PDA

View Full Version : Страсти по бывшему Союзу

Страницы : 1 2 3 [4]

КАМАЗ
07-11-2007, 08:23
Ну да плазменный монитор это НЕЧТО ! М Е Р И Л О !
кто-то монитором понтует, кто-то мобилой, кто-то тачкой...
а ведь не так бедно живется, как тут наш товарищ афроамериканец утверждает!

Wisper
07-11-2007, 09:38
Ужас, что творится в этих демократических республиках. В России фашисты марши устраивают, на Украине фашисты ветранов войны (победителей) избивают, в Демократической Грузии оппозицию и голодающих полиция разгоняет. Писееец.
Сан Саныч, офигительную демократию свободные народы выбрали себе. Ну Россия то понятно-страна алкашей, "кровавой гэбни" и фашистов, а вот эти как же?

Очередник
07-11-2007, 09:52
а зачем эта антена на 35 каналов? все ведь не персмотришь.
мне вот такая и задаром не нужна- мне хватает несколько программ ТВ
А очень просто зачем.
Чтобы иметь выбор в просмотре.
Из своих 60 каналов я смотрю только 5-6 регулярно.
Но я имею выбор и делаю его для себя по своим вкусам и ходу мысли в голове. Чем же это плохо в тоталитарном государстве?
Было 2 канала в своё время - верещали, что пропаганда, дали несколько десятков для свободного просмотра - опять всё плохо и зачем они(каналы) нужны.

По поводу "задаром".
Что лучше?
Иметь "задаром" сотню каналов и выбор в просмотре, чем не "задаром" иметь 3-4 канала с тем что тебе втюхивают за твои же деньги. О том где эти 3-4 канала втюхивают за деньги я думаю известно.

Очередник
07-11-2007, 09:56
Ужас, что творится в этих демократических республиках. В России фашисты марши устраивают, на Украине фашисты ветранов войны (победителей) избивают, в Демократической Грузии оппозицию и голодающих полиция разгоняет. Писееец.
Сан Саныч, офигительную демократию свободные народы выбрали себе. Ну Россия то понятно-страна алкашей, "кровавой гэбни" и фашистов, а вот эти как же?
Забыл ещё про раздачу бирюлек для фашистов.

Указ президента Виктора Ющенко гласит: наградить посмертно высшей наградой Героя Украины генерала Романа Шухевича, чьи войска понесли тяжелые потери в боях за Киев. Правда, войска эти фашистские. а сам Шухевич - оберштурмбанфюрер СС.
http://www.rambler.ru/news/events/extremism/11541760.html

Сан Саныч
07-11-2007, 10:23
А вот у Путина мониторов и мерседесов много а до ИИСУСА не дотягивает,
хотя уж очень стараеться .
Собрались и до Иисуса его дотянуть. Все было в России. "Ум, честь и совесть" была. Теперь вот будет российский аятола Хомейни(путини):
"Единоросс" Султыгов предлагает созвать Гражданский собор, чтобы объявить Путина национальным лидером

Координатор "Единой России" по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями Абдул-Хаким Султыгов опубликовал статью "О феномене национального лидера России". Султыгов предлагает провести после президентских выборов Гражданский собор по типу Земского собора XVI-XVII веков.
http://www.newsru.com/russia/07nov2007/sultuga.html
Неужели и это народ схавает?

Wisper
07-11-2007, 10:51
Вот еще про грузинскую демократию.:)
Особенно понравилось" он отказался от проведения анализа...диагоноз: находился под воздействием наркотиков" Офигеть:):)
http://top.rbc.ru/politics/07/11/2007/125051.shtml

Pokryshkin
07-11-2007, 14:30
... в Демократической Грузии оппозицию и голодающих полиция разгоняет. Писееец.
Територия ехСССР наверное проклята богами. Ни в одной из этих стран без применения насилия ничего не получается.
Что за наследственность, черт бы ее побрал!?

Wisper
07-11-2007, 14:34
Територия ехСССР наверное проклята богами. Ни в одной из этих стран без применения насилия ничего не получается.
Что за наследственность, черт бы ее побрал!?
А может просто еще не доросли до демократии? Ну, в смысле эволюции.:)

Dark Scorpion
07-11-2007, 14:39
Ну и какие комментарии к последним событиям в Грузии сделают индивидуумы превозносяшие ее демократические ценности?

Pokryshkin
07-11-2007, 14:40
А может просто еще не доросли до демократии? Ну, в смысле эволюции.:)
Возможно, но расти то надо. Не всю же историю имбицилами просидеть.

Wisper
07-11-2007, 14:44
Ну и какие комментарии к последним событиям в Грузии сделают индивидуумы превозносяшие ее демократические ценности?
Дык запропастился куда то главный комментатор. К Мишке в Голландию наверное полетел, успокаивать, что мол все ценности (демократические) в порядке.:),ну а не демократические (ценности) Сака наверное и сам надежно пристроил.:)

Wisper
07-11-2007, 14:45
Возможно, но расти то надо. Не всю же историю имбицилами просидеть.
"всякому овощу или фрукту свое время" Вот на Украине тоже с апельсинами беда какая то-гниють.:)

Pokryshkin
07-11-2007, 14:49
"всякому овощу или фрукту свое время" Вот на Украине тоже с апельсинами беда какая то-гниють.:)

Ха-ха. Оранжевое дело цветет и пахнет. Менты никого не гнобят, ТВ не закрывают, манифистации не запрещают, охоты за несогласными нет. Все путём.

тфу, тфу тфу по дереву, что бы не сглазить.

Wisper
07-11-2007, 15:02
Ха-ха. Оранжевое дело цветет и пахнет. Менты никого не гнобят, ТВ не закрывают, манифистации не запрещают, охоты за несогласными нет. Все путём.

тфу, тфу тфу по дереву, что бы не сглазить.
А я сегодня прочитал, что вроде в Киеве фашисты избили заслуженных ветеранов ВОВ (очень пожилых людей).
Хотя наверное это и есть завоевание оранжевой революции Ветеранов-мочить, фашистов награждать. Да кстати и в крыму менты(наверное украинские?) дубинками народ охаживали.Ну что ж правильная демократия на Украине.:) почти ,как в Грузии.:)

Pokryshkin
07-11-2007, 15:12
А я сегодня прочитал, что вроде в Киеве фашисты избили заслуженных ветеранов ВОВ (очень пожилых людей).
Хотя наверное это и есть завоевание оранжевой революции Ветеранов-мочить, фашистов награждать. Да кстати и в крыму менты(наверное украинские?) дубинками народ охаживали.Ну что ж правильная демократия на Украине.:) почти ,как в Грузии.:)
1. Нацики с коммунистами в Украине дерутся постоянно. И это нормально.
http://rupor.info/news-obshhestvo/2007/11/07/kommunisti-zapolnili-evropejskuju-ploshhad/
http://rupor.info/news-politika/2007/11/07/berkut-povjazal-nacionalistov/
http://rupor.info/news-obshhestvo/2007/11/07/kommunisti-taki-dozhdalis-draki/

Какие твои предложения по этому поводу?

2. В Крыму, отряд МВД Крыма привел в действие решение хозяйственного суда по очистке территории заповедника от неразрешенных обьектов хоз. деятельности.
Пострадавшие от ментов выступили в средствах масс. информации и описали события.

Я весь во внимании, в чем здесь проявилась оранжевая гниль? :D

Dark Scorpion
07-11-2007, 15:19

Гниль в том что они допустили подобную ситуацию. На Украине ведь даже небыло статьй за самозахват земель. А по поводу неугодных политических деятелей обратитесь к событиям этого лета.

Ray
07-11-2007, 15:24
Вот еще про грузинскую демократию.:)
Особенно понравилось" он отказался от проведения анализа...диагоноз: находился под воздействием наркотиков" Офигеть:):)
http://top.rbc.ru/politics/07/11/2007/125051.shtml
Я ржу... :D

" Участники акции обвиняют М.Саакашвили в "выполнении заказа Кремля и
российского КГБ" и призывают международное сообщество и США жестко отреагировать на действия властей Грузии."

Недавно еще Окруашвилли "выполнял заказ Кремля", теперь и Саакашвилли тоже. С нетерпением ожидаю, кто следующий? Ющенко, Тимошенко? :D

Pokryshkin
07-11-2007, 15:31
Гниль в том что они допустили подобную ситуацию. На Украине ведь даже небыло статьй за самозахват земель. А по поводу неугодных политических деятелей обратитесь к событиям этого лета.
я нифига не понял этот поток сознания.
Можно назвать: имена, фамилии, явки, события этого лета, наконец.

Marmir
07-11-2007, 15:37
я нифига не понял этот поток сознания.
Можно назвать: имена, фамилии, явки, события этого лета, наконец.
а ты чего, все што ль забыл уже??

Wisper
07-11-2007, 15:42
1. Нацики с коммунистами в Украине дерутся постоянно. И это нормально.
http://rupor.info/news-obshhestvo/2007/11/07/kommunisti-zapolnili-evropejskuju-ploshhad/
http://rupor.info/news-politika/2007/11/07/berkut-povjazal-nacionalistov/
http://rupor.info/news-obshhestvo/2007/11/07/kommunisti-taki-dozhdalis-draki/

2. В Крыму, отряд МВД Крыма привел в действие решение хозяйственного суда по очистке территории заповедника от неразрешенных обьектов хоз. деятельности.
Пострадавшие от ментов выступили в средствах масс. информации и описали события.

Да какие мои предложения?? Простые. Всех в Бабий Яр. Наверное парочка героев Украины еще живы,да и среди молодой поросли найдется,кто умеет с пулеметом обращаться. А то дубинки, как то очень мягко,не по демократически.:)

Pokryshkin
07-11-2007, 15:49
Да какие мои предложения?? Простые. Всех в Бабий Яр. Наверное парочка героев Украины еще живы,да и среди молодой поросли найдется,кто умеет с пулеметом обращаться. А то дубинки, как то очень мягко,не по демократически.:)

Ну, тогда это будет не "оранжевая"(тм) демократия, а "суверенная"(тм). Украине такого не пожелаю. Пусть "суверенную демократию" (тм) культивируют страны с неисчерпаемыми (человеческими) ресурсами.

Ray
07-11-2007, 15:53
Пусть "суверенную демократию" (тм) культивируют страны с неисчерпаемыми (человеческими) ресурсами.
Китай, что ли? :)

ldm
07-11-2007, 16:01
Грузинский омбудсмен: в Грузии нет демократии
07.11.2007 14:33 | Газета.ru
Народный защитник Грузии Созар Субари назвал Грузию «Белоруссией Лукашенко» после разгона акции на проспекте Руставели спецназом с использованием слезоточивого газа и водометов.

«Я тоже был там и также отравлен слезоточивым газом. Сегодня мы убедились, что Грузия - это Белоруссия Лукашенко, а не маяк демократии. На моих глазах избивали людей, дубинками били журналистов телекомпании «Имеди» и кричали в их адрес «собаки Бадри», - заявил Созар Субари.

«Сегодня стало ясно, что в Грузии нет демократии», - сказал Субари, добавив, что сделает «все, чтобы была восстановлена демократия в стране и были защищены права человека».

Pokryshkin
07-11-2007, 17:30
Half-Life 2 между прочим. Сити 17.
Зато, на радость всем имперцам, Грузия наконец-то стала ближе к России. :)

http://i46.photobucket.com/albums/f141/shupaka/Specnaz.jpg

Yochicki
07-11-2007, 17:56
– Эти изверги грозились, что будут пытать его четырехлетнюю Мию, - рассказала «ТД», о чем сейчас в Грузии говорят больше всего, жительница Тбилиси. - Это животные! Как можно пытать детей?! Вы представляете, что пережила эта девочка в тюремном подвале? Она ведь могла умереть от ужаса! У меня волосы дыбом, как такое могло произойти в моей родной Грузии! Неужели саакашвилевцы настолько озверели?!
По словам собеседницы «ТД», стремясь обелить Саакашвили, тюремщики предварительно напичкали Окруашвили психотропными веществами, в результате чего его психика окончательно сломалась.

http://www.tden.ru/articles/019695/

El Sirujano
07-11-2007, 19:12
Посмотрел обращение к народу Сракеля 1, узнал много интересного. Но особенно понравилось, что грузинская полиция и спецназ действовали адекватно, как принято в странах развитых демократий. В пример был приведен ряд стран, в числе которых была Финляндия. А я собирался пойти с медсестрами на митинг, если их забастовка все-таки начнется. Теперь подумаю :)

Wisper
07-11-2007, 20:25
Ну вот и дубинки, и водометы и гранаты и резиновые пули,все в деле!!! чееерт,они совсем про саперные лопатки забыли. Хотя наверное у МВД нет лопаток. Дааа промахнулисть власти со снаряжнием. Ну а Сака в своем амплуа,он вместе с Покрышкиным и СанСанычем опять длинную руку кремля ощущают. Блин, что за "гэбня" такая:):), что где ни случись везде чувствуется их рука. Какой нибудь котенок в Кейптауне обосрался-"дело рук кровавой гэбни"
Вообще интересно наблюдать как ростки демократии прорастают в молодых государствах.:)

Lawpuh
07-11-2007, 20:40
Грузинский омбудсмен: в Грузии нет демократии
07.11.2007 14:33 | Газета.ru
Народный защитник Грузии Созар Субари назвал Грузию «Белоруссией Лукашенко» после разгона акции на проспекте Руставели спецназом с использованием слезоточивого газа и водометов.

«Я тоже был там и также отравлен слезоточивым газом. Сегодня мы убедились, что Грузия - это Белоруссия Лукашенко, а не маяк демократии. На моих глазах избивали людей, дубинками били журналистов телекомпании «Имеди» и кричали в их адрес «собаки Бадри», - заявил Созар Субари.

«Сегодня стало ясно, что в Грузии нет демократии», - сказал Субари, добавив, что сделает «все, чтобы была восстановлена демократия в стране и были защищены права человека».
Наивные:). Где есть демократия и в каких процентах - это "Freedom House" определяет, а не какието там опозиционэры. Дождемся их рейтингов, а потом поаплодируем.

vlanna
07-11-2007, 21:24
Грузины оттопыриваются: Президент Грузии объявил чрезвычайное положение в Тбилиси сроком на 48 часов; исчез из эфира телеканал "Имеди", а вслед за ним - небольшая телекомпания "Кавкасия", "Имеди" перед отключением сообщил, что в тбилисское здание редакции вошли вооруженные полицейские; МИД Грузии объявил, что три сотрудника российского посольства будут объявлены персонами нон грата и высланы из Грузии.

ldm
07-11-2007, 22:08
О, грузинские демократизаторы

vlanna
07-11-2007, 22:10

Микки-маусы, блин......

Pokryshkin
07-11-2007, 23:07
Ну вот и дубинки, и водометы и гранаты и резиновые пули,все в деле!!! чееерт,они совсем про саперные лопатки забыли. Хотя наверное у МВД нет лопаток. Дааа промахнулисть власти со снаряжнием. Ну а Сака в своем амплуа,он вместе с Покрышкиным и СанСанычем опять длинную руку кремля ощущают. Блин, что за "гэбня" такая:):), что где ни случись везде чувствуется их рука. Какой нибудь котенок в Кейптауне обосрался-"дело рук кровавой гэбни"
Вообще интересно наблюдать как ростки демократии прорастают в молодых государствах.:)

Ерунда. Я еще не искал руку кремля. Не надо врать. :)

Pokryshkin
07-11-2007, 23:09

. ;)
http://gamemaster5436.files.wordpress.com/2007/06/halflife-2.jpe

El Sirujano
08-11-2007, 00:19
А вот начинает поступать информация о реакции прогрессивного человечества на события в Грузии:

Мировое сообщество обеспокоено ситуацией в Грузии и призывает власти к конструктивному диалогу с оппозицией. Так, НАТО призывает грузинские власти к сдержанности в отношении оппозиционеров. Как заявил официальный представитель Альянса Джеймс Аппатурай, в НАТО "очень внимательно следят за тем, что происходит в Грузии". "Важно, чтобы правительство Грузии давало своим гражданам возможность свободного выражения мнения, что и происходит", - отметил он.
хттп://щщщ.регнум.ру/нещс/фд-аброад/911428.хтмл

Оказывается все, что сегодня творилось на улицах Тбилиси, был конструктивный диалог правящей пaртии с оппозицией :)
Но особенно порадовала меня моя любимица "баба Лера" Новодворская, которая в интервью "Ехо Москвы" полностью поддержала действия властей Грузии. Куда катится мир?

КАМАЗ
08-11-2007, 00:20
Cамое прикольное в том, что несколько месяцев назад Кондолиза Райс + куча "институтов демократии" похвалили Грузию и Саако за успехи в области демократии.
Куда они сейчас денутся, интересно? :)

Pokryshkin
08-11-2007, 00:22
...

Оказывается все, что сегодня творилось на улицах Тбилиси, был конструктивный диалог правящей партии с оппозицией :)
Но особенно порадовала меня моя любимица "баба Лера" Новодворская, которая в интервью "Ехо Москвы" полностью поддержала действия властей Грузии. Куда катится мир?

Как куда? Все будет как в России! Всем мега-понравилось как россияне гоняют своих несогласных. тепер там везде будет. :)

Wisper
08-11-2007, 00:26
Как куда? Все будет как в России! Всем мега-понравилось как россияне гоняют своих несогласных. тепер там везде будет. :)
А может глядя на Украину демократы вооружились дубинками и прохаживаются по головам. Хотя наверное все из одного теста. Да и потом, дурной пример заразителен:)

Pokryshkin
08-11-2007, 00:46
А может глядя на Украину демократы вооружились дубинками и прохаживаются по головам. Хотя наверное все из одного теста. Да и потом, дурной пример заразителен:)

А Украина дала пример разгона антиправительственных митингов?

Wisper
08-11-2007, 00:53

Да нет,до такого не дошло,просто мирных граждан своей страны дубинками пофигачила:), при антиправительственных митингах наверное танки выведет,если просто с народом при помощи дубинок "разговаривает":)

Pokryshkin
08-11-2007, 00:57
Да нет,до такого не дошло,просто мирных граждан своей страны дубинками пофигачила:), при антиправительственных митингах наверное танки выведет,если просто с народом при помощи дубинок "разговаривает":)
И правильно -мочи своих, что бы чужие боялись.

http://pit.d3.ru/lepro/2/2007/11/07/10103-234806-46972da86f166b71c6d2876ae6ab80ac.jpg

Wisper
08-11-2007, 01:19
Ураааа!!!! Гросифиссо пришел, щас он нам все про Грузию расскажет. Блин даже спать не пойду,подожду.Хоть дел завтра куууууча.:)
Маэстро Гроссии, ваш выход. Вуаля!:)

Wisper
08-11-2007, 01:42
Жаль,что маэстро проигнорировал зрителей. :):)

Dark Scorpion
08-11-2007, 02:19

а спецназ к Киеву кто стягивал?

ldm
08-11-2007, 06:47
Микки-маусы, блин......

Народ уже это понял

Yochicki
08-11-2007, 08:42
"Древние греки думали, что Демократия = это когда народ избирает себе правителей. А на самом деле, Демократия = это когда пидоры устраивают шествия..." (с)

Wisper
08-11-2007, 10:38
Да Бог с ними с пидорами,нравится шествовать пусть шествуют. Гораздо хуже,когда "пидоры" во власти и посылают своих псов бить людей дубинками по головам.

Pokryshkin
08-11-2007, 10:59
Да Бог с ними с пидорами,нравится шествовать пусть шествуют. Гораздо хуже,когда "пидоры" во власти и посылают своих псов бить людей дубинками по головам.

Шоке, Wisper назвал В.Путина пидором.

bee
08-11-2007, 11:14
Путин уже царь всех стран, и правитель всей Земли?

flight
08-11-2007, 11:22

Судя по Путинским косрюмам он скорее гей а не это слово от Wisper .

flight
08-11-2007, 11:25
Путин уже царь всех стран, и правитель всей Земли?

Путин роль СПАСИТЕЛЯ пытается играть .
Трагедия в том что он ее только играет и это только роль ,
а в жизни все инче.

Yochicki
08-11-2007, 11:28
а в жизни все инче.
А чем Путин не спаситель? Спас Россию от окончательного разрушения, которое шло по Вашингтонскому плану.
Лично мой доход за эти 7 лет вырос в 15 раз (спасибо, дядя Вова!).

КАМАЗ
08-11-2007, 11:29
а в жизни все инче.
:lol:

(и пошли по кругу! опять! сколько кругов уже сделали?!? :gy: )

flight
08-11-2007, 11:33
А чем Путин не спаситель? Спас Россию от окончательного разрушения, которое шло по Вашингтонскому плану.
Лично мой доход за эти 7 лет вырос в 15 раз (спасибо, дядя Вова!).

СПАСИТЕЛЬ только один - ИИСУС ХРИСТОС !!!

А Россию от окончательного разрушения спас Джорж Буш с его высокими потребностями на поставку импортной нефти .
Возможно у 2-3 х процентов россиян сидящих у ,,госкормушки ,, или приблеженным к ним доход и вырос , но
у остальных 97 процентов улучшений нет.

Yochicki
08-11-2007, 11:35
у остальных 97 процентов улучшений нет.
Это неправда. До Путина за чертой бедности жили 60% россиян, теперь только 20%.
Насчёт роли Дж. Буша-маленького спорить не буду, его иракская авантюра для нас - манна небесная. Но и объяснять подъём России только ценами на нефть и газ - тоже неверно.

Wisper
08-11-2007, 11:36
Ругательное слово, я готов применить к любому руководителю,даже если это бледная женщина с калачом на голове, в том случае, когда разногласия решаются при помощи дубинок. Человечество прошло через столько войн и бед и до сих пор не научились решать возникающие проблемы мирным путем, обязательно через бойню и лишение жизней. Хотя человека может лишить жизни только тот,кто ее дал. Т.е. Бог.

flight
08-11-2007, 11:55
Это неправда. До Путина за чертой бедности жили 60% россиян, теперь только 20%.
Насчёт роли Дж. Буша-маленького спорить не буду, его иракская авантюра для нас - манна небесная. Но и объяснять подъём России только ценами на нефть и газ - тоже неверно.

Прежде всего хочу отметить, что Росстат, начиная с 2005 года, не публикует данные о величине прожиточного минимума, ссылаясь на то, что правительство перестало официально устанавливать этот показатель. Откуда тогда у минэкономразвития цифра по 2005 году? Оценка? Интересно, что последние официальные данные - за 2004 год - говорят о том, что доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составляла в России 17,6 процента. Получается, что в 2005 году, по оценке минэкономразвития, число бедных увеличилось? На фоне радужных сводок о росте благосостояния это тревожный сигнал.

социологические опросы стабильно показывают, что бедными себя считает 30-35 процентов населения, то оглашенные Германом Грефом 18,4 процента смотрятся лукавством.

MihaNik
08-11-2007, 12:00
Ругательное слово, я готов применить к любому руководителю,даже если это бледная женщина с калачом на голове, в том случае, когда разногласия решаются при помощи дубинок. Человечество прошло через столько войн и бед и до сих пор не научились решать возникающие проблемы мирным путем, обязательно через бойню и лишение жизней. Хотя человека может лишить жизни только тот,кто ее дал. Т.е. Бог.
это круговая порука человечества ,наступать на грабли ,забывать и снова наступать , так было так есть и будет . войны нужны человечеству ,так как человечество не имеет иной возможности реализации функций естественного отбора ,регулирующего популяцию и ее качество. как это вовсям живом мире.

Pokryshkin
08-11-2007, 12:04

Отлично сказано.

Yochicki
08-11-2007, 12:29
социологические опросы стабильно показывают, что бедными себя считает 30-35 процентов населения, то оглашенные Германом Грефом 18,4 процента смотрятся лукавством.
насчёт 20% я примерно сказал. плюс минус два метра, ткскзть.
А насчёт опросов, ну Вы батенька и юморист! :) у нас в России психология такая: любим жаловаться на судьбу. Жалуются все: у кого щи пустые и у кого жемчуга мелковаты... не удивлюсь, если господа Алекперов с Дерипаской себя тоже относят к беднякам :D

flight
08-11-2007, 12:32
насчёт 20% я примерно сказал. плюс минус два метра, ткскзть.
А насчёт опросов, ну Вы батенька и юморист! :) у нас в России психология такая: любим жаловаться на судьбу. Жалуются все: у кого щи пустые и у кого жемчуга мелковаты... не удивлюсь, если господа Алекперов с Дерипаской себя тоже относят к беднякам :D

А этим господам всегда МАЛОВАТО БУДЕТ.

Ray
08-11-2007, 12:35
Half-Life 2 между прочим. Сити 17.
Зато, на радость всем имперцам, Грузия наконец-то стала ближе к России. :)

А почему к России то? :D В Half-Life 2 все надписи были на украинском, я это точно помню. :D

ldm
08-11-2007, 15:44
Как это было на самом деле
:)

Yochicki
08-11-2007, 16:03
http://anekdot.ru/i/caricatures/normal/7/11/7/17.jpg
Красавчег джыгид! :)

Pokryshkin
08-11-2007, 16:36
А почему к России то? :Д В Халф-Лифе 2 все надписи были на украинском, я это точно помню. :Д

У тебя плохая память. :)

Pokryshkin
08-11-2007, 16:38
Мнение одного грузина про своего ПГ:

http://www.korrespondent.net/main/215598/

Ray
08-11-2007, 16:39
У тебя плохая память. :)
Хреновая память как раз у тебя. :) Или наблюдательность. Мне вначале показалось тоже, что надписи на русском. Но потом я обратил внимание на некоторые слова, написанные по украински. По крайней мере, на заводах, когда он путешествует по каналам.
Может быть, дело происходит в Харькове. :)

Lawpuh
08-11-2007, 17:28
Мнение одного грузина про своего ПГ:

http://www.korrespondent.net/main/215598/
Мне вот это понравилось:
Ну, вы понимаете, Миша это Юля - только в брюках.
Ну теперь у меня ни каких сомнений в пид..., извиняюсь демократической ориентации (п)резидента.

Pokryshkin
08-11-2007, 17:41
Хреновая память как раз у тебя. :) Или наблюдательность. Мне вначале показалось тоже, что надписи на русском. Но потом я обратил внимание на некоторые слова, написанные по украински. По крайней мере, на заводах, когда он путешествует по каналам.
Может быть, дело происходит в Харькове. :)
Почитай Wiki. :)

Pokryshkin
08-11-2007, 17:42
Миша лучше, чем я о нем подумал:

Досрочные президентские выборы в Грузии состоятся 5 января 2008 года, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.
"Досрочные президентские выборы состоятся 5 января", — сказал он в четверг, 8 ноября, в телеобращении. "Я по собственной воле уже второй раз иду на сокращение своего президентского срока и делаю я это, так как считаю, что Грузия демократическая страна. Я считаю, что 5 января будет демонстрация воли народа", — заявил Саакашвили. По его словам, он "дает шанс оппозиции доказать свою силу".

КАМАЗ
08-11-2007, 17:49
А Вы считаете, что в Грузии выборы свободны? что там нет обмана? :)

Yochicki
08-11-2007, 19:07
А Вы считаете, что в Грузии выборы свободны? что там нет обмана? :)
Немного фактов: Сракошвилю выбирали, когда только-только захватили Аджарию (захватили бескровно, наши её просто глупо и позорно сдали).
Так вот. В Аджарии примерно 50 тыс. человек не смогли проголосовать потому, что им не хватило бюллетеней. Из грузинских граждан проживающих в России (а их несколько миллионов!) проголосовать удалось очень немногим, скорее всего только работникам посольства. И тем не менее за Мишико проголосовали чуть ли не больше 100% избирателей. Такая вот "западная демократия"...

Сан Саныч
08-11-2007, 19:50

Чем плох Саакашвили? Давайте попробуем экстраполировать грузинские события на российскую почву, что возможно даст нам ответ “виновен” или нет грузинский президент.

Патаркацишвили(Березовский) так и владеет основным телеканалом "Имеди"(НТВ), по которому постоянно критикует Саакашвили(путина). Причем в последняя время эта критика переродилась в прямые призывы свергнуть государственную власть…
Березовский и, например, Лимонов (Гамсахурдия-мл.) организуют митинг на Тверской, перекрыв ее полностью на 6 дней, мешая работе государственных служб и нормальному движению в центре столицы. Поведение толпы, подогретой алкоголем и наркотиками, вдохновляемой нанятыми, понятно кем, подстрекателями, в комментариях не нуждается. Когда из нее начинают лететь булыжники в милицию, следящую за порядком, это даже удивления не вызывает.
Патаркацишвили(БАБ), будучи в Москве, обещает отдать весь капитал до последнего рубля на устранение Саакашвили(путина).
Митингующие отказываются выполнять требованиям омона освободить проезжую часть для уборки (после 6 дней оргий), более того, начинают провоцировать столкновения, нападая на стражей порядка. Еще одно, оппозиция выдвигает ультиматум - сдвинуть парламентские выборы с декабря скажем на май и освободить Ходорковского…...
Нужно сказать и о том, что толпа, над которой реют, в том числе и антироссийские лозунги, стала обвинять Саакашвили в сотрудничестве с Кремлем. И что новый президент, если его изберут, скорее всего будет еще более агрессивен по отношению к России, чем действующий и что абхазо-осетинский конфликт накалится вероятно еще более.
Лично у меня события в Грузии, которые честно говоря не очень то меня волнуют, в сравнении с домашними, с тем же предстоящим коронованием гэбэшника, особых вопросов не вызывают. Непонятно почему такой интерес они вызывают у местных патриЕтов? Явно проглядывается желание грузинскими событиями прикрыть повседневный российский песпредел!:)

Pokryshkin
08-11-2007, 20:08
Чем плох Саакашвили? Давайте попробуем экстраполировать грузинские события на российскую почву, что возможно даст нам ответ “виновен” или нет грузинский президент.

Патаркацишвили(Березовский) так и владеет основным телеканалом "Имеди"(НТВ), по которому постоянно критикует Саакашвили(путина). Причем в последняя время эта критика переродилась в прямые призывы свергнуть государственную власть…
Березовский и, например, Лимонов (Гамсахурдия-мл.) организуют митинг на Тверской, перекрыв ее полностью на 6 дней, мешая работе государственных служб и нормальному движению в центре столицы. Поведение толпы, подогретой алкоголем и наркотиками, вдохновляемой нанятыми, понятно кем, подстрекателями, в комментариях не нуждается. Когда из нее начинают лететь булыжники в милицию, следящую за порядком, это даже удивления не вызывает.
Патаркацишвили(БАБ), будучи в Москве, обещает отдать весь капитал до последнего рубля на устранение Саакашвили(путина).
Митингующие отказываются выполнять требованиям омона освободить проезжую часть для уборки (после 6 дней оргий), более того, начинают провоцировать столкновения, нападая на стражей порядка. Еще одно, оппозиция выдвигает ультиматум - сдвинуть парламентские выборы с декабря скажем на май и освободить Ходорковского…...
Нужно сказать и о том, что толпа, над которой реют, в том числе и антироссийские лозунги, стала обвинять Саакашвили в сотрудничестве с Кремлем. И что новый президент, если его изберут, скорее всего будет еще более агрессивен по отношению к России, чем действующий и что абхазо-осетинский конфликт накалится вероятно еще более.
Лично у меня события в Грузии, которые честно говоря не очень то меня волнуют, в сравнении с домашними, с тем же предстоящим коронованием гэбэшника, особых вопросов не вызывают. Непонятно почему такой интерес они вызывают у местных патриЕтов? Явно проглядывается желание грузинскими событиями прикрыть повседневный российский песпредел!:)

это слишком запутано даже для меня, старого любителя политического порно. :)
Но я, тем не менее, тоже могу сказать: Georgia on My Mind (http://www.youtube.com/watch?v=mCsxZfQqSdA)

Yochicki
08-11-2007, 20:14
Зачем простые вещи пытаться объяснять слишком сложно?
Гляньте на карту. Грузия - единственный возможный путь транспортировки каспийских нефти и газа в обход России.
И за это выгодное географическое положение бедным грузинам придётся маяться до тех пор, пока они не изберут себе ПРО-РОССИЙСКОЕ правительство.

Сан Саныч
08-11-2007, 20:16
это слишком запутано даже для меня, старого любителя политического порно. :)

Тогда воспользуйтесь советом такого же любитля клубнички. Не удаляйте свое внимае в эти месяцы далеко от МКАДа. Ведь там ожидается мировой конгресс садо-мазо!;)

Pokryshkin
08-11-2007, 20:17
Гляньте на карту. Грузия - единственный возможный путь транспортировки каспийских нефти и газа в обход России.
И за это выгодное географическое положение бедным грузинам придётся маяться до тех пор, пока они не изберут себе ПРО-РОССИЙСКОЕ правительство.

Именно! Империя им спуска не даст, пока не заимеет там про-своё правительство.

Но держись, Грузия, мы с тобой (http://www.youtube.com/watch?v=Y8IqkRbxcTA)!

Сан Саныч
08-11-2007, 20:18
Боюсь теперь даже ваши внуки этого не дождутся. Единственно на что может расчитывать путин так только на ЛОЯЛЬНОСТЬ, какой бы президент в Грузии не был....

Pokryshkin
08-11-2007, 20:18
Тогда воспользуйтесь советом такого же любитля клубнички. Не удаляйте свое внимае в эти месяцы далеко от МКАДа. Ведь там ожидается мировой конгресс садо-мазо!;)

Мировой чемпионат садо-мазо на территории Мкада никогда и не приостанавливлася. :)

Yochicki
08-11-2007, 20:21
Боюсь теперь даже ваши внуки этого не дождутся. Единственно на что может расчитывать путин так только на ЛОЯЛЬНОСТЬ, какой бы президент в Грузии не был....
Ерунда. Если у них есть остатки здравого смысла, то они быстро поймут, что американцам они нужны только в пику России, заботиться о них никто не будет. А без России им нормальной жизни не будет.

Добавлю: скоро они осознают, что Абхазию и Южную Осетию им не видать как своих ушей, пока они не приползут на коленях к России. Сейчас они глупые думают, что НАТО будет ради них развязывать ядерную войну. ЩАЗ! :D

Сан Саныч
08-11-2007, 20:25
Ерунда. Если у них есть остатки здравого смысла, то они быстро поймут, что американцам они нужны только в пику России, заботиться о них никто не будет. А без России им нормальной жизни не будет.
Вы видимо запямятовали, что немного раньше, кроме обычной демагогии, у вас хоть какие то рычаги воздействия на грузин были. Но вот взяли и зачем то вино запретили, воду минеральную, мандарины.... Вы чем ежа сейчас то напугать хотите? Голой, простите, попой?:)

Yochicki
08-11-2007, 20:29
Вы видимо запямятовали, что немного раньше, кроме обычной демагогии, у вас хоть какие то рычаги воздействия на грузин были. Но вот взяли и зачем то вино запретили, воду минеральную, мандарины.... Вы чем ежа сейчас то напугать хотите? Голой, простите, попой?:)
Да нет, не голой. Доходы грузинского государства в последние несколько лет откуда? Исключительно от приватизации. Распродают последнюю мебель из своей квартиры. А больше им торговать нечем! Вино их (которое "фекальные массы" - по их собственному публичному признанию) никто в мире пить не хочет. А больше ничего нет. Приходится распродавать госсобственность. А кто её покупает? Российские компании. Так что скупят россияне на корню всю грузию, а грузины однажды проснутся в чужом доме. :D вот удивятся-то! :D

Сан Саныч
08-11-2007, 20:34
(которое "фекальные массы" - по их собственному публичному признанию) никто в мире пить не хочет.
Мне не интересно беседовать с человеком, информацией не владеющей. А если что краем уха где и услышал, так просто перевирает. Фекальными массами назвал вами защищаемый товарищ то, что потребляют россияне!

Yochicki
08-11-2007, 20:39
Мне не интересно беседовать с человеком, информацией не владеющей. А если что краем уха где и услышал, так просто перевирает. Фекальными массами назвал вами защищаемый товарищ то, что потребляют россияне!
Фекальными массами их "вино" назвал перед камерами в прямом эфире их тогда ещё министр обороны (а после - экономики) господин оркошвили. Какие основания не верить чистосердечному призванию? :)

Добавлено: до запрета продажи в России этих "фекальных масс" (запрет этот поддерживаю безусловно) иногда покупал их, но не для питья - непригодно - а для замачивания шашлыков. дёшево и сердито. Лично могу засвидетельствовать: ХУЖЕ ГРУЗИНСКОГО ВИНА В МИРЕ НЕ БЫВАЕТ!

pustota
08-11-2007, 20:41

Слава богу. Я уж думал Саныч за демократию в Тбилиси борется...

Сан Саныч, а брат Мушарафа оказывается Мишей наречен, а не Володей...

Heinz The Fast
08-11-2007, 20:43
Да нет, не голой. Доходы грузинского государства в последние несколько лет откуда? Исключительно от приватизации. Распродают последнюю мебель из своей квартиры. А больше им торговать нечем! Вино их (которое "фекальные массы" - по их собственному публичному признанию) никто в мире пить не хочет. А больше ничего нет. Приходится распродавать госсобственность. А кто её покупает? Российские компании. Так что скупят россияне на корню всю грузию, а грузины однажды проснутся в чужом доме. :Д вот удивятся-то! :Д
Толи ты еще в детстве то ли уже в маразме

Yochicki
08-11-2007, 20:48
Толи ты еще в детстве то ли уже в маразме
Вот лет через 5 и увидишь, кто из нас в маразме. Мои политические прогнозы до сих пор обычно сбывались.

Lawpuh
08-11-2007, 21:00
Им придётся маятся пока они не изберут прогрузинское правительство. Вот беда, как один из грузии пояснил, нет такой национальности "грузин".
----------------------------------------------------------
Вообще то Грузия - это прежде всего плацдарм для "демократизации Ирана", особенно когда Азербайджан отвалился (http://www.inosmi.ru/translation/237703.html):
В результате теперешней конфронтации Вашингтон может оказаться перед выбором - поддерживать ли ему теряющего популярность лидера или позволить ключевому союзнику соскользнуть в хаос в самый неподходящий момент. Важность Грузии для США сильно повысилась в прошлом месяце, после того как г-н Путин на саммите прикаспийских государств сумел исключить Азербайджан из числа потенциальных баз для американской военной операции против Ирана, вызванной ядерными амбициями Тегерана.

Lawpuh
08-11-2007, 21:10
Именно! Империя им спуска не даст, пока не заимеет там про-своё правительство.

Но держись, Грузия, мы с тобой (http://www.youtube.com/watch?v=Y8IqkRbxcTA)!
Ну Покрышкин, Вы даёте. А Джорвжия уже свободна? Молодцы негры, или корректно афроамериканцы.

ldm
08-11-2007, 22:11
Вот лет через 5 и увидишь, кто из нас в маразме. Мои политические прогнозы до сих пор обычно сбывались.

Не все, но энергетика и связь отойдет России, гостиницы поделят Турция и Казахстан. А картвелы будут жарить шашлык и танцевать лезгинку.

Дикие люди - дети гор.

Yochicki
08-11-2007, 22:21
http://i041.radikal.ru/0711/be/c443d04791eb.jpg

http://i048.radikal.ru/0711/e3/8be4cd252577.jpg

Heinz The Fast
09-11-2007, 00:34
Ааа дак ты политческий аналитик! Русский то хоть надеюсь? А личико у тебя уж больно ж-ское.

ihmi
09-11-2007, 01:09
Обращаюсь к Yochicki с его картинками

А ты не думаешь, что принижая и унижая противника (этими, например, мерзкими картинками) ты тем самым принижаешь свою, возможную, победу над ним?
Какая радость победить "придурка Буша" или "идиота Саакашвили" ?
Какая радость от такой победы?

КАМАЗ
09-11-2007, 01:13

А ты не думаешь, что принижая и унижая противника (этими, например, мерзкими картинками) ты тем самым принижаешь свою, возможную, победу над ним?
Странно, Вы такие вопросы почему-то не задавали Покрышкину :)
А он ведь чуть ли не каждый день вставляет картинки в том же духе...

MihaNik
09-11-2007, 02:55
тоже хотел об этом спросить ,но понял что незадает он таких вопросов потамучто покрышкинские картинки его вполне устраивают и вставилбы сам такие ,а эти режут "демократический" взгляд.

MihaNik
09-11-2007, 02:56

а без картинок они не придурки?
ладно на картинках буш придурок ,на них хоть нет тонн окровавленного человеческого мяса тех людей которые являются побочным расходным материалом по дороге в бушевское светлое демократическое будущее.

ldm
09-11-2007, 09:15
Еще пара ссылок о последних событиях
- о событиях 09.04.1989 http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/16942/
- сравните результаты с http://www.tden.ru/articles/021276/print/
и http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/11/08/society/322728/

Ray
09-11-2007, 12:03
Почитай Wiki. :)
Почитал. Вот, что там написано:

The game's setting sees frequent appearances of Cyrillic letters on signs and graffiti (written in Bulgarian spelling); this has led some to argue that City 17 is in fact a Combine-altered Sofia, Bulgaria. Old cars scattered throughout the game are Soviet-made and used to be commonly found in Eastern Europe, such as Moskvitchs, Zaporozhets, Volgas (GAZ-24), Latvias (RAF-2203), ZIL-130s. During the game, Gordon comes to a coastal Resistance settlement called New Little Odessa; Little Odessa is the nickname for the Russian community in Brighton Beach, where many ex-Soviet immigrants settled (the original Odessa is a major city located on the coast of Ukraine). Father Grigori has a name common in Slavic Eastern European countries, an accent that is stereotypically Slavic Eastern European, and has been identified as a clergyman of the Orthodox Christian Church, the predominant religious institution found in many (though not all) Slavic Eastern European countries.

Короче, похоже, что это Болгария. Значит, я просто болгарское написание с украинским перепутал. Но уж точно не русское, как ты тут врал. Скорее это Болгария, и немного Украина, с этой самой Маленькой Одессой. :)

MihaNik
09-11-2007, 13:30

The game's setting sees frequent appearances of Cyrillic letters on signs and graffiti (written in Bulgarian spelling); this has led some to argue that City 17 is in fact a Combine-altered Sofia, Bulgaria. Old cars scattered throughout the game are Soviet-made and used to be commonly found in Eastern Europe, such as Moskvitchs, Zaporozhets, Volgas (GAZ-24), Latvias (RAF-2203), ZIL-130s. During the game, Gordon comes to a coastal Resistance settlement called New Little Odessa; Little Odessa is the nickname for the Russian community in Brighton Beach, where many ex-Soviet immigrants settled (the original Odessa is a major city located on the coast of Ukraine). Father Grigori has a name common in Slavic Eastern European countries, an accent that is stereotypically Slavic Eastern European, and has been identified as a clergyman of the Orthodox Christian Church, the predominant religious institution found in many (though not all) Slavic Eastern European countries.

Короче, похоже, что это Болгария. Значит, я просто болгарское написание с украинским перепутал. Но уж точно не русское, как ты тут врал. Скорее это Болгария, и немного Украина, с этой самой Маленькой Одессой. :)

да че вы спорите ,художественный директор халвы2 виктор антонов из болгарии.

а вообще там мир смешан из всякихстран и местностей. название сити17 позаимствовали по аналогии с арзамас16 или горький17
вроде помниться что в среде худ.дизайнеров есть ктото из эстонии
и кто был ,жил в таллинне узнают в сити17 таллинн вернее пригороды , и я в том числе , мосты 100% копия и даже улицы на заднем плане точ в точ , типа района ласнамяе с его мостами и домами и т.д

а вот что заметил другой человек. :
Город расположен у моря, а перед вокзалом вы найдете кафе “Балтика” и отель “XCCP”,так же некое "ТНТ".
На одной из заправок вы обнаружите упоминание о кронах. Эстония! Судя по всему, это именно Таллин.
Хотя в игре есть одна надписи на болгарском,все-таки это Таллин...

Pokryshkin
09-11-2007, 15:12
...

Но уж точно не русское, как ты тут врал. Скорее это Болгария, и немного Украина, с этой самой Маленькой Одессой. :)
А где это я грил что Циты 17 это Россия? И с каких пор Маленькая Одесса стала Украинской?

Близость Грузии к России, я обясняю практикой насильственного разгона "несогласных(тм)". Миша и Вова в этом случае близнеци-братья.

Ray
09-11-2007, 15:21
А где это я грил что Циты 17 это Россия? И с каких пор Маленькая Одесса стала Украинской?

Близость Грузии к России, я обясняю практикой насильственного разгона "несогласных(тм)". Миша и Вова в этом случае близнеци-братья.
Ну надо же! А я до сих пор думал, что Миша - это светоч демократии и лучший друг Вити Ющенко. :) Посмотрим, как в будущем проявят себя Витя и Юля. :)

Кстати, разница в практике разгона демонстрантов между Грузией и Россией есть. В России демонстрантов не травят газом и не расстреливают резиновыми пулями из автоматического оружия.

Pokryshkin
09-11-2007, 15:22
...На одной из заправок вы обнаружите упоминание о кронах. Эстония! Судя по всему, это именно Таллин.
Хотя в игре есть одна надписи на болгарском,все-таки это Таллин...

Вот же ж эстонцы. Мало того что "Кнопочки для Скыпе рисуют", Ray(c), так исчо и Half-Life нарисовали. Их бы возможности, да на благо империи! Это ж сколько ракет напроизводить можно было!

ihmi
09-11-2007, 15:32
а без картинок они не придурки?
ладно на картинках буш придурок ,на них хоть нет тонн окровавленного человеческого мяса тех людей которые являются побочным расходным материалом по дороге в бушевское светлое демократическое будущее.

Увлёкшись разглядыванием картинок, ты упустил мысль! А суть была именно в мыслЕ!
"тонны окровавленного человеческого мяса" - это, конечно сильно.

КАМАЗ
09-11-2007, 15:33
Дурацкий вопрос, но... Мила Йовович - она с Югославии, или с Украйны? :lamo:
я всегда считал что она сербка, а недавно читал что украинка... а вот друг мне щас говорит, что с Эстонии или Литвы...

ihmi
09-11-2007, 15:34
я всегда считал что она сербка, а недавно читал что украинка... а вот друг мне щас говорит, что с Эстонии или Литвы...

она с советскаго союзу!

КАМАЗ
09-11-2007, 15:39
она с советскаго союзу!
Вот еще одна причина скучать по СССР! :xplur:

Kirk
09-11-2007, 16:10
Кстати, разница в практике разгона демонстрантов между Грузией и Россией есть. В России демонстрантов не травят газом и не расстреливают резиновыми пулями из автоматического оружия.
Но когда в России были ТАКИЕ демонстрации? Разве что в 93.

Wisper
09-11-2007, 16:12
У Милы мама бывшая советская актриса, а отец-югослав. И ни с какого она не с СССРа. Просто русская по матери,да она и русский то язык не знает,так пару слов.:)

Очередник
09-11-2007, 18:08

Виспер был прав.
Мама у Наташи(настоящее имя Миллы) Галина Логинова с первого своего фильма влетела в разряд знаменитостей советского экрана своим дебютом в "Много шума из ничего" в роли Беатриче.
Немного подробностей http://millaj.com.ru/mum.htm

КАМАЗ
09-11-2007, 18:17
Офигенно! Ребята, вы мне подняли настроение :)
Спасибо! :)

Очередник
09-11-2007, 18:58
Офигенно! Ребята, вы мне подняли настроение :)
Спасибо! :)
А мы то тут при чём. :)
Спасибо врачу из Югославии надо говорить. :)
Но если честно, то там мама приложила очень много усилий для раскрутки дочки.
И она не ошиблась.

Pokryshkin
09-11-2007, 19:04
...

И то правда, у вас политические конфликты сразу танками решают.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/6/63/T628776A.jpg/300px-T628776A.jpg

Очередник
09-11-2007, 19:35
И то правда, у вас политические конфликты сразу танками решают.

Покрышкин, а ты где?

atitievs
09-11-2007, 19:39

Покрышкин говорит от себя, безобидный. А тот - голос официоза, по заданию.

atitievs
09-11-2007, 19:40
Вот еще одна причина скучать по СССР! :xplur:

А по мне - так безгрудая :) Украинки должно быть много...)))

Wisper
09-11-2007, 19:48
А украинки то здесь при чем???

atitievs
09-11-2007, 19:51
А украинки то здесь при чем???

Навеяло! :)

"КАМАЗ. Дурацкий вопрос, но... Мила Йовович - она с Югославии, или с Украйны?
я всегда считал что она сербка, а недавно читал что украинка... "

Очередник
09-11-2007, 19:58
А я-то вначале подумал, что за Миллу будут украинцы бороться, по степени первородности.
Значит записываем её как рождённую в СССР, т.е. в Киеве. Шюткя.

atitievs
09-11-2007, 20:04
А я-то вначале подумал, что за Миллу будут украинцы бороться, по степени первородности.
Значит записываем её как рождённую в СССР, т.е. в Киеве. Шюткя.

Ну, скажи мне на милость, ну чё за нея бороться. Она ж в Европах, недосягаема! Да на Крешатике таких - каждая вторая! А каждая первая - полнохрудая!

Pokryshkin
09-11-2007, 20:19
http://www.russia.ru/

Посмотрите ролики - бомба!

atitievs
09-11-2007, 20:33
хттп://щщщ.руссиа.ру/

Де жа вю. Смесь "Спасибо товаришу Путину за наше счастливое детство" и концерта, посвяшённого дню милиции в Кремлёвском Дворце сьездов образца 75 года прошлого века. Скучно.. Тошно для России.

Очередник
09-11-2007, 20:33
Ну, скажи мне на милость, ну чё за нея бороться. Она ж в Европах, недосягаема! !
Я не о досягаемости, а о том что, раз не хотят хоть немного гордиться актрисой, родившейся в Киеве, ребята с Украины, то тому и быть.
Оставим тогда её причастную своим рождением к СССР

atitievs
09-11-2007, 20:35
Я не о досягаемости, а о том что, раз не хотят хоть немного гордиться актрисой, родившейся в Киеве, ребята с Украины, то тому и быть.
Оставим тогда её причастную своим рождением к СССР

Мы гордимся!!! Но моя партнёр (по бизнесу, канешна) ешё красивее!!! :)

Очередник
09-11-2007, 20:39
Мы гордимся!!! Но моя партнёр (по бизнесу, канешна) ешё красивее!!! :)
Я представляю, что будет, если партнёрше по бизнесу сказать о противоположном. :)

atitievs
09-11-2007, 20:40
Я представляю, что будет, если партнёрше по бизнесу сказать о противоположном. :)

Перестанет верить в искреннесть партнёра! = конец бизнесу :)

Очередник
09-11-2007, 21:19
Перестанет верить в искреннесть партнёра! = конец бизнесу :)
Вот она - цена правды :)

atitievs
09-11-2007, 21:20
Вот она - цена правды :)

Я те как нибудь по случаю фото ея пришлю. Тут и поймёшь цену ТАКОЙ правды. :)

Очередник
09-11-2007, 21:33
Я те как нибудь по случаю фото ея пришлю. Тут и поймёшь цену ТАКОЙ правды. :)Боюсь не поможет фото.
Зафлудили мы тему. И куда смотрит начальство.
Для Виспера(если увидит)
Ты не прав, Мила по-русски говорит, но очень плохо. Интервью российскому ТВ она давала по-руски.

Wisper
09-11-2007, 22:14
Боюсь не поможет фото.
Зафлудили мы тему. И куда смотрит начальство.
Для Виспера(если увидит)
Ты не прав, Мила по-русски говорит, но очень плохо. Интервью российскому ТВ она давала по-руски.
Ну это она наверное сейчас подучила, я давненько смотрел про нее передачу,так она кроме страстфуйте и спасипа ничего не говорила.

Ray
10-11-2007, 01:45
http://www.russia.ru/

Хммм... бомба. :) Я секунд 15 посмотрел, мне уже скучно стало. Выключил. :)
А ты смотришь, тебе интересно. Ты, наверное, безответно влюблен в Россию. :D

XtreamCat
10-11-2007, 04:04
Ты, наверное, безответно влюблен в Россию. :D Никогда не думал о том, что можно (и видимо- нужно) - (оказывается!), - "любить - ответно"!))))

ihmi
10-11-2007, 04:05
И ни с какого она не с СССРа. Просто русская по матери,да она и русский то язык не знает,так пару слов.:)

не надо кичиться незнанием истории и географии.
Мила родилась в 1975 году в городе Киеве, который тогда очень даже был в Советском Союзе, то бишь СССР

ihmi
10-11-2007, 04:08

Можно много пить всякой гадости за вечер, а вырвет после какой-то конкретной, чаще всего - последней.

XtreamCat
10-11-2007, 04:24
]Чем ты мне нравишьсяIHMI? - Да хотя-бы тем, что ты, хоть и кОсишь под тупых русофилов, но стараешься не сползать до их уровня высказываний...
Тебе-бы еще до Камаза дорости... Ну или понять, почему он сильнее тебя...- Так тебе-б и цены небыло-б!))))

MihaNik
10-11-2007, 09:07
http://youtube.com/watch?v=6sgl2CKml7U

послушайте ,она сама рассказывает про это,про маму,карьеру и т.д

от себя добавлю что она моделью была, и прославилась именно как модель ,а там стандарты требуют )

КАМАЗ
10-11-2007, 09:23
ого! оказывается она говорит по-русски свободно!
акцент все таки есть, но чтобы его заметить надо ОЧЕНЬ сильно постараться! Это видимо от того, что практики мало...
Милле респект! :respect:
Очень надеюсь будет сниматься в русском кино!

ldm
10-11-2007, 18:03
www.anekdot.ru

Сегодня, 09-го ноября, на русскоязычном сайте эстонского новостного
портала DELFI опубликована статья, где Грузию именуют "Георгией"
(http://rus.delfi.ee/daily/politics/article.php?id=17377783).
Один из комментаторов предположил, что для эстонского уха слово
"ГЕЙ-ОРГИЯ" благозвучней, чем "К-РУСИЯ".
;-)

El Sirujano
10-11-2007, 19:15
Добротная травка выросла в етом году в Грузии. Агент Кровавой Гебни М.Саакашвили сообщает:

http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20071110/42093891.html

ТБИЛИСИ, 10 ноября /Новости-Грузия/. Грузия вошла в элиту мировой экономики. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 10 ноября на встрече в Тбилиси с представителями грузинских деловых кругов.

Кто знает, когда произойдет расширение G8 до G9?

MihaNik
11-11-2007, 07:49
Добротная травка выросла в етом году в Грузии. Агент Кровавой Гебни М.Саакашвили сообщает:

http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20071110/42093891.html

ТБИЛИСИ, 10 ноября /Новости-Грузия/. Грузия вошла в элиту мировой экономики. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 10 ноября на встрече в Тбилиси с представителями грузинских деловых кругов.

Кто знает, когда произойдет расширение G8 до G9?
хехе ) мне вот это очень понравилось
Грузия вошла в элиту мировой экономики.
и далее
Главной проблемой в социально-экономическом положении страны Михаил Саакашвили назвал безработицу
(спрашивается как можно построить элитную экономику в безработной стране?)))
учитывая что-
В качестве примера глава государства привел данные Всемирного банка, согласно которым на каждых 100 совершеннолетних жителей Грузии приходится 15 зарегистрированных предприятий.

(беднягам работать негде ,видимо надо чтоб на каждого было по предприятию , или 15 предприятий неспособны обеспечить работой 100 жителей ,чтож за предприятия пооткрывались в нью джорджии?))

ihmi
11-11-2007, 17:32
хехе ) мне вот это очень понравилось
Грузия вошла в элиту мировой экономики.
и далее

ну что? Давайте все туда ломанёмся пусть у них всё пропадёт сразу....
Оч.интересный дядя этот сакашвили. Он наверняка абсент пьёт каждый вечер.
Бо как на глазах деградирует. Жалко грузин. они то - хорошие, добрые люди.
Многие из них. некоторые...

Сан Саныч
11-11-2007, 21:26
Из Ингушетии уезжают русские семьи
По данным сайта Ингушетия.ру, около 30 семей выехали из Сунженского района. Русские покидают станицы Нестеровскую, Орджоникидзевскую и Троицкую. Как отмечает сайт, ситуацию подогревают местные власти. В частности, участковые милиционеры, посещая дома русских, открыто говорят: "Уезжайте из республики. Вас никто не сможет защитить, у вас нет оружия для самообороны".

24 ноября в Назрани жители Ингушетии планируют провести общенациональный митинг в знак протеста против действий силовиков. На минувшей неделе во время спецоперации в одной из селений был убит шестилетний ребенок.
http://www.echo.msk.ru/news/406706.html

El Sirujano
11-11-2007, 22:32
Бо как на глазах деградирует.

Молодое вино поспело и травка забористая. Хотите узнать почему выборы назначены на 5:е?

Президент Грузии Михаил Саакашвили выбрал именно 5 января 2008 года в качестве даты досрочных выборов главы государства, потому что с детства любит цифру пять.

В субботу на встрече с представителями деловых кругов страны Саакашвили сообщил бизнесменам, что он определил именно эту дату потому, что цифру пять он любит с детства.

"В школе я очень любил цифру пять, может быть, не всегда получал на уроках "отлично", но учебу окончил на золотую медаль", - пояснил Саакашвили.

http://www.podrobnosti.com.ua/power/electi.../10/472592.html

MihaNik
13-11-2007, 20:36
фильм о жизни в пост советских республиках и нетолько.
http://rutube.ru/tracks/72388.html?v=7b4e2a670a5a61e92507cc71e9774cc5

flight
14-11-2007, 23:29
Петр Вайль: «Герой нашего времени»

Петр Вайль
14.11.07

Во вторник 13 ноября главные российские телеканалы открыли свои выпуски новостей сообщением о возвращении в Россию Виталия Калоева, освобожденного из швейцарской тюрьмы. Эта информация потеснила катастрофу в Керченском проливе, не говоря о всякой международной второстепенности.

Тележурналисты даже сопровождали Калоева в самолете – рейсом из Цюриха в московский аэропорт Домодедово. Там вдоль трассы выстроились юноши и девушки из движения "Наши" с плакатами "Вы – настоящий человек". Встречу вряд ли можно назвать стихийной, поскольку шел Калоев не как все пассажиры, а через VIP -зал, что является, как известно, привилегией людей с особыми заслугами, и на это нужно особое разрешение властей.

В чем же заслуги Виталия Калоева перед отечеством?

В репортажах по двум главным телеканалам страны ни разу – повторяю для слабовидящих: ни разу – не было произнесено слово "убийство". Именно это совершил Калоев в Швейцарии.

Говорилось лишь о том, что он сидел в тюрьме – словно, например, сбил в пьяном виде фонарный столб или стащил сувенир в магазине.

Надо же внятно произнести: Виталий Калоев – убийца.

На фоне государственно-общественной амнезии напомним ход событий.

В ночь на 2 июля 2002 года над Боденским озером столкнулись самолет "Башкирских авиалиний" и грузовой самолет компании DHL . Погиб 71 человек, из них – 45 детей, летевших на отдых в Испанию. Среди них была семья Виталия Калоева – жена, сын и дочь. Виновными в катастрофе были признаны диспетчеры. 24 февраля 2004 года Калоев прилетел в Швейцарию, приехал в городок Клоттен и зарезал авиадиспетчера Петера Нильсена. Суд – учитывая смягчающие обстоятельства: горе и потери – дал ему восемь лет тюрьмы, потом сократил срок до пяти лет и трех месяцев, а теперь выпустил на волю досрочно.

У Петера Нильсена была жена и трое детей, теперь – вдова и сироты.

Страшная арифметика: к той трагедии 2002-го прибавился один погибший и четверо несчастных. Легче стало Калоеву? Наверное, да. Он – с Северного Кавказа, он вырос в традициях кровной мести. Жалко ему жену и детей Нильсена? Никто не спрашивал.

Какое состояние аффекта? В каких таких психиатрических анналах значится аффект, длящийся полтора с лишним года? Петер Нильсен виноват в чем угодно, но только не в умышленном убийстве. Он не хотел. А Виталий Калоев убил обдуманно и расчетливо: получив визу, купив билет, узнав адрес.

Не в нем дело. Для него христианство еще не проповедано, хотя вообще-то Северную Осетию населяют христиане. Куда важнее, что христианство не проповедано и для тех, кто выстроился вдоль трассы с плакатами, и еще более существенно – для властителей российских дум, ведущих телеканалов.

Страна строит правовое общество? Но никакого отношения к закону не имеет человек, варварски берущий правосудие в свои руки.

Страна называет себя православной? Но никакого отношения к христианству не имеет язычник, творящий кровную месть – и те, кто встречает и прославляет его, словно победителя какого-нибудь первенства мира.

Снова и снова надо повторить: горе Виталия Калоева огромно, сочувствие ему – искренно. Но творить из кровной мести государственную политику – совсем другое дело.

Grom
15-11-2007, 09:58
Нет никаких заслуг у Калоева перед отечеством. И думаю что никто из него героя не делает, по-человечески жаль отца и мужа потерявшего всю семью. Кстати он всю причитающуюся ему компенсацию за гибель семьи (порядка 1500000евро) передал семье Нильсена.

ldm
15-11-2007, 11:25
Назад к теме: Секретные тюрьмы ЦРУ – в Киеве
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/17138/

Кровавая Гэбня (tm) наносит удар по очередной молодой демократии руками итальянских наймитов?

Вот интересный фильм от наших соседей
http://rutube.ru/tracks/72388.html?v=7b4e2a670a5a61e92507cc71e9774cc5

Сан Саныч
15-11-2007, 12:24
И думаю что никто из него героя не делает,.
Вы напрасно так думаете.
Самолет с Виталием Калоевым на борту приземлился во владикавказском аэропорту с четырехчасовым опозданием. Многочисленные встречающие устроили бывшему швейцарскому заключенному настоящую овацию, когда он спустился с трапа самолета. Виталий Калоев от души улыбался, явно не ожидая столь теплого приема.

Из толпы послышались крики на осетинском: "Ты настоящий мужчина, побольше бы нам таких". Любопытно, что примерно теми же словами Виталия Калоева накануне встречали в Москве представители движения "Наши". "Многие ли поняли, что, если бы таких, как Калоев, было хотя бы немного больше, отношение к России было бы совсем другим. Во всем мире", - говорилось в заявлении прокремлевского движения.
http://www.newsru.com/russia/15nov2007/kaloev_show.html
К сожалению нравы в современном российском обществе настолько трансформировались, что убийство стало считаться доблестью. Увы.

Grom
15-11-2007, 12:55
Да я так думаю. И так думает большинство(что не противоречит и наличию меньшинства думающего по другому) и это нормально. Кстати ссылка на newsru.com не совсем корректна(сайт ангажирован и принадлежит медиаимперии Гусинского), это всё равно что Ваши опонненты будут ссылаться на Кремлин.ру. Вообще в истории с Калоевым в наибольшей степени по-моему виновата швейцарская сторона, которая вместо того чтобы быстро и чётко провести расследование авиакатострофы, всячески затягивала следствие(Sky Gaid пожалел денег на компенсации семьям погибших?). Вот Калоев и назначил виновного. Кстати в субботу в программе по НТВ так примерно и изъяснился отец Нильсена.

klo
15-11-2007, 13:22
Да я так думаю. И так думает большинство(что не противоречит и наличию меньшинства думающего по другому) и это нормально. Кстати ссылка на нещсру.цом не совсем корректна(сайт ангажирован и принадлежит медиаимперии Гусинского), это всё равно что Ваши опонненты будут ссылаться на Кремлин.ру. Вообще в истории с Калоевым в наибольшей степени по-моему виновата швейцарская сторона, которая вместо того чтобы быстро и чётко провести расследование авиакатострофы, всячески затягивала следствие(Скы Гаид пожалел денег на компенсации семьям погибших?). Вот Калоев и назначил виновного. Кстати в субботу в программе по НТВ так примерно и изъяснился отец Нильсена.

Убийца он и ест убийца, какими бы высокими мотивами не руководстовался. Следуя такой логике
неболшим грехом будет убит и тех, например, кто поставляет контрофактные детали для самолётов. Всё должен решат суд, а возводит кровную мест в ранг геройства недопустимо. Калоев, если он действително раскаялся, не должен был допустит такого ажиотажа вокруг своей персоны...

MihaNik
16-11-2007, 00:40
Вы напрасно так думаете.

http://www.newsru.com/russia/15nov2007/kaloev_show.html
К сожалению нравы в современном российском обществе настолько трансформировались, что убийство стало считаться доблестью. Увы.
Из толпы послышались крики: "Ты настоящий мужчина, побольше бы нам таких".
лучше бы крикнули -настоящий джигит (судя по чечено-игушской фамилии)

меня это тоже покоробило ,не в российских и не христианских традициях эта кровная месть "вендетта" ,чтоб это так уж популяризировать ,а по закону вообще преступление, не лучше, а много хуже халатности диспетчера,потому как умышленное.

Dark Scorpion
18-11-2007, 13:40
Я все еще сомневаюсь что он убийца. Очень уж на руку Skyguide была эта смерть...

Lelj
21-11-2007, 14:58
Из толпы послышались крики: "Ты настоящий мужчина, побольше бы нам таких".
лучше бы крикнули -настоящий джигит (судя по чечено-игушской фамилии)

меня это тоже покоробило ,не в российских и не христианских традициях эта кровная месть "вендетта" ,чтоб это так уж популяризировать ,а по закону вообще преступление, не лучше, а много хуже халатности диспетчера,потому как умышленное.

Он осетин,православные они

aiven
24-11-2007, 22:13
[QUOTE=ihmi]ну что? Давайте все туда ломанёмся пусть у них всё пропадёт сразу....
Бо как на глазах деградирует.

Может поэтому?
http://www.dezinfo.net/index.php?article_id=12491

MihaNik
25-11-2007, 01:52
Он осетин,православные они

формально осетины как православные так и мусульмане ,но множесто придерживается языческих древних верований в единого бога и т.д(углублятся небудем)

такчто он мог быть и мусульманином ,кровная месть нехарактерна для христианства и вовсе осуждает и грехом считается смертным ,едвали он христианин....

Сан Саныч
25-11-2007, 22:30
Информация к размышлению:
Михаил Саакашвили впервые объяснил причины прекращения вещания телекомпании "Имеди".

Михаил Саакашвили впервые объяснил причины прекращения вещания

телекомпании "Имеди". В интервью местной независимой телестудии

"ТИ БИ СИ ТВ", данном им 24 ноября в ранге президента Грузии и

показанном сегодня вечером тбилисской телекомпанией "Рустави-

2", он сказал: "В последние дни перед прекращением вещания 7

ноября Бадри Патаркацишвили превратил "Имеди" в орудие

дестабилизации ситуации в стране и орудие насильственного

свержения власти. 7 ноября с эфира "Имеди" звучали призывы к

свержению власти, в том числе и заявление самого Патаркацишвили

о том, что потратит все имеющиеся у него ресурсы для смещения

нынешних влЅ тей".

На вопрос "Когда возобновится вещание "Имеди" Саакашвили

ответил: "Как только появятся гарантии того, что "Имеди" не

будет использоваться какими-то политическими силами в качестве

орудия для свержения власти". Он не уточнил, когда именно это

произойдет.

В последние два дня в Тбилиси появились кулуарные сообщения

о том, что в ближайшую неделю власти дадут право возобновить

вещание "Имеди", но власти и представители "Имеди" пока не

комментируют эти сведения.
http://www.echo.msk.ru/news/409214.html
Кстати. Вчера грузинский "диктатор" Саакашвили ушел в отставку. Вот такая "диктатура"!

El Sirujano
26-11-2007, 15:23
Вчера грузинский "диктатор" Саакашвили ушел в отставку. Вот такая "диктатура"!

Да полноте "сам ушел". Если бы 7-8.11.07 Саакашвили предложил митингующим у здания парламента провести внеочередные выборы президента 05.01.08, вот тогда он и демократ, и светоч, и маяк демократии. Но он выбрал другои путь: дубинки, слезоточивый газ, акустические пушки, резиновые пули. Представляю себе, что бы вы написали, если бы етими методами был разогнан " Марш несогласных". Вы видимо не обратили внимание, что предложение о досрочных выборах появилось после 5 часовой беседы Саакашвили с американским послом Джоном Теффетом. И особенно обращаю ваше внимание на то, что всегда словоохотливый президент, могущий произнести 1-1,5 часовую речь без "шпаргалки", "Обращение к народу"читал по бумажке , напомнив мне нашего дорогово Леонида Ильича. Так что Саакашвили безропотно выполняет план, составленный в Вашингтонском обкоме, о чем сами американцы не скрывают, дав понять Саакашвили кто в доме хозяин:

«Я привез письмо госсекретаря США председателю правительства с конкретными предложениями для разрядки ситуации. Соединенные Штаты советуют Грузии снять чрезвычайное положение и ограничения на СМИ и приступить к политическому диалогу», - заявил Метью Брайза

rewrew
26-11-2007, 18:08
Да полноте "сам ушел". Если бы 7-8.11.07 Саакашвили предложил митингующим у здания парламента провести внеочередные выборы президента 05.01.08, вот тогда он и демократ, и светоч, и маяк демократии. Но он выбрал другои путь: дубинки, слезоточивый газ, акустические пушки, резиновые пули. Представляю себе, что бы вы написали, если бы етими методами был разогнан " Марш несогласных". Вы видимо не обратили внимание, что предложение о досрочных выборах появилось после 5 часовой беседы Саакашвили с американским послом Джоном Теффетом. И особенно обращаю ваше внимание на то, что всегда словоохотливый президент, могущий произнести 1-1,5 часовую речь без "шпаргалки", "Обращение к народу"читал по бумажке , напомнив мне нашего дорогово Леонида Ильича. Так что Саакашвили безропотно выполняет план, составленный в Вашингтонском обкоме, о чем сами американцы не скрывают, дав понять Саакашвили кто в доме хозяин:

«Я привез письмо госсекретаря США председателю правительства с конкретными предложениями для разрядки ситуации. Соединенные Штаты советуют Грузии снять чрезвычайное положение и ограничения на СМИ и приступить к политическому диалогу», - заявил Метью Брайза

У него сейчас был выбор ДЕМОКРАТИЯ или ДИКТАТУРА - Саакашвили выбрал ДЕМОКРАТИЮ, т.е. демократический способ разрешения внутреннего конфликта в стране. Путин же сейчас показал себя ДИКТАТОРОМ.

Haha
26-11-2007, 18:17
У него сейчас был выбор ДЕМОКРАТИЯ или ДИКТАТУРА - Саакашвили выбрал ДЕМОКРАТИЮ, т.е. демократический способ разрешения внутреннего конфликта в стране. .
Ну скажем так, ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться...Послушный мальчик... Не зря зарплату получает... "Соединенные Штаты советуют Грузии снять чрезвычайное положение и ограничения на СМИ и приступить к политическому диалогу», - заявил Метью Брайза"... :)
Вы не подскажите, куда этот "демократ" дел "оппозиционера" Окруашвили и когда заработает Имеди?

rewrew
26-11-2007, 18:22
Ну скажем так, ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться...Послушный мальчик... Не зря зарплату получает... "Соединенные Штаты советуют Грузии снять чрезвычайное положение и ограничения на СМИ и приступить к политическому диалогу», - заявил Метью Брайза"... :)
Вы не подскажите, куда этот "демократ" дел "оппозиционера" Окруашвили и когда заработает Имеди?

Зарплата Путина от "крана на трубе" зависит. Давайте посмотрим к чему выборы в Грузии приведут - тут больше выбор грузинов под чью "дудку плясать", "СССР" или США.

El Sirujano
26-11-2007, 22:03
У него сейчас был выбор ДЕМОКРАТИЯ или ДИКТАТУРА - Саакашвили выбрал ДЕМОКРАТИЮ, т.е. демократический способ разрешения внутреннего конфликта в стране. Путин же сейчас показал себя ДИКТАТОРОМ.

Выбор у Саакашвили был один: или вовсем подчиниться и действовать строго по плану амер. куратора, или же действовать на свой страх и риск, подавив силовыми методами оппозицию в стране. Но он конечно же знает, что происходит с америк. "сукиными сынами", когда они выходят из-под контроля, поетому он выбрал ДЕМОКРАТИЮ :)

rewrew
26-11-2007, 22:19
Выбор у Саакашвили был один: или вовсем подчиниться и действовать строго по плану амер. куратора, или же действовать на свой страх и риск, подавив силовыми методами оппозицию в стране. Но он конечно же знает, что происходит с америк. "сукиными сынами", когда они выходят из-под контроля, поетому он выбрал ДЕМОКРАТИЮ :)

А у Путина выбор был?

Сан Саныч
26-11-2007, 22:25
А у Путина выбор был?
Так ему американские кураторы его не дали! Ну а без выбора только диктатура! альтенативы же нет...;)

El Sirujano
27-11-2007, 00:03
Так ему американские кураторы его не дали! Ну а без выбора только диктатура! альтенативы же нет...;)

Так значит амер. посол в Москве "мышей не ловит", в шею его... А может быть и его Путин завербовал? :)

Сан Саныч
27-11-2007, 00:11
Так значит амер. посол в Москве "мышей не ловит", в шею его... А может быть и его Путин завербовал? :)
Гадания на кофейной гуще. Американцев может вовсе не волнует демократия в таких странах, тяжелых для понимания нормального человека, как Россия, Китай, С.Корея..... Пусть мол как хотят, так и живут. Перемрут так перемрут, выкарабкаются так выкарабкаются. Тут иные интересы у обоих сторон. Одни желают себе комфортное личное будущее в мире обеспечить, другие, что бы первые не гадили этому миру по принципиальным вопросам, к примеру с атомизацией Ирана. Вот и торгуются потихоньку. Политика-дело тонкое!;)

КАМАЗ
27-11-2007, 00:31
Гадания на кофейной гуще. Американцев может вовсе не волнует демократия в таких странах, тяжелых для понимания нормального человека, как Россия, Китай, С.Корея..... Пусть мол как хотят, так и живут. Перемрут так перемрут, выкарабкаются так выкарабкаются. Тут иные интересы у обоих сторон. Одни желают себе комфортное личное будущее в мире обеспечить, другие, что бы первые не гадили этому миру по принципиальным вопросам, к примеру с атомизацией Ирана. Вот и торгуются потихоньку. Политика-дело тонкое!;)
Вы вообще-то знаете что означает слово "атомизация"? :)

Сан Саныч
27-11-2007, 00:33
Вы вообще-то знаете что означает слово "атомизация"? :)
Вы не поняли о чем речь идет? Или вам нужен только повод что бы придраться?

El Sirujano
27-11-2007, 00:39
Вот и торгуются потихоньку. Политика-дело тонкое!;)

Вот с етим полностью согласен.

Сударь
27-11-2007, 22:10
Но разве вся Россия такая? Вот той другой, великой в прошлом , уверен в будущем, я горжусь и являюсь патриотом. .
А можно подробнее? Какой временной интервал в прошлом вы, лично вы имеете ввиду? Не хочу разгадывать ваши паззлы - просто интересуюсь, что вам ближе из Российского величия.

Уходите в ступор?

Сан Саныч
27-11-2007, 22:13
А можно подробнее? Какой временной интервал в прошлом вы, лично вы имеете ввиду? Не хочу разгадывать ваши паззлы - просто интересуюсь, что вам ближе из Российского величия.

Уходите в ступор?
Для вас, как старого знакомца, можно поподробнее. Ровно до того момента, как коммуняжья орда стала уничтожать Россию!

Сударь
27-11-2007, 23:09
Для вас, как старого знакомца, можно поподробнее. Ровно до того момента, как коммуняжья орда стала уничтожать Россию!
Ок. "ДО" - понятно. А с какого момента? Раздел Польши и царствование Екатерины входит сюда? ДА - НЕТ? Я интересуюсь вашим личным мнением.

Pauli
27-11-2007, 23:30
Ок. "ДО" - понятно. А с какого момента? Раздел Польши и царствование Екатерины входит сюда? ДА - НЕТ? Я интересуюсь вашим личным мнением.
Что-то мне эти вопросы сильно напомнили бывшего форумчанина,eго,увы,нет уже с нами,приказал долго жить(виртуально,естесственно,дай Бог ему в реальной жизни здоровья и благополучия!).Звали этого форумчанина Оникс.Оникс-родственник Сударя,или вместе служили?

MihaNik
28-11-2007, 02:20
Что-то мне эти вопросы сильно напомнили бывшего форумчанина,eго,увы,нет уже с нами,приказал долго жить(виртуально,естесственно,дай Бог ему в реальной жизни здоровья и благополучия!).Звали этого форумчанина Оникс.Оникс-родственник Сударя,или вместе служили?
есть такая старинная поговорка - кажется,креститься надо.

ihmi
28-11-2007, 08:06
Оч.умелые ручки добрались до форума.
Пропадают мои посты.
Куда деваются мои постинги? Рука Москвы?

bee
28-11-2007, 08:11
Оч.умелые ручки добрались до форума.
Пропадают мои посты.
Куда деваются мои постинги? Рука Москвы?
моя рука убрала флуд

ihmi
28-11-2007, 08:44
моя рука убрала флуд

Очень предвзятая рука.
Если уж действует выборочная цензура, то, хоть в "персональные сообщения" можно их закидывать, дабы отцензурированный мог бы "исправив" обороты вернуть сообщение прилизанным.
Если просто стереть, то оппоненты могут воспринять молчание как признак ммммм пассивности, что ли

bee
28-11-2007, 09:34
Очень предвзятая рука.
Если уж действует выборочная цензура, то, хоть в "персональные сообщения" можно их закидывать, дабы отцензурированный мог бы "исправив" обороты вернуть сообщение прилизанным.
Если просто стереть, то оппоненты могут воспринять молчание как признак ммммм пассивности, что ли
цензура тут не при чем, убрано 17 взаимосвязанных постов флуда подряд.
проблемы работы форума можно обсудить тут
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1306404#post1306404

Dark Scorpion
28-11-2007, 15:03
Гадания на кофейной гуще. Американцев может вовсе не волнует демократия в таких странах, тяжелых для понимания нормального человека, как Россия, Китай, С.Корея.....

Действительно... Они просто так туда посылают войска в течении последних 50ти лет. Видимо решили активно помочь вымереть. Дабы не мучались :)))

MihaNik
28-11-2007, 16:23
Действительно... Они просто так туда посылают войска в течении последних 50ти лет. Видимо решили активно помочь вымереть. Дабы не мучались :)))
беспалезна,просто человек незнает о таком понятии как геополитика и искренне верит в демократию и либеральные сказки для народов мира.

Kauris
28-11-2007, 16:28
А у Путина выбор был?

Был: между народом (в том числе дети и старики) и собственными амбициями.
Оказалось, что выбор сделан правильно: собственные амбиции реализовать проще
и выгоднее, чем защитить интересы слабых.

Kauris
28-11-2007, 16:35
Ни для кого не секрет,что и документы и прописку и гражданство в России можно купить ;)
Значит и таких вычислили :)

Сейчас какой-то важный дядька из правительства России по каналу "Совершенно секретно" сказал, что только в Москве около 20000 человек ещё не заменили по разным причинам советские паспорта на российские. Среди них немало коренных москвичей
(в основном старые и больные люди).

MihaNik
29-11-2007, 00:14
Был: между народом (в том числе дети и старики) и собственными амбициями.
Оказалось, что выбор сделан правильно: собственные амбиции реализовать проще
и выгоднее, чем защитить интересы слабых.

можт хватит пиарить Вову ?

выбор сделан правильно,потому как его собственными амбициями и является восстановление и поднятие России и забота о ее народе (в том числе дети и старики) чему прямое доказательство высокий процент доверия президенту ,да и статистика.

MihaNik
29-11-2007, 00:22
Сейчас какой-то важный дядька из правительства России по каналу "Совершенно секретно" сказал, что только в Москве около 20000 человек ещё не заменили по разным причинам советские паспорта на российские. Среди них немало коренных москвичей
(в основном старые и больные люди).

странно а в эстонии умных дядек нет?чтобы рассказывать о том сколько в стране людей живут с серыми паспортами негражданина ,фактически на правах как при апартеиде.причем решения о том кто достоин и как достоин быть гражданином принимали бывшие граждане тойже страны ,советского союза ,бывшие парт работники ,коммунисты ,прилежно исполнявшие свои обязанности .

ihmi
29-11-2007, 08:40
...только в Москве около 20000 человек ещё не заменили по разным причинам советские паспорта на российские.

странно а в эстонии умных дядек нет?

Классика гебешного жанра. Вы мне про Фому, я вам про Ерёму! Родной, тут же о Москве разговор зашёл. Не меняй тему темы и тогда разговор будет продуктивным.

MihaNik
29-11-2007, 18:32
Классика гебешного жанра. Вы мне про Фому, я вам про Ерёму! Родной, тут же о Москве разговор зашёл. Не меняй тему темы и тогда разговор будет продуктивным.
тема о бывшем СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ вцелом а не о москве персонально,очи протри уже )
про тему в теме коллегам прапорам рассказывай, нет такого пункта в правилах . нечего ответить- молчим,нефлудим ,повышаем продуктивизм.

Михалыч
20-12-2007, 02:20
Россияне проголосовали рублем против националистической политики Таллина

Эту печальную новость для прибалтийской страны озвучил вчера мэр Таллина Эдгар Сависаар, подводя итоги уходящего года.
В 2007-м промышленность Эстонии действительно сильно пострадала, ВВП уменьшился, инфляция выросла… Господин Сависаар считает, что не надо быть крупным экономистом, чтобы понять причины кризиса: «Сократился поток туристов, пострадали лесная и обрабатывающая промышленность, производство продуктов питания, — посетовал мэр. — Из-за уменьшения числа туристов потерпел урон гостиничный бизнес как в Таллине, так и во многих центрах отдыха по всей стране. Перенос Бронзового Солдата, испортивший отношения с Россией, — главная причина экономического спада в стране».

«КП», кстати, предупреждала о таких последствиях. А в ноябре даже провела акцию «Я не еду в Эстонию» («КП» от 6.11.2007), предложив отечественным туристам в знак протеста против переноса Бронзового Солдата отказаться от поездок в Эстонию. И нас поддержали тысячи россиян.

Справедливости ради стоит отметить, что мэр Таллина первым из эстонских политиков признал, что «перенос памятника солдату был крайне дорогостоящей ошибкой». По мнению некоторых эстонских специалистов, из-за апрельских событий маленькая прибалтийская страна ежегодно будет терять по 363 млн. долларов.

— Мне говорили, что латвийские бизнесмены хотят установить памятник Ансипу за содействие более быстрому развитию экономики Латвии, — горько пошутил Эдгар Сависаар. — В последнем квартале рост ВВП в Латвии был в два раза выше, чем в Эстонии. Надо будет учиться хозяйствовать в ситуации, когда экономический рост падает, а инфляция растет.

Yochicki
20-12-2007, 09:44
Россияне проголосовали рублем против националистической политики Таллина

Интересно, а чего они другого ожидали?
Доиграются и до полной блокады.

КАМАЗ
20-12-2007, 10:51
Интересно, а чего они другого ожидали?
Доиграются и до полной блокады.
да нет, думаю после этого они поумнеют ;)

Сан Саныч
20-12-2007, 10:54
Ну да. Не сегодня, завтра на коленях приползут! Жди....:lol:

КАМАЗ
20-12-2007, 11:06
А они зачем мне нужны? ;)
поумнеть должны были до переноса... щас пускай плачут сколько хотят :)

Yochicki
20-12-2007, 11:10
Нам не нужны они на коленях. Я бы предпочёл, чтобы они ездили на телегах, запряжёнными лошадьми, зимой отапливали бы свои избы дровами, освещали бы свой крестьянский быт с помощью лучин. Человечество отлично жило до использования нефти, газа и электричества, отчего бы маленькой гордой эстонии не стать всемирным заповедником экологически безупречной жизни? :)

Очередник
20-12-2007, 11:20
Конечно не поползут в эту сторону. Ползают они на коленях в другую сторону

Pauli
20-12-2007, 11:32
Конечно не поползут в эту сторону. Ползают они на коленях в другую сторонуДа не надo им никуда ползти.Они уже на другой стороне.

Yochicki
20-12-2007, 11:40
Демонтаж памятника и жестокое подавление массовых акций протеста привели к резкому охлаждению официальных отношений между Эстонией и Россией. Были заморожены бизнес-проекты и свернуты уже начатые. Эстонские СМИ утверждают, что в отношении Эстонии были введены экономические санкции, которые обходятся экономике страны в сотни миллионов крон (десятки миллионов евро) прямых потерь. После ограничения российского транзита по эстонской территории о сворачивании своей деятельности или сокращении заявили более десяти транзитных предприятий, а Эстонская железная дорога сократила более 200 работников. Сокращения работников и снижение объемов производства зафиксированы и в других, связанных с Россией отраслях экономики Эстонии. (http://www.regnum.ru/news/933895.html)

Yochicki
20-12-2007, 11:43
Да не надo им никуда ползти.Они уже на другой стороне.
Надо, надо. Ползать на коленях перед Дядей Сэмом им теперь надо постоянно. Чтобы выжить.
Ну и конечно ребят своих посылать делать грязную работу вместо американцев:

Сегодня, 19 декабря, парламент Эстонии принял решение о продлении сроков нахождения эстонских воинских подразделений на территории Косово и Ирака до декабря 2008 года (http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/934738.html)

Wisper
20-12-2007, 11:53
Конечно поумнеют. Вот Польша например поумнела, и кстати правильно. С соседями надо дружить, а не цапаться по команде заморского дядюшки. До Бога высоко-до дядюшки Сэма далеко.:)

flight
20-12-2007, 11:56
Нам не нужны они на коленях. Я бы предпочёл, чтобы они ездили на телегах, запряжёнными лошадьми, зимой отапливали бы свои избы дровами, освещали бы свой крестьянский быт с помощью лучин. Человечество отлично жило до использования нефти, газа и электричества, отчего бы маленькой гордой эстонии не стать всемирным заповедником экологически безупречной жизни? :)

А почему бы современной России не сделаться своей политикой
и уровнем развития демократии для Эстонии более превликательной
чем ЕЭС и НАТО ?

Про памятник. Это очередная Кремлевская грязная пиаровщина.
Если бы Эстония вышла из НАТО , то Кремль сам бы прислал бригаду
по переносу памятника и по всем российскин СМИ месяца три звенело
о важности и необходимости переноса этого памятника как сохранение
традиций и пр.. А Путин сам бы в торжественной обстановке выкапал первую
лопату как символ начала демонтажных работ.

Эстонцы сами предпочтут на чем им ездить и как устраивать свой быт.
В России самим бы газ и телефоны провести во все населенные пункты а
не других учить как жить. Глядишь тогда в мире и поспокойнее бы стало.

Очередник
20-12-2007, 12:13
Да не надo им никуда ползти.Они уже на другой стороне.
Совсем я запамятовал, отползались же, теперь пляшут.
Иногда ещё неумело пляшут, если вспомнить о штрафах за сахар

Yanychar
20-12-2007, 12:13
чем ЕЭС и НАТО ?

России не надо ничего делать ради Эстонии. Раньше о ней хоть в МИДе знали, теперь и МИД забудет. Россия тко о себе и своих людях должна думать.

Pauli
20-12-2007, 12:27
Надо, надо. Ползать на коленях перед Дядей Сэмом им теперь надо постоянно. Чтобы выжить.
[/URL]Дядя Ваня сам во всем виноват.Надо было меньше пить.А живут эстонцы сейчас без дяди Вани очень даже неплохо.Съезди и посмотри своими глазами,с народом пообщайся.Только не пей лишнего,а то просто баней не отделаешься.

Yanychar
20-12-2007, 12:31
Дядя Ваня сам во всем виноват.Надо было меньше пить.А живут эстонцы сейчас без дяди Вани очень даже неплохо.Съезди и посмотри своими глазами,с народом пообщайся.Только не пей лишнего,а то просто баней не отделаешься.

Был там недавно. Ничего особенного. Но живут прилично. Как и всегда жили чуть лучше, чем в РСФСР. До Мквы и крупных городов не дотягивают, но глубинка ихняя лучше живет, чем Российская. Разница в том, что она такая и останется, а Российская подрастет. Ну этож и ежу ясно!

Yochicki
20-12-2007, 12:35
чем ЕЭС и НАТО ?

Какой бред... какой ужас...
:(
А как насчёт памятников SS-овцам? парадов ветеранов войск SS? Вам вообще не стыдно подобное писать из своей америки.... :(

Yochicki
20-12-2007, 12:37
Дядя Ваня сам во всем виноват.Надо было меньше пить.А живут эстонцы сейчас без дяди Вани очень даже неплохо.Съезди и посмотри своими глазами,с народом пообщайся.Только не пей лишнего,а то просто баней не отделаешься.
1. Я не езжу в эстонию,
2. Я не покупаю никаких эстонских товаров и услуг,
3. Я не пожимаю рук эстонцам.
Эти принципы остаются незыблемыми. Не люблю русофобов-нацистов.

MihaNik
20-12-2007, 12:40
чем ЕЭС и НАТО ?(ухахааа ,ну насмешили вы меня ,это не эстония россии нужна а россия эстонии ,уважаемый держите буйство фантазии в узде)

что и мэр таллинна уже кремлевский агент ?))))бугога

MihaNik
20-12-2007, 12:44
1. Я не езжу в эстонию,
эстонцы народто хороший ,зря вы так, у мя знакомые эстонцы вон и сами свое правительство ругают за придурства с памятниками и т.п ... и с русскими дружат абсалютно как со своими, нацикито есть среди эстов ,,,ну а где их нет..

Yochicki
20-12-2007, 12:46
эстонцы народто хороший ,зря вы так, у мя знакомые эстонцы вон и сами свое правительство ругают за придурства с памятниками и т.п ... и с русскими дружат абсалютно как со своими, нацикито есть среди эстов ,,,ну а где их нет..
А Вам не кажется, уважаемый, что поскольку это правительство избрано ими, то они коллективно виноваты, а следовательно, должны понести коллективную ответственность.

MihaNik
20-12-2007, 12:53
А Вам не кажется, уважаемый, что поскольку это правительство избрано ими, то они коллективно виноваты, а следовательно, должны понести коллективную ответственность.
если честно то мне так некажется.в изберательных компаниях любого кандидата в президенты нет ни слова о будущих злодеяниях .потому ответственность несет прежде всего през перед народом а не народ перед кемто за границей.

на следующих выборах выберут другого преза, полюбому скандалы эти с памятниками даром непрошли и непройдут. да и премьера заменят . помяните мой прогноз.

neuch
20-12-2007, 13:01
мне кажется, что достаточно внимательно читать Президента России, чтобы иметь понятие о сегодняшнем дне. Разумеется, если фамилия Путин не приводит к медвежьей болезни.

ank
20-12-2007, 13:02
1. Я не езжу в эстонию,
И skype тоже не пользуешься ?

Pauli
20-12-2007, 13:02
1. Я не езжу в эстонию,
Тебе и не надо эстонцам руки жать.Поищи себе подобных,там отставных унтеров из Советской армии предостаточно.Возьми в дорогу финского горохового супа в банке и калакукко(по-фински будет kalakukko).С этим калакукко финские солдаты ходили в Европу воевать еще при шведах.В качестве напитка хорошо подойдет водка "Finlandia".Одной бутылочки для начала хватит

Yanychar
20-12-2007, 13:22

1) Да че там эстонского!
2) Глючит ссука по полной!!! Может внутри ограничение на кириллицу встроили? :)

Yanychar
20-12-2007, 13:25
Тебе и не надо эстонцам руки жать.Поищи себе подобных,там отставных унтеров из Советской армии предостаточно.Возьми в дорогу финского горохового супа в банке и калакукко(по-фински будет kalakukko).С этим калакукко финские солдаты ходили в Европу воевать еще при шведах.В качестве напитка хорошо подойдет водка "Finlandia".Одной бутылочки для начала хватит

Нихт! Поддерживай отечественного производителя! Борщ, водка Столичная (тко е экспортная с 37%), черный хлеб. Мож найдеь хоть одного, воевавшего при шведах.

Михалыч
20-12-2007, 15:42
Только в бывших советских лозунгах гласилось, что народ и партия едины. А на деле?
Кто с радостью выполнял советские законы?

Pauli
20-12-2007, 15:49
Нихт! Поддерживай отечественного производителя! Борщ, водка Столичная (тко е экспортная с 37%), черный хлеб. Мож найдеь хоть одного, воевавшего при шведах.Воеваших при шведах было много,одного из последних звали Свен Тува.Про него даже сняли одноименный фильм.Советую посмотреть.

Yanychar
20-12-2007, 16:04
Воеваших при шведах было много,одного из последних звали Свен Тува.Про него даже сняли одноименный фильм.Советую посмотреть.

Кто-то подвоевывал в европах, кто-то работал в Питере. Чё в этом важного и интересного?

MihaNik
20-12-2007, 16:49
аналогов скайпу уже наверное не сотни а тысячи ,да и десятки были когда он только появился. удачный маркетинг реклама и незамысловатый интерфейс вот и все что привлекло народ . я вместо него предпочитал яху ,качественне звук был и без торрмоссоооофф .

Pauli
20-12-2007, 21:49
Кто-то подвоевывал в европах, кто-то работал в Питере. Чё в этом важного и интересного?Русские тоже и довольно усердно в своё время "подвоевывали в европах",это хорошо получалось у Суворова,в частности.Кого-то это интересует,вот господин Ёчики просил упомянуть хотя бы одного финна,воевавшего при шведах(это значит,до начала 19 века),так я и упомянул,правда допустил ошибку, правильно его имя пишется Свен Туува,с двумя "у" в фамилии

MihaNik
21-12-2007, 02:14
Русские тоже и довольно усердно в своё время "подвоевывали в европах",это хорошо получалось у Суворова,в частности.Кого-то это интересует,вот господин Ёчики просил упомянуть хотя бы одного финна,воевавшего при шведах(это значит,до начала 19 века),так я и упомянул,правда допустил ошибку, правильно его имя пишется Свен Туува,с двумя "у" в фамилии
чейто на финна он неочень смахавает ,имя шведское ,да и фамилия толи шведская толи эстонская вроде..

v.v.
21-12-2007, 03:05
аналогов скайпу уже наверное не сотни а тысячи ,да и десятки были когда он только появился. удачный маркетинг реклама и незамысловатый интерфейс вот и все что привлекло народ . я вместо него предпочитал яху ,качественне звук был и без торрмоссоооофф .
Снова скайп.Я сколько не лазил в интернете ,на запрос о скайпе всегда приходит ответ,что авторство скайпа принадлежит шведу и по моему датчанину,что это их задумка и идея,но ни слова о эстонцах.Так,кто автор? Дайте кто нибудь подтверждение.Вот например :http://fi.wikipedia.org/wiki/Skype

Yochicki
21-12-2007, 09:48
Нет. Не пользуюсь. только ICQ и Mail.ru агент.

MihaNik
21-12-2007, 15:40
Снова скайп.Я сколько не лазил в интернете ,на запрос о скайпе всегда приходит ответ,что авторство скайпа принадлежит шведу и по моему датчанину,что это их задумка и идея,но ни слова о эстонцах.Так,кто автор? Дайте кто нибудь подтверждение.Вот например :http://fi.wikipedia.org/wiki/Skype
зачем голову ломать поисковиками, vikaпедиями. достаточно открыть оффициалную страницу владельцев скайпа и глянуть в инфо -

http://about.skype.com/

Skype was founded in 2003 by Niklas Zennström and Janus Friis. Skype created a little piece of software that makes communicating with people around the world easy and fun. With Skype you can say hello or share a laugh with anyone, anywhere. And if both of you are on Skype, it’s free.

The Skype.com website is operated by:

Skype Technologies S.A.
Registered address: 22/24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg
Trade register number: R.C. Luxembourg B96.677
VAT number: LU 20180441

штаб квартира к эстонии неимеет ни малейшего отношения ,как и создатели-соучредители, Niklas Zennström швед ,Janus Friis датчанин (ныне как он сам пишет в своем блоге- лондовчанин ))
п.с они кстати еще kaaza создали...

вобщем про эстонцев полная туфта и инсинуация.

bee
21-12-2007, 15:47
Нет. Не пользуюсь. только ICQ и Mail.ru агент.
аська, она еврейско-американская, пользуй QIP

КАМАЗ
21-12-2007, 17:16
аська, она еврейско-американская, пользуй QIP
кстати, QIP - штука гораздо удобнее и проше. А еще и меньше памяти занимает (особено полезно, для пользования на мобиле). Тоже рекомендую.

КАМАЗ
21-12-2007, 17:18
вобщем про эстонцев полная туфта и инсинуация.
ИХМО, это просто эстонцы считают себя шведами. Или ими хотят быть.
Комплекс такой.

Yanychar
21-12-2007, 22:22
Русские тоже и довольно усердно в своё время "подвоевывали в европах",это хорошо получалось у Суворова,в частности.Кого-то это интересует,вот господин Ёчики просил упомянуть хотя бы одного финна,воевавшего при шведах(это значит,до начала 19 века),так я и упомянул,правда допустил ошибку, правильно его имя пишется Свен Туува,с двумя "у" в фамилии

Весь тред не осилить сначала, но на этой странице не нащел. При чем зжесь русские - вааще непонятно! Чё то у тебя мысли скачут.

Pauli
21-12-2007, 22:44
чейто на финна он неочень смахавает ,имя шведское ,да и фамилия толи шведская толи эстонская вроде..
это ничего,что имя "типа шведское",он все-таки самый настоящий финн,в фильме про него он даже говорит по-фински без всякого акцента.Даже если и была бы эстонская фамилия,то это ничего бы не меняло.Все равно финн.

MihaNik
22-12-2007, 08:22
это ничего,что имя "типа шведское",он все-таки самый настоящий финн,в фильме про него он даже говорит по-фински без всякого акцента.Даже если и была бы эстонская фамилия,то это ничего бы не меняло.Все равно финн.
ну, раз он в фильме без акцета говорил ,то финн. акакжеш иначеж?!

п.с я тут негра видал ,он без акцента говорил и фамилия африканская ,но эт ниче что негр и фамилия он всетаки настоящий финн.
ну а сколько тут финских синебрюхофф-ых ,сибелиусов и янсонн .....

Yochicki
22-12-2007, 12:03
Я в одном советском фильме видел аж Гитлера, который говорил по-русски без акцента. :D

Reijo
22-12-2007, 12:16

п.с я тут негра видал ,он без акцента говорил и фамилия африканская ,но эт ниче что негр и фамилия он всетаки настоящий финн.
ну а сколько тут финских синебрюхофф-ых ,сибелиусов и янсонн .....
я уже писал,что многие финны,служившие в армии шведского короля,брали шведские фамилии,так что фамилия ещё не показатель...Кстати,до 19 века фамилия была вообще скорее прозвищем,и откуда у вас такие высокие познания в старофинском языке,что вы берётесь утверждать,что фамилия ТУУВА не финская?...
....

Pauli
22-12-2007, 14:28
Бывает,что некоторые финны говорят с очень сильным шведским акцентом,встречал таких в Сипоо.Я с одним таким шведскоговорящим финном пару лет жил по соседству,он был фермером, выращивал свои помидоры,финским почти не владел.Его супруга,похоже,вела за него по мере необходимости все дела,когда было необходимо знание финского языка.Другой более известный финн,Карл Маннергеим,тоже говорил по-фински с сильным акцентом,по его произношению было видно,что финский не был его родным языком.
Что касается Свена Туувы и фильма про него,то я уж юмора ради загнул про "отсутствие акцента." Фильм это старый,снят наверноегде-то в 50-60годы,и Свена Тууву там сыграл известный в Финляндии актер Веикко Синисало.Эсли бы в Финляндии была цензура подобно советской,то этот фильм никогда бы не вышел на экраны.Герой фильма храбро воюет и погибает в войне,но ничего героического в его образе нет. Свен Туува вообще-то персонаж вымышленный,на свет он появился на свет усилиями поэта Й.Л.Рунеберга, а затем уже был снят о нем фильм.

Михалыч
05-03-2009, 10:12
В Тбилиси в полдень по московскому времени на здании бывшего российского посольства будет поднят флаг Швейцарии и появится табличка Секции интересов РФ в Грузии при посольстве Швейцарии.