View Full Version : Будущие мамочки - 7!
Далида, наверное, имела ввиду то УЗИ, которое делают обычно на 12-13 неделе и проверяют, как ребенок развиваться начал, все ли в норме.
На 12-13 нед проверяют на генети4еские отклонения, синдром Дауна. А если мамо4ке 40, то ей ето нужно болше других.
они кстати почти все ушастые
а мне все безухе попадаються)))
а как вы решаете прлблему с именем?
мне моя старшенькая предложила назвать ребеночка Сиили))))
А лу4ше силли!!! Шутка ))))
На 12-13 нед проверяют на генети4еские отклонения, синдром Дауна. А если мамо4ке 40, то ей ето нужно болше других.
я еще попросила что б мне сделали анализ крови на гормоны, не знаю будут делать когда на сл неделе пойду или нет...
у меня уже давно такое состояние. всем не довольна. но, надеюсь, скоро пройдет
когда пройдет-то? уже ничего не помогает. уже и одежка детская как-то раздражает. в том плане что все какое-то не такое как я хочу. начинаются страхи: что очень долго ждать, недели просто жутко медленно идут, что роды будут тяжелые, что подготовиться не успеем, что я буду мучиться и не спать после родов и т.д. понимаю умом что это все бред, но ужасное состояние апатии какое-то. как ты справляешься?
кстати, я же говорила тебе что в юмбо много всего - вот ты и дошла до туда наконец. :)
для мальчика уже как бы давно решили, а для девочки есть список из 15 имен. решим когда родится. :)
Я отказалас от первого узи. Об узи можно говорит до бесконе4ности, но 4итала, 4то оно вредно, вроде бы как новые открытия англи4ане сделали.Поетому пошла толко на второе
Siili,А как старшенкую зовут? По-фински?
per4inka
01-04-2007, 21:16
Я уже мама, моя до4енка родилас в сентябре, то ест под зиму. Поетому решение было однозна4ным-классика. В классике не страшна никакая зима. Не хо4ется обидет трансформеры, но они собраны из кусо4ков, поетому продуваемы всеми ветрами.
А еше смотрите на размер люлки. Нам сей4ас 7-й мес, ребенок занимает все пространство коляски. Видела коляску, у которой люлка в 1,5 раза коро4е нашей. Такую можно толко на лето и толко на первые месяцы жизни.
Выбор коляски сложное дело!!! Зависит от времени года рождения ребенка!!
У меня и первая родилась в апреле и сейчас в мае рожать, но мне даже по внешнему виду классические трансформеры нравятся...ну где отдельная твёрдая люлька и отдельная сидячая часть...мне даже с вставляющейся твёрдой люлькой в сидлуху не нравятся, вот именно с раздельными должна быть....сейчас тоже купили эммальюнга дуо эдж....
Yasy.my в 10.48 родила девочку! 2950, 47 см :) 9 баллов!
всё отлично!
такая милая!!!! фотки будут потом :) от самой Яночки
Замечательная новость !!! Сердечные поздравления и пожелания счастья !!! :urabd: :rose: :rose: :rose:
У меня и первая родилась в апреле и сейчас в мае рожать, но мне даже по внешнему виду КЛАССИ4ЕСКИЕ ТРАНСФОРМЕРЫ нравятся...ну где отдельная твёрдая люлька и отдельная сидячая часть...мне даже с вставляющейся твёрдой люлькой в сидлуху не нравятся, вот именно с раздельными должна быть....сейчас тоже купили эммальюнга дуо эдж....
Ест классика, о 4ем Вы и пишите; а трансформер- ето когда все пристегивается, коро4е ку4а кусо4ков.
per4inka
01-04-2007, 21:24
Ест классика, о 4ем Вы и пишите; а трансформер- ето когда все пристегивается, коро4е ку4а кусо4ков.
ну я имела в виду двойку...я называю все коляски что трансформируются в сидячую двойками, не зависимо от того мягкая люлька или твёрдая и как она крепится, а классика это когда как раз твёрдая и отдельная люлька. Да они ещё и по размерам больше мягких или тех же самых вставных.
Cocktail
01-04-2007, 21:27
Yasy.my в 10.48 родила девочку! 2950, 47 см :) 9 баллов!
всё отлично!
такая милая!!!! фотки будут потом :) от самой Яночки
С рождением доченьки!!!! :)
У вас пополнение! Поздравляю новую мамочку! :rose:
У вас пополнение! Поздравляю новую мамочку! :росе:
Ждем ее тепер в разделе С4АСТЛИВЫЕ МАМО4ки )))
Я уже мама, моя до4енка родилас в сентябре, то ест под зиму. Поетому решение было однозна4ным-классика. В классике не страшна никакая зима. Не хо4ется обидет трансформеры, но они собраны из кусо4ков, поетому продуваемы всеми ветрами.
А еше смотрите на размер люлки. Нам сей4ас 7-й мес, ребенок занимает все пространство коляски. Видела коляску, у которой люлка в 1,5 раза коро4е нашей. Такую можно толко на лето и толко на первые месяцы жизни.
Выбор коляски сложное дело!!! Зависит от времени года рождения ребенка!!
Вы неправильно поняли :)
коляска, про которую писала перчинка как раз таки и есть с полноценной люлькой, которая снимается, а на ЕЕ МЕСТО ставится сидячее место
это не трансформер, где снял люльку, а под низом сидячее место :)
Вы неправильно поняли :)
коляска, про которую писала перчинка как раз таки и есть с полноценной люлькой, которая снимается, а на ЕЕ МЕСТО ставится сидячее место
это не трансформер, где снял люльку, а под низом сидячее место :)
Я все поняла. У меня такая коляска как говорила пер4инка
per4inka
01-04-2007, 22:13
короче вот какую я имела в виду! Вот такие мне нравятся.
http://www.lastentarvike.fi/images/Paatuotekuvat/Large/Emm_Edge_Strike_is.gif
хттп://щщщ.ластентарвике.фи/имагес/Паатуотекуват/Ларге/Емм_Едге_Стрике_ис.гиф
ДА-ДА, я про то же!!!! У нас такая же, толко зелененкала
а я вообще не хотела бы зимой с ребенком гулять, да и у меня одежды подходящей нет и замерзаю я быстро, может с марта апреля начила бы только.....
может быть мне все таки удасться всю зиму пока ребенок совсем маленький на машине проездить с сидением?
честно говоря, странно :)
гулять с ребенком надо в любую погоду
или думаете, что просидеть дома 2 месяца - это полезно? :)
per4inka
01-04-2007, 22:18
ДА-ДА, я про то же!!!! У нас такая же, толко зелененкала
у нас тоже чёрно-зелёная и без шнуровки, с ручным тормазом....
у нас тоже чёрно-зелёная и без шнуровки, с ручным тормазом....
Мы в России покупали. Здес они по 750 евриков
Я отказалас от первого узи. Об узи можно говорит до бесконе4ности, но 4итала, 4то оно вредно, вроде бы как новые открытия англи4ане сделали.Поетому пошла толко на второе
узи не вредно :)
это не рентген ;)
per4inka
01-04-2007, 22:22
да, здесь эммальюнга дорогая....мы купили бу, в новом состоянии, нам её домой даже привезли, за 250 евро.....повезло...правда долго искала чтоб телескопическая ручка и цвет унисекс и состояние и не дорого и не далеко....
это не рентген ;)
а многие кстати боятся узи...:)
это не рентген ;)
Я в курсе про рентген ;) но и про УЗИ тоже поговаривают.....
П. С. хотя в итoге 5 раз пришлос сделат ((
http://www.lastentarvike.fi/images/Paatuotekuvat/Large/Emm_Edge_Strike_is.gif
ААА!!! Эммалюнга!!!!!!!! Супер коляска! Мечтала ее купить, когда была беременна. Но именно одного конкретного цвета (sport track). За месяц до родов начала обзванивать все магазины - цвета такого не было. И мне стало совершенно наплевать :)
К результате родители, пока я в роддоме лежала, купили Bebecar. Хорошая коляска, только чуть более тяжелая и высокая, чем Эммалюнга. Зато колесики передние поворачиваются.
да, здесь эммальюнга дорогая....мы купили бу, в новом состоянии, нам её домой даже привезли, за 250 евро.....повезло...правда долго искала чтоб телескопическая ручка и цвет унисекс и состояние и не дорого и не далеко....
если состояние хорошее, то оооочень не дорого :)
мы покупали новую - дорого, но считаю, что это самые лучшие коляски
кстати, у нас дуо эдж :)
per4inka
01-04-2007, 22:28
если состояние хорошее, то оооочень не дорого :)
мы покупали новую - дорого, но считаю, что это самые лучшие коляски
кстати, у нас дуо эдж :)
состояние отличное! Да ещё привезли нам её за 70км......я на всякий случас все тканевые части конечно перестираю (как только ремонт в ванной сделают и стиральную машинку поставим).
SKAZULYA
01-04-2007, 22:40
а многие кстати боятся узи...:)
Я вот, кстати.:) Я вот даже черверговского допплера боюсь - когда лялинское сердце будем искать... Напугали меня некоторые знакомые - мол, может и нет там у тебя ничего, пусто... Хех...
Вот мы с ним теперь говорим, говорим, чтобы таки "постучался" в четверг.... Тогда и папа с нами будет. Может он без папы не хочет отзываться?:)
Блин, а если и в четверг не найдут....
Я вот, кстати.:) Я вот даже черверговского допплера боюсь - когда лялинское сердце будем искать... Напугали меня некоторые знакомые - мол, может и нет там у тебя ничего, пусто... Хех...
Вот мы с ним теперь говорим, говорим, чтобы таки "постучался" в четверг.... Тогда и папа с нами будет. Может он без папы не хочет отзываться?:)
и как тебе хвататет выдержки ждать?
они найдут в четверг. даже если рассуждать совсем прагматично, то если бы там никого не было, я думаю что были бы боли, кровотечение к этому сроку. а если этого нет, то надо просто спокойно дождаться четверга. а если и тогда не найдут, сходите к частнику на узи.
Ой,я тоже от этих колясок в восторге. На картинке конечно супер,это наверное новые модели или прошлый год? Мы свою в 2004 покупали, выбор цветов был конечно ограничен,но ничего,все равно я ооочень довольна. Единственное жалею,что не взяла с телескопической ручкой ,потому что мою ручку перекинуть нельзя,надо снимать сиденье и переворачивать при необходимости. Хотя не так часто это необходимо :)
SKAZULYA
01-04-2007, 22:46
и как тебе хвататет выдержки ждать?
ну, а чего делать-то... По моим подсчётам нам только сегодня 11 недель, так что время есть. Просто ужастики какие-то рассказывают добрые знакомые...
SKAZULYA
01-04-2007, 22:49
они найдут в четверг. даже если рассуждать совсем прагматично, то если бы там никого не было, я думаю что были бы боли, кровотечение к этому сроку. а если этого нет, то надо просто спокойно дождаться четверга. а если и тогда не найдут, сходите к частнику на узи.
Так нету болей, ничего нету... Точнее как-то тянет справа внизу там где придатки, что ли, но редковасто...и тяжесть в желудке дурная. И внематочная маловероятна, перерыла я все сайты, что нашла, она максимум до 8 недель развивается, а нам уже больше...
ну, а чего делать-то... По моим подсчётам нам только сегодня 11 недель, так что время есть. Просто ужастики какие-то рассказывают добрые знакомые...
ужастики не слушай ;)
здесь все индивуально, хотя мне странно немного, но девочки пишут, что у них похожие ситуации были, значит, надо надеяться на лучшее :)
Так нету болей, ничего нету... Точнее как-то тянет справа внизу там где придатки, что ли, но редковасто...и тяжесть в желудке дурная. И внематочная маловероятна, перерыла я все сайты, что нашла, она максимум до 8 недель развивается, а нам уже больше...
внематочная - острая боль, с таким долго не проходишь....сейчас на твоем сроке малыша уже видно на узи. если тебе будет совсем беспокойно, сходи на узи - не пожалеешь. а внизу тянет довольно у многих я слышала - у меня правда как-то не особо тянуло. но я тогда вообще ничего не понимала и не соображала.
Так нету болей, ничего нету... Точнее как-то тянет справа внизу там где придатки, что ли, но редковасто...и тяжесть в желудке дурная. И внематочная маловероятна, перерыла я все сайты, что нашла, она максимум до 8 недель развивается, а нам уже больше...[/QUOTE]
У меня тоже тянуло и кололо внизу живота, тоже внемато4н. боялас. Но потом 4итала в журнале обяснение етому процессу. Правда забыла, 4то именно писали :(
SKAZULYA
01-04-2007, 22:56
ужастики не слушай ;)
здесь все индивуально, хотя мне странно немного, но девочки пишут, что у них похожие ситуации были, значит, надо надеяться на лучшее :)
Ладно:) Дотерпим до четверга, тем более в рабочие дни некогда ни о чём думать как о работе. (Пнул бы он хоть как-нить там внутри, чтоб понятно стало, всё ж таки целых 5 см уже!:)) )
Ладно:) Дотерпим до четверга, тем более в рабочие дни некогда ни о чём думать как о работе. (Пнул бы он хоть как-нить там внутри, чтоб понятно стало, всё ж таки целых 5 см уже!:)) )
Рано ему еще пихаться :)
он еще крошка совсем :)
Зато уже ест маленкие ушки!!! Я, когда про ето узнала, то ревела!!!
SKAZULYA
01-04-2007, 23:01
Ну, "пуся" разочек только, мне больше и не надо:)) Купили билеты?
SKAZULYA
01-04-2007, 23:02
Зато уже ест маленкие ушки!!! Я, когда про ето узнала, то ревела!!!
О! О! И ногти!!! Вот пусть там шкребанёт разочек и сразу всё понятно станет:))
SKAZULYA
01-04-2007, 23:03
внематочная - острая боль, с таким долго не проходишь....сейчас на твоем сроке малыша уже видно на узи. если тебе будет совсем беспокойно, сходи на узи - не пожалеешь. а внизу тянет довольно у многих я слышала - у меня правда как-то не особо тянуло. но я тогда вообще ничего не понимала и не соображала.
Когда позитив слушаешь, на позитив и настраиваешься:) А как пугают, сразу начинаешь слушать организм и нервничать и кажется, что и правда может такие ужастики там...
так мне уже на 8 неделе первое УЗИ делали по поводу внематочной беременности.
Siili,А как старшенкую зовут? По-фински?
по фински зовут здесь Лииса, хотя она Елизавета или Elizabeth
а в России почем? там дешевле?
кстати а на каком сроке начинает пихаться?
per4inka
02-04-2007, 08:35
у кого как.....у меня первая на 17-ой неделе начала пихаться, а сейчас только на 18-ой
Лапедрера
02-04-2007, 09:04
после 16-ой недели ближе к 20-ой
у меня начал только в 20 недель пихаться так что я понимала что это он. сначала было просто ощущение что расстройство желудка. но может оно и было...
Когда позитив слушаешь, на позитив и настраиваешься:) А как пугают, сразу начинаешь слушать организм и нервничать и кажется, что и правда может такие ужастики там...
я уверена что все будет нормально.
по фински зовут здесь Лииса, хотя она Елизавета или Elizabeth
не выношу когда меня зовут Лииса. всех уже финнов надрессировала - зовут Лиза (хотя не без промашек. бывает и Лица закрадывается). хорошо было, когда в шведском универе училась - там звали Элизабет. куда ни шло. а сейчас уже даже давно знакомые финны научились выговаривать Елизавета. это вообще прогресс, я считаю. :)
ой она прям как я , и УЗИ у меня тоже на сл неделе решающее)))
а что значит специальное УЗИ?
да я так назвала:) не знаю, как называется, это обследование делают, кажется, после 36 лет.
когда пройдет-то? уже ничего не помогает. уже и одежка детская как-то раздражает. в том плане что все какое-то не такое как я хочу. начинаются страхи: что очень долго ждать, недели просто жутко медленно идут, что роды будут тяжелые, что подготовиться не успеем, что я буду мучиться и не спать после родов и т.д. понимаю умом что это все бред, но ужасное состояние апатии какое-то. как ты справляешься?
кстати, я же говорила тебе что в юмбо много всего - вот ты и дошла до туда наконец. :)
как? я просто стараюсь не думать худшее, хотя, признаться, иногда посещают и не хорошие мысли, но стараюсь быстро от них избавиться. нахожу себе каке-нибудь занятие дома...
а в юмбо мы бываем каждые выходные (покупаем продукты в призме), только вот детское не хотелось (из-за тех же мыслей:))
а ты никаму не рассказывай;) (я так делаю, когда сильно волнуюсь), люди то разные, некоторые не думают, что говорят, а тебе стресс. и меньше накручивай себя;) если проблемы есть, то они бы дааавнооо отразились на тебе. а раз ты ок, значит и с малышом все хорошо:) не волнуйся;)
у меня начал только в 20 недель пихаться так что я понимала что это он. сначала было просто ощущение что расстройство желудка. но может оно и было...
Оно и было, я со вторым чувствую их раньше, чем с первым, а может так же, т.к. не знала как ето ощущается. :coquet:
а ты никаму не рассказывай;) (я так делаю, когда сильно волнуюсь), люди то разные, некоторые не думают, что говорят, а тебе стресс. и меньше накручивай себя;) если проблемы есть, то они бы дааавнооо отразились на тебе. а раз ты ок, значит и с малышом все хорошо:) не волнуйся;)
Правда, не заморачивайтесь, а то, как же будет, когда родиться детка... ночами будете над ним дышать? Всё будет отлично!
Всем привет!!!!!!!! как у вас дела? никто больше не родил?
Привет. Когда объявишься и расскажешь усе?
Привет. Когда объявишься и расскажешь усе?
привет....куда объявляться то? давай лучше созвонимся как нибудь
per4inka
02-04-2007, 14:17
Ясми родила вчера.....
Ясми родила вчера.....
мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!
как? я просто стараюсь не думать худшее, хотя, признаться, иногда посещают и не хорошие мысли, но стараюсь быстро от них избавиться. нахожу себе каке-нибудь занятие дома...
а в юмбо мы бываем каждые выходные (покупаем продукты в призме), только вот детское не хотелось (из-за тех же мыслей:))
ой у меня вообще беда. дошло до того что наслаждаюсь составлением отчетов и рабочей перепиской. совсем уже крыша поехала. спасибо за намек про стокманн я туда кстати давно собиралась, вот доползла сегодня - хорошие вещи фирмы Bakito (наконец купила эти несчастные слипики). так сложно было выбрать. в итоге я по-моему слишком много купила. расстроилась из-за этого. впала в депрессию. пришла. разложила все. даже не особо и нравится. и обратно в работу. короче, натуральная такая депрессия, на поздней стадии. а нам между прочим сегодня 32 недельки. теперь пустят рожать в кятило. а в призме есть что-то для малышей?
per4inka
02-04-2007, 17:22
Сегодня узнала что знакомая родила 4.3 и в этот же день выписалась домой из кятилё!!!!Я была в шоке!!!!!
ой у меня вообще беда. дошло до того что наслаждаюсь составлением отчетов и рабочей перепиской. совсем уже крыша поехала. спасибо за намек про стокманн я туда кстати давно собиралась, вот доползла сегодня - хорошие вещи фирмы Бакито (наконец купила эти несчастные слипики). так сложно было выбрать. в итоге я по-моему слишком много купила. расстроилась из-за этого. впала в депрессию. пришла. разложила все. даже не особо и нравится. и обратно в работу. короче, натуральная такая депрессия, на поздней стадии. а нам между прочим сегодня 32 недельки. теперь пустят рожать в кятило. а в призме есть что-то для малышей?
ПОЗДРАВЛЯЮ С НЕДЕЛьКАМИ:)
я бы тоже понаслаждалась отчетами... когда работала, то ни о чем не думала, так как уходила с головой в работу.
купила, и молодец!!! все пригодится. много? будете каждый день обновке;)
а в призме есть неплохие детские вещички.
Сегодня узнала что знакомая родила 4.3 и в этот же день выписалась домой из кятилё!!!!Я была в шоке!!!!!
а у нее первый ребенок?
как у тебя дела, как малышка?
per4inka
02-04-2007, 18:31
а у нее первый ребенок?
второй......
. спасибо за намек про стокманн я туда кстати давно собиралась, вот доползла сегодня - хорошие вещи фирмы Bakito (наконец купила эти несчастные слипики)
от что-то, а бакито очч даже неплохо ..и ещё юха ( или как там она) тоже хорошего качества и недорого..
заканчивай депрессовать- повода нет!
второй......
ну если все нормально с ребенком и с ней, а в себе она, уж точно, уверена, то почему нет?
от что-то, а бакито очч даже неплохо ..и ещё юха ( или как там она) тоже хорошего качества и недорого..
заканчивай депрессовать- повода нет!
может jutta? мне они не очень понравились.
ПОЗДРАВЛЯЮ С НЕДЕЛьКАМИ:)
я бы тоже понаслаждалась отчетами... когда работала, то ни о чем не думала, так как уходила с головой в работу.
купила, и молодец!!! все пригодится. много? будете каждый день обновке;)
а в призме есть неплохие детские вещички.
4 слипика, 1 штанцы с лапками (ползунки без лямок), кофточка со штанишками, 2 бодика с короткими рукавами, шорты на лямках, 3 пары носков, 2 шапки. много? :) пришла положила все в стопки - показалось мало. :) а по смыслу думаю - много. :) у тебя больше? думаешь получится выбраться в магазины в первый месяц?
Ljubasha
02-04-2007, 19:14
Девушки, помогите мне с выбором бандажа. А то спина начала так болеть, что думалю, надо закупать. Откуда мне знать какой размер мне подойдет, если я буду покупать с рук через интернтер, например на хууто.нет Или их можно потом регулировать на себя, независимо от размера?
Bet, siili я кофточку из Линдекса купила :) :sun:
Ljubasha
02-04-2007, 19:21
не выношу когда меня зовут Лииса. всех уже финнов надрессировала - зовут Лиза (хотя не без промашек. бывает и Лица закрадывается). хорошо было, когда в шведском универе училась - там звали Элизабет. куда ни шло. а сейчас уже даже давно знакомые финны научились выговаривать Елизавета. это вообще прогресс, я считаю. :)
Представь, какие варианты моего имени я уже наслушалась. Мне мое имя очень нравится, но только не финском варианте... :)
per4inka
02-04-2007, 19:32
Девушки, помогите мне с выбором бандажа. А то спина начала так болеть, что думалю, надо закупать. Откуда мне знать какой размер мне подойдет, если я буду покупать с рук через интернтер, например на хууто.нет Или их можно потом регулировать на себя, независимо от размера?
а зачем покупать? Позвони в свою поликлинику, они тебе скажут в какую больницу обратиться (в отдел физиотерапии). Скажи что спина раскалывается и нужен бандаж....советую по опыту проси именно тукилииви, это широкий бандаж, а то они обычно дают тукивюо, а это просто ремень пошире стягивающий таз...тебя позовут на примерку...там всё померишь и тебе всё расскажут....я так взяла на прокат, ну чтоб самой не покупать....
MetamorfoZza
02-04-2007, 19:48
Доброе утро всем !!! У кого сегодня сколько неделек ?
Нам 23. http://foto.detstvo.ru/33098/7337/138488.html
Поздравляю Bet с тем, что решилась наконец-то купить детскую одежду ! Очень классные вещички ! Продолжай в том же духе ! :smile:
А куда Метаморфоза пропала ? Как самочувствие ?
Привет!
Я никуда не пропала,просто ездила к родителям в другой город. Чувствую себя отлично,как и раньше, пуз подрос наконец-то, его даже стало видно :) Нам вроде 22 недели,я точно не знаю, не умею их считать :)
Была сегодня в НМ, что-то новое появилось для беременных, но что-то не очень мне понравилось, видимо так и буду всю беременность в одних штанах ходить, только летом в них будет жарко :(
А где еще продается беременная одежда?
Привет!
Я никуда не пропала,просто ездила к родителям в другой город. Чувствую себя отлично,как и раньше, пуз подрос наконец-то, его даже стало видно :) Нам вроде 22 недели,я точно не знаю, не умею их считать :)
Была сегодня в НМ, что-то новое появилось для беременных, но что-то не очень мне понравилось, видимо так и буду всю беременность в одних штанах ходить, только летом в них будет жарко :(
В Линдеkc ;)
Bet, siili я кофточку из Линдекса купила :) :sun:
поздравляю! какого размера? а я сегодня нашла кое-что интересное в Kappahl, Stockmann,H&M...:)
А где еще продается беременная одежда?[/QUOTE]
Я прошлым летом в ХМ купила симпотные шортики и беленкие лняные брю4ки. Осталас даволна. Может и в ето лето их будут продават :)
MetamorfoZza
02-04-2007, 20:04
В Линдеkc ;)
Что-то не видела там.. Или может не во всех есть?
per4inka
02-04-2007, 20:05
Привет!
Kapp Ahl, formes, Bebes
MetamorfoZza
02-04-2007, 20:08
Я прошлым летом в ХМ купила симпотные шортики и беленкие лняные брю4ки. Осталас даволна. Может и в ето лето их будут продават :)
Да есть там и шорты и юбки и штаны какие-то, но что-то.... не то как-то :)
Померяла комбез, это вообще, я стала настоящим карлсоном, я представляю как это смотрелось бы, когда нам будет месяцев 8-9 :)
MetamorfoZza
02-04-2007, 20:10
Kapp Ahl, formes, Bebes
Я так поняла,что надо ехать куда-то в центр,где эти магазины побольше, я сама была в Итакескусе, там только Kappahi видела, в нем пара туник и пара штанов...
Ljubasha
02-04-2007, 20:23
а зачем покупать? Позвони в свою поликлинику, они тебе скажут в какую больницу обратиться (в отдел физиотерапии). Скажи что спина раскалывается и нужен бандаж....советую по опыту проси именно тукилииви, это широкий бандаж, а то они обычно дают тукивюо, а это просто ремень пошире стягивающий таз...тебя позовут на примерку...там всё померишь и тебе всё расскажут....я так взяла на прокат, ну чтоб самой не покупать....
Могу конечно попробовать, но мне почему-то кажется, что здесь в Турку не такие добрые.. :) В прошлую беременность мне намекали на бандаж, но никто и не заикался, чтобы дать на время. Но попробовать всегда стоит. :)
4 слипика, 1 штанцы с лапками (ползунки без лямок), кофточка со штанишками, 2 бодика с короткими рукавами, шорты на лямках, 3 пары носков, 2 шапки. много? :) пришла положила все в стопки - показалось мало. :) а по смыслу думаю - много. :) у тебя больше? думаешь получится выбраться в магазины в первый месяц?
Мне кажется, не много. У тебя же первый малыш :)
Мою дочку тоже зовут Елизавета по фин Elisabeth, а в садике ее называют Лиса (Lisa). Я говорила,что она Лиза,но им видимо сложно так призносить. Мне тоже Лииса не нравится почему то.
Лапедрера
02-04-2007, 20:26
мне никто не предложил нарокат, покупла сама.
per4inka
02-04-2007, 20:26
Могу конечно попробовать, но мне почему-то кажется, что здесь в Турку не такие добрые.. :) В прошлую беременность мне намекали на бандаж, но никто и не заикался, чтобы дать на время. Но попробовать всегда стоит. :)
попробуй тогда позвони в больницу в отдел физиотерапии на прямую!
per4inka
02-04-2007, 20:27
мне никто не предложил нарокат, покупла сама.
Дак мне тоже не предлогали!!!Мне сказали что если попросить то могут дать....вот я и начала требовать!
Я так поняла,что надо ехать куда-то в центр,где эти магазины побольше, я сама была в Итакескусе, там только Каппахи видела, в нем пара туник и пара штанов...
Во всех магазинах один и тот же ассортимент. Не важно их местоположение. А в Линдексе в Юмбо более менее выбор. Хотя все равно мне кажется в ХМ самый прили4ный выбор. Стоит примерит, может с виду ерунда, а на пузике приятно смотрится :)
Лапедрера
02-04-2007, 20:34
да много обычной одежды подойдёт для беременных, туники, например. А джинсы в ХМ симпотичные были, правда в том году.
Лапедрера
02-04-2007, 20:36
Дак мне тоже не предлогали!!!Мне сказали что если попросить то могут дать....вот я и начала требовать!
а кто сказал? мне даже и не говорил никто, хотя беременных знакомых было выше крыши.
Представь, какие варианты моего имени я уже наслушалась. Мне мое имя очень нравится, но только не финском варианте... :)
А я назвала до4ку интернационалным именем Мария, но финны произносят Мариа с ударением на первый cлог :(
per4inka
02-04-2007, 20:40
а кто сказал? мне даже и не говорил никто, хотя беременных знакомых было выше крыши.Я не помню кто точно, но кто то на этом форуме в этом разделе....
Мне кажется, не много. У тебя же первый малыш :)
Мою дочку тоже зовут Елизавета по фин Elisabeth, а в садике ее называют Лиса (Lisa). Я говорила,что она Лиза,но им видимо сложно так призносить. Мне тоже Лииса не нравится почему то.
я уже нашла один финский сайт - там прямо разъяснено что и сколько надо покупать малышу до рождения. получилось, что у меня еще лимит минимума даже не превышен. не хочу закупать слишком много, поэтому поставила себе задачу: покупать только то, что очень понравится. но. скажу честно, единственное что купила немножко через силу - это слипики. 1 из них понравился - в полоску всех цветов радуги, а остальные купила просто ради практичности. :)
как думаешь не жарко будет в слипиках (пижамках) с длинными рукавами спать летом малышу?
хорошее имя Лиза, я сначала в детстве не любила, сейчас довольна. :) меня сначала Марией назвать хотели, потом передумали.
MetamorfoZza
02-04-2007, 20:55
Во всех магазинах один и тот же ассортимент. Не важно их местоположение. А в Линдексе в Юмбо более менее выбор. Хотя все равно мне кажется в ХМ самый прили4ный выбор. Стоит примерит, может с виду ерунда, а на пузике приятно смотрится :)
Ну да, наверное, стоит примерить. А Юмбо далеко от меня слишком, я толком даж не знаю, в Вантаа он или в Эспоо :)
про беременную одежду, кому интересно, мой случай: с 21й недели хожу в беременных джинсах из H&M, потом купила там же бежевые и черные слаксы. ношу все до сих пор. не разочарована. верх ношу свой. добеременный. обычные футболки с коротким и длинным рукавом и кофточки и кардиганы своего размера - все растягивается на живот. так и не смогла оценить преимущества беременного верха. считаю намного важнее приобрести новое комфортное нижнее белье.
MetamorfoZza
02-04-2007, 20:58
да много обычной одежды подойдёт для беременных, туники, например. А джинсы в ХМ симпотичные были, правда в том году.
Ну то,что сверху носят,это да, а вниз чего одевать? :) Джинсы наверно будет жарковато, мне июнь и июль беременной ходить...А много всего тоже не хочется..
В одежде из какого материала обычно не жарко?
Из лна, хлопка на лето самое то! :)
MetamorfoZza
02-04-2007, 21:03
про беременную одежду, кому интересно, мой случай: с 21й недели хожу в беременных джинсах из H&M, потом купила там же бежевые и черные слаксы. ношу все до сих пор. не разочарована. верх ношу свой. добеременный. обычные футболки с коротким и длинным рукавом и кофточки и кардиганы своего размера - все растягивается на живот. так и не смогла оценить преимущества беременного верха. считаю намного важнее приобрести новое комфортное нижнее белье.
Их беременного верха мне понравилось кое-что в НМ, а вот низ наоборот нет, но думаю,что купить придется :)
MetamorfoZza
02-04-2007, 21:04
Из лна, хлопка на лето самое то! :)
А как по-фински лен, не в курсе случайно? :)
Ljubasha
02-04-2007, 21:05
Мне кажется, я не смогу настоять на своем, но обещаю, что попробую. :)
Если все-таки не дадут, то какого размера надо покупать, у меня обыкновенный размер 38-40. И какой фирмы хороший?
SKAZULYA
....pellava
per4inka
лён: пеллава
pellava, liina - оба слова обозна4. лeн
Ljubasha
02-04-2007, 21:06
А я назвала до4ку интернационалным именем Мария, но финны произносят Мариа с ударением на первый cлог :(
Да, согласна, что и это имя в финском варианте не самое лучшее.
per4inka
02-04-2007, 21:06
Мне кажется, я не смогу настоять на своем, но обещаю, что попробую. :)
Если все-таки не дадут, то какого размера надо покупать, у меня обыкновенный размер 38-40. И какой фирмы хороший?
ну я тоже такого размера и на живот мне корсет дали размера Л.....
мне сказали , когда я в род доме на экскурсии была сказали что будут держать от 3 до 5 дней пока ребенка проверят и все прививки ему сделают и молоко у мамы появиться.
Их беременного верха мне понравилось кое-что в НМ, а вот низ наоборот нет, но думаю,что купить придется :)
если честно когда я мерила свои джинсы они мне не очень понравились по цвету. но потом они так стерлись - как раз как нужно. главное что они классно сели. померила их только из-за скидки. так что советую просто все померить спокойно.
MetamorfoZza
02-04-2007, 21:13
Спасибо, а хлопок, надеюсь, puuvilla? :)
Спасибо, а хлопок, надеюсь, пуувилла? :)
Да, Вы мыслите в правилном направлении :)
хорошее имя Лиза, я сначала в детстве не любила, сейчас довольна. :) меня сначала Марией назвать хотели, потом передумали.
мне тоже нравиться, особенно англ вариант, правда в России сейчас слишком модное последнее время,кстати сначала хотела назвать свою дочку Андреа, но поддалась уговорам бабушки))))
а здесь в Фи очень много маленьких девочек встречаю с именем Эмма, очень популярное сейчас в финляндии имя.
MetamorfoZza
02-04-2007, 21:14
если честно когда я мерила свои джинсы они мне не очень понравились по цвету. но потом они так стерлись - как раз как нужно. главное что они классно сели. померила их только из-за скидки. так что советую просто все померить спокойно.
Джинсы там вроде еще ничего, я просто боюсь, что жарко в них летом будет...
поздравляю! какого размера? а я сегодня нашла кое-что интересное в Kappahl, Stockmann,H&M...:)
74го. на размер больше, чем мы сейчас носим. Там нашего и не было. Только 56 и 80 остались.
MetamorfoZza
02-04-2007, 21:16
Да, Вы мыслите в правилном направлении :)
Просто чаще встречается :)
Можно на ты :)
Пока джинсы не покупайте, посмотрите, какое лето будет. Может холодно- тогда джинсы можно
MetamorfoZza
02-04-2007, 21:19
Пока джинсы не покупайте, посмотрите, какое лето будет. Может холодно- тогда джинсы можно
У меня единственная беременная одежда, это джинсы, правда очень тонкие, совсем недавно в них было прохладно даже :) Но хочется чего-то на смену... А лето жарким обещают..
Лапедрера
02-04-2007, 21:28
Ну то,что сверху носят,это да, а вниз чего одевать? :) Джинсы наверно будет жарковато, мне июнь и июль беременной ходить...А много всего тоже не хочется..
так я в прошлом году так и ходила июнь июль:) первого августа роды:)
джинсовая ткань довольно таки тонкая была, жарко не было.
Потом есть такие спортивные штаны сверху такая широкая резинка, они тоже беременным подходят.
Лапедрера
02-04-2007, 21:32
мне сказали , когда я в род доме на экскурсии была сказали что будут держать от 3 до 5 дней пока ребенка проверят и все прививки ему сделают и молоко у мамы появиться.
Это когда первый ребёнок, а со вторым хоть в тот же день, вообще они не держут, когда хочешь тогда и уходи. Индивидуально. Торжественного прощания как в российских роддомах тоже нет.
Лапедрера
02-04-2007, 21:35
http://huuto.net/fi/cats/vaatnaisaitiys.php3 вот ещё одежда для беременных
И еще хо4ется поделится своим опытом в выборе одежды: если штанцы много месяцев хотите носит,то лу4ше просто треники на широкой резинке. А вот джинсы и другие брюки, где к брюкам пришита резинка носит будите не долго. Т к живот растет и в месте стыка будет сжимат живот, 4то недопустимо. Я сама сделала такую ошибку, поетому за берем. сменила 5 штанов :(
пеллава, лиина - оба слова обозна4. лен
liina-это не лён,а салфетка,скатерт´ и т.д.
pellava-лён
lin-лён по-шведски
:)
Лапедрера
02-04-2007, 21:51
И еще хо4ется поделится своим опытом в выборе одежды: если штанцы много месяцев хотите носит,то лу4ше просто треники на широкой резинке. А вот джинсы и другие брюки, где к брюкам пришита резинка носит будите не долго. Т к живот растет и в месте стыка будет сжимат живот, 4то недопустимо. Я сама сделала такую ошибку, поетому за берем. сменила 5 штанов :(
а я эту резинку на беременных джинсах просто подгибала на последних неделях и носила как бы на бёдрах и ничего не жало.
[QUOTE=Графиня]лиина-это не лён,а салфетка,скатерт´ и т.д.
пеллава-лён
лин-лён по-шведски
:)[/QUOTE
U etogo slova dva zna4enija:
1 len, polotno
2 platok, sharf, skatert
:) :) :)
а я эту резинку на беременных джинсах просто подгибала на последних неделях и носила как бы на бёдрах и ничего не жало.
Мне жала не резинка, а место стыка джинсов и резинки. Прямо под животом проходило
джинса тоже разная бывает...
я пока в тех же штанах что и на 5м месяца, хлопковая вставка очень хорошо растянулась.
Мне жала не резинка, а место стыка джинсов и резинки. Прямо под животом проходило
странно, может изначально неудачный фасон или не тот размер был...
да не много вроде. все 56? у меня тоже не много, на 56. а когда нужно будет, так уж можно докупить.
странно, может изначально неудачный фасон или не тот размер был...
Сна4ала мне велики были, а попец-то растет, да и окружност живота тоже....в итоге стали малы
девочки, мож я новую тему открою. уж читать не удобно
новая тема
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1001798#post1001798
продам джинцы для беременных,размер 42.Купленные мною в ellos.fi в прошлом месяце.Новые,не успела и использовать.
синего цвета
http://www.ellos.fi/DetailPages/Det...roductId=170004
цена 30 евро
пишите kjulia777@mail.ru
Вычеркните меня из списка,уже не беременна,заставили сделать выкидыш
[russian.fi, 2002-2014]