PDA

View Full Version : Болят глазки у карапузки...

ETTÄ
22-09-2006, 12:02
у нас малышка ей 4,5месяца,начили гноиться глазки,были у врача он прописал OFTAN-AKVAKOL,это антибиотик,кто нибудь их применял???что то нехочеться карапузику капать антибиотики,а какое ваше мнение???

Tampliera
22-09-2006, 12:07
а не пробовали русским Альбуцидом?

антибиотики - эххх, всё время их тут прописывают..

triFilosofia
22-09-2006, 12:10
вам же врач назначил!

зачем советоваться с нами?

хотя kloramfenikol-антибиотик, но в данном случае антибиотик выбора

пс. опять началось!
мамочки без глупостей....

Tampliera
22-09-2006, 12:16
вам же врач назначил!

зачем советоваться с нами?

хотя kloramfenikol-антибиотик, но в данном случае антибиотик выбора

пс. опять началось!
мамочки без глупостей....

сорри, но разве врач является панацеей??
сходил к одному врачу, не уверен в правильности лечения и в диагнозе - иди к другому и читай разные статьи на тему болезни, а если тупо следовать тому, что врачи говорят, можно потом большущие проблемы со здоровьем поиметь.

если есть сомнения на такие важные темы - всегда надо советоваться с другими людьми и читать разные мнения, и выбрать в дальнейшем наиболее верный.

правда лучше на спец форумах это делать, а не здесь.

Габи
22-09-2006, 12:26
у нас малышка ей 4,5месяца,начили гноиться глазки,были у врача он прописал OFTAN-AKVAKOL,это антибиотик,кто нибудь их применял???что то нехочеться карапузику капать антибиотики,а какое ваше мнение???

Мы им пользовались. Все было нормально после применения.
У малышей очень узкие слезные протоки в глазках. Глаз недостаточно омывается слезой, что и создает нагноение. По мере роста, протоки увеличиваются и проблема уходит довольно быстро.

tusa
22-09-2006, 12:40
пользовались,очень хорошие капли.

ETTÄ
22-09-2006, 13:03
Мы им пользовались. Все было нормально после применения.
У малышей очень узкие слезные протоки в глазках. Глаз недостаточно омывается слезой, что и создает нагноение. По мере роста, протоки увеличиваются и проблема уходит довольно быстро.
СПАСИБО огромное, а то супруг у меня весь распереживался, как это так ребёнку-младенцу да ещё антибиотики, надеюсь когда он это прочтёт то успокоиться

Lissu
22-09-2006, 13:09
мы пользовались тоже такими каплями.у нас был у всех конъюктевит.Помог всем кроме меня:( т.е. деткам 2 года и тогда месяца 4 было младшей.

remsu
22-09-2006, 21:43
А я собственное грудное молоко капала в глазик ребенку-помогло.

-vika-
22-09-2006, 21:52

а еще можно чаем промывать...я своему чаем промывала :)

laralex
27-09-2006, 13:10
Мы тоже альбуцидом пользовались. И чай, только крупнолистный.

GNatalia
27-09-2006, 13:30
Раз гноятся - значит инфекция, антибиотик это правильное решение, а чаем можно только хуже наделать. Слушайте доктора!!!!!

lana780
27-09-2006, 14:56
У нас был конъюктивит сразу после рождения. Мне тоже кто-то про молоко сказал, я и капнула - ребенку еле-еле глаз раскрыли у врача, гноиться стал еще больше! А вот вышеуказанные капли очень хорошо помогли потом с эти справиться. Тьфу-тьфу-тьфу больше ничего подобного не было!

Silver06
27-09-2006, 16:27
Моему сину восем месяцев, ему в род доме вкалоли в вени пенадол, 4тоби спокойней спал..... Все без моего ведома!!! Мне саветовали в суд подават. Ето я к тому, 4то НЕ слусайте финских вра4ей, обратитес в 4асную русскую клиннику, они здес ест... Кела оплатит 4аст. И попробуйте албуцит.

Silver06
27-09-2006, 16:32
Они здес всем антибиотики прописивают без разбора..... У меня проблеми били, прописали антибиотики, просла курс ле4ения не помогло, прихозу в тервеыскескус опят антибиотики, на третий раз просила дат направление в болницу, сказали есе раз попробуй тогда приходи дадим.... После трелего раза село зрение, при4ем конкретно......Таким маленким как у вас не в коем слу4ае нелзя дават антибиотики!!! Попробуйте сна4ало позвонит вра4у в 4асную русскую клиннику проконсултироватся....

*Viktoria*
27-09-2006, 16:37
По-моему, нечего бояться закапать крохе антибиотики разок. Это же серьезное воспалительное заболевание! Малышом рисковать нельзя! Другое дело пичкать антибиотиками каждый раз при простуде и температуре 37. Врачи все-таки не идиоты и не изверги, как многим хочется думать...

Elijahhh
27-09-2006, 16:47
Они здес всем антибиотики прописивают без разбора..... У меня проблеми били, прописали антибиотики, просла курс ле4ения не помогло, прихозу в тервеыскескус опят антибиотики, на третий раз просила дат направление в болницу, сказали есе раз попробуй тогда приходи дадим.... После трелего раза село зрение, при4ем конкретно......Таким маленким как у вас не в коем слу4ае нелзя дават антибиотики!!! Попробуйте сна4ало позвонит вра4у в 4асную русскую клиннику проконсултироватся....
В России нам врач прописала двое капель название не помню,говорит капайте сначала одни ,а потом сразу другие.Я достал инструкцию,почитал ,а там пишут что при определенных состояниях они несовместимы!!!Посаветовались с другим врачем оставила только одни капли из двух,покапали и слава богу все прошло.Так что все бывает,лучше всетаки посаветоваться.

pushistik
28-09-2006, 00:18
Я чаем промывала - за один день всё прошло (ватку в спитой заварке смочить и протирать от края глаза к носу! а не наоборот). Обошлись без капель с антибиотиком. Но если сомневаетесь в прописанных каплях, сходить к другому врачу.

devchonka
28-09-2006, 13:28
А еще можно фурацелином промывать! Но ето только в том случае, если глазик просто немножко гноится. Чтобы слезные каналы быстрее открылись, делайте пальчиком массажик: круговыми движениями немножко нажимайте рядом с тем местом, где начинается слезный канал и как бы открывайте его. Ну а если глаз красный, и совсем весь загноившейся, то, обязательно антибиотики! И больше прислушивайтесь к врачам, чем к форумчанам. А то вам тут уже и молоко в глаз посоветовали капать. Ужас!

remsu
28-09-2006, 17:02
А еще можно фурацелином промывать! Но ето только в том случае, если глазик просто немножко гноится.
Можно и попробовать...только как бы после этого от слепоты не пришлось бы лечить.
А молоко грудное здесь даже в неуволе мне советовали капать!
В более тяжелом случае финские врачи назначают капельки с антибиотиками(я их капала своей первенькой,еще в роддоме-помогло).
А уж следующим двум-собственным молочком вылечила(правда,это когда не в запущенном состоянии).

anttisepp
28-09-2006, 17:09
Хорошие капли, не бойтесь. Хотя наверное, вы уже поправились? :)

Принцип медицины в Суоми - не назначать ничего "от лукавого",
т.е. того, что официально не разрешено и результат лечения сомнителен.