PDA

View Full Version : автокресло

organza
01-04-2007, 22:30
Сейчас мы в кресле для самых маленьких. Категория 0+ (если я не путаю).

Месяца через 4 нужно будет брать побольше. На каком остановить свой выбор? Следующая категория до 4х лет? Только я не понимаю, ведь кресло ребенка до двух лет желательно ставить спинкой по ходу движения машины. Так безопаснее. А как они все таки располагаются? Спинкой или лицом?

Я внешне отличаю только кресла для малышей. Остальные мне на одно лицо. Какие-то большие, ну просто стулья. Как же я в такой стул посажу 8ми месячного? Какие удобнее? Советуйте!

leijona3
01-04-2007, 22:49
Сейчас мы в кресле для самых маленьких. Категория 0+ (если я не путаю).

Месяца через 4 нужно будет брать побольше. На каком остановить свой выбор? Следующая категория до 4х лет? Только я не понимаю, ведь кресло ребенка до двух лет желательно ставить спинкой по ходу движения машины. Так безопаснее. А как они все таки располагаются? Спинкой или лицом?

Я внешне отличаю только кресла для малышей. Остальные мне на одно лицо. Какие-то большие, ну просто стулья. Как же я в такой стул посажу 8ми месячного? Какие удобнее? Советуйте!
Я ориентировалась на то,когда ребенок стал сам садиться:это был знак того,что надо перебираться из каукало в другое кресло.Ничего страшного нет,ведь и его можно установить так,чтобы ребенок был в полусидячем состоянии,а не вертикально совсем.И только спиной по ходу движения желательно так долго,как возможно(мои дети сидели так до 3 лет-пока позволяли ремни кресла)!

organza
01-04-2007, 22:57
Я ориентировалась на то,когда ребенок стал сам садиться:это был знак того,что надо перебираться из каукало в другое кресло.Ничего страшного нет,ведь и его можно установить так,чтобы ребенок был в полусидячем состоянии,а не вертикально совсем.И только спиной по ходу движения желательно так долго,как возможно(мои дети сидели так до 3 лет-пока позволяли ремни кресла)!

То есть, если я правильно поняла, одно кресло можно установить как по ходу, так и против него и спинка у него откидывается?

Николь
01-04-2007, 23:08
Нехорошо, небезопасно так. Пока ножки не упираются - спиной по ходу. Ножки начали упираться - лицом.
При ударе ножки могут пострадать сильно, да и неудобно ребенку.
А кресла - они разные ведь! Есть, которые и опускаются, и с регулировкой ремней, чего только не придумают.
Мы пользовались с рождения уже большим, оно имело несколько положений (до лежачего), ремни регулировались, закрепить можно было и лицом по ходу, и спиной. Еще вкладыш был, пока совсем маленькая была, с вкладышем ездила.

Лапедрера
01-04-2007, 23:20
Нехорошо, небезопасно так. Пока ножки не упираются - спиной по ходу. Ножки начали упираться - лицом.
При ударе ножки могут пострадать сильно, да и неудобно ребенку.
А кресла - они разные ведь! Есть, которые и опускаются, и с регулировкой ремней, чего только не придумают.
Мы пользовались с рождения уже большим, оно имело несколько положений (до лежачего), ремни регулировались, закрепить можно было и лицом по ходу, и спиной. Еще вкладыш был, пока совсем маленькая была, с вкладышем ездила.
А куда ножки должны упираться?

Николь
01-04-2007, 23:24
А куда ножки должны упираться?
Если кресло установлено спиной по ходу движения, то в спинку сидения, на которое оно установлено.

aisty
01-04-2007, 23:24
А я еще в магазине спросила,если я захочу по ходу движения кресло поставить,как мне это сделать и мне объяснили что никак,последние модели такие идут. Правда это было в 2005 году :) У нас его можно и вперед и назад пододвинуть,и лежа -сидя,как угодно,только по ходу движения никак не повернуть. У нас HTS.

Лапедрера
01-04-2007, 23:29
а на сайте лиикеннетурва написано что до 3 лет желательно против движения

http://www.liikenneturva.fi/fi/turvalaitteet/lasten_turvalaitteet/index.php

Lasta suositellaan kuljetettavaksi selkä ajosuuntaan niin kauan kuin hän sopii istuimeen, mutta ainakin kolmeen ikävuoteen saakka. Turvalaitteen kiinnitysohjeista selviää, onko laite hyväksytty kiinnitettäväksi selkä ajosuuntaan.

Николь
01-04-2007, 23:35
Что-то у всех по разному. До 3 лет. Это что же он там скорчившись должен в кресле то сидеть? Ноги ведь затекают.
И при возможном ударе, ноги могут за кресло попасть, кресло само их и травмирует.
Странно.

leijona3
02-04-2007, 22:18
а на сайте лиикеннетурва написано что до 3 лет желательно против движения

http://www.liikenneturva.fi/fi/turvalaitteet/lasten_turvalaitteet/index.php

Lasta suositellaan kuljetettavaksi selkä ajosuuntaan niin kauan kuin hän sopii istuimeen, mutta ainakin kolmeen ikävuoteen saakka. Turvalaitteen kiinnitysohjeista selviää, onko laite hyväksytty kiinnitettäväksi selkä ajosuuntaan.
Вот и я об этом же.

leijona3
02-04-2007, 22:23
Что-то у всех по разному. До 3 лет. Это что же он там скорчившись должен в кресле то сидеть? Ноги ведь затекают.
И при возможном ударе, ноги могут за кресло попасть, кресло само их и травмирует.
Странно.
Но ведь кресло сзади закрепленно за остов переднего сидения,т.е.,если что,ножки не будут прижаты .
А дети разные по размеру.Мой,хоть 2г.7м.-худенький и маленький,ножки не совсем прямо,немного полусогнуты.Если бы ноги затекали-сказал бы.

Графиня
02-04-2007, 22:26
Но ведь кресло сзади закрепленно за остов переднего сидения,т.е.,если что,ножки не будут прижаты .
А дети разные по размеру.Мой,хоть 2г.7м.-худенький и маленький,ножки не совсем прямо,немного полусогнуты.Если бы ноги затекали-сказал бы.

Да,это конечно зависит от размеров,роса/веса ребёнка. Чем дол´ше спиной,тем лучше,полност´ю согласна. Järkeä saa käyttää. :)

Ёжик_в_тумане
01-02-2011, 11:58
если кто знает,подскажите пожалуйста...
знакомая из питера хочет заказать из Германии автокресло на мой адрес.
Спрашивает, кроме самого кресла и доставки,надо ли платить какой то таможенный сбор?

Vähävirtanen
01-02-2011, 12:12
,,надо ли платить какой то таможенный сбор?
из Германии и вообще EU - не надо