View Full Version : Если ребенок огрызается
Привет!Кто как реагирует,если ребенок огризается?
ну чтобы не огрызался, может стоит не кусать его для начала?:) :)
А, сколко лет!!!Надо смотрет по возрасту. И есе вияснит причину, может кто то на стороне обижает, а он сривает на родителях.
Мозет да,толко никак не полутсается
Переходнии возраст натселся,13лет!
Переходнии возраст натселся,13лет!
хех..тогда даже не знаю:) мне ещё пару лет ждать...
а вообще- доверие, доверие и терпение..
Мужская рука нужна ребенку, проще говоря пиндюлей ему нехватает.
Я в 13 лет уже давно не на маму огрызался =(
Мужская рука нужна ребенку, проще говоря пиндюлей ему нехватает.
Я в 13 лет уже давно не на маму огрызался =(
мда..глупей совета не видала..
rgezikov
12-04-2007, 20:06
Теория говорит, что надо показывать, что такое поведение ребенка не правильное и вам не нравится, но спокойно и без эмоций. Оставлять без внимания вообще - не надо. Однако, на практике, по крайней мере у меня, так не получается. :)
FINOCHKA
12-04-2007, 20:12
Я тоже думаю, что если ребёнок начинает грубить родителям, то ремня ему нужно дать.
Вот!
Не знаю-своих не бил в таком возрасте,а теперь..
Привет Папай...
Привет Чукча..
Вот!
и шутим и веселимся вместе(если время есть).
Я тоже думаю, что если ребёнок начинает грубить родителям, то ремня ему нужно дать.
Вот!
и что? помогает? что то я сомневаюсь...
Вот!
а он потом пойдет и в Полицию на вас заявит...
полно таких случаев вокруг,потом затаскают по соц службам и психологам в лучшем случае,а в худшем дело заведут...
полно таких случаев вокруг,потом затаскают по соц службам и психологам в лучшем случае,а в худшем дело заведут...
да дело даже не в этом..уважать в таком возрасте путём кнута уже не заставишь. а вот бояться, врать и т д- запросто..
irina-uu
12-04-2007, 21:53
Точтно-точно.В школе часто" беседы" проводят.
Вкрадчиво так спрашивают: "Не обижяют ли вас дома родители?"
И все детские жалобы на карандаш и в соцслужбу.
Папу пока боится,а мне все время против говорит,и ремня давала и похоросему и лисала его любимих игр,но как език стал.Сегодня с утра холод,а он оделся легко,вот опят поругалис,потом 10раз сказала,стоб делал уроки,10 раз стоб навел у себя порядок,потом делает,но все время пререкается,а ессе недавно боялся и меня.
Вот!
Самое неудачное решение, телесное наказание, это все равно, что лупить себя за бессилие, только физическую боль будет испытывать ваш ребенок, а душевную Вы.
Самое неудачное решение, телесное наказание, это все равно, что лупить себя за бессилие, только физическую боль будет испытывать ваш ребенок, а душевную Вы.
Для некоторых детей ето единственное, что удерживает на узком и правильном пути. Я про себя любимую! А вообще, ето обычное, вы ему больше не авторитет, но папа может ему запретить с вами вести подобным образом.
moi_solaris
12-04-2007, 23:45
Для некоторых детей ето единственное, что удерживает на узком и правильном пути. Я про себя любимую! А вообще, ето обычное, вы ему больше не авторитет, но папа может ему запретить с вами вести подобным образом.
кстате мне помогало,когда папа говорил что с мамой так нельзя
я тоже идеальным ребенком не была,зато сейчас маме все отдаю хорошее за все хорошее что она дала мне и сколько меня терпела. и родителям говорю что им повезло,когда я замуж вышла в 19....а то кто знает сколько бы я их мучита своими выходками
Папу пока боится,а мне все время против говорит,и ремня давала и похоросему и лисала его любимих игр,но как език стал.Сегодня с утра холод,а он оделся легко,вот опят поругалис,потом 10раз сказала,стоб делал уроки,10 раз стоб навел у себя порядок,потом делает,но все время пререкается,а ессе недавно боялся и меня.
Вам надо серьезно пересмотреть свои отношения с ребенком. То, что вы тут пишете - такая невинность! Полностью в этих вопросах (школа, уборка своей комнаты, одежда)
все оставьте на его ответственность, все свои пожелания - в виде рекомендаций, причем в форме "я" , без требований и ультиматомов - "я бы хотела, чтобы все было справедливо - и в твоей комнате тоже был бы порядок". В таком духе. В общем, оставьте мальчика в покое во всех тех делах, которые не затрагивают ВАС лично. Это трудно, но только так вы переживете ожидающие вас 5-6 тяжелых лет и сохраните эмоциональный контакт с дитем (если, конечно, того желаете). А вообще, почитайте хорошие книжки - самое время. Крепитесь!
Спасибо!Eto moi trudnii rebenok!
Спасибо!Eto moi trudnii rebenok!
какой симпотичный мальчик))))
не знаю ли выход, но многие мамы однокласниц моей дочки (ей 10 лет,у девочек все раньше начинается) поощряют их деньгами за уборку комнаты, например.
кстати у дочери в классе многие и волосы покрасили в веселенькие цвета, причем и мальчики и девочки , моей я только обещала во время летних каникул не стойкой краской пряди покрасить, и красят ресницы очень многие в школу.
кому нибудь на будущее, мож пригодится..
:)
http://deti.yprostim.ru/kurdyumov-deti-all.html
bersercker
13-04-2007, 09:45
кому нибудь на будущее, мож пригодится..
:)
хттп://дети.ыпростим.ру/курдюмов-дети-алл.хтмл
Во! Мне очень нравиться его взгляд на воспитание.
Ремня давать - не выход, авторитет утерянный таким образом не вернешь. А когда кричите на рабенка, то, ето - от бессилия, + как говорят в японии, "теряете лицо".
Самый правильный совет вам уже дали - не вмешиваться в его дела, которые не касаются вас лично. Например: Ну оделся он слишком легко - пусть мерзнет, завтра умнее будет. На столе беспорядок - ему самому в сраче сидеть. А уроки не сделал - завтра будет двойка, на выходных не будет развлечений, двоика ета его собственная, если двоек моного - на второй год оставят. Даите ему осознать, что он взрослый и сам несет ответственность за свои поступки.
Да,но мозет заболет,а в виходние соревнования.Недели 2 назад в нас врезался БМЩ,неслис на огромнои скорости,я дазе ахнут не успела,а за рулем били молодие норкамани без прав,когда приехала политсия они удрали.Удар бил как раз в ребенка,но слава Богу,у него толко легкие травми.Я просмотрела статистику,каздии ден у нас,в Таллинне,погибают люди из за таких,а втсера один носился со скор.223км/с.Мосину ми викинули на свалку,а ребенку ми протситали тселую лектсию,сто надо смотрет по-сторонам,но он на велеке втсера поехал и конетсно не смотрит,полутсил по-полнои.
Да,но мозет заболет,а в виходние соревнования.Недели 2 назад в нас врезался БМЩ,неслис на огромнои скорости,я дазе ахнут не успела,а за рулем били молодие норкамани без прав,когда приехала политсия они удрали.Удар бил как раз в ребенка,но слава Богу,у него толко легкие травми.Я просмотрела статистику,каздии ден у нас,в Таллинне,погибают люди из за таких,а втсера один носился со скор.223км/с.Мосину ми викинули на свалку,а ребенку ми протситали тселую лектсию,сто надо смотрет по-сторонам,но он на велеке втсера поехал и конетсно не смотрит,полутсил по-полнои.
заболеет- пропустит соревнования..если они ему важны- в след раз оденется по погоде..а вообще это взрослые думают, что холодно, а дети носятся и им жарко..моя дочь тоже одевается прохладно, но не болеет же..
ну а авария с бмв при чём тут ? не ваш сын был за рулём ведь..
на велике дети ездят полуглядя, и это не их вина, они просто не могут смотреть во все стороны как взрослые..и лекция о безопасной спокойной езде тут ничем не поможет.
virtahepo1
13-04-2007, 10:44
Нет ничего удивительного в том, что в 13 лет ребенок становится упрямым, это естественный этап развития и отделения от родителей. И вам как взрослой придется улаживать конфликты и запастись терпением. Правильно вам посоветовали, почитайте что-нибудь про психологическое развитие ребенка. Думаю, гораздо опаснее, если ребенок наоборот во всем угождает родителям, и прямо ну очень удобный, значит во взрослом возрасте будет лечится от невроза. Я серьезно, знаю такие случаи.
А насилию по-моему нет места в нормальных человеческих отношениях, потому даже комментировать не хочется, что тут некоторые понаписали.
PearLinShell
13-04-2007, 10:48
Спокойствие и только спокойствие....
Вам надо понять, что он так себя ведёт не потому, что ХОЧЕТ, а потому , что иначе НЕ МОЖЕТ.
У него сейчас такой взрыв гормональный в организме происходит, что ему просто-напросто необходимо выплескнуть всё эту энергию на кого-то.
К сожалению, именно мы, мамы, вынуждены принимать этот удар на себя.
Продолжайте его любить и спокойно относиться к нему как и прежде...
Всё Вами перечисленное было и у нас, плюс ещё хлопанье дверями, так, что они чуть с петель не слетали...
Именно в 13 лет все эти прелести начались...
Зато сейчас глядя на своего почти уже 18-летнего сына мне даже трудно поверить, что когда-то мне с ним было так трудно.
madcat* и offerta всё правильно написали.
Да, а одевается он всегда на мой взгляд так легко, что просто уму непостижимо.
Но не надо забывать, что ему уже 13, а не 3, когда мы за них решали, как одеться, а может им порой и жарко было, но ..... :)
Да все понимаю,но отсен трудно.
Моя девочка тоже бывает огрызается. Ей 8,5. Особенно когда ведешьсебя с ней как с подругой - НАРАВНЫХ. В этом случае дети забываются и начинают себя вести как со своими сверстниками. Помогает строгость. Крик - не лучший метод, хотя я часто могу накричать, вместо того, чтобы правильно разрулить ситуацию. Эффективнее попросить ребенка смотреть вам в глаза и строго, но твердо, напомнить, кто в доме главный, и почему огрызаться нельзя. Когда у меня терпения и времени хватает, я именно так и делаю. И психологи советуют именно иметь при этом с ребенком контакт глазами. Желательно опуститься (физически) до уровня ребенка (не сверху смотреть, ни снизу, а прямо в глаза). Помогает.
PearLinShell
13-04-2007, 11:12
Папу пока боится, а мне все время против говорит, и ремня давала и похорошему и лишала его любимих игр, но как ёжик стал. Сегодня с утра холод, а он оделся легко, вот опят поругались, потом 10 раз сказала, чтоб делал уроки, 10 раз чтоб навел у себя порядок, потом делает, но все время пререкается, а ещё недавно боялся и меня.
Вот это улыбнуло.... :)
Роза, Вы же не хотите на самом деле, чтобы Ваш ребёнок Вас боялся...
Про ремень забудьте! Смеётесь? Ему уже 13 лет, а Вы его ремешком хотите...
И Вы же сами пишете, что ПОТОМ ДЕЛАЕТ, значит делает всё таки....
Просто мы привыкли, чтобы они с первого слова нас понимали, а когда это вдруг меняется, то нас это начинает бесить...
У нас так частенько был такой диалог.
- Ты слышал, что я сказала?
- Слышал?
- Ты всё понял?
- Понял.
- Ты по-русски понимаешь?
- Понимаю. И что дальше?
Т.е. они делают тогда, когда САМИ ХОТЯТ, а не по нашей указке.
А попробуйте не говорить 10 раз.
Может он и так всё сделает? И комнату уберёт и уроки сделает.
Или другой вариант. Пусть папа ему это говорит, раз он папу слушается.
Тогда и Вы не будете такой "занудой", которая ему всё время талдычит по 10 раз. :)
А когда папа на него натсенает наеззат,мне становится его залко.
bersercker
13-04-2007, 11:22
А когда папа на него натсенает наеззат,мне становится его залко.
А вы не жалеите. Он доводит ситуацию до такого, ему и рас*хлебывать.
Такое, впечатление, что в семье не выработана обшая линия по реагированию на поступки и проступки ребенка. Ребенок на вас не реагирует, вы кричите и повторяете по 10 раз , потом папа выходит из себя и наезжает, вам жалко, вы бросаетесь зашишать.... так?
А вы не жалеите. Он доводит ситуацию до такого, ему и рас*хлебывать.
Такое, впечатление, что в семье не выработана обшая линия по реагированию на поступки и проступки ребенка. Ребенок на вас не реагирует, вы кричите и повторяете по 10 раз , потом папа выходит из себя и наезжает, вам жалко, вы бросаетесь зашишать.... так?
Я не вмесиваюс,но залко его,понимаю,сто надо,но материнские тсюства силнеи.
mikkakaulio
13-04-2007, 12:11
Ох и насмотрелся я на семью,где процветает вседозволенность и равенство.
Упаси Бог,от таких детей.Дома такой срач,что волосы дыбом!Жрут где попало,там где поел,там всё и бросил.Родителей только по имени называют,через слово "vittu".Послать мамашу подальше на её малейшую просьбу-нет проблем,да ещё и кинет чем-нибудь в её сторону.Постоянные требования денег и всевозможных игр и развлечений.Туалеты загажены,кучи белья и одежды повсюду.По рару раз в школе на второй год оставались... :hang:
А как послушаешь родителей,как они расказывают про них другим,и охреневаешь-и какие они хорошие,добрые,трудолюбивые,послушные и умные... :insane:
Ох и насмотрелся я на семью,где процветает вседозволенность и равенство.
Упаси Бог,от таких детей.Дома такой срач,что волосы дыбом!Жрут где попало,там где поел,там всё и бросил.Родителей только по имени называют,через слово "витту".Послать мамашу подальше на её малейшую просьбу-нет проблем,да ещё и кинет чем-нибудь в её сторону.Постоянные требования денег и всевозможных игр и развлечений.Туалеты загажены,кучи белья и одежды повсюду.По рару раз в школе на второй год оставались... :ханг:
А как послушаешь родителей,как они расказывают про них другим,и охреневаешь-и какие они хорошие,добрые,трудолюбивые,послушные и умные... :инсане:
Да мне подруга тозе сказала,сто в Фин дети разбаловани,ето болсая проблема.
mikkakaulio
13-04-2007, 12:39
Да мне подруга тозе сказала,сто в Фин дети разбаловани,ето болсая проблема.
Разбалованы-это легко сказано.В России тоже такие семьи встречаются,но как правило в семьях,где родители очень обеспеченные,заняты своим бизнесом и они деньгами и поблажками "откупаются" от детей,что не могут ими заниматься.
Здесь же это в большинстве случаев :(
leijona3
13-04-2007, 13:31
Разбалованы-это легко сказано.В России тоже такие семьи встречаются,но как правило в семьях,где родители очень обеспеченные,заняты своим бизнесом и они деньгами и поблажками "откупаются" от детей,что не могут ими заниматься.
Здесь же это в большинстве случаев :(
Мика,не надо обобщать.
Я,наоборот,в большинстве случаев вижу требовательных финских родителей.Дети у них воспитанны хорошо.Не часто ,но вижу и тех у кого дети разбалованны.
Может,я в таких финских кругах общаюсь,не знаю.К нескольким знакомым приезжали гости из России с детьми-так эти знакомые мне рассказали,что эти дети были-просто ужас-распущенны,вести себя не умеют,"не хуже" финских.
FINOCHKA
13-04-2007, 13:49
Ну, каждый воспитывает, как сам считает нужным.
Я не собираюсь смотреть на своего маленького ребёнка, как он начнёт наглеть от "неограниченной свободы"
Дети сами не знают, где границы. Их нужно им показывать, обьяснять и т.д.
Когда спокойные разговоры не помогают, что же делать?!
Я не собираюсь смотреть на своего маленького ребёнка, как он начнёт наглеть от "неограниченной свободы"
а некоторые дети просто педантично тэстируют терпение и грани дозволенного у родителей))) и надо родителям иметь ну просто не пробиваемый характер,
к сожелению не все им обладают...
mikkakaulio
13-04-2007, 13:56
Правильно.А то такая политика вседозволенности, иногда просто удобна самим родителям,удобно прятать свою лень и нежелание воспитывать и заниматься ребёнком.
leijona3
13-04-2007, 13:57
Ты просишь совета?
mikkakaulio
13-04-2007, 13:58
а некоторые дети просто педантично тэстируют терпение и грани дозволенного у родителей))) и надо родителям иметь ну просто не пробиваемый характер,
к сожелению не все им обладают...
Нетрудно догадаться,что у ребёнка есть примеры,где его сверстники "верховодят"в семьях. "Дурной пример заразителен".
FINOCHKA
13-04-2007, 14:00
Ты просишь совета?
Нет, совета мне не нужно.
Я просто рассуждаю.
Грань между избиением и наказанием есть. Она огромная.
Да в 13 лет узе бит и нехотсется и бесполезно.
FINOCHKA
13-04-2007, 14:19
Да в 13 лет узе бит и нехотсется и бесполезно.
Ну я лазину получала лет до 15 :lol:
Шла только на пользу :lol:
juljashka
13-04-2007, 14:26
Почитайте книгу А.А. Реана "Психология подростка. Трудный возраст от 11 до 18 лет". Книга дает полное представление о знаниях в области психологии развития подросткового возраста!!!
А я заметила,сто деиствоват надо по-обстаятелству,иногда и по-губам мозно дат,а иногда мозно и словом убит,но в 15лет малтсика бит узе не смогу,у моеи знакомои било так,она замахнулас на него,а он ее руку поимал,и сказал,мама ти сто?,и все,тепер,она с ним мозет толко по-хоросему,а если наесзает,он в стики.
на шею посадили, а теперь мучаетесь. Вероятно с малолетства было все дозволено. Пару раз ремнем по заднице дать и все нормально будет. Я так всю дурь из башки выбила своему младшему брату. А то еше сюсюкатся с ним... и своему сыну по заднице надаю, будет такие концерты устраивать.
juljashka
13-04-2007, 14:51
вот чего не надо делать, так это бить...ничего вы этим не добъетесь, еще больше ухудшите ситуацию...Огрызание - это внутренняя агрессия, протест, отрицание, вообще весь подростковый образ - это отрицание во всем....и если родители не найдут подход к ребенку в этот период, то могут быть самые плачевные последствия....
Нет ничего удивительного в том, что в 13 лет ребенок становится упрямым, это естественный этап развития и отделения от родителей. И вам как взрослой придется улаживать конфликты и запастись терпением. Правильно вам посоветовали, почитайте что-нибудь про психологическое развитие ребенка. Думаю, гораздо опаснее, если ребенок наоборот во всем угождает родителям, и прямо ну очень удобный, значит во взрослом возрасте будет лечится от невроза. Я серьезно, знаю такие случаи.
А насилию по-моему нет места в нормальных человеческих отношениях, потому даже комментировать не хочется, что тут некоторые понаписали.
Упрямство у детей появляется даже в год, здесь не то, чтобы упрямство, а нечто другое. Конфликтов можно избежать и терпением запасаться не надо.
Совет по поводу книжек не плохой, но в них встречаешь разное мнение.
По поводу невроза, он не возникает на почтве, когда ребёнок угождает своим родителям, и вообще ето о какой ситуации идёт речь и каков ребёнок?
Наказывать следует, и каждый родитель выбирает как, дайте им ето право, учится быть родителями!!!!
Роза, у вас ведь два сына, так бастует младший, не так ли? А старший как?
Роза, у вас ведь два сына, так бастует младший, не так ли? А старший как?
Нет один,слава богу!
Интересно,сто рансе детей не воспитывали,а послусание было 100%-ое,мир перевернулся сто ли?
Нет один,слава богу!
Сразу, скажу, старший не будет примером, даже не ссылайтесь на ето. Младшие не смотрят на старших, когда у них сдвиг,ок? Вы правильно сказали, что надо действовать по ситуации, 13 уже поздно брать ремень и драть, можно договариться, но позволять себя обижать, ему давать нельзя, он не имеет на ето права! Помните, что он тоже личность и обижать у вас также нет права. Хотите его контролировать? Выберите другую стратегию, в которой он может чувствовать, что он важен, что он особенный и отличается от брата. Посмотрите, почему он слушается отца, что тот делает и чего вам не хватает.
А что,есть такие случаи,когда полиция вмешивалас?
в Фи полно...
и не только, но и соц офис, учителя и всякие там детские психологи...
leijona3
13-04-2007, 20:10
Я слышала о таких случаях,хотя лично меня это не коснулось.
Но однажды моя дочь в семилетнем возрасте заявила мне:"Если ты это сделаешь,я сообщу в полицию".Ведь откуда-то она это услышала(тогда она ходила в эскари).
Я слышала о таких случаях,хотя лично меня это не коснулось.
Но однажды моя дочь в семилетнем возрасте заявила мне:"Если ты это сделаешь,я сообщу в полицию".Ведь откуда-то она это услышала(тогда она ходила в эскари).
А вы ей не сказали, какие могут быть далее последствия? Что её могут забрать из семьи. А то у них здесь поголовно, дети кричат о своих правах и забывают свои обязанности, а то, что дети безнаказанно оскорбляют родителей, стало обычным делом. К сожалению, здесь перегибают палку с етим, как и с некоторым другим.
leijona3
13-04-2007, 22:18
А вы ей не сказали, какие могут быть далее последствия? Что её могут забрать из семьи. А то у них здесь поголовно, дети кричат о своих правах и забывают свои обязанности, а то, что дети безнаказанно оскорбляют родителей, стало обычным делом. К сожалению, здесь перегибают палку с етим, как и с некоторым другим.
Да,рассказала.Она задумалась и сказала,что папе её оставят.Впрочем,пугание полицией привело к тому,что она её сама боится.И была ситуация,когда мне пришлось уверять дочку,что полиция-друг детей.
bersercker
13-04-2007, 22:19
А я заметила,сто деиствоват надо по-обстаятелству,иногда и по-губам мозно дат,а иногда мозно и словом убит,но в 15лет малтсика бит узе не смогу,у моеи знакомои било так,она замахнулас на него,а он ее руку поимал,и сказал,мама ти сто?,и все,тепер,она с ним мозет толко по-хоросему,а если наесзает,он в стики.
Меня мама любила наказывать рукоприкладством, я так же ее руку однажды поимала, тока мне было 16 лет. И, от гнева, не рассчитав силы, швырнула ее через всю комтату, она больно ударилась о противоположную стену, чуть голову не разбила. Я етого не хотела, но...... так вышло. И хотя обошлось без тяжких телесных (а они могли быть запросто, будь я мальчиком, а на 45килограмовой девочкой), и меня больше не воспитывали пошечинами, .............отношения испорчены до сих пор. Хотя любим друг друга, понимания нет и не будет. Не могу простить, хотя знаю, что надо.
bersercker
13-04-2007, 22:24
Дочь моей знакомой, раскказала в полиции, что мама ее бьет (мама была сторонницей воспитания 13-летней дочери ремнем), итог: у дочери диагноз ADHD, она живет в спец "санатории" для трудных детей, с мамой встречается по выходным.
Дочь моей знакомой, раскказала в полиции, что мама ее бьет (мама была сторонницей воспитания 13-летней дочери ремнем), итог: у дочери диагноз АДХЛ, она живет в спец "санатории" для трудных детей, с мамой встречается по выходным.
А что ето за диагноз?
bersercker
13-04-2007, 22:38
А что ето за диагноз?
Грубо говоря, синдром гиперактивности
Mitä on AD/HD?
AD/HD tulee englanninkielisistä sanoista "attention deficit and hyperactivity disorder" ja tarkoittaa, että lapsella on vaikeuksia tarkkaavaisuudessa ja/tai ylivilkkautta ja impulsiivisuutta. Suomen virallisessa tautiluokituksessa käytettyjä diagnooseja ovat mm. F90 Hyperkineettiset häiriöt ja F90.0 Aktiivisuuden ja tarkkaavaisuuden häiriö.
Tarkkaavaisuudessa ja aktiivisuudessa esiintyy normaalistikin huomattavaa vaihtelua. Häiriöstä on kysymys silloin, kun oireet ovat selvästi voimakkaampia, kuin muilla samanikäisillä, ovat kestäneet yli 6kk, esiintyvät vähintään kahdessa eri ympäristössä ja haittaavat henkilön toimintakykyä. Lisäksi oireet ovat alkaneet ennen seitsemän vuoden ikää, eivätkä selity millään muulla häiriöllä. Diagnoosi varmistetaan, jos vähintään kuusi yhdeksästä väittämää, jotka koskevat tarkkaamattomuutta tai kuusi yhdeksästä väittämää, jotka koskevat ylivilkkautta ja impulsiivisuutta pitää paikkansa. Diagnoosi voi olla pääasiallisesti tarkkaavaisuushäiriö tai pääasiallisesti ylivilkkaus-impulsiivisuus tai yhdistelmä molempia.
AD/HD:hen kuuluu usein myös muita aivotoiminnan häiriöstä johtuvia oireita ja vaikeuksia, kuten motorisia vaikeuksia, hahmotusvaikeuksia, kielellisiä häiriöitä, oppimisvaikeuksia, sekä sekundäärisiä psyykkisiä ja psykososiaalisia ongelmia. Nämä ovat liitännäisoireita, eivätkä sinällään kuulu AD/HD:n määritelmään.
Jokainen AD/HD-oireyhtymästä kärsivä henkilö on erilainen. Siksi on välttämätöntä, että hoito ja kuntoutus suunnitellaan yksilöllisesti ja kohdistuu juuri niihin häiriöihin, joita henkilöllä on. Diagnoosin varmistaminen on tärkeää.
Не знаю-своих не бил в таком возрасте,а теперь..
Привет Папай...
Привет Чукча..
Вот!
и шутим и веселимся вместе(если время есть).О..! Вот ето ответ!Но ребенок долзен знат, разнитсу-гранитсу!!!
Грубо говоря, синдром гиперактивности
Mitä on AD/HD?
AD/HD tulee englanninkielisistä sanoista "attention deficit and hyperactivity disorder" ja tarkoittaa, että lapsella on vaikeuksia tarkkaavaisuudessa ja/tai ylivilkkautta ja impulsiivisuutta. Suomen virallisessa tautiluokituksessa käytettyjä diagnooseja ovat mm. F90 Hyperkineettiset häiriöt ja F90.0 Aktiivisuuden ja tarkkaavaisuuden häiriö.
Tarkkaavaisuudessa ja aktiivisuudessa esiintyy normaalistikin huomattavaa vaihtelua. Häiriöstä on kysymys silloin, kun oireet ovat selvästi voimakkaampia, kuin muilla samanikäisillä, ovat kestäneet yli 6kk, esiintyvät vähintään kahdessa eri ympäristössä ja haittaavat henkilön toimintakykyä. Lisäksi oireet ovat alkaneet ennen seitsemän vuoden ikää, eivätkä selity millään muulla häiriöllä. Diagnoosi varmistetaan, jos vähintään kuusi yhdeksästä väittämää, jotka koskevat tarkkaamattomuutta tai kuusi yhdeksästä väittämää, jotka koskevat ylivilkkautta ja impulsiivisuutta pitää paikkansa. Diagnoosi voi olla pääasiallisesti tarkkaavaisuushäiriö tai pääasiallisesti ylivilkkaus-impulsiivisuus tai yhdistelmä molempia.
AD/HD:hen kuuluu usein myös muita aivotoiminnan häiriöstä johtuvia oireita ja vaikeuksia, kuten motorisia vaikeuksia, hahmotusvaikeuksia, kielellisiä häiriöitä, oppimisvaikeuksia, sekä sekundäärisiä psyykkisiä ja psykososiaalisia ongelmia. Nämä ovat liitännäisoireita, eivätkä sinällään kuulu AD/HD:n määritelmään.
Jokainen AD/HD-oireyhtymästä kärsivä henkilö on erilainen. Siksi on välttämätöntä, että hoito ja kuntoutus suunnitellaan yksilöllisesti ja kohdistuu juuri niihin häiriöihin, joita henkilöllä on. Diagnoosin varmistaminen on tärkeää.
Ха-ха, сложно поверить, что ето приобретённое, с етим рождаются, в штатах каждый второй с таким диагнозом гиперактивных детей, из него ребёнок вырастает, кто-то раньше, кто-то позже.
Сторонникам твердой руки. Есть большая разница между вседозволенностью и ответственностью за свои дела. Все, что затрагивает жизнь родителей, должно жестко пресекаться в недвусмысленной форме (крайняя мера - ультиматумы и родительские забастовки).
Все, что касается дел ребенка - должно быть сферой его ответственности, мы можем только рекомендовать! Да, можно сломать через колено, если очень хочется. Кстати, дети разные бывают - у кого-то этот возраст легче проходит, у кого-то просто чудовищно. Мы, в общем-то, можем только сделать жизнь нашего ребенка чуть-чуть более сносной во время этого тяжелейшего гормонального взрыва.
Тем, кто здесь пишет о том, как здорово его родители учили ремнем - я искренне сочувствую!
Потому что они, возможно, даже не знают, какую цену заплатили за это чудное воспитание: у таких бывших детей, как привило, нет родителей-друзей в их взрослой жизни, зато есть букет неврозов.
bersercker
13-04-2007, 23:06
Ха-ха, сложно поверить, что ето приобретённое, с етим рождаются, в штатах каждый второй с таким диагнозом гиперактивных детей, из него ребёнок вырастает, кто-то раньше, кто-то позже.
Етот синдром все же поддается коррекции. А попытка скорректировать ремнем привела к плохому результату - мама и дочь живут раздельно. Вот и все, что я хочу сказать, ни на чем не настаивая. Попытки воспитать ремнем или криком, не добавят взрослому уважения со стороны ребенка, а вот гнева и обиды - запросто. ИМХО
bersercker
13-04-2007, 23:14
Потому что они, возможно, даже не знают, какую цену заплатили за это чудное воспитание: у таких бывших детей, как привило, нет родителей-друзей в их взрослой жизни, зато есть букет неврозов.
Прям как про нас написали. ППКС.
Я на своего сына никогда на кричу. И руку не поднимаю. Один раз случилось, завопила, когда он еше маленький был. А потом вспомнила какое некрасивое, перекошенное, лицо было у мамы, когда она кричала, и какое чувство унижения и обиды я испытывала, во время ее воспитания.... все, ето навеки отбило охоту орать. И подумала, а вдруг мой сын меня такой, орушей, запомнит, а не ласкобвой, доброй, но твердой..........
Вседозволенность не поошряется, наказания имеются (как например, сядь и подумай в своей комнате над поступком и своим поведением - помогает на ура). А лучшее наказание - последствия им самим же совершенных поступков. С моим резуюме: "НУу, я ж говорила, что кукла сломается, теперь она в мусорке, а ты без куклы". Работает.
Дочь моей знакомой, раскказала в полиции, что мама ее бьет (мама была сторонницей воспитания 13-летней дочери ремнем), итог: у дочери диагноз ADHD, она живет в спец "санатории" для трудных детей, с мамой встречается по выходным.
слушай, а может мама ее бьет потому что у дочери ЕСТЬ реально такая фишка? Нет? Более правдоподобно так. Ведь диагноз поставили не из-за того, что девочка в полицию пошла
Не могу простить, хотя знаю, что надо.
щас, если правильно помню...
В детстве мы людим родителей безоговорочно.
В юности мы понимаем их ошибки.
Иногда мы их прощаем...
это в недавнее время был модный диагноз в США, да и сейчас пока что. Он корректируется лекарствами, но очень млабо. Синдром врожденный и пожизненный, хотя к взрослому возрасту несколько "легчает"
Сторонникам твердой руки.Тем, кто здесь пишет о том, как здорово его родители учили ремнем - я искренне сочувствую!
Неврозы и т.д. являются последствием, когда ребёнок не понимает за, что его наказывают.
bersercker
13-04-2007, 23:18
слушай, а может мама ее бьет потому что у дочери ЕСТЬ реально такая фишка? Нет? Более правдоподобно так. Ведь диагноз поставили не из-за того, что девочка в полицию пошла
Дочь была непослучна, стала учится плохо, пыталась курить, дружить с мальчиками, они ссорились, мама пыталась повлиять, потом маманя с*хватилась за ремень. А дочь пошла в полицию. С ней побеседовал психолог, и теперь она учиться в спецшколе для трудных детей.
это в недавнее время был модный диагноз в США, да и сейчас пока что. Он корректируется лекарствами, но очень млабо. Синдром врожденный и пожизненный, хотя к взрослому возрасту несколько "легчает"
Я знаю об етом не понаслышке, да, лекарства, которые тормозят, ничего в етом хорошего, просто, родители не хотят работать с ребёнком, ето для некоторых непод*ёмный труд.
"легчает", т.к. с возрастом ребёнок учится контролировать ето сторону себя, если ему помогают, то раньше, если он на лекарствах и некому помочь, то позже. Вообще надо ету тему изучить побольше, проф. интерес.
Неврозы и т.д. являются последствием, когда ребёнок не понимает за, что его наказывают.
Вы шутите, наверное? Особенно мило это "и т.д."
Одна из главных причин неврозов - психотравмирующие ситуации, и даже неважно, в какой степени вы заслужили эту "травму". А ребенка травмирует ВСЕ - и гораздо сильнее, чем взрослого.
щас, если правильно помню...
В детстве мы людим родителей безоговорочно.
В юности мы понимаем их ошибки.
Иногда мы их прощаем...
Истина. Piste
Вообще надо ету тему изучить побольше, проф. интерес.
Именно, изучите эту тему, прежде чем говорить, что родители дают лекарства, так как не хотят работать с детьми!
Я видела и этих детей, и этих несчастных родителей. Сччастье, что есть риталин, который помогает этим деткам социализироваться в том возрасте жизни, когда это единственно возможно.
Тем, для кого это актуально, сообщаю, что в Финляндии при выраженном ADHD/ADD
применяется, кроме лекарственной терапии, методы неврологической коррекции.
Вы шутите, наверное? Особенно мило это "и т.д."
Одна из главных причин неврозов - психотравмирующие ситуации, и даже неважно, в какой степени вы заслужили эту "травму". А ребенка травмирует ВСЕ - и гораздо сильнее, чем взрослого.
Т.д. может стать чем угодно, но не АD.
Т.д. может стать чем угодно, но не АD.
Да, конечно, ADHD/ADD - никак не следствие крутого воспитания. Но эти дети страдают жестокими депрессиями и неврозами (впридачу к этому грустному диагнозу) уже благодаря крепкой руке нетерпеливых родителей и моббнинга в школе. В общем, конечно, несчастные семьи!
Именно, изучите эту тему, прежде чем говорить, что родители дают лекарства, так как не хотят работать с детьми!
Я видела и этих детей, и этих несчастных родителей. Сччастье, что есть риталин, который помогает этим деткам социализироваться в том возрасте жизни, когда это единственно возможно.
Тем, для кого это актуально, сообщаю, что в Финляндии при выраженном АДХД/АДД
применяется, кроме лекарственной терапии, методы неврологической коррекции.
методы неврологической коррекции! Я за более активное развитие методик, а не наркотики, которые не только помогают, но и приносят вред, мы не знаем, какую цену здесь платят дети.
методы неврологической коррекции! Я за более активное развитие методик, а не наркотики, которые не только помогают, но и приносят вред, мы не знаем, какую цену здесь платят дети.
При выраженном глубоком ADhd риталин - практически единственная возможность получить сносное образование и социализироваться. Половина тех, кто "на дне" (особенно наркоманы) или "в зоне" - это и есть бывшие детишки с этим непоставленным диагнозом, непрориталиненные. Так что на весах - будущая нормальная человеческая жизнь. Родители идут на возможные издержки от приема риталина с открытыми глазами. Эффекты риталина широко обсуждаются в психиатрии.
Да, конечно, АДХД/АДД - никак не следствие крутого воспитания. Но эти дети страдают жестокими депрессиями и неврозами (впридачу к этому грустному диагнозу) уже благодаря крепкой руке нетерпеливых родителей и моббнинга в школе. В общем, конечно, несчастные семьи!
Не хочу спорить, так как вы правы и в моих словах есть доля истины. К сожалению нет спецшкол для родителей, и нельзя предугадать с чем им придётся стoлкнуться.
bersercker
13-04-2007, 23:58
Simara, а вы психолог? Или родитель такого ребенка? Чувствуется, что хорошо разбираетесь в вопросе.
Не хочу спорить, так как вы правы и в моих словах есть доля истины. К сожалению нет спецшкол для родителей, и нельзя предугадать с чем им придётся стoлкнуться.
Спокойной вам ночи! Приятно иметь дело со сбаллансированным разумным человеком! :)
Читаю я вас тут, читаю... Но вот вспоминая свой подростковый возраст и своих одноклассников..- ну не было таких трудностей! Думаю, сейчас это просто дань моде, и проблема надуманно-преувеличена. Очень удобно списать на переходный возраст все эти негативы, и отмахнуться. По аналогии с режущимися зубами. А, у ребенка температура, сопли-понос? Ну так это у него просто режутся зубки! А на самом деле на фоне прорезывания зубов ребенок подхватил еще и вирус. Так и здесь.Ну не верю я, что вы все в подростковом возрасте были неуправляемыми психами!
Читаю я вас тут, читаю... Но вот вспоминая свой подростковый возраст и своих одноклассников..- ну не было таких трудностей! Думаю, сейчас это просто дань моде, и проблема надуманно-преувеличена. Очень удобно списать на переходный возраст все эти негативы, и отмахнуться. По аналогии с режущимися зубами. А, у ребенка температура, сопли-понос? Ну так это у него просто режутся зубки! А на самом деле на фоне прорезывания зубов ребенок подхватил еще и вирус. Так и здесь.Ну не верю я, что вы все в подростковом возрасте были неуправляемыми психами!
нет, конечно, ето называется возрастным кризисом, их несколько, первый в год сладующий в 3, 7 и тинейджер. У всех он проходит по разному, что зависит от многих факторов. Но не все были как вы выразились неуправляемыми психами.
PearLinShell
14-04-2007, 10:55
Читаю я вас тут, читаю... Но вот вспоминая свой подростковый возраст и своих одноклассников..- ну не было таких трудностей! Думаю, сейчас это просто дань моде, и проблема надуманно-преувеличена. Очень удобно списать на переходный возраст все эти негативы, и отмахнуться. ...... Так и здесь.Ну не верю я, что вы все в подростковом возрасте были неуправляемыми психами!
Боюсь, что Вы не правы насчёт моды....
Родители отдали бы что угодно, чтобы эта "мода" миновала их семью...
Я могу не только себя вспомнить, но и своего старшего сына, которого "где посадишь, там и возьмёшь" :)
И ни в каком возрасте у него не было проблем. Ни в 3, ни в 13, ни в 18....
С младшим они просто "день и ночь".
Почему так? Я не знаю...
Может всё таки разделение общества на "богатых и бедных" добавляет проблем?
Мы все были равны, форма школьная была одинаковая, доходы у родителей сильно не различались между собой...
Не знаю...
Я просто рассуждаю почему лет в 8-9 мне младший сын заявил "Лучше бы я не родился. Или родился бы, но был Мийо."
На мой вопрос "Почему?" последовал ответ "Потому что Мийо богатый".
Мы с ним много говорили на эту тему. Попыталась убрать эти мысли с его головы.
Поэтому когда у него в 13 лет начались "заморочки" я просто думала, что с ума сойду...
Он не только мне противостоял, но и постоянно "искал приключений на 5-ю точку опоры".
Спасибо школе. Она мне очень помогла. Именно они послали нас к психотерапевту, который успокоил меня сказав, что ребёнок просто идеальный, в том плане, что он всё рассказывает. Трудные подростки обычно очень замкнутые и с ними трудно работать, а он всё рассказывал. Нам хватило буквально нескольких визитов, чтобы стало легче.
Главное - не потерять контакт с ребёнком.
Может всё таки разделение общества на "богатых и бедных" добавляет проблем?
Мы все были равны, форма школьная была одинаковая, доходы у родителей сильно не различались между собой...
Может быть.... да и светлое будущее было не за горами,комсомольские отряды, то-се, тут не до гормональных кризов было.
Да,дети все разные.У моей знакомой ребёнок вообще грозился то с окна выбросится,то зарезатся,она один раз не выдержала,открыла окно,говорит,давай,вроде помагло.Но самое страшное,наркотики,у них же в этом возрасте все авторитет,кроме родителей.
virtahepo1
14-04-2007, 11:38
Упрямство у детей появляется даже в год, здесь не то, чтобы упрямство, а нечто другое. Конфликтов можно избежать и терпением запасаться не надо.
Совет по поводу книжек не плохой, но в них встречаешь разное мнение.
По поводу невроза, он не возникает на почтве, когда ребёнок угождает своим родителям, и вообще ето о какой ситуации идёт речь и каков ребёнок?
Наказывать следует, и каждый родитель выбирает как, дайте им ето право, учится быть родителями!!!!
Действительно, у детей несколько возрастов упрямства. Для кого-то подростковый возраст самый трудный период, но все индивидуально.
Почему вы думаете, что невроз не возникает на этой почве? Кратко говоря, невроз возникает, когда ребенок не может быть самим cобой - разным - и не может свободно выражать своих чувств (в том числе и негативных), когда "его любят" только когда он хороший и послушный. И тут все индивидуально: некоторые дети повышенно ранимые и совестливые, некоторые успешно отбиваются от попыток родителей их построить и заставить чувсвовать себя виноватыми :)
Насчет того, что каждый родитель сам выбирает, как действовать. Есть вещи, запрщенные законами морали и, с слава Богу, в некоторых странах и законами государства. Как вам бы понравилось такое утверждение молодого человека: "я бью свою жену, несильно, так слегка, учусь быть супругом, учусь строить свои отношения с женой, а как это делаю - вас это не касается!" ?Законы для того и созданы, чтобы защищать людей от произвола, особенно же нуждаются в защите дети, взрослые все-таки и сами могут за себя постоять.
Уважаю родителей, особенно маму, своего мужа, за то, что когда у него был переходный возраст (проходил по его собственным рассказам тяжело), она не подавляла его "лишь бы слушался", а оставалaсь взрослой и мудрой, он ей и сейчас за это благодарен.
Действительно, у детей несколько возрастов упрямства. Для кого-то подростковый возраст самый трудный период, но все индивидуально.
Почему вы думаете, что невроз не возникает на этой почве? Кратко говоря, невроз возникает, когда ребенок не может быть самим цобой - разным - и не может свободно выражать своих чувств (в том числе и негативных), когда "его любят" только когда он хороший и послушный. И тут все индивидуально: некоторые дети повышенно ранимые и совестливые, некоторые успешно отбиваются от попыток родителей их построить и заставить чувсвовать себя виноватыми :)
Про ранимых и т.д. ето не ново. Невроз: http://psi.webzone.ru/st/063900.htm. Неврозы имеют несколько причин для возникновения. Не факт, что у ребёнка возникнет невроз по причине наказания. Далее, в период возрастного кризиса в 11-16 лет, ребёнок не может быть самим собой, не потому что его пытаются строить, а потому что здесь проишодит половое созревание, гормональный взрыв, частая перемена настроений, замена авторитетов, конфликт цтарого Я с новым, порой сам ребёнок не понимает почему он хамит или огрызается, он понимает, что перегнул палку, но например, новое Я защищается: почему всё должно быть как они сказали?
ваше последние заявление мне не понятно, как ето
"некоторые успешно отбиваются от попыток родителей их построить и заставить чувсвовать себя виноватыми"
Вы случаем не являетесь тем, что относится к некоторым?
virtahepo1
16-04-2007, 13:00
Про ранимых и т.д. ето не ново. Невроз: http://psi.webzone.ru/st/063900.htm. Неврозы имеют несколько причин для возникновения. Не факт, что у ребёнка возникнет невроз по причине наказания. Далее, в период возрастного кризиса в 11-16 лет, ребёнок не может быть самим собой, не потому что его пытаются строить, а потому что здесь проишодит половое созревание, гормональный взрыв, частая перемена настроений, замена авторитетов, конфликт цтарого Я с новым, порой сам ребёнок не понимает почему он хамит или огрызается, он понимает, что перегнул палку, но например, новое Я защищается: почему всё должно быть как они сказали?
ваше последние заявление мне не понятно, как ето
"некоторые успешно отбиваются от попыток родителей их построить и заставить чувсвовать себя виноватыми"
Вы случаем не являетесь тем, что относится к некоторым?
Ja sluchaino iz teh kto konchil nevrozom :)
virtahepo1
16-04-2007, 13:35
Про невроз много пишут в интернете и причин много..
Вот например здэс
http://health.rambler.ru/articles/13274/
Про невроз много пишут в интернете и причин много..
Вот например здэс
хттп://хеалтх.рамблер.ру/артицлес/13274/
Я знаю, что пишут в интернете, как ты думаешь почему так долго не отвечала, но понять всё достаточно трудно простому смертному. Ети сайты не раскрывают всей картины проишодящего.
Та ссылка, данная тобой, подтверждает мою теорию, наказание не всегда оканчивается так печально. Как прошедшая через опыт с наказаниями, могу сказать, что проишодит с голове: согрешил, наказан, каюсь, больше не повторяю, чтобы не быть наказанным. А вот ультиматомы состороны родителей, ето другое дело, я считаю, ето ранит ребёнка куда глубже чем, даже физ. наказание.
Atlantida
17-04-2007, 08:35
Приветики! Моему сыну еще 2 годика, пока все ок. Был случай на практике, малышу 13 лет, не слушался и дурил не по-детски. Я обратилась к его маме за инструкцией к применению. Она посоветовала парня сначала посадить напротив меня и побесодовать, спросить, что происходит, почему он на ушах стойки делает, каких последствий сам ожидает, пригрозить, что сообщу отцу, маме. Я сама присутствовала при выяснении отношений подростка и мамы. Мы были с группой подростков в клубе и этот парень хулиганил и заводил всю группу. Мама парня пригрозила, что зачинщика, если будет дурить, зацелует. Он не слушал или не слышал. Мать подошла и при всех его чмокнула. На 5 минут была передышка...
Потом я заметила, что парень становится особо буйным в присутствии девушки из его класса, хочет привлечь ее внимание любой ценой, но сказать не может ничего, вот хулиганит и капризничает, как маленький.
virtahepo1
17-04-2007, 10:03
Daisi
От теми ми уже отошли, она била про 13-летнего :). Тем не менее отвечу на последний твои пост: у меня другои опит по поводу наказаний, мисли, визванние ими ето "родители не понимают, не хотят слушат и несправедливи". В любом случае наказание и унижение (а им по-моему является в частности физическое нказание но не толко оно) разние веши, и не должни бит одним. Если превисил скорост спокоино заплатиш штраф и посчитаеш ето справедливим, но если при етом полицеиские будут грубо с тобои обрашатся.. Всякое раскаяние пропадает. Но детям сложно относится к родителям обективно, иногда легче взят всю вину на себя, чем признат, что родители деиствовали не во всём правилно.
Да,мой тоже перед девочками особенно старается.
Да,мой тоже перед девочками особенно старается.
Что-нибудь меняется в вашей с сыном ситуации?
Что-нибудь меняется в вашей с сыном ситуации?
Да,поняла,что себя тоже надо менять,стараюсь болше договариватся с ним,а не давить,вроде помогает,вообще сейчас мне нужно очень много терпения,а так если сравнить с другими,о кот. здесь пишут,то у меня ещё не самый плохой.
Да,поняла,что себя тоже надо менять,стараюсь болше договариватся с ним,а не давить,вроде помогает,вообще сейчас мне нужно очень много терпения,а так если сравнить с другими,о кот. здесь пишут,то у меня ещё не самый плохой.
Конечно же он не плохой, просто немного бастует. :xbud:
Ёжик_в_тумане
17-04-2007, 16:04
детей надо наказывать и воспитывать пока они поперек скамьи лежат...
а в 13 это уже давление на самостоятельно развившуюся личность,а не воспитание.
Даже в переходном возрасте человек должен осознавать Что такое хорошо и что такое плохо!
[russian.fi, 2002-2014]