View Full Version : детские иголки для шитья?
Zolushka
12-01-2007, 14:38
Есть ли в природе детские иголки для шитья? Удобные для детских пальчиков и неострые? Буду благодарна за наводку!
FINOCHKA
12-01-2007, 14:41
не знаю такие.
У меня дочка обыкновенными портит всё, что видит :lol:
Zolushka
12-01-2007, 14:44
не знаю такие.
У меня дочка обыкновенными портит всё, что видит :lol:
Обыкновенные не пойдут :-( Сын воткнёт ещё в кого-нибудь из животных или потеряет :-(
Какова цель и возраст ребенка?
Для дочки недавно купила в Антиле набор трафареты из войлока с пробитыми дырочками, нитки и пластмассовые иголки. Шьет с увлечением. Обычную ткань ими не сошьешь. Для игры и приобретения навыков шитья - самое то! Девочке почти 4 года, настоящие иголки пока давать боюсь, очень еще неумелые и резкие движения у ребенка.
Zolushka
12-01-2007, 16:24
Для дочки недавно купила в Антиле набор трафареты из войлока с пробитыми дырочками, нитки и пластмассовые иголки. Шьет с увлечением. Обычную ткань ими не сошьешь. Для игры и приобретения навыков шитья - самое то! Девочке почти 4 года, настоящие иголки пока давать боюсь, очень еще неумелые и резкие движения у ребенка.
Цель - научить сшивать. Сын захотел пиратскую безрукавку, пока у него есть нужда в этой безрукавке, решила воспользоваться и научить его шить. Сшивать будем из ткани для футболок.
А где эта "Антила" находится?
почти в каждом городе Суоми
http://www.anttila.fi/channels/default/etusivu/in_brief.html
http://www.anttila.fi/channels/default/etusivu/tavaratalot.html
по городам
http://www.anttila.fi/channels/default/etusivu/tavaratalot.html
по городам
Ни чего не понял, не знаю языка. В Иматре есть? Собираюсь на следующей неделе поехать туда в купальню, хочу попутно сделать подарки внучкам.
в Иматре нет, через какие города поедите, я посмотрю
СДМ, эта Анттила находится напротив вокзала, но она в процессе закрытия, а так вообще в любой, в отделе, где тетрадки, ручки и пр.
Zolushka, тогда вам нужна обычная иголка. Можно взять просто покрупнее, так легче для начала будет.
в Иматре нет, через какие города поедите, я посмотрю
Из Питера, после погранперехода там нет городов.
ясно, тогда не знаю чем и помочь могу:-(
Посмотрите в Prisma, City-market, Minimany в отделах игрушек наборы для вышивания для детей. Это, обычно, канва с картинкой, нитки и иголка с большим ушком и тупым концом. Иголка, конечно, для вышивания, но для обучения шитью на каком-нибудь неплотном ситчике тоже пойдет.
ясно, тогда не знаю чем и помочь могу:-(
Спасибо за оказанное внимание моей персоне!
PearLinShell
12-01-2007, 21:43
Есть ли в природе детские иголки для шитья? Удобные для детских пальчиков и неострые? Буду благодарна за наводку!
Золушка !
А я бы Вам посоветовала сходить в специализированный магазин по рукоделью, и спросить там иголочку с тупым концом.
По - моему ими шерстью вышивают. Она и большая и не острая. Думаю, что как раз для детских пальчиков она очень удобная будет. :)
Zolushka
12-01-2007, 22:23
Золушка !
А я бы Вам посоветовала сходить в специализированный магазин по рукоделью, и спросить там иголочку с тупым концом.
По - моему ими шерстью вышивают. Она и большая и не острая. Думаю, что как раз для детских пальчиков она очень удобная будет. :)
Пасиб! Так и сделаю! Я знала, что правда где-то близко :-)
Мы уже и футболку пиратскую красками разрисовали, осталось только безрукавку сшить и раскрасить :-) Завтра займёмся этим делом!
Atlantida
13-01-2007, 13:46
пластмассовые иголки сразу сломаются, если настоящую ткань шить. есть опыт.
[russian.fi, 2002-2014]