PDA

View Full Version : Дёрганный монитор

sanja
02-02-2004, 21:22
Привет, получил я вот монитор один... 99 года выпуска.. все работает просто замечательно, кроме того, что он периодически дергаеться... это происходит почти каждые 5 минут... бывает и реже и чаще... дергает его по одному разу, то есть вот картинка вся вниз так вот сильно и резко дерганется и все... когда смотрю видео это ооооооочень еле еле заметно... когда играю этого не происходит вобще ( а может и происходит, но этого не видно по крайней мере).
может у кого есть от же самое и как с этим бороться? :bastard:

для инфо: Sony Trinitron Multiscan 400PS 19''

Olison
02-02-2004, 21:53
у меня такая же фигня. Правда, монитор 1991 года :p Началось после того, как кошка на нем придумала отогревать бока. Теперь приходится "раскочегаривать" монитор часа два, после чего он работает нормально. Наверно, шерсти внутрь насыпалось. Я думаю, на помойку ему пора, это не лечится.

У меня теперь не то, что дергается, картинка вообще в узкую полоску горизонтальную сворачивается, потом разворачивается... просто улет

Santtu
02-02-2004, 22:26
Такое впечатление, что у тебя стоит завышенная частота кадров. Посмотри какая у него максимальная частота по паспорту и какая стоит в настройках. Причем если стоит максимально допустимая, то подергивания тоже возможно у старых мониторов из-за естественного старения.

goodboy
03-02-2004, 22:32
Первоначальное сообщение от Olison
Правда, монитор 1991 года :p
"Ух ты..." (прям как из последнего КВН)... зрение конечно корректируют, но нельзя в ТАКОЕ смотреть... тем более долго... выкидывай его быстрее :) или начальнику нажалуйся, если это рабочий... :)

Olison
03-02-2004, 22:50
goodboy жаба душит покупать новый. Я ж его с собой не возьму. Переезд-то скоро, а монитор я этот выкину с балкона перед отъездом! :)