PDA

View Full Version : Что брать в роддом?

milaja
16-04-2007, 16:13
Мамочки подскагыте,что с собои брат в роддом?

Екатерина
16-04-2007, 16:30
Соберите 2 сумки заранее: когда поедите рожать и на выписку.
Я когда ехала рожать, с собой взяла : телефон, фотоапарат (камеру), зубную счётку, пасту, гель для душа, косметичку, расчёску, бутылку с водой, пару яблок, банан, пару ёгуртов и мп3 плейр с любимой музыкой( который в конечном итоге не понадобился;)) Яблоки и бананы так же не были сьедены...
На выписку я собрала: одежду малышу и себе.

boginya
16-04-2007, 18:17
Екатерина все правильно написала...не забудьте материнскую карту!

Cocktail
16-04-2007, 18:21
Мне на родах нужны был крем для губ или помада, а я забыла. :) В родилке тоже ничего не дали, пришлось губы постоянно промачивать влажной салфеткой. И почитать можно взять что-нибудь, у меня была уйма времени для этого :)

daisi
16-04-2007, 18:42
В 33 недели вас приглашат в роддом и там скажут, что брать с собой и памятку дадут.
Екатерина, вы прям полкухни собрали, я про бананы, йогурты и т.д.:hrum:

Екатерина
16-04-2007, 20:32
В 33 недели вас приглашат в роддом и там скажут, что брать с собой и памятку дадут.
Екатерина, вы прям полкухни собрали, я про бананы, йогурты и т.д.:хрум:

Ну банан я сьела уже после родов , а ёгурты запихнула во время сваток. Просто никогда не знаешь как долго "период раскрытия" будет тянуться, а силы то откуда-то брать надо... У меня он длился долго, аж целых 21 час + сами роды.

Материнскию карту я забыла, но она мне и не понадобилась: заполнила на месте какой-то бланк, остальное они записали со слов + у них инфа в компе наверное высветилась

milaja
16-04-2007, 20:43
Спасибо всем:)а пока я там буду легат с ребенком его ге нугно будет во что то одеват?или там дадут?У меня уге 37 неделя и я не ходила в роддом на екскурсию,толко на курсы и все.

Екатерина
16-04-2007, 20:50
Спасибо всем:)а пока я там буду легат с ребенком его ге нугно будет во что то одеват?или там дадут?У меня уге 37 неделя и я не ходила в роддом на екскурсию,толко на курсы и все.

Всё в здешнем роддоме есть и для мамы и для ребёнка, всё можно использовать в неограниченном количестве

-vika-
16-04-2007, 21:07
самое главное не забыть себя и моральную поддержку ;) Остальное все дадут :)

Ashley
16-04-2007, 21:49
Есть ли кто говорящий на русском из специалистов или все-таки на финском все?
А вдруг женщина не поймет при родах?

vauva
16-04-2007, 21:53
Есть ли кто говорящий на русском из специалистов или все-таки на финском все?
А вдруг женщина не поймет при родах?

Нужно заранее договор. в роддоме о перевод4ике. Я так сделала. У меня на родах была женщина- перевод4ик.

Ashley
16-04-2007, 21:58
Нужно заранее договор. в роддоме о перевод4ике. Я так сделала. У меня на родах была женщина- перевод4ик.

А сколько дней обычно (если все хорошо) в роддоме в Фи?

Если допустим мама не может кормить грудью, как здесь - назначает ли врач сам питание?

Спасибо за ответы!

Графиня
16-04-2007, 22:00

Спасибо за ответы!

Если первый ребёнок,то около 3-х дней. Обычно после осмотра ребёнка врачём отпускают.

vauva
16-04-2007, 22:01

Спасибо за ответы!

от 2-4 в зависим. от состояния

vauva
16-04-2007, 22:02
Если допустим мама не может кормить грудью, как здесь - назначает ли врач сам питание?

Спасибо за ответы!

Пока в роддоме - донорское молоко. Медсестры сами позаботятся, если у Вас не будет моло4ка.

Ashley
16-04-2007, 22:03
Пока в роддоме - донорское молоко

А после как? тем что в магазине?
а если не подходит ребенку???

Графиня
16-04-2007, 22:05

Обычно подходит,а если не подходит,то и в аптеке какие-то продаются. Никогда не нужно было,так-что не углублялас´. Но если,например,аллергии, то по рецепту врача из аптеки. Кела вроде что-то возврасает назад.

vauva
16-04-2007, 22:06

У меня своего сразу было мало моло4ка. После роддома кушали моё молоко плюс НАН 1. Нам все подошло

Ashley
16-04-2007, 22:08
Ты рожать собралась? ;)

Дочь от русского мужчинки.
Все еще в турвакоти. Хотела забрать ее немедленно, но сказали на другой город не распространяется защита.

Ждет квартиру пока.

На Пасху чуть не застрелил - 2 машины из полиции помогали.

vauva
16-04-2007, 22:08

Если не подойдет, то в неувола посоветуют название смеси, котор. в аптеке продается. Но она не дешевая :(

Cocktail
16-04-2007, 22:09
Не знаю как в хельсинки, но в йоенсуу в роддоме дают туттели. а донорское молоко только в особых случаях, например, недоношенным деткам

Графиня
16-04-2007, 22:10
Не знаю как в хельсинки, но в йоенсуу в роддоме дают туттели. а донорское молоко только в особых случаях, например, недоношенным деткам

Sama Turussa. :)

vauva
16-04-2007, 22:10

В любом слу4ае голодным реб. не останется. Все у медсестер под контролем :)

vauva
16-04-2007, 22:13
Я в Хелсинки рожала, моему реб. донорское давали.

Cocktail
16-04-2007, 22:13
Я вот все удивлялась в роддоме. Спрашивала у многих медсестр, какое молоко лучше: нан или туттели. Все сказали - нан... а в роддоме туттели :) странно! Может спонсор :)

mikkakaulio
16-04-2007, 22:14
Дочь от русского мужчинки.
Все еще в турвакоти.
На Пасху чуть не застрелил - 2 машины из полиции помогали.

И зачем ты её отпустила в столицу?

vauva
16-04-2007, 22:15
Я вот все удивлялась в роддоме. Спрашивала у многих медсестр, какое молоко лучше: нан или туттели. Все сказали - нан... а в роддоме туттели :) странно! Может спонсор :)

Туттели крепит, у многих деток запор. От НАН все ОК

Cocktail
16-04-2007, 22:20
Туттели крепит, у многих деток запор. От НАН все ОК
так вот и я про это... почему они в роддома НАН не закупают?
Хотя у нас проблем не было с этим делом, хоть и докармливались :) Как только начинал кушать, сразу какал :D

Ashley
16-04-2007, 22:22
И зачем ты её отпустила в столицу?

Работала.

Разве можно удержать 25 летнего человека?

Да и... волков бояться - в лес не ходить... :xbrsh:

Кстати.... когда хреново совсем было звонила Джою, Вектору...

никто не ответил. На автоответчик наговорила...........

с другой стороны -никто никому не должен

Ashley
16-04-2007, 22:23
так вот и я про это... почему они в роддома НАН не закупают?
Хотя у нас проблем не было с этим делом, хоть и докармливались :) Как только начинал кушать, сразу какал :D

А что НАН -что то особое? Где он продается?

Cocktail
16-04-2007, 22:26
А что НАН -что то особое? Где он продается?
Нет, обычная смесь. Во всех продуктовых магазинах :) Просто мне все мамочки его нахваливают, а туттели ругают. Мы тоже на НАНе сидим - тьфу-тьфу, не жалуюсь

leijona3
16-04-2007, 22:31
Все индивидуально для каждого ребенка-какое молоко ему подойдет:от одного и того же у одного -понос,у другого-запор.У кого-то может быть аллергическая реакция,а у другого-нормально.
Мне кажется,туттели самый дешевый.
Но вообще-то,в роддомах дают материнское молоко,а не заменитель.Во всяком случае всем моим троим его давали.

Ashley
16-04-2007, 22:32
Все индивидуально для каждого ребенка-какое молоко ему подойдет:от одного и того же у одного -понос,у другого-запор.У кого-то может быть аллергическая реакция,а у другого-нормально.
Но вообще-то,в роддомах дают материнское молоко,а не заменитель.Во всяком случае всем моим троим его давали.

А как насчет родов в воде?

И разрешают ли присутствовать близким родственникам при родах?

Графиня
16-04-2007, 22:33

Смотря в каком регионе и в каком магазине. В Турку,по крайней мере точно заменител´ дают,так-что тоже зависит от роддома. А про понос и запор (пардон)-это точно! :)

Cocktail
16-04-2007, 22:35
В нашем роддоме точно туттели... материнское в редких случаях

Elena.
16-04-2007, 22:50
Смотря в каком регионе и в каком магазине. В Турку,по крайней мере точно заменител´ дают,так-что тоже зависит от роддома. А про понос и запор (пардон)-это точно! :)

нет ;)
знакомой давали не заменитель, она рожала полтора года назад :)

Графиня
16-04-2007, 22:55
нет ;)
знакомой давали не заменитель, она рожала полтора года назад :)

да. :) :) :) знакомой давали заменител´ рожала полтора месяца назад. ГЫ...

Графиня
16-04-2007, 22:56
то ест´ ребёнку давали,а не знакомой. :)

Elena.
16-04-2007, 22:59
кстати да, по теме :)
приехала в роддом только с карточкой, так как роды начались раньше
у меня даже еще и в мыслях не было сумку собирать
гигиенические принадлежности муж потом привез

и сказать по правде, все было в порядке - никакие сумки там и не нужны :)
одеть есть что, кормят замечательно, доступ к холодильнику с запасами еды есть всегда
а зубная щетка с шампунем влезут в маленький пакетик :)

Elena.
16-04-2007, 23:00
то ест´ ребёнку давали,а не знакомой. :)

наверное зависит от наличия количества молока :)

ELO4KA
16-04-2007, 23:06
Кстати.... когда хреново совсем было звонила Джою,...

никто не ответил. На автоответчик наговорила...........

с другой стороны -никто никому не должен

Нашла кому звонить! Других нет что-ли?

Ashley
16-04-2007, 23:09
Нашла кому звонить! Других нет что-ли?

Нет на самом деле никто никому не должен.

Просто иногда очень нужна мужская поддержка.

Не будем развивать дальше эту тему. ОК?

Просто они вероятно не слушают автоответчики. :D
(на их счастье)

могли бы п р о с т о перезвонить

Meha
16-04-2007, 23:10
девочки, а чье молоко давали? матери или чужое? а разве не мамочки кормят детишек?!

Cocktail
16-04-2007, 23:14
девочки, а чье молоко давали? матери или чужое? а разве не мамочки кормят детишек?!
Чужие мамочки сдают, для тех, у кого своего молока нет :)

Meha
16-04-2007, 23:16
гммм.....ну вопрос этики не поднимаю...и что дети пьют?! .... я бы так не смогла бы пожалуй....в смысле сдавать и своему чужое давать....

leijona3
16-04-2007, 23:19
А как насчет родов в воде?

И разрешают ли присутствовать близким родственникам при родах?
Могут присутствовать те кого роженица пожелает-tukihenkilö,здесь идут на все лишь бы роженице было удобно и легче.
У меня муж присутствовал,например,на кесаревом и даже медсестры предложили свои услуги,чтобы его с сыном фотографировать.

kituska
16-04-2007, 23:21
гммм.....ну вопрос этики не поднимаю...и что дети пьют?! .... я бы так не смогла бы пожалуй....в смысле сдавать и своему чужое давать....
не,сдают если остается!!после кормежки своего)))

bobik
Близкие могут присутствовать при родах. Роды в воде-сомневаюсь. Бассейн при схватках или душ. Кофе и пр. гостям- сколько угодно. А на экскурсии в род.доме были? Неувола направляет.И даже отмечает это в карте. В род.доме надо просить помочь наладить лактацию. Там же должны научить ухаживать за ребенком. Посещения родными приветствуются. Врач выпишет рецепт на спец. молочную смесь,только если у ребенка будет подтверждена аллергия на НАН или ТУТТЕЛИ.

Cocktail
это молоко вообще в роддомах на вес золота :)
а мамам-донорам еще и неплохо приплачивают :)

leijona3
16-04-2007, 23:22
А я так делала все три раза,потомучто молока было-залейся!
Честно говоря было приятно сознавать,что еще какой-то младенчик наслаждается моим молоком,а не только мой.
Когда закончила сдавать,каждый раз приходило благодарственное письмо из больницы.Ведь этим молоком кормят и недоношенных.

leijona3
16-04-2007, 23:24
это молоко вообще в роддомах на вес золота :)
а мамам-донорам еще и неплохо приплачивают :)
Когда я сдавала,оно стоило 17 е. за литр,сейчас,может,дороже.

Ashley
16-04-2007, 23:25
Просто я с ужасом вспоминаю случай,когда меня выписали с сыном из роддома и на следующий день детям медсестра дала вместо глюкозы хлористый.... 13 детей погибли... (не Фи.)
Ровно 18 лет назад...

Теперь-то сынок первым делом зачитывает мне свои права...(в Фи. научили добрые граждане) :D
Зачитывает с 12 лет кстати......

Cocktail
16-04-2007, 23:25
А я так делала все три раза,потомучто молока было-залейся!
Честно говоря было приятно сознавать,что еще какой-то младенчик наслаждается моим молоком,а не только мой.
Когда закончила сдавать,каждый раз приходило благодарственное письмо из больницы.Ведь этим молоком кормят и недоношенных.
А если не секрет, сколько за это платят? :)

leijona3
16-04-2007, 23:26
Роды в воде-сомневаюсь. Бассейн при схватках или душ.
Я передачу видела да и читала где-то,что это возможно,но надо заранее договариваться.

Cocktail
16-04-2007, 23:27
Когда я сдавала,оно стоило 17 е. за литр,сейчас,может,дороже.
Ну вот поэтому, наверно, детишкам в роддомах и дают заменитель... ведь он в магазине стоит литр 2 евро. А им еще и по оптовой цене достается

Ashley
16-04-2007, 23:29
Ну вот поэтому, наверно, детишкам в роддомах и дают заменитель... ведь он в магазине стоит литр 2 евро. А им еще и по оптовой цене достается

А свое нельзя купить натуральное и принести?

Cocktail
16-04-2007, 23:30
В смысле? Кто-то для вас сцедит? Даже не знаю... никогда не слышала

leijona3
16-04-2007, 23:31
Но моим-не давали заменителя.Впрочем,это пришлось делать только в начале,а потом своё было.
Я бы ,лично,не разрешила бы заменителя давать,а вдруг аллергия?

Cocktail
16-04-2007, 23:32
неет. купить не заменитель
А где вы его купите? :)

Ashley
16-04-2007, 23:33
А где вы его купите? :)

я не так выразилась. :D
хотела сказать -уточнить какой лучше всего заменитель?
не дешевый

Cocktail
16-04-2007, 23:34
Но моим-не давали заменителя.Впрочем,это пришлось делать только в начале,а потом своё было.
Я бы ,лично,не разрешила бы заменителя давать,а вдруг аллергия?

Я даже не знаю, у меня мало опыта :)
Но на экскурсии по роддому нам говорили, что обычных малышей кормят ТУТТЕЛИ, а мамино молоко дают только тем, кому оно нужнее. Да и что можно сделать в таком случае? Только если настоять на молоке за свой счет? Если такой "закон" в больнице, что без показаний детки на заменителе

leijona3
16-04-2007, 23:34
Думаю,можно.Но Вы уверенны,что у того ,у кого купите ,нет ни СПИДа, ни гепатита ,ни вен. заболеваний?Ведь перед тем как сдавать молоко,донору надо сдать анализы крови и молоко на проверку.

Cocktail
16-04-2007, 23:37
не дешевый
Я бы посоветовала положиться на врачей в больнице. И только в том случае, если ребеночку не понравится, то тогда самой доносить что-то.

Мой хорошо и ТУТТЕЛИ пил... Но он докармливался по 20-30 мл

leijona3
16-04-2007, 23:38
Я даже не знаю, у меня мало опыта :)
Но на экскурсии по роддому нам говорили, что обычных малышей кормят ТУТТЕЛИ, а мамино молоко дают только тем, кому оно нужнее. Да и что можно сделать в таком случае? Только если настоять на молоке за счет счет? Если такой "закон" в больнице, что без показаний детки на заменителе
Я понимаю,что больницы экономят,но я думаю,если настоять-то можно добиться.

leijona3
16-04-2007, 23:41
не дешевый
Вы на счет заменителя.Тут уже писала,что все индивидуальнодля ребенка.Не обязательно самый дорогой будет лучшим.Моим детям,как раз подходил лучше всего Туттели(когда закончила ГВ).

Meha
16-04-2007, 23:44
а зачем покупать натуральное?тем более чужое молоко?! ведь можно спокойно обойтись искусственным....
не знаю, мне кажеться между мамой и ребенком существует некая психо-физиологическая связь, что ребенок может чуствовать "чужое" молоко...хотя, у меня своих детей еще то и нет, мне пожалуй сложно судить, но сама искусственница, правда не потому что у мамы молока не было, сама отказалась есть молоко, но на искусственном вроде выросла полноценнойи проблем со здоровьем не замечала

Ashley
16-04-2007, 23:50
Вы на счет заменителя.Тут уже писала,что все индивидуальнодля ребенка.Не обязательно самый дорогой будет лучшим.Моим детям,как раз подходил лучше всего Туттели(когда закончила ГВ).

Ясненько... :D

Спасибо!!!!
(будущая уже счастливая, не совсем старенькая бабушка :D )

leijona3
16-04-2007, 23:51
а зачем покупать натуральное?тем более чужое молоко?! ведь можно спокойно обойтись искусственным....
не знаю, мне кажеться между мамой и ребенком существует некая психо-физиологическая связь, что ребенок может чуствовать "чужое" молоко...хотя, у меня своих детей еще то и нет, мне пожалуй сложно судить, но сама искусственница, правда не потому что у мамы молока не было, сама отказалась есть молоко, но на искусственном вроде выросла полноценнойи проблем со здоровьем не замечала
У некоторых детей от заменителя могут быть запоры или аллергическая реакция.
А какой заменитель на вкус-то противный,не то,что натуральное.А что ,по-Вашему,должен чувствовать ребенок ,пьющий заменитель?Чувствовать,что это от чужой коровы?

leijona3
16-04-2007, 23:56
Я бы посоветовала положиться на врачей в больнице. И только в том случае, если ребеночку не понравится, то тогда самой доносить что-то.

И носить не надо-в больнице должны обеспечить и другим.
Для меня, например,заказывали обезболивающее,которое я просила.
Вот чем мне и нравися в фин.роддомах-кругом как официанты,выполняют все заказы пациента. :)

Meha
16-04-2007, 23:56
У некоторых детей от заменителя могут быть запоры или аллергическая реакция.
А какой заменитель на вкус-то противный,не то,что натуральное.А что ,по-Вашему,должен чувствовать ребенок ,пьющий заменитель?Чувствовать,что это от чужой коровы?
не знаю, что должен чувствовать, мне тогда было очень мало лет :)
все равно своему ребенку не дала бы чужое материнское молоко, просто не смогла бы на это пойти, только в очень крайнем случае, но надеюсь не случиться, ттт

Cocktail
16-04-2007, 23:58
И носить не надо-в больнице должны обеспечить и другим.
Для меня, например,заказывали обезболивающее,которое я просила.
Вот чем мне и нравися в фин.роддомах-кругом как официанты,выполняют все заказы пациента. :)
Ага, я тоже когда уезжала, так жалко было прощаться с этой кнопочкой :)

Ashley
17-04-2007, 00:06
Девочки я зыбыла спросить про имена.....

Сколько имен можно давать одновременно?

Cocktail
17-04-2007, 00:09
Девочки я зыбыла спросить про имена.....

Сколько имен можно давать одновременно?

3 имени можно давать. До 2-х месяцев надо успеть (но может это только для финнов)

Ashley
17-04-2007, 00:19
3 имени можно давать. До 2-х месяцев надо успеть (но может это только для финнов)

у нас 2 уже есть. :wub:
А свидетельство о рождении оформляют в магистрате?

Cocktail
17-04-2007, 00:28
у нас 2 уже есть. :wub:
А свидетельство о рождении оформляют в магистрате?
Я могу рассказать только то, что было у нас. С финским гражданством

Из роддома все само ушло, мы ничего никуда не отправляли
Потом домой пришла бумага, куда надо было данные о ребенке внести. Эти данные с наших слов вносила поп и забрала с собой. Т.е. сами мы только пару росписей поставили.

Ashley
17-04-2007, 00:30

Потом домой пришла бумага, куда надо было данные о ребенке внести. Эти данные с наших слов вносила поп и забрала с собой. Т.е. сами мы только пару росписей поставили.

СПАСИБО! :rose3:

siili
17-04-2007, 06:34
это как?
она что стояла и переведила , а вы в это время рожали?

siili
17-04-2007, 06:36
Если первый ребёнок,то около 3-х дней. Обычно после осмотра ребёнка врачём отпускают.
а если второй?
мне бы вообще бы хотелось , чем дольше тем лучше....
можно попросить, что б например до выходных оставили?

siili
17-04-2007, 06:38
Пока в роддоме - донорское молоко. Медсестры сами позаботятся, если у Вас не будет моло4ка.
донорское в смысле искуственное или от донора?

siili
17-04-2007, 06:40
Если не подойдет, то в неувола посоветуют название смеси, котор. в аптеке продается. Но она не дешевая :(
сколько приблизительно стоит и на сколько хватает?

siili
17-04-2007, 06:45
я бы не хотела пользоватся этим молоком.
вообще редко у кого в первый день после родов есть свое молоко,
у меня например не было, давали заменитель.

siili
17-04-2007, 06:51

а росписи на каких документах в роддоме ставили?

vauva
17-04-2007, 06:52
сколько приблизительно стоит и на сколько хватает?
у нас в 2 мес на4алис пробл с "покакат", думали в неувола от заменителя, прописали прикорм из аптеки, его заказыват надо. 18 евро упаково4ка. Название на режепте было, не запомнила. Но нам даже не пришлос покуп. т к проблемы не в молоке оказалис.

Elena.R
17-04-2007, 09:23
не знаю, что должен чувствовать, мне тогда было очень мало лет :)
все равно своему ребенку не дала бы чужое материнское молоко, просто не смогла бы на это пойти, только в очень крайнем случае, но надеюсь не случиться, ттт

Я тоже сначала категорически не хотела давать молоко других женшин. Свое в достаточном количестве появилось только на 3-ий день.
Так что пришлось первые 3 дня давать. Считаю, ето лучше, чем всякие искуственные заменители.

А если по теме, то я в роддом ничего с собой не взяла, все там нашлось. Муж только расческу, тапочки и т.п. по мелочи принес. А свои бы веши побрезговала после больницы забирать и потом одевать (там конечно чисто и т.п., ну не люблю я больницы и всякие напоминания и них).

Графиня
17-04-2007, 09:30
а если второй?

Домой никто не выгонет. Будут спрашиват´,когда планируйте выписыват´ся. Если не готовы домой через два дня,то можно есё остат´ся.

Sashulinka
17-04-2007, 09:53
кормят замечательно, доступ к холодильнику с запасами еды есть всегда

что ты имеешь ввиду? там общий холодильник есть? и брать что хочешь и когда хочешь?..

Екатерина
17-04-2007, 09:58
что ты имеешь ввиду? там общий холодильник есть? и брать что хочешь и когда хочешь?..

АбсАлютно верно :) Плюс всю ночь кофе, чай, сок на отдельном столике - очень здорово помогает "раздоиться".

Sashulinka
17-04-2007, 10:07
АбсАлютно верно :) Плюс всю ночь кофе, чай, сок на отдельном столике - очень здорово помогает "раздоиться".
а что там в холодильнике есть?:) а обедов нормальных не дают?

Elena.R
17-04-2007, 10:11

Кормили нормально три раза в день (и мужа кормили, у нас была семейная палата. но ему всякие овошные и т.п. блюда не нравились, что без мяса. хотя мужчин там никто не спрашивает ;))
+ всегда йогурты, бутерброды можно сделать, разнообразное питье i t.d.

Екатерина
17-04-2007, 10:20

Дают, а как жа!!! :)
А в холодильнике так, по мелочи для перекусов: ёгурты всякие, молоко, колбасы нарезные, сыры, фрукты, вот типа такого, если кто поздно вечером или ночью вдруг проголодается. Обслуживаюсчий медперсонал следит, чтобы всё было и добавляют, если что-то заканчивается, так что еште сколько влезет ;)

Cocktail
17-04-2007, 10:20
а росписи на каких документах в роддоме ставили?
Я подписывала какой-то бланк, как рожать приехала. Там были мои данные + данные по беременности. Что это такое - не знаю - мне было тогда все равно :) Больше, вроде бы, ничего не подписывала...

А дома подписывала бумагу о регистрации ребенка и бумагу, что разрешаю покрестить ребенка в религию отца

Cocktail
17-04-2007, 10:25
Домой никто не выгонет. Будут спрашиват´,когда планируйте выписыват´ся. Если не готовы домой через два дня,то можно есё остат´ся.
А я там 5 дней была... еле до выписки дожила :) каждый день упрашивала отпустить, а не отпускали. По собственному желанию ни за что бы не осталась :)

Cocktail
17-04-2007, 10:29
Я еще про холодильник добавлю :)

У нас там был сливовый сок - если кто в туалет сходить не сможет :) Я об этом только под конец узнала.

leijona3
17-04-2007, 10:31
а если второй?
С нормальными родами я была по 5 дней.Меня,конечно после 3го дня начали спрашивать когда хочу выписаться,на что я отвечала-когда наладится ГВ.

leijona3
17-04-2007, 10:33
Я еще про холодильник добавлю :)

У нас там был сливовый сок - если кто в туалет сходить не сможет :) Я об этом только под конец узнала.
А у нас -кочан капусты в холодильнике(чтобы мамочки могли к груди прикладывать).

Sashulinka
17-04-2007, 10:35
А у нас -кочан капусты в холодильнике(чтобы мамочки могли к груди прикладывать).
а это зачем?:)

Elena.R
17-04-2007, 10:35
А я там 5 дней была... еле до выписки дожила :) каждый день упрашивала отпустить, а не отпускали. По собственному желанию ни за что бы не осталась :)

Я тоже пять дней была. Они, как оъяснили, всегда держат до тех пор, пока не убедятся, что ты всему научилась (там одевать, подгузник менять, мыть, кормить и пр.). Но у меня уже с четвертого дня каждая сестра (они там в день по раза 3-4 меняются) стала спрашивать, когда я наконец свалю. Так и пришлось свалить, хотя хотела еше один день остаться, т.к. недавно переехали и дома не все было готово.

leijona3
17-04-2007, 10:48
а это зачем?:)
Это, если у кого то начинаются проблемы с грудью,как народное средство,надо к груди прикладывать капустный чистый лист на некоторое время.

Графиня
17-04-2007, 11:17
Это, если у кого то начинаются проблемы с грудью,как народное средство,надо к груди прикладывать капустный чистый лист на некоторое время.
Ага. Добавлю есё,что малышам под чепчик тоже кладут лист капустный,если imukuppi помогали.

Elena.R
17-04-2007, 11:20

Не знаю, связано ли ето с капустой как народным средством. Вроде, просто что-нибудь прохладное надо прикладывать. Можно осторожно лед прикладывать, но с етим надо осторожно, т.к. ,если переусердствуешь, можно простудить грудь. Можно влажные прохладные платочки прикладывать.
Рекомендуют до кормления обмывать/протирать грудь теплым, чтобы молоко лучше шло, после кормления - прохладным, чтобы успокоить грудь.

Elena.R
17-04-2007, 11:22
Ага. Добавлю есё,что малышам под чепчик тоже кладут лист капустный,если имукуппи помогали.

Цто-за имукуппи и как они помогают и капустный лист тоже?

Cocktail
17-04-2007, 11:40
У нас тоже капуста была :) я просто ей не пользовалась, так и не вспомнила :)

Cocktail
17-04-2007, 11:41
Цто-за имукуппи и как они помогают и капустный лист тоже?
Имукуппи - это такая присоска. При помощи ее ребенка "отсасывают", если мама родить не может. А капусту туда... наверно, потому что могут быть синяки и другие небольшие осложнения (опухоль?) на головке - она, как-то помогает

Графиня
17-04-2007, 11:44
Имукуппи - это такая присоска. При помощи ее ребенка "отсасывают", если мама родить не может. А капусту туда... наверно, потому что могут быть синяки и другие небольшие осложнения (опухоль?) на головке - она, как-то помогает
Именно! Опухол´ снимает и немного охлаждает.

siili
17-04-2007, 16:29
кофе по моему кормящим матерям как раз и нельзя пить,
а вообще мне при первых родах просили ничего не кушать как только начнется...
при первых родах была в больнице 4 дня и с этими хотела бы не меньше...
так как только а 4 дню пришла в себя морально...

а после родов здесь на живот лед не кладут?

siili
17-04-2007, 16:31
Я подписывала какой-то бланк, как рожать приехала. Там были мои данные + данные по беременности. Что это такое - не знаю - мне было тогда все равно :) Больше, вроде бы, ничего не подписывала...

А дома подписывала бумагу о регистрации ребенка и бумагу, что разрешаю покрестить ребенка в религию отца
интересно, а что за первый документ вы подписывали?

Cocktail
17-04-2007, 18:42
а после родов здесь на живот лед не кладут?

Неа, не кладут

После родов (если все ок) лежишь отдыхаешь. Папа с акушеркой и ребенком там где-то возятся :) Купают, замеряют. А потом вам покушать привезут и безалкогольного шампанского. После чего (ну или до этого) идешь в душ, меняешь одежду, если запачкалась и в палату

Ljubasha
17-04-2007, 21:00
Кстати, извините, что немножко не по теме, но те, кто был в роддоме без мужа, куда вы детей девали, пока в туалет или в душ сходить. У меня в первые роды муж был рядом, а сейчас придется одной справлятся. Вот и думаю, мне в туалет, а дитя куда? Не могу же я его в палате оставлять, вдруг проснется, заорет, а мамы нету...

Карусель
17-04-2007, 21:12
Кстати, извините, что немножко не по теме, но те, кто был в роддоме без мужа, куда вы детей девали, пока в туалет или в душ сходить. У меня в первые роды муж был рядом, а сейчас придется одной справлятся. Вот и думаю, мне в туалет, а дитя куда? Не могу же я его в палате оставлять, вдруг проснется, заорет, а мамы нету...

Ну, заорет, маме же нужно как-то жить и существовать!:)))).. я выходила, даже в душ за три минуты успела сбегать, правда она у меня и не просыпалась:)) И за едой ходила одна, приносила быстренько в палату)

Карусель
17-04-2007, 21:14
Я тоже пять дней была. Они, как оъяснили, всегда держат до тех пор, пока не убедятся, что ты всему научилась (там одевать, подгузник менять, мыть, кормить и пр.). Но у меня уже с четвертого дня каждая сестра (они там в день по раза 3-4 меняются) стала спрашивать, когда я наконец свалю. Так и пришлось свалить, хотя хотела еше один день остаться, т.к. недавно переехали и дома не все было готово.

Это где так, в ХельсинкАХ? надо же, мне конечно в Кяттило все понравилось, но не понравилось, то, что пока сама не спроисшь, никто ничего не расскажет. Чисто формальности и не больше.

leijona3
17-04-2007, 21:25
Все просто-отвозишь в детскую под присмотр медсестер.
Ведь как скажешь-так и будут делать:я на ночь отдавала туда ребенка ,при этом выдав медсестрам инструкции.

Elena.R
17-04-2007, 21:28
Это где так, в ХельсинкАХ? надо же, мне конечно в Кяттило все понравилось, но не понравилось, то, что пока сама не спроисшь, никто ничего не расскажет. Чисто формальности и не больше.

Да, в Х в наистенклиника. Вроде у многих о ней хорошие отзывы.
Порой просто хотелось спокойствия, а сестры все приходили, спрашивали, как дела, как себя чувствую, есть ли какие вопросы. Всему учили, все показывали и объясняли и пр.
Я иногда даже думала, млин, достали, оставьте меня наконец в покое, если что надо, сама позвоню. Ну а так позитивное впечатление о персонале осталось. :)

Elena.R
17-04-2007, 21:31
Все просто-отвозишь в детскую под присмотр медсестер.
Ведь как скажешь-так и будут делать:я на ночь отдавала туда ребенка ,при этом выдав медсестрам инструкции.

Я тоже сестрам оставляла, когда с мужем по делам надо было срочно поездить. И рыдала за ето короткое время в тоске по ребенку.

Вот только мне единственное не понравилось, что под конец все пытались меня выдворить, хотя понятно, что мест и так нет. А я быстро ТТТ оправилась и там бодрячком скакала и всему быстро научилась :gy:

Cocktail
17-04-2007, 21:34
в туалет, за едой и быстренько позвонить я уходила спокойно - ничего страшного, если проснется :) но у меня тоже не просыпался ни разу

а в душ или чтобы просто отдохнуть, я тоже сдавала медсестрам. Правда, он им там жару давал )) ему надо было всегда на груди висеть

Ljubasha
17-04-2007, 21:39
Ясно, спасибо за ответы , будем иметь в виду. :)

Elena.R
17-04-2007, 21:40
в туалет, за едой и быстренько позвонить я уходила спокойно - ничего страшного, если проснется :) но у меня тоже не просыпался ни разу

а в душ или чтобы просто отдохнуть, я тоже сдавала медсестрам. Правда, он им там жару давал )) ему надо было всегда на груди висеть

А у меня телефон был в палате и можно было звонить по всему миру. Платитьпотом конечно.
Иногда мне даже сестры еду в комнату приносили, когда мне не хотелось вставать, а мужа не было. Или приходили и напоминали пойти покушать. Когда я говорила "не хочу", говорили, что надо обязательно поесть, и шли заказывать, чтобы мне еду оставили и поставили на полочку.

Elena.
17-04-2007, 21:45

вы в первые роды были в смеейной палате?

можно попросить медсестру посмотреть или в комнатку к ним отвезти :)

Cocktail
17-04-2007, 21:53
А у меня телефон был в палате и можно было звонить по всему миру. Платитьпотом конечно.
Иногда мне даже сестры еду в комнату приносили, когда мне не хотелось вставать, а мужа не было. Или приходили и напоминали пойти покушать. Когда я говорила "не хочу", говорили, что надо обязательно поесть, и шли заказывать, чтобы мне еду оставили и поставили на полочку.
Ну такой у меня тоже был :) но я бегала со своего звонить. Да я и не одна была в палате, так что не очень удобно было болтать при чужих людях

Ага, мне тоже приносили в палату по началу :)

siili
18-04-2007, 09:17
Ну, заорет, маме же нужно как-то жить и существовать!:)))).. я выходила, даже в душ за три минуты успела сбегать, правда она у меня и не просыпалась:)) И за едой ходила одна, приносила быстренько в палату)
интересно , а можно попросить что б ребенок не в одной палате с мамой первые несколько дней был?
я на первых родах, долго в себя приходила и ребенок находился отдельно...

siili
18-04-2007, 09:18
интересно...
а ксли не сможешь спросить? например не знаешь финского языка?

Екатерина
18-04-2007, 11:14
интересно , а можно попросить что б ребенок не в одной палате с мамой первые несколько дней был?

У меня ребёнок путешествовал из палаты в hoitohuone, где за ними присматривают, где переодевают, моют и т.п. На ночь тоже туда отвозила, чтобы можно было спокойно поспать хоть немного и востановить силы. На кормление естественно мне приносили, уже переодетую - красота. На время похода в душ тоже им отвозила, не оставляла в палате, мало ли что.

Ljubasha
18-04-2007, 11:44
вы в первые роды были в смеейной палате?

можно попросить медсестру посмотреть или в комнатку к ним отвезти :)

Да, у нас семейная палата была тогда. Поэтому и спрашиваю совета на этот раз.

77777
18-04-2007, 11:48

Главное - не забыть пузо! ;)

Карусель
18-04-2007, 12:49

Если честно. то у меня тоже были мысли по этому поводу. Вспоминая свои первые роды в совке, то я отрубилась моментально, как только зашили. И с небольшим возмущением думала. что как так, мама после родов, ей же покой нужен!:) Ан-нет, во первых не ожидала, что так все пройдет легко, все таки не дефачка уже, хы)))... уже через полчаса, как меня зашили, упорхала в душ и ходила юодрая по полате)) Всю ночь не спала после родов. на доченьку пялилась)))).. и силы откуда-то брались!!)

elvira
18-04-2007, 12:52
Если честно. то у меня тоже были мысли по этому поводу. Вспоминая свои первые роды в совке, то я отрубилась моментально, как только зашили. И с небольшим возмущением думала. что как так, мама после родов, ей же покой нужен!:) Ан-нет, во первых не ожидала, что так все пройдет легко, все таки не дефачка уже, хы)))... уже через полчаса, как меня зашили, упорхала в душ и ходила юодрая по полате)) Всю ночь не спала после родов. на доченьку пялилась)))).. и силы откуда-то брались!!)

даже и не думайте, вас неправильно поймут местные нянечки...

Карусель
18-04-2007, 12:52
интересно...
а ксли не сможешь спросить? например не знаешь финского языка?

Почти все, да все наверное, говорят по ангилийски. Муж не говорит по фински, так акушерка нам на двух говорила, по финиски и на англе комменсы давала, для мужа, хотя и в возрасте тетенька была. Маленькая, шустрая такая. я до сих пор вспоминаю, как она со мной справилась, она раза в два меня меньше и ниже:)). При моем росте 177)))

Карусель
18-04-2007, 12:54
:))) А я уже и не думаю, отдумалась:))))

siili
18-04-2007, 12:58
не поняла...
а что они не правильно поймут?

belaja
18-04-2007, 13:07
не поняла...
а что они не правильно поймут?

тут редкл мама дите отдает на "некоторое время":-)
я после КС вырубилась с сыном под мышкой, просыпаюсь - нет, звоню сестре, она мне - сейчас несу, не волнуйся, вот так и было пока семейную палату дождались - 2 дня, а потом с папой - нет проблем, он все и делал я так, в ивде молочно кухни

не ни кому не отдавала и следующего не отдам, детки очень спокойные когда все хорошо, поел, поспал, переодел и опять по кругу:-)

siili
18-04-2007, 13:14
я после КС вырубилась с сыном под мышкой, просыпаюсь - нет, звоню сестре, она мне - сейчас несу, не волнуйся, вот так и было пока семейную палату дождались - 2 дня, а потом с папой - нет проблем, он все и делал я так, в ивде молочно кухни

не ни кому не отдавала и следующего не отдам, детки очень спокойные когда все хорошо, поел, поспал, переодел и опять по кругу:-)
ну незнаю, что уж они там подумают, но мне было бы спокойнее, если бы ребенок был по медицинским наблюдение первые несколько дней (все равно молока сразу не будет)
чем со мной в палате, где я в полуобморочном состоянии не смогу за ним хорошо ухаживать первое время.

Mark
18-04-2007, 13:16
нам сказали чем менше принесете с собой=
тем болше услугу окажите всем окружающим от бытовой инфекции пыли и т.п

elvira
18-04-2007, 13:17
ну незнаю, что уж они там подумают, но мне было бы спокойнее, если бы ребенок был по медицинским наблюдение первые несколько дней (все равно молока сразу не будет)
чем со мной в палате, где я в полуобморочном состоянии не смогу за ним хорошо ухаживать первое время.

вы судя по вашему удивлению не были в финском роддоме...

siili
18-04-2007, 13:19
нам сказали чем менше принесете с собой=
тем болше услугу окажите всем окружающим от бытовой инфекции пыли и т.п
спасибо учтем...

а вот вопрос возник по ходу дела
а молокоотсос ручной приносить?
или там на месте есть автоматический?

в первый раз у меня в роддоме был автоматический, только благодаря ему молоко и появилось...

elvira
18-04-2007, 13:19

все верно...
и если нужно ребенка забрать в ординторскую или куда еще- у мамы разрешения спросять и ваше право разрешения не дать, я например, разрешения, не дала...

Ребенок это на всю жизнь!

leijona3
18-04-2007, 13:20
Как это не будет молока? :ogo: Вы что думаете,что Вам разрешат ребенка держать несколько дней голодным?!Странные вещи говорите...
Да его сразу к Вашей груди приложат уже в родзале и он должен уже тогда грудь начать сосать.А как Вы думаете другие мамы в роддоме?Мои детишки так сразу с первых часов уже начали моё молоко пробовать( самое ценное-молозиво).

siili
18-04-2007, 13:21
вы судя по вашему удивлению не были в финском роддоме...
нет, не была пока))))
первого ребенка рожала в России,
но по контракту в хорошем род доме и за деньги соответственно...

а что есть большая разница?
как поняла мне тут сами роды тоже в 500е обойдутся плюс за суточные за палату...

Mark
18-04-2007, 13:21
спасибо учтем...

в первый раз у меня в роддоме был автоматический, только благодаря ему молоко и появилось...

ох тутя пас

но помню что врачи говорили что молокоотсос нужен не для молока а для того чтобы не было застоя в груди

поэтому лучшее средвтво =силные и нежные руки мужа

elvira
18-04-2007, 13:22
Как это не будет молока? :ogo: Вы что думаете,что Вам разрешат ребенка держать несколько дней голодным?!Странные вещи говорите...
Да его сразу к Вашей груди приложат уже в родзале и он должен уже тогда грудь начать сосать.А как Вы думаете другие мамы в роддоме?Мои детишки так сразу с первых часов уже начали моё молоко пробовать( самое ценное-молозиво).

слова рожавшей женщины! даже если и нет молоко, все равно-приложат к груди, вдруг появится!!!! вдруг у мамы "грудь" проснется ???!!!!

leijona3
спасибо учтем...

В роддоме есть все,что нужно-и ручные и электрические.

belaja

не буду комментировать по поводу спокойствия, увсех видать по разномц, т.к. мне саокойней и милей:-) когда сопит рядом, все индивидуально, видимо
п зачем мед.наблюдение и как вы себе это представляете, комната где дети находятся просто состоит из кроваток где все они и дежаь, если плачут и все сетры заняты - то так к деткам и не подойдут некотороу время, азачем это?
грудь здесь дают сразу же, что стимудирует выработку молока! да и важно чтобы ребенок сразу получал мамино молоко а не искусственное питание, зачем опять же потом проблемы с кишечником?
муж рядом и сможет вам помочь, сестры рядом, нажмите на кнопочку, прийдут.
и почему полуобморочное, ведь это роды а не мука:-) ударение на первом слоге:-)

мне кажется вы себя накручиваете, мир уже изменился и давно:-)))

elvira
18-04-2007, 13:23
нет, не была пока))))

как поняла мне тут сами роды тоже в 500е обойдутся плюс за суточные за палату...

разница в том, что здесь вас с первой же минуты рождения ребенка приучат, что ребенок это на всю жизнь.

siili
18-04-2007, 13:23
так как я собираюсь рожать второй раз, то могу сказать , что на опыте первых родов молоко у меня появилось только на 3 день и то при помощи аппарата, а на 4 день вечером я уже уехала домой.

belaja
18-04-2007, 13:24
спасибо учтем...

мне приносили попробвапть все, остановилась на ручном, потом такой себе приобрела, но пять же дело вкуса:-)

Plut
18-04-2007, 13:24

Библию конечно...

leijona3
18-04-2007, 13:27
слова рожавшей женщины! даже если и нет молоко, все равно-приложат к груди, вдруг появится!!!! вдруг у мамы "грудь" проснется ???!!!!
Всегда оно появится!Только надо хотябы несколько капель выцедить ребенку в ротик.Они ведь,сладкие,уже сосать титю мамину умеют!
Я и с кесаревым кормить грудью стала сразу малыша.

77777
Библию конечно...

И камасутру... ну... если скучно будет :shuffle:

(пардон)

elvira
Библию конечно...

не надо ля-ля, мужчина!
не только Библия, но и Коран+ небольшая "комната для молебна" есть, например, в Кятилописто...

leijona3
18-04-2007, 13:28
Библию конечно...
В роддоме и она -есть!

belaja
18-04-2007, 13:28
Всегда оно появится!Только надо хотябы несколько капель выцедить ребенку в ротик.Они ведь,сладкие,уже сосать титю мамину умеют!

я тоже еще в операционном положили на грудь, после совместного купания с папой и пошло:-) это класс, скорее бы осееееееньььь:-)

elvira
18-04-2007, 13:29

верно! у меня всегда было, даже во время беременности, как подумаю о ребенка- так на рубашке или кофточке были следы мокрые....

siili
18-04-2007, 13:29
не буду комментировать по поводу спокойствия, увсех видать по разномц, т.к. мне саокойней и милей:-) когда сопит рядом, все индивидуально, видимо
п зачем мед.наблюдение и как вы себе это представляете, комната где дети находятся просто состоит из кроваток где все они и дежаь, если плачут и все сетры заняты - то так к деткам и не подойдут некотороу время, азачем это?
грудь здесь дают сразу же, что стимудирует выработку молока! да и важно чтобы ребенок сразу получал мамино молоко а не искусственное питание, зачем опять же потом проблемы с кишечником?
муж рядом и сможет вам помочь, сестры рядом, нажмите на кнопочку, прийдут.
и почему полуобморочное, ведь это роды а не мука:-) ударение на первом слоге:-)

мне кажется вы себя накручиваете, мир уже изменился и давно:-)))
я не поняла...
всмысле мир изменился?
просто мне есть с чем сравнить, при первых родах к груди тоже прикладывали, но молока все равно не было.
детей было в палате, где они спали всего трое и три нянечки на каждого ребенка по нянечке, на том же этаже напротив, так что б если кто нибудь закричал, то я бы услышала. У меня были очень сложные первые роды, поэтому и от анастезии отходила крайне медленно.
на этих родах мой муж присуствовать не будет.
я себя не накручиваю, просто хотелось бы знать, чего можно ожидать.

siili
18-04-2007, 13:30
разница в том, что здесь вас с первой же минуты рождения ребенка приучат, что ребенок это на всю жизнь.
действительно смешно...
как будто нам всем тут по 10 лет...

Plut
18-04-2007, 13:31
не надо ля-ля, мужчина!
не только Библия, но и Коран+ небольшая "комната для молебна" есть, например, в Кятилописто...

Да забыл и любимого мужчину не забудте, чтобы посмотрел как жизнь рождается в мучениях...после чего должен относиться к жене и ребёнку более трепетно что-ли...

siili
18-04-2007, 13:32
Библию конечно...
что б потом ей в мед персонал кидаться?

belaja
18-04-2007, 13:34
я не поняла...
всмысле мир изменился?
просто мне есть с чем сравнить, при первых родах к груди тоже прикладывали, но молока все равно не было.
детей было в палате, где они спали всего трое и три нянечки на каждого ребенка по нянечке, на том же этаже напротив, так что б если кто нибудь закричал, то я бы услышала. У меня были очень сложные первые роды, поэтому и от анастезии отходила крайне медленно.
на этих родах мой муж присуствовать не будет.
я себя не накручиваю, просто хотелось бы знать, чего можно ожидать.

вы циклитесь на предыдущем опыте, когда уже много раз писали что и как происходит, просто наверное пришла пора понять, что то что было, уже не повторится, другая страна, ситуация и обстановка:-)
жаль, что муж не поможет:-( это действительно плохо ИМХО
тогда помогут сетры, может родственники, вы с кем вообще планируете рожать? если планируете одна будбте готовы в некоторым трудностям, в том плане, что все же лучше когда рядлм кто-то из родных боизких, кто сможет помочь:-)

elvira
18-04-2007, 13:35
Да забыл и любимого мужчину не забудте, чтобы посмотрел как жизнь рождается в мучениях...после чего должен относиться к жене и ребёнку более трепетно что-ли...

не знаю не знаю....

муж мне только мешал вопросами : пить хочу, есть хочу, а где мои новые ботинки дома стоят ( как будто не знает..).....

siili
18-04-2007, 13:38
вы циклитесь на предыдущем опыте, когда уже много раз писали что и как происходит, просто наверное пришла пора понять, что то что было, уже не повторится, другая страна, ситуация и обстановка:-)
жаль, что муж не поможет:-( это действительно плохо ИМХО
тогда помогут сетры, может родственники, вы с кем вообще планируете рожать? если планируете одна будбте готовы в некоторым трудностям, в том плане, что все же лучше когда рядлм кто-то из родных боизких, кто сможет помочь:-)
причем тут страна?
или дети как то по другому теперь на свет рождаются?
вот поэтому , я все и хочу выяснить до прибытия в роддом, а не узнавать об новостях сюрпризом...)))
так ак женщина из неволя молчит , как партизан,
др источника информации , к сожелению, у меня нет.

родственников здесь нет.
к каким трудностям я должна быть готова, если я рожаю одна? (поясните пожалуйста)

Plut
18-04-2007, 13:39
не знаю не знаю....

муж мне только мешал вопросами : пить хочу, есть хочу, а где мои новые ботинки дома стоят ( как будто не знает..).....

Значит легко рожала...а орала бы как бешенная, так он бы не только про ботинки забыл...а и про маму...ГЫ и только ты вся в его внимании, с криками души разрывающейся...воот...

belaja
не знаю не знаю....

вот у всех по разному, а яне знаю, чтобы без него делала...

leijona3
не знаю не знаю....

Серьёзно? :eek: :lol:

Plut
18-04-2007, 13:40
причем тут страна?
вот поэтому , я все и хочу выяснить до прибытия в роддом, а не узнавать об новостях сюрпризом...)))

родственников здесь нет.
к каким трудностям я должна быть готова, если я рожаю одна? (поясните пожалуйста)

Пуповину самой придётся перегрызать...ГЫ

siili
18-04-2007, 13:40
Значит легко рожала...а орала бы как бешенная, так он бы не только про ботинки забыл...а и про маму...ГЫ и только ты вся в его внимании, с криками души разрывающейся...воот...
а там кричи не кричи результат один и тот же рожать все равно придется...

siili
18-04-2007, 13:41
Пуповину самой придётся перегрызать...ГЫ
как кошки что ли?
ну вот , а вы говорите цивилизация)))))

belaja
18-04-2007, 13:44
причем тут страна?

родственников здесь нет.

все, спокйствие и только спокойствие, ок? :-)
ну трудности типа, каждый раз за помощью к сестре, они бывают заняты, их не сотня на отделение:-) захотите будерброд, сок или что-то перекусить - самой прийлется ковылять на кухню, в душ - самой, за бебиком ухаживать, переодеть и пр. Потом врачебные осмотры с ребенком, их много сразу в первые дни после рождения, уменя все это делал муж, и потом меня учил как переодеть и пр.:-)
это мои личные сообрадежения, не значит что все правильные, мое ИМХО, повторю

а рожают также ка ки везде, только системы обсдуживания отличается:-)

если сестра в неувола молчит и вы задаете ей вопросы на которые не можете получить ответы, то поинтересуйтесь когда у вас положенная экскурсия в роддом, там все и узнаете, посмотрите и пощупаете:-)
естати есди сестра в нравится - можете сменить на другую, ваще право

elvira
18-04-2007, 13:45

тяжело родила, три дня- весь Марлезонский балет...

Я помню в предрод.палате лежала, а там радио поет... пришла вчра меня посмотреть и говорит- надо в родовую палату переводить, а я у нее спрашиваю- а что там радио есть? а зачем? да вот песню Аббы дослушать охота...

Муж у меня с юморком мужчинка... я помню разбудила его в 4 утра, говорю что кажется ехать надо в роддом, а муж помнит как учили в неувола, что нужно позвонить и узнать пора ехать или нет... муж позвонил и говорит, что кажется у нас ребенка родился, а его спрашивают, где? дома? а он говорит, а где же еще? жена-то рядом лежит!

elvira
18-04-2007, 13:46
Серьёзно? :eek: :lol:

он при мни просидел сутки а ребенка все нет и нет... он поехал в офис утром, потом домой и звонит мне в палату, я тут блины делать собираюсь, ты приедешь уже или тебе в роддом привезти??

siili
18-04-2007, 13:48
все, спокйствие и только спокойствие, ок? :-)
ну трудности типа, каждый раз за помощью к сестре, они бывают заняты, их не сотня на отделение:-) захотите будерброд, сок или что-то перекусить - самой прийлется ковылять на кухню, в душ - самой, за бебиком ухаживать, переодеть и пр. Потом врачебные осмотры с ребенком, их много сразу в первые дни после рождения, уменя все это делал муж, и потом меня учил как переодеть и пр.:-)
это мои личные сообрадежения, не значит что все правильные, мое ИМХО, повторю

а рожают также ка ки везде, только системы обсдуживания отличается:-)

если сестра в неувола молчит и вы задаете ей вопросы на которые не можете получить ответы, то поинтересуйтесь когда у вас положенная экскурсия в роддом, там все и узнаете, посмотрите и пощупаете:-)
естати есди сестра в нравится - можете сменить на другую, ваще право
вот поэтому я и говорила о раздельном нахождении с ребенком в первые дни...
заявление на замену сестры в неволе написала 2 недели назад и послала ее непосредственному начальству, пока ничего не изменилось...

belaja
18-04-2007, 13:52
заявление на замену сестры в неволе написала 2 недели назад и послала ее непосредственному начальству, пока ничего не изменилось...

а позвонить и самой прийти
мы в прошлом году одной знакомой меняли сестру, очень долго длилось пока сами не пришли и все выяснили сразу и быстро:-)

belaja
18-04-2007, 13:53

вы мама и вам рещать, это не по мне:-)

siili
18-04-2007, 14:04
а позвонить и самой прийти
мы в прошлом году одной знакомой меняли сестру, очень долго длилось пока сами не пришли и все выяснили сразу и быстро:-)
звонила,беседовала...
прислали письмо, что вопрос решается...
может к родам его как раз и решат))))

belaja
18-04-2007, 14:09
звонила,беседовала...
прислали письмо, что вопрос решается...
может к родам его как раз и решат))))

дай Бог чтобы скорее
у нас бьла проблема именно втом, что дама явная русофобка и порой просто оскорбляла!
но потом извинилась, адоугая сестра очень хорошая, я сама к ней ходилп и сейчас опять кней же и попросилась:-)

leijona3
18-04-2007, 14:11

Что ,ПОЛНОСТЬЮ раздельном нахождении?О Вас тут медперсонал потом может подумать,что Вы ребенка на усыновление хотите отдать,раз не хотите сним быть.
А на ночь-это нормально.Впрочем,когда первенькая родилась я тоже отдала,но спать-то не могла...Заснула только ,когда её принесли на кормление и она со мной в палате осталась.Первые дни только и делала,что на неё любовалась,крошечку мою.

siili
18-04-2007, 14:15
дай Бог чтобы скорее
у нас бьла проблема именно втом, что дама явная русофобка и порой просто оскорбляла!
но потом извинилась, адоугая сестра очень хорошая, я сама к ней ходилп и сейчас опять кней же и попросилась:-)
у нас проблемма мы друг друга не понимаем, я только на англ , а она только на финском, а с мужем нет возможности приходить на приемы каждый раз.А что она там себе говорит не понятно, мне даже обидется не на что нельзя, так как я все равно ничего не понимаю...

вот еще возник вопрос
кто нибудь имел опыт анализа на взятие околоплодной жидкости?
как он происходит? больно ли это?

siili
18-04-2007, 14:17
Что ,ПОЛНОСТЬЮ раздельном нахождении?О Вас тут медперсонал потом может подумать,что Вы ребенка на усыновление хотите отдать,раз не хотите сним быть.
А на ночь-это нормально.Впрочем,когда первенькая родилась я тоже отдала,но спать-то не могла...Заснула только ,когда её принесли на кормление и она со мной в палате осталась.Первые дни только и делала,что на неё любовалась,крошечку мою.
как это на усыновление????
какое это имеет отношение к раздельному нахождению в первые дни?
не понимаю...
я ведь никакие заявления или док ты подписывать не буду...
бред какой то...

belaja
18-04-2007, 14:17
у нас проблемма мы друг друга не понимаем, я только на англ , а она только на финском, а с мужем нет возможности приходить на приемы каждый раз.А что она там себе говорит не понятно, мне даже обидется не на что нельзя, так как я все равно ничего не понимаю...

вот еще возник вопрос

все что знаю, что назначает врач и только по показаниям
говорят больно и есть вероятность выкидиша после процедуры, вот и все, пожалуй, что знаю

leijona3
18-04-2007, 16:27
вот еще возник вопрос
У меня делали.
Абсолютно не больно.

siili
18-04-2007, 16:31
У меня делали.
Абсолютно не больно.
на каком сроке?
как это происходило?
сколько по времени это заняло?
и как долго ждали результатов?

leijona3
18-04-2007, 17:17
на каком сроке?
как это происходило?
сколько по времени это заняло?
и как долго ждали результатов?
Не буду врать на каком сроке,не помню:может,на 18неделе.
Врач смотрел по экрану УЗИ,медсестра помогала,игла длинная.Ощущения неприятные только при самом проколе.
Результат-через месяц.

Ashley
18-04-2007, 17:39
дай Бог чтобы скорее

Как именно она оскорбляла?
Чем?

Графиня
18-04-2007, 22:10
нет, не была пока))))

Фига се,а почему так дорого?

Насчёт молока... Конечно сразу после родов надо начинат´ ребёнка к груди прикладыват´. Ребёнок же стимулирует подход молока,а молозиво то-самое ценное!

leijona3
18-04-2007, 22:29
Фига се,а почему так дорого?

Не пугайтесь.По госрасценкам как есть 26 е. за сутки так и будут(даже если и кесарево,а оно в 5 раз дороже обычных родов).Считаем,за 5 дней-130 е.

Графиня
18-04-2007, 22:54
Не пугайтесь.По госрасценкам как есть 26 е. за сутки так и будут(даже если и кесарево,а оно в 5 раз дороже обычных родов).Считаем,за 5 дней-130 е.

Вот и не поняла,откуда 500 евро.

leijona3
18-04-2007, 22:57
он при мни просидел сутки а ребенка все нет и нет... он поехал в офис утром, потом домой и звонит мне в палату, я тут блины делать собираюсь, ты приедешь уже или тебе в роддом привезти??
Ну надо же какой заботливый!

Elena.R
19-04-2007, 14:20
Вот и не поняла,откуда 500 евро.

У меня были обычные естественные роды. Потом 6 дней были в роддоме в семейной палате, ребенок 3 дня на интенсивной терапии (в легкие немного воды попало).
И сами евро 200 заплатили, не помню, к сожалению, точную сумму, но не разорительно. Может, от статуса и страховки зависит?