PDA

View Full Version : Снова про глюки и комп

sanja
24-02-2004, 17:01
Привет. У меня все не слава богу!! Просто вот в последнее время начал замечать торможение компа :) Поначалу комп работает нормально.. все летает, но тут ни с того, ни с чего приходит бзик и начинает тормозить все... все виснет конкретно, но потом так же быстро и внезапно растормаживается... в task manager при этом виндовс эксплорер жрет почти все ресурсы... ни червей, ни коней и всего прочего ничего нет! Пробовал народный способ лечения - формат цэ, не помогло. все так же. новых девайсов не устанавливал. винды те же самые (икс пэ). что может быть еще, а?

zuber
24-02-2004, 18:42
А как у вас с местом на системном диске? Там СВАПА живет... можно попробовать ее увеличить.

Кстати, формат це, т.е. все заново поставили?

sanja
24-02-2004, 21:26
место есть... достаточно...

ну да, формат, а потом все заново

Kaktus
24-02-2004, 21:46
Каким местом тормозит? Жестким диском шуршит? Навскидку: дефрагментацию делал?

Kaktus
24-02-2004, 21:53
Вдогонку:
не знаю как в ХП, а в 98 бывало полезно вычистить ц:\виндовс\темп.
У меня 2000 хорошо стоят и так не шутят :coquet:, сосед на ХП тоже ругается.
Ну сколько можно править :)
На www.3dnews.ru, может, что найдется. Там есть FAQ по виндовс.

sanja
24-02-2004, 22:55
Kaktus
Да, пасиб. но не мусора, ни вирусов нету... весь чистый.. винды тока переставил, и программ нету особо никаких.. монитор тоже протирал - не помогло :)

Elki-Palki
24-02-2004, 23:00
sanja
У меня нечто похожее было, на вирусной почве.
Рецепт лечения -- Сервис пак + Файерволл + Обновление Антивируса
:)
Попробуй, может и тебе поможет?
Ё!

Kaktus
24-02-2004, 23:10
Сказывай, что за конфигурация? Может, чего не хватает.
Далее, каким местом комп тормозит, да еще свежий? Кто его знает, может, эта скотинка время от времени сама дефрагментацию проводит время от времени; или же режим ДМА не включен, поэтому диски медленные.

NiLz
25-02-2004, 00:10
Kaktus
Сноси винды и перестанет тормозить ;)

Grog
25-02-2004, 00:36
NiLz

FreeBSD рулит? ;)

Kaktus
25-02-2004, 01:18
Вы, наверно, смеяться будете, но я под линуксом сижу и в винду хожу ради игрушек... Фрибздю не трогал, ничего плохого не скажу.

NiLz
25-02-2004, 10:16
Kaktus , Grog
А у меня на данный момент виндов нет вообще. К BSD тоже не прикосался и пока не собираюсь.

Dronich
25-02-2004, 10:21
Вот разрешение твоей проблеми:

http://www.russian.fi/flash/index.php?game=comp

Kaktus
25-02-2004, 10:58
Мысля возникла. Как там с прерываниями, нет конфликтов? Шаринг-- это, конечно, хорошо, но когда свободных прерываний хоть завались--это безобразие. Предлагаю курс лечения: посмотреть в биосе и изменить настройку АЦПИ, ПНП ОС енаблед, порты ЛПТ и ком отключить, чтобы не смущали (если к ним ничего не подключено). Или же выдернуть все кроме клавиатуры и видео, приборы добавлять по одному и проверять на наличие тормозов.

Линукс рулезз виндовс саксс. Пофлеймим?

Opri4nik
25-02-2004, 11:27
NiLz

На чем же сидишь? Не уж то Линукс?

Opri4nik
25-02-2004, 11:29
sanja

Может кто на твой комп ломиться?
Еще бывает проблемы с жестким диском, с ним все в порядке? Звуков подозрительных не издает?

Opri4nik
25-02-2004, 11:36
Kaktus
На эту тему можно бесконечно спорить, сакс не сакс.
Просто Виндовс взял установил и работаешь, у меня ни глюков, ни зависаний, все работает замечательно, стоит ИксПи, мне нравиться.
В Линуксе же, пока установишь, пересобирешь, подгонишь под свою систему, за это время проштудируешь столько мануала - легче Войну и мир прочитать. Просто одним одно, а другим другое. В Виндовсе проблем достаточно, а в Линуксе и того больше.

Dronich
25-02-2004, 11:49
- У меня компьютер тормозит!
- А вы не торопитесь...

Kaktus
25-02-2004, 12:19
Opri4nik
Я, видимо, смайлик не поставил ...
На самом дела не так страшно, пересобираю я разве что ядро.
Интересно же :shuffle:, и гибкости больше.
Далее, ставишь дебиан или сусе -- большинство проблем само уходит.
У меня соседи по работе регулярно вирусов\червей подхватывают, а мне не страшно. Латех есть, матлаб есть, "мурзилка" есть. На всякий тяжелый случай есть опенофис и доступ к юниксам. Жить можно, и не надо всяких дистиллеров, чтобы пдф завернуть.

Графическое междумордие нужно, чтобы открывать 10 терминалов с командной строкой :gy:

Opri4nik
25-02-2004, 12:30
Kaktus

Я и говорю - каждому свое. Если кому нравиться полностью контролировать свою систему, настроить ее точно как хочешь. То тогда дорога в Линукс. Если кому просто достаточно нормально работающей системы, без ковыряний и ломаний головы, то Виндовс ИксПи самая оптимальная вещь. У меня стоит Гентоо, (паралельно с ВинИксПи), пока особо не разбирался, пытаюсь настороить Иксы, УСБ мышь не пашет... короче только учусь.

GET
25-02-2004, 13:44
Inogda byvaet polezno obnovit' drivera chipseta, esli stojat.
U menja byvali problemy s proizvol'noj perezagruzkoj kompa, kak reset nazhali. Peichem proishodilo eto tol'ko pri oche'n aktivnom ispol'zovanii diska. Naprimer, gigabyte s razdela na razdel perekachival. Dolgo iskal, dazhe blok pitanija menjal, poka ne snes drivera chipseta.