View Full Version : Не могу смотрет' Dvd-диски на компе.
Когда я ставлю DVD диск у меня поевляется надпись
"Windows Media Player ei voi toistaa DVD-lrvyä,koska tietokoneeseen ei ole asennettu levyn kanssa yhteensopivaa DVD-dekoderia."
Что это значит и что надо сделать,чтоб смотреть фильмы.Очень прошу помогите!!!!!!!!!!!!!:confused:
BURATINO
27-01-2004, 21:04
Старая кляча-компьютер?
Нет. Прошлого года выпуска,пентиум четвёртый,ну и всё такое...
Знаю,что должен показывать,а не кажет.
Скачай Power DVD ...все будет ок
Miker
Раскажи поподробнее я не очень в этом разбираюсь.
1)http://www.gocyberlink.com/english/products/product_main.jsp?ProdId=28
Можешь скачать пробную версию так как он платный ..ну если ..кого нибудь попросишь то подберут и ключик и станет бесплатным
2) www.videolan.org (бесплатный )
Скачай плейер - играет все в том числе и ДВД
Muru
у тебя icq есть?
Если есть подключайся залью с паролями совсеми PowerDVD 5.12 версия :)
ApTyp
К сожалению аськой не пользуюсь,поэтому,если можно,то опиши как и откуда можно закачать всё необходимое.
Muru
Можно скачать отсюда (http://softodrom.ru/win/get.php?id=413)
подобрал пароль, его кину тебе на ПС. (в персональное сообщение) пароль спросят при загрузки, введёш его и всё и можеш спокойно смотреть DVD :)
DIQUA
хехе ну это само сабой :)
если выдаёт такую ощибку, то тогда сидюшник DVDюху скушал.. значет стоит :)
"Windows Media Player ei voi toistaa DVD-lrvyä,koska tietokoneeseen ei ole asennettu levyn kanssa yhteensopivaa DVD-dekoderia."
Простая станция даж ошибки не выдаст если её кормить DVD дисками :)
Da eprst ne vse russkie dvd'ishki v finskih kompah rabotajut. Sam odno vrema mu4ilsa daze proboval pereshivat' bios dvd roma chto v itoge nepomoglo !
Opri4nik
29-01-2004, 21:56
Xakep
все будет работать, как уже написано выше PowerDVD всему поможет.
Первоначальное сообщение от Xakep
Da eprst ne vse russkie dvd'ishki v finskih kompah rabotajut. Sam odno vrema mu4ilsa daze proboval pereshivat' bios dvd roma chto v itoge nepomoglo ! Чет ты не то говоришь.. Но все равно прикольно.:smoke:
Xakep
хех ещё пока не одного двд диска не встретил каторые бы не пахал... :)
power ставиш и всё юзаеш :)
Opri4nik
30-01-2004, 09:09
ApTyp
Сейчас все плюнули на это regional ограничение.
Хотя некторое время назад, я слышал о чем то подобном. Если смотреть ДВД через ДВД-кард, тобишь через hardware a cceleration, то иногда вознокают проблемы с регионами... Может раньше карточки прошивали? Я то без нее смотрю, благо мощности компа хватает :)
Спасибо большое, мальчишки,АрТур- тебе особенная благодапность. Всё работает, только иногда, на некотрых пирацких копиях всё-равно глючит.
Чет ты не то говоришь.. Но все равно прикольно.
Чё значит не то ? поподробнее плиз.
хех ещё пока не одного двд диска не встретил каторые бы не пахал...
power ставиш и всё юзаеш
Будешь ещё меня учить через чего мне двд смотреть я этот power уже давно юзаю.
А на самом деле через мой двд рум вы непосмотрите двд, там поинтереснее ситуация чем эта которую мы обсуждаем.
Xakep
Так выкидывай нах свой ДВД ром и ставь новый
и не зачем е.. с кодеками
p.s я не кого не учу.. учитесь сами :)
Opri4nik
03-02-2004, 08:54
Xakep
Интересный у тебя ДВД-рум... раз через него ДВД не посмотришь... Ты через карточку смотришь?
Opri4nik
03-02-2004, 08:55
ApTyp
Не горячись :)
Щаз мы во всем разберемся!
Muru
бывает просто диск грязный
Интересный у тебя ДВД-рум... раз через него ДВД не посмотришь... Ты через карточку смотришь?
Ну если на то дело пошло то я смотрю двд через PS2.
Так выкидывай нах свой ДВД ром и ставь новый и не зачем е.. с кодеками
Как достану его из компа сразу выкину. Да с кодеками у меня проблем нету.
Ладно обьесняю. Этот двд рум когдато стоял в стареньком пне3 fujistu siemens финской сборки соответственно и этот двд рум работал там прекрасно. После чего я его достал оттуда и воткнул в мой пень4 где двд рум и отказался читать двд диски как русские так и финские, одним словом он какимто образом закодираван только на этот пень3. Я конечно перепрошил BIOS двд рума на обновлённую версию думая что это собьёт всю защиту, а хрен там был все равно двд не читает кроме одного который я стыбзил с какойто выставки на нём записан .avi видео файл на 980 метров (реклама какойто игры в высоком качестве).
Ну что комментарии, предложения ? или мне его всётаки выкинуть, хотя небуду выкидывать, а то иначе несмогу напрямую диски копировать :)
Старым я стал, ленивым. Блин уже в ДВД свой БИОС есть.
Старею. А каким был когдато :(
Spetsnaz
03-02-2004, 21:51
Xakep
Возможно, тебе достался один из первых DVD-rom LG. У них было куча проблем, у меня такой до сих пор на одном из компом стоит, правда DVD-диски он уже давно не читает. Эта жестянка работала нормально где-то месяцев 10-11, потом стала очень медленно работать и жутко греться. Через некоторое время внутри DVD-ROMа лопнул диск, я его почистил, но все равно после этого DVD-диски перестали читаться. Я слышал, что у многих с этими LG возникали проблемы из-за сырости технологий.
А прошивка DVD-roma на отдельно взятый комп это IMHO бред. Таким даже Dell и Compaq не балуются, а уж тем более какой-то Fujitsu Siemens, у которых своё только эмблема на корпусе.
Старым я стал, ленивым. Блин уже в ДВД свой БИОС есть.
Старею. А каким был когдато
Создаётся впечатление что ты и незнаешь о компах толком ничего. Ё мое да в каждом устройстве практически есть собственный биос. Даже у говняного сиди рома есть свой биос так называемая прошивка.
А прошивка DVD-roma на отдельно взятый комп это IMHO бред. Таким даже Dell и Compaq не балуются, а уж тем более какой-то Fujitsu Siemens, у которых своё только эмблема на корпусе.
Да полностью согласен с тобой насчет этого, но всёже интересно чего они там намутили. К тому же у меня не LG, а Samsung DVD-ROM SD-608 в нем некогда дисков неломалось и он не греется.
Spetsnaz
03-02-2004, 22:06
Xakep
Все равно он один из первых в своём классе. К тому же я не уверен, что LG и Samsung это не одно и тоже под разными марками.
Opri4nik
04-02-2004, 10:17
Spetsnaz
Нее, на самом деле у компьютеров Фуджитсу-Сименс система на своих биосах сидит. Матерински странной модели.. Вроде на вид Гигабайт 7VAX... а написано 7VAX-FS, причем такой модели на сайте Гигабайта не указано :)
Биосы дня нее нужны фуджитсовские. Вполне возможно что если материнка не от Фуджитсу, то ДВД фуджитсовский могет и не запахать... Можно попробовать дрова на ИДЕ контроллер поставить от фуджитсу, если такие есть...
У меня материнка от фуджитсу, и ДВД от нее же. Все работает на славу.
Бред...
p3 p4 полный бред ...ide ...везде будет одинаково..
ApTyp
Мне бы тоже пароль пригодился.(купила ребенку фильм,а не показыбает)Програму скачала.Буду очень благодарна.
sara
Проверь усебя "ПС"
отправил :)
Я ОБАЛДЕЛА! РАБОТАЕТ!!! СПАААСИИБО!!
У меня ещё такой вопрос:фильм по английски,но только слышна музыка,а что говорят не слышно,причём по фински,шведски итд. всё нормально слышно.Переключала языки много раз,всё равно по английски не говорят.Это что то с kompaktom ,тогда в магазин занесу поменяю (оригиналный)
("или судьба такая,наконец то шведский выучу") :-)
Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Я ОБАЛДЕЛА! РАБОТАЕТ!!! СПАААСИИБО!!
У меня ещё такой вопрос:фильм по английски,но только слышна музыка,а что говорят не слышно,причём по фински,шведски итд. всё нормально слышно.Переключала языки много раз,всё равно по английски не говорят.Это что то с kompaktom ,тогда в магазин занесу поменяю (оригиналный)
("или судьба такая,наконец то шведский выучу") :-)
Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
sara
когда просматриваешь фильм... нажми правой кнопкой мышатины на экран и из списка выбери "AUDIO LANGUAGES" и там выбери язык на катором ты хочешь смореть фильм. Так же там есть "subtitles" можешь их выключить или всключить :)
если English звук не поевляется значет диск такой...
Несколько раз входила в "AUDIO LANGUAGES" выбирала английский и ничего,музыка есть,а что говорят не слышно.Попробую у знакомых на DVD proverit".
[russian.fi, 2002-2014]