PDA

View Full Version : Чужие письма!

Голая правда
16-03-2007, 08:38
Хотелось бы знать, когда неприлично читать чужие письма.

ank
16-03-2007, 09:22
Никогда не прилично.
Но еще неприличнее отвечать на них.

~aurinko~
16-03-2007, 09:49
Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха:
- Что такое хорошо и что такое плохо?-
У меня секретов нет,-
слушайте, детишки,-

Папы этого ответ
помещаю в книжке.
- Если ветер крыши рвёт,
если град загрохал,-
каждый знает - это вот
для прогулок плохо.

Дождь прокапал и прошёл.
Солнце в целом свете.
Это- очень хорошо
и большим и детям.

Усли сын чернее ночи,
грязь лежит на рожице, -
Ясно, это плохо очень
для ребячьей кожицы.

Если мальчик любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик очень милый,
поступает хорошо.

Если бъет дрянной драчун
слабого мальчишку,
я таког не хочу
даже вставить в книжну.

Этот вот кричит: - Не трожь
тех, кто меньше ростом!-
Этот мальчик так хорош,
загляденье просто!

Если ты порвал подряд
книжицу и мячик,
все ребята говорят:
плоховатый мальчик.

Если мальчик любит труд,
тычет в книжку пальцем,
про такого пишут тут:
он хороший мальчик.

От вороны карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот просто трус.
Это очень плохо.

Этот, хоть и сам с вершок,
спорит с грозной птицей.
Храбрый мальчик, хорошо,
в жизни пригодится.

Этот в грязь полез и рад,
что грязна рубаха.
Про такого говорят
он плохой - неряха.

Этот чистит валенки,
моет сам галоши
Он хотя и маленький,
но вполне хороший.

Помни это каждый сын.
Знай любой ребёнок:
вырастет из сына свин,
если сын свинёнок.

Мальчик радостный пошёл, и решила кроха:
"Буду делать х о р о ш о
и не буду п л о х о".(c)

:lol: :lol: :lol: na devochek tozhe rasprostranjaetsja

siili
16-03-2007, 09:50
а разве вам родители об этом в детстве не говорили?
видимо исключением может быть ,только тот случай, когда человек сам просит вас открыть свое письмо и прочесть его для него (например , если он на ходиться на расстояние и не может это сделать в данный момент сам)

Пружинка
16-03-2007, 10:53
не прилично даже вскрыват чужие письма, читать, лазить по телефонам, сумкам и карманам...

Olka
16-03-2007, 10:54
не прилично даже вскрыват чужие письма, читать, лазить по телефонам, сумкам и карманам...

Неприлично и унизительно. Если автор сама себя уважает, то и вопроса о таких вещах не возникнет.

Гном
16-03-2007, 10:56
лишь бы какую фигню на форуме спросить...

Haha
16-03-2007, 11:01
С нетерпением жду следующего вопроса "хотелось бы знать, когда неприлично читать чужие СМС"... А также "нужно ли мыть руки перед обедом или достаточно только перед завтраком..."
:)
Паноптикум.... :)

juurik
16-03-2007, 11:12
Неприлично и унизительно. Если автор сама себя уважает, то и вопроса о таких вещах не возникнет.
Неприлично и унизительно- согласен! Но я открою письмо и прочту, если предполагаю что письмо касается меня лично и информация в письме может иметь для меня серьезные последствия.

:kachel:

Михалыч
16-03-2007, 11:15
Неприлично и унизительно- согласен! Но я открою письмо и прочту, если предполагаю что письмо касается меня лично и информация в письме может иметь для меня серьезные последствия.
Не в разведке случайно служите? Там такие вещи допускаются.

juurik
16-03-2007, 11:21
Не в разведке случайно служите? Там такие вещи допускаются.
Угу, там. Беру работу на дом. Вам ничего разведать не надо? (шутка) :D

А вообще, как по-вашему добывается разного рода закрытая информация?

Olka
16-03-2007, 11:24

Ну... если письмо будет касаться тебя лично, то и адресовано оно вероятно будет именно тебе. В таком случае, почему бы не прочесть? :)

jenny
16-03-2007, 11:32

Чужая переписка она и есть чужая. Право ее открывать и читать никакого нет. Даже, если там и про тебя, но это НЕ ТЕБЕ.
Но это уже дело чести, если ее нет, то что тут говорить....

Михалыч
16-03-2007, 11:51
Угу, там. Беру работу на дом. Вам ничего разведать не надо? (шутка) :D
А вообще, как по-вашему добывается разного рода закрытая информация?
По косвенным признакам и аналилитике.

jenny
16-03-2007, 11:52
По косвенным признакам и аналилитике.
Слова умного человека.

Haha
16-03-2007, 12:00
Слова умного человека.
Я бы сказала - разбирающегося в вопросе... :)

Iruxa
16-03-2007, 12:00
Ой,да многие женщины любопытные...и запросто могут залезть в чужие письма,темболее если оно очень секретное,в розовом конверте,подписанно женским подчерком и адресованно для мужа)))
Так что говорить о непреличности и унизительности можно долго...))Конечно, подло читать чужую почту,никто и не спорит....но если почта будет явно иметь ко мне какое-то отношение или как-то, каким-то местом касаться меня и темболее в нехорошей форме....то я задумаюсь открывать или нет))))
У меня проблема в другом,очень часто,когда меня нету дома и мама приходит в гости,то она частенько открывает мои счета....что мне не очень нравится...но как об етом сказать маме,не обидев ее...:uhoh:

siili
16-03-2007, 12:02
У меня проблема в другом,очень часто,когда меня нету дома и мама приходит в гости,то она частенько открывает мои счета....что мне не очень нравится...но как об етом сказать маме,не обидев ее...:uhoh:
так и скажите
что раз она их не собирается оплачивать, то пусть лучше не открывает))))

PearLinShell
16-03-2007, 12:02
"нужно ли мыть руки перед обедом или достаточно только перед завтраком..." :)
Так это смотря с какой стороны подойти...
Если со стороны экологии, то и после туалета достаточно...
Нечего засорять природные рессурсы!! :)

jenny
16-03-2007, 12:06
Ой,да многие женщины любопытные...и запросто могут залезть в чужие письма:
я такого никогда не сделаю, даже если буду подозревать в измене. лучше скажу, что видела письмо и спрошу что там или попрошу показать.

Iruxa
16-03-2007, 12:07
так и скажите
что раз она их не собирается оплачивать, то пусть лучше не открывает))))
:))) Ну пару раз я ей намекала,что мол мама,хватит мою почту открывать..она вроде на время перестает и снова начинает)))

PearLinShell
16-03-2007, 12:09
:))) Ну пару раз я ей намекала,что мол мама,хватит мою почту открывать..она вроде на время перестает и снова начинает)))
Ириш!
А ты без намёков.
Прямо скажи "Мама, мне не нравится, что ты меня контролируешь. Будь любезна, не открывай больше мои письма."
И точка.

Михалыч
16-03-2007, 12:11
Ой,да многие женщины любопытные...и запросто могут залезть в чужие письма,темболее если оно очень секретное,в розовом конверте,подписанно женским подчерком и адресованно для мужа)))

Не ужели Вы допускаете, что такое письмо любовница может отправить на домашний адрес? А если и отправила, то радуйтесь, муж никогда такого ей не простит.

Contra
16-03-2007, 12:13
а о каких письмах вопрос? обычные в конверте?

Olka
16-03-2007, 12:16
Не ужели Вы допускаете, что такое письмо любовница может отправить на домашний адрес? А если и отправила, то радуйтесь, муж никогда такого ей не простит.

:shum_lol: Браво! А я вот даже в розовом конверте не открыла бы... Такую любовницу и за соперницу принимать грех.

PearLinShell
16-03-2007, 12:21
а о каких письмах вопрос? обычные в конверте?
А есть существенная разница ?

Iruxa
16-03-2007, 12:23
Конечно не допускаю,но кто знает,каким интеллектом обладает любовница,может назло и отправит)))

Михалыч
16-03-2007, 12:23
я такого никогда не сделаю, даже если буду подозревать в измене. лучше скажу, что видела письмо и спрошу что там или попрошу показать.
Вот этого никогда не делайте дайте возможность собраться с мыслями, не всегда сразу человек готов рассказать о том, что ему написали. Нормальный мужик обязательно поделится новостями из письма, а вот требование дать прочитать самой может его отшатнуть от Вас. Новости могут быть и неприятными и вовсе не обязательно, что они от женшины-соперницы!!!

~aurinko~
16-03-2007, 12:26
смотря какой муж

mikkakaulio
16-03-2007, 12:26

Интересно,сколько таких писем не дошло то твоего мужа? :xplur:

Михалыч
16-03-2007, 12:27
смотря какой муж
Нормальный, а других и не надо!

Iruxa
16-03-2007, 12:28
Olka,jenny - молодцы девчата!)))
а я вот за себя на все 100 % сказать не могу,кто знает,что в жизни будет)))

pofigist
16-03-2007, 12:29
Iruxa

есть другой верный способ, что бы мать не читала и не открывала вашу корреспонденцию! Живите отдельно и все

juurik
16-03-2007, 12:30
Интересно,сколько таких писем не дошло то твоего мужа? :xplur:
Ни одного :D

Iruxa
16-03-2007, 12:31
Интересно,сколько таких писем не дошло то твоего мужа? :хплур:
Мика,у меня мужа нетууу...))) Я еще молода...для всяких розовых конвертов)))
Но если учую неладное,а темболее получу по почте...то прокатиться он у меня на хороших пиндюлей)):gy:

Iruxa
16-03-2007, 12:32
Ируха

есть другой верный способ, что бы мать не читала и не открывала вашу корреспонденцию! Живите отдельно и все
Я и живу отдельно)))...
Мама в гости заходит часто,когда меня нету в квартире...)))темболее я часто в разьездах...

mikkakaulio
16-03-2007, 12:33
Мика,у меня мужа нетууу...))) Я еще молода...

Ну,а сама-то уже строчишь письмишки? ;) :gy:

pofigist
16-03-2007, 12:33
Iruxa

Тогда заберите у нее ключи!

Iruxa
16-03-2007, 12:41
Ну,а сама-то уже строчишь письмишки? ;) :гы:
Конечно,тебе не написать?))могу романчик сострочить...и отправить))))Обращайся,если надо))

IKO
16-03-2007, 12:58

ех...если бы правила приличия соблюдали работники правоохранительных органов....

Meha
16-03-2007, 13:33
кстати, у меня мам тоже письма частенько читает, к счастью мне на мой адресс мало пишут

Olka
16-03-2007, 13:34
кстати, у меня мам тоже письма частенько читает, к счастью мне на мой адресс мало пишут

Ужас какой! Меха, Иришка, вы как своих мам воспитали??

Meha
16-03-2007, 13:37
Ужас какой! Меха, Иришка, вы как своих мам воспитали??
гы, в любви и ласке! ну не скажу же я ей - не читай, это не тебе! мне проще адресату указать другой адресс :)

Olka
16-03-2007, 13:40
гы, в любви и ласке! ну не скажу же я ей - не читай, это не тебе! мне проще адресату указать другой адресс :)

Я бы сказала! Это твоя ЛИЧНАЯ переписка и вмешательство в твою личную жизнь! На то она и личная, что другие в неё могут вмешиваться только с твоего разрешения. Дай маме почитать, если что пусть мне звонит, я ей учительским тоном всё объясню :)

pofigist
16-03-2007, 13:41
А еще легче не писАть и не получать писем! Если есть дело надо звонить, нет молчать

Meha
16-03-2007, 13:45
Я бы сказала! Это твоя ЛИЧНАЯ переписка и вмешательство в твою личную жизнь! На то она и личная, что другие в неё могут вмешиваться только с твоего разрешения. Дай маме почитать, если что пусть мне звонит, я ей учительским тоном всё объясню :)
могу себе представуть этот разговор, у меня мама не приемлет личного с моей стороны, поэтому и дневник никогда не вела, меньше доверяешь бумаге - спокойнее живешь! а личную переписку я бумаге не доверяю, смс или мыло, намного проще, тем более, что по адресу прописки я давно не живу и просто порой не знаю, что мне что то пришло, а мама может забыть сказать
а мам надо беречь, тем более что она у меня одна осталась

Dizzy
16-03-2007, 13:47
смс или мыло,

СМС ки читаются если захочется, моему хорошему знакомому представили все смски на суде, не в его пользу

Wisper
16-03-2007, 13:53
А давайте усложним задачу ( навеяно фильмом "Крестный отец") Например у вас есть дочь,она влюбилась в уголовника и законченного мерзавца. Этот парень на зоне и шлет вашей дочери письма. Вы знаете на 100%, что такие письма он рассылает еще десятку девиц, что бы развести на деньги и передачки. Вопрос: будете ли вы вскрывать и читать такие письма, что бы уберечь дочь от негодяя? Ситуацию можно перевернуть по всякому. Вопрос остается прежним-будете ли вы читать такие письма?????
Ответы типа:" я заставлю дочь прочитать мне это письмо." не принимаются-это то же самое что вскрыть:)

Olka
16-03-2007, 13:55
А давайте усложним задачу ( навеяно фильмом "Крестный отец") Например у вас есть дочь,она влюбилась в уголовника и законченного мерзавца. Этот парень на зоне и шлет вашей дочери письма. Вы знаете на 100%, что такие письма он рассылает еще десятку девиц, что бы развести на деньги и передачки. Вопрос: будете ли вы вскрывать и читать такие письма, что бы уберечь дочь от негодяя? Ситуацию можно перевернуть по всякому. Вопрос остается прежним-будете ли вы читать такие письма?????
Ответы типа:" я заставлю дочь прочитать мне это письмо." не принимаются-это то же самое что вскрыть:)

Не буду. Но с дочерью поговорю о своих мыслях и подозрениях на этот счёт, попрошу хорошенько подумать, а нужны ли ей такие отношения? Решение пусть сама принимает.

Wisper
16-03-2007, 13:56
могу себе представуть этот разговор, у меня мама не приемлет личного с моей стороны, поэтому и дневник никогда не вела, меньше доверяешь бумаге - спокойнее живешь! а личную переписку я бумаге не доверяю, смс или мыло, намного проще, тем более, что по адресу прописки я давно не живу и просто порой не знаю, что мне что то пришло, а мама может забыть сказать
а мам надо беречь, тем более что она у меня одна осталась
Умничка, уважаю.:):) Мам надо беречь.

Olka
16-03-2007, 13:57
Умничка, уважаю.:):) Мам надо беречь.

Ага, и надеяться что она не станет супер-хакером и не станет вскрывать вашу эл.почту и смс-ки :)

Meha
16-03-2007, 13:58
СМС ки читаются если захочется, моему хорошему знакомому представили все смски на суде, не в его пользу
нет, ну мне нечего все же скрывать, так...мелкие шалости....

PearLinShell
16-03-2007, 14:00
Не буду. Но с дочерью поговорю о своих мыслях и подозрениях на этот счёт, попрошу хорошенько подумать, а нужны ли ей такие отношения? Решение пусть сама принимает.
:agree:
..........

Wisper
16-03-2007, 14:00
А если этот "негодяй" толкает ее на преступление и такие прецеденты уже случались. Ваша реакция.!!!!!:)

IKO
16-03-2007, 14:02

ну как вариант, дать денег нач. тюрьмы что бы тот перекрыл уголовнику возможность почтовои переписки

ну или наидти парочку осталных девиц, и познакомит их между собои, ну и с дочкои тоже

Olka
16-03-2007, 14:04
А если этот "негодяй" толкает ее на преступление и такие прецеденты уже случались. Ваша реакция.!!!!!:)

В смысле преценденты? Что она уже шла на преступление из-за него?

Wisper
16-03-2007, 14:05
Ага, и надеяться что она не станет супер-хакером и не станет вскрывать вашу эл.почту и смс-ки :)
А зачем ей это надо? Тут со своей бы жизнью управиться, а то еще в чужую лезть.:)

Olka
16-03-2007, 14:05
А зачем ей это надо? Тут со своей бы жизнью управиться, а то еще в чужую лезть.:)

Ну это мы так считаем, а мамы Мехи и Иры другого мнения, к сожалению.

Meha
16-03-2007, 14:07
Ну это мы так считаем, а мамы Мехи и Иры другого мнения, к сожалению.
просто они за нас переживают и очень редко видят, это такие для меня мелочи, тем более что я личную переписку и не веду, мне проще позвонить и поговорить с человеком

Olka
16-03-2007, 14:09
просто они за нас переживают и очень редко видят, это такие для меня мелочи, тем более что я личную переписку и не веду, мне проще позвонить и поговорить с человеком

Ну тогда и проблемы нет :)

Wisper
16-03-2007, 14:10
В смысле преценденты? Что она уже шла на преступление из-за него?
Ну прецеденты как прецеденты. Ну например она сосвидания какую то незаконную записку пыталась вынести и ее поймали. В общем молодая ,красивая девушка катится по наклонной, и она вам очень дорога,это ваша дочь или младшая сестра, которая на ваших глазах скатывается в яму. Ваши действия.:)

Olka
16-03-2007, 14:11
Ну прецеденты как прецеденты. Ну например она сосвидания какую то незаконную записку пыталась вынести и ее поймали. В общем молодая ,красивая девушка катится по наклонной, и она вам очень дорога,это ваша дочь или младшая сестра, которая на ваших глазах скатывается в яму. Ваши действия.:)

Если разговоры с ней не помогут, тогда начну с другого конца, с негодяя. С ним тоже поговорю .... для начала.

Wisper
16-03-2007, 14:21
Если разговоры с ней не помогут, тогда начну с другого конца, с негодяя. С ним тоже поговорю .... для начала.
Да ему на ваши разговоры ...... с высокой колокольни

Contra
16-03-2007, 14:29
А есть существенная разница ?
бывает, что есть
человек, к примеру, в отъезде и находится вне зоны какой-либо связи,
а письмо от неизвестного адресата может оказаться важным
в случае электронной почты такой вопрос не стоит

PearLinShell
16-03-2007, 14:34
бывает, что есть
человек, к примеру, в отъезде и находится вне зоны какой-либо связи,
а письмо от неизвестного адресата может оказаться важным
в случае электронной почты такой вопрос не стоит
Тогда бы я ещё разделила "конвертные" письма на "личные" и "деловые".
И в этом случае опять таки, если жду какого-то определенного делового письма, тогда прошу его вскрыть и мне позвонить, если что срочное.
В остальных случаях, чужая почта - неприкосновенна.

Contra
16-03-2007, 15:29
Тогда бы я ещё разделила "конвертные" письма на "личные" и "деловые".
И в этом случае опять таки, если жду какого-то определенного делового письма, тогда прошу его вскрыть и мне позвонить, если что срочное.
В остальных случаях, чужая почта - неприкосновенна.
в России не всегда по конверту понятно, деловое письмо или нет :)

Ashley
17-03-2007, 00:43
Всегда..............

Утрiй
17-03-2007, 13:35
Не-при-лично не означает подло или не хорошо. А значит не в присутствии личности, кому адресовано письмо или самого автора. Не обязательно каждому нести в себе строгие этические нормы и правила и на едине с самим собой. Если же рядом авторы, то по согласию их, или сами изьявят желание прочесть. Если же не удержался от любопытства и прочёл тайком, то лучше не разоблачаться потом, мало ли, что, какая реакция последует. Навешивать ярлык греха не обязательно вовсе. Просто нужно уметь хранить чужие тайны или не тайны в себе. Совать нос в чужие дела, это не грех, не плохо или хорошо, а это просто может неизвестно, как отразиться и на тебе и на другом. А в основном людям свойственно малевать чёрта из всего, что попало. Привычка вести себя по правилам этики не свидетельствует о качестве души человека, а только об определённом его воспитании. Душа же действует точно и без всяких правил, не просто зная наверняка, а делая мгновенно то, что нужно в нужный момент. Разумение от действия души отличается, хотя и могут идти вместе, но можно различать, что тобой руководит. Однако от набора всяких этичных правил душе очень сложно действовать спонтанно, непринуждённо и точно.