View Full Version : Финны и брак - помогите
Cherry 1
16-02-2007, 08:50
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!
Некоторое время назад я разместила в одном женском журнале письмо с просьбой помочь в понимании будущего финнского супруга. Мне пришел ответ, и очень меня удивил. Помогите, пожалуйста, выяснить, есть ли правда в словах автора нижеследующего сообщения? Большое спасибо.
" Здравствуйте, Елена!
Меня зовут Алеся. Я прочла вашу просьбу в женском журнале на newwoman.ru. Так вот, возможно я вам и не отвечу на все ваши поставленные вопросы, касающиеся финнов. Однако, возможно, я смогу дать вам толчок для размышлений, стоит ли вообще связывать свою жизнь с финном. По крайней мере, я надеюсь на это.
Сама я из Эстонии, и менталитет эстонского мужского населения мне естественно знаком. По-идее, менталитет эстонцев и финнов очень схож. Эти мужчины очень холодные, в какой то степени жестокие.А порой ведут себя как дети, особенно в сложных ситуациях. Одна моя знакомая долгое время встречалась с финном, вроде бы всё было серьёзно и надолго, однако как только пришло время оформлять официально свои отношения, он пропал..."извини, я не готов к семейной жизни". И ничего не поделаешь...насильно под венец тоже не поведешь=)) хотя у них отношения длились очень долго, он её наобещал чуть ли не золотые горы...Но, как только дело дошло до выполнения своих обещаний, как страус спрятал голову в песок.
Лично мне грубо говоря финны кажутся элементарно свиньями=)) особенно когда они напиваются, а напиваются они довольно таки часто...
Не знаю, лично я бы никогда не хотела связать свою жизнь с финном. Но это естественно дело каждого, на вкус и цвет товарища нет =)Это лично мой мнение.
Как человек, имеющий опыт в замужестве с иностранцами, я вам советую прежде всего, 100 раз обдумать, надо ли вам это. И на всякий случай, будь это хоть при страстной любви и максимально искренних отношениях ваших, имейте всегда запасной вариант. Тем более если вы решите переехать к нему в Финляндию. Это касается недвижимости у вас на родине...квартиры, машины и тд. Бывают очень неприятные ситуации, когда женщина продает свою недвижимость, бросает всё, переезжает к своему мужу иностранцу в энную страну, а там у них что-то не сходится и она остается ни с чем.
Замужество за иностранца - это очень серьёзный шаг, который надо обдумать заранее до мельчайших подробностей его исхода. На этом я заканчиваю, хватит болтовни=)
Если у вас будут какие-то вопросы, обращайтесь. Чем смогу,тем помогу.
Удачи! Будьте счастливы! С уважением, Алеся".
Все ниже сказаное - повод для размышлений - не факт, что Вам попадется именно такой, но и это не исключается - примеров куча... Так что думайте и решайте сами, но во всем нужно проявлять бдительность, и узнать человека для начала поближе (познакомиться с друзьями, родственниками, поучаствовать в совместных вечеринках и т. п.) - присмотреться так сказать и не гнушаться прислушиваться к советам других
Все ниже сказаное - повод для размышлений - не факт, что Вам попадется именно такой, но и это не исключается - примеров куча... Так что думайте и решайте сами, но во всем нужно проявлять бдительность, и узнать человека для начала поближе (познакомиться с друзьями, родственниками, поучаствовать в совместных вечеринках и т. п.) - присмотреться так сказать и не гнушаться прислушиваться к советам других
Ето по-моему не только к браку с инностранцем относится....Среди русских подобных примеров куча.Мой совет -не жечь мосты,ето было бы большой ошибкой в любом случае.Ехать надо,потому что не живя с человеком вы его не узнаете,и лучше жалеть о сделанном ,чем о несделанном.
Финны совсем не холодные и вовсе не жёсткие - они очень закрытый народ и чужих не подпускают близко.Требуется время ,чтобы стать своим,некоторым ето не удаётся вовсе,основная причина ,то что они требуют понимания и уважения к себе,но сами етого дать неготовы.
Насчёт выпивки - редкого финна в пяном виде тянет на подвиги,обычно они тихо отклйчаются,хотя возможны и исключения.Пьянство распространено ТАК ЖЕ как и в России -зависит от человека.
Смешно читать, когда пара негативных примеров распространяется на нацию в целом. Почитаешь, и складывается впечатление, что на финнах давно пора поставить крест. Лучше поинтересуйтесь, что финны думают о русских (распространённые стереотипы), а потом делайте выводы, насколько стоит верить таким рассказам. Да, всякое случается, но каждый случай индивидуален и думать надо только своей головой, потому что никто не знает ситуацию лучше Вас.
все то, что написали в письме - можно повесить на любого мужчину, но судя по всему этой Алесе финны чем-то не угодили, вот финские мужчины и остались крайними
Advanced murka
16-02-2007, 10:13
Есть одно общее правило для общения с финнами, что по работе, что в дружбе, что в семейной жизни - не врать. Даже в мелочах. Потому что если не дай бог обман раскроется, финн обманувшего никогда не простит и уже к себе не подпустит близко. Русские отходчивы в целом, а финны более злопамятны и вранья не переносят органически.
Это я не лично вам, автор :), а так, вообще, из наблюдений.
И еще, многие финны не умеют внешне выражать свои эмоции. Вот молчит и молчит, а ты не знаешь что думать - то ли обиделся, то ли о чем-то своем думает, то ли ему просто хорошо и лениво. И припирать к стенке - "что молчишь-то?" - бесполезно, ни за что не скажет.
Очень эффективен с финнами принцип "доброе слово и кошке приятно" :) Расцветают.
Если кто будет говорить, что у финнов нет чувства юмора - не верьте. Есть и ого-го какое. Просто в силу различий менталитета их шутки поначалу могут казаться нашему человеку странными и несмешными.
Уважение к своей стране, ее обычаям и языку со стороны иностранца, стремление узнать о них больше - ОЧЕНЬ высоко ценят. У моей русской знакомой муж финн, так вот предложение ей он сделал после того, как в свой очередной приезд она с трудом и с чудовищными ошибками заговорила с ним по-фински (результат занятий с преподавателем "с нуля"). Потом объяснил: "тогда я понял, что у тебя ко мне серьезные намерения и что ты готова принять мой мир". Вот так.
По работе то же самое... Недавно вот роскошную книгу подарили о васавском офицерском клубе, только потому, что проявила кой-какие знания о финской армии и событиях в Суоми 1918-19гг. Надо было видеть реакцию дарителя, просто лучился от счастья, как будто мильён евро выиграл %)))
Небольшая, но гордая страна. Отсюда и пляшите, если хотите знать общенациональные черты.
А по характеру финны все-таки очень разные, так что заранее на флегматика-алкоголика не надо настраиваться :) Я тут разных знаю: и эдакие весельчаки У с пивными животиками попадаются, и спортсмены принципиально непьющие, и "русифицированные" настолько, что перестаешь понимать вообще, в какой ты стране. На практике смотреть надо, и внимательно. Внимание к себе и умение слушать они тоже ценят, как и все.
Везде люди :) И шанс, что попадется золото-человек или сволочь, всегда одинаков.
UPD А Алеся эта просто не поняла нифига о финнах. У нас, выходцев с русскояхычного пространства, есть нехорошая такая черточка: мы стараемся навязать другим своё. Свои порядки, жизненный уклад там, стиль работы. А потом получаем за это пинки и смертельно обижаемся %)))
Делаю акцент: не у всех такое есть. Но у многих.
Я вообще ничего не понимаю...девушка автор поста собралась ЗАМУЖ...пардон а раньше она будующего мужа видела?С какого такого перепугу ее потянуло менталитет вызнавать?? Я просто обалдела что для этого надо еще статью в женском журнале помещать....ндааа...век живи-век учись...
Ответ же сразил меня в самое сердце....мама мия!Оказывается 4 года я живу с алкоголиком и психопатом!!!Где мои вещи??И где очки....почему не заметила что он пьяница...наверное потому что выпить пару пива раз в месяц никому не возбраняется....а что касается взрывности-ну тута я его перещеголяю...он наоборот спокойный как танк...что б его из себя вывести-ооочень постараться мужно.
Особенно порадовала фраза о схожести менталитета финнов и эстонцев...почему то всегда считала что это день и ночь...ну на вкус и цвет как тут уже говорилось....:)
И потом-на мой вкус человек,коий пытается заставить тебя продать твою недвижимость в той же России, достоин послания в пешее эротическое путешествие без права возврата.На кой такой нужен,будь он финн иль швед иль американец иль абориген из племени ГуГуХаХо...зачем?разве ты вчера родилась?Мосты были есть и будут...мой муж сразу ж предложил сделать контракт что б не было никаких непоняток в имущественных делах.Так что мои родители преспокойно живут в квартире и знают что зять на недвижемость не покушается
В остальном-подписываюсь под словами Advanced murka...по делу все написано
*Viktoria*
16-02-2007, 13:20
Абсолютно согласна! Будто бы среди русских не встречается жестоких мужчин и алкоголиков! Ха!.. Еще как. Люди везде одинаковы. А насчет замужества - хоть ты за соседа, которого кучу лет знаешь, собираешься, надо 100 раз подумать, а надо ли такое счастье...
Я вообще ничего не понимаю...девушка автор поста собралась ЗАМУЖ...пардон а раньше она будующего мужа видела?С какого такого перепугу ее потянуло менталитет вызнавать??
у меня такая теория - девушка решила выйти замуж и теперь, путем опросов населения, хочет узнать, мужчина какой страны был бы ей ближе по менталитету. вообще говоря, подход был бы очень правильным, если бы не тот фактор, что люди разные и от национальности поведение и система ценностей не очень зависят.
leijona3
16-02-2007, 13:27
Cherry ,по-моему,это просто смешно и глупо спрашивать у кого-то ,каким окажется будущий муж-финн в жизни.
Ну нет их-"типичных"финнов!Есть-люди:мужчины,женщины со своим воспитанием,характером и т.д.
Чтобы узнать человека надо,просто,жить с ним,побывать вместе в разных житейских ситуациях.И то,как говорится,"Чужая душа-потемки".
А если Вы не знаете своего будущего мужа,не уверенны в нем-Вам он-чужой.
Пытайтесь понять своего мужчину,чисто по-человечески,а не слушайте других с негативным опытом.
у меня такая теория - девушка решила выйти замуж и теперь, путем опросов населения, хочет узнать, мужчина какой страны был бы ей ближе по менталитету. вообще говоря, подход был бы очень правильным, если бы не тот фактор, что люди разные и от национальности поведение и система ценностей не очень зависят.
Я только что побывала на той странице в Интернете откуда девушка начала....прочитала статью "Любить по фински"....до сих пор дрожь в коленях и я в очень большом ауте...если автор темы и автор ТОЙ статьи-одно и то же лицо-то я пасс....
Advanced murka
16-02-2007, 14:22
Вслед за beges тоже прочла статью. Мрак, конечно.
Первая мысль: "горе от ума" %))) ненормально это, блин, когда каждая мелочь прокручивается в голове триста раз, "а почему он так сказал?", "а с какой стати он не так посмотрел?"
Вторая мысль: жесткие жизненные установки и нежелание меняться, идти на компромисс.
Третья мысль: завышенная самооценка. С чего вообще героиня взяла, что малознакомый мужчина должен оплачивать драгоценную возможность общения с ней. Для этого нужно быть как минимум Шэрон Стоун %)))
tanjasuomi
16-02-2007, 14:36
Боюсь, что после прочтения всех излияний в (журнале), Дама вряд ли получит поддержку и здесь.
Не удивляйтесь, в мире много разных мужчин и разных женщин... Ее мир выглядит так, а наш иначе.
leijona3
16-02-2007, 16:44
Я только что побывала на той странице в Интернете откуда девушка начала....прочитала статью "Любить по фински"....до сих пор дрожь в коленях и я в очень большом ауте...если автор темы и автор ТОЙ статьи-одно и то же лицо-то я пасс....
Я тоже хочу почитать эту "штуку",где найти?
Noitaakka
16-02-2007, 16:54
Вы это имеете ввиду: http://wwwoman.irk.ru/pokamylubim70.html
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!
Некоторое время назад я разместила в одном женском журнале письмо с просьбой помочь в понимании будущего финнского супруга. Мне пришел ответ, и очень меня удивил. Помогите, пожалуйста, выяснить, есть ли правда в словах автора нижеследующего сообщения? Большое спасибо.
" Здравствуйте, Елена!
Меня зовут Алеся. Я прочла вашу просьбу в женском журнале на newwoman.ru. Так вот, возможно я вам и не отвечу на все ваши поставленные вопросы, касающиеся финнов. Однако, возможно, я смогу дать вам толчок для размышлений, стоит ли вообще связывать свою жизнь с финном. По крайней мере, я надеюсь на это.
Сама я из Эстонии, и менталитет эстонского мужского населения мне естественно знаком. По-идее, менталитет эстонцев и финнов очень схож. Эти мужчины очень холодные, в какой то степени жестокие.А порой ведут себя как дети, особенно в сложных ситуациях. Одна моя знакомая долгое время встречалась с финном, вроде бы всё было серьёзно и надолго, однако как только пришло время оформлять официально свои отношения, он пропал..."извини, я не готов к семейной жизни". И ничего не поделаешь...насильно под венец тоже не поведешь=)) хотя у них отношения длились очень долго, он её наобещал чуть ли не золотые горы...Но, как только дело дошло до выполнения своих обещаний, как страус спрятал голову в песок.
Лично мне грубо говоря финны кажутся элементарно свиньями=)) особенно когда они напиваются, а напиваются они довольно таки часто...
Не знаю, лично я бы никогда не хотела связать свою жизнь с финном. Но это естественно дело каждого, на вкус и цвет товарища нет =)Это лично мой мнение.
Как человек, имеющий опыт в замужестве с иностранцами, я вам советую прежде всего, 100 раз обдумать, надо ли вам это. И на всякий случай, будь это хоть при страстной любви и максимально искренних отношениях ваших, имейте всегда запасной вариант. Тем более если вы решите переехать к нему в Финляндию. Это касается недвижимости у вас на родине...квартиры, машины и тд. Бывают очень неприятные ситуации, когда женщина продает свою недвижимость, бросает всё, переезжает к своему мужу иностранцу в энную страну, а там у них что-то не сходится и она остается ни с чем.
Замужество за иностранца - это очень серьёзный шаг, который надо обдумать заранее до мельчайших подробностей его исхода. На этом я заканчиваю, хватит болтовни=)
Если у вас будут какие-то вопросы, обращайтесь. Чем смогу,тем помогу.
Удачи! Будьте счастливы! С уважением, Алеся".
В словах Алеси правда есть.
Насчет запасного варианта заявленно очччень смело -надо быть ну просто оччень расчетливой и морально забивающей на многие вопросы.Это страшно.
Другое дело - Ваше личное отношение к возможной потере Вашего имущества. К браку без брачного контракта.
Кстати... встречи это одно, а жить рядом-совсем другое.
Вы это имеете ввиду: хттп://щщщоман.ирк.ру/покамылубим70.хтмл
Именно эту статью
Cherry 1
16-02-2007, 17:19
Для Бегес - моё сообщение называется - "Какова хорошая жена в видении финна?". А с автором "Любить по-финнски" я совершенно не согласна и очень была возмущена. А сейчас просто хотела узнать мнение других. Про то, как стать хорошей женой финну очень сложно найти что-либо. Надеюсь на Суоми. ру
Именно эту статью
я пока прочитала тока половину первой части. весело до хохота. про цветы, про 1 км до дома, про верхнюю одежду... аффтар - крут!
http://wwwoman.irk.ru/letters_536.html#l2
leijona3
16-02-2007, 17:26
Вы это имеете ввиду: http://wwwoman.irk.ru/pokamylubim70.html
Дааа.Тяжело ей с ним.Хуже нет, любить человека,которого не понимаешь...
Меня бы так сразу бы отпугнуло пристрастие к выпивке.
Кстати,многие женщины из России думают,что как выйдут замуж за иностранца-начнется праздник и веселье.А ведь и за границей люди-просто живут.
Для Бегес - моё сообщение называется - "Какова хорошая жена в видении финна?". А с автором "Любить по-финнски" я совершенно не согласна и очень была возмущена. А сейчас просто хотела узнать мнение других. Про то, как стать хорошей женой финну очень сложно найти что-либо. Надеюсь на Суоми. ру
ок может я и ошиблась со статьей...и в той статье тоже была Елена...сорри
ок может я и ошиблась со статьей...и в той статье тоже была Елена...сорри
девочки, статья про ненормальную с цветами или нет?
девочки, статья про ненормальную с цветами или нет?
Нет,другая статья,посмотри по этой ссылке http://wwwoman.irk.ru/letters_536.html#l2
А зачем Вам переделывать себя и становится еще лучше???:lamo:
Может он не так хорош для Вас?
Так бросайте его.
Простите .. вот это вааще аттассс -
"- Чего русской жене финна делать не следует?
- На какие темы с финнами разговаривать не следует?.."
Вы что - в космос собираетесь??? Или жить с человеком?
:kos:
чего-то непонятно...
Вы знакомы уже с финном или нет?
а то на форуме написали "просьбой помочь в понимании будущего финнского супруга", а в журнале написано "Дело в том, что я собираюсь попытать счастья в поиске мужа - и мечтаю, чтобы он был из Финляндии. "
чего-то непонятно...
Вы знакомы уже с финном или нет?
а то на форуме написали "просьбой помочь в понимании будущего финнского супруга", а в журнале написано "Дело в том, что я собираюсь попытать счастья в поиске мужа - и мечтаю, чтобы он был из Финляндии. "
да ну какая разница, Лен, ты статью лучше почитай про тётку и финна. супер! оторваться не могу - такая чума.
девушка, Вы собираетесь полностью себя подстроить, забыть о себе
разве семейная жизнь может быть счастливой, полноценной в таком случае?
~aurinko~
16-02-2007, 17:58
да ну какая разница, Лен, ты статью лучше почитай про тётку и финна. супер! оторваться не могу - такая чума.
какую именно, а то я уже запуталась, что читать то надо?:gy:
какую именно, а то я уже запуталась, что читать то надо?:gy:
честно говоря, я не знаю о чем тут разговор, но нашла по ссылке статью "Любить по-фински". Очень рекомендую. Жаль тока слишком длинная, а всё равно не до конца.
http://wwwoman.irk.ru/pokamylubim69.html
". Очень рекомендую. Жаль тока слишком длинная, а всё равно не до конца.]
Я плакалЪ...
"я просто показывала, как можно попробовать изменить атмосферу жилья. Квартира преображалась на глазах. Когда я приехала к нему первый раз, в гостиной комнате на потолке не было даже светильников, стены были голые, из мебели в огромной комнате были только диван и телевизор. А теперь на стенах были картины, иконы, а на потолке – большие хрустальные люстры. Я поставила перед диваном журнальный столик, украсила диван подушками, да много чего ещё перепробовала изменить. "
Иконы, журнальный столик, подушки - и большие хрустальные люстры...
:)
ооо да, я заглянула туда :), но мне пока столько букв не осилить
я вечером ею займусь
честно говоря, я не знаю о чем тут разговор, но нашла по ссылке статью "Любить по-фински". Очень рекомендую. Жаль тока слишком длинная, а всё равно не до конца.
http://wwwoman.irk.ru/pokamylubim69.html
автору этой статьи можно книгу писать :D
~aurinko~
16-02-2007, 18:17
хттп://щщщоман.ирк.ру/покамылубим69.хтмл
я уже нашла ето, только почему то с серидины. мне етого не понять, ну да ладно, мне вообще темы, а какие они финны итд не понять. люди они.
но то, что он каждый день пил, в квартире пустота, насчет денег. мда. опять же не понять, а почему бы не послать, каждый день крепкие напитки пющего, куда подальше. ну да ладно. я не дочитала до конца. бред какой-то все ето. все что-то о материальном, купили не купили, хрусталь.
~aurinko~
16-02-2007, 18:17
автору этой статьи можно книгу писать :Д
аха, а назвать можно, Невеста финна. сеичас ето модно:gy:
ето я с намекон на бывшую премьер министра.
Я плакалЪ...
:)
да, отличная статья. давно так не веселилась. про хрустальные огромные люстры и иконы по стенам - сила. надеюсь, финн живым ушёл.
*....В настоящее время ОН НЕ РАБОТАЕТ, так как несколько лет назад попал под сокращение, и подходящей работы не нашёл. Получал пособие по безработице, учился на нескольких курсах (в том числе и на курсах русского языка) и получал стипендию. Сумел выгодно вложить деньги в акции, сумел с прибыльно распорядиться акциями. Эту квартиру купил недавно, не имеет никаких долгов за квартиру и вообще никаких долгов. В его собственности находится небольшой участок леса в 100 км от города и дачный дом с садом там же, а также ещё один земельный участок под строительство дома на берегу озера, и он собирается выгодно продать этот участок....*
из статьи
Слушайте, какой предприимчивый безработный,
а я думала, что они все голодают...наивная я...))))
Lumikinos
16-02-2007, 19:28
*....В настоящее время ОН НЕ РАБОТАЕТ, так как несколько лет назад попал под сокращение, и подходящей работы не нашёл. Получал пособие по безработице, учился на нескольких курсах (в том числе и на курсах русского языка) и получал стипендию. Сумел выгодно вложить деньги в акции, сумел с прибыльно распорядиться акциями. Эту квартиру купил недавно, не имеет никаких долгов за квартиру и вообще никаких долгов. В его собственности находится небольшой участок леса в 100 км от города и дачный дом с садом там же, а также ещё один земельный участок под строительство дома на берегу озера, и он собирается выгодно продать этот участок....*
из статьи
Слушайте, какой предприимчивый безработный,
а я думала, что они все голодают...наивная я...))))
ну кстати на акция реально можно заработать
elochka22
16-02-2007, 23:39
Алеся, как будто моы историы рассказала! Тозе самое!Познакомилис, ышли от своих бивших, мызеи и зен. Хотя мне мои русскии муз говорил, ти глупа, не вер иностранцем, и его бившая зена звонила и предупрездала, он кинет тебя, вот ывидеш, ы него вместо сердца камен, но все ми дымаем-меня то он точно не бросит. А бросаыт есче и как, с годовалим ребенком, не об´яснив причин. а золотих гор било обецшено море. лубов до гроба, счастливая зисн либо в питере либо в финке-вср равно где-лиш би вместе. за 2,5 года не ругалис почти, мислеи об исмене не било, забота, ремонти, путешествия, роздение малишки-и вдруг, я почыствовала что то не так, и била права, глаза спрятал и ыехал, и болше никогда не приехал, хотя свадба долзна била состоятся после годовчини ребенка, летом. я осталас с двумя детми, бес работи, лубимого человека и бес зелания зит на етом свете. прошло 4 года, а бол осталас!
~aurinko~
16-02-2007, 23:53
а работу тоже он отнял? зато теперь вы в Фи перебрались, и начинаете тут новую жизнь:gy:
прочитала тот рассказ
жаль, что тетя передумала писать продолжение
интересно было бы узнать к чему пришли их встречи
Cherry ,по-моему,это просто смешно и глупо спрашивать у кого-то ,каким окажется будущий муж-финн в жизни.
Ну нет их-"типичных"финнов!Есть-люди:мужчины,женщины со своим воспитанием,характером и т.д.
Чтобы узнать человека надо,просто,жить с ним,побывать вместе в разных житейских ситуациях.И то,как говорится,"Чужая душа-потемки".
А если Вы не знаете своего будущего мужа,не уверенны в нем-Вам он-чужой.
Пытайтесь понять своего мужчину,чисто по-человечески,а не слушайте других с негативным опытом.
Тут надо ширше смотреть. Типичных финнов может быть и нет, а вот весьма типичное финское общество существует. А будущий муж плоть от плоти, кровь от крови этого общества... Вот такая философия...
Алеся, как будто моы историы рассказала! Тозе самое!Познакомилис, ышли от своих бивших, мызеи и зен. Хотя мне мои русскии муз говорил, ти глупа, не вер иностранцем, и его бившая зена звонила и предупрездала, он кинет тебя, вот ывидеш, ы него вместо сердца камен, но все ми дымаем-меня то он точно не бросит. А бросаыт есче и как, с годовалим ребенком, не об´яснив причин. а золотих гор било обецшено море. лубов до гроба, счастливая зисн либо в питере либо в финке-вср равно где-лиш би вместе. за 2,5 года не ругалис почти, мислеи об исмене не било, забота, ремонти, путешествия, роздение малишки-и вдруг, я почыствовала что то не так, и била права, глаза спрятал и ыехал, и болше никогда не приехал, хотя свадба долзна била состоятся после годовчини ребенка, летом. я осталас с двумя детми, бес работи, лубимого человека и бес зелания зит на етом свете. прошло 4 года, а бол осталас!
Ну может не в тему- а сколько ж у тебя детей?...я чего то понимала что тока доча...да и бросил он тебя когда той доче менее года было?иль я чегой то напутала??сорри тогда...а куда работа делась?Вы ж в Питере жили....а боль....знаешь,меня один чудак на букву "м" тож бросил в состоянии залета и что?мне теперь на всю нацию смотреть как на чудаков на букву "м"??Да не будет этого!Распрямилась,слезы-сопли вытерла и продолжаю жить...ну от ребенка пришлось избавится(о чем жалею сейчас,но слишком позно)...а боль..да если задудымываться сколько в каждой из нас боль-чокнуться можно!!И что всех теперь под одну гребенку?Да ни за что!!!
elochka22
17-02-2007, 13:44
Ну может не в тему- а сколько ж у тебя детей?...я чего то понимала что тока доча...да и бросил он тебя когда той доче менее года было?иль я чегой то напутала??сорри тогда...а куда работа делась?Вы ж в Питере жили....а боль....знаешь,меня один чудак на букву "м" тож бросил в состоянии залета и что?мне теперь на всю нацию смотреть как на чудаков на букву "м"??Да не будет этого!Распрямилась,слезы-сопли вытерла и продолжаю жить...ну от ребенка пришлось избавится(о чем жалею сейчас,но слишком позно)...а боль..да если задудымываться сколько в каждой из нас боль-чокнуться можно!!И что всех теперь под одну гребенку?Да ни за что!!!
детеи ы меня двоя 18 и 5 лет, тепер ызе.2 дочери, работа никуда не делас, просто тогда малишке бил год, второи 14 лет,он бросил нас в такои период, я била в нормалном дикретном отпуске.Нянек нет, родители инвалиди, им самим помосч нузна в физическом плане. А он ышел и оставил 100 евро на 3 месяца, на которие я долзна била зит 3 месяца, в полтора года доча пошла в ясли и толко тогда я ыстроилас в салон красоти работат с 10-21 часа, дети били одни до вечера. Конечно во всех странах всяких мысчин хватает. Но то что нас не ыбивает-делает силнее.Мозет настоясчая зенсчина долзна знат, что такое взлети и падения, а не ровная зизн ы плити. Я видерзала етот период, но 2 года страдала-лубила человека, не могла забит его.
leijona3
17-02-2007, 14:01
Тут надо ширше смотреть. Типичных финнов может быть и нет, а вот весьма типичное финское общество существует. А будущий муж плоть от плоти, кровь от крови этого общества... Вот такая философия...
С этим не соглашусь.
Гуманнее здесь общество в сравнении с российским.Нельзя сказать о всех финнах,но Бог в душе есть у них.Я приехала сюда настороженная по-российски(там пришлось пройти через всякие испытания).Там ,такое ощущение было,что один вырывает кусок изо рта другого,двойная мораль.Но только здесь поняла каким оно должно быть нормальное Человеческое общество.Поэтому и мужчины финские нисколько не хуже и не лучше российских.Вот Вам и философия.
А люди-они разные , независимо от национальности.
Если россиянка готова закрыть глаза на грехи своего мужчины-иностранца,лишь бы уехать за рубеж,так это своя вина,а не финна(немца и т.д.).Лучших то уже "разобрали"местные финки,кстати,что нередко наблюдается и в России.
Лучших то уже "разобрали"местные финки...
Да уж наверное и из "лучших" есё кто-то остался неразобраным местными финками?
В остал´ном полност´ю согласна с вашим постом.
leijona3
17-02-2007, 14:30
Да уж наверное и из "лучших" есё кто-то остался неразобраным местными финками?
Может,кто-то и остался,да только найти таких сложно,есть ведь и стеснительные мужчины,которых не нашла ЕГО женщина.
[russian.fi, 2002-2014]