View Full Version : Велосипед для двухлетки!
Вот тепло уже стало, пора пересаживаться из санок на велосипеды.
Мы в раздумьях , что приобрести. Доче летом будет 2 годика. Не знаю какой велик выбрать - трехколесный или двух с дополнительными маленькими?
Похвастайтесь пожалуйста своими велосипедами и заодно расскажите где приобретали:)
У нас двухлетка. Дома рокерит на 3-колёсном велике с тележкой из Билтема. Очень довольны. Думаю что пока рано вам садиться на дополнительные колёсики....
leijona3
31-03-2007, 22:00
Для двухлетнего подойдет только трехколесный велосипед.У нашего есть оба велосипеда,но вижу,что надо сначала научиться педали крутить на трехколесном,да и безопасней,потомучто он пониже другого.
И хорошо бы если сзади велосипеда была штанга ,чтобы взрослый мог подталкивать и управлять велосипедом.
Да вот я тоже подозреваю, что двухколесный рановато... Просто часто пишут для 12" колесных, что они от 1,5 лет, я и подумала может купить сразу "навырост":)
per4inka
31-03-2007, 23:21
Да вот я тоже подозреваю, что двухколесный рановато... Просто часто пишут для 12" колесных, что они от 1,5 лет, я и подумала может купить сразу "навырост":)
У нас дочке когда было 2 она не соглашалась ездить на 2-ух колёсном с педалями...она просто не понимала крутить педали, ведь велик большой и тяжёлый...крутить надо сильнее чем на 3-ёх колёске....в итоге на 3-ёх колёсном ездила, а на 2-ух колёсный просто залезала посидеть и в звонок потрындычать....так что однозначно рано вам на 2+2 садиться! Мы только сейчас будем на него садиться...а нам уже 3 через 1.5 недели....
У нас 12-ти дюймовый. Покупали на 2 года. Но ездить она на нём не могла. Хоть по росту и подходил. Да и в 3 года она на нём ездила с трудом, только по ровной дороге. А чуть горка или с горки, всё, начинались трудности. Нынче летом будет 4 года. Надеюсь, что всё таки научится ездить нормально. Но думаю, что сидение и руль уже надо будет поднимать выше. Не вижу смысла покупать такой велосипед для таких малюсеньких. Уже много раз жалела об этом. Купили бы 3-х колёсный самый простой и не было бы никаких проблем.
обычный веллосипед, на 12 д, двухколёсный, с двумя дополнительными, и мои 2х летние вполне успешно на них гоняли..:)
после этого в 5 лет они пересели на велосипеды на 20 д, опять же вполне успешно:)
leijona3
01-04-2007, 13:59
обычный веллосипед, на 12 д, двухколёсный, с двумя дополнительными, и мои 2х летние вполне успешно на них гоняли..:)
после этого в 5 лет они пересели на велосипеды на 20 д, опять же вполне успешно:)
Ну я уже заметила,какие Ваши дети "вундеркинды",если уж в 2 года на коньках "рассекали":а мы говорим об обычных детях.
Ну я уже заметила,какие Ваши дети "вундеркинды",если уж в 2 года на коньках "рассекали":а мы говорим об обычных детях.
да почему вундеркинды? просто малая очень хотела коньки и ролики, гляна на старшую сестру. поэтому и купили. постепенно она научилась.
в 5 лет ездить на велосипеде на 20 д тоже вполне обычное дело, так же как и с двух на маленьком на 12 д. ведь не только мои дети на таких ездят, но и другие ( их финские и русские подружки), просто писали о своих детях, вот и я о своих детях. и если бы дети 1.5-2 лет не хотели или не могли коньках и велосипедах учиться кататься, их бы не делали маленьких размеров, правда? так что ваша глупая издёвка неуместна совершенно.
leijona3
01-04-2007, 14:21
да почему вундеркинды? просто малая очень хотела коньки и ролики, гляна на старшую сестру. поэтому и купили. постепенно она научилась.
в 5 лет ездить на велосипеде на 20 д тоже вполне обычное дело, так же как и с двух на маленьком на 12 д. ведь не только мои дети на таких ездят, но и другие ( их финские и русские подружки), просто писали о своих детях, вот и я о своих детях. и если бы дети 1.5-2 лет не хотели или не могли коньках и велосипедах учиться кататься, их бы не делали маленьких размеров, правда? так что ваша глупая издёвка неуместна совершенно.
Это не издевка:а Вы почитали, что другие пишут кроме меня?Я имею в виду двухлетних-ведь одно дело,если ребенку 2г.1 мес. и,насколько этот ребенок развит к возрасту 2г.10 мес.
Моему сейчас 2г.7 мес.он на велосипеде 12 д.-не умеет,хотя ему уже по размеру,думаю ,только в следующее лето освоит.Сейчас осваивает трехколесный ,знает как педали крутить,но не хочет.
Человек просит совета,какой велосипед купить ребенку,ориентируясь на ребенка со средними физическими возможностями.Например,моя дочка очень спортивная девочка,усваивает все на лету,но и она на 12д.велосипеде стала кататься к годам трём.
П.с. лично я еще не видела ни одного двухлетнего ребенка который мог бы без проблем кататься на 12 д.велосипеде.
у моих детей дни рождения в конце мая. вот и считайте, сколько им летом..2 года 1мес и чуть больше. и физические возможности у них вполне обычные. худенькие девочки, между прочим. почти все их знакомые такого же возраста, и точно так же катались.сейчас моей малой будет 6 лет, и уже год она каталась на большим велосипеде, опять же вместе в подружками.
человек просит совет? ну вот я и дала..вполне обычный вел с двумя добавочными...не вижу разницы между катанием на трёх колёсном, и 2-2 колёсном. педали крутятся так же.а если на трёх колёсном они на переднем колесе, так потом ещё надо будет заново учить кататься на веле с 2+2, потому что система педалей и тормозов там совсем другая.
кстати, безопасность на 2+2 примерно такая же что и на 3х колёсном. шлем оденьте и ничего не случится.
ну а штанга для упревлением велосипеда вообще вещь презабавная, всегда улыбает, когда мама/папа позади бегут держась за эту палку :) :) :)
Каждый год во многих магазинах и в Hobby Hall предлагают трехколесный велик,полностью платмассовый,сзади ручка длинная и еще на нем ребенок может или просто сидеть,поставив ножки на подставки или крутить педали,он разноцветный такой.Кто-нибудь знает,хорошой это велик или нет?
Я вот уже 2 года не могу решиться. Дочка на большом никак не может научиться педали крутить. Ей уже скоро 3 будет,но ц меня второй малыш на подходе,так вот думаю все таки купить,если хороший.
[russian.fi, 2002-2014]