PDA

View Full Version : Настройка Windows 2000 Server

Friend
29-12-2003, 01:41
Кто знаком с версией Windows 2000 Server.
Я тут решил сделать у себя дома небольшую сеть с сервером. Но как всегда не хватило знаний... Хочу настроить сервер в режиме шлюза интернета. DHCP сервис не совсем хорошо работает. И как правильно настроить Windows, чтобы Firewall не глючил?
Хочу сделать, чтобы сервер фильтровал все, что приходит из интернета. К примеру: сегодня мой комп атаковали - Backdoor/SubSeven Trojan 5 раз, Donald Dick Trojan 1 раз и как говорится это не предел. Про MSBLAST.exe я уже и говорить нечего. Влетает очень быстро, как только выходишь в интернет с выключенным Firewallом. Хорошо что Firewall установлен.

Zeta
29-12-2003, 01:45
Friend
Отвечу немножко не по теме...
От msblasta существует патч, закрывающий "дырку". Так что firewall от него совсем не обязателен.

Friend
29-12-2003, 01:48
Zeta
Спасибо, патч у меня уже стоит.

Это я
29-12-2003, 23:26
Friend

Для этого Server не нужен.
Может тебя просто сканировали, это законно.

Friend
01-01-2004, 15:01
Это я
Насчет сканирования, может быть. У противоположной стороны на лице не написано, что у них на уме.
Локальная сеть с сервером более защищенная от вторжений, чем обычная, когда в сети только рабочие станции. Плюс есть лишнее дисковое пространство для сохранения информации. И сервер можно использовать как местный Web сервер. И свою личную страничку можно сделать именно на нем, а в интернете разместить ссылкки на него.