View Full Version : С чем у вас ассоциируется Хельсинки?
Virtanen
16-09-2006, 22:01
1.Специфический запах фаст-фуда повсюду.
2.Трамваи.
3.Обилие беженцев или как их там...
Это первое,что пришло на ум...
да ни c чем не ассоициируется
Virtanen
16-09-2006, 22:12
Тема не пошла.Народ молчит.....
Огромные группы вечно толкущихся на вокзале сомалийцев, стайки громко матюгаюшихся русскоязычных подростков в асеман туннели, апетитный запах пресидентти кофе и куча шоппинга.
хорошо. переиначу вопрос =)
С чем ассоциируется "городская жизнь"?
Тема не пошла.Народ молчит.....
а она уже ходила
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12949&highlight=%E7%E0%EF%E0%F5+%F5%E5%EB%FC%F1%E8%ED%EA%E8
хорошо. переиначу вопрос =)
С чем ассоциируется "городская жизнь"?
разве не ясно, други,
что город - это улий...
Милейший городок на милейшем Севере этого шарика. Далеко ехать не надо, на том же пароме в Стокгольм. И уже шумновато!
разве не ясно, други,
что город - это улий...
не согласен, улий - ето Москва, а а Х-ки ето шашлыки на природе и 4истый воздух, пляж Маряниеми
:hlop: :tonu:
Вектор Северный
16-09-2006, 23:59
А? Отвечайте господа! =)
Да ни с чем не ассоциируется...он прсто есть,в нем живешь,работаешь,отдыхаешь и все такое.Вот если спросить с чем ассоциируется Лос-Вегас, и я там не был,то я б сказал.
Opiskelija
17-09-2006, 00:00
апетитный запах пресидентти кофе и куча шоппинга.
Сам факт способности определить кофе по запаху заслуживает уважения!:)
Вектор Северный
17-09-2006, 00:13
Сам факт способности определить кофе по запаху заслуживает уважения!:)
И не говори,лично я президентти и,например голден кап по запаху ни в жизнь не отличу,хотя прекрасно знаю разницу по вкусу.А,кстати,слышал,как Финны обзывают кофе президентти - "rezidentti"
kisumisu
17-09-2006, 00:50
это еще что. вот часы pulsar говорили как pultsar(i)
а машина тойота превратилось в toi otaa
для финмкого языка проство не свойственно 2 согласных в начале слова да и слово президент -заимствованное...
а хки- у меня ассоциируется с природой- зеленый город. а так- живу, работаю, отдыхаю....
Вектор Северный
17-09-2006, 00:55
это еще что. вот часы pulsar говорили как pultsar(i)
а машина тойота превратилось в toi otaa
для финмкого языка проство не свойственно 2 согласных в начале слова да и слово президент -заимствованное...
а хки- у меня ассоциируется с природой- зеленый город. а так- живу, работаю, отдыхаю....
Это отдельная тема: и фольсваген - это "тупла ве"...нет с природой ассоциируют и более "зеленее" города,но не Стади.
kisumisu
17-09-2006, 01:11
я лично живу рядом с заповедником и почти в центре. через дорогу-залив, лес и заповедник. река вантаа- может и есть зеленее- но для меня - достаточно зеленый, если учесть что keskuspuisto проходит через весь город и выливаентся в угодья у pitkäkoski
редко в какой столице мира можно не выезжая из черты города побывать на нетронутой природе. у нас например рядом виикки- где гнездится куча птиц, растет куча деревьев, привезенных со всех концов света. речка вантаа впадает в залив- и там народ ловит рыбку. в нашем заливе водятся угри. личинки лососей высаживают каждый год и для нереста лососей построены пороги в месте где река вантаа впдает в залив. вдоль речки вантты я собираю грибы- там ни машин, ни грязи-один лес. там же недалеко от pitkäkoski походов за грибами напорлось на лосиную семью.
ой да чего говорить! когда едешь в хки из района в район- что видишь? зелень и леса, а не плотно застроенные многоэтажки в течение всего маршрута.
что ни говори- а город хки- зеленый. центр города- это еще не весь город!!!
Огромные группы вечно толкущихся на вокзале сомалийцев.
С явлением толкущихся темных товарищей у меня ассоциируется скорее Гамбург, Париж, Брюссель и прочие, где их больше в тысячи раз. сказать, что их "огромными группы" в Хельсинки - преувеличение. Их пока к счастью, мало.
хельсинки ассоциируется у меня с чистотой - чистота воздуха, магазинов, улиц. Со спокойствием . С удобством. с безопасностью. С дружелюбием населения. Все это в сравнении с европейскими городами.
с тишинои! порои гнетушеи....
Opiskelija
18-09-2006, 23:34
С домом :)
Ну хоть не с титрами...
Ну хоть не с титрами...
В моем доме нет ни финского ТВ (вообще! Даже если захотеть, то ни из какого шкафа не достанешь! :D) ни титров :D
Opiskelija
18-09-2006, 23:36
В моем доме нет ни финского ТВ ни титров :D
Какая же тогда Финляндия дом....
kisumisu
18-09-2006, 23:38
а радио есть? или полнейшee uutispimennys?????
Какая же тогда Финляндия дом....
Вы когда в Испанию, скажем, отдыхать едете, то Вы туда ради испанского ТВ едете?? И если его не удалось посмотреть или в номере не было эфирных испанских каналов, то у вас ощущение что и в Испании не побывали? :D Благо, благодаря спутникам, телевидение есть такая вещь, что к конкретной стране оно уже давно не привязано :)
а радио есть? или полнейшee uutispimennys?????
радио есть :) Даже финское :D Там, слава Богу, титры в принципе нерельно услышать :lol:
Opiskelija
18-09-2006, 23:44
радио есть :) Даже финское :Д Там, слава Богу, титры в принципе нерельно услышать
Титры вообще в принципе не услышать, но вот увидеть их по радио в принципе очень даже реально:)
[russian.fi, 2002-2014]