PDA

View Full Version : Рынок ERP в Фи

Flaimtail
16-01-2007, 23:47
Всем привет. Подскажите кто знает - насколько развит рынок ERP в Фи? Какие присутствуют на рынке продукты (желательно по массовости их классифицировать)? Кто основные игроки (в смысле партнеры и интеграторы)? Всем заранее спасибо

P.S. Рассматривается рынок среднего бизнеса, а не транснациональных корпораций

DIK
16-01-2007, 23:49
А шо це такэ? Мы тут дерёвня, не знаемс...

Flaimtail
17-01-2007, 00:11
А шо це такэ? Мы тут дерёвня, не знаемс...
Enterprise Resource Planning, системы управления ресурсами предприятия то есть - MBS (Great Plains, Axapta, Navision...), Oracle, Scala, J.D. Edwards, SAP R3 ... куча всяких продуктов, о которых и я не слышал ничего :)

DIK
17-01-2007, 00:29
Enterprise Resource Planning, системы управления ресурсами предприятия то есть - MBS (Great Plains, Axapta, Navision...), Oracle, Scala, J.D. Edwards, SAP R3 ... куча всяких продуктов, о которых и я не слышал ничего :)

Ах это...
Ну на нашей фирме(международная) всё на SAP навешано...
Не понятно, а что тебя интересует? Или ты крутой спец по всем базам данных реального времени?

ЗЫ: А это тебе для диплома или диссертации надо?

finnik
17-01-2007, 00:35
Ах ээто... А мы тут, в табличках Microsoft Access управляем´с... :kos:

Flaimtail
17-01-2007, 00:40
Ах это...
Ну на нашей фирме(международная) всё на SAP навешано...
Не понятно, а что тебя интересует? Или ты крутой спец по всем базам данных реального времени?

ЗЫ: А это тебе для диплома или диссертации надо?
Нет, рынок прощупываю в личных интересах. Не спец я по всем БД реального времени, но консультант MBS - есть такое. Но именно консультант, бизнес-аналитик, а не разработчик, хотя и ее знаю, но меня к ней не тянет, к разработке.

DIK
17-01-2007, 07:11
Нет, рынок прощупываю в личных интересах. Не спец я по всем БД реального времени, но консультант MBS - есть такое. Но именно консультант, бизнес-аналитик, а не разработчик, хотя и ее знаю, но меня к ней не тянет, к разработке.

А чего на форуме-то надеешься найти? Наив...То-же мне аналитик...

Flaimtail
17-01-2007, 08:52
А чего на форуме-то надеешься найти? Наив...То-же мне аналитик...
Мне просто интересна картинка со стороны людей, работающих в IT. Статистику понятно можно найти в СМИ, Инете и т.д. Но я не верю такой статистике. Опыт говорит, что все неправда (ну или полуправда). Посему чем больше источников информации (с поправкой на достоверность), тем сбалансированней позиция по любому вопросу. В противном случае, это все равно что смотреть новости по одному каналу и думать, что знаешь что в мире творится

Это я
17-01-2007, 15:15
Всем привет. Подскажите кто знает - насколько развит рынок ERP в Фи? Какие присутствуют на рынке продукты (желательно по массовости их классифицировать)? Кто основные игроки (в смысле партнеры и интеграторы)? Всем заранее спасибо

Контору тебе будет не развернуть с такой постановкой вопроса. Все крупные уже окучены, средние тоже (им рекомендации нужны и ориентируются на больших сразу), а малым это не надо впринципе. Ларек можно и в Экселе расчитать.

Пружинка
17-01-2007, 15:54

вообще то сие исследование большое и трудоемкое. за это деньги платяться...и не малые

Flaimtail
17-01-2007, 18:34
вообще то сие исследование большое и трудоемкое. за это деньги платяться...и не малые
Знам и ничего против не имею, за исследования, как и за любую другую работу нужно платить, согласен. А если еще исследовать беспристрастно, то будет еще дороже :) Я не претендую на исследование, мне оно не нужно. Просто хотелось услышать мысли людей на эту тему. Пока увидел один содержательный ответ - от "Это я", частично он на мой вопрос ответил. Ладно, если никакой информации не имеется, тогда закрываем тему, чего воду в ступе толочь :)

nekto
17-01-2007, 18:57
крупные конторы, которые готовы платить за SAP R3, уже "окучены". Мелкие конторы, явно не тянут на такие продукты.

Flaimtail
17-01-2007, 19:01
крупные конторы, которые готовы платить за SAP R3, уже "окучены". Мелкие конторы, явно не тянут на такие продукты.
О SAP R3 никто и не говорит, это по определению продукт для крупного и ОЧЕНЬ крупного бизнеса. Речь в первую очередь о продуктах Microsoft Business Solutions и их аналогах

nekto
17-01-2007, 19:10
О SAP R3 никто и не говорит, это по определению продукт для крупного и ОЧЕНЬ крупного бизнеса. Речь в первую очередь о продуктах Microsoft Business Solutions и их аналогах

как вы знаете сервисы тут принято аутсорсить. В основном тут не держат "своих" бухгалтеров, аналитиков, шоферов, уборщиц, IT и пр., а используют их через сервисы. Я думаю, что есть сервисы планирования (ERP). Посмотрите что предлогает wm-data.com, tietoenator.

Flaimtail
17-01-2007, 19:57
как вы знаете сервисы тут принято аутсорсить. В основном тут не держат "своих" бухгалтеров, аналитиков, шоферов, уборщиц, IT и пр., а используют их через сервисы. Я думаю, что есть сервисы планирования (ERP). Посмотрите что предлогает wm-data.com, tietoenator.
Именно об этом я и говорю. Есть такое понятие партнер, он же центр решений, который и занимается продажей лицензий, поддержкой, хотлайн-обслуживанием, доработками, апргрейдом, консалтингом и т.п.

nekto
17-01-2007, 20:13
Именно об этом я и говорю. Есть такое понятие партнер, он же центр решений, который и занимается продажей лицензий, поддержкой, хотлайн-обслуживанием, доработками, апргрейдом, консалтингом и т.п.

Дык wm-data.com или тиетоенатор весь сервис делают. Это крупные и уважаемые конторы, специализирующиеся на сервисном и консалтинговом бизнесе. Я думаю еще есть лавки, но меньше размером.

Flaimtail
17-01-2007, 20:26
Дык wm-data.com или тиетоенатор весь сервис делают. Это крупные и уважаемые конторы, специализирующиеся на сервисном и консалтинговом бизнесе. Я думаю еще есть лавки, но меньше размером.
О них знаю, спасибо всем за инфу. Тема можно сказать исчерпана

Suriken
19-01-2007, 13:50

Ну, в среднем не знаю, средние вроде бы экселем справляются. Если хватает денег на ЕРП, то они уже кроссбордер. А в транснац - САП (Германия близко... =))
Игроков много, основные афаик: Accenture, Capgemini, Adcose...

Black_sunset
20-11-2007, 14:17
А гте-то в интернете можно узнать стоимость САП Р/3?
Про4итала толäко 4то от 600 еуро за рабо4ее место.. 4то ето может зна4ит?