View Full Version : Выбор 19" плоского монитора.
Что то глянул щас на цены на 19" и ужаснулся, это ж почти смешно, вот и решил поменять на 19" CRT плоский, кто знает что про конкретные модели ?
Посоветуйте, а то по mbnet муторно лазит смотреть кто из них плоский а кто нет.
P.S. не TFT , а обыкновенные , но плоский экран (хр.з. как он правильно зовется :)) .
Это дело такое, на штуку примерно +-150€. Я бы на твоём месте походил, потрогал. А вот если ещё играешь игры, то их не советуют под играми использовать, от недоскональной картинки!
Sony простой плоский телик имеет возможности подключения к компу, про другие не знаю.
Listt
Это ты нормальных 19 inch TFT не видел. Для игр не подходит, а вот все остальное :-)))
Какая штука ? Я же сказал обыкновенный (CRT) - огромный :) просто экран плоский , как он Flat чтоли. самый дешевый 180€ - вот и ужаснулся :). А все остальное : LCD и TFT больно дорого за такой размер.
Однозначно не брать всяческие Самтроны :)
Можно посмотреть Самсунги старших моделей. В России выбор лучше, чем тут. Можно и Сони, конечно, но не из дешевых линеек. Все дело в том, что даже на хорошей трубе мониторы бывают за разные деньги. На конечную цену сильно влияет цена комплектующих. Если они дешевые, то и глюки у монитора появлятся через пару лет. Искажения на картинке, мыло и прочие прелести.
Listt
За такие деньги ничего путного быть не может.
На своем опыте, хочется посоветовать VIEWSONIC, multimedia
Из всех что видела, это самое реальное.
Качество отличное, цена приемленная, все кабеля и гарантия.
TFT это плоский, других нет, но вот какой монитор сам там уже разницы. FLAT это способность переворачиваться в формат A4, но если надо. SOny тоже ОК, но за что такая разница в цене? если тоже самое?viewsonic единственный, что я бы на сегодняшний день купила бы себе.
Да и можешь использовать как ТВ, благо vasteaika меньше 25, а у некоторых почти 16. Остальные вопрос качетсва цена и возможнности.
Мне нравится такой монитор: ViewSonic 19, G90F+B посмотреть можно здесь
http://www.bdog.fi/cgi-bin/netstore/tuote.pl?tuote=1031408701223
За 180 это условно плоский монитор, но большой.
Да Santtu , что то типа подобного я и хочу.
А где в Хельсинки можно посмотреть на мониторы в большом количестве ?
А что в России выбор больше сомневаюсь я, и не нужны мне красивые названия на мониторе, к тому же не переварию Sony. Но благодарю за советы.
Еще раз повторюсь : не интерисуют меня TFT и LCD !!!
Я не знаю к сожаленью где в Хельсинки такие магазины.
Если не любишь Сони, то придется тебя огорчить, в этих мониторах используется именно трубка Сони. Может сейчас они и сами делают, но раньше было именно так. Сони разработчик плоской технологии, он и заказывает музыку.
Да Сони мне не нравится просто своим названием и тем , что завалили весь мир, совместно с филипсом, касается вообще всей электроники. А до комплектующих то чьи угодно лишь бы казало номано.
Тут вон отговаривают от Самтрона и советуют Самсунг, а по деталям они полные родственники.
Самсунг довольно кризисная техника. Редко попадается, что будет работать дольше гарантийного срока. Из моего опыта все СД приводы через год не читали диски, а мониторы чаще ломались еще на гарантии.
Самсунг предлагают, чтоб не обидно было что только они лоханулись. (шутка конечно)
Сони сейчас тоже не делают в Японии и есть модели (особено телевизоров) которые никакого отношения к этой корпорации не имеет, но так называется из-за трубки.
Listt
У меня 17" Sony Trinitron Multiscan E200, плоский. Классный монитор.
BURATINO
15-01-2004, 19:42
PC Super Store / Konala
HaeMHuk Не сомневаюсь, что он классный :), но мне 17" уже не хватает ни как , во ведь дожился :) , а так два поставлю - как в сказке будет :).
BURATINO А что в конала, моников много ?
Очень много и потрогать можно!
Первоначальное сообщение от Listt
HaeMHuk Не сомневаюсь, что он классный :), но мне 17" уже не хватает ни как , во ведь дожился :) , а так два поставлю - как в сказке будет :).
Я имел ввиду что плоский экран это хорошо :) и что раз у Sony 17" нормальные, то с 19" проблем тоже не должно быть. :)
Listt
за такие деньги скорее всего монитор с плоским снаружи стеклом, но вогнутым внутри. А выбирать надо действительно своими глазами, мало ли что посоветуют.
Сони не любят те, кому мешают их проволочки
Первоначальное сообщение от Tomcat
... Сони не любят те, кому мешают их проволочки
Это в смысле ?
Listt
на Сониных плоских мониторах есть две горизонтальные проволочки, поддерживающие маску. Кому-то они мешают, кому-то нет
Эти проволочки заметны только на белом фоне.
Esche raz povtorjaju: delo ne tol'ko v proizvoditele, no i v konkretnoj modeli. Sony byvajut otstoem. Viewsinici tozhe byvajut otstoem, prichem u poslednih otstoja bol'she, chem normal'nyh monitorov. I Samsung byvaet otstoem. Ne zrja, navernoe, pri ravnyh zajavlennyh harakteristikah (tipa chastot razvertok) monitory raznyh serij ot odnogo proizvoditelja stojat ochen' po-raznomu.
BURATINO
19-01-2004, 16:20
Ну вот, а я уж думал, что ты купил себе, чего хотел!"!
GET
Тебе надо в магазине монитор выбирать. Посмотри как работают, а потом уже выбери лучший. Во многих журналах так и советуют.
Ja dlja sebja vybral notebook s horoshej matricej :)
Dlja rabochih, pravda, celej.
BURATINO
20-01-2004, 09:40
Ну вот, мы старались, а ты передумал!
Какой тогда переносной решил взять, поделись в благодарность!
Едьте в ру и покупайте ТФТ (раза в 2 дешевле ) ...все ...ну из крт я бы выбрал Samsung 959NF
Voikukka
21-01-2004, 21:58
Важная характеристика - какую частоту регенерации монитор может с лёгкостью держать. Для 19- шек повышенные требования, кто-то захочет 1600 на 1200 резолюцию поставить, как никак "количества экрана" позволяет это сделать. А вот 85Герц далеко не всякий монитор потянет в таком разрешении, не говоря уже о 100Гц.
Поэтому обращаем внимание на мощу видеоусилителя монитора.
Часто у производителей встречаются одинаковые по внешнему виду мониторы. Разница в тех. характеристиках.
Например LG Flatron F900B и F900P. Второй из так называемой проф. серии, видеоусилитель круче, мах частота регенерации в разрешении 1280 на 1024 -- 104Гц, против 90Гц "В" серии.
Ну и качество картинки конечно от видеокарты зависит и здесь не действует прямой принцип цена\качество в 2D графике.
Например по тестам (журнал Потребитель) ATI Radeon 7000 оказался самым приятным по визуальным параметрам в 2D, оставив позади себя более именитых и дорогих соперников.
У самого ViewSonic P95F+. Долго выбирал. Почти доволен.
Взял бы Sony G серии, да дороже гад почти в 2 раза.
И вообще, кинескопные мониторы ещё не сдаются!
TFT-LCD пока не супер.
Первоначальное сообщение от Miker
Едьте в ру и покупайте ТФТ (раза в 2 дешевле ) ...
Ну покажи хоть один дешевле 600€, за которые здесь можно легко взять, а поговорив еще дешевле будет .
короче в ру цены дешевле и . Я свой Хитачи CML190 год назад в москве купил за 500 $ тогда они тут стоили 1200 е. Так вот цены в ру в долларах, и сейчас нам выгодно там покупать так как курс 1,26 $ за 1 евро. Вот и считайте ...
[russian.fi, 2002-2014]