View Full Version : Цифрoвaя кaмeрa = Web-кaмeрa
Podpolschik
25-05-2003, 16:33
У мeня цифрoвoй фoтoaппaрт ( 2,1 Meгaпикceля), пoпрoбoвaл для интeрecy включить рeжим Web-кaмeры. Пoнрaвилocь. Haшeл в Интeрнeтe прoгрaммy, кoтoрaя при нaличий цифрoвoй кaмeрe пoзвoляeт кaждoмy чeрeз Интeрнeт cмoтрeть нa влaдeльцa. To ecть ,никaкoгo cпeц. ceрвeрa нe трeбyeтcя, cтaвитcя прoгрaммкa и впeрeд.
Kтo пoльзyeтcя aнaлoгичным coфтoм ?
Я обычно пользуюсь eyeball чатом (http://www.eyeballchat.com/download/step1.php) на ней хорошо подключатся к другому, советую закочать, весит она 2 килограмма.
камера у меня gSm@rt MiNi 3.1 Мегапикселя, иоже цифровая камера.
после таго как нажмёте на DOWNLOAD включится регистрация где надо будет зарегестрировать свой ник, чтоб в дольнейшем подключатся к другим пользователям.
мой ник Artur_
Интересно, как это возможно ДИГИТАЛку подключить под ВЕБкамеры функции? Возможно у камеры должны быть предрасположенности по характеристикам, так как на моей дигиталке ничего оного нет, поэтому пользуюсь специально модифицированной ВЕБкамерой.
Связь с друзьями по Мессенджеру не проходит со многими, поэтому пользуемся ПалТалком.
Конечно же хорошему авангардисту возможно вообще подключить видео камеру или валвонтакамеру, если имеется видео ин/аут на компьютерной видеокарте. Сейчас Д-Линк сделали систему для частных видеоконференций, как учреждениям, так и частным лицам, имеющим мобильник или кабельный НЕТ и ваш телевизор откроет окно в МИР.
Podpolschik
26-05-2003, 21:25
Lesi
У тeбя aппaрaт чeрeз USB пoдлючaeтcя или чeрeз пocлeдoвaтeльный пoрт COM. Ecли чeрeз USB, тo нaвeрнякa тaм ecть рeжим видeoкaмeры.. Kaкaя мoдeль y тeбя и рaзрeшeниe ?
Lesi
Правельно Podpolschik говорит, если у тебя нету на апарате USB выхода или COM выхода то твой фотик и не будет пахать.
Если у тебя есть на апарате USB или COM выход и твой апарат не пашет, то тогда посмотри новенькие драйверы на свой фотик.
Или же в тойже ПалТалком покопайся в настройках где настраивается видео режим.
Siluro FX5600 DT 256MB - всего лишь 199€, хотя мне это не надо, не играю!
Камера Sony-31 2.1Мпикс. с USB подключением и видеоклипы снимает по 10сек. наверное, а вот принудить её на деятельность Web-кaмeры не пробовал, да и как говорил, оная (Web-кaмeра) уже имеется. В сущности надо ли её насиловать, поскольку уже стоит продавать в смысле обновления или плесень стирать!
Я просто хотел бы уже квалитетно настроиться, найдя подходящие проги и выбрав из них чё-нибудь.
Podpolschik
27-05-2003, 22:43
Sony-31 s USB дoлжнa рaбoтaть в рeжимe Web-Camery ,в инcтрyкции ecть oпиcaниe. Kaк минимyм кaчecтвo изoбрaжeния бyдeт лyчшe, чeм c Вeбкaмeрoй (480x640)
По моему слишком скоропостижное решение ответить!
Spetsnaz
28-05-2003, 13:00
Любопытно, а питание камера откуда будет получать. USB вроде совсем небольшое напряжение даёт или хватает? Так как я тоже собираюсь купить что-нибуть поприличнее моего антиквариатного Кодак DC200. (кстати не кому не нужен как музейная реликвия ;))
в USB исходит постоянное напряжение в 5v
Если ты будешь покупать обычную видео камеру с выходом на USB то камера у тебя будет питатся от батареи или от адаптора каторый будет прилогатся с видеокамерой.
Обычная WebCam с USB входом она питается от компа.
У меня например питается от компа, а так когда не подключина она питается от батареи каторая уже встроенная в фотик.
Когда подключаю к компу ботарея отключается и переходит в режим питания от компа и в этот момент идёт зарядка батареи если нас здохла.
У меня две камеры одну я купил 3 года назад DEXXA WebCam за 199mk, просто посмотреть что да где и как работает.
А вторую дегитальную камеру Mustek gSm@rtMiNi 3.1 pix , 16mb memory за 129€ она работает как WebCam так и как обыкновенный дегитальный фотик. Изоброжение идеальное.
подробную инфу про фотик можно найти на этом сайте (http://www.mustek.com/html/prod_camra/gsmartmini3.html)
Podpolschik
28-05-2003, 15:54
Spetsnaz
Знaeм ceй aнтиквaр. Oн y тeбя c oригинaльными дрaйвeрaми, a тo y мeня ecть y знaкoмoгo, oн c ним нaмyчaлcя из-зa oтcyтcтвия их.
Spetsnaz
28-05-2003, 16:14
Podpolschik
Я написал в тех.обслуживание, прислали дрова для 2000 и ХР. Только они мне сейчас не нужны, так как я купил устройство для считывания CompactFlash Card и новую карточку. Так прошее и быстрее.
Можно ли с кем по Мессенджеру настроиться, а то друган из Эстонии не мог загрузиться. Хотел бы свою систему хотя бы проверить. Можно было бы как-нибудь скооперироваться.
-- seervo@msn.com --
вот вам пару серверов на Мессенджеру
ils.omskmail.ru Russia, Omsk
ils.natm.ru Russia, Novgorod
ils.sochi.ru Russia, Sochi.
ils.itte.kz Kazakhstan
cafe.cetisa.es Madrid, Spain
charlemos.netsoft.net.co Bogota, Colombia
chat.he.cninfo.net Hebei, China
chismoso.edatel.net.co Colombia, South America
dafi.dif.um.es Murcia, Spain
forum.rcanaria.es Islas Canarias. Canary Islands.
ils.advalvas.be Belgium
ils.aegis-pc.net Detroit, Michigan, USA
ils.bigpond.com Australia
ils.btinternet.com UK British Telecom's server.
ils.bytebeam.com USA Video Conferencing.
ils.cablevision.qc.ca Quebec, Canada
ils.chi-town.com Chicago, IL, USA
ils.cnet.ne.jp Japan.
ils.concepts.nl Netherlands
ils.contact.surfnet.nl Netherlands
ils.copetel.com.ar Mar del Plata, Argentina
ils.council.net Vienna, Austria
ils.ctdepot.com Bellevue, WA USA
ils.cyberbrain.com France
ils.cyberlink.com.tw Taiwan
ils.dcbiz.crosslink.net Springfield, Virgina, USA
ils.demon.co.uk United Kingdom