View Full Version : Страх перед родами
unimurmeli
08-11-2006, 00:02
А, вот еще. Тот стафиллококк, который MRSA, облюбовывает для себя те больницы, в которых люди долго находятся - например, дома престарелых. В целом, чем быстрей люди выписываются - тем лучше, тем меньше вероятность подхватить любую больничную инфекцию.
я про конкретный случай…
у девушки до родов операция на глаза была сделана
по восстановлению зрения.
так что тут все ясно …опасность была велика.
и после родов зрение опять ухудшилось…
А вы не знаете, ккая именно операция - лазерная или с насечками?
А вы не знаете, ккая именно операция - лазерная или с насечками?
операция была лазером за 3 года до родов
но роды были сложные…и зрение ухудшилось ,
но не хуже чем до операции…
Мне делали операцию лазерной коррекции зрения, здесь до родов прошла обследование у врача по поводу почек и зрения, сказали ок, родишь, все прошло хорошо.
почему переживаешь?
мне, после кесарева, не хотели разрешить рожать самой.
я настояла….
копчик и у меня сломан…
это вторая причина….
только на снимках таза все размеры в норме…да и при родах кости по разному расходятся…
у кого больше, у кого меньше…
переживаю, потому что еще с мужем хотим детей. Не знаю, где и как надо проверять состояние шва после КС, позвоню в эхкяйсунеувола и узнаю, там по моему мам обслуживают 2 года после родов. или куда идти, к врачу?
WattRuska
08-11-2006, 09:00
Бояться не надо, просто берешь и рожаешь ;)
почему неизбежно ?
Оказался слишком больших размеров+мои проблемы со спиной-в последние 2 месяца беременности передвигалась исключительно на инвал. коляске. Так сильно нерв защемило.
Мне делали операцию лазерной коррекции зрения, здесь до родов прошла обследование у врача по поводу почек и зрения, сказали ок, родишь, все прошло хорошо.
А какое именно обследование? На него нужно просить направление? И у кого просить - у врача или у медсестры?
Звоните втервеусасему и говорите, что была операция лазерной насечки, выписывает направление к акулисту и вы, взяв все бумаги об опеации топаете к врачу и он смотрит долго и нудно. Блин, я запарилась порядком, чессно говоря:-)
unimurmeli
08-11-2006, 10:22
переживаю, потому что еще с мужем хотим детей. Не знаю, где и как надо проверять состояние шва после КС, позвоню в эхкяйсунеувола и узнаю, там по моему мам обслуживают 2 года после родов. или куда идти, к врачу?
Нет необходимости в проверке шва после КС. Потому как внешний вид шва и его функциональная состоятельность в родах никак между собой не коррелируют. В Финляндии гинекологи придерживаются международных гайдов (свод рекомендаций, основанный на исследованиях и доказательствах).
Нет необходимости в проверке шва после КС. Потому как внешний вид шва и его функциональная состоятельность в родах никак между собой не коррелируют. В Финляндии гинекологи придерживаются международных гайдов (свод рекомендаций, основанный на исследованиях и доказательствах).
мне что-то говорили о состоянии внутреннего шка, на матке? если яправильно поняла, но как его проверят то?
А вообще как можно судить готов или нет организм для новой беременности после КС и каков срок полного восстановления?
unimurmeli
08-11-2006, 10:34
Вот именно состояние внутреннего шва на матке никак и не проверить. Ну шов, ну есть. А вот как он будет в родах функционировать - это ни на узи, ни на каком другом исследовании никак и не проверить.
Считается, что полтора-два года вполне достаточно для восстановления.
Вот именно состояние внутреннего шва на матке никак и не проверить. Ну шов, ну есть. А вот как он будет в родах функционировать - это ни на узи, ни на каком другом исследовании никак и не проверить.
Считается, что полтора-два года вполне достаточно для восстановления.
Никак не проверить?
Ладно, а бывают какие то неприятности связанные со сшвом во ремя новой беремнности?
я на УЗИ проверяла.
после одного кесарева можно родить самой…
но после второго уже …нет.
врачей может беспокоить, как шов растянется или нет во время родов…
и я спрашивала у врачей, сколько кесаревых может быть?
отвечали 3…максимум 4...
Никак не проверить?
Ладно, а бывают какие то неприятности связанные со сшвом во ремя новой беремнности?
вот это про меня…!
неприятностей совершенно не было…
схватки были 3 суток каждые 10 минут… заметные, но не болезненные,
раскрытие было за пару часов сразу на 10 см…
ребенка вытолкнула за 4-5 потуг…
и боли, абсолютно не какой не было.
но я это один из примеров.
в моем окружении ещё пара девочек после кесарева рожали,
и тоже без проблем.
схватки были 3 суток каждые 10 минут… заметные, но не болезненные,
.
Вот, про меня... и когда вы поехали в роддом? У меня тоже боли нет. Если бы болело, давно побежала бы... А так, раньше не хочу, но и поздно тоже.
Вот, про меня... и когда вы поехали в роддом? У меня тоже боли нет. Если бы болело, давно побежала бы... А так, раньше не хочу, но и поздно тоже.
я три раза приезжала в больницу…
меня смотрели, мерили схватки, смотрели раскрытие,
и отправляли домой.
на третий раз оставили до родов…на 12 часов.
Мне сказали: «ждите, когда боль будет сильная»
Хех…я бы роды пропустила, если бы ждала их
боли так и не было совершенно.
может чем дольше организм настраивается на роды, тем меньше боли…
короче я спала, а утром приходит врач, смотрит, и говорит что у меня раскрытие на 10 см…
вы рожаете!
а я ей, может мне ещё можно поспать?
она на меня смотрит и не верит что я не чувствую что пора…
я только ощущала, что толкает меня изнутри прямо тамМ внизу…
вот как.
Девочки, у меня горло болит. И с одной стороны белый налет. Это ангина? Я пью ромашковый чай, клюкву и мед ем. Температуры нет пока. Что делать и как это может повлиять на ребенка (у меня 39 недель). Коньюктивит легче, но глаза заплыли и краснзе. Что будет?
Девочки, у меня горло болит. И с одной стороны белый налет. Это ангина? Я пью ромашковый чай, клюкву и мет ем. Температуры нет пока. Что делать и как это может повлиять на ребенка (у меня 39 недель). Коньюктивит легче, но глаза заплыли и краснзе. Что будет?
Лада, не паникую, прорвемся!
Горячий чай, тепленькая одежда, но без перегрева излишнего, полощи горло содой или ромашкой или фурацилином, что есть в хозяйстве, часто и нудно но полощи.
Мед смолочком теплым, клюкву - все правильно.
Ну угораздило блин, аглаза стали полегче?
Девочки, у меня горло болит. И с одной стороны белый налет. Это ангина? Я пью ромашковый чай, клюкву и мет ем. Температуры нет пока. Что делать и как это может повлиять на ребенка (у меня 39 недель). Коньюктивит легче, но глаза заплыли и краснзе. Что будет?
ромашка стимулирует сокращение матки и снимает болевые спазмы при схватках
так что поосторожнее !
Горячий чай, тепленькая одежда, но без перегрева излишнего, полощи горло содой или ромашкой или фурацилином, что есть в хозяйстве, часто и нудно но полощи.
Да. Но вчера вечерпм открыть не могла. Такой кошмар. Хорошо, что подруга пришла ночевать, детей отвела в школу, садик. Я даже в тубзик наощупь шла. Представила себе, а вдруг рожать, а я даже номера телефона не вижу. Такое чувство, что кто-то просто сглазил. Слишком хорошо живу, наверное, показалось. Блин.
ромашка стимулирует сокращение матки и снимает болевые спазмы при схватках
так что поосторожнее !
Ого! А я как раз схваток больше и не чувствую. Т.е. предупредительных.
federajj
08-11-2006, 12:20
содой с солью , на стакан горячей воды.:)
ой ,Лада , ну что такое!!!
я б посоветовала обильное питьё , но у тебя ж срок какой...
мёдом сильно нельзя увлекаться , опять же срок:)
ЗЫ. лежать- отдыхать больше!!! организм будет бороться!!!
Ого! А я как раз схваток больше и не чувствую. Т.е. предупредительных.
я, когда схватки начались, пила только ромашковый чай,
может, это помогло
боли я не чувствовала.
Канарейка
08-11-2006, 13:26
Лада! Глазки тёплым чаем промывай как можно чаще. Той же ромашкой можешь промывать или примочки делай. И вылазь из компа не раздражай лишний раз глазёнки!!!
unimurmeli
08-11-2006, 15:58
Никак не проверить?
Навскидку ничего не припомнилось, поэтому полезла в литературу. Три учебника дома (два финских и один английский) тоже ничего не сказали. Выйду на работу (на след. неделе, я сейчас в отпуске) и посмотрю в электронных базах.
В любом случае, неувола направит вас в äitiyspoli во второй половине беременности для обсуждения ведения следующих родов. Рутинно кесарево вам предлагать не будут.
Юль, а почему сейчас в очках?
Моя знакомая живет в Швейцарии
первое было кесарево, сейчас беременна вторым - срок в декабре, а старшему ребенку нету еще и года
ей врачи сказали, что чем раньше забеременеет, тем лучше, так как шов более эластичный, а потом грубеет и во время беременности могут быть надрывы и тыды
federajj
08-11-2006, 16:28
первое было кесарево, сейчас беременна вторым - срок в декабре, а старшему ребенку нету еще и года
ей врачи сказали, что чем раньше забеременеет, тем лучше, так как шов более эластичный, а потом грубеет и во время беременности могут быть надрывы и тыды
о.. никогда такого не слышала:)
даже после обычных родов , и то советуют перерыв делать..
о.. никогда такого не слышала:)
даже после обычных родов , и то советуют перерыв делать..
я тоже удивилась
но с другой стороны, я общаюсь на другом форуме, там есть девочка, ее дочке годик исполнился в сентябре, тоже было кесарево, сейчас вторая беременность - назначено плановое кесарево на начало января и все это дело происходит в Питере
federajj
08-11-2006, 16:43
я тоже удивилась
но с другой стороны, я общаюсь на другом форуме, там есть девочка, ее дочке годик исполнился в сентябре, тоже было кесарево, сейчас вторая беременность - назначено плановое кесарево на начало января и все это дело происходит в Питере
ой... я мож и неправильная , ну куда люди торопятся??? организм на износ пашет...
2 КС за 2 года, это ж фигассе , наиболее цензурно выражаясь!
leijona3
08-11-2006, 16:45
а копчик был причиной травмы или нет ?
Никто этого не исследовал.Теперь,после того ,что узнала от Вас,начинаю сама сомневаться-а может ЭТО было причиной травм?
я тоже удивилась
может быть.
мне врачи советовали 2-3 года вообще не беременеть,
во избежании внутренних разрывов…это их слова
ой...я еще не беременна...а уже боюсь..мааамооочкии....лучше пока и не думать...не думать..не думать...:uhoh:
Никто этого не исследовал.Теперь,после того ,что узнала от Вас,начинаю сама сомневаться-а может ЭТО было причиной травм?
при сломанном копчике, если он уменьшает родовые пути
может быть затруднено прохождение плода…
а у вас так было? копчик мешал прохождению?
может она неправильно поняла?:eek: не настолько же раньше,во первих это опасно,а во вторих организм и так еще не окреп,что может второй малыш получить от ослабленого организма?мне врач так просто запретил раньше положеного срока беременнеть..:D
ой...я еще не беременна...а уже боюсь..мааамооочкии....лучше пока и не думать...не думать..не думать...:uhoh:
ой, да не чего страшного…
мне так понравилось!
честное слово
:hej:
leijona3
08-11-2006, 17:03
при сломанном копчике, если он уменьшает родовые пути
может быть затруднено прохождение плода…
а у вас так было? копчик мешал прохождению?
Вероятно,если ребенка так тянули что и ключицу поломали и мышци шеи порвали.
ой... я мож и неправильная , ну куда люди торопятся??? организм на износ пашет...
2 КС за 2 года, это ж фигассе , наиболее цензурно выражаясь!
в случае с моей знакомой - они первого ребенка оооочень долго ждали
а разницу между детьми хотели небольшую, но так до этого был опыт "долгождания", то они решили приступить по раньше, и получилось, что забеременили очень быстро - а врачи ее поддержали, сказали, что это неплохо, что швы эластичные и тыды, вообщем повторяюсь :)
на том форуме, девочка с Бельгия писала, что после кесарево можно беременить через полгода, им так врачи разрешают - в каждой стране разные подходы
Вероятно,если ребенка так тянули что и ключицу поломали и мышци шеи порвали.
это что, голова прошла а плечи нет ?
или его всего так тащили ?
у подруги с копчиком был полный порядок …а матка полностью не открылась и всё ...
так тащили щипцами, еле вытащили.
может она неправильно поняла?:eek: не настолько же раньше,во первих это опасно,а во вторих организм и так еще не окреп,что может второй малыш получить от ослабленого организма?мне врач так просто запретил раньше положеного срока беременнеть..:D
знаешь, ей рожать уже скоро - все у них вроде хоршо, ттт
туса, где-то видела, что твоей девочке полторта годика, когда у нее день рождение
нашей доче тоже полтора :)
federajj
08-11-2006, 17:14
в случае с моей знакомой - они первого ребенка оооочень долго ждали
а разницу между детьми хотели небольшую, но так до этого был опыт "долгождания", то они решили приступить по раньше, и получилось, что забеременили очень быстро - а врачи ее поддержали, сказали, что это неплохо, что швы эластичные и тыды, вообщем повторяюсь :)
на том форуме, девочка с Бельгия писала, что после кесарево можно беременить через полгода, им так врачи разрешают - в каждой стране разные подходы
я понимаю всё.. но мне сложно это на себя "примерить":)
это же на самом деле огромная нагрузка на организм...
и вот именно , в каждой стране свой подход, а женщины везде одинаковые:)
я понимаю всё.. но мне сложно это на себя "примерить":)
это же на самом деле огромная нагрузка на организм...
и вот именно , в каждой стране свой подход, а женщины везде одинаковые:)
да, нагрузка колоссальная
но тем не менее, кто-то справляется легко с этой нагрузкой, а кому-то сложновато
а ты планнируешь еще одного ребенка? точнее сказать вы планнируете? :)
знаешь, ей рожать уже скоро - все у них вроде хоршо, ттт
туса, где-то видела, что твоей девочке полторта годика, когда у нее день рождение
нашей доче тоже полтора :)
нам 22-го будет 1,7 ;)
federajj
08-11-2006, 17:22
да, нагрузка колоссальная
но тем не менее, кто-то справляется легко с этой нагрузкой, а кому-то сложновато
а ты планнируешь еще одного ребенка? точнее сказать вы планнируете? :)
ну когда-нибудь точно будет! :D
эх.. я себе сказала, что до 30 надо успеть родить второго , потом рожать не буду (не хочу из эгоистичных соображений :)) .. осталось чуть больше 2ух лет :gy:
А у меня была ложная тревога. Позапрошлой ночью. Начались схватки. Я поехала в роддом. Уснула там. И утром все пчрошло. Я и потелепалась до дому:) Сижу вот.
А у меня была ложная тревога. Позапрошлой ночью. Начались схватки. Я поехала в роддом. Уснула там. И утром все пчрошло. Я и потелепалась до дому:) Сижу вот.
Lada
Желаю,что бы все у тя там прошло хорошо)) и малыша здорового))):rebenok:
Канарейка
10-11-2006, 19:38
Лада! А когда по срокам рожать? Уже пора наверное? Со дня на день?
Обещай отчетаться нам по полной программе: кто, когда, сколько в граммах и в сантиметрах.
Lada
Желаю,что бы все у тя там прошло хорошо)) и малыша здорового))):rebenok:
Спасибо преогромное:))
Лада! А когда по срокам рожать? Уже пора наверное? Со дня на день?
Обещай отчетаться нам по полной программе: кто, когда, сколько в граммах и в сантиметрах.
В четверг официально. Но ... пробка уже того и шейка на 1 см тоже. Так что не знаю. Сижу как на вокзале на самом деле.
Канарейка
10-11-2006, 19:45
В четверг официально. Но ... пробка уже того и шейка на 1 см тоже. Так что не знаю. Сижу как на вокзале на самом деле.
Ой, Ладушка! Это ж здорово! Скоро вас прибавиться! Дай Бог, чтоб все хорошо прошло! Малыша или малышку сразу же целуй в лобик от нас, теток форумских!!! Счастливых тебе родов!!!
Ой, Ладушка! Это ж здорово! Скоро вас прибавиться! Дай Бог, чтоб все хорошо прошло! Малыша или малышку сразу же целуй в лобик от нас, теток форумских!!! Счастливых тебе родов!!!
Спасибо большое:)
FINOCHKA
10-11-2006, 19:54
Ладушка!!!!!!!!
Ой...держись давай!!!!
Скоро манюню увидешь!!!!!!!! :) :)
Успешных родов тебе!!!!!!!!! :)
Ладушка!!!!!!!!
Ой...держись давай!!!!
Скоро манюню увидешь!!!!!!!! :) :)
Успешных родов тебе!!!!!!!!! :)
спасибоооо, постараюсь:)
FINOCHKA
10-11-2006, 19:59
Слушай!!! А ты как себя сейчас чувствуешь????
Ты едешь с кем-то рожать???
А старшие детки ждут братика/сестричку (или ты уже знаешь кто?)?????
Лада, всего хорошего, спокойствия и сил!
Ждем-с с нетерпением малыша.
УДАЧИ!
Лада, всего хорошего, спокойствия и сил!
Ждем-с с нетерпением малыша.
УДАЧИ!
СПАСИБООО!:)
А я уже 5 дней перенашиваю. До сих пор ничего не... Только схваточки слабенькие-слабенькие.
Слушай!!! А ты как себя сейчас чувствуешь????
Ты едешь с кем-то рожать???
А старшие детки ждут братика/сестричку (или ты уже знаешь кто?)?????
Если на выходных, то одна. Если дотяну до вторника, то с подругой (она сейчас в Лондоне на викендр:(. А чувствую я себя непонятно. В целом нормально (если бы не грип, который почти прошел). Правда передвигаюсь медленно, такое чувство, если сделать лишнее движение, то уроню кое-кого. А дети ждут. Сын хочет мальчика себе для компании, а дочке все равно. Мне тоже все равно.
А я уже 5 дней перенашиваю. До сих пор ничего не... Только схваточки слабенькие-слабенькие.
:) Я первого ребенка родила через неделю после срока. А сына день в день. Он очень пунктуальный.
Успехов тебе тожед:) И здорового малыша!
Я обоих перенашивала на 2 недели. Роды вызывали.
:) Я первого ребенка родила через неделю после срока. А сына день в день. Он очень пунктуальный.
Успехов тебе тожед:) И здорового малыша!
Спасибо. Тебе тоже. Я дочку переносила 10 дней(по врачебному).
А вот интересно, есл пробка бышла, то сколко максимум я продержусь...
FINOCHKA
10-11-2006, 20:32
Если на выходных, то одна. Если дотяну до вторника, то с подругой (она сейчас в Лондоне на викендр:(. А чувствую я себя непонятно. В целом нормально (если бы не грип, который почти прошел). Правда передвигаюсь медленно, такое чувство, если сделать лишнее движение, то уроню кое-кого. А дети ждут. Сын хочет мальчика себе для компании, а дочке все равно. Мне тоже все равно.
А со старшими есть кому посидеть, пока ты в роддоме будешь???????
Или ты написала на "поликлинику": родишь и чeрез 2 часа домой?
Думаю дней 3-5.
FINOCHKA
10-11-2006, 20:33
У меня пробка отошла - через день уже реальные схватки пошли.
По врачебным показаниям или просто решили что пора рожать?
А со старшими есть кому посидеть, пока ты в роддоме будешь???????
Или ты написала на "поликлинику": родишь и чeрез 2 часа домой?
Нет уж. Я уж отосплюсь в роддоме лучше:)))))) Да все улажено. Я же католичка. Дети будут с монашками/воспитательницами, пока я в роддоме. Сын ходит в католический дет. сад. Это на территории дет.сада и есть. А после роддома к нам будет приходить тетенька, чтобы отводить детей в садик, в школу и приводить. Так что так. Это, кстати, о том, что верующие "дураки". Типа известные атеисты даже из принципа не скажут, типа, никаких католиков, я лучше отпуск возьму на то время, пока ты в больнице (злостно намекаю на бывшего - никаких возражений буквально не поступало).
FINOCHKA
10-11-2006, 20:53
Нет уж. Я уж отосплюсь в роддоме лучше:)))))) Да все улажено. Я же католичка. Дети будут с монашками/воспитательницами, пока я в роддоме. Сын ходит в католический дет. сад. Это на территории дет.сада и есть. А после роддома к нам будет приходить тетенька, чтобы отводить детей в садик, в школу и приводить. Так что так. Это, кстати, о том, что верующие "дураки". Типа известные атеисты даже из принципа не скажут, типа, никаких католиков, я лучше отпуск возьму на то время, пока ты в больнице (злостно намекаю на бывшего - никаких возражений буквально не поступало).
Да плюнь ты на него!!!!!!!!! Всё будет хорошо!!!! :) ;) :) ;) :)
Самое главное, что будешь спокойна за старших!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)
Да плюнь ты на него!!!!!!!!! Всё будет хорошо!!!! :) ;) :) ;) :)
Самое главное, что будешь спокойна за старших!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)
:)Ну да. Это действительно самый надежный вариант. И школа/сад рядом.
Lada, удачи!!!
Все должно пройти хорошо :)
Lada, удачи!!!
Все должно пройти хорошо :)
Cocktail
11-11-2006, 11:36
Удачи!!! И легких родов!! Мы все будем за тебя кулочки держать! :)
Удачи!!! И легких родов!! Мы все будем за тебя кулочки держать! :)
Спасибо. Вообще у меня уже такое чувство, что это наш С ВАМИ ребенок:))))))) Во всяком случае ВЫ (форумчане) ребенком моим больше интересуетесь, чем его отец. Вчера у сына был пчраздник папы в садике. Папа пришел. Ко мне то и дело подходили чужие отцы и спрашивали, как я себя чувствую и желали удачи. А отец ребенка все еще делает вид, что рассосется как-нибудь:)))) Я это уже так, без обидок. Как наблюдатель. Просто удивителен и разнообразен мир особей мужского пола.
Спасибо. Вообще у меня уже такое чувство, что это наш С ВАМИ ребенок:))))))) Во всяком случае ВЫ (форумчане) ребенком моим больше интересуетесь, чем его отец. Вчера у сына был пчраздник папы в садике. Папа пришел. Ко мне то и дело подходили чужие отцы и спрашивали, как я себя чувствую и желали удачи. А отец ребенка все еще делает вид, что рассосется как-нибудь:)))) Я это уже так, без обидок. Как наблюдатель. Просто удивителен и разнообразен мир особей мужского пола.
Лада извини за вопрос.
ты одна с 2 детишками?
Ты очень сильная и отчаянная, молодец!
твоим детишкам повезло с такой замечательной мамой!
Лёгких тебе родов и здоровенького малыша!
Лада извини за вопрос.
ты одна с 2 детишками?
Ты очень сильная и отчаянная, молодец!
твоим детишкам повезло с такой замечательной мамой!
Лёгких тебе родов и здоровенького малыша!
Спасибо!:)
У меня со втрым тоже ложная тревога была. Тогда я саму себя в роддом отвезла, муж не водил машину. Обследывали как следует, до утра продержали и домой.
Лада, сил тебе при родах...
[russian.fi, 2002-2014]