PDA

View Full Version : Пекка - дон Жуан

matematik
01-10-2006, 22:21
В пункте B живет Тиина, в пункте C обитают сестрички - Света и Оля, в пункте D проживает Санна. На свидание с Тииной известный дон Жуан Пекка (также живущий в пункте B) тратит 40 минут, а на свидание с неуступчивой Санной на шесть минут больше. Расстояние от пункта B до пункта C составляет 8 км, от пункта C до пункта D - 20 км. Первый участок пути Пекка преодолевает со скоростью 4 км/час, а второй - 5 км/час. По пути домой из пункта C в пункт B Пекке повезло, и его за 29 минут подвез дед Матти. Сколько времени длилось свидание дон Жуана Пекки с сестричками Светой и Олей, если известно, что он вышел из дому в 15 часов, а вернулся в 23 часа?

FINOCHKA
01-10-2006, 22:53
боже......
Я в цифрах запуталась, про имена вообше молчу...

matematik
02-10-2006, 08:42
боже......
Я в цифрах запуталась, про имена вообше молчу...
В Kotka-Kouvola живет FINOCHKA, в пункте C обитают сестрички - PearLinShell и Оля, в пункте D проживает Санна. На свидание с Финочкой известный дон Жуан Пекка (также живущий в Kotka-Kouvola) тратит 40 минут, а на свидание с неуступчивой Санной на шесть минут больше. Расстояние от Kotka-Kouvola до пункта C составляет 8 км, от пункта C до пункта D - 20 км. Первый участок пути Пекка преодолевает со скоростью 4 км/час, а второй - 5 км/час. По пути домой из пункта C в Kotka-Kouvola Пекке повезло, и его за 29 минут подвез дед DJ. Сколько времени длилось свидание дон Жуана Пекки с сестричками PearLinShell и Олей, если известно, что он вышел из дому в 15 часов, а вернулся в 23 часа?

Так легче считать?

Apollon
02-10-2006, 09:06
Математик, верно ли понял задачу: Apollon сперва побыл с Финочкой 40 мин, потом поехал в из B до D (расстояние Х) со коростью 4 км/ч, побыл с Санной 46 мин. Потом поехал до C (расстояние 20 км, скорость 5 км/ч) и побыл с сестрами PearLinShell и Олей Y-минут. А потом до пункта B (расстояние 8 км) его довез DJ за 29 мин. Он отсутствовал с 15 до 23-х. Игрик (Y) надо найти...

matematik
02-10-2006, 09:24
Математик, верно ли понял задачу: Apollon сперва побыл с Финочкой 40 мин, потом поехал в из B до D (расстояние Х) со коростью 4 км/ч, побыл с Санной 46 мин. Потом поехал до C (расстояние 20 км, скорость 5 км/ч) и побыл с сестрами PearLinShell и Олей Y-минут. А потом до пункта B (расстояние 8 км) его довез DJ за 29 мин. Он отсутствовал с 15 до 23-х. Игрик (Y) надо найти...

Apollon
02-10-2006, 09:26
Спасибки! На досуге подумаю-с... :)

DJ.
02-10-2006, 11:01

Надо найти с какой длины скалкой дома Аполона ждет жена :D ... или уже не ждет? :D

DJ.
02-10-2006, 11:02
Спасибки! На досуге подумаю-с... :)

ДАрАгой, зачЭм думат? Проверь на практЫке! :)

FINOCHKA
02-10-2006, 11:08
Надо найти с какой длины скалкой дома Аполона ждет жена :Д ... или уже не ждет? :Д
Ждать нЕкого будет, если Дон Жуан-Апполон скажет ФИНОЧКЕ, что пошёл по бабам.....

DJ.
02-10-2006, 11:11
Ждать нЕкого будет, если Дон Жуан-Апполон скажет ФИНОЧКЕ, что пошёл по бабам.....

А кто сказал, что он СКАЖЕТ? :D

FINOCHKA
02-10-2006, 11:13
А кто сказал, что он СКАЖЕТ? :Д
Они с МАТЕМАТИКОМ уже проговорились!!!!!

PearLinShell
02-10-2006, 11:13
ДАрАгой, зачЭм думат? Проверь на практЫке! :)
А ты чего хихикаешь ?
Решил уже , небось ?
У меня что-то после всех затрат на дороги (ну это, естественно, в первую очередь надо сосчитать, чтобы вернуться домой до прихода жены с работы во вторую смену :) )
Так только и остаётся после 40мин. свидания с Тийной всего 3мин. :(

DJ.
02-10-2006, 11:17
Мне вот больше интересно, что такого предлагает Санна, что после PearLinShell и Оли, Аполон бежит к ней на целый километр в час быстрее? :)

PearLinShell
02-10-2006, 11:22
Мне вот больше интересно, что такого предлагает Санна, что после PearLinShell и Оли, Аполон бежит к ней на целый километр в час быстрее? :)
DJ. , нехорошо людей выдавать...
Ответ в вопросе написал. :smile:

DJ.
02-10-2006, 11:24
DJ. , нехорошо людей выдавать...
Ответ в вопросе написал. :smile:

Это не я - это Математик тут балует! ;) Математик - "огласите весь список тайный агентов, пожалуйста!" :) А то что за тайнные ники Санна и Оля?? Мы таких не знаемс! :)

FINOCHKA
02-10-2006, 11:24
хахаха.
Санна хоть ЧТО-ТО предлагает!! :lol:

DJ.
02-10-2006, 11:27
хахаха.
Санна хоть ЧТО-ТО предлагает!! :lol:

Ты лучше подумай о том что предложит Лена (жена Аполона) девочкам, после того как Математик выдаст все явки и пароли? :D

FINOCHKA
02-10-2006, 11:29
Ты лучше подумай о том что предложит Лена (жена Аполона) девочкам, после того как Математик выдаст все явки и пароли? :Д
Неужели мне нужно будет тикАть из Коувола в Котку и из Котки в Коувола, чтобы Ленок меня не поймала и по шее не надавала??

DJ.
02-10-2006, 11:36
Неужели мне нужно будет тикАть из Коувола в Котку и из Котки в Коувола, чтобы Ленок меня не поймала и по шее не надавала??

Нифига се панические настроения... а как же:

Чтоб не бегать запомни - "враги мои - друзья мои!" ;) А то так и в Рованиеми не скроешься, когда Санна узнает, что у нее Аполон был не первым :lol:

Apollon
02-10-2006, 11:48
Ты лучше подумай о том что предложит Лена (жена Аполона) девочкам, после того как Математик выдаст все явки и пароли? :D
Лучше сразу покупайте веревку, мыло и табутерку - не так болезненно.

Ешкин Кот, из задачи триллер-мелодрамму сделали! :gy:

Andzhi
02-10-2006, 13:10
В пункте Б живет Тиина, в пункте Ц обитают сестрички - Света и Оля, в пункте Д проживает Санна. На свидание с Тииной известный дон Жуан Пекка (также живущий в пункте Б) тратит 40 минут, а на свидание с неуступчивой Санной на шесть минут больше. Расстояние от пункта Б до пункта Ц составляет 8 км, от пункта Ц до пункта Д - 20 км. Первый участок пути Пекка преодолевает со скоростью 4 км/час, а второй - 5 км/час. По пути домой из пункта Ц в пункт Б Пекке повезло, и его за 29 минут подвез дед Матти. Сколько времени длилось свидание дон Жуана Пекки с сестричками Светой и Олей, если известно, что он вышел из дому в 15 часов, а вернулся в 23 часа?
Так кто ж всё таки был последней?? Санна или ети две девушки??Если последовательность была такая:Тиина, Санна, Оля+Света, то пробыл он у них примерно 2 часа с 20.26 до 22. 30

Apollon
02-10-2006, 16:40
А у меня ваще абсурд какой-то получился. Минимально-возможное расстояние от В до D 12 км (пункт В лежит на пути D - С). Если он его преодолевает со скоростью 4 км/ч, то уходит 3 ч, или 180 минут. Путь D - С за 4 часа, или 240 мин. А путь С - В сост. 29 мин. Только дорога занимает 180 + 240 + 29 = 449 мин. Значит к Тине он сегодня не пошел (она не может по тех. причинам), заехал к Санне, а ее нету дома, ну а у сестричек он провел 480 мин (время его отсутствия из дома) - 449 мин = 31 мин. :shum_lol:

PearLinShell
02-10-2006, 18:23
Рассуждала примерно также, т.е. что пункт В между Д и С находится.
Т.е от В до С (4км) он тратит 120 + 29 = 149 мин.
От В до Д (12км) он тратит 24км/5км/час = 4ч 48мин. = 288мин.
149 + 288 = 437
480 - 437 = 43мин. - вот и всё время на свиданки.... :xpain:
Сначала закралось сомнение, может не внимательно задачу прочитала и он начал не из своего дома.. Но нет написано "он вышел из дому в 15 часов, а вернулся в 23 часа"
Единственное сомнение - не написано , что того самого дня..... А может он сутки гулял ? :)

matematik
02-10-2006, 21:00
Иногда поступаю так в школе - проверяю чувство юмора, внимательность и умение мыслить в нестандартной ситуации. Дети обычно, пусть не сразу, но находят выход из тупика.
Со взрослыми такое обычно не проходит. Понятно, что Kaktus и ank справились бы. Но их что-то не появилось. Обычно и DJ "ловит" такие приколы. В этот раз за именами и он не разглядел.
У финнов этот прием называется "ongelmanratkaisu".
Ну да ладно.
Вот Вам корректно сформулированная задачка.
В Kotka-Kouvola живет FINOCHKA, в пункте C обитают сестрички - PearLinShell и Оля, в пункте D проживает Andgolina. На свидание с Финочкой известный дон Жуан Apollon (также живущий в Kotka-Kouvola) тратит 40 минут, а на свидание с неуступчивой Андголиной на шесть минут больше. Расстояние от Kotka-Kouvola до пункта C составляет 8 км, от пункта C до пункта D - 20 км. Первый участок пути Apollon преодолевает со скоростью 4 км/час, а второй - 5 км/час. По пути домой из пункта D в Kotka-Kouvola ему повезло, и его за 29 минут подвез дед DJ. Сколько времени длилось свидание дон Жуана Аполлона с сестричками PearLinShell и Олей, если известно, что он вышел из дому в 15 часов, а вернулся в 23 часа?

DJ.
02-10-2006, 21:24
Я, как бы за решение задачки даже не брался (даж не вчитывался ни разу - чесс слово :)) - я сюда чисто поприкалываться зашёл :D

DJ.
02-10-2006, 21:41
Иногда поступаю так в школе - проверяю чувство юмора, внимательность и умение мыслить в нестандартной ситуации. Дети обычно, пусть не сразу, но находят выход из тупика.
Со взрослыми такое обычно не проходит. Понятно, что Kaktus и ank справились бы. Но их что-то не появилось. Обычно и DJ "ловит" такие приколы. В этот раз за именами и он не разглядел.
Ну да ладно.
В Kotka-Kouvola живет FINOCHKA, в пункте C обитают сестрички - PearLinShell и Оля, в пункте D проживает Andgolina. На свидание с Финочкой известный дон Жуан Apollon (также живущий в Kotka-Kouvola) тратит 40 минут, а на свидание с неуступчивой Андголиной на шесть минут больше. Расстояние от Kotka-Kouvola до пункта C составляет 8 км, от пункта C до пункта D - 20 км. Первый участок пути Apollon преодолевает со скоростью 4 км/час, а второй - 5 км/час. По пути домой из пункта D в Kotka-Kouvola ему повезло, и его за 29 минут подвез дед DJ. Сколько времени длилось свидание дон Жуана Аполлона с сестричками PearLinShell и Олей, если известно, что он вышел из дому в 15 часов, а вернулся в 23 часа?

В пункте B живет Тиина, в пункте C обитают сестрички - Света и Оля, в пункте D проживает Санна. На свидание с Тииной известный дон Жуан Пекка (также живущий в пункте B) тратит 40 минут, а на свидание с неуступчивой Санной на шесть минут больше. Расстояние от пункта B до пункта C составляет 8 км, от пункта C до пункта D - 20 км. Первый участок пути Пекка преодолевает со скоростью 4 км/час, а второй - 5 км/час. По пути домой из пункта C в пункт B Пекке повезло, и его за 29 минут подвез дед Матти. Сколько времени длилось свидание дон Жуана Пекки с сестричками Светой и Олей, если известно, что он вышел из дому в 15 часов, а вернулся в 23 часа?

Однако, Аполон решил изменить планы :D

PearLinShell
02-10-2006, 21:45
Я, как бы за решение задачки даже не брался (даж не вчитывался ни разу - чесс слово :)) - я сюда чисто поприкалываться зашёл :D
Ну так хватит прикалываться, а помоги решить, :help: а то нам с Олей, похоже, не видать Дон Жуана как своих ушей. Оле-то ладно, она замужем, а мне каковО ? :sad:
Хочу Дон Жуана !! :girl:

DJ.
02-10-2006, 21:49
Ну так хватит прикалываться, а помоги решить, :help: а то нам с Олей, похоже, не видать Дон Жуана как своих ушей. Оле-то ладно, она замужем, а мне каковО ? :sad:
Хочу Дон Жуана !! :girl:

Пусть сначала математик определится у кого он последним был :D

PS: Аполон то тоже женат :D

ЗЫЫ: Да и Котка с Коуволой - это разные города ;)

Kaktus
02-10-2006, 21:49
5 минут получилось. Видать, сестрички выгнали его почти сразу

Kaktus
02-10-2006, 21:52
Этого самого, Аполлон с Финночкой в одном доме живут? Может, его после 40 минут уговоров (с 14.20 до 15.00) Финночка выгнала, и он пошел шляться по девкам? Тогда с сестричками 45 минут получится.

matematik
02-10-2006, 21:56
Пусть сначала математик определится у кого он последним был :D

...
По пути домой из пункта D в Kotka-Kouvola ему повезло, и его за 29 минут подвез дед DJ...

Apollon
02-10-2006, 22:00
Да, планы меняются по ходу движения! Скоро начну зуртулить, если еще раз условие прочитаю... :lol:

Короче, где ответ? :gy:

PearLinShell
02-10-2006, 22:02
По пути домой из пункта D
Чтож ты народ-то путаешь ???
Нехорошо...

Kaktus
02-10-2006, 22:05
Творческим личностям свойственно легкое раздолб... невнимательность :). А иначе получается, что за каким обратно идти тем же путем и к девчонкам еще раз не заскочить? А если 20 км 2 раза проходить--8 часов уйдет--как раз общее время гулянки. Разве что если 23.00 следующего дня--кто-то уже это заметил

DJ.
02-10-2006, 22:08

Тогда вопрос намбер два - в какой момент по пути домой ему повезло?? :D

PearLinShell
02-10-2006, 22:15
Это не я - это Математик тут балует! ;) Математик - "огласите весь список тайный агентов, пожалуйста!" :) А то что за тайнные ники Санна и Оля?? Мы таких не знаемс! :)
Ты не выкручивайся...
Ты и оказался самым главным запутывателем следов..
Признавайся, откуда ты Апполона домой довёз - из пункта С или из пункта Д ???

PearLinShell
02-10-2006, 22:16
Да, планы меняются по ходу движения! Скоро начну зуртулить, если еще раз условие прочитаю... :lol:

Короче, где ответ? :gy:
Да, вот именно...
Где ответ ?

DJ.
02-10-2006, 22:17
Ты не выкручивайся...
Ты и оказался самым главным запутывателем следов..
Признавайся, откуда ты Апполона домой довёз - из пункта С или из пункта Д ???

Я вообще дома сидел! :) ТАм же ясно сказано - "дед ДиДжея", а не он сам :lol:

ЗЫ: Дед домой пока еще не возращался... :lol:

PearLinShell
02-10-2006, 22:19
Я вообще дома сидел! :) ТАм же ясно сказано - "дед ДиДжея", а не он сам :lol:

ЗЫ: Дед домой пока еще не возращался... :lol:
Хороший у тебя дедулёк !!!
Седина в голову - бес в ребро ?? :wisdom:

Andzhi
02-10-2006, 22:20
А у меня ваще абсурд какой-то получился. Минимально-возможное расстояние от В до Д 12 км (пункт В лежит на пути Д - С). Если он его преодолевает со скоростью 4 км/ч, то уходит 3 ч, или 180 минут. Путь Д - С за 4 часа, или 240 мин. А путь С - В сост. 29 мин. Только дорога занимает 180 + 240 + 29 = 449 мин. Значит к Тине он сегодня не пошел (она не может по тех. причинам), заехал к Санне, а ее нету дома, ну а у сестричек он провел 480 мин (время его отсутствия из дома) - 449 мин = 31 мин. :шум_лол:
А кто сказал, что пункт B лежит на пути D-C?? Если задачку решать по умону, то там много не стыковок получается

DJ.
02-10-2006, 22:22
А кто сказал, что пункт B лежит на пути D-C?? Если задачку решать по умону, то там много не стыковок получается

Какая разница где лежит Б, если обратно его по-любому довезли? :)

Andzhi
02-10-2006, 22:26
В Котка-Коувола живет ФИНОЧКА, в пункте Ц обитают сестрички - ПеарЛинШелл и Оля, в пункте Д проживает Андголина. На свидание с Финочкой известный дон Жуан Аполлон (также живущий в Котка-Коувола) тратит 40 минут, а на свидание с неуступчивой Андголиной на шесть минут больше. Расстояние от Котка-Коувола до пункта Ц составляет 8 км, от пункта Ц до пункта Д - 20 км. Первый участок пути Аполлон преодолевает со скоростью 4 км/час, а второй - 5 км/час. По пути домой из пункта Д в Котка-Коувола ему повезло, и его за 29 минут подвез дед ДЙ. Сколько времени длилось свидание дон Жуана Аполлона с сестричками ПеарЛинШелл и Олей, если известно, что он вышел из дому в 15 часов, а вернулся в 23 часа?
Да вы что обалдели на меня только 46 минут???

matematik
02-10-2006, 22:30
Чтож ты народ-то путаешь ???
Нехорошо...
Уже объяснял для нерыжего, то есть для DJ
Повторяю снова
Помните тот анекдот- так вот - скоро сам пойму...
Ну да ладно.
...

Apollon
02-10-2006, 22:31
А кто сказал, что пункт B лежит на пути D-C?? Если задачку решать по умону, то там много не стыковок получаетсяТак я ж говорю, что это минимально-возможное расстояние. Если начать строить триугольник, то расстояние между В и D начнет увеличиваться, а следственно и время его прохождения, что не выгодно. Но я расчитывал, что путь лежал из В в D, из D в С, а из С назад в хоум до В... :D

PearLinShell
02-10-2006, 22:32
Расчёт в минутах.
480 (всё время на свиданки) - 120 (дорога до ...кто там в С живёт) - 46 (свиданка с ней) - 240 (дорога до сестричек) - 29 (дорога от них) - 40 (свиданка с соседкой) = 5мин. с сёстрами.
Математик, я на тебя обиделась !!!!
На двоих - 5 мин !!!! :viking:
P.S. Неправильный у тебя Дон Жуан какой-то....

matematik
02-10-2006, 22:33
Вопрос к дон Жуану, то есть к Пекке, то бишь к Аполлону..

PearLinShell
02-10-2006, 22:35
Пожалей других....
Нам на двоих всего 5мин. выделили.. Садисты !!!! :uzi:

DJ.
02-10-2006, 22:36

Если б ты 6 минут не выпендривалась, то вообще бы стандартных 40 было! :D

DJ.
02-10-2006, 22:38
P.S. Неправильный у тебя Дон Жуан какой-то....

Очень даже правильный - обещал дома в 11, значит будет! :) Это вы неправильные - тут столько холостых Дон Жуанов ходит, а вам женатого подавай! :D

PearLinShell
02-10-2006, 22:41
Очень даже правильный - обещал дома в 11, значит будет! :) Это вы неправильные - тут столько холостых Дон Жуанов ходит, а вам женатого подавай! :D
Ну назови, назови хоть одного... :)
P.S. Вот я и задумалась, а как же Апполон оказался на месте Дон Жуана. Так глянь 4пост. Он сам же себя и выдвинул. А холостых что-то не нашлось ...

matematik
02-10-2006, 22:42
Ну назови, назови хоть одного... :)
Кактус с баяном

Andzhi
02-10-2006, 22:42
Если б ты 6 минут не выпендривалась, то вообще бы стандартных 40 было! :Д
Ето что за стандарт такой 40 минут?? Суоми-форумский что ли ??

PearLinShell
02-10-2006, 22:44
Кактус с баяном
Не знаю таких.... :xpain:

DJ.
02-10-2006, 22:45
Кактус с баяном

:lol::lol::lol:

PearLinShell
02-10-2006, 22:46
:lol::lol::lol:
Расскажите мне, чтобы и я посмеялась... :lamo:

Kaktus
02-10-2006, 22:47
Баян жениться не хочет, он только играет в умелых руках. И вообще, этого самого, в общем... Не получится меня соблазнить

DJ.
02-10-2006, 22:47
Ето что за стандарт такой 40 минут?? Суоми-форумский что ли ??

А то! :D Ты хоть знаешь какую он себе почасовую зарплату заломил? :gy: Форум по миру пойдет, если не нормировать! :D

Andzhi
02-10-2006, 22:48
Так я ж говорю, что это минимально-возможное расстояние. Если начать строить триугольник, то расстояние между В и Д начнет увеличиваться, а следственно и время его прохождения, что не выгодно. Но я расчитывал, что путь лежал из В в Д, из Д в С, а из С назад в хоум до В... :Д
Ну, я то же по треугольнику рассчитывала, тогда получается, что расстояние от Аполлона до Анжолины - 22км, но мы не знаем с какой скоростью он ехал к ней, в условии задачи етого нет.

matematik
02-10-2006, 22:48
Не знаю таких.... :xpain:

Много потеряла.
То есть пока не приобрела.
Это в том смысле, что по интеллекту - таких как он - пальцев на руке и то больше...
Творческим личностям свойственно легкое раздолб... невнимательность :). А иначе получается, что за каким обратно идти тем же путем и к девчонкам еще раз не заскочить? А если 20 км 2 раза проходить--8 часов уйдет--как раз общее время гулянки. Разве что если 23.00 следующего дня--кто-то уже это заметил

Andzhi
02-10-2006, 22:50
А то! :Д Ты хоть знаешь какую он себе почасовую зарплату заломил? :гы: Форум по миру пойдет, если не нормировать! :Д
Нет, ребят, не пойдёт, Анжолина явно в рамки стандарта 40 минут не вписывается, мне только на прелюдию надо в два раза больше:)

PearLinShell
02-10-2006, 22:51
Много потеряла.
То есть пока не приобрела.
Это в том смысле, что по интеллекту - таких как он - пальцев на руке и то больше...
Это обнадёживает.... :xdetka:

DJ.
02-10-2006, 22:52
Математик, это детям какого возраста вы такие пошлые задачи задаете? :D

Больше всего понравилось изречение, что у взрослых на такие задачки мозги уже не "встают" - их, видать, уже сразу другое при таких условиях волнует... :lol:

matematik
02-10-2006, 23:53
Санна разрешила Пекке положить себя горизонтально и опрокинулась спиной на летнюю траву. Девушка заметила, что ручка ковша Б. Медведицы видна под углом 30 градусов к горизонту. Когда Пекка, сказав, "А ты боялась, дурочка" сел на траву и включил музыку, Санна, привстав, посмотрела на небо и увидела, что ручка ковша той самой Медведицы переехала на угол 15 градусов к горизонту. Сколько времени Санна была в горизонтальном положении?

DJ.
02-10-2006, 23:56
Не - ну точно детские задачи... :lol:

PS: А на какой улог привстала Жанна?? :)

matematik
03-10-2006, 00:00
Не - ну точно детские задачи... :lol:

PS: А на какой улог привстала Жанна?? :)
Не равный нулю, но маленький.

DJ.
03-10-2006, 00:28
А в какой точке Земли они, извините, "на глазок углы вычисляют"? :D И что она там вообще за "ручку" посчитала, а то она как бы изогнутая посередине :)

DJ.
03-10-2006, 00:37
и вообще - как она лежа на спине могла горизонт увидеть? :D

~aurinko~
03-10-2006, 06:56
Вот бы на уроке математики так весело было бы:)

matematik
03-10-2006, 11:35
и вообще - как она лежа на спине могла горизонт увидеть? :D
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Козьма Прутков

Andzhi
03-10-2006, 23:15
Санна разрешила Пекке положить себя горизонтально и опрокинулась спиной на летнюю траву. Девушка заметила, что ручка ковша Б. Медведицы видна под углом 30 градусов к горизонту. Когда Пекка, сказав, "А ты боялась, дурочка" сел на траву и включил музыку, Санна, привстав, посмотрела на небо и увидела, что ручка ковша той самой Медведицы переехала на угол 15 градусов к горизонту. Сколько времени Санна была в горизонтальном положении?
Я не поняла?? там еwё не было отгадки на первую как вторая подоспела?? Или ето подсказка к первой?? :)

А в данной загадке елементарная пропорция 360-24
15-Х, т.е.Санна с Пеккой развлекались ровно 1 час

matematik
03-10-2006, 23:56
Я не поняла?? там еwё не было отгадки на первую как вторая подоспела?? Или ето подсказка к первой?? :)

А в данной загадке елементарная пропорция 360-24
15-Х, т.е.Санна с Пеккой развлекались ровно 1 час
Ответ правильный.
В следующий раз мы тебе больше, чем 46 минут, выделим.
А вот тебе и ответ на предыдущую задачку.
5 минут получилось. Видать, сестрички выгнали его почти сразу

IsaFrost
04-10-2006, 00:04
не, Пекка на не нужен! У него лисапет скрипит!

Ashin
04-10-2006, 09:36
не, Пекка на не нужен! У него лисапет скрипит!
А со смазкой пойдет?

Andzhi
04-10-2006, 15:56
Ответ правильный.
Да, уж, пожалуйста, в след,раз не менее 3 , а лучше 5 часов...

В первой я так и не поняла, он заезжал к Санне до сестричек или после?? И у Тиины был перед всеми или после всех??

DJ.
04-10-2006, 16:19
Ответ правильный.

Нифига ответ неправильный - категорически не согласен! На 15 градусов в час движется любая звезда из-за движения Земли вокруг своей оси - это и ежу понятно и считать тут нечего :) Там же было про что-то типа наклона РУЧКИ КОВША к горизонту, а не про движение звезд на небе. А вот про ручку ковша (а это линия соединяющая как миниму две звезды - тут тоже не понятно ибо из в ручке четыре и они далеко не на одной линии!) - там вообще не понятно как она эти углы увидела! Вообщем неправильная задача, а значит и ответ в ней неправильный!

МАТЕМАТИК, научитесь сначала правильно условия задачи формулировать, а потом уже задачи давайте!

matematik
04-10-2006, 22:02
Нифига ответ неправильный! - это и ежу понятно и считать тут нечего Вообщем неправильная задача, а значит и ответ в ней неправильный!

МАТЕМАТИК, научитесь сначала правильно условия задачи формулировать, а потом уже задачи давайте!

1. Учтем то, что вышеупомянутая ручка - две звезды, проведя через
которые прямую, мы получим прямую на которой лежит Полярная зведа. Таким
образом, зная, что Полярная звезда - единственная неподвижная зведа на
ночном небосклоне, и что полный оборот (2П или же 360 градусов) эта
линия делает за 24 часа - получим два прямоугольных треугольника с
углами 30:60 и 15:75 градусов соответственно для обоих временных этапов.
Таким образом за время пребывания Танечки в горизонтальном положении
наша прямая, а вернее будет сказать, Земля повернулась на 75-60=15
градусов. Что соотсветствует 1/24 от полного оборота 360 градусов, на
что припадает 24/24=1 час.
Ответ: 1 час
2. По причине Вашей, DJ, невежливости (ИМХО) по отношению к Прекрасной Даме Андголине (Эпикуристке-Нимфоманке) во временном мне разделе Форума,
предлагаю Вам принести ей свои извинения, а до того прекращаю свои личные с Вами отношения.

DJ.
04-10-2006, 22:17
1. Учтем то, что вышеупомянутая ручка - две звезды, проведя через
которые прямую, мы получим прямую на которой лежит Полярная зведа. Таким
образом, зная, что Полярная звезда - единственная неподвижная зведа на
ночном небосклоне, и что полный оборот (2П или же 360 градусов) эта
линия делает за 24 часа - получим два прямоугольных треугольника с
углами 30:60 и 15:75 градусов соответственно для обоих временных этапов.
Таким образом за время пребывания Танечки в горизонтальном положении
наша прямая, а вернее будет сказать, Земля повернулась на 75-60=15
градусов. Что соотсветствует 1/24 от полного оборота 360 градусов, на
что припадает 24/24=1 час.
Ответ: 1 час
2. По причине Вашей, DJ, невежливости (ИМХО) по отношению к Прекрасной Даме Андголине (Эпикуристке-Нимфоманке) во временном мне разделе Форума,
предлагаю Вам принести ей свои извинения, а до того прекращаю свои личные с Вами отношения.

Фигасе! Это какие таки личные отношения? :) Вот так живешь и не знаешь даже с кем у тебя личные отношения, оказывается есть :lol: А к Ангдолине у меня вообще никаких претензий не было - они были именно к ВАМ ;)

Вашим нынешним объяснением я опять же неудовлетворен! Вы бы хоть на звездную карту посмотрели прежде чем такую ерунду выдать!!! Это в каком таком месте Б.Урса проходит через полярную звезду?? Она там вообще никогда не проходила даже с учетом явления прецессии (отчего ось Земли вращается относительно далеких звезд, делая полный оборот примерно за 26 тысяч лет (т.н. платонический год)). Может вы спутали Малую Медведицу с Большой? :) "Ручка" же большого ковша проходит практически параллельно (если таки не учитывать изгиба в Мицаре) оси склонения, поэтому у меня сразу закралось сомнение что она способна наклонятся под такие углы к горизонту...
Так что учите мат.часть, МАТЕМАТИК, а потом уже своими модераторскими правами трясите тут! ;)

matematik
05-10-2006, 11:15
Фигасе!
...
Вашим нынешним объяснением я опять же неудовлетворен!
...
Вы бы хоть на звездную карту посмотрели прежде чем такую ерунду выдать!!!
...
Так что учите мат.часть, МАТЕМАТИК, а потом уже своими модераторскими правами трясите тут! ;)
Четвертая планета принадлежала деловому человеку. Он был так занят, что при появлении Маленького принца даже головы не поднял.
- Добрый день, - сказал ему Маленький принц. - Ваша сигарета погасла.
- Три да два - пять. Пять да семь - двенадцать. Двенадцать да три - пятнадцать. Добрый день. Пятнадцать да семь - двадцать два. Двадцать два да шесть - двадцать восемь. Некогда спичкой чиркнуть. Двадцать шесть да пять - тридцать один. Уф! Итого, стало быть, пятьсот один миллион шестьсот двадцать две тысячи семьсот тридцать один.
- Пятьсот миллионов чего?
- А? Ты еще здесь? Пятьсот миллионов... Уж не знаю чего... У меня столько работы! Я человек серьезный, мне не до болтовни! Два да пять - семь...
- Пятьсот миллионов чего? - повторил Маленький принц: спросив о чем-нибудь, он не отступался, пока не получал ответа.

Деловой человек поднял голову.
- Уже пятьдесят четыре года я живу на этой планете, и за все время мне мешали только три раза. В первый раз, двадцать два года тому назад, ко мне откуда-то залетел майский жук. Он поднял ужасный шум, и я тогда сделал четыре ошибки в сложении. Во второй раз, одиннадцать лет тому назад, у меня был приступ ревматизма. От сидячего образа жизни. Мне разгуливать некогда. Я человек серьезный. Третий раз... вот он! Итак, стало быть, пятьсот миллионов...
Антуан де Сент-Экзюпери МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ

http://www.vavilon.ru/noragal/pp/pp13.html

Andzhi
06-10-2006, 15:29
По причине Вашей, ДЙ, невежливости (ИМХО) по отношению к Прекрасной Даме Андголине (Эпикуристке-Нимфоманке) во временном мне разделе Форума,
Ой, а мне то как приятно, что хоть кто то вступился за честную девушку!! Не перевелись еwё ИСТИННЫЕ джентельмены в наших селеньях!!