PDA

View Full Version : домашний кинотеатр, аудиотехника

Miralissa
27-02-2004, 14:48
Народ, а кто знает магазин в Турку, специализирующийся на домашних кинотеатрах? Оченно хочется купить комплект колонок, DVD смотреть :cool:

Spetsnaz
27-02-2004, 14:56
Miralissa
А чем всякие Musta pörssi, gigantti, expertti плохи? В них всегда есть разные системы для домашних кинотеатров.

NEVAr
27-02-2004, 16:09
Miralissa, в Финляндии практически нет таких магазинов узкого профиля. Хорошую технику здесь продают в больших бытовых маркетах. Самый выгодный наверно GIGANTTI. Если надо обьясню как туда добраться.

SweatySock3
01-03-2004, 09:29
я знаюу нас в сало, 50км от Турку, есть такой магазин!
Думаю, что и в Турку должен быть, спроси напр. в комп. магазине! :)

Это я
01-03-2004, 15:46
NEVAr

Хорошую технику в Хи-Фи магазинах продают :-))

west_side
03-03-2004, 11:11
Раньше в Helsinki был магазин Hi-Fi Cluubi .Больше его вроде нет.
А то что продается в Gigantti и др. это не серьезно.

Spetsnaz
03-03-2004, 11:20
Ну это смотря чего человек хочет, может он вообще про Hi-End колонки спрашивал.
В Hi-FI lehti можно рекламу посмотреть, там обычно есть несколько магазинов.

Lil_Masta
03-03-2004, 16:08
ну ето такие как MUSTA PÖRSSI, GIGANTTI, ANTTILA

NEVAr
03-03-2004, 16:12
Первоначальное сообщение от west_side
Раньше в Helsinki был магазин Hi-Fi Cluubi .Больше его вроде нет.
А то что продается в Gigantti и др. это не серьезно. Дык, я понимаю человек на самом деле не про профессиональную аппаратуру за 10000000000++ евриков спрашивает. Так дома маленький саунд сырраунд, чтоб звук бул долбанный и сранный aka dolby-surround :D

west_side
04-03-2004, 00:07
NEVAr
У меня у другана рельная система дома.7+1 колонки,буфер+усилок обошлис ему где то в 1000€.Просто надо на скидки вписаться ;)
Там все уже на очень высоком уровне...усилитель,например,Hi-End.И гремит все не хуже чем в Kinopalatsi. :cool:
Хм....При том что усилитель из Musta Pörssi,a колонки из Expert :D ,но всё соответствующего класса....

Spetsnaz
04-03-2004, 09:24
west_side
Hi-End за 1000 евро? В Mustapörssi? Ню-ню. Может быть всё-таки Hi-Fi, a не Hi-End. У Hi-End аппаратуры 1000 евро одни провода стоят вообще-то.

Scobl
04-03-2004, 17:49
ne dumaju tsto w Anttila i Giantti mozno dostat kachestwennye ustrojstwa. Da, tam est "kotitiatteriyhdistelmä", w kotoruju whodjat 5 mini-kolonochek i odin subwoofer, no zwuk ishodjashij iz etih mini-kolonochek daleko ot HIFI kachestwa.

sowetuju wzgljanut na stranichku zurnala HIFI: http://www.hifilehti.fi/

GET
04-03-2004, 19:37
Dlja doma vpolne hvatit kolonok klassa Jamo. Komplekt obojdetsja primerno v 400-500 euro. Eto bez usilitelja.

west_side
12-03-2004, 01:01
Spetsnaz
Колонки у него как раз Jamo,а усилок Sony,класс Hi-End

Jungalist
16-03-2004, 13:37
Первоначальное сообщение от NEVAr
Miralissa, в Финляндии практически нет таких магазинов узкого профиля. Хорошую технику здесь продают в больших бытовых маркетах. Самый выгодный наверно GIGANTTI.

Gigantti то он Gigantti, но у нас допустим ещё есть мааленький магазинчик называется
Kuva ja Ääni (http://www.kuvajaaani.com) дак там очень даже ничего stuff .Сам там kotiteatteri брал.

Trolli
16-03-2004, 14:04
Мне кажется, что если попросить кого нибудь отличить звук колонок за 1000Евро от звука колонок за 5000 евро, мало кто сможет найти разницу.

Jungalist
16-03-2004, 14:16
Согласен. :)

Spetsnaz
16-03-2004, 14:49
west_side
Sony по-моему вообще Hi-End аппаратурой не занимается. Хотя… марку усилка в студию!!! Посмотрим что за Hi-End меньше чем за 700 евро.

BubleGum
16-03-2004, 17:27
:D Hi-End за 700 евро- не смешите мои тапочки, за эти деньги дай бог пол метра кабеля купить...

Уважаемые люди с тонким слухом, объясните мне какая разница на чём "колбасит" пиратский/ магазинный CD или ещё лучше MP3
в керростало, помещении 20м, специально для этого не оборудованном?:D

ИМХО
под хай-энд, не только технику, но и квартиру подбирать надо!

Lee
17-03-2004, 12:17
Miralissa

Hifimesta Oy
Kerttulinkatu 16
20500 Turku
Puh. +358-2-277 8950
Fax. +358-2-277 8955
Email: info@hifimesta.fi

Avoinna:
Arkisin 11:00 - 18:00
Lauantaisin 11:00 - 14:00
1.6. - 15.18. Lauantaisin suljettu

tam mozno najti normalnuju tehniku :)

Chuhna
17-03-2004, 16:18
Какой к черту тонкий слух. Человеческое ухо слышит лишь звук, с частотой примерно 20 - 20000 Гц (в принципе стандарт даже для самой чмошной китайской техники). Самое чуткое ухо - у младенцев, они слышат звуки в диапазоне 15 - 22000 Гц. Может и есть индивидуумы, слышащие всю жизнь хотя бы как младенцы, но не думаю, что их много.
Так что все достоинства аппаратуры Hi-End ощутить человек может только в цене и в завистливом причмокивании таких же снобов, но никак не на слух. Про комнату тоже было правильно сказано, ставить такую аппаратуру в простую квартиру то же самое, что ставить на Запорожец низкопрофильную широкую резину. Эффект тот же.
Впрочем каждый волен тратить деньги по своему усмотрению.

Listt
17-03-2004, 17:36
Chuhna
Даже с таким подходом (20-20000) все эти МЦ не способны воспроизвести этот диапазон, хоть и написано в паспорте, в лучшем случае 200-15000 , -3дБ.
Если для тебя нет разницы между МЦ (500€) и системой с ценой за компонет в 1000€ , это ж тебе и хорошо потратишь деньги на другое.

inferno
17-03-2004, 21:11
Chuhna
Я могу сказать вот что, и ВАЗ и Мерседес работает на 95-98 бензине, так что все достоинства машин высокого класса можно ощутить только в цене и завистливом причмокивании таких же снобов.

В общем так, оценивать колонки только по диапазону возпроизводимых частот по меньшей мере глупо. Фактически ты утверждаешь что пластмассовые пукалки от центра sony звучат так же как и обычные hi-fi колонки за 300е..

Колонки за 300 и за 1000 РЕАЛЬНО имеют разницу в звучании, кто-то готов платить за эту разницу деньги кто-то нет. Кто-то хочет, но не может, поэтому начинаются разговоры про то, что Hi-End аппаратура это всё развод и пускание пыли в глаза.

p.s. В hi-end классе есть действительно много "разводилова", типа кабелей по штуке баксов за 2 метра с направлением включения, или меганавороченые шипы для подставки, дающие колонкам непередоваемую чистоту звучания. ;]

Chuhna
18-03-2004, 08:23
Listt
Во-первых это не подход, а доказанный факт. Во-вторых, я нигде не утверждал, что звучание МЦ равнозначно, а лишь то, что человек слышит лишь то, что слышит, но никак не больше.

inferno
Молодой человек, ваша логика хромает. Если бы вам доводилось хотя бы посидеть в Мерседесе, то наверняка заметили бы разницу с ВАЗом. О езде уж и не говорю. Так что придумайте другой контраргумент.
И, повторяюсь, я не утверждал о равнозначности аппаратуры разного класса, а лишь говорил о возможностях человеческого уха слышать звук. А звук - это практически частота, то бишь колебания воздуха. И если уж и говорить об утверждениях, то для тех, кто в танке, могу повторить свое убеждение еще раз:
аппаратура класса HI-Fi практически полностью, особенно в простой квартире, воспроизводит то, что слышит человеческое ухо. И все достоинства аппаратуры Hi-End человек на слух в стандартной квартире уловить просто не сможет. А тот, кто утверждает об обратном просто лжец.
Не говоря уже о том, чтобы слушать на такой аппаратуре Иванушек или Виагра.

inferno
18-03-2004, 08:40
Chuhna
Молодой человек, на мерседесе я даже ездил. А вот аппаратуру Hi-End класса Вам слушать, видимо, не приходилось, поэтому и дальнейший спор с Вами считаю бесполезным. Оставайтесь при своём мнении, но всё же я советую добавлять "imho" после своих высказываний.

Chuhna
18-03-2004, 09:13
inferno
Спасибо за комплимент, приятно почувствовать себя снова молодым.
Слышал я все. Звучание Hi-End звучит лучше только в сравнении с аппаратурой из маркетов. Hi-Fi же стоимостью под 1000 € звучит ничем не хуже на слух.
Что же касается IMHO, то высказываения на форуме являются таковыми по определению.

Lee
18-03-2004, 11:18
chto vy sporite?
dlja apparaturi visshego klassa nuzny osobie uslovija
Hi -End v pustoj kvartire budet zvuchat ne luchshe kitajskogo borahla

inferno
18-03-2004, 16:46
Lee
Какие такие условия? Наверное, только в полнолуние включать можно? ;]

Listt
18-03-2004, 21:04
О чем спор ? У всех разный слух, что и является критерием оценки . Я могу не раслышать разницы в апаратуре с ценой за компонент 2000 и 10000€ , а человек который может потратить 30000€ думаю не живет в комнате 20 квадр.м. и не поставит колонки вплотную к стенам. Вот и все условия.

Chuhna
19-03-2004, 11:31
У всех разный слух, что и является критерием оценки
Разным может быть только музыкальный слух. Слух как таковой у всех более менее одинаковый и лежит в пределах 15 - 22000 Гц. Аппаратура класса Hi-End безусловно может воспроизвести гораздо более широкий спектр частот, но человеческое ухо это (тем более при нормальной громкости) все-равно не услышит, ставь ты колонки хоть куда. Спор идет не о возможности купить и расставить, а о том, стОит ли тех денег в аппаратуре класса Hi-End сам звук (слышимый, а не замеряемый приборами), или же только компоненты?

Listt
19-03-2004, 13:29
Chuhna
Спектр воспринимаемых частот на самом деле значительно уже чем приведенные тобой цифры, при этом все люди по разному воспринимают тот звук который они слышат, для некоторых удовольствие различить из толпы по звуку двигатель Порше от Ягуара, для других это не более чем шум, так и в этой апаратуре , она воспроизводит звук от которого некоторые получают огромное удовольствие, звук в котором можно различать инструменты и их местоположение на сцене, звук который вызывает эффект присутствия.
И они готовы платить за такой звук эти деньги, мы все платим деньги за удовольствия чем то пользоваться, будь то одежда или еда, машины или мебель.

Chuhna
19-03-2004, 14:01
Спектр воспринимаемых частот на самом деле значительно уже чем приведенные тобой цифры
Вообще-то это медицинский факт, а не мной выдуманные цифры. И привел я лишь крайние пределы, вполне понятно, что кто-то слышит хуже, кто-то лучше, у кого-то смещение диапазона к более или менее низким частотам. Причем роль играет и фактор возраста, и еще куча факторов.

при этом все люди по разному воспринимают тот звук который они слышат, для некоторых удовольствие различить из толпы по звуку двигатель Порше от Ягуара, для других это не более чем шум, так и в этой апаратуре
а это уже именно музыкальный слух, когда человек способен улавливать и различать тональность звука. Но и ему будет достаточно аппаратуры, способной воспроизвести звук в диапазоне 15-22000 Гц. Все, что будет лежать вне этого диапазона даже со своим слухом он все-равно не услышит, даже если эта аппаратура будет стоить как космический корабль.
звук в котором можно различать инструменты и их местоположение на сцене
Простите, а как различить расположение на сцене электроинструментов? Вроде как звук-то у них идет через усилитель в колонки. А играть можно хоть в гримерке.
И они готовы платить за такой звук эти деньги, мы все платим деньги за удовольствия чем то пользоваться, будь то одежда или еда, машины или мебель.
Бога ради, избавьте от прописных истин. Речь-то не об этом, а о том, способно ли человеческое ухо уловить разницу звучания между нормальными колонками класса Hi-Fi, воспроизводящими звук в диапазоне 15-22000 Гц, и класса Hi-End, воспроизводящими звук в диапазоне 10-32000 Гц?
Если да, то покажите мне этого индивида, по нему уже давно охотятся ученые-акустики. А если нет, то объясните, для чего переплачивать тысячи, а то и более десятка тысяч, за то, что все-равно не услышишь?

Lee
19-03-2004, 15:48
inferno

Esli ty hochesh v malenkoj kvartire ponjat raznicu mezdu apparaturoj srednego i visshego klassa to tebe nado budet obvesit tolstymi kovrami i steni i potolok i vse cheli chtob nebilo nikakih otrazenij i kolebanij

po moemu dlja obichnoj kvartiry dostatochno apparatury max na 1500ev
za eti dengi mozno priobresti napr
usilok ONKYO, bolee menee normalnie kalonki hotjaby Infinity i
DVD, i raznicu mezdu etim i apparaturoj za 5000ev v obichnoj kvartire vi ne najdete.
a esli kto lybit pasporit to togda objasnite zachem mne pokupat BMW M3 dlja ezdi zimoj v Laplandii :)

NiLz
19-03-2004, 15:55
a esli kto lybit pasporit to togda objasnite zachem mne pokupat BMW M3 dlja ezdi zimoj v Laplandii

Что-бы боком в повороты входить, с задним приводом это лучше получается ;)

BubleGum
19-03-2004, 16:53
Хочу добавить, что ковры должны быть обязательно персидские, ручной работы ну или на худой конец "луому котимайнен" :D

Listt
19-03-2004, 17:15
Первоначальное сообщение от Chuhna
Речь-то не об этом, а о том, способно ли человеческое ухо уловить разницу звучания между нормальными колонками класса Hi-Fi, воспроизводящими звук в диапазоне 15-22000 Гц, и класса Hi-End, воспроизводящими звук в диапазоне 10-32000 Гц?
Похоже мы говорим о разных вещах , я о музыке, а ты о герцах, если хочешь узнать свой или друзей граничный порог слуха, в любом нормальном звуковом редакторе (Audition, SoundForge,...) есть тональный генератор, создаешь синусоиду нужной частоты и вперед. Заодно и посмотришь разницу между комп. колонками и какой нибудь системой.
Ты пытаешься в одну плоскость (частоту) запихать всё многообразие музыки , а она объемна (тон, тембр, и т.д.).

alb
19-03-2004, 17:57
NiLz
BubleGum

:lol:

lord2
12-06-2004, 00:35
А б/у аудиотехникой у вас торгуют? Только хорошей! Пускай и старой. Может сайты какие в инете есть? Толька я по фински ни-ни. Сам я из Карелии, но давно к вам собираюсь съездить, так заодно хотелось бы проигрыватель для винила прикупить, чтобы получше совкового был. Или у вас это повыкидовали все уже? В Англиях этого добра полно, хотя и по не малым ценам почемуто, но где мы , а где эти Англии. А в России кроме совковых ничего не купить. Вообщем если кто может подскажите!

lord2
12-06-2004, 02:34
Если да, то покажите мне этого индивида, по нему уже давно охотятся ученые-акустики. А если нет, то объясните, для чего переплачивать тысячи, а то и более десятка тысяч, за то, что все-равно не услышишь?
Уже поймали. По исследованиям "ученых-акустиков" от 8 до 15% людей различают фильтр на вч на 100 000 Гц. Правда большинство сходится на том что они реагируют на сам фильтр, а не на то что перестают слышать например 120 000Гц. А платить даже 1000 евриков для того что бы слушать килогерцы не стоит точно. Да и частотка у хай энда такая же как у обычных колонок доллоров за 600. А за то что бы Музыку по настоящему слушать может и стоит. Если они эти еврики есть. Хотя 90 % хай енда это разводняк.