View Full Version : как это по Valoletku-Шлангообразная герлянда
К чертям! В четверг начал устанавливать 9-ти метровую Valoletku- герлянду. Ужасная погода ветренная и ещё с дождём, холодно до чёртиков. Решил её установить на балконе по краю балконного стелянного навеса, осбенные крепления еле-еле нашёл. Закрепил по всему краю, включаю - не работает, ведь только перед этим проверял её смотанную - ярко светила. Пришлось разбирать, снимая с краёв крыши, три четверти снял и загорелась одна четверти этого шланга, покрутил - вся загорелась, слава ... была включена. Вот уже куртку одел, перчатки натянул и принялся заново её устанавливать, крутя в разные стороны, чтобы полностью горела-работала, а дождь хлещет прмо в лицо и перчатки намокли, ноги окаченели. Мучился наверное пол часа, пришлось не прямо крепить, а волнами и загогулинами.
Естественно жене не понравилось, а мне то уже на всё было кх-кх, лишь бы сдать работы и домой - в тепло. Решили снять в пи.., чтоб больше не мучиться!
По этому поводу ВОПРОС: Кто знает и посоветует, можно ли етот светящийся шланг починить?
Jahontova
29-11-2003, 12:20
Я не знаю, конечно, как чинят шланги, особенно светящиеся, но может попробовать повесить гирлянду с помощником?
fomabrut
29-11-2003, 12:37
Дык есть у меня такой хвост - всего дел то:
из цепи неисправную лампочку выкусить, а то за пробником
идти придется. Чай горячий с медом и лимоном - обязателен!
Servo
У меня с герляндой было тоже самое , конец герлянды-шланга не горел я плюнул и оставил всё как есть , смотрю через часок уже гортит вся герлянда . Может она нагрелась и контакт нашёлся ? Точно сказать не могу .
Ne gorit - snesi po garantii v magazin gde kupil. Ispravnyj "shlang" takih fokusov ne dolzen vydelivat`.
Да уж замучился я с ним тогда, скинул в сторону, но хочу ему теперь мозги вправить!
Servo
не знаю как на счёт починки, но мне тебя в первый раз по -человечески жалко стало.
А у меня балкона нет... И гирлянды нет... И вообще, на мой характер я бы эти... Свечи уличные с толстыми фитилями на балконе установила, если бы имелся.
Как ни странно, но настолько трудно вынесенная установка этой "Летку", в скажем шквал холодного дождя (до чего же тяжело морякам-рыболовам в такую стихию!), засеяла новые и более яростней загаданные затеи рассредотачивания Новогодних убранств! Соседям на зло" и на милость, с новыми идеями приукрасить свою пиху",-"Да будет свет!"
Получилось неплохо и красочно, вот только почему-то в этом году модно украшать только белыми цветами, так настояла жена.
Servo
неси ее в магазин, Горюшко! Новую дадут:)
я тебя понимаю, сама на дерево забиралась, эту красоту развешивала (мужа наша хлипкая яблонька не выдержит:))
"Ответ на HELP"- тему почему-то закрыли?
Я в Lidl не хожу,DIQUA
так что не знаю, что там в продаже!
Но по производителю конечно желание купить шланг стоит. Замечю, что возможно постоянная поломка этих шлангов не зависит от производителя. Тот же полуломанный я не разбирал, не удостоверился в причине поломки, но возможно просто кабель, так как LED лампочка долговечна на 25 лет гарантии.
Тогда купи в Hong Kong-е, всяко дёшево и наверняка такая же цена, как и в ЛИДЛе. У меня остались крепления для этого шланга на основу толщиной в пол сантиметра. Хочешь, подъезжай, так же могу поделиться плстиковыми жгутиками (не знаю, как их по другому назвать).
Servo
Спасибо!
Извини, что сразу не ответил! В гон конге покупать, весь новый год испортить:) Для чего вообще гирлянды нужны? Что б праздник устроить? А какой праздник, если гирлянда вдруг ломается?
Потому и спрашиваю!
Помню как-то купил за дешево и много, всяческих салютов... А когда запускал, чуть не стал инвалидом надомником:D А половина из них вообще с отсыревшим порохом оказалась:( С тех пор за дешево, стараюсь не покупать такие вещи..
Вот же вы зайчики - прячетесь там наверху! Эй ВЫ там, наверху! Новый товар всегда рабочий и нет никакой разницы в магазинах, так там тоже вроде ELRAM. Желаешь заплатить больше - плати, как советовал ранее Stockmann.
Ракеты отсыревшими ты купить не мог, их проверяют и хранят в надлежащих контейнерах! Конечно если повезло так попасть на попадалаво - ничего приятного, тем более в столь знаменательный праздник.
Из истории: У нас лётчики на Новый год всегда пускали списанные ракеты, так некоторым разрывало руки и обжигало лица!
С отыревшими ракетами можно столкнуться только в госудаоствах слабого надзора за правами покупателя.
Servo
А у Вас никогда небыло такого: Дети радостно стоят..папа салюты пускает... А они?? Бац и пшикают не взлетая..:( Может не в порохе дело, просто товар не качественный?), но за дешево помню, купил и сразу много...
Спасибо за совет по шлангу! Бум следовать!
Бывало иногда с маленькими проказницами-бабочками, но не полной партией.
[russian.fi, 2002-2014]