PDA

View Full Version : Первый День Рождения

Gala
09-02-2007, 11:45
Привет всем!
Нам сегодня 9 мес.! :tort:
Через три месяца детке исполнится годик.Поделитесь,пожалуйста,опытом и идеями,как справить!Хотелось бы спланировать все заранее..
Например:
-чем лучше украсить дом (чтобы было красиво и безопасно)?
-какое угощение подавать малышам (будут детки от 7мес. до 1,5г.)?
-стоит ли приглашать каких-нибудь клоунов и т.п.?

Nika13
09-02-2007, 12:32
У нас всё было по простому.
Когда Ника уснула мы украсили комнату шарами и серпантином.Я зделал стен газету с Никиными фотками и повесила на стену.
Наш подарок мы красиво завернули поставили по средине комнаты,чтобы Ника как проснёться сразу увидела его.
Делала 2 торта.Один для деток с ягодами и фруктами.С йогуртовым кремом.И один для взрослых.
Из еды было 3 салата и разные закуски.
Могу сказать по своему опяту что много гостей лучьше не звать.У нас было 3 едот до 3х лет и человек 10 взрослых.Это слишком много для первого дня рождения.
Но всё прошло нормально.Надарили кучу подарков чему доча была очень рада.
Больше всего ей понравилось свечку на торте задувать и ковыряться в нём пальцами:)

Adelinka
09-02-2007, 12:51
Украсить можно как выше напиали,шарами,вырезать и наклеить из бумаги надписи,типо гирлянды бумажной...
Вот с угощением не знаю как вам быть...я не думаю,что вы сможете найти что то общее,чем кормить 7 месячного ребёнка и полуторогодовалого,думаю,стол нужно делать для родителей,ну и фрукты,печеньки,что то такое.
У меня сыну скоро 2 года,я даже тогда не хочу никаких развлекалок,всё равно ещё не поймёт,как нужно участвовать в конкурсе и так далее...

Мы первый день варенья практически так и отмечали,для взрослых была пицца,торт,крендель(не знаю есть тут такие вещи,мы в эстонии отмечали))),печеньки,фрукты...

Nika13
09-02-2007, 12:53
Для деток можно зделать какойнибудь десерт.Творожок с фруктами или ягодами.Тогда и для 7 месячного подайдёт.

Графиня
09-02-2007, 13:35
Для деток можно зделать какойнибудь десерт.Творожок с фруктами или ягодами.Тогда и для 7 месячного подайдёт.

А какой творожок вы бы дали 7-месячному ребёнку?

Nika13
09-02-2007, 13:49
А какой творожок вы бы дали 7-месячному ребёнку?
Можно дать обезжиренный маустематон маиторахка,а можно и самому зделать.

Графиня
09-02-2007, 16:14
Можно дать обезжиренный маустематон маиторахка,а можно и самому зделать.

А не рановато ли в 7 месяцев дават´ молочные продукты ребёнку, даже кисломолочные?

Gala
09-02-2007, 17:22
Спасибо всем!
Значит,приглашать актеров не стоит?..Детей будет семеро плюс шесть взрослых..

стоит ли одевать колпачки участникам?Знаете,такие бумажные шапочки-колпаки.. и давать всякие там свистульки бумажные и т.п.?

Екатерина
09-02-2007, 17:52
Во первых, Гала, поздравляю вас с 3/4 Года жизни! Для малыша-ето большой отрезок жизни ;)
Конечно рано! С 7-ми месяцев только каши начинают вводить или фрукты, выборочно. А в качестве сладкого угосения, можно сделать яблочко или грушу в духовке ( или купить готовые в банках) выложить на тарелочку и красиво украсить. Только узнать заранее, что малыш любит. Для малышей от 11 месяцев и выше можно обезжиренный, маустаматон творожок. Но самое главное, ето запастись игрушками, развлекалками и обезопасить комнату, где малыши будут играть.

Мы через полтора месяца тоже будет праздновать первый год жизни. У нас тоже будут малыши от 7-ми месяцев. Подготовку начну минимум за неделю до праздника. Хотелось бы сделать стенгазету, раздать красивые приглашения гостям, украсить помесение и придумать пару-тройку конкурсов.
В планах испечь 2 торта: однин для малышей ( типа шарлотки), а другой для взрослых. Для взрослых будет стол, а малышам небольшие угосения, типа таких, которые я вам предложила выше.

lana780
09-02-2007, 18:06
я в прошлом году такую тему задавала, мне посоветовали посмотреть здесь:

http://www.solnet.ee/holidays/s7.html#02_1