PDA

View Full Version : Будущие мамочки - 7!

Страницы : 1 2 3 4 [5]

vauva
01-04-2007, 21:03
Далида, наверное, имела ввиду то УЗИ, которое делают обычно на 12-13 неделе и проверяют, как ребенок развиваться начал, все ли в норме.

На 12-13 нед проверяют на генети4еские отклонения, синдром Дауна. А если мамо4ке 40, то ей ето нужно болше других.

siili
01-04-2007, 21:06
они кстати почти все ушастые
а мне все безухе попадаються)))

а как вы решаете прлблему с именем?
мне моя старшенькая предложила назвать ребеночка Сиили))))

vauva
01-04-2007, 21:07

А лу4ше силли!!! Шутка ))))

siili
01-04-2007, 21:07
На 12-13 нед проверяют на генети4еские отклонения, синдром Дауна. А если мамо4ке 40, то ей ето нужно болше других.
я еще попросила что б мне сделали анализ крови на гормоны, не знаю будут делать когда на сл неделе пойду или нет...

Bet
01-04-2007, 21:09
у меня уже давно такое состояние. всем не довольна. но, надеюсь, скоро пройдет
когда пройдет-то? уже ничего не помогает. уже и одежка детская как-то раздражает. в том плане что все какое-то не такое как я хочу. начинаются страхи: что очень долго ждать, недели просто жутко медленно идут, что роды будут тяжелые, что подготовиться не успеем, что я буду мучиться и не спать после родов и т.д. понимаю умом что это все бред, но ужасное состояние апатии какое-то. как ты справляешься?
кстати, я же говорила тебе что в юмбо много всего - вот ты и дошла до туда наконец. :)

Bet
01-04-2007, 21:10

для мальчика уже как бы давно решили, а для девочки есть список из 15 имен. решим когда родится. :)

vauva
01-04-2007, 21:12

Я отказалас от первого узи. Об узи можно говорит до бесконе4ности, но 4итала, 4то оно вредно, вроде бы как новые открытия англи4ане сделали.Поетому пошла толко на второе

vauva
01-04-2007, 21:15
Siili,А как старшенкую зовут? По-фински?

per4inka
01-04-2007, 21:16
Я уже мама, моя до4енка родилас в сентябре, то ест под зиму. Поетому решение было однозна4ным-классика. В классике не страшна никакая зима. Не хо4ется обидет трансформеры, но они собраны из кусо4ков, поетому продуваемы всеми ветрами.
А еше смотрите на размер люлки. Нам сей4ас 7-й мес, ребенок занимает все пространство коляски. Видела коляску, у которой люлка в 1,5 раза коро4е нашей. Такую можно толко на лето и толко на первые месяцы жизни.
Выбор коляски сложное дело!!! Зависит от времени года рождения ребенка!!
У меня и первая родилась в апреле и сейчас в мае рожать, но мне даже по внешнему виду классические трансформеры нравятся...ну где отдельная твёрдая люлька и отдельная сидячая часть...мне даже с вставляющейся твёрдой люлькой в сидлуху не нравятся, вот именно с раздельными должна быть....сейчас тоже купили эммальюнга дуо эдж....

nap-nap
01-04-2007, 21:16
Yasy.my в 10.48 родила девочку! 2950, 47 см :) 9 баллов!
всё отлично!
такая милая!!!! фотки будут потом :) от самой Яночки
Замечательная новость !!! Сердечные поздравления и пожелания счастья !!! :urabd: :rose: :rose: :rose:

vauva
01-04-2007, 21:20
У меня и первая родилась в апреле и сейчас в мае рожать, но мне даже по внешнему виду КЛАССИ4ЕСКИЕ ТРАНСФОРМЕРЫ нравятся...ну где отдельная твёрдая люлька и отдельная сидячая часть...мне даже с вставляющейся твёрдой люлькой в сидлуху не нравятся, вот именно с раздельными должна быть....сейчас тоже купили эммальюнга дуо эдж....

Ест классика, о 4ем Вы и пишите; а трансформер- ето когда все пристегивается, коро4е ку4а кусо4ков.

per4inka
01-04-2007, 21:24
Ест классика, о 4ем Вы и пишите; а трансформер- ето когда все пристегивается, коро4е ку4а кусо4ков.
ну я имела в виду двойку...я называю все коляски что трансформируются в сидячую двойками, не зависимо от того мягкая люлька или твёрдая и как она крепится, а классика это когда как раз твёрдая и отдельная люлька. Да они ещё и по размерам больше мягких или тех же самых вставных.

Cocktail
01-04-2007, 21:27
Yasy.my в 10.48 родила девочку! 2950, 47 см :) 9 баллов!
всё отлично!
такая милая!!!! фотки будут потом :) от самой Яночки

С рождением доченьки!!!! :)

organza
01-04-2007, 21:33
У вас пополнение! Поздравляю новую мамочку! :rose:

vauva
01-04-2007, 21:39
У вас пополнение! Поздравляю новую мамочку! :росе:

Ждем ее тепер в разделе С4АСТЛИВЫЕ МАМО4ки )))

Elena.
01-04-2007, 22:07
Я уже мама, моя до4енка родилас в сентябре, то ест под зиму. Поетому решение было однозна4ным-классика. В классике не страшна никакая зима. Не хо4ется обидет трансформеры, но они собраны из кусо4ков, поетому продуваемы всеми ветрами.
А еше смотрите на размер люлки. Нам сей4ас 7-й мес, ребенок занимает все пространство коляски. Видела коляску, у которой люлка в 1,5 раза коро4е нашей. Такую можно толко на лето и толко на первые месяцы жизни.
Выбор коляски сложное дело!!! Зависит от времени года рождения ребенка!!

Вы неправильно поняли :)
коляска, про которую писала перчинка как раз таки и есть с полноценной люлькой, которая снимается, а на ЕЕ МЕСТО ставится сидячее место
это не трансформер, где снял люльку, а под низом сидячее место :)

vauva
01-04-2007, 22:09
Вы неправильно поняли :)
коляска, про которую писала перчинка как раз таки и есть с полноценной люлькой, которая снимается, а на ЕЕ МЕСТО ставится сидячее место
это не трансформер, где снял люльку, а под низом сидячее место :)

Я все поняла. У меня такая коляска как говорила пер4инка

per4inka
01-04-2007, 22:13
короче вот какую я имела в виду! Вот такие мне нравятся.
http://www.lastentarvike.fi/images/Paatuotekuvat/Large/Emm_Edge_Strike_is.gif

vauva
01-04-2007, 22:16
хттп://щщщ.ластентарвике.фи/имагес/Паатуотекуват/Ларге/Емм_Едге_Стрике_ис.гиф

ДА-ДА, я про то же!!!! У нас такая же, толко зелененкала

Elena.
01-04-2007, 22:17
а я вообще не хотела бы зимой с ребенком гулять, да и у меня одежды подходящей нет и замерзаю я быстро, может с марта апреля начила бы только.....
может быть мне все таки удасться всю зиму пока ребенок совсем маленький на машине проездить с сидением?

честно говоря, странно :)
гулять с ребенком надо в любую погоду
или думаете, что просидеть дома 2 месяца - это полезно? :)

per4inka
01-04-2007, 22:18
ДА-ДА, я про то же!!!! У нас такая же, толко зелененкала
у нас тоже чёрно-зелёная и без шнуровки, с ручным тормазом....

vauva
01-04-2007, 22:19
у нас тоже чёрно-зелёная и без шнуровки, с ручным тормазом....

Мы в России покупали. Здес они по 750 евриков

Elena.
01-04-2007, 22:22
Я отказалас от первого узи. Об узи можно говорит до бесконе4ности, но 4итала, 4то оно вредно, вроде бы как новые открытия англи4ане сделали.Поетому пошла толко на второе

узи не вредно :)
это не рентген ;)

per4inka
01-04-2007, 22:22
да, здесь эммальюнга дорогая....мы купили бу, в новом состоянии, нам её домой даже привезли, за 250 евро.....повезло...правда долго искала чтоб телескопическая ручка и цвет унисекс и состояние и не дорого и не далеко....

Bet
01-04-2007, 22:24
это не рентген ;)
а многие кстати боятся узи...:)

vauva
01-04-2007, 22:25
это не рентген ;)

Я в курсе про рентген ;) но и про УЗИ тоже поговаривают.....
П. С. хотя в итoге 5 раз пришлос сделат ((

Fiksy
http://www.lastentarvike.fi/images/Paatuotekuvat/Large/Emm_Edge_Strike_is.gif

ААА!!! Эммалюнга!!!!!!!! Супер коляска! Мечтала ее купить, когда была беременна. Но именно одного конкретного цвета (sport track). За месяц до родов начала обзванивать все магазины - цвета такого не было. И мне стало совершенно наплевать :)
К результате родители, пока я в роддоме лежала, купили Bebecar. Хорошая коляска, только чуть более тяжелая и высокая, чем Эммалюнга. Зато колесики передние поворачиваются.

Elena.
да, здесь эммальюнга дорогая....мы купили бу, в новом состоянии, нам её домой даже привезли, за 250 евро.....повезло...правда долго искала чтоб телескопическая ручка и цвет унисекс и состояние и не дорого и не далеко....

если состояние хорошее, то оооочень не дорого :)
мы покупали новую - дорого, но считаю, что это самые лучшие коляски
кстати, у нас дуо эдж :)

per4inka
01-04-2007, 22:28
если состояние хорошее, то оооочень не дорого :)
мы покупали новую - дорого, но считаю, что это самые лучшие коляски
кстати, у нас дуо эдж :)
состояние отличное! Да ещё привезли нам её за 70км......я на всякий случас все тканевые части конечно перестираю (как только ремонт в ванной сделают и стиральную машинку поставим).

SKAZULYA
01-04-2007, 22:40
а многие кстати боятся узи...:)

Я вот, кстати.:) Я вот даже черверговского допплера боюсь - когда лялинское сердце будем искать... Напугали меня некоторые знакомые - мол, может и нет там у тебя ничего, пусто... Хех...

Вот мы с ним теперь говорим, говорим, чтобы таки "постучался" в четверг.... Тогда и папа с нами будет. Может он без папы не хочет отзываться?:)

Блин, а если и в четверг не найдут....

Elena.
01-04-2007, 22:44
Я вот, кстати.:) Я вот даже черверговского допплера боюсь - когда лялинское сердце будем искать... Напугали меня некоторые знакомые - мол, может и нет там у тебя ничего, пусто... Хех...

Вот мы с ним теперь говорим, говорим, чтобы таки "постучался" в четверг.... Тогда и папа с нами будет. Может он без папы не хочет отзываться?:)

и как тебе хвататет выдержки ждать?

Bet
01-04-2007, 22:44

они найдут в четверг. даже если рассуждать совсем прагматично, то если бы там никого не было, я думаю что были бы боли, кровотечение к этому сроку. а если этого нет, то надо просто спокойно дождаться четверга. а если и тогда не найдут, сходите к частнику на узи.

aisty
01-04-2007, 22:45
Ой,я тоже от этих колясок в восторге. На картинке конечно супер,это наверное новые модели или прошлый год? Мы свою в 2004 покупали, выбор цветов был конечно ограничен,но ничего,все равно я ооочень довольна. Единственное жалею,что не взяла с телескопической ручкой ,потому что мою ручку перекинуть нельзя,надо снимать сиденье и переворачивать при необходимости. Хотя не так часто это необходимо :)

SKAZULYA
01-04-2007, 22:46
и как тебе хвататет выдержки ждать?

ну, а чего делать-то... По моим подсчётам нам только сегодня 11 недель, так что время есть. Просто ужастики какие-то рассказывают добрые знакомые...

SKAZULYA
01-04-2007, 22:49
они найдут в четверг. даже если рассуждать совсем прагматично, то если бы там никого не было, я думаю что были бы боли, кровотечение к этому сроку. а если этого нет, то надо просто спокойно дождаться четверга. а если и тогда не найдут, сходите к частнику на узи.

Так нету болей, ничего нету... Точнее как-то тянет справа внизу там где придатки, что ли, но редковасто...и тяжесть в желудке дурная. И внематочная маловероятна, перерыла я все сайты, что нашла, она максимум до 8 недель развивается, а нам уже больше...

Elena.
01-04-2007, 22:50
ну, а чего делать-то... По моим подсчётам нам только сегодня 11 недель, так что время есть. Просто ужастики какие-то рассказывают добрые знакомые...

ужастики не слушай ;)
здесь все индивуально, хотя мне странно немного, но девочки пишут, что у них похожие ситуации были, значит, надо надеяться на лучшее :)

Bet
01-04-2007, 22:52
Так нету болей, ничего нету... Точнее как-то тянет справа внизу там где придатки, что ли, но редковасто...и тяжесть в желудке дурная. И внематочная маловероятна, перерыла я все сайты, что нашла, она максимум до 8 недель развивается, а нам уже больше...
внематочная - острая боль, с таким долго не проходишь....сейчас на твоем сроке малыша уже видно на узи. если тебе будет совсем беспокойно, сходи на узи - не пожалеешь. а внизу тянет довольно у многих я слышала - у меня правда как-то не особо тянуло. но я тогда вообще ничего не понимала и не соображала.

vauva
01-04-2007, 22:56
Так нету болей, ничего нету... Точнее как-то тянет справа внизу там где придатки, что ли, но редковасто...и тяжесть в желудке дурная. И внематочная маловероятна, перерыла я все сайты, что нашла, она максимум до 8 недель развивается, а нам уже больше...[/QUOTE]

У меня тоже тянуло и кололо внизу живота, тоже внемато4н. боялас. Но потом 4итала в журнале обяснение етому процессу. Правда забыла, 4то именно писали :(

SKAZULYA
01-04-2007, 22:56
ужастики не слушай ;)
здесь все индивуально, хотя мне странно немного, но девочки пишут, что у них похожие ситуации были, значит, надо надеяться на лучшее :)

Ладно:) Дотерпим до четверга, тем более в рабочие дни некогда ни о чём думать как о работе. (Пнул бы он хоть как-нить там внутри, чтоб понятно стало, всё ж таки целых 5 см уже!:)) )

Elena.
01-04-2007, 22:58
Ладно:) Дотерпим до четверга, тем более в рабочие дни некогда ни о чём думать как о работе. (Пнул бы он хоть как-нить там внутри, чтоб понятно стало, всё ж таки целых 5 см уже!:)) )

Рано ему еще пихаться :)
он еще крошка совсем :)

vauva
01-04-2007, 23:01

Зато уже ест маленкие ушки!!! Я, когда про ето узнала, то ревела!!!

SKAZULYA
01-04-2007, 23:01

Ну, "пуся" разочек только, мне больше и не надо:)) Купили билеты?

SKAZULYA
01-04-2007, 23:02
Зато уже ест маленкие ушки!!! Я, когда про ето узнала, то ревела!!!

О! О! И ногти!!! Вот пусть там шкребанёт разочек и сразу всё понятно станет:))

SKAZULYA
01-04-2007, 23:03
внематочная - острая боль, с таким долго не проходишь....сейчас на твоем сроке малыша уже видно на узи. если тебе будет совсем беспокойно, сходи на узи - не пожалеешь. а внизу тянет довольно у многих я слышала - у меня правда как-то не особо тянуло. но я тогда вообще ничего не понимала и не соображала.

Когда позитив слушаешь, на позитив и настраиваешься:) А как пугают, сразу начинаешь слушать организм и нервничать и кажется, что и правда может такие ужастики там...

siili
02-04-2007, 08:00
так мне уже на 8 неделе первое УЗИ делали по поводу внематочной беременности.

siili
02-04-2007, 08:02
Siili,А как старшенкую зовут? По-фински?
по фински зовут здесь Лииса, хотя она Елизавета или Elizabeth

siili
02-04-2007, 08:03
а в России почем? там дешевле?

siili
02-04-2007, 08:08
кстати а на каком сроке начинает пихаться?

per4inka
02-04-2007, 08:35
у кого как.....у меня первая на 17-ой неделе начала пихаться, а сейчас только на 18-ой

Лапедрера
02-04-2007, 09:04
после 16-ой недели ближе к 20-ой

Bet
02-04-2007, 09:11
у меня начал только в 20 недель пихаться так что я понимала что это он. сначала было просто ощущение что расстройство желудка. но может оно и было...

Bet
02-04-2007, 09:12
Когда позитив слушаешь, на позитив и настраиваешься:) А как пугают, сразу начинаешь слушать организм и нервничать и кажется, что и правда может такие ужастики там...
я уверена что все будет нормально.

Bet
02-04-2007, 10:16
по фински зовут здесь Лииса, хотя она Елизавета или Elizabeth
не выношу когда меня зовут Лииса. всех уже финнов надрессировала - зовут Лиза (хотя не без промашек. бывает и Лица закрадывается). хорошо было, когда в шведском универе училась - там звали Элизабет. куда ни шло. а сейчас уже даже давно знакомые финны научились выговаривать Елизавета. это вообще прогресс, я считаю. :)

dalida
02-04-2007, 10:23
ой она прям как я , и УЗИ у меня тоже на сл неделе решающее)))
а что значит специальное УЗИ?
да я так назвала:) не знаю, как называется, это обследование делают, кажется, после 36 лет.

dalida
02-04-2007, 10:30
когда пройдет-то? уже ничего не помогает. уже и одежка детская как-то раздражает. в том плане что все какое-то не такое как я хочу. начинаются страхи: что очень долго ждать, недели просто жутко медленно идут, что роды будут тяжелые, что подготовиться не успеем, что я буду мучиться и не спать после родов и т.д. понимаю умом что это все бред, но ужасное состояние апатии какое-то. как ты справляешься?
кстати, я же говорила тебе что в юмбо много всего - вот ты и дошла до туда наконец. :)
как? я просто стараюсь не думать худшее, хотя, признаться, иногда посещают и не хорошие мысли, но стараюсь быстро от них избавиться. нахожу себе каке-нибудь занятие дома...

а в юмбо мы бываем каждые выходные (покупаем продукты в призме), только вот детское не хотелось (из-за тех же мыслей:))

dalida
02-04-2007, 10:41
а ты никаму не рассказывай;) (я так делаю, когда сильно волнуюсь), люди то разные, некоторые не думают, что говорят, а тебе стресс. и меньше накручивай себя;) если проблемы есть, то они бы дааавнооо отразились на тебе. а раз ты ок, значит и с малышом все хорошо:) не волнуйся;)

daisi
02-04-2007, 11:51
у меня начал только в 20 недель пихаться так что я понимала что это он. сначала было просто ощущение что расстройство желудка. но может оно и было...
Оно и было, я со вторым чувствую их раньше, чем с первым, а может так же, т.к. не знала как ето ощущается. :coquet:

daisi
02-04-2007, 11:54
а ты никаму не рассказывай;) (я так делаю, когда сильно волнуюсь), люди то разные, некоторые не думают, что говорят, а тебе стресс. и меньше накручивай себя;) если проблемы есть, то они бы дааавнооо отразились на тебе. а раз ты ок, значит и с малышом все хорошо:) не волнуйся;)
Правда, не заморачивайтесь, а то, как же будет, когда родиться детка... ночами будете над ним дышать? Всё будет отлично!

Kissula
02-04-2007, 13:14
Всем привет!!!!!!!! как у вас дела? никто больше не родил?

jenny
02-04-2007, 13:19
Привет. Когда объявишься и расскажешь усе?

Kissula
02-04-2007, 13:36
Привет. Когда объявишься и расскажешь усе?
привет....куда объявляться то? давай лучше созвонимся как нибудь

per4inka
02-04-2007, 14:17
Ясми родила вчера.....

Kissula
02-04-2007, 15:45
Ясми родила вчера.....
мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!

Bet
02-04-2007, 15:55
как? я просто стараюсь не думать худшее, хотя, признаться, иногда посещают и не хорошие мысли, но стараюсь быстро от них избавиться. нахожу себе каке-нибудь занятие дома...

а в юмбо мы бываем каждые выходные (покупаем продукты в призме), только вот детское не хотелось (из-за тех же мыслей:))
ой у меня вообще беда. дошло до того что наслаждаюсь составлением отчетов и рабочей перепиской. совсем уже крыша поехала. спасибо за намек про стокманн я туда кстати давно собиралась, вот доползла сегодня - хорошие вещи фирмы Bakito (наконец купила эти несчастные слипики). так сложно было выбрать. в итоге я по-моему слишком много купила. расстроилась из-за этого. впала в депрессию. пришла. разложила все. даже не особо и нравится. и обратно в работу. короче, натуральная такая депрессия, на поздней стадии. а нам между прочим сегодня 32 недельки. теперь пустят рожать в кятило. а в призме есть что-то для малышей?

per4inka
02-04-2007, 17:22
Сегодня узнала что знакомая родила 4.3 и в этот же день выписалась домой из кятилё!!!!Я была в шоке!!!!!

dalida
02-04-2007, 18:24
ой у меня вообще беда. дошло до того что наслаждаюсь составлением отчетов и рабочей перепиской. совсем уже крыша поехала. спасибо за намек про стокманн я туда кстати давно собиралась, вот доползла сегодня - хорошие вещи фирмы Бакито (наконец купила эти несчастные слипики). так сложно было выбрать. в итоге я по-моему слишком много купила. расстроилась из-за этого. впала в депрессию. пришла. разложила все. даже не особо и нравится. и обратно в работу. короче, натуральная такая депрессия, на поздней стадии. а нам между прочим сегодня 32 недельки. теперь пустят рожать в кятило. а в призме есть что-то для малышей?
ПОЗДРАВЛЯЮ С НЕДЕЛьКАМИ:)
я бы тоже понаслаждалась отчетами... когда работала, то ни о чем не думала, так как уходила с головой в работу.

купила, и молодец!!! все пригодится. много? будете каждый день обновке;)
а в призме есть неплохие детские вещички.

dalida
02-04-2007, 18:25
Сегодня узнала что знакомая родила 4.3 и в этот же день выписалась домой из кятилё!!!!Я была в шоке!!!!!
а у нее первый ребенок?

dalida
02-04-2007, 18:26
как у тебя дела, как малышка?

per4inka
02-04-2007, 18:31
а у нее первый ребенок?
второй......

-sie-
02-04-2007, 18:39
. спасибо за намек про стокманн я туда кстати давно собиралась, вот доползла сегодня - хорошие вещи фирмы Bakito (наконец купила эти несчастные слипики)
от что-то, а бакито очч даже неплохо ..и ещё юха ( или как там она) тоже хорошего качества и недорого..

заканчивай депрессовать- повода нет!

dalida
02-04-2007, 18:45
второй......
ну если все нормально с ребенком и с ней, а в себе она, уж точно, уверена, то почему нет?

Bet
02-04-2007, 18:57
от что-то, а бакито очч даже неплохо ..и ещё юха ( или как там она) тоже хорошего качества и недорого..

заканчивай депрессовать- повода нет!
может jutta? мне они не очень понравились.

Bet
02-04-2007, 18:59
ПОЗДРАВЛЯЮ С НЕДЕЛьКАМИ:)
я бы тоже понаслаждалась отчетами... когда работала, то ни о чем не думала, так как уходила с головой в работу.

купила, и молодец!!! все пригодится. много? будете каждый день обновке;)
а в призме есть неплохие детские вещички.
4 слипика, 1 штанцы с лапками (ползунки без лямок), кофточка со штанишками, 2 бодика с короткими рукавами, шорты на лямках, 3 пары носков, 2 шапки. много? :) пришла положила все в стопки - показалось мало. :) а по смыслу думаю - много. :) у тебя больше? думаешь получится выбраться в магазины в первый месяц?

Ljubasha
02-04-2007, 19:14
Девушки, помогите мне с выбором бандажа. А то спина начала так болеть, что думалю, надо закупать. Откуда мне знать какой размер мне подойдет, если я буду покупать с рук через интернтер, например на хууто.нет Или их можно потом регулировать на себя, независимо от размера?

organza
02-04-2007, 19:20
Bet, siili я кофточку из Линдекса купила :) :sun:

Ljubasha
02-04-2007, 19:21
не выношу когда меня зовут Лииса. всех уже финнов надрессировала - зовут Лиза (хотя не без промашек. бывает и Лица закрадывается). хорошо было, когда в шведском универе училась - там звали Элизабет. куда ни шло. а сейчас уже даже давно знакомые финны научились выговаривать Елизавета. это вообще прогресс, я считаю. :)

Представь, какие варианты моего имени я уже наслушалась. Мне мое имя очень нравится, но только не финском варианте... :)

per4inka
02-04-2007, 19:32
Девушки, помогите мне с выбором бандажа. А то спина начала так болеть, что думалю, надо закупать. Откуда мне знать какой размер мне подойдет, если я буду покупать с рук через интернтер, например на хууто.нет Или их можно потом регулировать на себя, независимо от размера?
а зачем покупать? Позвони в свою поликлинику, они тебе скажут в какую больницу обратиться (в отдел физиотерапии). Скажи что спина раскалывается и нужен бандаж....советую по опыту проси именно тукилииви, это широкий бандаж, а то они обычно дают тукивюо, а это просто ремень пошире стягивающий таз...тебя позовут на примерку...там всё померишь и тебе всё расскажут....я так взяла на прокат, ну чтоб самой не покупать....

MetamorfoZza
02-04-2007, 19:48
Доброе утро всем !!! У кого сегодня сколько неделек ?

Нам 23. http://foto.detstvo.ru/33098/7337/138488.html

Поздравляю Bet с тем, что решилась наконец-то купить детскую одежду ! Очень классные вещички ! Продолжай в том же духе ! :smile:

А куда Метаморфоза пропала ? Как самочувствие ?

Привет!

Я никуда не пропала,просто ездила к родителям в другой город. Чувствую себя отлично,как и раньше, пуз подрос наконец-то, его даже стало видно :) Нам вроде 22 недели,я точно не знаю, не умею их считать :)

Была сегодня в НМ, что-то новое появилось для беременных, но что-то не очень мне понравилось, видимо так и буду всю беременность в одних штанах ходить, только летом в них будет жарко :(

А где еще продается беременная одежда?

vauva
02-04-2007, 19:52
Привет!

Я никуда не пропала,просто ездила к родителям в другой город. Чувствую себя отлично,как и раньше, пуз подрос наконец-то, его даже стало видно :) Нам вроде 22 недели,я точно не знаю, не умею их считать :)

Была сегодня в НМ, что-то новое появилось для беременных, но что-то не очень мне понравилось, видимо так и буду всю беременность в одних штанах ходить, только летом в них будет жарко :(

В Линдеkc ;)

Bet
02-04-2007, 19:54
Bet, siili я кофточку из Линдекса купила :) :sun:
поздравляю! какого размера? а я сегодня нашла кое-что интересное в Kappahl, Stockmann,H&M...:)

vauva
02-04-2007, 20:01

А где еще продается беременная одежда?[/QUOTE]

Я прошлым летом в ХМ купила симпотные шортики и беленкие лняные брю4ки. Осталас даволна. Может и в ето лето их будут продават :)

MetamorfoZza
02-04-2007, 20:04
В Линдеkc ;)
Что-то не видела там.. Или может не во всех есть?

per4inka
02-04-2007, 20:05
Привет!

Kapp Ahl, formes, Bebes

MetamorfoZza
02-04-2007, 20:08
Я прошлым летом в ХМ купила симпотные шортики и беленкие лняные брю4ки. Осталас даволна. Может и в ето лето их будут продават :)
Да есть там и шорты и юбки и штаны какие-то, но что-то.... не то как-то :)
Померяла комбез, это вообще, я стала настоящим карлсоном, я представляю как это смотрелось бы, когда нам будет месяцев 8-9 :)

MetamorfoZza
02-04-2007, 20:10
Kapp Ahl, formes, Bebes
Я так поняла,что надо ехать куда-то в центр,где эти магазины побольше, я сама была в Итакескусе, там только Kappahi видела, в нем пара туник и пара штанов...

Ljubasha
02-04-2007, 20:23
а зачем покупать? Позвони в свою поликлинику, они тебе скажут в какую больницу обратиться (в отдел физиотерапии). Скажи что спина раскалывается и нужен бандаж....советую по опыту проси именно тукилииви, это широкий бандаж, а то они обычно дают тукивюо, а это просто ремень пошире стягивающий таз...тебя позовут на примерку...там всё померишь и тебе всё расскажут....я так взяла на прокат, ну чтоб самой не покупать....

Могу конечно попробовать, но мне почему-то кажется, что здесь в Турку не такие добрые.. :) В прошлую беременность мне намекали на бандаж, но никто и не заикался, чтобы дать на время. Но попробовать всегда стоит. :)

aisty
02-04-2007, 20:26
4 слипика, 1 штанцы с лапками (ползунки без лямок), кофточка со штанишками, 2 бодика с короткими рукавами, шорты на лямках, 3 пары носков, 2 шапки. много? :) пришла положила все в стопки - показалось мало. :) а по смыслу думаю - много. :) у тебя больше? думаешь получится выбраться в магазины в первый месяц?

Мне кажется, не много. У тебя же первый малыш :)

Мою дочку тоже зовут Елизавета по фин Elisabeth, а в садике ее называют Лиса (Lisa). Я говорила,что она Лиза,но им видимо сложно так призносить. Мне тоже Лииса не нравится почему то.

Лапедрера
мне никто не предложил нарокат, покупла сама.

per4inka
Могу конечно попробовать, но мне почему-то кажется, что здесь в Турку не такие добрые.. :) В прошлую беременность мне намекали на бандаж, но никто и не заикался, чтобы дать на время. Но попробовать всегда стоит. :)
попробуй тогда позвони в больницу в отдел физиотерапии на прямую!

per4inka
02-04-2007, 20:27
мне никто не предложил нарокат, покупла сама.
Дак мне тоже не предлогали!!!Мне сказали что если попросить то могут дать....вот я и начала требовать!

vauva
02-04-2007, 20:31
Я так поняла,что надо ехать куда-то в центр,где эти магазины побольше, я сама была в Итакескусе, там только Каппахи видела, в нем пара туник и пара штанов...

Во всех магазинах один и тот же ассортимент. Не важно их местоположение. А в Линдексе в Юмбо более менее выбор. Хотя все равно мне кажется в ХМ самый прили4ный выбор. Стоит примерит, может с виду ерунда, а на пузике приятно смотрится :)

Лапедрера
02-04-2007, 20:34

да много обычной одежды подойдёт для беременных, туники, например. А джинсы в ХМ симпотичные были, правда в том году.

Лапедрера
02-04-2007, 20:36
Дак мне тоже не предлогали!!!Мне сказали что если попросить то могут дать....вот я и начала требовать!
а кто сказал? мне даже и не говорил никто, хотя беременных знакомых было выше крыши.

vauva
02-04-2007, 20:37
Представь, какие варианты моего имени я уже наслушалась. Мне мое имя очень нравится, но только не финском варианте... :)

А я назвала до4ку интернационалным именем Мария, но финны произносят Мариа с ударением на первый cлог :(

per4inka
02-04-2007, 20:40
а кто сказал? мне даже и не говорил никто, хотя беременных знакомых было выше крыши.Я не помню кто точно, но кто то на этом форуме в этом разделе....

Bet
02-04-2007, 20:53
Мне кажется, не много. У тебя же первый малыш :)

Мою дочку тоже зовут Елизавета по фин Elisabeth, а в садике ее называют Лиса (Lisa). Я говорила,что она Лиза,но им видимо сложно так призносить. Мне тоже Лииса не нравится почему то.
я уже нашла один финский сайт - там прямо разъяснено что и сколько надо покупать малышу до рождения. получилось, что у меня еще лимит минимума даже не превышен. не хочу закупать слишком много, поэтому поставила себе задачу: покупать только то, что очень понравится. но. скажу честно, единственное что купила немножко через силу - это слипики. 1 из них понравился - в полоску всех цветов радуги, а остальные купила просто ради практичности. :)
как думаешь не жарко будет в слипиках (пижамках) с длинными рукавами спать летом малышу?

хорошее имя Лиза, я сначала в детстве не любила, сейчас довольна. :) меня сначала Марией назвать хотели, потом передумали.

MetamorfoZza
02-04-2007, 20:55
Во всех магазинах один и тот же ассортимент. Не важно их местоположение. А в Линдексе в Юмбо более менее выбор. Хотя все равно мне кажется в ХМ самый прили4ный выбор. Стоит примерит, может с виду ерунда, а на пузике приятно смотрится :)
Ну да, наверное, стоит примерить. А Юмбо далеко от меня слишком, я толком даж не знаю, в Вантаа он или в Эспоо :)

Bet
02-04-2007, 20:55
про беременную одежду, кому интересно, мой случай: с 21й недели хожу в беременных джинсах из H&M, потом купила там же бежевые и черные слаксы. ношу все до сих пор. не разочарована. верх ношу свой. добеременный. обычные футболки с коротким и длинным рукавом и кофточки и кардиганы своего размера - все растягивается на живот. так и не смогла оценить преимущества беременного верха. считаю намного важнее приобрести новое комфортное нижнее белье.

MetamorfoZza
02-04-2007, 20:58
да много обычной одежды подойдёт для беременных, туники, например. А джинсы в ХМ симпотичные были, правда в том году.
Ну то,что сверху носят,это да, а вниз чего одевать? :) Джинсы наверно будет жарковато, мне июнь и июль беременной ходить...А много всего тоже не хочется..

В одежде из какого материала обычно не жарко?

vauva
02-04-2007, 21:01

Из лна, хлопка на лето самое то! :)

MetamorfoZza
02-04-2007, 21:03
про беременную одежду, кому интересно, мой случай: с 21й недели хожу в беременных джинсах из H&M, потом купила там же бежевые и черные слаксы. ношу все до сих пор. не разочарована. верх ношу свой. добеременный. обычные футболки с коротким и длинным рукавом и кофточки и кардиганы своего размера - все растягивается на живот. так и не смогла оценить преимущества беременного верха. считаю намного важнее приобрести новое комфортное нижнее белье.
Их беременного верха мне понравилось кое-что в НМ, а вот низ наоборот нет, но думаю,что купить придется :)

MetamorfoZza
02-04-2007, 21:04
Из лна, хлопка на лето самое то! :)
А как по-фински лен, не в курсе случайно? :)

Ljubasha
02-04-2007, 21:05

Мне кажется, я не смогу настоять на своем, но обещаю, что попробую. :)

Если все-таки не дадут, то какого размера надо покупать, у меня обыкновенный размер 38-40. И какой фирмы хороший?

SKAZULYA

....pellava

per4inka
лён: пеллава

vauva
02-04-2007, 21:06

pellava, liina - оба слова обозна4. лeн

Ljubasha
А я назвала до4ку интернационалным именем Мария, но финны произносят Мариа с ударением на первый cлог :(

Да, согласна, что и это имя в финском варианте не самое лучшее.

per4inka
Мне кажется, я не смогу настоять на своем, но обещаю, что попробую. :)

Если все-таки не дадут, то какого размера надо покупать, у меня обыкновенный размер 38-40. И какой фирмы хороший?
ну я тоже такого размера и на живот мне корсет дали размера Л.....

siili
02-04-2007, 21:09
мне сказали , когда я в род доме на экскурсии была сказали что будут держать от 3 до 5 дней пока ребенка проверят и все прививки ему сделают и молоко у мамы появиться.

Bet
02-04-2007, 21:10
Их беременного верха мне понравилось кое-что в НМ, а вот низ наоборот нет, но думаю,что купить придется :)
если честно когда я мерила свои джинсы они мне не очень понравились по цвету. но потом они так стерлись - как раз как нужно. главное что они классно сели. померила их только из-за скидки. так что советую просто все померить спокойно.

MetamorfoZza
02-04-2007, 21:13
Спасибо, а хлопок, надеюсь, puuvilla? :)

vauva
02-04-2007, 21:14
Спасибо, а хлопок, надеюсь, пуувилла? :)

Да, Вы мыслите в правилном направлении :)

siili
хорошее имя Лиза, я сначала в детстве не любила, сейчас довольна. :) меня сначала Марией назвать хотели, потом передумали.
мне тоже нравиться, особенно англ вариант, правда в России сейчас слишком модное последнее время,кстати сначала хотела назвать свою дочку Андреа, но поддалась уговорам бабушки))))
а здесь в Фи очень много маленьких девочек встречаю с именем Эмма, очень популярное сейчас в финляндии имя.

MetamorfoZza
если честно когда я мерила свои джинсы они мне не очень понравились по цвету. но потом они так стерлись - как раз как нужно. главное что они классно сели. померила их только из-за скидки. так что советую просто все померить спокойно.
Джинсы там вроде еще ничего, я просто боюсь, что жарко в них летом будет...

organza
02-04-2007, 21:15
поздравляю! какого размера? а я сегодня нашла кое-что интересное в Kappahl, Stockmann,H&M...:)

74го. на размер больше, чем мы сейчас носим. Там нашего и не было. Только 56 и 80 остались.

MetamorfoZza
02-04-2007, 21:16
Да, Вы мыслите в правилном направлении :)
Просто чаще встречается :)
Можно на ты :)

vauva
02-04-2007, 21:16

Пока джинсы не покупайте, посмотрите, какое лето будет. Может холодно- тогда джинсы можно

MetamorfoZza
02-04-2007, 21:19
Пока джинсы не покупайте, посмотрите, какое лето будет. Может холодно- тогда джинсы можно
У меня единственная беременная одежда, это джинсы, правда очень тонкие, совсем недавно в них было прохладно даже :) Но хочется чего-то на смену... А лето жарким обещают..

Лапедрера
02-04-2007, 21:28
Ну то,что сверху носят,это да, а вниз чего одевать? :) Джинсы наверно будет жарковато, мне июнь и июль беременной ходить...А много всего тоже не хочется..

так я в прошлом году так и ходила июнь июль:) первого августа роды:)
джинсовая ткань довольно таки тонкая была, жарко не было.

Потом есть такие спортивные штаны сверху такая широкая резинка, они тоже беременным подходят.

Лапедрера
02-04-2007, 21:32
мне сказали , когда я в род доме на экскурсии была сказали что будут держать от 3 до 5 дней пока ребенка проверят и все прививки ему сделают и молоко у мамы появиться.
Это когда первый ребёнок, а со вторым хоть в тот же день, вообще они не держут, когда хочешь тогда и уходи. Индивидуально. Торжественного прощания как в российских роддомах тоже нет.

Лапедрера
02-04-2007, 21:35
http://huuto.net/fi/cats/vaatnaisaitiys.php3 вот ещё одежда для беременных

vauva
02-04-2007, 21:37
И еще хо4ется поделится своим опытом в выборе одежды: если штанцы много месяцев хотите носит,то лу4ше просто треники на широкой резинке. А вот джинсы и другие брюки, где к брюкам пришита резинка носит будите не долго. Т к живот растет и в месте стыка будет сжимат живот, 4то недопустимо. Я сама сделала такую ошибку, поетому за берем. сменила 5 штанов :(

Графиня
02-04-2007, 21:50
пеллава, лиина - оба слова обозна4. лен

liina-это не лён,а салфетка,скатерт´ и т.д.
pellava-лён
lin-лён по-шведски

:)

Лапедрера
02-04-2007, 21:51
И еще хо4ется поделится своим опытом в выборе одежды: если штанцы много месяцев хотите носит,то лу4ше просто треники на широкой резинке. А вот джинсы и другие брюки, где к брюкам пришита резинка носит будите не долго. Т к живот растет и в месте стыка будет сжимат живот, 4то недопустимо. Я сама сделала такую ошибку, поетому за берем. сменила 5 штанов :(
а я эту резинку на беременных джинсах просто подгибала на последних неделях и носила как бы на бёдрах и ничего не жало.

vauva
02-04-2007, 21:55
[QUOTE=Графиня]лиина-это не лён,а салфетка,скатерт´ и т.д.
пеллава-лён
лин-лён по-шведски

:)[/QUOTE

U etogo slova dva zna4enija:
1 len, polotno
2 platok, sharf, skatert
:) :) :)

vauva
02-04-2007, 21:57
а я эту резинку на беременных джинсах просто подгибала на последних неделях и носила как бы на бёдрах и ничего не жало.

Мне жала не резинка, а место стыка джинсов и резинки. Прямо под животом проходило

Bet
02-04-2007, 22:04
джинса тоже разная бывает...

Bet
02-04-2007, 22:06
я пока в тех же штанах что и на 5м месяца, хлопковая вставка очень хорошо растянулась.

Bet
02-04-2007, 22:07
Мне жала не резинка, а место стыка джинсов и резинки. Прямо под животом проходило
странно, может изначально неудачный фасон или не тот размер был...

dalida
02-04-2007, 22:17
да не много вроде. все 56? у меня тоже не много, на 56. а когда нужно будет, так уж можно докупить.

vauva
02-04-2007, 22:18
странно, может изначально неудачный фасон или не тот размер был...

Сна4ала мне велики были, а попец-то растет, да и окружност живота тоже....в итоге стали малы

dalida
02-04-2007, 22:27
девочки, мож я новую тему открою. уж читать не удобно

dalida
02-04-2007, 22:30
новая тема
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1001798#post1001798

julchi
14-04-2007, 15:29
продам джинцы для беременных,размер 42.Купленные мною в ellos.fi в прошлом месяце.Новые,не успела и использовать.
синего цвета

http://www.ellos.fi/DetailPages/Det...roductId=170004

цена 30 евро

пишите kjulia777@mail.ru

Вычеркните меня из списка,уже не беременна,заставили сделать выкидыш