View Full Version : Фигурное катание
FINOCHKA
07-04-2007, 16:34
У кого дети занимаются Фигурным катанием?
У меня куча вопросов.
У меня куча вопросов.
Наверно, таких нет. Моему ещё нет и 1,5 года, думаю дождаться пока бегать не начнёт, а потом поставлю на лёд. Сомневаюсь, здесь есть тренер, которые работает с совсем маленькими, да ето и дорогое удовольствие. Если бы жили В Питере, то через мост ходили бы в Юбилейный.
Я против такого, ни за что своих не отдала бы. Чемпионами становятся единицы, удел остальных - постоянные ненужные никому травмы.
XtreamCat
07-04-2007, 20:09
У меня куча вопросов. У меня. Задавай.:)
FINOCHKA
07-04-2007, 20:10
Ну, у я сегодня сумму "услышала" от тренера - 400-600 евро в месяц. это если заниматься не раз в неделю, а именно серьёзно.
Вот думаю.
Если бы был толк, то нормальная цена.
А если толка не будет?!
FINOCHKA
07-04-2007, 20:11
У меня. Задавай.:)
Котик. Слушай, вот помоги мне.
4 часа сижу, думаю.
Уже все сайты, наверное, пролистала. Ничего толком и не поняла.
Ты во сколько детей отдал? Как они вначале занимались?
у меня сестра занимается, ей 8 лет, 3 раза в неделю ходит в ледовый дворец в питере.
тренер -300 р/час, каток -200р/час
и коньки нужны профессиональные.
занимается, потому что ей нравится самой, и ледовый рядом, спине полезно - прямо держит и ест с аппетитом после, да и спортивное увлечение у ребёнка, что не есть плохо.
XtreamCat
07-04-2007, 20:23
Котик. Слушай, вот помоги мне.
4 часа сижу, думаю.
Уже все сайты, наверное, пролистала. Ничего толком и не поняла.
Ты во сколько детей отдал? Как они вначале занимались? Начать нужно с того, что-б купить ребенку хорошие коньки.:) Ну и каску разумеется... Как занимались? Вначале девченки(инструкторши) возили под руки, затем сами стали кататься. Потом рисунки на льду маркером, по которым нужно ходить. Разбрасывают по льду маячки, которые нужно собирать по ходу... Элементов куча...Все это интересно и трогательно. Детки начинают кататься прям на твоих глазах да так, что аж самому не верится. Там одна тренер и девченок пять ассистентов-инструкторов.
Еще раз. Коньки очень многое определяют и, к сожалению, говно за 20-тник по тарьоусу может явиться причиной отвращения ребенка ко-льду - на всю жизнь...
FINOCHKA
07-04-2007, 20:26
Начать нужно с того, что-б купить ребенку хорошие коньки.:) Ну и каску разумеется... Как занимались? Вначале девченки(инструкторши) возили под руки, затем сами стали кататься. Потом рисунки на льду маркером, по которым нужно ходить. Разбрасывают по льду маячки, которые нужно собирать по ходу... Все это интересно и трогательно. Детки начинают кататься прям на твоих глазах да так, что аж самому не верится. Там одна тренер и девченок пять ассистентов-инструкторов.
Еще раз. Коньки очень многое определяют и, к сожалению, говно за 20-тник по тарьоусу может явится причиной отвращения ребенка ко-льду - на всю жизнь...
Насчёт коньков я уже в курсе.
От 160 евро и выше 400 евро. Взависимости от техники исполнения.
Так как Машке 6 лет уже, а на коньках не катается ещё.
Девочка очень пластичная, ритмика хорошая, то есть шанс "догнать" остальных есть.
Нужно до августа много всякого ещё научиться, чтобы на льду потом легче было.
Но у меня вопрос - нужно ли ребёнка каждый день на лёд выпускать?
triFilosofia
07-04-2007, 20:34
Девочка очень пластичная, ритмика хорошая, то есть шанс "догнать" остальных есть.
Но у меня вопрос - нужно ли ребёнка каждый день на лёд выпускать?
ой, Алина, это моя боль...
что хочешь в пс, но спорт, в основном, недалеких мамочек, да и папочки шизо встречаются...
это спорт называется =смертельные удары по психике ребенка, а удовольствие получают родители у бортика....
XtreamCat
07-04-2007, 20:40
Но у меня вопрос - нужно ли ребёнка каждый день на лёд выпускать? Ну ты уж сама смотри на психику ребенка. Если у нее натура напористая и спортивная, то можно и каждый день, а так: - двух-трех раз в неделю, для 6-ти лет - выше крыши. В принципе, я-б не парился. Научи ребенка азам стояния на коньках и достаточно. Там всему остальному научат и подскажут: в том числе, если ребенок будет подавать надежды: - назначат дополнительные занятия...
FINOCHKA
07-04-2007, 20:42
что хочешь в пс, но спорт, в основном, недалеких мамочек, да и папочки шизо встречаются...
это спорт называется =смертельные удары по психике ребенка, а удовольствие получают родители у бортика....
Привет :)
Я сегодня сама "переживала" у бортика, когда другие детки катались.
Не говоря уже о том, как буду переживать, если мой Хрюндик будет ножками на льду передвигать и Фуету вырисовывать :lol:
Ежели упадёт, сама на лёд полезу, чтобы поднять :lol: :lol: :lol:
А Машка сегодня бабушке полдня рассказывает, как ей будут цветы и мягкие игрушки кидать :lol: :lol: :lol:
Но ребёнка ей уже 6 лет! Её НУЖНО отдать куда-нибудь!!!
"Просто так, чтобы было" - для меня не подходит!
В Муз.школы - только через мой труп! В бассейн - не хочу, чтобы она потом вышибалой в кабаке, плечами, работала. Шахматы ....... ну это без разговоров, не та усидчивость и склад ума.
На танцы она уже ходила - здесь не тот уровень, что Машке самой через 4 месяца не интересно. Она говорит, что нового там ничего не изучают, а "как танцевать Мурку" она и так знает :lol:
XtreamCat
07-04-2007, 20:42
это спорт называется =смертельные удары по психике ребенка, а удовольствие получают родители у бортика.... Да.:) Все верно.:) Пусть лучше наростят пузико и посасывают пивко у телика, наблюдая как другие творят чудеса...
FINOCHKA
07-04-2007, 20:43
Ну ты уж сама смотри на психику ребенка. Если у нее натура напористая и спортивная, то можно и каждый день, а так: - двух-трех раз в неделю, для 6-ти лет - выше крыши. В принципе, я-б не парился. Научи ребенка азам стояния на коньках и достаточно. Там всему остальному научат и подскажут: в том числе, если ребенок будет подавать надежды: - назначат дополнительные занятия...
Ну, насколько я поняла, здесь не назначают.
Здесь по принципу "на сколько у родителей денег хватит".
Вот я и задумалась потяну ли 600 евро каждый месяц "Машеньке на мороженое"??!! :lol: :lol:
Ну ты уж сама смотри на психику ребенка. Если у нее натура напористая и спортивная, то можно и каждый день, а так: - двух-трех раз в неделю, для 6-ти лет - выше крыши. В принципе, я-б не парился. Научи ребенка азам стояния на коньках и достаточно. Там всему остальному научат и подскажут: в том числе, если ребенок будет подавать надежды: - назначат дополнительные занятия...
Вот именно, нельзя напрягать сильно, пусть сначала ей понравится, от успеха и её хорошего насторения дальше можно плясать. Ето как во всём, главное мотивировать ребёнка, поддержать её достижения и поднимать во время неудач.
XtreamCat
07-04-2007, 20:51
Ну, насколько я поняла, здесь не назначают.
Здесь по принципу "на сколько у родителей денег хватит".
Вот я и задумалась потяну ли 600 евро каждый месяц "Машеньке на мороженое"??!! :lol: :lol: Ну нифига себе? Боюсь, что тебе прийдется в этом случае, переехать в Хельсинки.:( Здесь это не так дорого и более перспективно, и тренеров классных много(в т.ч. русских)... Ну или в Турку. - Там тоже вроде порядочно...
triFilosofia
07-04-2007, 20:52
Привет :)
На танцы она уже ходила - здесь не тот уровень, что Машке самой через 4 месяца не интересно. Она говорит, что нового там ничего не изучают, а "как танцевать Мурку" она и так знает :lol:
отправь, попробуй, если сразу пойдет катание, пусть ходит...
правда это требует личного времени, т.к тренировки будут и 2 раза и 3 раза, и утром, до школы и поздно вечером ( всегда обычно после хоккеистов и богатых дяденек, которые катаются в свое удовольствие)
так для себя пусть покатается, т.к льда уже нет, но и в дворце спорта скоро не будет, как сезонки кончится у хоккеистов так и у фигуристов кончится...
вообще, конечно, в Питере в 6 лет, можно уже девочек с двойными найти...
а здесь=это больше массовое катание, скорее хороший бизнес, коньки, платья и прочее...
но не надо новые, полно предложений на немного поезженные,
проблема только наточить коньки, это или Тампере или Хельсинки, в деревнях не умееют это делать...
короче, мальчику может и нормально, девочке на льду холодновать, все таки...
судя по и по статьям известных фигуристов и по проф.болезням фигуристок девочек...
а коньки, только отсюда( там и все остальное, чехлы и т.п)
http://www.skateshop.fi/risport.html
в том числе и бу, они присылают по почте
http://www.luckyskate.fi/?1;2;600;200;27.html
вот еще, других не надо...
макс 100 евро месяц
из плюсов= только то, что ребенок в коллективе и занят, но до первых соревнований и потом неделя кризиса..........................
XtreamCat
07-04-2007, 20:58
Вот именно, нельзя напрягать сильно, пусть сначала ей понравится, от успеха и её хорошего насторения дальше можно плясать. Ето как во всём, главное мотивировать ребёнка, поддержать её достижения и поднимать во время неудач. Все верно. Насилие родителей над психикой ребенка - недопустимо. Нужен диалог, а не монолог. А там, как правило, очень опытные тренеры и инструкторы, которые дадут знак, если понадобятся дополнительные занятия. Если ребенок флегматичен и не спортивен, то толкать его на "подвиги", есть живодерство. А если подвижен и угловат(как я например:D ), то так-же живодерно заставлять сидеть за телескопом...:)
Я против такого, ни за что своих не отдала бы. Чемпионами становятся единицы, удел остальных - постоянные ненужные никому травмы.
Знаете, когда дети рождаются они молоко едят, но по мере их роста, мамы начинают давать им твёрдую пищю, разную для того, чтобы дать ребёнку ознакомится со вкусом и тренировать сенсоры. На разном етапе развития, нужно обучать ребёнка определённым навыкам, к етому относится и музыка, и спорт, и рисование, в каждом из нас есть потенциал какого-то таланта. Способности надо как клад раскрыть, а затем развивать. Здесь не в трамвах дело.
triFilosofia
07-04-2007, 21:00
Да.:) Все верно.:) Пусть лучше наростят пузико и посасывают пивко у телика, наблюдая как другие творят чудеса...
после всех слез, что были, лучше отдать в ратсастус школу, например,
там везде демократия и нет соревновательности и злобы, как в этом необьективном спорте....
все равно,фиг.катание= это нулевой спорт для Финляндии, девочки быстро взрослеют, толстеют и в конечном итоге их просто отправляют восвояси, с уже больной психикой....
На разном етапе развития, нужно обучать ребёнка определённым навыкам, к етому относится и музыка, и спорт, и рисование, в каждом из нас есть потенциал какого-то таланта. Способности надо как клад раскрыть, а затем развивать. Здесь не в трамвах дело.
Рисовать и танцевать - пожалуйста, но головой об лед нефиг :D Всех талантов не раскрыть, и не надо этого.
XtreamCat
07-04-2007, 21:06
после всех слез, что были, лучше отдать в ратсастус школу, например,
там везде демократия и нет соревновательности и злобы, как в этом необьективном спорте....
все равно,фиг.катание= это нулевой спорт для Финляндии, девочки быстро взрослеют, толстеют и в конечном итоге их просто отправляют восвояси, с уже больной психикой....
Ну начнем с того, что мы здесь не вели речь о школе чемпионов.:) Если внутри ребенка нету легкой агрессии("погоди чувак, я тебя на третьем круге сделаю"), то и не надо. А если эта легкая агрессия есть, то пусть уж она будет направлена в позитивное русло...
FINOCHKA
07-04-2007, 21:07
Ну, насчёт падений.
Вначале в каске, а потом уже научиться правильно падать :)
Моя сестра занималась музыкой, ей нравилось поначалу, а потом отец её только заставлял, она ето дело возненавидела, хотя я знаю по себе, что потом будет жалеть что бросила. Тренера бывают разные, кто-то заинтересованный, заметит и скажет, что надо питать надежды на новую звезду , а кто-то промолчит. Если бы я не послушила одного из своих учителей в художке, можь и поступила бы в Мухинское.
Я поступила след. образом.
Отдали детку, детка походила, на коньках стоит, не падает, едет и в принципе свободно, для любителя как раз самое то. А вот настраиваться на этот спорт серьёзно мы не стали. Причины:
- дорого (выбрали теннис, по деньгам почти также, но кайфа оказалось больше)
- нервы (слишком много амбиций в этом спорте вырабатывается. Одно дело русская школа, где и результаты и психика вытренировывается, другое здесь)
- проф. болезней будет много - проверено.
- когда зашла речь о серьёзном катании - это опасно... без сотрясений не обойдётся. Ну и в нашем варианте, детка боится скорости на льду.
Зато "рулит" на роликах круче меня и тащиЦЦа от этого тоже! ;)
(А вот если бы каталась на коньках, то ролики бы пришлось отложить в сторону, ибо постановка ноги неправильная).
Как вывод: Если денег не жалко и детке нравится - отказывать нельзя. Если уже возникают соображения "не хочу на тренировку уже после откатки", лучше заменить ;)
Да, и если заниматься и на результат, то сразу поищите хореографа, найдите русского тренера (в Хки есть очень хорошие) добавьте физкультуру в зале и тренировки наверно таки лучше раз в день ;)
triFilosofia
07-04-2007, 21:10
Ну начнем с того, что мы здесь не вели речь о школе чемпионов.:)
ну это я давно понял по Вам, как пишите так и живете....
а ребенку будет обидно, быть среди равных всегда последним, наивно воспринимать спорт как просто физкультуру...
тренер просто выгонит и все, деньги здесь роли не играют
Ну, насчёт падений.
А мне кажется наоборот. Сначала в каске - нет проблем. А вот потом, если начнутся неплохие результаты, нападается по-настоящему. Хотя вот если вы имеете ввиду не требовать с ребенка ничего, а на пару годков для осанки мячики собирать - почему нет. Но надо на будущее тоже немного загадывать. А то пойдет в достижения, намерзнется, нападается и наплачется. И школу продинамит, будет давать тупые интервью: "на тренировке сделал тулуп, а на соревновании нет, ой ой ой". Страшно смотреть:)
triFilosofia
07-04-2007, 21:13
давать тупые интервью: "на тренировке сделал тулуп, а на соревновании нет, ой ой ой". Страшно смотреть:)
точно!
только у них у всех сальхов проблема
Рисовать и танцевать - пожалуйста, но головой об лед нефиг :Д Всех талантов не раскрыть, и не надо этого.
Почему вы думаете сразу головой об лёд? Сколько себя помню, головой ни разу, надо уметь падать, а вот синяки были на коленях, на бедрах, на локтях. Здесь не зависит от таланта, всё зависит от техники. Ну что я убеждаю. Можно просто кататься для удовольствия.
triFilosofia
07-04-2007, 21:17
Ну, насчёт падений.
http://kotkanreipas.sporttisaitti.com/taitoluistelu/
вот ваша сеура
FINOCHKA
07-04-2007, 21:22
http://kotkanreipas.sporttisaitti.com/taitoluistelu/
вот ваша сеура
Ну я сегодня в какую-то другую Seura попала.
Там 3 тренера русскоязычных было....
Может у них такие расценки и ежедневные тренеровки с персональным тренером?!
XtreamCat
07-04-2007, 21:23
ну это я давно понял по Вам, как пишите так и живете....а ребенку будет обидно, быть среди равных всегда последним, наивно воспринимать спорт как просто физкультуру...
тренер просто выгонит и все, деньги здесь роли не играют Вот этого красного пункта, я, если честно, - не понял. Меня спросили практического совета, а на "морально-нравственный" флуд, - подеритесь с кем нибудь другим...:)
Да, и если заниматься и на результат, то сразу поищите хореографа, найдите русского тренера (в Хки есть очень хорошие) добавьте физкультуру в зале и тренировки наверно таки лучше раз в день ;)
В своё время пошла для удовольствия, а тренер предложил посерьёзней заниматься, тут начались и хореография, занятия в зале и тренировки на льду. Обожала зал, т.к. нам открывали секреты, как прыгнуть двоиные и т.д., чтобы приземлиться не на попу, а как положено. Ето интересно, но тру.
Не помню, чтобы мы в касках есдили, даже маленкие, шкрёбали лёд, но без касок.
triFilosofia
07-04-2007, 21:24
Может у них такие расценки и ежедневные тренеровки с персональным тренером?!
это официальные сеуры, дальше же начнутся сборы, соревновваания и т.п.
это такой синдикат,
да и персональные тренировки вряд Ли в Финляндии, если не в Хельсинки, т.к проблема ЛЕД!
XtreamCat
07-04-2007, 21:25
Может у них такие расценки и ежедневные тренеровки с персональным тренером?! Так ты сейчас ведешь речь о персональных занятиях????
FINOCHKA
07-04-2007, 21:26
Так ты сейчас ведешь речь о персональных занятиях????
Ну на сколько я поняла, там либо 1 раз в неделю, либо персоналка.
triFilosofia
07-04-2007, 21:26
Вот этого красного пункта, я, если честно, - не понял. Меня спросили практического совета, а на "морально-нравственный" флуд, - подеритесь с кем нибудь другим...:)
просто здесь не было ни слова про изральскую военщину,
вот я и удивился еще одному вашему интересу в жизни..........................
triFilosofia
07-04-2007, 21:28
Ну на сколько я поняла, там либо 1 раз в неделю, либо персоналка.
даже луйстелукоулу всегда 2 раза в неделю, это евро 30 стоит в месяц
ничего себе цены растут, посмотрел сколько у вас в Котке, 60 евро в месяц и только раз в неделю...
у нас в столице было 30 и 2 раза в неделю!
Ну, насчёт падений.
Алин, сама научи! Я тебе скажу, как. Только ВПЕРЁД, на полусогнутые руки. Так же как и на роликах. А если назад потянуло, то как хочешь, но упась на бок!
В своё время пошла для удовольствия, а тренер предложил посерьёзней заниматься, тут начались и хореография, занятия в зале и тренировки на льду. Обожала зал, т.к. нам открывали секреты, как прыгнуть двоиные и т.д., чтобы приземлиться не на попу, а как положено. Ето интересно, но тру.
Не помню, чтобы мы в касках есдили, даже маленкие, шкрёбали лёд, но без касок.
Вот и мы... для удовольствия встали на коньки в 3 года, зимой во дворе.
Потом в клубе покатались до 7 лет. И хватит ;)
Здесь всё будет на совести родителей. Если добиваться результатов, то надо будет жить спортом. Нам ещё время тренировок не подходило, я на работе, дитё в школе или продлёнке, а возить некому.
FINOCHKA
07-04-2007, 21:30
даже луйстелукоулу всегда 2 раза в неделю, это евро 30 стоит в месяц
Не, даже если посмотреть на ихнее расписание, то там некоторые группы каждый день, ктоме понедельника.
Короче, я совсем запуталась.
triFilosofia
07-04-2007, 21:32
Не, даже если посмотреть на ихнее расписание, то там некоторые группы каждый день, ктоме понедельника.
Короче, я совсем запуталась.
короче иди в воскресение, в луйстелу коулу, к 10.00, а они там уже дадут тебе совет!
там есть точно русская тренер...
Вот и мы... для удовольствия встали на коньки в 3 года, зимой во дворе.
Потом в клубе покатались до 7 лет. И хватит ;)
Здесь всё будет на совести родителей. Если добиваться результатов, то надо будет жить спортом. Нам ещё время тренировок не подходило, я на работе, дитё в школе или продлёнке, а возить некому.
У меня tyttö-puoli нравится фигурное катание, она и фильмы смотрит, и с удовольствием ходит на каток. Если она захочет серьёзней заниматься, мы конечно дадим ей ету возможность. Лучше если она на каток просится будет, чем целыми днями сидеть перед телеком.
FINOCHKA
07-04-2007, 21:40
короче иди в воскресение, в луйстелу коулу, к 10.00, а они там уже дадут тебе совет!
там есть точно русская тренер...
Так я сегодня с ними и разговаривала!!!!
Чего туда-сюда ходить несколько раз....
Ну, я решила вот что.
Позанимаемся до августа растяжкой. А с августа отдам её на персоналку, чтобы посмотреть как она сама к этому будет относиться.
Если через месяц у неё всё будет полуюаться и захочет продолжить, то значит всё, она попала.
:lol: И я вместе с ней :lol:
Буду по ночам работать, чтобы днём с ней на льду пропадать :lol:
triFilosofia
07-04-2007, 21:45
Так я сегодня с ними и разговаривала!!!!
Чего туда-сюда ходить несколько раз....
Ну, я решила вот что.
Позанимаемся до августа растяжкой. А с августа отдам её на персоналку, чтобы посмотреть как она сама к этому будет относиться.
Если через месяц у неё всё будет полуюаться и захочет продолжить, то значит всё, она попала.
:lol: И я вместе с ней :lol:
Буду по ночам работать, чтобы днём с ней на льду пропадать :lol:
вот, самое главное!
мама решила и все, теперь пусть дочка пристраивается! :za:
FINOCHKA
07-04-2007, 21:53
вот, самое главное!
мама решила и все, теперь пусть дочка пристраивается! :za:
У фигуристок - самые красивые фигуры, на мой взгляд.
Очень красивые выступления.
это и буду ей "вбивать" потом :lol:
triFilosofia
07-04-2007, 21:54
это и буду ей "вбивать" потом :lol:
ох!
твоими бы устами да мед пить....
успехов вам фигуристы!
главное в катании= двойные колготки и варежки!
FINOCHKA
07-04-2007, 21:58
ох!
твоими бы устами да мед пить....
успехов вам фигуристы!
главное в катании= двойные колготки и варежки!
Да ты не торопииииись!!! :lol:
Может я завтра её отдам в школу по "Перетягивание каната"??!! :lol:
Ежели мне пообещают за 3-4 месяца из неё чемпионку сделать, то и насчёт оплаты не буду заморачивачиваться :lol:
Перечислю всё, что есть на счетах :lol: :lol:
это и буду ей "вбивать" потом :лол:
Представляю, ты и дочка за телеком, как домашние судья. А переживаний-то сколько будет за любимых спортсменов! Мама дочурки;" смотри как она ногу поджала" и т.д. :talk: Way to go!!!!
Хехе, у Слуцкой :)
triFilosofia
07-04-2007, 22:03
Да ты не торопииииись!!! :lol:
Может я завтра её отдам в школу по "Перетягивание каната"??!! :lol:
Ежели мне пообещают за 3-4 месяца из неё чемпионку сделать, то и насчёт оплаты не буду заморачивачиваться :lol:
Перечислю всё, что есть на счетах :lol: :lol:
в принципе у них сейчас есть приличные девочки, поэтому есть по кому равняться
( сколько помню дневники финских девчонок=только в приоритетах американки или японки, но русские девочки=никогда, не понимал этого никогда...вот ведь финское родительское зомбирование)
нее, в канат не надо, у них фигуры совсем не очень :xpifo:
( сколько помню дневники финских девчонок=только в приоритетах американки или японки, но русские девочки=никогда, не понимал этого никогда...
Теперь понятно, почему у них всегда такие потрясающие результаты :D Максимум на что способна Кира - витамины рекламировать :)
triFilosofia
07-04-2007, 22:18
Теперь понятно, почему у них всегда такие потрясающие результаты :D Максимум на что способна Кира - витамины рекламировать :)
поэтому и жаль, что тупущие родители уже учат такой же тупости и своих детей..
преемственность поколений.
вопрос всегда на повестке= как русских обыграть( даже если там и нет русских)
но это уже совсем другая история........................
Теперь понятно, почему у них всегда такие потрясающие результаты :Д Максимум на что способна Кира - витамины рекламировать :)
Давайте не будем отходит от темы в етом данном разделе. Обсуждение фигуристов можно начать в другом разделе. Почему- то и сюда успели, бросит фразы, настроянные на отрицательное отношение к русским, конечно, мы только и умеем хамить, витамины рекламировать, и гнусить. Давайте не будем продолжать.
FINOCHKA
07-04-2007, 22:44
Какие "требования" к тренеру нужно, по-вашему?
Какие "требования" к тренеру нужно, по-вашему?
Посколько Маше 6 лет, то тренер должен знать особенности етого возраста, он по себе учитель, потом, ты сказала, насколько я поняла, дочурка у тебя активная, быстро хватает, ей не понравилось на танцах, т.к. там одно и тоже было, а она ведь уже научилась "мазурку", тренер должен ето увидеть и давать ей делать может быть, что-то посложнее, или побольше и хвалить её за ето. Но я не знаю, какие тут тренеры, можь они всех под одну гребут или индивидуально тоже работают.
XtreamCat
07-04-2007, 23:13
просто здесь не было ни слова про изральскую военщину,
вот я и удивился еще одному вашему интересу в жизни.......................... Вот именно потому, я и не спешу со знакомствами.:) С Вами достаточно зайти в ближайшую пивнушку, где Вы , после второй кружки, - найдете повод зацепиться с посетителями и персоналом, после чего в ментуру загребут обоих, а отвечать за содеянное прийдется самому трезвому..:)
мы тоже этой зимой попробовали на коньки стать (нам было на тот момент 1 и 9) :)
ребенок был в восторге - сначала мы ее за ручки покатали, потом она потренировалась сама без поддержки постоять, а потом мы с мужем стали на маленькое расстояние друг от друга и подталкивали ее вперед чтобы она катилась - сама она естественно не умеет еще отталкиваться :)
коньки брали у знакомых - они откуда-то из России привезли
мы смотрели в магазине, но там были только от 24 размера, а на малышей не было (мы искали 21-22)
а сейчас посмотрела по ссылке, что трифилософия дал - оказывается есть даже 19,5 :)
мне бы хотелось, чтобы наша доча заинтересовалась или гимнастикой, или фигурным катанием, или балетом :)
Мальчики и девочки, давайте будем придерживаться темы ;)
мы тоже этой зимой попробовали на коньки стать (нам было на тот момент 1 и 9) :)
ребенок был в восторге -
вы прям как мы:) наша тож счастлива была..но она сама хотела учиться, не давала за руки деражть..так и училась ножкой подгребая, смешная такая :)а летом на роликах так же начала когда то..
кстати, вам ролики не нужны?:)
triFilosofia
07-04-2007, 23:47
мне бы хотелось, чтобы наша доча заинтересовалась или гимнастикой, или фигурным катанием, или балетом :)
так и получится в процессе,
лед плюс хореография в зале, и 2 раза в неделю балетная школа( с хореографами на льду здесь проблема)
FINOCHKA
07-04-2007, 23:54
так и получится в процессе,
лед плюс хореография в зале, и 2 раза в неделю балетная школа( с хореографами на льду здесь проблема)
Чем отличается хореография от физ.подготовки?
Просто здесь, насколько я поняла просто подготовка
А в России подготовка и хореография в разное время.физ.подготовка.
triFilosofia
07-04-2007, 23:56
Чем отличается хореография от физ.подготовки?
Просто здесь, насколько я поняла просто хореография
А в России подготовка и хореография в разное время.физ.подготовка.
и физ.подготовка будет, но это отдельно, будут бегать вокруг котка внутри или по ступенькам...
хореграф это будет с музыкой и на льду и просто в зале у станка
насчет профессиональности - стОит или нет - трудно сказать - есть свои и плюсы, и минусы
я отзанималась профессиональным спортом 18 лет - были и поездки на ЧЕ и ЧМ, были и медали, была масса впечатлений, поездок, но это БОЛЬШОЙ ТРУД!!!, тем более, когда к этому еще добавляется желание родителей видеть тебя лучшей ученицей школы и студенткой главного Университета страны (а не студенткой академии физического воспитания и спорта)
сборы идут месяцами - в школе появляешься раз в несколько месяцев, чтобы набрать заданий и сдать весь пройденный материал - чтобы после окончания школы получить золотую медаль - мне приходилось все свободное время в поездках сидеть в учебниках - города и страны видны были из окна автобуса в момент перелистывания страницы учебника
но тем не менее все вспоминается в радужных красках ;)
вы прям как мы:) наша тож счастлива была..но она сама хотела учиться, не давала за руки деражть..так и училась ножкой подгребая, смешная такая :)а летом на роликах так же начала когда то..
кстати, вам ролики не нужны?:)
ты знаешь, я не умею кататься на роликах
поэтому даже и не задумывалась, чтобы дочу обучить катанию на них
но мы подумаем :)
triFilosofia
08-04-2007, 00:04
насчет профессиональности - стОит или нет - трудно сказать - есть окна автобуса в момент перелистывания страницы учебника
но тем не менее все вспоминается в радужных красках ;)
ну кто занимался сам, никогда не будет глумиться над своим ребенком,
а что тут творится, ужас, кстати, и это не только русская нац.черта=
дура, тупица, нех....не можешь,кто так спину держит, идиотти, куда крутишь?
на какой оси едешь? почему недокручиваешь?
слезы.......( заметки у борта) я про мамочек
кстати, что приятно, здесь тренера этого недопускают
я про это умолчала и еще про кое что, без чего невозможен большой спорт ;)
я предположила, что в Фи тернера не обзываются на детей, разве не так?
FINOCHKA
08-04-2007, 00:09
Ну а какие "проф.болезни" у фигуристок бывают?
P.S.Вы не ворчите, если у меня вопросы глупые, просто от спорта я очень далеко и ничего не понимаю, правда.
Вот и спрашиваю такую "ерунду"........
triFilosofia
08-04-2007, 00:11
я предположила, что в Фи тернера не обзываются на детей, разве не так?
слава богу, этого нет,
но сколько всякой всячины вокруг всего этого, что там на собраниях, дрязги всякие....короче, отвратительно!
а ведь я , вообще, далек от этого спорта, просто заметки дилетанта со стороны( хотя так и папаши есть двинутые, вместо здрасти, могут рассказывать с пеной у рта, как его дочка пригнула сегодня вдруг в полоборота)
кстати, спорт этот для безработных или для обепеченных домохозяек с крепким папным тылом( и дорого и тренировки в рабочее время и соревнования по разным городам с гостиницами и прочее, сборы Паюлахти.....)
triFilosofia
08-04-2007, 00:13
Ну а какие "проф.болезни" у фигуристок бывают?
P.S.Вы не ворчите, если у меня вопросы глупые, просто от спорта я очень далеко и ничего не понимаю, правда.
Вот и спрашиваю такую "ерунду"........
аднексит, вся ЛОР, спина, флебиты...
FINOCHKA
08-04-2007, 00:14
кстати, спорт этот для безработных или для обепеченных домохозяек с крепким папным тылом( и дорого и тренировки в рабочее время и соревнования по разным городам с гостиницами и прочее, сборы Паюлахти.....)
Я бы не отказалась стать безработной и иметь возможность из безработных платить пол тысячи евро в месяц только на то, что Машка попрыгает на льду........
triFilosofia
08-04-2007, 00:16
Я бы не отказалась стать безработной и иметь возможность из безработных платить пол тысячи евро в месяц только на то, что Машка попрыгает на льду........
полтысячи?!
это из мира фантастики...
килпайлу платят евро 70 в месяц, ну раз или два судьям за соревнования..
FINOCHKA
08-04-2007, 00:18
Да солнышко.
Я опять про ту цену, которая на тренировки и обмундирование идёт в месяц.
Если заниматься уже серьёзно.
вот сейчас подумала, что не смотря на все тяжести большого спорта - все-таки я обожаю свою акробатику, жалко, что в Фи я не встречала такого :)
Финочка, мне кажется, если вы хотите отправить вашу девочку в этот вид спорта и склонны выделить на это деньги, то начните и правда, а там посмотрите. Вдруг ей и правда очень понравится. Меня 3 раза отдавали на танцы и я с них сбегала. Время и желание все расставит на свои места. А вот про 500 в месяц может вам поточнее узнать, групповые занятия найти? Все же дорого для начинающего.
triFilosofia
08-04-2007, 00:23
Да солнышко.
Я опять про ту цену, которая на тренировки и обмундирование идёт в месяц.
Если заниматься уже серьёзно.
ну до серьезного пока всего 60 евро в месяц и коньки за 50 евро, бери Риспорт конечно, плюс кюпара, остальное найдешь в обьявления в яяхалли на стене, чехлы хорошие евро 20, колготки 30....
все равно, льда не будет месяца полтора, это технология...
FINOCHKA
08-04-2007, 00:24
Финочка, мне кажется, если вы хотите отправить вашу девочку в этот вид спорта и склонны выделить на это деньги, то начните и правда, а там посмотрите. Вдруг ей и правда очень понравится. Меня 3 раза отдавали на танцы и я с них сбегала. Время и желание все расставит на свои места. А вот про 500 в месяц может вам поточнее узнать, групповые занятия найти? Все же дорого для начинающего.
Малинк.
Я уже писала, что это персональные занятия с тренером. А физ.подготовка в группе.
Всё-таки, я склонна к тому, чтобы ребёнку на начальном стадии уделалось максимум внимания.
Когда первоначальные, основные ошибки исправляются сразу же, а не спустя некоторое время и если тренер их заметил.
triFilosofia
08-04-2007, 00:24
Ой нееее. Спасибо :)
Мне бы того, кто ещё и в машинах разбирался :lol:
есть тут и такие! :wisdom:
triFilosofia
08-04-2007, 00:26
Малинк.
Я уже писала, что это персональные занятия с тренером. А физ.подготовка в группе.
Всё-таки, я склонна к тому, чтобы ребёнку на начальном стадии уделалось максимум внимания.
Когда первоначальные, основные ошибки исправляются сразу же, а не спустя некоторое время и если тренер их заметил.
вот это будет самая страшная ошибка, потому, что потом, по традиции, новая тренер скажет,
у какой дуры Вы занимались?
она же испортила вашей девочке все будущее!
все в одни руки, 100%!
А вы уверены, что тот ваш якобы супер тренер, который дерет 500 евро за персональные занятия, лучше того, который набирает группу? Ведь дело именно в профессиональности, а не индивидуальности. Индивидуальный пройдоха может взять все "в одни руки" и упустить кучу ошибок.
OGOGOLIDOBEGULI
08-04-2007, 00:58
В принципе ты видела сегодня мою дочь в Котке на соревнованиях. Занимается с 3.5 лет. Звезд с неба не хватает. Да поддержка родителей и материальная и временная очень важна особенно если ребенок втянеться.
Первый год примерные затраты на "лустелукоулу" от 35 до 70 евро в месяц. Коньки в первый год подойдут и дешевые. Можно купить и профессиональные, поношенные, на сайтах клубов фигурного посмотри. Народ продает, у детей нога выросла, пошли прыжки - лезвие минимум нужно менять, бросили заниматься, да много разных причин есть. Платице какое нибудь тоже можно в клубах найти или простенькое сшить самим.
По поводу, что сейчас, одно занятие в неделю у малышков - конец сезона, хоккеисты больше денег приносят, им лед отдают. Лед растапливают, катки на лето закрываются.
Второй год. Меняем коньки на проффесиональные. Деньги есть - покупаем новые. От 200 евро и до .... С перепугу можно взять за 5500 евро. Подойдут и б/у но нужно смотреть какое состояние лезвия и изношенность внутренностей ботинка. Платьев нужно уже 2. Тренировочное и на выступление (парадно-выходное). Пошиваем сами или покупаем новое от 30 евро до .... . В питере есть фирма ...... (не буду рекламировать) обшивает весь земной шарик. Ценник от 140 евро. Но шьют прекрасно. Ценник занятий как, в прочем, и их количество увеличивается. Уже по три занятия в неделю. У нас в клубе еще ОФП и растяжки. Обязательно приобретаем страховку без нее на лед не допустят. Стоимость ее чесно не знаю, но я думаю в клубе тебе подскажут, она годовая и покрывает не только, на сколько я знаю занатия на льду. Уже можно задумываться о выездах и соревнованиях. На Финлянщине таких проводиться мало, но такие малышки как правило срывают всегда бурные овации, просто даже за то, что нибудь сотворили на льду. Есть возможность - самим договориться и съездить в Питер или Москву на соревнования. Поговорить там с тренерами что нужно исправить или подкорректировать в катании. Если хочеш уже на второй год начинай думать о дополнительных занятих с тренером. Цена- как договоришься. От СПАСИБО до "ну в общем 50". Стоимость занятий возрастает до 140 евро в месяц.
Третий год. Все тоже самое, но точно покупаем новые лезвия так как пошли более сложные прыжки. Мы покупали новые ботинки и лезвия. Недели две слушаем от своих чад что, на этом их катание заканчивается. Так как, пока ботинок не сядет по ноге дело доходит до кровавых мозолей. Все налаживается когда прыгать в новых ботинках по сравнению со старыми просто - день и ночь. Шьем новые платья, покупаем всякие фигурные прибамбасы - полотенце для вытирания лезвий, отдельные мешочки для каждого конька. Всякие "очень нужные" "висючки" на сумку, чехол для платьев. Занятий уже 4- 5 в неделю, плюс ОФП, растяжки и у нас в школе еще и хореография (балет). Стоимость занятий возрастает примерно до 170 евро в месяц. Плюс добавляются расходы на лицензию и все таже страховка.
OGOGOLIDOBEGULI
08-04-2007, 00:59
В дальнейшем, схема занятий и примерных трат остается примерно в этом ценовом диапазоне. Это то что касается льда и "сухих" занятий. Меняется стоимость коньков, платьев и количество "висючек" на сумках которые, в прочем тоже рвуться.
Летом детей можно отправить от клуба в лагерь где с ними будут заниматься фигуркой. Как в свое время это называлось в Рашке - на сборы. Ценник? Да все будет зависить от лагеря и тренеров. Но дешевыми они не кажутся. Плюс всякие курточки, свиторочки, полосочки на голову с символикой клуба где занимаешься. Тоже денежек просят. Но в прочем это все как правило "долгоиграющие" вещи.
Из расходников каждый год нужны: колготки 2-3 пары, для занятий пару и выступлений одной пары достаточно. Ценник от 25 до 50 евро (специальные колготки для фигурного катания), защита для лезвий, не помню, по моему около 15-20 евро, примерно на 1.5 сезона одной пары хватает. Сумка для коньков от 25 до 150 евро. Дешевая прослужит год. О стоимости платьев выше уже было упомянуто.
Совсем упустил важную деталь. Заточка коньков. У нас в "сити" нет хороших точильщиков. Был да уехал. Возим точить в столицу. Стоит 9 евро. Как то не хочется отдавать лезвия ценой 200 евро похмельному бывшему хоккеисту который "прям сейчас, да всего за 5 евро". Точить примерно надо один раз в месяц при интенсивных занятиях. Может быть чуть реже.
Все описанное выше по стоимости и количеству занятий актуально для школы где занимаются мои дети. От города к городу, от клуба к клубу количество как впрочем и качество может различаться. У братана в Хельсинки на четвертом году занятий стоимость месяца зашкаливает за 300 евро. Но тож столица. В прочем главный ресурс который нужно будет вложить в занятия это время и нервы. В основном - время.
Общие впечатления о занятиях коньками в Финляндии. Дети занимаются, кто втянулся, с желанием и азартом. Звезд мирового масштаба нет. В России дети к 8 -9 годам прыгают двойные "без разговоров", не прыгаешь - досвидания, не перспективный. Но там у этих детей и детства нет, тренировки 6 раз в неделю по 2 часа минимум в день. И ценник для родителей соотвественно другой. Все намного дороже. А так для детишек по моему мнению лучше чем по двору болтаться, и спорт, какой никакой. И чесно признаться очередная "фигня для колки орехов" (копирайт нашей дочери) что время, которого потрачено на привоз на лед, забирание со льда, поездок и трат на соревнования, залечивание мозолей и восстановление после ссадин и нервных срывов (в основном матери и отца) греет душу и поднимает настроение у детей и их родителей. Спорт - могучая сила.
FINOCHKA
08-04-2007, 01:00
А Вы из Лаппеенранты??? это не Ваша беленькая девочла, в зелёном костюме была??????
triFilosofia
08-04-2007, 01:03
В дальнейшем, схема занятий и примерных трат остается нашей дочери) что время, которого потрачено на привоз на лед, забирание со льда, поездок и трат на соревнования, залечивание мозолей и восстановление после ссадин и нервных срывов (в основном матери и отца) греет душу и поднимает настроение у детей и их родителей. Спорт - могучая сила.
ну вообщем, все так и есть...
согласен
OGOGOLIDOBEGULI
08-04-2007, 01:04
____________ДА
triFilosofia
08-04-2007, 01:10
____________ДА
когда мы катались еще, из вашего города была хорошая девочка, не помню фамилию, она каталась на СМ...юниорах вроде, была чемпионкой скандинавских стран.....
вот и лпр
FINOCHKA
08-04-2007, 01:10
Спасибо огромное, за столь подробный ответ :)
Ну теперь я Вас вопросами завалю :lol:
Если будет время, то ответите?! :lol:
Потому что то, что я читала раньше, слышала раньше, и вы пишите - всё очень здорово!
Но вот сегодняшние разговоры с тренером - ну просто день и ночь!!!
Она делала ударение на то, что девочка уже большая, поэтому нужно "догонять" тот уровень, на который вышли её ровесники в группе.
А как их догонять?! Только до августа заниматься дома, а потом сразу же с ней ехать покупать коньки в Хельсинки (если не смогу, то дам ей размеры ноги ребёнка) и заниматься индивидуально.
Расценки всего я написала уже наверху (всё с её слов).
OGOGOLIDOBEGULI, такого содержательного рассказа по теме на форуме отродясь не было :)
OGOGOLIDOBEGULI
08-04-2007, 01:12
Чистякова. Анна. У нас в Лапке две школы. Она у конкурентов занимается.
OGOGOLIDOBEGULI
08-04-2007, 01:12
Ты с натальей Борисовной говорила?
FINOCHKA
08-04-2007, 01:14
Ты с натальей Борисовной говорила?
Да, одну звали Наталья, другую Татьяна.
Там была ещё одна, но я даже не знаю кто она и откуда.
Ну, с длинными такими волосами стояла...с хвостиком.
triFilosofia
08-04-2007, 01:14
Чистякова. Анна. У нас в Лапке две школы. Она у конкурентов занимается.
нет, нет, таких результатов не было ни у кого, девочка, сейчас уже девушка, была финкой,
про русские успехи я что то еще не слышал ни разу в Финляндии, так если в своей сеуре или в регионе
вы , наверное, про проекти 2010 говорите?
ну это пустая лавочка, там всегда много кого, но в В нет пока никого и не было кроме Дрей, конечно
OGOGOLIDOBEGULI
08-04-2007, 01:19
Коньки можно подобрать по обявам на сайтах клубов. Читай что я написал. Девочка большая - ерунда, подтянется быстро, если ей понравиться. Коньки можно заказать по рисунку ноги. Берешь лист бумаги обводиш ногу. посылаеш в магазин по факсу.
http://www.stll.fi/ вот адрес федерации фигурки Финляндии.
http://www.stll.fi/liitto_ja_seurat/seurat/ вот страница со всеми клубами в финке.
FINOCHKA
08-04-2007, 01:25
Прости, не знаю, как тебя зовут :)
В Котка и Хамина 2 клуба. Ты знаешь о тренерах в них?
Я пропустила сегодня Коткавских или их на соревнованиях вообще не было?
Хамина помню была.
У меня мама сразу сказала "Если Котка не было, то значит так их там и учат, что до соревнований не дотягивают"
OGOGOLIDOBEGULI
08-04-2007, 01:30
Наталья эта ваша местная. Из Котки. Четыре года назад в Питере мои ездили на первые соревнования к ней в Юбилейный. Потом мы ей с супругой СV делали для работы тренером Финке. Вторая из Коувалы тренер. С длинными волосами это из Хельсинки, Тусула.
FINOCHKA
08-04-2007, 01:33
Вектор.
Ты знаешь, что мне наплевать когда человек орёт ни за что!
Сам выдумываешь о себе всякие вещи и потом начинаешь показывать себя.
Сам назвал себя Пельменем ( :lol: ), значит он и есть!
Или мы теперь всем форумом здесь тебя будем переубеждать??? :lol: КОМУ эТО НАДО??!! :lol:
Ругаться будем во Флудерах. Всё.
FINOCHKA
08-04-2007, 01:36
Наталья эта ваша местная. Из Котки. Четыре года назад в Питере мои ездили на первые соревнования к ней в Юбилейный. Потом мы ей с супругой СV делали для работы тренером Финке. Вторая из Коувалы тренер. С длинными волосами это из Хельсинки, Тусула.
Ок, спасибо.
Ты видел, как Наталья тренерует детей?
Ну, хоть когда-нибудь присутствовал у неё на уроке?
OGOGOLIDOBEGULI
08-04-2007, 01:52
Зовут просто OGOGOLIDOBEGULI.
Наталья детям нравиться. Но как тренирует я не знаю. В России когда 3 года назад приехал на соревнования. Пошел в зал прикинуть где лучше поставить камеру что бы снять все на видио. Был послан криками и воплями из зала ее коллегой, у нее видиш ли занятия идут с детьми а тут всякие ходят. Вышел из зала оплеванный. Родители на меня зашипели что у них так не принято ходить в зал. Когда я спросил особо рьяных родителей а может ваших детей там бьют смертным боем а вы и знать не знаете они сильно призадумались и стали в зал поглядывать через щели в дверях. Что меня сильно позабавило. А по поводу Натальи Борисовны ничего сказать не могу.
http://kotkanreipas.sporttisaitti.com/taitoluistelu/luistelukoulu/ вот тебе страничка с луйстеле коулой твоего города
http://kotkanreipas.sporttisaitti.com/mp/db/file_library/x/IMG/12329/file/Tulokset07042007.pdf
это итоговый протокол сегодняшних соревнований где: KoRe Коткан Рейпас (Котка), PTL Порвон Тайтолуйстелият (Порво), LrTL Лаппеенранан ТайтоЛуйстелият (Лапенрантовка), KeLS Кераван Луйстесеурава (Керава) ((где такое?)) ну в общем Микели, Ювяскуля, Тусула, Коувала и т. д .
FINOCHKA
08-04-2007, 02:02
Твоя дочка на самом деле была самая весёлая и заводная :) :) Моей Машке понравилась её юбочка (Мама, ты мне такую купишь?? :lol: ) и как она ручками делала :lol: :lol:
Вы находитесь на каждых тренеровках?
Долго готовятся каждые номера?
OGOGOLIDOBEGULI
08-04-2007, 02:17
Спасибо. На тренировки водит в основном супруга. Гдето процентов 90-95 посещают. Номер готовят? Знаеш у нас тренер ставит один номер в год который все усложняется и усложняется. Сегодня моя была первый раз в группе Мини. Там все от выполняемых элементов зависит - какая группа. Так вот у нее сальхов сталь через раз получаться. Наш тренер в следующем году году хочет ее с сестрой в более сильную группу передвинуть. Так с чегото надо же когда то начинать. Всего у нее было вместе с этим 3 танца. Тав вот в этом году на катке поставили старую музыку так детишки сразу все вспомнили и изобразили то что они делали на льду 3 года назад. После луйстелукоулу всей следующей группе ставиться, во всяком случае у нас в клубе, один танец на одну и туже музыку. для закрепления и наработки навыка катания на всяких дугах, ребрах конька, вперед и назад. Потом уже идет усложнения появляются всякие простенькие прыжочки, вращения и так далие. Я не трениер это лучше у тренера спросить.
OGOGOLIDOBEGULI
08-04-2007, 02:20
Потом уже на второй год у каждого своя музыка, кто чего больше умеет и так по нарастающей до Олимпийских и чемпионатов мира. Шучу. Нафиг, большой спорт большие болезни. По себе знаю.
FINOCHKA
08-04-2007, 02:21
Для меня ты сейчас лучше тренера обьясняешь, спасибо :)
OGOGOLIDOBEGULI
08-04-2007, 02:30
Чем могу помогу
FINOCHKA
08-04-2007, 02:33
Дома дочка какие-нибудь упражнения выполняет?
OGOGOLIDOBEGULI
08-04-2007, 02:39
"Тянем" дома. Зимой с нами на каток ходит программку отработать. Особенно перед соревнованиями. Да все вроде бы. У меня их двое иногда сами позанимаютя.
FINOCHKA
08-04-2007, 02:40
Я видела :) Они двойняшки? :)
А летом чем занимаетесь? Когда котка долгое время нет...
OGOGOLIDOBEGULI
08-04-2007, 02:47
Да. Во первых 2 недели "сборов" летом. Каток обязателен на таких мероприятиях. Тянутся. Плюс в прошлом году у меня супругам нашла на Туретчине отель с катком они там у меня зажигали. В этом году правда еще не определились. А так в основном ОФП; ролики кстати, тоже гоняют по улице.
FINOCHKA
08-04-2007, 02:51
Боже....
это прямо целая "отдельная" жизнь.....
Зато насколько красиво девчёнки на льду смотрятся!!!
Просто сказка!!
Вот к лету у нас верхние передние зубы выростут и тоже сможет улыбаться со льда :lol: :lol:
OGOGOLIDOBEGULI
08-04-2007, 02:54
http://www.russian.fi/forum/images/icons/icon10.gif
Talking
OGOGOLIDOBEGULI
08-04-2007, 02:55
Ладно. Отдавай на фигурку. Не так страшен черт как его малюют. Пока.
FINOCHKA
08-04-2007, 02:57
Спасибо за беседу и подробный рассказ :)
Лучше покупать слегка разношенные коньки - не будут натирать. Нам повезло и мы купили костюм/платье для катания в начесом внутри.
Пока летом покатайтесь на роликах. Нам это очень помогло в свое время.
В Хельсинки Myllypuron jäähalli 2 занятия в неделю по часу + 1 час баллет 65,00 еуро. Со следующего года уже 3 в неделю + 1 баллет + 1 ohjeiset. (Нам тоже 6 лет)
Лучше покупать слегка разношенные коньки - не будут натирать. Нам повезло и мы купили костюм/платье для катания в начесом внутри.
Пока летом покатайтесь на роликах. Нам это очень помогло в свое время.
В Хельсинки Myllypuron jäähalli 2 занятия в неделю по часу + 1 час баллет 65,00 еуро. Со следующего года уже 3 в неделю + 1 баллет + 1 ohjeiset. (Нам тоже 6 лет)
Что значит-слегка разношенные.
Надо покупать качественные коньки под себя,через пару тренировок хорошие коньки разносятся как надо:)
Ролики для баланса и поддержания равновесия -очень хорошо:)
Мы 3 недели не могли расносить новые коньки - пришлось вернуть в магазин.
Кстати шлем для 6-летних - это слишком. Очень смешно смотреть: дети, когда учатся кататься, смотрят себе под ноги (вниз наклоняют голову) и шлем перевешивает - падают. Мы шлем через 2 занятия сняли, как нам сами учителя посоветовали. Хотя шлем - это для страховки, т.е. если ребенок поранится и на нем не было шлема...
OGOGOLIDOBEGULI
15-04-2007, 01:18
[
В Хельсинки Myllypuron jäähalli 2 занятия в неделю по часу + 1 час баллет 65,00 еуро. Со следующего года уже 3 в неделю + 1 баллет + 1 ohjeiset. (Нам тоже 6 лет)[/QUOTE]
Ценник будет тот же?
Кстати шлем для 6-летних - это слишком. Очень смешно смотреть: дети, когда учатся кататься, смотрят себе под ноги (вниз наклоняют голову) и шлем перевешивает - падают. Мы шлем через 2 занятия сняли, как нам сами учителя посоветовали. Хотя шлем - это для страховки, т.е. если ребенок поранится и на нем не было шлема...
Ещё раз подчеркну,что "новые" и "качественные" коньки-это не одно и то же:)
Надо было их расспарить в тёплой печке,к детской ноге они очень хорошо приживаются:)
Нормальный и качественный шлём не может перевешивать-это что-то новенькое,для начинающих детей-шлём- самый главный аксессуар.Просто надо поменьше родителям выпендриваться:)
OGOGOLIDOBEGULI
15-04-2007, 01:30
Не знаю что вам сказал тренер, но если бы ребенок разбил, не дай бог, себе голову, то "по голове" получил бы тренер. Без шлема первый год очень чревато.
[
Ценник будет тот же?[/QUOTE]
Думаю 75-85
Не знаю что вам сказал тренер, но если бы ребенок разбил, не дай бог, себе голову, то "по голове" получил бы тренер. Без шлема первый год очень чревато.
Ну, у нас 3 тренера. Они так и сказали на собрании, что шлем-то нужен. Но никто им не пользуется. Детям было 5 и старше лет, поэтому посоветовали его не надевать. Я только малышек 3-4 летних в шлемах видела и еще группа соседняя каталась в шлемах... Но очень странная: у них 1 учитель и в группе дети от 3х до 14 лет. В конце года они катались "уже чуть лучше", чем в начале.
А на первых занятиях детей как раз только и учили как правильно падать, чтобы не пораниться.
OGOGOLIDOBEGULI
15-04-2007, 01:38
Спасиб. Удач!!!
Ну, у нас 3 тренера. Они так и сказали на собрании, что шлем-то нужен. Но никто им не пользуется. Детям было 5 и старше лет, поэтому посоветовали его не надевать. Я только малышек 3-4 летних в шлемах видела и еще группа соседняя каталась в шлемах... Но очень странная: у них 1 учитель и в группе дети от 3х до 14 лет. В конце года они катались "уже чуть лучше", чем в начале.
А на первых занятиях детей как раз только и учили как правильно падать, чтобы не пораниться.
А где Вы тренируетесь?
А где Вы тренируетесь?
учителя Nina, Liivo, Vilma, Marika Myllypuron + Oulunkyl'n jäähalli
учителя Nina, Liivo, Vilma, Marika Myllypuron + Oulunkyl'n jäähalli
Liivo-это эстонец?
Liivo-это эстонец?
С Эстонии, да.
С Эстонии, да.
А вы знаете,сколко стоит у Лииво 6раз в неделю?
кстати, вам ролики не нужны?:)[/QUOTE]
а ви ролики продаете´? НА КАКОИ РАЗМЕР?
А вы знаете,сколко стоит у Лииво 6раз в неделю?
нет, пока не интересовалась...
нет, пока не интересовалась...
А у вас там есть отбор,или всё только от денег зависит?
OGOGOLIDOBEGULI
17-04-2007, 18:39
А у вас там есть отбор,или всё только от денег зависит?
От денег ничего не зависит. Приходите в ближайший клуб. Наверное уже в августе. Узнавайте условия занятий и в перед. Еще раз повторюсь, от денег ничего не зависит.
От денег ничего не зависит. Приходите в ближайший клуб. Наверное уже в августе. Узнавайте условия занятий и в перед. Еще раз повторюсь, от денег ничего не зависит.
В августе уже поздно,будут отборочные,нодо быть уже в форме. В июне вроде в ХСК будут сборы,350еуро-1неделя,но надо уточнить.
OGOGOLIDOBEGULI
17-04-2007, 23:15
В августе уже поздно,будут отборочные,нодо быть уже в форме. В июне вроде в ХСК будут сборы,350еуро-1неделя,но надо уточнить.
Какие отборочные в 6 лет? Человек только начал заниматься
слушайте 5 лет девочке не рано на финский лед?
Не,я спрашивала про своего,нам уже 13.
OGOGOLIDOBEGULI
17-04-2007, 23:22
слушайте 5 лет девочке не рано на финский лед?
Нормально. Идите в августе, как я писал ранее
Нормально. Идите в августе, как я писал ранее
спасибо.
я ветку всю прочитал
Greka-Greka
01-11-2007, 22:07
Пожалуйста помогите найти магазин с профессиональными фигурными коньками. Я живу в Питере. и не могу найти коньки Risport RF3 размер 22,5. Я хотела бы купить новые, но если не найду, то подойдут и б/у. в магазине Скай-шоп нет нашего размера. Московские коньки, к сожалению, слишком низкого качества, поэтому хотелось бы найти коньки в Финляндии
Taksadog
19-12-2008, 05:36
А где в Хельсинки можно наточить коньки?
дочке 5 лет ,занимается второй год , 6 раз в неделю лед
Отдам бесплатно коньки для девочки. Не новые. Бежевые -размер 19.5, белые -размер 30 и 33. Регион Хямеенлинна. Пишите в личку.
хотели бы тоже отдать девочку почти 6 лет на коньки. вот только не выбрали куда. в еспоо два места нашёл, в киркунуми одно, в ванте и хельсинки два вроде. кто посоветует куда лучше!????! стоимость средняя 150е в месяц (1 раз в неделю), только вот в еспоо в ETK 260е --!??
хотели бы тоже отдать девочку почти 6 лет на коньки. вот только не выбрали куда. в еспоо два места нашёл, в киркунуми одно, в ванте и хельсинки два вроде. кто посоветует куда лучше!????! стоимость средняя 150е в месяц (1 раз в неделю), только вот в еспоо в ETK 260е --!??
А почему так дорого?Чемпионы что ли тренируют или индивидуальное занятие?
в Эспоо / ETK/за весь сезон ,с сентября по март - 260 евро + 10 евро члeнские и 2 раза в неделю занятия
pushistik
15-02-2009, 19:48
Есть ли фигурное катание в Турку? Где? Кто-нибудь занимается?
Есть ли фигурное катание в Турку? Где? Кто-нибудь занимается?
Хорошая школа в турку
http://trt.sporttisaitti.com/luistelukoulu/
pushistik
15-02-2009, 20:03
Хорошая школа в турку
http://trt.sporttisaitti.com/luistelukoulu/
Здорово, спасибо!
Я по-фински не сильна, не подскажите, с какого возраста бирут?
Здорово, спасибо!
Я по-фински не сильна, не подскажите, с какого возраста бирут?
да с любого, приходите, там же пока просто игра на льду
http://trt.sporttisaitti.com/luistelukoulu/harjoituspaikat_ja-ajat/
расписание и есть там же заявление
Дочке 7 лет, занимается с 3 лет. 2 раза в неделю, Tikkurilan taitoluisteluklubi в Вантаа, с сентября пойдет в группу по синхронному катанию. раньше ходили в Helsingin taitoluisteluklubi - впечатление не лучшее и дороже. Tikkurilan taitoluisteluklubi лучше. имхо.
Сигизмунд
27-07-2009, 22:59
в Эспоо / ETK/за весь сезон ,с сентября по март - 260 евро + 10 евро члeнские и 2 раза в неделю занятия
Так понял, что для ребенка 6 лет стоимость за сезон 260е +10 евро члeнские, занятия один раз в неделю, если брать второй час занятий, он будет стоить -20%
Tenavat ja koululaiset
Tenavat ovat alle kouluikäisiä luistelukoululaisia (noin 3-4 –vuotiaasta alkaen).
Koululaiset ovat kouluikäisiä luistelukoululaisia.
Luistelukoulussa harjoitellaan yleensä kerran viikossa. Myös kaksi kertaa viikossa luistelu tenavissa tai koululaisissa on mahdollista. Tällöin tulee ilmoittautua kahdelle eri tunnille. Kaksi kertaa viikossa luistelevat luistelukoululaiset saavat 20 % alennusta toisen tunnin kausimaksusta.
Tenavien ja koululaisten kausimaksu syyskuusta maaliskuuhun on 260 euroa + jäsenmaksu 10 euroa.
Еще есть группы для детей 3-5 лет, у них другие расценки.
Pienet ja isot Tähdet
Tähdet ovat 3-5 –vuotiaita. Tähdet on jaettu kahteen eri ryhmään: pieniin ja isoihin tähtiin. Tähdet harjoittelevat jäällä kaksi kertaa viikossa. Isoilla tähdillä on lisäksi kerran viikossa jumppa Toppelundin koululla. Tähdistä on mahdollista nousta yksinluistelun tai muodostelman kilpakehitysryhmään. Tähtien kausi kestää syyskuusta toukokuun loppuun.
Viime kaudella tähdissä luistelleet ovat saaneet keväällä valmentajilta tiedon suositeltavasta ryhmästä tulevalle kaudelle. Pieniin tähtiin otetaan nyt myös uusia 2003 ja 2004 syntyneitä lapsia.
Pienten tähtien kausimaksu syyskuusta toukokuuhun on 590 euroa + jäsenmaksu 10 euroa. Isojen tähtien kausimaksu syyskuusta toukokuuhun on 640 euroa + jäsenmaksu 10 euroa.
http://www.kolumbus.fi/etkespoo/ryhmat.htm
Подскажите кто знает, почему такое пишут (Tähdistä on mahdollista nousta yksinluistelun tai muodostelman kilpakehitysryhmään) только про группы Pienet ja isot Tähdet? Значит ли это, что в группах Tenavat ja koululaiset нет перспективы профессионального роста?
[russian.fi, 2002-2014]