PDA

View Full Version : Увольнение пот настроению

sacsa
27-04-2006, 22:52
Привет всем! Когда-то на форуме читала про увольнение, но сейчас не нашла. Подскажите, пожалуйста!!!!! У Меня постоянный контракт А, может работодатель придти завтра утром и просто меня уволить, по тому, что у него плохое настроение. Или у него тоже по отношению ко мне есть обязанности, например- предупреждение в письменной форме за кокое-то время. И должна ли быть причина в предупреждении.

triFilosofia
27-04-2006, 22:58
на опыте своего знакомого, у которого был постоянный контракт и работа там в течение 5 лет, хочу удостоверить, что уволит легко и причина найдется веская, которую не обжаловать,например,
по taloudellinen и все...не один профсоюзный юрист не обжалует,

ноухау финского бизнеса.

abc
27-04-2006, 23:18
Привет всем! Когда-то на форуме читала про увольнение, но сейчас не нашла. Подскажите, пожалуйста!!!!! У Меня постоянный контракт А, может работодатель придти завтра утром и просто меня уволить, по тому, что у него плохое настроение. Или у него тоже по отношению ко мне есть обязанности, например- предупреждение в письменной форме за кокое-то время. И должна ли быть причина в предупреждении.

Ну здрасте! Ты договор подписывал? Если työsopimus составлен на бланке
"установленного образца", то там есть внизу графа: irtisanomisaika määräytyy, там и читай о чем вы с работадателем на этот счет договорились
Предупреждение в письменной форме должно быть, меня по собственному
просили именно на бумаге написать. По частному сектору тут про его обязанности: http://www.pk-rh.com/show_doc.asp?ID=372
Но в реалиях- все может быть :)