View Full Version : Выход в интернет с ноутбука через мобильный телефон?
Прошу помощи у знающих людей.
Проблемка: есть желание и необходимость выходить иногда в интеренет вне стационара. Есть ноутбук, есть мобильный телефон с подключением к DNA (оба с инфрокрасными портами). Необходимости и желания брать полное с почтовым ящиком и ежемесячной оплатой интернет-подключение у DNA нет, так как дома уже есть ADSL-подключение со всеми вытекающими. А потому хотелось бы выходить в интернет лишь оплачивая время выхода.
Что посоветуете? Может кто-то успешно решил подобную задачу? И просьба поближе к практике, если возможно.
Буду благодарен любым сообщениям. Спасибо.
Chuhna
Если хочешь оплачивать время, то это HighSpeed Data. Поддерживается Нокиями и Сименсами (не всеми). Спрашивай у оператора расценки.
Если хочешь оплачивать траффик - это GPRS.
И то и другое подходит для выхода в Интернет. Второй способ обычно получается дешевле, а первый надежнее.
Гладиатор
07-01-2004, 15:26
Причём жепеэрез значительно дешевле, цент килобайт. Плюс желательно ставить Оперу, чтобы картинки не загружать, и компрессирующую программу (у сонеры и радиолиньи есть).
У дна часто связь заваливалась раньше, хотя многое зависит от телефона, и дозвониться будет тяжеловато, когда в сети лазаешь. Может лучше едж использовать. Если он уже действует?
Это я
Гладиатор
Спасибо большое.
А что значит значительно дешевле? Просто я дома подключаюсь с ноутбука через ADSL, так что выходить часто через мобильный нужды нет, а GPRS-подключение у той же DNA стоит ежемесячно 16,65, что примерно равноценно более двухчасовому пребыванию в инете по времени. Можно ли считать, что при ежемесячном ползании по инету через ноутбук более 2 часов будет выгоднее GPRS и наоборот? Или там еще какие фишки есть?
И еще раз спасибо.
Гладиатор
07-01-2004, 16:55
Gprs позволяет сидеть в сети и 10 часов бесплатно если траффика нет типа "сижу-читаю". Дна 16,65 входит если я не ошибаюсь 1 мега траффика, всё что сверху вроде цент за кило. Уточнил - 1,22 цента.
А хай-спид 120 мин * 0,25мин=30 эуров, если не успел дочитать, всёравно деньги капают поминутно.
Гладиатор
Ошибаешься, в 16,65 входит 100 мега трафика, а раньше вообще было неограничено. А с дальше 1,22 евро за мегабайт.
http://www.dnafinland.fi/yksityisille/liittymat_ja_palvelut/gsm/hinnat_dna_perusliittyma.shtml
Чуть накладно, но если в этот форум и только в этот будешь только заходить, то не страшно. Интересно, никто ещё не сталкивался с пиратским подключением?
Chuhna
ползании по инету
Зависит от того что ты понимаешь под этим? И насколько важно качество этой услуги по сравнению с ценой.
Это я
Понимаю под этим обычное посещение сайтов, причем не очень продолжительное время. Потому цена в этом вопросе несколько доминирует над качеством. Хотя конечно же хотелось бы найти наиболее равновесный вариант.
Chuhna
Тогда пробуй GPRS. Может понравится :-)
100mb eto okolo 3mb v sutki (aproksimirovanno). Esli ne kazhdyj den' nado sidet', to na sutki budet esche bol'she prihodit'sja. Na ICQ/mail vpolne hvataet. Dazhe v chate esche mozhno posidet' :)
Sam pol'zujus' GPRS ot DNA, poka esche iz 100mb ne vylezal ni razu.
[russian.fi, 2002-2014]