View Full Version : Наказание ребенка дома и "на публике"
Komimort
22-08-2006, 17:35
В сенсационной теме "Финн обидел русскую девочку" промелькнуло любопытное высказывание. Подвергать детей телесным наказаниям в Финляндии нельзя, "по крайней мере на людях". Я думаю, что и дома этого делать не стоит, иначе у ребенка может создаться представление, что на публике у него есть какая-то изоляция от родительского авторитета и что родители способны на лицемерие, позволяя себе дома нечто, чего не сделают на людях. По-моему, это первый шаг на скользкой дорожке, в конце которой чадо угрожает родителям пожаловаться на них в органы опеки.
Как вы думаете, допустимы ли дома методы воспитания, не одобряемые публично?
Физические наказания детей глупы вообще!
Родители их совершают от сознания собственной неполноценности или вымещают на ребенке собственные жизненные проблемы или неудачи.
Komimort
22-08-2006, 17:55
Я тоже так думаю, однако шлепнуть легонько по попе "для педагогического эффекта" считаю приемлемым. Но раз по закону и этого формально нельзя, будем соблюдать.
У меня сын знает, что если за отвратное поведение папа пообещает, что отнесет в свою комнату и шлепнет по попе, то так оно и будет, если все не пректатится немедленно. Помогает только так! Когда он в истерике, то никакие уговоры и обещания не помогут. Пойти у капризного ребенка на поводу вообще не приемлимо. Ничего, быстро успокаивается. Живем мирно вообще! :gy:
FINOCHKA
22-08-2006, 21:27
Ну, я не смотрю на то, что "при людях или нет".
Если Маня заслужит - по заднице получит и при всём честном народе.
У меня разговор короткий.
Правда, обычно, на людях я не так сержусь, как дома :lol:
Надо просто поговорить с ребёнко спокойным уверенным голосом ! А бить и кого ребёнка , бред полный !
FINOCHKA
22-08-2006, 21:33
Надо просто поговорить с ребёнко спокойным уверенным голосом ! А бить и кого ребёнка , бред полный !
Согласна.
Но когда ВЫВЕДЕТ - уже не до спокойного тона!
Пружинка
22-08-2006, 21:36
Мне доставалось в детстве и ремнем по заднице тоже.
Согласна.
Но когда ВЫВЕДЕТ - уже не до спокойного тона!
Так надо примеры приводить !
дети всегда копируют воспитательные методы своих родителей.
Исключения - родителей-мародёров. Но, кстати, не всегда исключения. Обычные аргументы - меня били, я нормальным вырос, и я бить буду, за дело.
Тоже считаю, что шлёпнуть - не есть "бить".
ЗачЭм ребёнка наказывать? - Пусть сделает это сам :)
У нас проще.
- Виновата?
- Виновата.
- Наказание требуется?
- Требуется.
- Как бы ты поступила со своей дочерью?
- Наказала.
- Ну и вперёд... исполняй наказание сама.
:)
И всё.
У меня сын знает, что если за отвратное поведение папа пообещает, что отнесет в свою комнату и шлепнет по попе, то так оно и будет, если все не пректатится немедленно. Помогает только так! Когда он в истерике, то никакие уговоры и обещания не помогут. Пойти у капризного ребенка на поводу вообще не приемлимо. Ничего, быстро успокаивается. Живем мирно вообще! :gy:
Прально! Я тоже так считаю!!! А своему ещё больше дам, чем неродному...
Ну не понимают они иногда по-хорошему...
Мой принцип: " Не доходит через голову, дойдёт через жопу..."
Не думайте, что я бью по-страшной силе (это просто аллегория), но наказываю по другому, какие-то их капризы не выполняю, скажем так, материльно наказываю!!!
Komimort
22-08-2006, 23:17
Мне доставалось в детстве и ремнем по заднице тоже.
Дело не в том, доставалось ли вам или нет. Мне тоже доставалось, и я не хочу подвергать тому же своего ребенка.
Станете ли вы шлепать ребенка при том, что по закону это делать нельзя?
Значит твой ещё не доводил тебя до белого каления!!!
Дело не в том, доставалось ли вам или нет. Мне тоже доставалось, и я не хочу подвергать тому же своего ребенка.
Станете ли вы шлепать ребенка при том, что по закону это делать нельзя?
Шлепать, не стану, т.к. соседи заложат. Да и самому ребенку в школе или в саду детки наговорят много хорошего, что сам закладывать пойдет по глупости. Если вы не знали, здесь и вору надо деньги с улыбкой отдавать, ни в коем случае по морде не бить .
FINOCHKA
22-08-2006, 23:40
Шлепать, не стану, т.к. соседи заложат. Да и самому ребенку в школе или в саду детки наговорят много хорошего, что сам закладывать пойдет по глупости. Если вы не знали, здесь и вору надо деньги с улыбкой отдавать, ни в коем случае по морде не бить .
Вот!!!!!!!
Больше волнуешся за себя, а не за воспитание ребёнка.
Я против того, что постоянно сюсюкаться и упрашивать.
Не понятно - получил!
Сильно Бить нельзя. Но мимолётную боль ребёнок ДОЛЖЕН почувствовать.
Нас всех в детстве шлёпали. Кто-нибудь дибилом после етого остался?!
Наобород, уму набрались.
Что МОЖНО делать, а что НЕЛьЗЯ! ja piste!
под задницу можно и иногда надо дать...не сильно...а так шлепком..)))
Ой...как меня лупили ремнем в детстве....мама дорогая....,но я заслуживала каждую порцию..)))
FINOCHKA
22-08-2006, 23:45
под задницу можно и иногда надо дать...не сильно...а так шлепком..)))
Ой...как меня лупили ремнем в детстве....мама дорогая....,но я заслуживала каждую порцию..)))
Даааа!!!!!
ЧТО бы из нас выросЛО, если бы не лупили??????????????? :lol:
Страшно даже подумать.... :lol:
А мне пофиг, у меня гражданство есть, пусть какая-нибудь сволочь пожалуется, я им весёлую тему устрою, а ребёнок пожалеет, что жаловался, т.к. санкции будут конкретные!!! Вот такой я вредный папа...
Brat-Kvadrat
22-08-2006, 23:46
Наказывать, а не то жизнь накажет ещё больше. Только меру знать. Если ребёнку в органах опеки будет будет лучше, чем с родителями, пусть жалуется, не много таких думаю найдётся.
Даааа!!!!!
ЧТО бы из нас выросЛО, если бы не лупили??????????????? :лол:
Страшно даже подумать.... :лол:
Алинка...у меня такое оЧуЧение...что НАС мало пороли...)))...какие же мы все-таки выросли......))
FINOCHKA
22-08-2006, 23:54
Алинка...у меня такое оЧуЧение...что НАС мало пороли...)))...какие же мы все-таки выросли......))
Мы с тобой ПРАВИЛьНЫМИ выросли!!!!! :lol:
Гетеро!!
:lol:
Алинка...у меня такое оЧуЧение...что НАС мало пороли...
Эт точно... У меня не воспитывались, девчёнки...
FINOCHKA
23-08-2006, 00:07
Эт точно... У меня не воспитывались, девчёнки...
Повезло тебе ;) :lol: :lol: :lol:
Вот!!!!!!!
Не понятно - получил!
Наобород, уму набрались.
Что МОЖНО делать, а что НЕЛьЗЯ! я писте!
Наши представления о воспитании здесь не сильно хорошо приживаются, особенно, когда они со своими чадами сюсюкаются до нельзя.
federajj
23-08-2006, 09:20
На улице не шлёпаю, а дома влетает:)
ну иногда не понимает слов ребёнок, и ваше , кто в доме МАМА?!?! :gy:
а на улице таки могу рыкнуть , но мой рык не сильно действует , минуты на полторы, а вот папин..УХ! :)
Вот!!!!!!!
Не понятно - получил!
Наобород, уму набрались.
Что МОЖНО делать, а что НЕЛьЗЯ! ja piste!
Ребенка бить - ужас! Они же аггресивными вырастут и вас в старости бить будут, когда вы сами им ответить не сможете! Я думаю битье к хорошему не приведет, ведь ребенок не наравне с Вами, Вы же взрослые! Теперь он знает что и слабого можно ударить!
У меня 7 летний сорванец и без битья и БЕЗ ШЛЕПКОВ нормально понимает. Если не слушается - лишается игр и телека и под домашний арест (обычно действует 100%).
Но меня дома не били, поэтому наверно и я не бью, и тем более его отец (правда он фин). И вроде как выросла вполне нормальной.
Ребенка бить - ужас! Они же аггресивными вырастут и вас в старости бить будут, когда вы сами им ответить не сможете! Я думаю битье к хорошему не приведет, ведь ребенок не наравне с Вами, Вы же взрослые! Теперь он знает что и слабого можно ударить!
У меня 7 летний сорванец и без битья и БЕЗ ШЛЕПКОВ нормально понимает. Если не слушается - лишается игр и телека и под домашний арест (обычно действует 100%).
Но меня дома не били, поэтому наверно и я не бью, и тем более его отец (правда он фин). И вроде как выросла вполне нормальной.
Дак и мы выросли вроде нормальные...не агрессивные...
Дак и мы выросли вроде нормальные...не агрессивные...
Не агрессивные? Почитайте форум - сплошная перепалка и злость на всех и вся прямо хлещет! Доброе слово редко попадется! Но это наверно от любви к ближнему, не так ли?
а моему племяннику ни домашний арест, ни лишения - ничего не пугает. Запретили после хулиганства на улицу выходить - он сильно не расстроился: с балкона стал со своими товаришами в войнушку играть - картошкой бросаться. Но уже, говорят, перерос, спокойнеe стал.
Не агрессивные? Почитайте форум - сплошная перепалка и злость на всех и вся прямо хлещет! Доброе слово редко попадется! Но это наверно от любви к ближнему, не так ли?
Форум читаемс, и где Вы от меня агрессивность заметили? Факты плз!!!
а моему племяннику ни домашний арест, ни лишения - ничего не пугает. Запретили после хулиганства на улицу выходить - он сильно не расстроился: с балкона стал со своими товаришами в войнушку играть - картошкой бросаться. Но уже, говорят, перерос, спокойнеe стал.
Да есть дети, которым домашний арест не в тягость, но это как пример, который может действовать. У всех детей есть занятия и желания, ограничения которых действует как наказание. У меня племянник 11 лет, и многие мальчишки кстати, играют на компе или плейкке, и вот это является лучшим стимулом! Не пропылесосил - сиди сегодня без компа, не убрал в комнате - сиди без компа, действует прекрасно, если сразу правила игры обговорить. То есть ребенок знает, что за плохое он лишиться чего-то важного для него. А битье это останется в памяти на всю жизнь, не думайте что ребенок вам после спасибо скажет! А будет вспоминать потом, вот бы меня били, получайте сами!
federajj
23-08-2006, 10:37
Да есть дети, которым домашний арест не в тягость, но это как пример, который может действовать. У всех детей есть занятия и желания, ограничения которых действует как наказание. У меня племянник 11 лет, и многие мальчишки кстати, играют на компе или плейкке, и вот это является лучшим стимулом! Не пропылесосил - сиди сегодня без компа, не убрал в комнате - сиди без компа, действует прекрасно, если сразу правила игры обговорить. То есть ребенок знает, что за плохое он лишиться чего-то важного для него. А битье это останется в памяти на всю жизнь, не думайте что ребенок вам после спасибо скажет! А будет вспоминать потом, вот бы меня били, получайте сами!
подождите, а кто говорит о "БИЛИ"???
разговор вроде как о "шлёпнуть" , что б напомнить , что такое хорошо , ачто такое плохо.
dj tune up
23-08-2006, 10:44
tanechka Агрессивные форумчане не стали бы постоянно встречаться и отмечать праздники.
Между прочим, ограничение свободы ребёнка и наказания в виде лишения чего-либо отрицательно сказываются на становлении идентичности ребёнка и его восприятия "своего я". Вот так вот. Получается, например, мама мне телефон купила, а теперь не даёт, спрашивается: нахрена купила? Лучше б не покупала, не отбирала бы.
А становление личности - одно из самых важных процессов в детской голове. От которого всё будущее и успехи и неудачи ребёнка зависят..
Так что, ещё не известно, что лучше..
Финочка, Ируха.. и меня, видимо, мало лупили.. иногда жалели, наверно :)
разговор вроде как о "шлёпнуть" , что б напомнить , что такое хорошо , ачто такое плохо.
Где граница физического наказания? Шлепок, подзатыльник и т.д.-это те же физические методы, т.е сигналом является боль! Скорее, здесь маме кажется это действует, но ведь тут используется просто бессилие ребенка ответить вам тем же.
Да я не удивлюсь, если ребенок пытается в ответ тоже вас укусить или стукнуть - это естественная реакция на физ. наказание.
Плохо и хорошо надо пытаться словами обьяснять, хотя кажется что ребенок в истерике и не слушает. Возьмите на колени, прижмите к себе и не отпускайте пока не успокоиться и выслушает чем он вас разозлил. Эмоции надо проявлять и иногда не спорю, голос повышается, но вы же взрослые люди, можете же контролировать себя...
federajj
23-08-2006, 11:06
Где граница физического наказания? Шлепок, подзатыльник и т.д.-это те же физические методы, т.е сигналом является боль! Скорее, здесь маме кажется это действует, но ведь тут используется просто бессилие ребенка ответить вам тем же.
Да я не удивлюсь, если ребенок пытается в ответ тоже вас укусить или стукнуть - это естественная реакция на физ. наказание.
Плохо и хорошо надо пытаться словами обьяснять, хотя кажется что ребенок в истерике и не слушает. Возьмите на колени, прижмите к себе и не отпускайте пока не успокоиться и выслушает чем он вас разозлил. Эмоции надо проявлять и иногда не спорю, голос повышается, но вы же взрослые люди, можете же контролировать себя...
кхм.. у меня иное мнение, ребёнок "воспитывается" , как говорили наши деды, пока лежит поперёк дивана, когда лёг вдоль , то любые наказание могут не сыграть должной роли.
когда будет постарше моя дочь , тогда в ход пойдут запреты , типа домашний арест и т.д , но пока ребёнок "недорос" до етого , он не осознает чего такого в отсутствии конфет, например.
да и какой смысл , и как ето , лишить ребёнка мультиков или конфет??
ЗЫ. насчёт "поговорить с малышом" , можете даже не повторяться , у всех разные "малыши";)
Шлепнуть по попе ребенку-это конечно,проявление родительской слабости.Но я иногда шлепаю.Последний раз ,когда мой ребенок побежал через дорогу (хотя велись долгие разговоры,что это опастно) я отшлепала..Больше не бегает ТТТ
Между прочим, ограничение свободы ребёнка и наказания в виде лишения чего-либо отрицательно сказываются на становлении идентичности ребёнка и его восприятия "своего я". Вот так вот. Получается, например, мама мне телефон купила, а теперь не даёт, спрашивается: нахрена купила? Лучше б не покупала, не отбирала бы.
А становление личности - одно из самых важных процессов в детской голове. От которого всё будущее и успехи и неудачи ребёнка зависят..
Так что, ещё не известно, что лучше..
Финочка, Ируха.. и меня, видимо, мало лупили.. иногда жалели, наверно :)
Да, у финов была такая тенденция в воспитании без каких-либо границ, теперь возвращаются опять к установлению границ, причем с раннего детства. Но не к физическим методам наказания. Ребенку нужны ограничения, именно здесь он учиться понимать что можно, что нет. Иначе полная анархия. А на лишения чего-то он может повлиять сам, если ведет себя нормально. Т.е. мы все равно покупаем им игры, телефоны и т.д., но ребенок наверное должен понять, что это не само сабой разумеющееся, а блага, которые родители дают за приемлемое поведение.
Конечно в России мы привыкли к тому, что шлепки это на пользу, а здесь другая философия и к тому же законы. Мы же здесь живем и детей растим, может не так и плоха местная система. Я пытаюсь тут в защиту детей как-то высказаться, но наверное все равно зря.
А мне пофиг, у меня гражданство есть, пусть какая-нибудь сволочь пожалуется, я им весёлую тему устрою, а ребёнок пожалеет, что жаловался, т.к. санкции будут конкретные!!! Вот такой я вредный папа...
Вообще-то есть опасность ,что если родители"склонны к насилию"-ребенка ,просто, отберут(детский дом или в спец. семью).Здесь у чиновников очень много прав.
Или,например,меня поражает, такое положение,что если в семье папа бьет маму-то папу не могут отлучить от участия в воспитании ребенка.Казалось бы,такого и к ребенку подпускать нельзяяяя-ан нет:жена и дети -разное дело.
Так надо примеры приводить !
Дети -разные.Одному и примера достаточно,а другому-хоть"кол на голове чеши"-не ХОЧЕТ понять.
Легко ,например,в той семье,где у отца-авторитет(папа строгий,но -справедливый).А если в семье мать одна бьется с сорванцами,а папе-"пофиг веники"?Тут вот ,бедная женщина и сорвется на крик или на шлепок.
Ха,посмотрела бы я на "педагогов",когда моя esikoinen впадает в приступ упрямости.Мы из-за этого к психологу ходили,та советы давала.Но надо было видеть ее лицо в растерянности ,когда она увидела мое чадо когда та закапризничалась!Сирена тише гудит.
Zolushka
23-08-2006, 11:39
По-моему здесь действует один закон - можно лишать чего-то приятного, даже поднимать иногда руку на ребенка, НО!!! НИКОГДА не говорить о ребенке плохо!
Расскажу вам одну реальную историю из жизни:
Жила-была маленькая девочка, её мама очень уставала на работе и, когда она возвращалась домой, срывала свою усталость и агрессию на девочке. Всё это выливалось в словесный нецензурный поток, в коем самые ласковые слова были -уродина, да кому ты будешь нужна, тварь и скотина (модераторам: литературные, кстати слова ;-)). Причины на такое обильное общение находились любые - плохо вымыла полы, забыла вынести мусорное ведро и т.д.
Маленькая девочка много лет думала, что, она наверно, приемный ребенок, и по-этому с ней так обращаются и, естественно, мирилась со своей участью, как говорится - и на этом спасибо. А также она мечтала, чтобы мама перестала так называть её и, пускай лучше била бы. Потом мама стала и руку поднимать. Больно не было, резали как по живому мясу только слова человека, который родил. Мысль о самоубийстве приходила не раз.
Девочка выросла и получила гору комплексов в приданное. К счастью, у этой девочки, по стечению обстоятельств, жизнь удалась. Но могло бы быть и совсем иначе.
Конечно в России мы привыкли к тому, что шлепки это на пользу, а здесь другая философия и к тому же законы. Мы же здесь живем и детей растим, может не так и плоха местная система. Я пытаюсь тут в защиту детей как-то высказаться, но наверное все равно зря.
Не зря. Я Вас поддерживаю.
Я против любого битья. Даже затрещины. Хотя понимаю, что часто это самый быстрый, шоковый, способ добиться адекватного поведения.
Только вон каждый шлепок заносит в подсознание маленького человека оправдательный отпечаток агрессии. "Раз взрослый бьет, а он умный и большой, значит это правильно."
А взрослый как раз, не прав, потому что не справился со своим собственным раздражением. Не понял истинной причины проблемы ребенка и просто прекратил своим шлепком внешнее ее проявление. Причина осталась неразрешенной и обязательно проявит себя в дальнейшем. В чем-то другом.
Могу привести список именитых психологов, которые разделяют такую точки зрения.
Жизнь показывает результаты, они замечаются и изучаются.
А сторонники битья смогут сделать то же самое?
Прально!!! И я том, БИТЬ ребёнка я никогда не буду (и женщину тоже), но вот шлёпнуть, чтоб дошло, легонько иногда надо, а то на слова перестают реагировать!!!
Кстати умные воспитатели, подскажите, а как воздействовать на ребёнка если он с кулаками на маму (капризничает так)?
Я не считаю себя "умным воспитателем", но я бы поступила так:
Нужно крепко обнять ребенка, так, чтобы руки были прижаты к туловищу.
Как можно более спокойно, но громко и твердо сказать: "Ты не можешь так делать. Ты поступаешь очень плохо." Оттащить, если не получется отвести в комнату и сказать: "Тебе надо побыть одному, успокоиться. Потом мы с тобой все обсудим и поговорим о том, что ты хочешь".
Закрыть дверь и уйти, заняться своими делами, чтобы ребенок видел, что Вы заняты и не будете разговаривать с ним. При необходимости процедуру повторять до тех пора, пока он не поймет, что разговаривать с ним будут только тогда, когда он успокоится. На истерические вопли не реагировать, на колкости не отвечать.
Если агрессия переходит в искренний жалобный неугомонный плач - зайти, посадить на колены. Приласкать.
В другом случае дождаться, пока ребенок станет вести себя адекватно.
Есть у кого-то другие мысли на этот счет?
Прально!!! И я том, БИТЬ ребёнка я никогда не буду (и женщину тоже), но вот шлёпнуть, чтоб дошло, легонько иногда надо, а то на слова перестают реагировать!!!
Кстати умные воспитатели, подскажите, а как воздействовать на ребёнка если он с кулаками на маму (капризничает так)?
Да, умные воспитатели, подскажите. У меня не ребенок, у меня жена, но иногда просто не понимает слов. Не любит, когда газеты на полу пачкой лежат. А они лежат рядом с диваном, мне так удобно. Так она их ногой раскинула по всему полу. Что прикажешь делать? Был бы мужик - я бы сразу дал в репу, а тут как добиться воспитательного эффекта? Ладно, ее уже поздно воспитывать, просто ухожу на кухню с Tuuli Lasi. А будь на этом месте ребенок? А если в переломном возрасте? С маленькими еще можно совладать, они долго хулиганить не могут. Согласен с теми, кто говорит, что надо меньше уделять внимания капризам.
Да, умные воспитатели, подскажите. У меня не ребенок, у меня жена, но иногда просто не понимает слов. Не любит, когда газеты на полу пачкой лежат. А они лежат рядом с диваном, мне так удобно. Так она их ногой раскинула по всему полу. Что прикажешь делать? Был бы мужик - я бы сразу дал в репу, а тут как добиться воспитательного эффекта? Ладно, ее уже поздно воспитывать, просто ухожу на кухню с Tuuli Lasi. А будь на этом месте ребенок? А если в переломном возрасте? С маленькими еще можно совладать, они долго хулиганить не могут. Согласен с теми, кто говорит, что надо меньше уделять внимания капризам.
Взрослые люди - Вы не можете воспитывать взрослого человека, даже если она и женщина :zombiez: ! Находите компромисс, вы же вместе живете. Вы пишите, "рядом с диваном, мне так удобно", а что жена говорит, почему ей не нравиться, что на полу, может ей пылесосить трудно, все перекладывать надо или еще почему-то... Придумайте корзину или ящик, столик, я не знаю, но есть же решение такой не слишком большой проблемы...
Капризы детей, это да, все в какой-то мере сталкиваются. И рев, и плач, и кидание на пол. Столько мнений и книг на этот счет существует, но все решают конечно по своему в семьях. У нас так: не обращаем внимания, пока нормально не будет говорить, делаем свои дела. Крик иногда был как от пожарной сирены, ну и старались переждать, пока пик пройдет или даже с юмором, что мол смотри какая сирена слышна наверное пожар где-то. И как не странно, ребенок умолкал и по-человечески потом пытался свое изложить. За столом тоже когда балуется или еда не такая, уходи пожалуйста, но и сладкого не будет. Не знаю, у нас так действует, он уже усвоил и нет больших проблем, даже можно в люди вывести.
Не отношу себя к умным воспитателям,но люблю брать на заметку всякие дельные советы.Например ,по фин.тв шел одно время жизненный сериал про воспитание трудных детей,в котором главной героиней была тетя Джо.Так один из способов-поставить в угол( или кресло или специальная комната),ребенка на то количество минут сколько ребенку лет(у нас дома это практикуется).Или же ребенка надо к себе крепко прижать(типа обнять) до тех пор пока он не успокоится, а потом поговорить с ним.Отпустить.Если он не "проникся"таким методом-опять "обнять".На некоторых детей это действует.
Взрослые люди - Вы не можете воспитывать взрослого человека, даже если она и женщина :zombiez: ! Находите компромисс, вы же вместе живете. Вы пишите, "рядом с диваном, мне так удобно", а что жена говорит, почему ей не нравиться, что на полу, может ей пылесосить трудно, все перекладывать надо или еще почему-то... Придумайте корзину или ящик, столик, я не знаю, но есть же решение такой не слишком большой проблемы...
Капризы детей, это да, все в какой-то мере сталкиваются. И рев, и плач, и кидание на пол. Столько мнений и книг на этот счет существует, но все решают конечно по своему в семьях. У нас так: не обращаем внимания, пока нормально не будет говорить, делаем свои дела. Крик иногда был как от пожарной сирены, ну и старались переждать, пока пик пройдет или даже с юмором, что мол смотри какая сирена слышна наверное пожар где-то. И как не странно, ребенок умолкал и по-человечески потом пытался свое изложить. За столом тоже когда балуется или еда не такая, уходи пожалуйста, но и сладкого не будет. Не знаю, у нас так действует, он уже усвоил и нет больших проблем, даже можно в люди вывести.
Вот у меня хроническая проблема -ьолтовня за столом:а всему причиной-папа.Вот и приходится воспитывать и детей и папу.Сколько уже раз было сказанно ему,что за столом не болтать.И каждый раз -одно и то же.
Вот у меня хроническая проблема -ьолтовня за столом:а всему причиной-папа.Вот и приходится воспитывать и детей и папу.Сколько уже раз было сказанно ему,что за столом не болтать.И каждый раз -одно и то же.
Сколько лет детям? Может у них с папой уже взрослые сурьезные разговоры?
Я помню в садике сама когда была, воспитатель говорил - когда я ем - я глух и нем, сейчас как-то не по себе это тут в своей семье применять. Мы ведь едим практически вместе один раз в день за ужином, поэтому разговоры у нас разрешены, и даже я бы сказала, это нормально разговаривать о работе, о друзьях, даже о садике. Конечно не с набитым ртом, а культурно. Если ребенок увлекается своими детскими разговорами, да, я так и говорю, что ну вы мальчики расскажите что-нибудь такое, чтоб и маме было интересно. Не всегда действует, но с возрастом уже более менее понимает, что надо и других во внимание принимать.
Но у нас мальчик уже большой, а вот с маленькими конечно могут быть заморочки. Тут ведь еще и папа, обычно на ребенка влияет только если оба родителя говорят одно и тоже, а если у мамы и папы разные взгляды, то ребенок конечно примет сторону того, чье мнение ему кажется правильным. Это вам надо с папой выяснить или договориться какую линию гнуть...
Знаете,была свидетелем такой картины.Папа подвез 10 летнего мальчика на тренировку.Мальчику показалось,что папа мог подвезти побиже,выразил ему свое недовольство и показал ему средний палец.Папа молча сел в машину и уехал.А что он мог сделать?
да и какой смысл , и как ето , лишить ребёнка мультиков или конфет??
Согласна! По-моему лучше по попе шлепнуть, чем лишать конфет и т.д.
Сколько лет детям? Может у них с папой уже взрослые сурьезные разговоры?
Я помню в садике сама когда была, воспитатель говорил - когда я ем - я глух и нем, сейчас как-то не по себе это тут в своей семье применять. Мы ведь едим практически вместе один раз в день за ужином, поэтому разговоры у нас разрешены, и даже я бы сказала, это нормально разговаривать о работе, о друзьях, даже о садике. Конечно не с набитым ртом, а культурно. Если ребенок увлекается своими детскими разговорами, да, я так и говорю, что ну вы мальчики расскажите что-нибудь такое, чтоб и маме было интересно. Не всегда действует, но с возрастом уже более менее понимает, что надо и других во внимание принимать.
Но у нас мальчик уже большой, а вот с маленькими конечно могут быть заморочки. Тут ведь еще и папа, обычно на ребенка влияет только если оба родителя говорят одно и тоже, а если у мамы и папы разные взгляды, то ребенок конечно примет сторону того, чье мнение ему кажется правильным. Это вам надо с папой выяснить или договориться какую линию гнуть...
Да нам уже в садике замечания делали уже год назад, что ребенок разговаривает во время еды.Теперь она пошла в школу-не исключено ,что не успевает из-за болтовни поесть и в школе.И с папой я говорила...Я как жандарм дома-за всем должна сама следить,также и за взрослым мужчиной.Просто,еще есть проблема ,что ребенок и так очень плохо ест.А если за столом 3 ребенка и 2 взрослых разговаривают-это же балаган какой-то!
Да нам уже в садике замечания делали уже год назад, что ребенок разговаривает во время еды.Теперь она пошла в школу-не исключено ,что не успевает из-за болтовни поесть и в школе.И с папой я говорила...Я как жандарм дома-за всем должна сама следить,также и за взрослым мужчиной.Просто,еще есть проблема ,что ребенок и так очень плохо ест.А если за столом 3 ребенка и 2 взрослых разговаривают-это же балаган какой-то!
Да с тремя детьми я тут не советчик, с одним как-то справляюсь, а с тремя не знаю. Хотя когда друзья его у нас едят или двоюродные братья-сестры, всем конечно есть что сказать, но как-то они и поесть успевают и поболтать... Если ест плохо, это большая проблема, могу только посочувствовать, мой-то всеядный и голодный обычно...
Да,у разных родителей свои методы наказания-некторые в случае наказания-не разговаривают с ребенком целый день и игнорируют его.некоторые закрывают в комнату одного.А есть одна пара.которые чтоб успокоить свою расшалившуюся девочку 1.5 лет наливаю ванну холодной воды и сажают ее туда на пару минут охладться(как в психушке,не правда ли?)
И никто не шлепет.Методы такие.Интересно,что на детскую психику это не действует?
Знаете,была свидетелем такой картины.Папа подвез 10 летнего мальчика на тренировку.Мальчику показалось,что папа мог подвезти побиже,выразил ему свое недовольство и показал ему средний палец.Папа молча сел в машину и уехал.А что он мог сделать?
Да, конечно, сплошь и рядом видишь что не ценят родителей, на месте папы в след. раз не повезла бы. Не нравится, езди на автобусе. Но папа молодец, что не среагировал сгоряча, до ребенка наверняка дошло в какой-то степени, что обидел отца.
Воспитание ребёнка начинается ещё до его рождения. С самовоспитания родителей. Как оно у них развито, таким оно будет первоначально заложено и в ребёнке. Еслиб дети не обладали ещё своей собственной душой и ангелом, то можно предположить, сечас бы рождались сплошные колеки, уроды в плане сознания, диббилы одним словом.
Да,у разных родителей свои методы наказания-некторые в случае наказания-не разговаривают с ребенком целый день и игнорируют его.некоторые закрывают в комнату одного.А есть одна пара.которые чтоб успокоить свою расшалившуюся девочку 1.5 лет наливаю ванну холодной воды и сажают ее туда на пару минут охладться(как в психушке,не правда ли?)
И никто не шлепет.Методы такие.Интересно,что на детскую психику это не действует?
Наказание должно быть адекватным и не жестоким по отношению к ребенку. Наказывать ребенка нужно с любовью, а не со злостью.
Все, что Вы описали действует на психику очень негативно. Думаю, что Вы именно это хотели подчеркнуть. Методы негодные, ванна - садизм.
Но есть и другие методы.
Есть метод "активное слушание", "ты" и "я" "сообщения", другие, хорошо изветные и результативно применяемые.
Brat-Kvadrat
23-08-2006, 16:07
Очень хороший способ, без шуток. Что ребёнку, что взрослому в состоянии аффекта следует переключиться. Например, ругань, когда, закусив удила, идёт разбор полётов, каждая сторона считает себя правой, аргументы и доводы противоположной не берутся во внимание, а главное, спор кажется таким важным, что нет никакой возможности его остановить, хотя пройдёт пару дней и думаешь, чего страсти-то кипели? Холодная вода, что машина времени, заменяет эти два дня, плюс -польза для здоровья.
Для Ол-солн.
У психологов, есть разные мнения по поводу применения наказания, иногда мер физического воздействия не избежать. :)
Наказание должно быть адекватным и не жестоким по отношению к ребенку. Наказывать ребенка нужно с любовью, а не со злостью.
Все, что Вы описали действует на психику очень негативно. Думаю, что Вы именно это хотели подчеркнуть. Методы негодные, ванна - садизм.
Но есть и другие методы.
Есть метод "активное слушание", "ты" и "я" "сообщения", другие, хорошо изветные и результативно применяемые.
Согласна с Вами!
Можно привести ужасные методы воспитания, но это не оправдание того, что ребенка можно физически наказывать или шлепать. К сожалению положительные примеры мы не замечаем, а посмотрите вокруг, сколько нормальных, воспитанных и спокойных детей, которые растут в семьях где не применяют физических наказаний! Так случилось, что у моего мужа много родственников и общаась с их финскими детьми, я не увидела пока каких-то кошмарных детей-монстров, которые сосали бы из родителей все соки и вели бы себя по-хамски, хотя их и не шлепали в детстве. Так и в соседских финских семьях, дети есть разные, встречаются неспокойные и гиперактивные, но чтоб мама или отец их отшлепали - не видела ни разу!
Как ни банально звучит, но дети берут пример с родителей.
Ой да ,что вы,бог с вами-кто ж тут бьет и издевается над своими детьми...(потом дети у меня не в том возросте,чтоб шлепать)
Правда был у меня случай,когда ребенок перед машиной перебежал,отшлепала и нисколько об этом не жалею!!!Закрепила знания!!!(слова не помогали)
FINOCHKA
23-08-2006, 17:01
У меня доча ничего не боится. Никаких наказаний.
По попе получает сейчас редко, чем раньше.
Выросла и слушается. Знает что плохо, а что нельзя.
На что мама может рассердится, а на что нет.
Я не могу ругать ребёнка и наказывать дольше, чем на 3 секунды.
Ну, я не смотрю на то, что "при людях или нет".
Если Маня заслужит - по заднице получит и при всём честном народе.
У меня разговор короткий.
Но в начале темы, я поняла так из вашего поста, что ребенок "получает по заднице", извините если Вы не имели в виду физическое наказание...
А на людях двойное унижение для ребенка. Я не могу так. Телек и игры запрещали тоже в меру, не так что днями сидит без. Только для воспитательного эффекта, а в последнее время не надо было и прибегать к таким мерам, слов вполне хватает.
PearLinShell
23-08-2006, 17:34
Например, по фин.тв шел одно время жизненный сериал про воспитание трудных детей, в котором главной героиней была тетя Джо.
Сериал назывался Pikkujulmurit.
Настоятельно рекомендую всем родителям следить за программой ТВ и когда будет повтор (что очень распространено) ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть.
Сериал БЕСПОДОБНЫЙ !
Сначала показывают семью где дети распущены до экстремального предела. Бьют и маму и братьев с сёстрами, и т.д. и т.п. И вот потом приходит воспитательница и за неделю "вводит их в оглобли". Естественно, без всяких наказаний.
Я была просто в шоке !
Именно от того, что оказывается можно даже с самыми ужасными истериками справиться без единого шлепка.
P.S. Сама, естественно, шлёпала своих пацанов. Помню как-то на курсах зашёл разговор об этом, у нас была испанка в группе, так она сказала, что ни в коем случае не применяет телесных наказаний. А если ребёнок провинился, то просто останется без десерта. Мне это показалось таким жестоким наказанием. :str: Может потому, что у нас десерт редко был ? :)
triFilosofia
23-08-2006, 17:53
[QUOTE=FINOCHKA]
QUOTE]
привет!
слушай, а как ты ей организовала досуг, ты же работаешь?
ну сад, или школа понятно, а дальше?
кто с ней? как успеваешь? или кто то помогает?
родственники?
я про дочку...
Настоятельно рекомендую всем родителям следить за программой ТВ и когда будет повтор (что очень распространено) ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть.
Сериал БЕСПОДОБНЫЙ !
:)
Да мне тоже понравился сериал, правда я удивлялась как до такой ситуации доходили... А методы этой няни, правда замечательные! Правда у родителей после того как няня уходила, часто происходили срывы, но конечно за неделю тяжело переменить годами выработанные привычки воспитания...
FINOCHKA
23-08-2006, 17:59
Но в начале темы, я поняла так из вашего поста, что ребенок "получает по заднице", извините если Вы не имели в виду физическое наказание...
А на людях двойное унижение для ребенка. Я не могу так. Телек и игры запрещали тоже в меру, не так что днями сидит без. Только для воспитательного эффекта, а в последнее время не надо было и прибегать к таким мерам, слов вполне хватает.
Я имела в виду, что если заслужит - и на людях накажу.
Воспитываю Машку не смотря на то, что скажут люди.
Мой ребёнок - моё воспитание.
Результат всегда положительный.
Кстати, папа у нас финн. Гораздо строже, чем я.
Если Машка заслуживает - ему плевать на то, что, по законы, ребёнка нельзя по заднице шлёпать.
Влетит по первое число.
Самое главное, что Маша всегда понимает за что ей влетает.
FINOCHKA
23-08-2006, 18:01
[QUOTE=FINOCHKA]
QУОТЕ]
привет!
слушай, а как ты ей организовала досуг, ты же работаешь?
ну сад, или школа понятно, а дальше?
кто с ней? как успеваешь? или кто то помогает?
родственники?
я про дочку...
Привет.
Ну, пока я на работе - Машка в садике.
Успеваю её забрать из садика и потом, когда у меня дела, с ней остаётся мой брат. Или подружку прошу.
Но очень часто она ездиет со мной по делам.
А когда папа забирает её - то мой рабочий день может длиться и 12-14 часов.
Мальчику показалось,что папа мог подвезти побиже,выразил ему свое недовольство и показал ему средний палец.Папа молча сел в машину и уехал.А что он мог сделать?
A потом,потом мальчик вернулся с тренировки домой и получил средним палцем,но уже папиным,шелбан плавно перетекающий в пендаль... Я тут зимой получал компьютерные права,дак со мной в группе была женщина учитель по обраованию(кстати приветик ей) которой сыночек старшекласник посылал сообщения на email типа mother fucker"-вот где ужас то...
triFilosofia
23-08-2006, 18:39
Привет.
Ну, пока я на работе - Машка в садике.
Успеваю её забрать из садика и потом, когда у меня дела, с ней остаётся мой брат. Или подружку прошу.
Но очень часто она ездиет со мной по делам.
А когда папа забирает её - то мой рабочий день может длиться и 12-14 часов.
понятно, спасибо.
я это вообще, возможно ли в Финляндии маме с ребенком еще и работать?
если помощь какая от социальных служб?
или все сама, мама
FINOCHKA
23-08-2006, 18:43
понятно, спасибо.
я это вообще, возможно ли в Финляндии маме с ребенком еще и работать?
если помощь какая от социальных служб?
или все сама, мама
Ну здрасти......
Я что, не человек??? Мне что, работать нельзя??
Или я инвалид какой-то, что не могу?
Какая социальная помошь? Детские, как и у всех.
triFilosofia
23-08-2006, 18:44
Ну здрасти......
Я что, не человек??? Мне что, работать нельзя??
Или я инвалид какой-то, что не могу?
Какая социальная помошь? Детские, как и у всех.
нет, я про по то, как физически везде успеть,
не про деньги
FINOCHKA
23-08-2006, 18:48
нет, я про по то, как физически везде успеть,
не про деньги
Просто нужно кушать много шоколадок!!! Чтобы енергия плескалась через край. :lol:
И заниматьса делом, которое очень нравится.
А вообше - я думаю, что нет ничего такого, что было бы настолько трудно и тяжело, что бы пупок развязывался :) ;) :lol:
FINOCHKA
23-08-2006, 18:52
Нужно будет Машке на 12-летие подарить квартиру.
А до етого нужно Машиной мамочке ( то бишь мне) построить себе домишко. К домишке дачку. К дачке 2 машинки. :lol:
Машенькиному дяде ( моему братику) тоже не мешало бы прибарахлиться квартиркой и машинкой. :lol:
А до етого нужно вылезти из долгов, которые мамочка наделала в период своей "прошлогодней деятельности". :lol:
Как видишь жизнь рассписанна на ближейшие 7 лет от и до! :lol:
И менять ети планы не очень охото. Я уже на них настроилась и иду уверенным шагом. :lol: :lol:
triFilosofia
23-08-2006, 18:52
Просто нужно кушать много шоколадок!!! Чтобы енергия плескалась через край. :lol:
И заниматьса делом, которое очень нравится.
А вообше - я думаю, что нет ничего такого, что было бы настолько трудно и тяжело, что бы пупок развязывался :) ;) :lol:
а если у тети сахарный диабет?
как с шоколадками?
хи
FINOCHKA
23-08-2006, 18:55
а если у тети сахарный диабет?
как с шоколадками?
хи
Либо деньги, либо здоровье. ШУТКА!!!
Нужно будет Машке на 12-летие подарить квартиру.
А до етого нужно Машиной мамочке ( то бишь мне) построить себе домишко. К домишке дачку. К дачке 2 машинки. :лол:
Машенькиному дяде ( моему братику) тоже не мешало бы прибарахлиться квартиркой и машинкой. :лол:
А до етого нужно вылезти из долгов, которые мамочка наделала в период своей "прошлогодней деятельности". :лол:
Как видишь жизнь рассписанна на ближейшие 7 лет от и до! :лол:
И менять ети планы не очень охото. Я уже на них настроилась и иду уверенным шагом. :лол: :лол:
АЛИНА....Я В ТЕБЯ ВЕРЮ!!...желаю тебе удачи....СИЛ,терпение...но в реальности...надо миллиончиков так парочку,что бы Маше,Дяде и маме купить машины,квартиры,домишки и дачи.....
Ой,как тебе все-таки трудно придется...и все одной)))....а може миллюанера найти??....
Сериал БЕСПОДОБНЫЙ !
Сначала показывают семью где дети распущены до экстремального предела. Бьют и маму и братьев с сёстрами, и т.д. и т.п. И вот потом приходит воспитательница и за неделю "вводит их в оглобли". Естественно, без всяких наказаний.
Я была просто в шоке !
Именно от того, что оказывается можно даже с самыми ужасными истериками справиться без единого шлепка.
P.S. Сама, естественно, шлёпала своих пацанов. Помню как-то на курсах зашёл разговор об этом, у нас была испанка в группе, так она сказала, что ни в коем случае не применяет телесных наказаний. А если ребёнок провинился, то просто останется без десерта. Мне это показалось таким жестоким наказанием. :str: Может потому, что у нас десерт редко был ? :)
Но Вы обратили внимание,что стиль воспитания очень отличается от финского?Для моего мужа,финна,это было как открытие ,что можно и детей держать в узде,и не только можно,но и нужно!
И если заметили,ведь т.Джо использовала и силовые методы(в хорошем смысле).Например,она просто тащила силой протестующего ребенка в кресло наказания и еще родителям советовала:"Вы взрослые у вас есть силы против ребенка".
Мне очень понравился сериал,о многом заставляет задуматься,пересмотреть систему отношения к детям.
Даже мои три сорванца смотрели этот сериал(а мама причитала рядом"Видите как не красиво когда дети себя плохо ведут..."и т.д.).
FINOCHKA
23-08-2006, 19:08
АЛИНА....Я В ТЕБЯ ВЕРЮ!!...желаю тебе удачи....СИЛ,терпение...но в реальности...надо миллиончиков так парочку,что бы Маше,Дяде и маме купить машины,квартиры,домишки и дачи.....
Ой,как тебе все-таки трудно придется...и все одной)))....а може миллюанера найти??....
ИРИНА!!!!!!!
Не....ну вот же...зараза мелкая!!!!!! :lol:
Вот чего ты ВСЕ мои карты тут раскрываешь!!!! :lol:
Корчу из себя тут...трудоголика!!! А ты все лёгкие пути раскрыла!!! :lol:
На самом деле первый миллион можно будет заработать только года через 4!
Когда вложишь всё, что заработаешь за ети 4 года в проект и Милая Крёстная Фея волшебной палочной всё ето увеличит в 4 раза. :lol:
Но я девчёнка не жадная. Обожраться мне чтоли миллионом??!!! Мне хватит 850.000€. ;) ;) :) :)
А чтобы вернуться к теме : на ети деньги найму тётеньку, которая будет всё спокойно и внятно обьяснять моей маленькой: что такое хорошо, а что такое плохо. :lol:
ОО дааа,детка...)) кстати скоро днюха ...5.09 ....;)..стану бааальшой девочкой)):lol:
а что можно сказать про 850 тысяч.....ГУБА НЕ ДУРА!!!!))))....Алинк,успехов...можешь лишние денюжки выслать мне потом....хотя я лучше сама за ними приеду)):uhoh: :gy:[/QUOTE]
Я имела в виду, что если заслужит - и на людях накажу.
Воспитываю Машку не смотря на то, что скажут люди.
Мой ребёнок - моё воспитание.
Результат всегда положительный.
Кстати, папа у нас финн. Гораздо строже, чем я.
Если Машка заслуживает - ему плевать на то, что, по законы, ребёнка нельзя по заднице шлёпать.
Влетит по первое число.
Самое главное, что Маша всегда понимает за что ей влетает.
Вы думаете что ребенок ваша собственность и делаете по своему усмотрению, но тут ведь такая заковырка есть, что финские власти рассматривают ребенка как финского гражданина с определенными правами, если соц. работник увидит на улице что вы ее шлепаете, хотя и по делу и с положительным результатом как вы утверждаете, или кто-то настучит, то могут запросто прийти с полицией и забрать дочку.
Это сплошь и рядом просходит. Фины-то в основном народ законопослушный и знают что закон как бы на стороне ребенка, поэтому могут быть всякие осложнения... У властей на это права можно сказать неограниченные.
PearLinShell
23-08-2006, 19:34
Но Вы обратили внимание,что стиль воспитания очень отличается от финского?Для моего мужа, финна, это было как открытие, что можно и детей держать в узде, и не только можно, но и нужно!
И если заметили, ведь т.Джо использовала и силовые методы(в хорошем смысле). Например, она просто тащила силой протестующего ребенка в кресло наказания и еще родителям советовала:"Вы взрослые у вас есть силы против ребенка".
Мне очень понравился сериал, о многом заставляет задуматься, пересмотреть систему отношения к детям.
Боюсь, что финны сами уже теперь не рады, что дали детям так много воли.
Т.е. закон, запрещающий телесные наказания ввели, а орудия как родителям с детьми справиться - не дали. Поскольку, если честно говоря, я бы тоже сама никогда не додумалась, как можно справиться с "неуправляемым" ребёнком без традиционного "раз через голову не доходит, через задницу вобъём". :nakaz:
P. S. Вот только не надо меня пугать, что дети от этого злые вырастут и отомстят мне.... :couto: Добрые у меня мальчики. :smiling:
FINOCHKA
23-08-2006, 19:37
Вы думаете что ребенок ваша собственность и делаете по своему усмотрению, но тут ведь такая заковырка есть, что финские власти рассматривают ребенка как финского гражданина с определенными правами, если соц. работник увидит на улице что вы ее шлепаете, хотя и по делу и с положительным результатом как вы утверждаете, или кто-то настучит, то могут запросто прийти с полицией и забрать дочку.
Это сплошь и рядом просходит. Фины-то в основном народ законопослушный и знают что закон как бы на стороне ребенка, поэтому могут быть всякие осложнения... У властей на это права можно сказать неограниченные.
Ой!!!! Вот не надо мне сейчас рассказывать, что прийдут и заберут дочку у меня!
Финны наказывают, наказывали и будут наказывать! И ремнём МОГУТ выпороть! Никого прав не лишали и дети вырастают неозлобленные.
Не нужно так же расказывать, что своих детей Вы никогда не ругаете, а обьясняете всё спокойным тоном.
Ой!!!! Вот не надо мне сейчас рассказывать, что прийдут и заберут дочку у меня!
Финны наказывают, наказывали и будут наказывать! И ремнём МОГУТ выпороть! Никого прав не лишали и дети вырастают неозлобленные.
Не нужно так же расказывать, что своих детей Вы никогда не ругаете, а обьясняете всё спокойным тоном.
Ну так и забирают у тех кто бьет. Мы ребенка ругаем конечно, но словами, не применяя силы. Я только об этом пыталась высказаться.
Вспомнилась мне так называемая Японская система воспитания ребенка, когда его не наказывают и все позволяют. Историю мне моя мадре рассказала. То ли из газеты, то ли от знакомых слышала:
В автобусе, в России, мальчик носился и орал на весь автобус - мать ноль-внимания. Ей сказали, что уймите, мол, ребенка. Она ответила, что я ребенка не ругаю, и позвляю ему расти спокойно, по японской системе! Тогда втает с места парень, и со словами "я тоже воспитывался по японской системе", вынимает жвачку из рта и наклеевает тетке на лоб! Она вышла в шоке на следующей остановке! :shum_lol:
FINOCHKA
23-08-2006, 19:50
В моём понимании бить - ето избивать ребёнка, издеваться над ним.
Если в вашем понимании "УДАРИТь ЛАДОШКОЙ ПО МЯГКОМУ МЕСТУ РЕБЁНКА, когда ребёнок слов не понимает", ето ИЗБИЕНИЕ РЕБЁНКА, за которое лишаются родительских прав - ........
Ето вы круто! :) :)
Я НАСТОЛьКО ЛЮБЛЮ своего ребёнка, что БУДУ воспитывать его ТЕМИ медотами, который МОЙ ребёнок понимает! И которые принимает!!!
И после которых не страдает ни психика ни физическое состояние ребёнка.
Финочка, полностью "ЗА"! :)
PS: Это я о сообщении в 19:50...
FINOCHKA
23-08-2006, 19:53
Вспомнилась мне так называемая Японская система воспитания ребенка, когда его не наказывают и все позволяют. Историю мне моя мадре рассказала. То ли из газеты, то ли от знакомых слышала:
В автобусе, в России, мальчик носился и орал на весь автобус - мать ноль-внимания. Ей сказали, что уймите, мол, ребенка. Она ответила, что я ребенка не ругаю, и позвляю ему расти спокойно, по японской системе! Тогда втает с места парень, и со словами "я тоже воспитывался по японской системе", вынимает жвачку из рта и наклеевает тетке на лоб! Она вышла в шоке на следующей остановке! :шум_лол:
Ну и что тогда делать????
1. Не обрашать внимание. --> Ребёнок, ЕСТЕСТВЕННО, будет продолжать.
2. "Васнька, золотко, не мешай людям" -->Ребёнок, ЕСТЕСТВЕННО, будет продолжать.
3. "Василий иди ко мне, рыбка моя" -->Ребёнок, ЕСТЕСТВЕННО, будет продолжать.
4. "Вася, стой на месте" -->Ребёнок, ЕСТЕСТВЕННО, будет продолжать.
5. Вйзать ребёнка и поставить рядом с собой. --> Ребёнок будет канючить и кричать больше.
А вот моя Машка так делать не будет. Потому что знает, что НЕЛьЗЯ!!!!
Ну так и забирают у тех кто бьет. Мы ребенка ругаем конечно, но словами, не применяя силы. Я только об этом пыталась высказаться.
Словами тоже можно травму нанести на всю жизнь! И это глубже ляжет!
Мне, например, кое-что запомнилось из детства...
А вот шлепков за провинности не помню уже, хотя они были конечно!
Шлепок - это однозначный сигнал о "границе", и если он не сопровождается унижающей речью, то забывается уже через минуту... Нет?
FINOCHKA
23-08-2006, 20:00
Вот пример:
Маша смотри мультики.
И каждые 5 минут садиться поближе к телеку.
Раз сказала: Маня, отойди.
Отошла...на 5 минут.
Второй раз сказала: "Маша сядь подальше".
Ситуация поворяется.
Третий раз: Мария, нельзя телевизор близко смотреть, глазки будут болеть.
Отходит на 3 минуты.
Четвёртый раз: Даю по заднице. "Больно? Вот так глазки будут болеть, если будешь близко смотреть"
Ребёнок понимает. И конец мультика смотрит сидя подальше от телека.
Результат: У ребёнка психика не нарушенна етим, физически она не пострадала.
И глазки остались целы.
В автобусе, в России, мальчик носился и орал на весь автобус - мать ноль-внимания. Ей сказали, что уймите, мол, ребенка. Она ответила, что я ребенка не ругаю, и позвляю ему расти спокойно, по японской системе! Тогда втает с места парень, и со словами "я тоже воспитывался по японской системе", вынимает жвачку из рта и наклеевает тетке на лоб! Она вышла в шоке на следующей остановке! :shum_lol:
В принципе Японке можно было сказать, что это у себя в японии вы так воспитываете, а здесь по другому всё.
Но вообще то там не просто не обращают вниманя, да, не наказывают, но попытаются обязательно просто разьяснить ребёнку, что может произойти, случится, если тот будет продолжать что-либо делать. А ребёнок уже сам решает.
Словами тоже можно травму нанести на всю жизнь! И это глубже ляжет!
Мне, например, кое-что запомнилось из детства...
А вот шлепков за провинности не помню уже, хотя они были конечно!
Шлепок - это однозначный сигнал о "границе", и если он не сопровождается унижающей речью, то забывается уже через минуту... Нет?
Согласна что слова это сильное оружие, особенно когда ребенку говорят, что он такой рассякой, ужасный ленивец и дебил. Но ведь можно по другому сказать, что именно то что он сделал вас задело и это плохо. То есть, само действие, а не ребенок. Тогда он знает, что не он сам плох, а то что совершил.
А японская система, откуда мы знаем как она действует на самом деле. Может и есть гдето статистика о японии, применяют ли они илэту систему или уже отказались.
Финочку никоим образом не хотела чем то задеть или тем более чему- то учить, все живут как умеют, просто у меня свое мнение на этот счет и все тут. А кто каким вырастет, конечно время покажет да и столько еще всяких факторов на детей влияет по жизни...
Вот пример:
Маша смотри мультики.
И каждые 5 минут садиться поближе к телеку.
Раз сказала: Маня, отойди.
Отошла...на 5 минут.
Второй раз сказала: "Маша сядь подальше".
Ситуация поворяется.
Третий раз: Мария, нельзя телевизор близко смотреть, глазки будут болеть.
Отходит на 3 минуты.
Четвёртый раз: Даю по заднице. "Больно? Вот так глазки будут болеть, если будешь близко смотреть"
Ребёнок понимает. И конец мультика смотрит сидя подальше от телека.
Результат: У ребёнка психика не нарушенна етим, физически она не пострадала.
И глазки остались целы.
Что, больше ничего придумать не смогла? :)
Надеюсь, хоть понятно, почему дочь всё ближе хотела сесть.
FINOCHKA
23-08-2006, 20:14
Если Танечка может обьяснить ребёнку словами: что хорошо, а что плохо - мой ей респект!!!!!!!!!!!! :)
У меня, просто, нет столько нервов обьяснять Манюне одно и тоже 150 раз на день. А на завтра она опять делает тоже самое, хитро смотря на меня :)
Просто меня мама воспитывала - когда словом, когда ремнём.
И сейчас не припомню ни одного случая, когда я обижалась на неё из-за етого.
Машку я правда, строже воспитываю. Наверное просто потому, что хочу, чтобы мой ребёнок был идеальный во всех отношениях. И чтобы идеальной она стала в самый короткий срок.
FINOCHKA
23-08-2006, 20:15
Что, больше ничего придумать не смогла? :)
Надеюсь, хоть понятно, почему дочь всё ближе хотела сесть.
Серьёзно не смогла!!!!!!
Я ведь вижу, что СПЕЦИАЛьНО делает!!!!!!!
С мыслями " а что сейчас мама скажет"?!!!!!
На 4-ый раз мама уже не скажет, а покажет!
В автобусе, в России, мальчик носился и орал на весь автобус - мать ноль-внимания. Ей сказали, что уймите, мол, ребенка. Она ответила, что я ребенка не ругаю, и позвляю ему расти спокойно, по японской системе! Тогда втает с места парень, и со словами "я тоже воспитывался по японской системе", вынимает жвачку из рта и наклеевает тетке на лоб! Она вышла в шоке на следующей остановке! :шум_лол:
Eto iz knigi Darji Dontsovoj esli ne oshibajus... :gy: :gy: :gy:
Серьёзно не смогла!!!!!!
Я ведь вижу, что СПЕЦИАЛьНО делает!!!!!!!
С мыслями " а что сейчас мама скажет"?!!!!!
На 4-ый раз мама уже не скажет, а покажет!
В другой раз, когда она не смотрит телек, нашла бы очки по уродливее да примерила ей , подвела б к зеркалу, спросилаб , тебе нравится?
Специально она делает или нет, ты же её тоже достаеёшь своими "сядь подальше!". Ей хочется оказаться в телеке прямо с теми мультгероями, в мултфильме очутится, сказка, а тут ты со своими бытовыми поучениями отвлекаешь только, да и сама распаляешься только, нервы на работе оставила. Ай...
FINOCHKA
23-08-2006, 20:26
В другой раз, когда она не смотрит телек, нашла бы очки по уродливее да примерила ей , подвела б к зеркалу, спросилаб , тебе нравится?
Специально она делает или нет, ты же её тоже достаеёшь своими "сядь подальше!". Ей хочется оказаться в телеке прямо с теми мультгероями, в мултфильме очутится, сказка, а тут ты со своими бытовыми поучениями отвлекаешь только, да и сама распаляешься только, нервы на работе оставила. Ай...
Очки ей нравится таскать. Так что етим её не напугаешь.
И как же наш длинноухий зайчик воспитывает своих деток??????? ;) :)
Финочка-строгая мамаша....как оронет на Маньку...я сама в уголок пряталась...по-дальше,вдруг и меня зацепит)))....
Mашка просто переодически капризная и слов не понимает)))...так что тут полезно дать шлепка)
Очки ей нравится таскать. Так что етим её не напугаешь.
И как же наш длинноухий зайчик воспитывает своих деток??????? ;) :)
Тем более, если ей нравиться и хочется остатся в очках. А она не специально, а смотрит, не смотриш ли ты, чтобы подлезть поближе к телеку.
Я считаю, что воспитание детей начинаться должно с воспитания самих родителей, детей и не нужно воспитывать, они тоже самовоспитуемы.
Знаю, что моя жена хорошо справляется с ребёнком.
Мы в разводе с самого его рождения.
А я тоже был ребёнком, всё хорошо помню, ничего не забыл и всё, что осознавал тогда, осознаю и сейчас, многого родителям можно было бы и не делать, моло того, они и сами это теперь понимают.
Тем более, если ей нравиться и хочется остатся в очках. А она не специально, а смотрит, не смотриш ли ты, чтобы подлезть поближе к телеку.
Я считаю, что воспитание детей начинаться должно с воспитания самих родителей, детей и не нужно воспитывать, они тоже самовоспитуемы.
Знаю, что моя жена хорошо справляется с ребёнком.
Мы в разводе с самого его рождения.
А я тоже был ребёнком, всё хорошо помню, ничего не забыл и всё, что осознавал тогда, осознаю и сейчас, многого родителям можно было бы и не делать, моло того, они и сами это теперь понимают.
Совет...лучше не надо)) ...тут разговоры,темболее левых людей не помогут)) просто пустая трата времени))....Она сама все прекрасно знает,куда и что )))..
Кто левый и кто советует, не понял?
Кто левый и кто советует, не понял?
:) и не поймешь уже...))
Brat-Kvadrat
23-08-2006, 20:52
Вспомнилась мне так называемая Японская система воспитания ребенка, когда его не наказывают и все позволяют.
Про психологов я уже писал, теперь про Японию.
Про твой метод не слышал ;) , зато смотрел передачу в которой показывали некие элитные школы-интернаты куда очень тяжело попасть, где у детей железная дисциплина, постоянная учёба, физические нагрузки, минимум удобств. Так, все не смотря на возраст и самочувствие полу-голышом бегают, по снегу - физкультура и закалка. Показали девочку лет пяти, сидит такая невесёлая, вся синяя, дрожит. От бесконечных уроков у тех, кто послабее "съезжает крыша", те, кто постарше и не выдерживает, сбегает и прячется, боясь вернуться в школу и показаться родителям.
"В современной программе школьного курса "Моральное воспитание" в качестве основной цели выделяется "формирование гражданина Японии", "группового сознания" и чувства "общественного долга". В инструкциях министерства просвещения Японии сформулированы следующие правила, своего рода заповеди, которые должны соблюдаться учителями с целью "успешного формирования" гражданина Японии:
1. Основная форма воспитания - организация групповой деятельности.
2. Необходимо приучать ребенка воспринимать проблемы группы, как свои личные.
3. Соблюдение законов и норм общества необходимо каждому человеку.
Эти заповеди направлены на воспитание общественного человека, который ставит интересы общества или группы выше собственных и воспринимает себя в первую очередь как "маленького человека", который должен вносить свой вклад в общее дело.
В таких странах, как Япония и Китай, люди не имеют ни малейшей возможности уединиться, скрыться от недремлющего общественного ока.
Задача школы - воспитание высококвалифицированного специалиста в узкой области - не подразумевает личной инициативы. Огромное количество предметов, бесконечная зубрежка, сильнейшие перегрузки характерны для японской школы."
(c)
Японская система в общих чертах, по моему, это когда до 6 лет все разрешают, а дальше в школе железная дисциплина. Какой то фильм документальный был про это несколько лет назад. Но вот не знаю чем это все заканчивается и применяют ли эту систему в Японии до сих пор.
Komimort
23-08-2006, 21:55
Про твой метод не слышал ;) , зато смотрел передачу в которой показывали некие элитные школы-интернаты куда очень тяжело попасть, где у детей железная дисциплина, постоянная учёба, физические нагрузки, минимум удобств. Так, все не смотря на возраст и самочувствие полу-голышом бегают, по снегу - физкультура и закалка. Показали девочку лет пяти, сидит такая невесёлая, вся синяя, дрожит. От бесконечных уроков у тех, кто послабее "съезжает крыша", те, кто постарше и не выдерживает, сбегает и прячется, боясь вернуться в школу и показаться родителям.
См. фильм "Королевская битва" :gy:
См. фильм "Королевская битва" :гы:
Королевская битва 1 и 2 ....смотрела...ужас)) бедные детишки...
Интересно и что из детишек выростает после таких вот лагерей?...дети-убийцы)
Brat-kvadrat, 1234ed: Думаю, что определенный резон в японской системе воспиания есть. Не хочу сейчас ее подвергать анализу и вдаваться в подробности, с чем согласен, а с чем нет. Приведенная мной история отзывается о Японской системе в слегка утрированно-пародийной форме... Кстати, Брат, мерси за приведенные данные о системе! Самому было бы лень искать в инете, а так с удовольствием почитал. :)
Alisska, не сомневаюсь, что эта история могла быть у Донцовой. Только она на самом деле более ранняя. :)
(c)
Писали, но не привели ни одного автора в пример.
Я знакома с работами всего нескольких детских психологов, моим самым любимым автором является профессор Юлия Гиппенрейтер, могу в частности порекомендовать ее книгу "Общаться с детьми. Как?". Очень замечательная книжка, в ней подробно описаны эффективные методы воспитания, естественно не физические.
Конечно, каждый имеет свое мнение и свои наработки.
Только вот, если у кого-то не получается воспитывать ребенка без шлепания (может быть не хотят воспитывать по-другому по какой-то причине), то это вовсе не значит, что у всех не получается. Поверьте, воспитывать нормального гармоничного ребенка не применяя даже шлепков, - ВОЗМОЖНО.
Модель действительно работает.
Только это требует больше терпения, приятия, понимания, такта и , простите, ума. :gy:
(не смогла побороть искушение добавить эту колкость) Адью!
... Поверьте, воспитывать нормального гармоничного ребенка не применяя даже шлепков, - ВОЗМОЖНО.
Модель действительно работает. :)
Особенно, когда ребенок сам этому способствует, а не ложится в лужу и орет лупя ногами и руками, что к нему не подойти. :) Все дети разные! Есть меланхолики, которые особенного сопротивления не оказывают. Ему сказали, что "Спокойной ночи, малыши" закончились, и пора бай-бай, он встанет и пойдет. А кто-то скандал устроит немеренный! Все исходя из ситуации! Так думаю.
Как вы думаете что хуже - орать на ребёнка, когда выведет из себя, или дать шлепка?
Есть у меня подруга, она воспитывает своего сына криком. Я была в ужасе и сказала себе " Я на своего ребёнка никогда так орать не буду, и уж тем более не ударю".
Потом и у меня родился наследник :)
Не шлёпаю, нет и тем более не бью (Боже упаси!) но рявкнуть могу ТАК, что аж сама себя боюсь :) Не то что я ору на него, но прикрикнуть могу если не слушается и ещё как. В общем-то действую (стараюсь) по советам психологов - спокойно объясняю, при этом обняв, смотрю в глаза. А он дальше, например раскачивает кресло-качалку так, что обои вот-вот слетят и сам полетит носом на пол. Ок, снимаю с кресла, спокойно объясняю второй раз почему так делать нельзя, третий. Не сра-ба-ты-ва-ет!!! Ну никак! Тогда я РЯВКАЮ "Я кому сказала нельзя!!!! Слезь сейчас же!!!!!" Срабатывает моментально!
Ребёнка как ветром сдувает и больше он не балуется.
Знаю что кричать нехорошо, но только это помогает с моим отпрыском. Чем же эти дурацкие рявканья заменить? Кажется я уже всё перепробовала, и ведь вроде не дура, сама пидаХох :)
Еще раз возвращаемся к тому, что везде надо знать меру. Я за то, что бы ребенок узнал, что с другими людьми надо считаться, что не всегда получишь чего хочешь, что родители боятся и переживают за него, и 1000 раз "что"... Я на нашего, бывает, и прекрикну, и могу в комнату увести, и шлепок по заду дать, - так, что бы было не очень больно, но обидно, - но я всегда предупреждаю, что собираюсь сделать. Право выбора за ним!
У нас вообще у всех реальные отношения. Он ласковый и добрый, а то, что можем его наказать, он знает. И это его держит в узде, пока своя логика не воспиталась... :)
federajj
24-08-2006, 11:12
Еще раз возвращаемся к тому, что везде надо знать меру. Я за то, что бы ребенок узнал, что с другими людьми надо считаться, что не всегда получишь чего хочешь, что родители боятся и переживают за него, и 1000 раз "что"... Я на нашего, бывает, и прекрикну, и могу в комнату увести, и шлепок по заду дать, - так, что бы было не очень больно, но обидно, - но я всегда предупреждаю, что собираюсь сделать. Право выбора за ним!
У нас вообще у всех реальные отношения. Он ласковый и добрый, а то, что можем его наказать, он знает. И это его держит в узде, пока своя логика не воспиталась... :)
Во у нас точно так же:)
я сначала делаю 2 предупреждения , потом одно контрoльное, всё ето с вопросом: " ты хочешь по попе?" ,нет, значит веди себя хорошо , иначе мама в гневе уууххх:gy:
мне особо жаловаться на ребёнка нельзя, у меня вобше золотой деть:)
а на людях---так мечта любого родителя.
Олка скажи?;)
но дома у неё высовываются клыки и начинается вакханалия , с отхлёбыванием изрядной порции маменькиной крови :)
так что, "кнутом и пряником" :gy:
Я думаю что выделенная мысль твоя правильна!
Я тоже объясняю сыну почему так делать нельзя и чем это опасно, стараюсь объяснить, что мама рявкает не из вредности, а потому что это опасно и пр.
мне особо жаловаться на ребёнка нельзя, у меня вобше золотой деть:)
а на людях---так мечта любого родителя.
Олка скажи?;)
:gy:
Дома с клыками твою принцессу я не видела, но на людях не золото, а просто брюллик! Очень ласковая, послушная, воспитанная и даже тактичная, хотя такая малышка ещё. Мы её уже в невестки зачислили, имей в виду! :))
Офф: бусики-то понДравились?
federajj
24-08-2006, 11:25
Дома с клыками твою принцессу я не видела, но на людях не золото, а просто брюллик! Очень ласковая, послушная, воспитанная и даже тактичная, хотя такая малышка ещё. Мы её уже в невестки зачислили, имей в виду! :))
Офф: бусики-то понДравились?
ты её осчастливила , если не на всю оставшуюся жизнь , то недели на 2 точно!:gy:
она сеGодня в них пошла в сад , и с порога первым делом проорала: "зырьте все шажжа , чего мне Оля подарила!!!":)
я скромно надеялась хотя бы на "пока, мамочка" , но остальные королевны окружили и не дали ребёнку попрошаться с маманей :)
Федь
Я очень-очень рада что угодила!
federajj
24-08-2006, 11:44
Федь
Я очень-очень рада что угодила!
благодарствуем!:)
ЗЫ. вот ведь как хорошо , что у меня девочка! Тебе хорошо, в смысле!!!!
а мне чего терь думать????
Максюхе ведь трактроp на шею не нацепишь!:gy:
devo4ki,podskazhite!moei do4eri 8,5 mesjatsev.ona s menja ne slazit ni dnjom ni no4ju.kak tolko kladu na pol ili v krovat - takoi or,4to sosedi mogut podumat,4to nad rebjonkom proizvodjat nasilie,kak tolko beru na ruki , vsjo srazu zakan4ivaetsa-tut ze.takaja ze istorija i na ulitse.probovala davat prooratsa-ne pomogaet!orjot poka ne vyrubitsa.ja v ot4aiinii,4to delat?ili eto proidjot samo.k pape toze ne idjot,ja uze sama ne svoja,po rukam i nogam svjazana!podskazite!
Ну и что!!! Слезет она с вас, успокойтесь пожалуйста!! Это же класс, держать на руках своего славного малыша!!! Набирайтесь терпения! Не будет она вечно на вас сидеть! Гуляйте с ней больше, радуйтесь отличной погоде. А папа пусть помогает в домашей работе. И... потом ребенок всегда чувствует, кто его любит. Папе нужно тоже поласковее быть! Первенец, небось!!
Brat-Kvadrat
24-08-2006, 12:33
Писали, но не привели ни одного автора в пример.
Я имел ввиду Н.И.Козлова. Не стал заострять внимание, потому что потребовали бы ссылок, а их у меня нет, не мчаться же в Россию за книгами. :D Вот все труды автора, листайте.
http://nkozlov.ru/?s=1
Ещё немного о детях и взрослых, если хватит сил и желания читать. :)
http://nkozlov.ru/?resultpage=5&s=42&d_id=395
http://nkozlov.ru/?resultpage=1&s=41&d_id=2015
Только это требует больше терпения, приятия, понимания, такта и , простите, ума.
Да бросьте, конечно прощаю, а что у вас с ним? :eek:
Адью!
Типа, с пониманием и тактом разговор окончен? ;)
Адью так адью.
kuda z laskovee? a v tualet no4ju hodid s rebjonkom vmeste - eto toze normalno?
federajj
24-08-2006, 12:52
куда з ласковее? а в туалет но4ю ходид с ребёнком вместе - ето тозе нормално?
мне тяжело ето представить... но может всё таки стоит дать ешё раз , проораться , с попутным отвлечением в виде народного ансамбля песни и пляски , т.е папы;)
или мульты, музыка, да погромче...
ето же ненормально (имхо), а может ребёнок чего-нибудь испугался??
а может болит чего....
прям не знаю....
Я в детстве получу за каждую выходку...ремень по заднице тока так летал и ни че.. но потом все равно делала свое и знала что по заднице схлопачу...
Сын тоже получает шлепки....ремень пару раз в ходу был..теперь тока покажу ремень и все в порядке!! А вообше я его тока шантажирую...не собирешь игрушки...не пойдешь с девчонками на улице играть....тут же игрушки бежит собирать...Недавно полы заставила мыть, разлил сок на пол у сестры дома, так сказала...или полы вытераешь или собираемся и идем домой и никаких прогулок в течение недели...полы были вытерены...а позавчера пылесосил...чипсы разбросал...
И ниче...понимает что нахулиганил....и по новой хулиганить...Весь в меня хулиганчик...:lol:
Видите, все идет по законной схеме. Меня били - и я буду бить, и внуки-правнуки биты будут...
Я имел ввиду Н.И.Козлова.
Читала Козлова.
Для меня его труды совершенно неинтересены, психолог - однодневка, выражает обывательский, модный стяжательский взгляд на вещи. Популярен потому, что играет на дудочке времени, что есть говорит то, что выгодно.
Неаутентичный автор.
Я в детстве получу за каждую выходку...ремень по заднице тока так летал и ни че.. но потом все равно делала свое и знала что по заднице схлопачу...
Сын тоже получает шлепки....ремень пару раз в ходу был..теперь тока покажу ремень и все в порядке!! А вообше я его тока шантажирую...не собирешь игрушки...не пойдешь с девчонками на улице играть....тут же игрушки бежит собирать...Недавно полы заставила мыть, разлил сок на пол у сестры дома, так сказала...или полы вытераешь или собираемся и идем домой и никаких прогулок в течение недели...полы были вытерены...а позавчера пылесосил...чипсы разбросал...
И ниче...понимает что нахулиганил....и по новой хулиганить...Весь в меня хулиганчик...:lol:
У меня старшего брата ремнем били иногда, но у него травма какая-то осталась, самооценка заниженная и в себя как то не верит. А с отцом у них отношения так и неналадились, хотя отец умирал долго от болезни, а сын вот так и запомнил нанесенные обиды и еще припоминал иногда сгоряча - это почти 35 летний мужчина, что вот не так воспитывали... А меня, нет, не били, ругать ругали, но может я и не сильно хулиганила или по природе более спокойная. И сына никогда не шлепаю, как-то обходимся словами и другими методами. Правда и он не сильно хулиганистый, может гены такие...
Мамочки, посмотрите какой я форум нашла!
может кому интересно будет, может кто уже знает.
там можно не только друг с другом пообщаться, но и врачам вопросы задать.
http://www.akusherstvo.ru/forum/
[russian.fi, 2002-2014]