PDA

View Full Version : Не могу смотрет' Dvd-диски на компе.

Muru
27-01-2004, 21:01
Когда я ставлю DVD диск у меня поевляется надпись
"Windows Media Player ei voi toistaa DVD-lrvyä,koska tietokoneeseen ei ole asennettu levyn kanssa yhteensopivaa DVD-dekoderia."
Что это значит и что надо сделать,чтоб смотреть фильмы.Очень прошу помогите!!!!!!!!!!!!!:confused:

BURATINO
27-01-2004, 21:04
Старая кляча-компьютер?

Muru
27-01-2004, 21:10
Нет. Прошлого года выпуска,пентиум четвёртый,ну и всё такое...
Знаю,что должен показывать,а не кажет.

Miker
27-01-2004, 21:48
Скачай Power DVD ...все будет ок

Muru
27-01-2004, 21:54
Miker
Раскажи поподробнее я не очень в этом разбираюсь.

Miker
27-01-2004, 22:09
1)http://www.gocyberlink.com/english/products/product_main.jsp?ProdId=28

Можешь скачать пробную версию так как он платный ..ну если ..кого нибудь попросишь то подберут и ключик и станет бесплатным

2) www.videolan.org (бесплатный )

Скачай плейер - играет все в том числе и ДВД

ApTyp
27-01-2004, 22:59
Muru
у тебя icq есть?
Если есть подключайся залью с паролями совсеми PowerDVD 5.12 версия :)

Muru
28-01-2004, 16:59
ApTyp
К сожалению аськой не пользуюсь,поэтому,если можно,то опиши как и откуда можно закачать всё необходимое.

ApTyp
28-01-2004, 18:39
Muru
Можно скачать отсюда (http://softodrom.ru/win/get.php?id=413)
подобрал пароль, его кину тебе на ПС. (в персональное сообщение) пароль спросят при загрузки, введёш его и всё и можеш спокойно смотреть DVD :)

DIQUA
28-01-2004, 18:51
Muru
ApTyp Следует сначала выяснить. - Есть ли двд рум, поскольку на сиди, никогда не покажет.:(:)

ApTyp
28-01-2004, 19:00
DIQUA
хехе ну это само сабой :)
если выдаёт такую ощибку, то тогда сидюшник DVDюху скушал.. значет стоит :)
"Windows Media Player ei voi toistaa DVD-lrvyä,koska tietokoneeseen ei ole asennettu levyn kanssa yhteensopivaa DVD-dekoderia."

Простая станция даж ошибки не выдаст если её кормить DVD дисками :)

Xakep
29-01-2004, 19:26
Da eprst ne vse russkie dvd'ishki v finskih kompah rabotajut. Sam odno vrema mu4ilsa daze proboval pereshivat' bios dvd roma chto v itoge nepomoglo !

Opri4nik
29-01-2004, 21:56
Xakep

все будет работать, как уже написано выше PowerDVD всему поможет.

DIQUA
30-01-2004, 00:37
Первоначальное сообщение от Xakep
Da eprst ne vse russkie dvd'ishki v finskih kompah rabotajut. Sam odno vrema mu4ilsa daze proboval pereshivat' bios dvd roma chto v itoge nepomoglo ! Чет ты не то говоришь.. Но все равно прикольно.:smoke:

ApTyp
30-01-2004, 01:14
Xakep
хех ещё пока не одного двд диска не встретил каторые бы не пахал... :)
power ставиш и всё юзаеш :)

Opri4nik
30-01-2004, 09:09
ApTyp

Сейчас все плюнули на это regional ограничение.
Хотя некторое время назад, я слышал о чем то подобном. Если смотреть ДВД через ДВД-кард, тобишь через hardware a cceleration, то иногда вознокают проблемы с регионами... Может раньше карточки прошивали? Я то без нее смотрю, благо мощности компа хватает :)

Muru
01-02-2004, 16:44
Спасибо большое, мальчишки,АрТур- тебе особенная благодапность. Всё работает, только иногда, на некотрых пирацких копиях всё-равно глючит.

Xakep
03-02-2004, 01:12
Чет ты не то говоришь.. Но все равно прикольно.
Чё значит не то ? поподробнее плиз.

хех ещё пока не одного двд диска не встретил каторые бы не пахал...
power ставиш и всё юзаеш
Будешь ещё меня учить через чего мне двд смотреть я этот power уже давно юзаю.

А на самом деле через мой двд рум вы непосмотрите двд, там поинтереснее ситуация чем эта которую мы обсуждаем.

ApTyp
03-02-2004, 01:32
Xakep
Так выкидывай нах свой ДВД ром и ставь новый
и не зачем е.. с кодеками
p.s я не кого не учу.. учитесь сами :)

Opri4nik
03-02-2004, 08:54
Xakep

Интересный у тебя ДВД-рум... раз через него ДВД не посмотришь... Ты через карточку смотришь?

Opri4nik
03-02-2004, 08:55
ApTyp

Не горячись :)
Щаз мы во всем разберемся!

Tomcat
03-02-2004, 18:57
Muru
бывает просто диск грязный

Xakep
03-02-2004, 21:37
Интересный у тебя ДВД-рум... раз через него ДВД не посмотришь... Ты через карточку смотришь?
Ну если на то дело пошло то я смотрю двд через PS2.

Так выкидывай нах свой ДВД ром и ставь новый и не зачем е.. с кодеками
Как достану его из компа сразу выкину. Да с кодеками у меня проблем нету.

Ладно обьесняю. Этот двд рум когдато стоял в стареньком пне3 fujistu siemens финской сборки соответственно и этот двд рум работал там прекрасно. После чего я его достал оттуда и воткнул в мой пень4 где двд рум и отказался читать двд диски как русские так и финские, одним словом он какимто образом закодираван только на этот пень3. Я конечно перепрошил BIOS двд рума на обновлённую версию думая что это собьёт всю защиту, а хрен там был все равно двд не читает кроме одного который я стыбзил с какойто выставки на нём записан .avi видео файл на 980 метров (реклама какойто игры в высоком качестве).
Ну что комментарии, предложения ? или мне его всётаки выкинуть, хотя небуду выкидывать, а то иначе несмогу напрямую диски копировать :)

Ashin
03-02-2004, 21:42
Старым я стал, ленивым. Блин уже в ДВД свой БИОС есть.
Старею. А каким был когдато :(

Spetsnaz
03-02-2004, 21:51
Xakep
Возможно, тебе достался один из первых DVD-rom LG. У них было куча проблем, у меня такой до сих пор на одном из компом стоит, правда DVD-диски он уже давно не читает. Эта жестянка работала нормально где-то месяцев 10-11, потом стала очень медленно работать и жутко греться. Через некоторое время внутри DVD-ROMа лопнул диск, я его почистил, но все равно после этого DVD-диски перестали читаться. Я слышал, что у многих с этими LG возникали проблемы из-за сырости технологий.

А прошивка DVD-roma на отдельно взятый комп это IMHO бред. Таким даже Dell и Compaq не балуются, а уж тем более какой-то Fujitsu Siemens, у которых своё только эмблема на корпусе.

Xakep
03-02-2004, 22:04
Старым я стал, ленивым. Блин уже в ДВД свой БИОС есть.
Старею. А каким был когдато
Создаётся впечатление что ты и незнаешь о компах толком ничего. Ё мое да в каждом устройстве практически есть собственный биос. Даже у говняного сиди рома есть свой биос так называемая прошивка.

А прошивка DVD-roma на отдельно взятый комп это IMHO бред. Таким даже Dell и Compaq не балуются, а уж тем более какой-то Fujitsu Siemens, у которых своё только эмблема на корпусе.
Да полностью согласен с тобой насчет этого, но всёже интересно чего они там намутили. К тому же у меня не LG, а Samsung DVD-ROM SD-608 в нем некогда дисков неломалось и он не греется.

Spetsnaz
03-02-2004, 22:06
Xakep
Все равно он один из первых в своём классе. К тому же я не уверен, что LG и Samsung это не одно и тоже под разными марками.

Opri4nik
04-02-2004, 10:17
Spetsnaz
Нее, на самом деле у компьютеров Фуджитсу-Сименс система на своих биосах сидит. Матерински странной модели.. Вроде на вид Гигабайт 7VAX... а написано 7VAX-FS, причем такой модели на сайте Гигабайта не указано :)
Биосы дня нее нужны фуджитсовские. Вполне возможно что если материнка не от Фуджитсу, то ДВД фуджитсовский могет и не запахать... Можно попробовать дрова на ИДЕ контроллер поставить от фуджитсу, если такие есть...
У меня материнка от фуджитсу, и ДВД от нее же. Все работает на славу.

Miker
15-02-2004, 03:04
Бред...
p3 p4 полный бред ...ide ...везде будет одинаково..

sara
12-03-2004, 01:53
ApTyp
Мне бы тоже пароль пригодился.(купила ребенку фильм,а не показыбает)Програму скачала.Буду очень благодарна.

ApTyp
12-03-2004, 18:46
sara
Проверь усебя "ПС"
отправил :)

sara
12-03-2004, 22:18
Я ОБАЛДЕЛА! РАБОТАЕТ!!! СПАААСИИБО!!
У меня ещё такой вопрос:фильм по английски,но только слышна музыка,а что говорят не слышно,причём по фински,шведски итд. всё нормально слышно.Переключала языки много раз,всё равно по английски не говорят.Это что то с kompaktom ,тогда в магазин занесу поменяю (оригиналный)
("или судьба такая,наконец то шведский выучу") :-)
Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

sara
12-03-2004, 22:40
Я ОБАЛДЕЛА! РАБОТАЕТ!!! СПАААСИИБО!!
У меня ещё такой вопрос:фильм по английски,но только слышна музыка,а что говорят не слышно,причём по фински,шведски итд. всё нормально слышно.Переключала языки много раз,всё равно по английски не говорят.Это что то с kompaktom ,тогда в магазин занесу поменяю (оригиналный)
("или судьба такая,наконец то шведский выучу") :-)
Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

ApTyp
13-03-2004, 00:30
sara
когда просматриваешь фильм... нажми правой кнопкой мышатины на экран и из списка выбери "AUDIO LANGUAGES" и там выбери язык на катором ты хочешь смореть фильм. Так же там есть "subtitles" можешь их выключить или всключить :)
если English звук не поевляется значет диск такой...

sara
13-03-2004, 01:17
Несколько раз входила в "AUDIO LANGUAGES" выбирала английский и ничего,музыка есть,а что говорят не слышно.Попробую у знакомых на DVD proverit".