View Full Version : Снова про глюки и комп
Привет. У меня все не слава богу!! Просто вот в последнее время начал замечать торможение компа :) Поначалу комп работает нормально.. все летает, но тут ни с того, ни с чего приходит бзик и начинает тормозить все... все виснет конкретно, но потом так же быстро и внезапно растормаживается... в task manager при этом виндовс эксплорер жрет почти все ресурсы... ни червей, ни коней и всего прочего ничего нет! Пробовал народный способ лечения - формат цэ, не помогло. все так же. новых девайсов не устанавливал. винды те же самые (икс пэ). что может быть еще, а?
А как у вас с местом на системном диске? Там СВАПА живет... можно попробовать ее увеличить.
Кстати, формат це, т.е. все заново поставили?
место есть... достаточно...
ну да, формат, а потом все заново
Каким местом тормозит? Жестким диском шуршит? Навскидку: дефрагментацию делал?
Вдогонку:
не знаю как в ХП, а в 98 бывало полезно вычистить ц:\виндовс\темп.
У меня 2000 хорошо стоят и так не шутят :coquet:, сосед на ХП тоже ругается.
Ну сколько можно править :)
На www.3dnews.ru, может, что найдется. Там есть FAQ по виндовс.
Kaktus
Да, пасиб. но не мусора, ни вирусов нету... весь чистый.. винды тока переставил, и программ нету особо никаких.. монитор тоже протирал - не помогло :)
Elki-Palki
24-02-2004, 23:00
sanja
У меня нечто похожее было, на вирусной почве.
Рецепт лечения -- Сервис пак + Файерволл + Обновление Антивируса
:)
Попробуй, может и тебе поможет?
Ё!
Сказывай, что за конфигурация? Может, чего не хватает.
Далее, каким местом комп тормозит, да еще свежий? Кто его знает, может, эта скотинка время от времени сама дефрагментацию проводит время от времени; или же режим ДМА не включен, поэтому диски медленные.
Kaktus
Сноси винды и перестанет тормозить ;)
Вы, наверно, смеяться будете, но я под линуксом сижу и в винду хожу ради игрушек... Фрибздю не трогал, ничего плохого не скажу.
Kaktus , Grog
А у меня на данный момент виндов нет вообще. К BSD тоже не прикосался и пока не собираюсь.
Вот разрешение твоей проблеми:
http://www.russian.fi/flash/index.php?game=comp
Мысля возникла. Как там с прерываниями, нет конфликтов? Шаринг-- это, конечно, хорошо, но когда свободных прерываний хоть завались--это безобразие. Предлагаю курс лечения: посмотреть в биосе и изменить настройку АЦПИ, ПНП ОС енаблед, порты ЛПТ и ком отключить, чтобы не смущали (если к ним ничего не подключено). Или же выдернуть все кроме клавиатуры и видео, приборы добавлять по одному и проверять на наличие тормозов.
Линукс рулезз виндовс саксс. Пофлеймим?
Opri4nik
25-02-2004, 11:27
NiLz
На чем же сидишь? Не уж то Линукс?
Opri4nik
25-02-2004, 11:29
sanja
Может кто на твой комп ломиться?
Еще бывает проблемы с жестким диском, с ним все в порядке? Звуков подозрительных не издает?
Opri4nik
25-02-2004, 11:36
Kaktus
На эту тему можно бесконечно спорить, сакс не сакс.
Просто Виндовс взял установил и работаешь, у меня ни глюков, ни зависаний, все работает замечательно, стоит ИксПи, мне нравиться.
В Линуксе же, пока установишь, пересобирешь, подгонишь под свою систему, за это время проштудируешь столько мануала - легче Войну и мир прочитать. Просто одним одно, а другим другое. В Виндовсе проблем достаточно, а в Линуксе и того больше.
- У меня компьютер тормозит!
- А вы не торопитесь...
Opri4nik
Я, видимо, смайлик не поставил ...
На самом дела не так страшно, пересобираю я разве что ядро.
Интересно же :shuffle:, и гибкости больше.
Далее, ставишь дебиан или сусе -- большинство проблем само уходит.
У меня соседи по работе регулярно вирусов\червей подхватывают, а мне не страшно. Латех есть, матлаб есть, "мурзилка" есть. На всякий тяжелый случай есть опенофис и доступ к юниксам. Жить можно, и не надо всяких дистиллеров, чтобы пдф завернуть.
Графическое междумордие нужно, чтобы открывать 10 терминалов с командной строкой :gy:
Opri4nik
25-02-2004, 12:30
Kaktus
Я и говорю - каждому свое. Если кому нравиться полностью контролировать свою систему, настроить ее точно как хочешь. То тогда дорога в Линукс. Если кому просто достаточно нормально работающей системы, без ковыряний и ломаний головы, то Виндовс ИксПи самая оптимальная вещь. У меня стоит Гентоо, (паралельно с ВинИксПи), пока особо не разбирался, пытаюсь настороить Иксы, УСБ мышь не пашет... короче только учусь.
Inogda byvaet polezno obnovit' drivera chipseta, esli stojat.
U menja byvali problemy s proizvol'noj perezagruzkoj kompa, kak reset nazhali. Peichem proishodilo eto tol'ko pri oche'n aktivnom ispol'zovanii diska. Naprimer, gigabyte s razdela na razdel perekachival. Dolgo iskal, dazhe blok pitanija menjal, poka ne snes drivera chipseta.
[russian.fi, 2002-2014]