PDA

View Full Version : Кофе.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Olka
28-02-2017, 15:58
Кофемолки нет, в обозримых маркетах тоже. Заказывать кофе в инете, да еще и по 12е/200 гр. - гумна-пирога. Я вообще не люблю делать много лишних телодвижений по пустякам. Хочу купить пачку с туркой и радоваться жизни. Ну а нет - и суда нет, будем писать на туалетной. Кофе и есть кофе, как его не мели. Бедуины вон камушком постучат бобы, сварят и рады, запах на всю пустыню. Сам угощался.
:koffe:

Ну тогда без разницы какой помол ;) Совсем недавно в Лидле были дешёвые кофемолки, кстати.

Juzu
28-02-2017, 19:27
....... Бедуины вон камушком постучат бобы, сварят и рады, запах на всю пустыню.
Сам угощался. :koffe:
Фи за небольшую цену можно приобщиться к бедуинской жизни
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/4219/dkqqd/Stellar-kivimortteli-pieni
или посовременнее
https://www.ideakeittio.fi/ideafoorumi/ideatori/loytyyko-sinulta-mortteli

Сударь
28-02-2017, 19:33
Фи за небольшую цену можно приобщиться к бедуинской жизни
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/4219/dkqqd/Stellar-kivimortteli-pieniЖаль, что онЕ не пишут - какая порода. Kivi, ага. Если бы агатовая - самое то. Но эта на него не сильно тянет.

Juzu
28-02-2017, 20:25
Жаль, что онЕ не пишут - какая порода. Kivi, ага. Если бы агатовая - самое то. Но эта на него не сильно тянет.
Мрамор

Сударь
28-02-2017, 20:58
МраморЯ так и знал! Сахаровидный облик... Беда в том, что твёрдость мрамора по Моосу (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80) - 2,5-3 (из 10 возможных), агат же - все 7. Т.е. попадёт вдруг в мраморную ступку песчинка кварца - быть царапине, которая станет забиваться истираемым материалом... Ну и вид будет не феншуйный. :)

Сударь
28-02-2017, 21:04
агат же - все 7.http://foto.russian.fi/forum/12033.png

ps. Эта, конечно, для кофе не потянет. А глубокая будет дороже :(

Petter
28-02-2017, 21:13
Кофемолки нет, в обозримых маркетах тоже.:
жерновая кофемолка бош продается в призме, гиганти и олофсоне, стоит 49 евро.
ножевую, дешевую, я бы не брал, деньги на ветер
а не хочешь покупать, так паулиг эспрессо оригинале или лавацца эспрессо для турки сгодятся, хотя там желателен еще более мелкий помол.

Сударь
28-02-2017, 21:18
олофсоне, стоит 49 евро.Купил, уже несколько лет, как. Там вроде корундовые жернова - круче агата.

ptzmies
28-02-2017, 21:19
жерновая кофемолка бош продается в призме, гиганти и олофсоне, стоит 49 евро.
ножевую, дешевую, я бы не брал, деньги на ветер
а не хочешь покупать, так паулиг эспрессо оригинале или лавацца эспрессо для турки сгодятся, хотя там желателен еще более мелкий помол.
Спасибо. Но я имел в виду мюллюпайкки в магазинах. Покупку не рассматриваю. Оригинале, значит.

brodaga @ po zizni @
05-08-2017, 12:05
Сначала - арифметика . Но строго - по теме :)
Стакан кофе на АВС-заправке стОит 2 евро . 2 х 20 рабочих дней = 40 евро . А за год это получается ... Это получается ... С ума сойти ! Почти " пятихатка " !!! Микка за такие деньги в отпуск на острова в тёплом море летает ( ПРЕДПОЛАГАЮ ) !
Заметил , что кофе как-то незаметно превратился в , почти , незаменимую составляющую моего рабочего дня . К счастью , на глаза попалась вот эта вот " арифметика " . Кофе - долой . Но иногда хочется :( Да и в ночных рейсах без него трудно обойтись . Какое же решение ? Термос - из дома . НО , не вкусно . Кислит ... Варю в кофеварке Juhla и President ...
Может кто-либо подсказать , какой кофе варить , чтоб совсем уж бурдой не казался ? Чтоб вкусно , бодрило бы и , желательно - бюджетно .

alyoka-sm
05-08-2017, 15:55
Попробуйте Paulig New York

brodaga @ po zizni @
05-08-2017, 16:03
Это " реклама - двигатель торговли " ? :) ШУТКА !!! Спасибо . Попробую .

alyoka-sm
05-08-2017, 17:23
Нее, я просто сама долго искала кофе, который не кислит и не горчит. Остановилась на этом, и ещё у Paulig покупаю Mundo

puppetman79
05-08-2017, 17:41
Сначала - арифметика . Но строго - по теме :)
Стакан кофе на АВС-заправке стОит 2 евро . 2 х 20 рабочих дней = 40 евро . А за год это получается ... Это получается ... С ума сойти ! Почти " пятихатка " !!! Микка за такие деньги в отпуск на острова в тёплом море летает ( ПРЕДПОЛАГАЮ ) !
Заметил , что кофе как-то незаметно превратился в , почти , незаменимую составляющую моего рабочего дня . К счастью , на глаза попалась вот эта вот " арифметика " . Кофе - долой . Но иногда хочется :( Да и в ночных рейсах без него трудно обойтись . Какое же решение ? Термос - из дома . НО , не вкусно . Кислит ... Варю в кофеварке Juhla и President ...
Может кто-либо подсказать , какой кофе варить , чтоб совсем уж бурдой не казался ? Чтоб вкусно , бодрило бы и , желательно - бюджетно .

начнем с того, что варить кофе в капельной кофеварке (наверняка вы ее имеете ввиду - они обычно у всех в доме) - уже бурда. кофе из нее (имхо) невкусный и кислый. масла, микрокомпоненты и тп - все остается в фильтре, а внутрь колбы стекает по капельке чернющий кофе. который еще некоторые греют на подставке (чего делать с кофе как раз нельзя, иначе он будет горький и кислый). говорят, что в дорогих кофеварках мокка такого нет. хотя что-то мне не верится - ведь процесс-то там аналогичный.

лично я варю уже много лет в турке (она у меня на 400мл - как раз на меня и жену). недавно даже прикупил кофейничек (объемом как две турки) - чтобы варить когда гости приходят.

вкусный и бюджетный кофе - это когда его варишь ты сам и сразу выпиваешь. ЛЮБОЙ кофе залитый в термос и бултыхающийся там несколько часов станет кислым и невкусным. можно конечно сливок добавить, но все равно уже не сравнить со свежим. если для вас важен именно вкус и экономия - то можно хоть возить с собой причендалы (турку, плитку) и подключаться на стоянках, кафешках - варить себе самому. или в разрешенных местах готовить на костре. как вариант - в любом месте на газовой горелке. можно готовую газовую плитку в чемоданчике купить, а можно маленькие разборные с баллонами. остановился в любом месте, сварил неспеша, насладился и поехал дальше. это наверное для вас будет оптимальным вариантом. да, потребуются первоначальные вложения (плитка, турка), но окупится быстро.

кофе в кафешках почему покупают? потому что торопятся и не разбираются. так то можно с детства поить мочой (сорри) и человек привыкнет и будет считать, что именно эта моча и есть кофе.

ПС - хитрые финны придумали санссикуппи - это когда после многократно переплаченной первой кружки кофе ты покупаешь вторую по себестоимости. чтобы еще деньжат выжать из жадного покупателя.

KALAMIES
05-08-2017, 18:06
если для вас важен именно вкус и экономия - то можно хоть возить с собой причендалы (турку, плитку) и подключаться на стоянках, кафешках - варить себе самому. или в разрешенных местах готовить на костре. как вариант - в любом месте на газовой горелке. можно готовую газовую плитку в чемоданчике купить, а можно маленькие разборные с баллонами. остановился в любом месте, сварил неспеша, насладился и поехал дальше. это наверное для вас будет оптимальным вариантом. да, потребуются первоначальные вложения (плитка, турка), но окупится быстро..
Отличный совет. И отдых кратковременный и свежесваренный вкусный кофе.

brodaga @ po zizni @
05-08-2017, 21:35
Эээээ , ребята . Совет отличный . Но тут такой момент : вы плохо представляете себе специфику работы ...
Хотя , пожалуй , лукавлю . 15 минут на " taukko " выделить можно ( и нужно . И даже необходимо по правилам ... ) . Спасибо ! Надо попробовать .
Тем более , что " балонная " плитка в наличии есть . Надо просто технологию отработать . Много-то не надо .

KALAMIES
05-08-2017, 21:45
Эээээ , ребята . Совет отличный . Но тут такой момент : вы плохо представляете себе специфику работы ...
Хотя , пожалуй , лукавлю . 15 минут на " taukko " выделить можно ( и нужно . И даже необходимо по правилам ... ) . Спасибо ! Надо попробовать .
Тем более , что " балонная " плитка в наличии есть . Надо просто технологию отработать . Много-то не надо .
Небольших размеров коробка из плотного картона или лучше пластика пригодидзе. Внутрь всё можно сложить для хранения (газ. горелку, турку, кружку, кофе в герметичной банке и т.д.), а если пустой перевернуть - получится что-то типа ровного устойчивого столика.

gami 1
05-08-2017, 22:04
Продают маленкие кофеварки 12V.

Petter
05-08-2017, 22:13
Небольших размеров коробка из плотного картона или лучше пластика пригодидзе. Внутрь всё можно сложить для хранения (газ. горелку, турку.
Если таскать такие причиндалы, то я бы вместо турки пользовался гейзерной Биалетти, продается и в призме и карле олофсене и тд. Кофе будет вкуснее (прошу прощения у "турочников") и никакого мусора в чашке. Сам кофейничек стоит 20-30 евро, только надо брать маленький, на 1 чашку. Там вода нагревается снизу, потом пар через ситечко попадает в контейнер с кофе и уже готовый напиток по трубке идет в верхнюю чашечку, откуда, как из чайника, ты уже наливаешь кофе в чашку

Еще вроде есть12 вольтовые Эспрессо-машины, например http://handpressoshop.ru/
но не пробовал, ничего не могу сказать, а так был бы конечно самый супер

Petter
05-08-2017, 22:23
начнем с того, что варить кофе в капельной кофеварке (наверняка вы ее имеете ввиду - они обычно у всех в доме) - уже бурда.масла, микрокомпоненты и тп - все остается в фильтре,
ты этот "фильтр" видел? он фильтрует кофейную дробь размером в 100 мкм, а размер молекул того же "масла" примерно в 100 раз меньше.

puppetman79
05-08-2017, 23:17
Если таскать такие причиндалы, то я бы вместо турки пользовался гейзерной Биалетти, продается и в призме и карле олофсене и тд.

гейзерная тоже ок. причем не обязательно биалетти. хоть дешевая из люминя.
минус - турку проще чистить. вытряхнул, сполоснул и всё. гейзерную разбирать, промывать сито...

brodaga @ po zizni @
06-08-2017, 13:07
Благодарю за советы ВСЕХ . Дискуссия получилась интересная и познавательная . Надо будет реализовать ...

Olka
07-08-2017, 09:29
И вправду замечательная дискуссия и тема любимая :)
У меня предпочтения разные. Турецкий и греческий кофе варю в электрической турке.
Кофе крупного помола мелю всегда свеженьким и варю в перголяторе (влюбилась в этот вид год назад и кофеварки больше в доме не имею) :)
Если хочется эспрессо, варю в гейзерной.
На работе традиционная Моккамастер, но удалось приучить коллег к более-менее приличному кофе. Juhla Mocca давно не пьём, заменили на Löfberg.

filolg
07-08-2017, 10:19
А я тут одна извращенка 😢. Ну люблю я кофе с кислинкой, потому все южноевропейские мне просто горько и все 😞... И ваще, чем дальше, тем больше стал реагировать желудок на утренний крепкий кофе, а слабее заваривать - вкус уже не тот! Бяда 😞...

Olka
07-08-2017, 11:44
А я тут одна извращенка 😢. Ну люблю я кофе с кислинкой, потому все южноевропейские мне просто горько и все 😞... И ваще, чем дальше, тем больше стал реагировать желудок на утренний крепкий кофе, а слабее заваривать - вкус уже не тот! Бяда 😞...

Ну почему же? Тогда и большинство финнов извращенцы, т.к. пьют кофе светлой обжарки :)
Дело во вкусах и привычках. В Финляндии десятки лет не было других видов кофе, отсюда и любовь к Юхла Мокке.
Лейте в кофе молока побольше и запивайте водой, желудку легче будет.

Yasmin
07-08-2017, 11:57
И вправду замечательная дискуссия и тема любимая :)
У меня предпочтения разные. Турецкий и греческий кофе варю в электрической турке.
Кофе крупного помола мелю всегда свеженьким и варю в перголяторе (влюбилась в этот вид год назад и кофеварки больше в доме не имею) :)
Если хочется эспрессо, варю в гейзерной.
На работе традиционная Моккамастер, но удалось приучить коллег к более-менее приличному кофе. Юхла Моцца давно не пьём, заменили на Лöфберг.
Тоже на работе перешли с Юхла мокка на какой-то тумма мокка, из тукку.
На работе нормально кофе пью, у родителей кофемашина тоже норм, дома как сварю в кофеварке, первая чашка ок, вторая постоит и кислятина ужасная... обычно Якобс брала темная обжарка, а тут решила обычный Президент взять, ббррр...

Olka
07-08-2017, 12:25
Тоже на работе перешли с Юхла мокка на какой-то тумма мокка, из тукку.
На работе нормально кофе пью, у родителей кофемашина тоже норм, дома как сварю в кофеварке, первая чашка ок, вторая постоит и кислятина ужасная... обычно Якобс брала темная обжарка, а тут решила обычный Президент взять, ббррр...

Кофе можно и нужно пить только в течение получаса после варки. Потом уже любой кофе бурдой становится.

brodaga @ po zizni @
07-08-2017, 15:24
Меня тут дочь просветила , что чем светлее обжарка , тем кислее кофе . А я и не знал ... " Какое вино Вы предпочитаете в это время суток ? " - спросил Воланд . Какое - какое ? Из бутылки ! Так у меня и с кофе )))
Почитал отзывы про Handpresso Auto . Очень шумно и не вкусно . Но Я думаю , что вкус от качества кофе в таблетках зависит . А купить в Финляндии - легко . 120 евро . + стоимость таблеток . Но я , пожалуй , остановлюсь на гейзерной . Тем более , плитка без дела уже лет 5 лежит .

Olka
07-08-2017, 15:46
Меня тут дочь просветила , что чем светлее обжарка , тем кислее кофе . А я и не знал ... " Какое вино Вы предпочитаете в это время суток ? " - спросил Воланд . Какое - какое ? Из бутылки ! Так у меня и с кофе )))
Почитал отзывы про Хандпрессо Ауто . Очень шумно и не вкусно . Но Я думаю , что вкус от качества кофе в таблетках зависит . А купить в Финляндии - легко . 120 евро . + стоимость таблеток . Но я , пожалуй , остановлюсь на гейзерной . Тем более , плитка без дела уже лет 5 лежит .

Дочь права конечно :) Чем темнее обжарка, тем, соответственно, больше горчинки.
Кофе в капсулах это.... ну как если сравнивать ячменный напиток из советских времён с хорошим эспрессо. В общем фигня :)

Rauhaton
08-08-2017, 16:44
Идеальная кофеварка для походов, работы и поездок - Aeropress. Нужна только горячая вода, а если делать кофе по инструкции -ничем не хуже сваренного в турке. Handpess auto у нас довольно давно, минус в ней - маленький объём готового напитка, и не сравнивайте кофе в чалдах с кофе в капсулах)). В чалды упаковывается прекрасный молотый кофе, который хранится в вакууме и свойств не теряет. У нас и эспрессо-машина с поддержкой чалд ESE и, бывает, дома варим из них. А насчет самого кофе - на Crema.fi пoкупаем итальянский Lucaffe разных сортов и молотый, и в зернах, и в чалдах и прямо прекрасно;).

puppetman79
09-08-2017, 23:10
имхо, кофе в капсулах - это когда растворимый не устраивает, а на готовку нормального времени нет. но это надо совсем на работу прям бежать, чтобы времени не было на приготовление хорошего кофе. лучше уж тогда проснуться на 10 минут раньше. ну и капсульный кофе СУЩЕСТВЕННО дороже обычных 500гр пачек. не считая того, что вам придется еще и в агрегат вложиться.

ptzmies
09-08-2017, 23:26
Подскажите, где уже в конце концов купить пыль?

Olka
10-08-2017, 08:47
Подскажите, где уже в конце концов купить пыль?

Помол для турки что ли?
Я привожу из-за бугра или мне привозят + мелю в мельнице. Наверное ещё есть в арабских магазинах.

brodaga @ po zizni @
10-08-2017, 14:52
Идеальная кофеварка для походов, работы и поездок - Aeropress. Нужна только горячая вода, а если делать кофе по инструкции -ничем не хуже сваренного в турке. Handpess auto у нас довольно давно, минус в ней - маленький объём готового напитка, и не сравнивайте кофе в чалдах с кофе в капсулах)). В чалды упаковывается прекрасный молотый кофе, который хранится в вакууме и свойств не теряет. У нас и эспрессо-машина с поддержкой чалд ESE и, бывает, дома варим из них. А насчет самого кофе - на Crema.fi пoкупаем итальянский Lucaffe разных сортов и молотый, и в зернах, и в чалдах и прямо прекрасно;).
А расскажите поподробнее ещё про HANDPRESS AUTO пожалуйста . Читал отзывы : очень шумная " машина " . Так ли ? На сколько удобно использовать именно в машине ? ЧАЛДЫ - это те самые " таблетки " , что в "машину " закладывается ? Если можно , " прикиньте на глазок " себестоимость порции кофе . Там ведь " за раз " одна " порция " выходит ?

Kai Westerlund
10-08-2017, 15:37
имхо, кофе в капсулах - это когда растворимый не устраивает, а на готовку нормального времени нет. но это надо совсем на работу прям бежать, чтобы времени не было на приготовление хорошего кофе. лучше уж тогда проснуться на 10 минут раньше. ну и капсульный кофе СУЩЕСТВЕННО дороже обычных 500гр пачек. не считая того, что вам придется еще и в агрегат вложиться.

По-моему, кофе в капсулах - хороший и вкусный (Nespresso и Dolce Gusto), не сравнить с "обычным" из 500гр пачек типа Юхламокки. И если пьешь кофе 5-6 раз в день, не нужно столько же раз мыть кофеварку :)

Кроме того, есть капсулы с кофе без кофеина, и хотя он уже не очень вкусный, но зато можно пить и поздно вечером. Только надо его чем-нибудь запивать, вот хотя бы бурбоном :)

Olka
10-08-2017, 15:51
По-моему, кофе в капсулах - хороший и вкусный (Неспрессо и Долце Густо), не сравнить с "обычным" из 500гр пачек типа Юхламокки.

С Юхла мокка выдерживает сравнение разве что Култа катриина. :D
Но если сравнивать капсульный кофе с хорошим, то ни в какое сравнение. Но хорошо что кому-то нравится.

Kai Westerlund
10-08-2017, 15:56
С Юхла мокка выдерживает сравнение разве что Култа катриина. :D
Но если сравнивать капсульный кофе с хорошим, то ни в какое сравнение. Но хорошо что кому-то нравится.

По выходным, когда есть время с этим возиться, я пью и зерновой кофе, перепробовал много разного кофе, но так и не нашел "своего", чтобы всем меня устраивал :)

Kai Westerlund
10-08-2017, 16:35
Кстати, рецепт напитка на основе кофе.

В бокал вливаем чашку горячего кофе (можно с сахаром), добавляем половину виски, перемешиваем и сверху поливаем взбитыми сливками. Правильное соотношение кофе и виски 2 к 1.
Виски можно заменить бренди. Можно без сливок, без сахара, и без кофе :)

Yasmin
10-08-2017, 16:40
Кстати, рецепт напитка на основе кофе.

В бокал вливаем чашку горячего кофе (можно с сахаром), добавляем половину виски, перемешиваем и сверху поливаем взбитыми сливками. Правильное соотношение кофе и виски 2 к 1.
Виски можно заменить бренди. Можно без сливок, без сахара, и без кофе :)
называется это irish coffee

russian coffee, делают с водкой))
french coffee с коньяком и т.д.

ptzmies
10-08-2017, 16:42
Помол для турки что ли?
Я привожу из-за бугра или мне привозят + мелю в мельнице. Наверное ещё есть в арабских магазинах.
Ну да, для турки. Эспрессо не идет, в магазинах в пыль не мелет. Может, ручная какая меленка есть? У ориенталов спрашивал - нет. Бугор сильно далеко или на том берегу? Тогда буду рад узнать название пыли. Очень хочется густого и тягучего кофе. И турку суперскую приобрел по случаю - по сравнению с моими остальными готовит вдвое дольше, а потом прям выпрыгивает из узенького горлышка. Толстая. Купил у иракца, на донышке - "Сделано в СССР". Спёр где-то, не иначе ))

ptzmies
10-08-2017, 16:49
В стекляшке на Эспланаде есть бармен-кудесник, виртуозно делает классный айриш.
Артистично так. Я всегда огорчаюсь, когда его нет - у других так не получается, и глазу приятно.

Kai Westerlund
10-08-2017, 16:57

russian coffee, делают с водкой))
french coffee с коньяком и т.д.

В Риге вроде готовят с рижским бальзамом и желтком.

JemmaB
10-08-2017, 18:50
В стекляшке на Эспланаде есть бармен-кудесник, виртуозно делает классный айриш.
Артистично так. Я всегда огорчаюсь, когда его нет - у других так не получается, и глазу приятно.

Что за стекляшка?

ptzmies
10-08-2017, 19:13
Что за стекляшка?
http://foto.russian.fi/forum/12761.jpg

Rauhaton
10-08-2017, 21:56
А расскажите поподробнее ещё про HANDPRESS AUTO пожалуйста . Читал отзывы : очень шумная " машина " . Так ли ? На сколько удобно использовать именно в машине ? ЧАЛДЫ - это те самые " таблетки " , что в "машину " закладывается ? Если можно , " прикиньте на глазок " себестоимость порции кофе . Там ведь " за раз " одна " порция " выходит ?
Для машины это был бы идеальный вариант, если бы не уже упомянутый маленький объем готового напитка, получается малюсенкая чашечка ( к ней прилагается две штуки) крепчайшего эспрессо. Поэтому мы возим с собой еще и термос с кипятком, чтобы это разводить. Она не особо шумная, да, тарахтит немного, но мне кажется, не сильно. Чалды, да, это те самые таблетки формата ESE, обычный прессованный молотый кофе, упакованный в перфорированный фильтр ( не читайте страшилок в российском инете про " туда упаковывают плохой кофе" , в России, может, и упаковывают). Пользоваться просто, наливаешь воду, вставляешь таблетку, нажимаешь кнопку, она работает от прикуривателя. Насчет чалд , уже писала, что большой выбор на Crema.fi . 150 штук от 40 евро, но если всё же решитесь покупать, советую набрать разных, там есть "oma valikoima", 50 штук за 19.90, таким образом попробуете и выберете подходящий. Выбор хороший, от кофе без кофеина, до кофе с повышенным его содержанием ( вот этот периодически заканчивается, но потом снова появляется). В жизни вне автомобиля в эспрессо-машине, из чалды получается чашка хорошего кофе в 150 -200 мл.

brodaga @ po zizni @
10-08-2017, 22:15
Очень информативно . Спасибо ! Буду думать ... Может , семья " догадается " на ДР подарить :) Сам покупать не пойду - зелёное земноводное затопчет :)
А сколько времени занимает приготовление чашечки кофе ?

Kai Westerlund
10-08-2017, 23:01
Не проще ли тогда заваривать кофе в обычном френч-прессе :)

Вот, нашел "правильный" способ заварки кофе от профессионала: http://www.the-village.ru/village/food/kak-nado/179635-sovet

Petter
10-08-2017, 23:57
в эспрессо-машине, из чалды получается чашка хорошего кофе в 150 -200 мл.
Вы в 40мл эспрессо добавляете 150мл воды, и это хороший кофе?

Petter
11-08-2017, 00:07
Не проще ли тогда заваривать кофе в обычном френч-прессе
Конечно проще, но это же элементарно не вкусно. Тоже самое можно сделать в чашке или заварном чайнике. способ удаления гущи только будет другой, вот и все.

Kai Westerlund
11-08-2017, 00:12
Конечно проще, но это же элементарно не вкусно. Тоже самое можно сделать в чашке или заварном чайнике. способ удаления гущи только будет другой, вот и все.

В походных условиях чем проще, тем лучше :)

kitty_pride
11-08-2017, 00:15
До переезда вообще не пила кофе. Максимум пару раз в год когда реально надо взбодриться. Тут же на каждом углу такой вкусный запах кофе, что теперь пью пару раз в неделю :) и даже купила капсульную кофе-машину. Но от неё не исходит этот божественный запах, так что планирую купить обычную кофеварку )))

Yasmin
11-08-2017, 00:19
о вкусах глупо спорить, а то можно зайти к кулинарам и все там обхаить по своему вкусу

Kai Westerlund
11-08-2017, 00:25
До переезда вообще не пила кофе. Максимум пару раз в год когда реально надо взбодриться. Тут же на каждом углу такой вкусный запах кофе, что теперь пью пару раз в неделю :) и даже купила капсульную кофе-машину. Но от неё не исходит этот божественный запах, так что планирую купить обычную кофеварку )))

Чтобы был "божественный запах" нужно покупать кофе в зернах и самой молоть :)

Rauhaton
11-08-2017, 08:20
Вы в 40мл эспрессо добавляете 150мл воды, и это хороший кофе?
Чалда содержит 7 грамм кофе, что соответствует стандартной мерной ложке кофемашины, через неё пропускается вода по вкусу. В моем случае 150 мл., 200 пропускают те, кто не любит крепкий, это в эспрессо- машине. А в 40 грамм готового эспрессо из Handpress , соответственно, добавляю примерно 100 мл.воды, там реально получается на выходе 40 мл. густой чернильной жидкости, которую пить могут реально только любители.

Rauhaton
11-08-2017, 08:21
Очень информативно . Спасибо ! Буду думать ... Может , семья " догадается " на ДР подарить :) Сам покупать не пойду - зелёное земноводное затопчет :)
А сколько времени занимает приготовление чашечки кофе ?
Почти минуту, вода медленно идёт сквозь чалду.

Olka
11-08-2017, 13:20
Ну да, для турки. Эспрессо не идет, в магазинах в пыль не мелет. Может, ручная какая меленка есть? У ориенталов спрашивал - нет. Бугор сильно далеко или на том берегу? Тогда буду рад узнать название пыли. Очень хочется густого и тягучего кофе. И турку суперскую приобрел по случаю - по сравнению с моими остальными готовит вдвое дольше, а потом прям выпрыгивает из узенького горлышка. Толстая. Купил у иракца, на донышке - "Сделано в СССР". Спёр где-то, не иначе ))

Электромельница мелет. Я варю в электрической турке, классная вещь!

Petter
11-08-2017, 13:27
Чалда содержит 7 грамм кофе, что соответствует стандартной мерной ложке кофемашины, через неё пропускается вода по вкусу. В моем случае 150 мл., 200 пропускают те, кто не любит крепкий, это в эспрессо- машине.

вот мои 40мл эспрессо. куда тут еще воды добавлять?

http://s009.radikal.ru/i307/1708/0f/e37764522115.jpg (http://radikal.ru)

Olka
11-08-2017, 13:30
Согласна с Петтером, добавлять воду в эспрессо - только продукт портить. Тогда уж горячее молоко, если разбавить надо.

Кстати, заметила что мой испанский коллега всегда пьёт кофе с горячим молоком: разогревает в микроволновке и добавляет кофе после этого. Попробовала - действительно вкуснее и кофе дольше сохраняется горячим. Дома обычно делаю молочную пену из тёплого молока.

Kai Westerlund
11-08-2017, 14:44
Имхо, если в кофе добавить молоко, даже совсем чуть-чуть, у него появляется противный вкус молочных пенок :)

Olka
11-08-2017, 14:46
Имхо, если в кофе добавить молоко, даже совсем чуть-чуть, у него появляется противный вкус молочных пенок :)

:eek: :eek: :eek:

Kai Westerlund
11-08-2017, 15:11
Кстати, капсульную кофеварку можно купить с емкостью для подогревания молока, это для тех кто любит молоко с пенкой :)

filolg
11-08-2017, 15:13
Даааа, какие у всех разные вкусы и предпочтения! Я в ресторанный эспрессо могу только кончик языка опустить - и все, обморок от горечи, а муж нпслаждается... Сварила как-то кофе " своей" крепости в России - родня отреагировала - куда такую жуть очень крепкую! 😂

Yasmin
11-08-2017, 15:18
Кстати, капсульную кофеварку можно купить с емкостью для подогревания молока, это для тех кто любит молоко с пенкой :)
а капсульная воду кипятит? а если вместо воды молока налить и без капсулы включить?))

Kai Westerlund
11-08-2017, 15:21
а капсульная воду кипятит? а если вместо воды молока налить и без капсулы включить?))

Просто воду кипятит. Думаю и молоко будет. Но тогда лучше Dolce Gusto попробовать - она подубовее и есть с ручным режимом.

dimaro
11-08-2017, 15:24
Ну да, для турки. Эспрессо не идет, в магазинах в пыль не мелет. Может, ручная какая меленка есть? У ориенталов спрашивал - нет. Бугор сильно далеко или на том берегу?
Покупаю здесь http://alanyamarket.fi/. Через дорогу от Itäkeskus. Нравится имеено турецкий как на картинке:http://foto.russian.fi/forum/12763.png

Yasmin
11-08-2017, 15:24
Просто воду кипятит. Думаю и молоко будет. Но тогда лучше Долце Густо попробовать - она подубовее и есть с ручным режимом.
У меня именно она...

Kai Westerlund
11-08-2017, 15:27
У меня именно она...

Тогда можно попробовать молоко, а потом воду, чтобы промыло :)

Olka
11-08-2017, 15:27
Покупаю здесь хттп://аланямаркет.фи/. Через дорогу от Итäкескус. Нравится имеено турецкий как на картинке:хттп://фото.руссиан.фи/форум/12763.пнг

Хороший кофе! Я даже не знала что eго в Финляндии продают, привозила такой из Турции.

Kai Westerlund
11-08-2017, 15:35
Покупаю здесь http://alanyamarket.fi/. Через дорогу от Itäkeskus. Нравится имеено турецкий как на картинке

А это кофе специально для приготовления в турке?
Надо будет попробовать, может понравится :)

Kai Westerlund
11-08-2017, 15:42
О, в инете даже нашлась страничка - HOW TO MAKE A GOOD TURKISH COFFEE (https://mobileish.wordpress.com/2013/07/16/how-to-make-a-good-turkish-coffee/)

puppetman79
11-08-2017, 15:47
Согласна с Петтером, добавлять воду в эспрессо - только продукт портить. Тогда уж горячее молоко, если разбавить надо.

кстати, когда был в Греции всегда поражался тамошней традиции разбавлять нормальный кофе обычной водой. т.е. это у них так принято - сварил кофе налил туда полстакана воды и пьешь. воды причем обычной. не кипятка.

Olka
11-08-2017, 15:52
А это кофе специально для приготовления в турке?
Надо будет попробовать, может понравится :)

Да, турки другой особо и не пьют.

Olka
11-08-2017, 15:53
кстати, когда был в Греции всегда поражался тамошней традиции разбавлять нормальный кофе обычной водой. т.е. это у них так принято - сварил кофе налил туда полстакана воды и пьешь. воды причем обычной. не кипятка.

Я в Греции такого не видела, но заметила, что они варят просто кофе послабее чем турки, хотя помол такой же.

Olka
11-08-2017, 15:56
Если кто будет в Таллине, попробуйте их ароматизированные кофейные зёрна, продаются в супермаркетах, с эстонским флагом.
Купила на пробу со вкусом айриш кофе, карамели и ванили. Помолола дома - аромаааат!! Хороший кофе в общем.

lersku
11-08-2017, 16:05
Кстати, заметила что мой испанский коллега всегда пьёт кофе с горячим молоком: разогревает в микроволновке и добавляет кофе после этого. Попробовала - действительно вкуснее и кофе дольше сохраняется горячим. Дома обычно делаю молочную пену из тёплого молока.
В Португалии также - во всех кафешках молоко почти кипящее вливают в кофе - действительно очень вкусно. Хотя мои португальские коллеги уверяют, что это издевательство над напитком и пить нужно только эспрессо :)

Rauhaton
11-08-2017, 19:35
Если кто будет в Таллине, попробуйте их ароматизированные кофейные зёрна, продаются в супермаркетах, с эстонским флагом.
Купила на пробу со вкусом айриш кофе, карамели и ванили. Помолола дома - аромаааат!! Хороший кофе в общем.
http://www.mandragora.fi/pienet-makukahvit-c-8_161.html

Добрый кактус
11-08-2017, 23:02
Есть такой кофе, но как то дорого и стрёмно.

Добрый кактус
11-08-2017, 23:21
Есть такой кофе, но как то дорого и стрёмно.
Если чё я не за кофе туда заходил а так тапки примерить, но модель не моя.

ptzmies
11-08-2017, 23:53
Кто-нибудь может поведать об удивительном финском напитке (третий раз сталкиваюсь в гостях, пьют обычно сеньоры). Итак - разбавляем холодным молоком горячую воду и... пьём. Может, национальное что-то, а мужики и не знают ))

Yasmin
12-08-2017, 00:15
Кто-нибудь может поведать об удивительном финском напитке (третий раз сталкиваюсь в гостях, пьют обычно сеньоры). Итак - разбавляем холодным молоком горячую воду и... пьём. Может, национальное что-то, а мужики и не знают ))
есть такое...называется hopeatee

ptzmies
12-08-2017, 00:41
есть такое...называется hopeatee
Спасибо. А то любопытно до ушей, а спросить у бабулек неловко было.

УчастнеГ
12-08-2017, 12:31
А не пробовали такой рецепт кофе: ванильное мороженое + чуточку сахара + капсульный эспрессо (или двойной эспрессо)? Соотношение мороженого и кофе должно быть таким, чтобы сам напиток был густым и вязким. Пить холодным в жару. В принципе, по такому рецепту напиток не сильно отличается от римского фраппе.
Если же есть возможность мороженое перемолоть со льдом и смешать с кофе, то напиток получится еще более обалденным.

Хотя, да, на любителя. И при употреблении минимум 3 раза в неделю в течение 3х лет прибавка 10 лишних кг обеспечена. ))

Juzu
12-08-2017, 21:38
А не пробовали такой рецепт кофе: ванильное мороженое + чуточку сахара + капсульный эспрессо (или двойной эспрессо)? Соотношение мороженого и кофе должно быть таким, чтобы сам напиток был густым и вязким. Пить холодным в жару. В принципе, по такому рецепту напиток не сильно отличается от римского фраппе.
Если же есть возможность мороженое перемолоть со льдом и смешать с кофе, то напиток получится еще более обалденным.

Хотя, да, на любителя. И при употреблении минимум 3 раза в неделю в течение 3х лет прибавка 10 лишних кг обеспечена. ))
кофе гляссе предлагали советские рестораны в жаркую погоду, в кафе, куда ходили в студенчестве по воскресеньям,- кисель с мороженым

ptzmies
12-08-2017, 21:46
кофе гляссе предлагали советские рестораны в жаркую погоду
Замечательный гляссе делали в кафе "Морозко". Не скажу, где ))

Оу! Что нашел! Специально для петрозаводчан, 15-25 лет назад. Что ни кафе - рассадник криминала. Обожаю)
http://gubdaily.ru/blog/obzor/vspomnili-kakie-kafe-byli-populyarny-v-petrozavodske-15-let-nazad-i-kakie-ostalis-do-six-por/

Juzu
12-08-2017, 22:24
Ну вот да, что-то похожее на кисель получается. :)
Но я такой кофе попробовала в Риме в первый раз. Там его готовят в специальных машинах, где дробят лед. Не уверена, что там его делают с мороженым. Мой рецепт просто похож на фраппе по вкусу. :) Главное, чтобы масса получилась однородной, чтобы мороженое не плавало в жидкости. Если плавает, не так вкусно. :)
На мой взгляд, у тебя два рецепта: 1. ванильное мороженое + чуточку сахара + капсульный эспрессо (или двойной эспрессо)? Соотношение мороженого и кофе должно быть таким, чтобы сам напиток был густым и вязким. Пить холодным в жару.= кофе гляссе. 2.Если же есть возможность мороженое перемолоть со льдом и смешать с кофе, то = фраппе

brodaga @ po zizni @
13-08-2017, 12:17
кофе гляссе предлагали советские рестораны в жаркую погоду, в кафе, куда ходили в студенчестве по воскресеньям,- кисель с мороженым
" Лягушатник " на Невском напротив Казанского . Там самый классный кофе-гляссе делали .

filolg
13-08-2017, 14:33
" Лягушатник " на Невском напротив Казанского . Там самый классный кофе-гляссе делали .
И там же было самое лучшее в мире шоколадное мороженое 😁

Andre.Stolz
13-08-2017, 21:03
И там же было самое лучшее в мире шоколадное мороженое 😁
А сейчас где самое лучшее в СПб? Вот бы крем-брюле отведать. Здесь такого нет одна приторщина в лабазах.

Микка К.
14-08-2017, 10:47
А сейчас где самое лучшее в СПб? Вот бы крем-брюле отведать. Здесь такого нет одна приторщина в лабазах.
Крем-брюле в мягком вафельном стаканчике можно купить практически в любом магазине,где есть мороженое.Очень вкусные.
"Сахарные трубочки" также рекомендую :)

Kai Westerlund
14-08-2017, 11:35
Покупаю здесь http://alanyamarket.fi/. Через дорогу от Itäkeskus. Нравится имеено турецкий как на картинке

Купил такой (но в другом магазине) и в выходные экспериментировал, но честно говоря мне он не понравился - вкус какой-то "ненормальный", послевкусие неприятное и аромата никакого... и слишком густая эмульсия получается :)

Olka
15-08-2017, 12:45
Купил такой (но в другом магазине) и в выходные экспериментировал, но честно говоря мне он не понравился - вкус какой-то "ненормальный", послевкусие неприятное и аромата никакого... и слишком густая эмульсия получается :)

Значит турецкий кофе - не твой вариант.

Kai Westerlund
15-08-2017, 21:28
Значит турецкий кофе - не твой вариант.

Однозначно не мой, но не пропадать же добру, буду его процеживать через фильтр и использовать для приготовления irish coffee :)

Olka
16-08-2017, 10:43
Однозначно не мой, но не пропадать же добру, буду его процеживать через фильтр и использовать для приготовления irish coffee :)

:hsh:

Petter
16-08-2017, 12:37
Мокку сделай. С шоколадом и молоком пойдет отлично.
Сначала шоколад, потом горячее молоко, потом кофе из турки, потом пенку. В кофе не забудь плеснуть виски или коньяку или граппы.

Kai Westerlund
16-08-2017, 15:03
Сначала шоколад, потом горячее молоко, потом кофе из турки, потом пенку. В кофе не забудь плеснуть виски или коньяку или граппы.

Спасибо, обязательно попробую. И с коньяком, и с граппой, и с ромом... :)

brodaga @ po zizni @
27-08-2017, 16:53
Слушайте . А что-то , когда я поднял тему " Кофе - в дорогу " ( :) ) , ни кто не обмолвился о кофе РАСТВОРИМОМ . Я-то , по простоте своей , остановил знакомство с растворимым кофе на сорте " Золотой ярлык " . Ну , кто помнит , тот поймёт ...
А тут , пока не купил принадлежности для варки кофе в дороге , отсыпал себе из " домашней " банки NESCAFE KULTA . И получилось очень достойно ! Как я понял , главное - не экономить . Напиток ( кофе ? Извините , гурманы :) ) получился ароматный , вкусный , крепкий . Так что , теперь я и не знаю , надо ли мне покупать принадлежности для приготовления кофе в дороге .
А что ВЫ думаете о " растворюхе " ?

Petter
27-08-2017, 17:45
А что ВЫ думаете о " растворюхе " ?
А что тут думать? Пей на здоровье, если напиток нравится.
В Лиле продают еще сливки в пластиковом бочонке, очень удобно.

Канарейка
27-08-2017, 17:52
пойдет замечательно, ежели какао не в игноре. Для меня подобный кофе с шоколадом - ужас ужасный. Равно как и чай. При том, что самого шоколада может быть кроха, охоту пробовать отбивает напрочь.

Вот коньяг - совсем другое дело! можно даже кофе и не добавлять.http://foto.russian.fi/forum/3221.gif (http://smayliki.ru/smilie-1055049927.html)

brodaga @ po zizni @
27-08-2017, 18:55
Чай пополам с шоколадом ? Однако ...

Канарейка
27-08-2017, 19:11
Чай пополам с шоколадом ? Однако ...
зачем пополам? чисто для запаху. Однако, при взаимодействии с горячей водой запах просто убойный.

Kai Westerlund
30-08-2017, 01:13
А что тут думать? Пей на здоровье, если напиток нравится.
В Лиле продают еще сливки в пластиковом бочонке, очень удобно.

Растворимый кофе иногда пью, когда ничего больше нет. Но вот по поводу сливок из Лидла не могу согласиться, по-моему у них уж очень неприятный привкус. Лучше купить обычные Валио кахвикерма 10%.

JemmaB
30-08-2017, 02:01
пойдет замечательно, ежели какао не в игноре. Для меня подобный кофе с шоколадом - ужас ужасный. Равно как и чай. При том, что самого шоколада может быть кроха, охоту пробовать отбивает напрочь.

Вот коньяг - совсем другое дело! можно даже кофе и не добавлять.[URL=http://smayliki.ru/smilie-1055049927.html]

лей водочки в кофе, самое то! :D

Olka
30-08-2017, 09:28
Растворимый кофе иногда пью, когда ничего больше нет. Но вот по поводу сливок из Лидла не могу согласиться, по-моему у них уж очень неприятный привкус. Лучше купить обычные Валио кахвикерма 10%.

Лучше, но их надо хранить в холоде, а лидловские сливки можно и в тепле держать.

Kai Westerlund
30-08-2017, 10:55
Тогда лучше вообще без сливок. Хотя, вот как раз растворимый кофе вкуснее со сливками.

anttisepp
30-08-2017, 15:57
<...> А что ВЫ думаете о " растворюхе " ?
Только изредка Nescafe Kulta, когда нет возможности приготовить / купить нормальный кофе.
Остальные марки растворимого - отрава (хотя я немного пробовал).
О сливках. В продаже бывают сухие сливки, пробовали? / Понравилось?
(тоже для "походных" условий, как и р. кофе).

Kai Westerlund
23-09-2017, 23:58
Методом проб и ошибок выяснил, что:

- турецкий кофе невозможно пить ни в каком виде, даже смешав с виски,
- только что смолотый кофе, заваренный во френч-прессе, получается не хуже, чем в кофеварке с бумажным фильтром, или в турке,
- случайно нашел молоко, которое не портит вкус кофе, это Juustoportin Vapaan lehmän Täysmaito. Может оно просто не такое натуральное.

ПС. Все это на мой вкус, конечно.

Petter
24-09-2017, 08:08
Вам кофе с коньяком или ликером?
iif7zCyhy-8

Tony Werk
24-09-2017, 12:29
Я банально не понимаю в чем смысл кофе, а финское кофе так вообще ядреная смесь

Kai Westerlund
24-09-2017, 12:33
Я банально не понимаю в чем смысл кофе, а финское кофе так вообще ядреная смесь

Кофе - это легальный наркотик, когда привыкнешь к нему тогда и поймешь в чем смысл :)

Финский кофе пьют только финны, по-моему :)

HelVa
24-09-2017, 12:35
Кофе - это легальный наркотик, когда привыкнешь к нему тогда и поймешь в чем смысл :)

В чем он отличается от других?

Kai Westerlund
24-09-2017, 12:41

На вкус и цвет... :)

puppetman79
24-09-2017, 13:15

многие россияне считают его эталоном. но это скорее от незнания и чувства толпы.
мне тоже когда-то нравился финский кофе. сейчас нет. сижу на шведском. )))

brodaga @ po zizni @
24-09-2017, 19:15
На него ( кофе ) реально подсаживаешься ... Правда , я , через какое-то время , начал ощущать влияние кофе на сердце . Побаливать начало ни с того , ни с сего . Бросил пить кофе . Прошло ...
Сейчас ИНОГДА попиваю .

Pavel1968
24-09-2017, 20:03
Я банально не понимаю в чем смысл кофе, а финское кофе так вообще ядреная смесьВсе конечно на любителя, но лично мне после Paulig Presidentti , тот что Sumatra все эти обычные кофе итальянские кажутся весьма посредственными. По крайней мере такого аромата и послевкусия не имеют. Плоские, как Нидерланды. И вообще вся эта линия Президент у Паулига весьма недурственная. На мой неискушенный взгляд.

Kai Westerlund
25-09-2017, 09:49
Все конечно на любителя, но лично мне после Paulig Presidentti...

Думаю имеет смысл попробовать кофе и других марок, вот в центральном Стокмане большой выбор разного кофе. Ничего конкретного не называю, потому что на вкус и цвет, как известно... :)

Лично я последнее время в основном пью капсульный кофе - вкусно и ОЧЕНЬ удобно :)

Olka
25-09-2017, 13:11

Обжаркой.

Olka
25-09-2017, 13:12
многие россияне считают его эталоном. но это скорее от незнания и чувства толпы.
мне тоже когда-то нравился финский кофе. сейчас нет. сижу на шведском. )))

Значит нам разные россияне попадались. Я чаще всего слышала, что финский кофе кислый и невкусный.

Olka
25-09-2017, 13:13
Лично я последнее время в основном пью капсульный кофе - вкусно и ОЧЕНЬ удобно :)

Удобно да, но вкусно? :eek:

Kai Westerlund
25-09-2017, 13:27
Удобно да, но вкусно? :eek:

На мой вкус да.
И большой выбор разных вкусов.

Olka
25-09-2017, 13:32
На мой вкус да.
И большой выбор разных вкусов.

Ну тогда хоть не зря продают :)

Kai Westerlund
25-09-2017, 13:39
Ну тогда хоть не зря продают :)

Что значит не зря продают, все приличные люди его пьют :)

Канарейка
25-09-2017, 13:40
Самый вкусный кофе - чай.

http://foto.russian.fi/forum/3128.gif (http://smayliki.ru/smilie-945995751.html)

Olka
25-09-2017, 14:12

Хорошая шутка :D

Kai Westerlund
25-09-2017, 14:23
Хорошая шутка

Ну да, а кроме того он вкусный и удобный в приготовлении :)

brodaga @ po zizni @
25-09-2017, 21:27
Думаю , что было бы интересно понять ваши критерии приличности людей ...

HelVa
25-09-2017, 21:37
На вкус и цвет... :)
Да я и других не знаю, поэтому спрашиваю. :)

Petter
25-09-2017, 21:38
Ну да, а кроме того он вкусный и удобный в приготовлении :)
удобный - да. Вкусный, по моему опыту, только модо мио от лавацца.
баловство это все, я считаю. нормальная (любая) эспрессо кофеварка делает все лучше и дешевле, даже используя некошерные сорта.

Petter
25-09-2017, 21:46
Для владельцев эспрессо-машин без встроенной кофемолки.
Один из лучших сортов кофе, который можно купить для такой машины в магазине это Эспрессо Оригинале от Паулиг. Всем он хорош, но есть один крупный недостаток - его трудно найти. у нас в Лахти он продается в единственном k-citymarket. А недавно я вообще забрал с полки последний пакет. По соседству расположилась Pirkka espresso. Купил на пробу. Да, вкус чуть "не тот". Но он есть, просто другой, более прямой что-ли, с долей горчинки. Но это тоже кофе и его тоже моно пить. А стоит вроде 3 евро за 250 гр, т.е. даром.
Фото: 1.Pirkka, 2.сваренный из нее эспрессо (обратите внимание на пенку), 3.каппучино из нее же.

[img]http://s019.radikal.ru/i612/1709/4a/348d21dd2b21.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i611/1709/a0/6475a378e087.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i506/1709/f5/61c5584301f5.jpg (http://radikal.ru)

Kai Westerlund
25-09-2017, 21:47
Думаю , что было бы интересно понять ваши критерии приличности людей ...

Ну, если пьет капсульный кофе Неспрессо дома, на работе, в гостях... Значит приличный человек :)

JemmaB
25-09-2017, 21:48
Для владельцев эспрессо-машин без встроенной кофемолки.
Один из лучших сортов кофе, который можно купить для такой машины в магазине это Эспрессо Оригинале от Паулиг. Всем он хорош, но есть один крупный недостаток - его трудно найти. у нас в Лахти он продается в единственном к-цитымаркет. А недавно я вообще забрал с полки последний пакет. По соседству расположилась Пиркка еспрессо. Купил на пробу. Да, вкус чуть "не тот". Но он есть, просто другой, более прямой что-ли, с долей горчинки. Но это тоже кофе и его тоже моно пить. А стоит вроде 3 евро за 250 гр, т.е. даром.

чего за шоколадка?

JemmaB
25-09-2017, 21:49
Ну, если пьет капсульный кофе Неспрессо дома, на работе, в гостях... Значит приличный человек :)

Капсульный пью только на работе, значит неприличный человек :D

Kai Westerlund
25-09-2017, 21:51
Да я и других не знаю, поэтому спрашиваю. :)

Я хотел сказать, что на вкус и цвет товарищей нет, кто-то любит "финский" кофе типа юхла мокка по 9,99 евро за 3 пачки в одни руки, а кто-то его не любит, вот и все :)

Petter
25-09-2017, 21:52
чего за шоколадка?
не помню, что-то из лидла. типа молочный шоколад с орехами

Vavilen
25-09-2017, 21:53
чего за шоколадка?
Не узнала сникерс что ли?
Который ела в молодости здесь.

Kai Westerlund
25-09-2017, 21:54
удобный - да. Вкусный, по моему опыту, только модо мио от лавацца.
баловство это все, я считаю. нормальная (любая) эспрессо кофеварка делает все лучше и дешевле, даже используя некошерные сорта.

Дешевле может быть, но лучше ли? - это большой вопрос :)

JemmaB
25-09-2017, 21:54
Не узнала сникерс что ли?
Который ела в молодости здесь.
Сникерсы вроде больше в России были популярны.
Нет, не узнала :)

JemmaB
25-09-2017, 21:55
не помню, что-то из лидла. типа молочный шоколад с орехами

С орехами - вкусно!

Kai Westerlund
25-09-2017, 21:56
Капсульный пью только на работе, значит неприличный человек :D

Если только на работе, но 5 - 6 чашек в день, то это уже почти приличный :)

JemmaB
25-09-2017, 21:57
Если только на работе, но 5 - 6 чашек в день, то это уже почти приличный :)

Щас вообще только чашка, совсем рядом новое кафе отркыли, так туда гоняю за латте.
Никак в приличные не записаться :kotedance:

Kai Westerlund
25-09-2017, 21:58
Кстати, его даже супруги Клуни пьют, а это во всех отношениях очень приличные люди :)

Vavilen
25-09-2017, 22:00
Всё хотел спросить у любителей кофе,но стеснялся ,как бы.
Пью инoгда кофе,но обычно чай с сахаром.
Но вот после кофе ,с другого конца выливаeтся почти что такой же кофе.
И не знаю даже-это нормально и так у всех ,кто пьёт кофе или это паталогия.

Kai Westerlund
25-09-2017, 22:00
Щас вообще только чашка, совсем рядом новое кафе отркыли, так туда гоняю за латте.
Никак в приличные не записаться

Думаю, что одной чашки будет недостаточно для приличности :)

Kai Westerlund
25-09-2017, 22:01
Всё хотел спросить у любителей кофе,но стеснялся ,как бы.
Пью инoгда кофе,но обычно чай с сахаром.
Но вот после кофе ,с другого конца выливаeтся почти что такой же кофе.
И не знаю даже-это нормально и так у всех ,кто пьёт кофе или это паталогия.

Это нормально. У меня тоже выливается :)

HelVa
25-09-2017, 22:02
Я хотел сказать, что на вкус и цвет товарищей нет, кто-то любит "финский" кофе типа юхла мокка по 9,99 евро за 3 пачки в одни руки, а кто-то его не любит, вот и все :)
А, ну просто я много раз слышала от иностранцев всякие нелестные эпитеты финскому кофе, вот и стало интересно, чем он им не угодил. Правда, я не знаю, имели ли они в виду финский кофе-продукт или финский способ заваривания и готовый напиток.

JemmaB
25-09-2017, 22:04
Думаю, что одной чашки будет недостаточно для приличности :)

Приличность понятие растяжимое, может и до меня дотянется как-нибудь.
Вот Вы приличный или так "косите под"?

Kai Westerlund
25-09-2017, 22:05
А, ну просто я много раз слышала от иностранцев всякие нелестные эпитеты финскому кофе, вот и стало интересно, чем он им не угодил. Правда, я не знаю, имели ли они в виду финский кофе-продукт или финский способ заваривания и готовый напиток.

Я думаю они имели в виду и кофе, и способ заваривания, и форму подачи - каждый сам себе наливает из стеклянной посудины полу-прозрачный, безвкусный кофейный напиток :)

Kai Westerlund
25-09-2017, 22:08
Приличность понятие растяжимое, может и до меня дотянется как-нибудь.
Вот Вы приличный или так "косите под"?

Ну, если я пью капсульный кофе и дома, и на работе, и в гостях, то я вроде уже как бы типа приличный :)

JemmaB
25-09-2017, 22:09
Ну, если я пью капсульный кофе и дома, и на работе, и в гостях, то я вроде уже как бы типа приличный :)

Представляю, пришли в гости, а там капсульного нет....
Насколько рамки приличности продержатся?

Kai Westerlund
25-09-2017, 22:13
Представляю, пришли в гости, а там капсульного нет....
Насколько рамки приличности продержатся?

Дык, нужно заранее спросить - есть ли у них капсульный кофе, а потом уже соглашаться идти в гости :)

Petter
25-09-2017, 22:25
А, ну просто я много раз слышала от иностранцев всякие нелестные эпитеты финскому кофе,
Да бред полный. Нормальный фильтрованный кофе.

Kai Westerlund
25-09-2017, 22:27

Совершенно верно. Поэтому во многих кафе нет другого кофе, только нормальный. А другого никто и не пьет :)

Petter
25-09-2017, 22:32
Кстати за разговорами приготовил Мокку:
50 мл какао в молоке с плиткой шоколада (разогрел и размешал)
50 мл молока (разогрел паром)
50 мл эспрессо
сверху залил молочной пенкой
по науке слои не следует смешивать, но нам наука не указ. получилось довольно вкусно

http://s013.radikal.ru/i324/1709/9d/e3fcd7b04713.jpg (http://radikal.ru)

JemmaB
25-09-2017, 22:36
Дык, нужно заранее спросить - есть ли у них капсульный кофе, а потом уже соглашаться идти в гости :)

И часто приглашают?

Kai Westerlund
25-09-2017, 22:37
Кстати за разговорами приготовил Мокку:
50 мл какао в молоке с плиткой шоколада (разогрел и размешал)
50 мл молока (разогрел паром)
50 мл эспрессо
сверху залил молочной пенкой
по науке слои не следует смешивать, но нам наука не указ. получилось довольно вкусно

И не лень ерундой заниматься :)
Тогда уж лучше отдельно эспрессо и шоколад, а какао с молоком утром на завтрак (и бутерброд с докторской колбасой).

Kai Westerlund
25-09-2017, 22:40
И часто приглашают?

Последнее время не часто... мало приличных людей стало :)

ptzmies
25-09-2017, 22:47
Кстати, его даже супруги Клуни пьют, а это во всех отношениях очень приличные люди :)
Вот теперь мы знаем твои критерии приличности :D

"Развод близко? Джордж Клуни устал от скандалов в семье"
https://www.cosmo.ru/stars/news/29-12-2015/razvod-blizko-dzhordzh-kluni-ustal-ot-skandalov-v-seme/

JemmaB
25-09-2017, 22:49
Последнее время не часто... мало приличных людей стало :)

понимаю, трудно быть наполеоном

Kai Westerlund
25-09-2017, 23:08
"Развод близко? Джордж Клуни устал от скандалов в семье"

Спят в разных спальнях и подумывают о разводе, но продолжают пить капсульный кофе... Приличный человек и в разводе остается приличным человеком :)

Olka
26-09-2017, 11:08

Неужто Клуни женился? :eek:

Olka
26-09-2017, 11:10

Во многих странах пьют кофе более тёмной обжарки, потому финская светлая обжарка и кажется невкусной.
А у финнов свои привычки, хотя европейские потихоньку вытесняют Юхла Мокку.

Kai Westerlund
26-09-2017, 11:18
Неужто Клуни женился?

Не только женился, но уже успел и детишек нарожать :) Двоих.

Olka
26-09-2017, 12:54
Не только женился, но уже успел и детишек нарожать :) Двоих.

Вот что значит не пью капсульный кофе - не в курсе что в мире происходит.

JemmaB
26-09-2017, 23:51
Вот что значит не пью капсульный кофе - не в курсе что в мире происходит.

Отсталая ты какая-то, это же как гугловские очки, хряпнул капсулу и все новости в голове зараз

Kai Westerlund
28-09-2017, 09:23
Сейчас на уличных рекламных экранах крутят ролик Паулига, посвященный 100-летию Финляндии, показывают по очереди несколько финнов, и у каждого в руках пачка Юхлы Мокки. Типа, Юхла Мокка - это наше все, финский национальный продукт целого 100-летия :)

puppetman79
28-09-2017, 11:19
национальное (массовое) вовсе не означает качественное.

brodaga @ po zizni @
28-09-2017, 11:51
Отечественного производителя НЕОБХОДИМО поддерживать . Это для экономики полезно ... А , вообще , по рекламе - кто платит , тот и " девушку танцует " )))

Olka
28-09-2017, 11:59
Отечественного производителя НЕОБХОДИМО поддерживать . Это для экономики полезно ...

Даже если его продукция хуже или дороже чем у других?

Kai Westerlund
28-09-2017, 12:01
национальное (массовое) вовсе не означает качественное.

Думаю, по-мнению большинства финнов, Юхла Мокка - это очень качественный продукт :)

puppetman79
28-09-2017, 18:28
Думаю, по-мнению большинства финнов, Юхла Мокка - это очень качественный продукт :)

особенно когда с другими продуктами не знаком. ))

Kai Westerlund
28-09-2017, 20:55

А ему не нужен другой, он другой, даже если попробует, пить не будет, его приучили к этому.
Да и не очень дорогой, что тоже немаловажно :)

Petter
28-09-2017, 21:21
А мне нравится юхла мокка. И маме моей.
А вообще, давайте составим список из 3..4х марок и как нибудь я проведу тест, я люблю тесты проводить.

Kai Westerlund
28-09-2017, 21:30
А мне нравится юхла мокка. И маме моей.
А вообще, давайте составим список из 3..4х марок и как нибудь я проведу тест, я люблю тесты проводить.

Если нравится Юхла Мокка, то для сравнения можно попробовать Paulig Presidentti Gold Label. Раньше он мне больше всего нравился из паулигов.

Lisandra
28-09-2017, 21:39
А ему не нужен другой, он другой, даже если попробует, пить не будет, его приучили к этому.
Да и не очень дорогой, что тоже немаловажно :)
не знаю, мы очень бедновасто пока живём, но кофе я покупаю только хороший )) нафик это финское..........

Kai Westerlund
28-09-2017, 21:44
не знаю, мы очень бедновасто пока живём, но кофе я покупаю только хороший )) нафик это финское..........

Правильно, на хорошем кофе и виски экономить нельзя :)

Petter
28-09-2017, 21:50
Если нравится Юхла Мокка, то для сравнения можно попробовать Paulig Presidentti Gold Label. Раньше он мне больше всего нравился из паулигов.
О, составляю список.
1.ЮМокка
2.Павлик Президент ГЛ

Kai Westerlund
28-09-2017, 22:10
О, составляю список.
1.ЮМокка
2.Павлик Президент ГЛ

DolceGusto ZOEGAs Mollbergs :)

ptzmies
28-09-2017, 22:17
О, составляю список.
1.ЮМокка
2.Павлик Президент ГЛ
Они же "tumma"

HelVa
28-09-2017, 22:18
Кстати, его даже супруги Клуни пьют, а это во всех отношениях очень приличные люди :)Стесняюсь спросить... А сколько у Клуни супруг?... И вот прям все они таки пьют?

Kai Westerlund
28-09-2017, 22:24
Стесняюсь спросить... А сколько у Клуни супруг?... И вот прям все они таки пьют?

Супруги Клуни - это семейная пара - Жора и Амаль :)

ptzmies
28-09-2017, 22:25
Стесняюсь спросить... А сколько у Клуни супруг?... И вот прям все они таки пьют?
Пьющая женщина - горе в семье. Тыжемать!

http://foto.russian.fi/forum/12970.jpg

Kai Westerlund
28-09-2017, 22:27
Они же "tumma"

ЮМ и ГЛ не туммат.

ptzmies
28-09-2017, 22:29
ЮМ и ГЛ не туммат.
Иди свои капсулы пей. Мы о кофе. Добавил на тестирование - два плюс.

HelVa
28-09-2017, 22:32
Супруги Клуни - это семейная пара - Жора и Амаль :)
Да я в курсе. Извините, просто не удержалась от "пошутить по-детсадовски". :)

Kai Westerlund
28-09-2017, 22:36
Иди свои капсулы пей. Мы о кофе. Добавил на тестирование - два плюс.

Не, сегодня уже поздно, потом не уснуть будет, я лучше завтра пораньше встану и сразу 2 капсулы приму.

Kai Westerlund
28-09-2017, 22:38
Да я в курсе. Извините, просто не удержалась от "пошутить по-детсадовски". :)

Да я тоже пошутил, "по нашему, по-бразильски" :)

KALAMIES
30-09-2017, 18:45
Взяли на пробу килограммовую New! пачку кофе -зёрен Bellarom Crema в LIDL. Вполне неплохо... и пенка есть.
Используем эспрессо кофемашину с кофемолкой, DeLonghi,

Kai Westerlund
30-09-2017, 23:16
Когда завариваешь кофе из капсул тоже пенка есть.

Olka
02-10-2017, 15:49
Взяли на пробу килограммовую New! пачку кофе -зёрен Bellarom Crema в LIDL. Вполне неплохо... и пенка есть.
Используем эспрессо кофемашину с кофемолкой, DeLonghi,

Я тоже эти зёрна покупаю, они иногда со скидкой продаются. Вполне.

brodaga @ po zizni @
02-10-2017, 18:22
Живут же люди ! Есть время кофе заваривать ... Тут кипятку глотнул и - вперёд !
Нет . С такими мы коммунизма ни когда не построим .

Kai Westerlund
02-10-2017, 21:19

На самом деле, заваривание капсульного кофе происходит быстрее и проще, чем заваривание пакетированного чая, не говоря уже о листовом. Так что коммунизм надо строить с кофе в капсулах! :)

Olka
04-10-2017, 13:01

Вставать раньше надо и начинать утро с упоительного аромата свежесмолотого кофе :rolleyes:

KALAMIES
04-10-2017, 17:28
На самом деле, заваривание капсульного кофе происходит быстрее и проще, чем заваривание пакетированного чая, не говоря уже о листовом. Так что коммунизм надо строить с кофе в капсулах! :)
Чем ближе к коммунизму - тем хуже чай. Да и кофейный напиток из ячменя, я просто уверен, тебе не понравится. Даже в капсулах.

ptzmies
04-10-2017, 19:45
Сегодня в Стокманне размолол пачку своего кофе в мельчайшую турецкую пыль, забесплатно. Причем на кофемолке самообслуживания этот уровень не работал, девушки относили на какую-то особенную. :koffe:

Kai Westerlund
04-10-2017, 21:40
Чем ближе к коммунизму - тем хуже чай. Да и кофейный напиток из ячменя, я просто уверен, тебе не понравится. Даже в капсулах.

Хочешь верь, хочешь не верь, но я пью и ячменный напиток, и из цикория, и чай (черный, зеляный, белый, травяной), и какао :)

puppetman79
04-10-2017, 23:34
Хочешь верь, хочешь не верь, но я пью и ячменный напиток, и из цикория, и чай (черный, зеляный, белый, травяной), и какао :)

тут нюанс есть. при советском коммунизме ячменный напиток - суровая обыденность, а при финском капитализме - выбор гурмана или экологичный полезный напиток. чуешь разницу?
как-то так. ))

Kai Westerlund
04-10-2017, 23:40
тут нюанс есть. при советском коммунизме ячменный напиток - суровая обыденность, а при финском капитализме - выбор гурмана или экологичный полезный напиток. чуешь разницу?
как-то так. ))

Я пью, потому что полезный напиток. Я вообще много чего полезного пью :)

ptzmies
04-10-2017, 23:49
Я пью, потому что полезный напиток. Я вообще много чего полезного пью :)
............................
http://foto.russian.fi/forum/12991.jpg

Kai Westerlund
05-10-2017, 00:04
............................

Д-р Р. Кертис Эллисон (R. Curtis Ellison), руководитель отделения профилактической медицины и эпидемиологии и директор института здорового образа жизни в Бостонском университете, подчеркивает, что с каждым годом появляется всё больше исследований, показывающих положительное влияние умеренного потребления пива на снижение риска заболеваний ишемической болезнью сердца, а также ряда других заболеваний, возникающих у людей по мере старения организма.

Д-р Эллисон считает потребление пива одним из компонентов здорового образа жизни и утверждает, что в совокупности с другими факторами - физическими упражнениями, сбалансированной диетой, отсутствием лишнего веса и привычки к курению - пиво может на 80% снизить риск осложнений двух основных заболеваний современности - ишемической болезни сердца и диабета.

nezaika
15-12-2017, 14:30
Это что за прелесть мне в фейбзюке подсовывают?

https://www.dickjohnson.fi/kahvi-vitun-hyva

KALAMIES
15-12-2017, 20:37

Попробуй это витун хювя :D

Suhov
15-12-2017, 20:38
Попробуй это витун хювя :D

от компании Dick ))))

puppetman79
15-12-2017, 20:43

мне понравилось описание вкуса - Maku: Parempaa kuin muut. Jos ette tykkää, palautamme rahat. Kyllä on pehmeetä.

KALAMIES
15-12-2017, 20:50
от компании Dick ))))
Отчаянно бью Сухова "по губам/рукам, что печатают/... ну ты понял... :D

Scruber
19-02-2018, 18:19
Подскажите пожалуйста, сколько на сегодняшний день стоит коробки кофе в капсулах dolce gusto ??? человек говорит ездил недавно покупал за 3.8-4 евро = 271 рубль примерно.... мне же сегодня привезли за 342р и якобы без наценки, типа по факту он столько стоит... мне кажется меня разводят.... и если можно сайты на финские магазины, где можно узнать стоимость товара... спасибо...

Dinozavr
19-02-2018, 18:25
Подскажите пожалуйста, сколько на сегодняшний день стоит коробки кофе в капсулах dolce gusto ??? человек говорит ездил недавно покупал за 3.8-4 евро = 271 рубль примерно.... мне же сегодня привезли за 342р и якобы без наценки, типа по факту он столько стоит... мне кажется меня разводят.... и если можно сайты на финские магазины, где можно узнать стоимость товара... спасибо...
Капсулы для кофе могут стоить по разному в разных магазинах.
Поэтому никакого развода нет. Не все же посещают только раямаркеты, например. Там могут капсулы быть дешевле.
Цена в Призме от 4,99 Евро (https://www.foodie.fi/products/search2?term=kahvikapselit)

Княжна
19-02-2018, 18:27
Подскажите пожалуйста, сколько на сегодняшний день стоит коробки кофе в капсулах dolce gusto ??? и если можно сайты на финские магазины, где можно узнать стоимость товара... спасибо...
К примеру, https://www.dolce-gusto.fi/m/kahvikapselit/kahvi
Упаковка 16 штук от 5,69 до 5,89 евро.

Mikky
19-02-2018, 18:30

Призма 4,9 е
https://www.gigantti.fi/product/kodin-tuotteet/kahvitarvikkeet/kahvikapselit-ja-kapselitelineet/DG12148061/nescaf-dolce-gusto-kapselit-cafe-au-lait

есть вот такое 8,5

https://www.verkkokauppa.com/fi/product/23139/gcdmt/Dolce-Gusto-Espresso-Intenso-kahvikapseli-30-kpl-240-g

Scruber
19-02-2018, 19:47
спасибо большое за ответы.... а подскажите еще пожалуйста популярные магазины куда ездят закупаться для дальнейшей перепродажи наши люди ??

ptzmies
19-02-2018, 20:15
спасибо большое за ответы.... а подскажите еще пожалуйста популярные магазины куда ездят закупаться для дальнейшей перепродажи наши люди ??
Stockmann

Scruber
20-02-2018, 09:08
Вообщем узнал где знакомый покупал кофе в капсулах . Магазин лапландия, стоил около 3,8-4 евро по курсу 71.... нашел сайт этого магазина, но цен нету... может кто покупал там капсулы, сколько стоило ?? Не мог он подорожать, это не тот товар

A19
20-02-2018, 10:14
Вообщем узнал где знакомый покупал кофе в капсулах . Магазин лапландия, стоил около 3,8-4 евро по курсу 71.... нашел сайт этого магазина, но цен нету... может кто покупал там капсулы, сколько стоило ?? Не мог он подорожать, это не тот товар
Почему подорожать не мог - закон какой-то?
А по теме, по "3,8-4 евро по курсу 71 = 271 рубль примерно" - это не развод? Там же как минимум такс фри вернули при вывозе. Вас явно все кидают на деньги.

ptzmies
20-02-2018, 18:14
Нехилый такой магазинище оказался эта Лапландия, 3 км от границы и заточен под россиян - рыба, фейри, кофе. Только сайт у них рассыпался. :D

Жижа
23-02-2018, 23:32
Вставать раньше надо и начинать утро с упоительного аромата свежесмолотого кофе :rolleyes:\
Полностью согласна с мнением. Я тоже по утрам не могу обойтись без чашки кофе. Но покупаю только свежеобжаренные зерна, на капсулах можно разориться.

Kimi
24-02-2018, 01:58

Мы живём к счастью не бедновато, но кофе покупаем тоже исключительно хороший. Попробуйте и вы. К тому же это дешевле, чем покупать всякий шмурдяк по бешенным ценам в Фи. P.S. Местные Lavazza и Segafrego давно перепробованы. Так се. Причина не ясна. Возможно финнам просто везут какое-то гавно со стоков без права реализации в нормальных странах. Типа им один хрен на фоне Култа Катрина. Мы покупаем на ebay.de (внимание!!! DE a не СОМ) швейцарский Mövenpick по цене 9,99 за кг. Или попросите любого знакомого и он купит его в любой немецкой Эдеке или Лидле. И всё с кофе у вас будет в этой жизни хорошо. Вопрос просто будет закрыт. Рекомендую. Illy в железной банке отдыхает. :)
P.P.S. 9,99 за кг за хороший кофе по немецким деньгам это прямо очень НЕ дёшево. Т.е. любой магазин даже на центральных улицах Гамбурга или Мюнхена за эти деньги ещё в жопу поцелуют и красиво упакуют.

Lisandra
26-02-2018, 10:56
Мы живём к счастью не бедновато, но кофе покупаем тоже исключительно хороший. Попробуйте и вы. К тому же это дешевле, чем покупать всякий шмурдяк по бешенным ценам в Фи. P.S. Местные Lavazza и Segafrego давно перепробованы. Так се. Причина не ясна. Возможно финнам просто везут какое-то гавно со стоков без права реализации в нормальных странах. Типа им один хрен на фоне Култа Катрина. Мы покупаем на ebay.de (внимание!!! DE a не СОМ) швейцарский Mövenpick по цене 9,99 за кг. Или попросите любого знакомого и он купит его в любой немецкой Эдеке или Лидле. И всё с кофе у вас будет в этой жизни хорошо. Вопрос просто будет закрыт. Рекомендую. Illy в железной банке отдыхает. :)
P.P.S. 9,99 за кг за хороший кофе по немецким деньгам это прямо очень НЕ дёшево. Т.е. любой магазин даже на центральных улицах Гамбурга или Мюнхена за эти деньги ещё в жопу поцелуют и красиво упакуют.
спасибо, кими! но мевенпик продукция мне вообще не нравится, никакая. кроме них существует еще масса прекрасных сортов кофе из южных стран, пусть и подороже ))

Olka
26-02-2018, 10:57
\
Полностью согласна с мнением. Я тоже по утрам не могу обойтись без чашки кофе. Но покупаю только свежеобжаренные зерна, на капсулах можно разориться.

Да ладно если бы дело было только в деньгах, но разве можно сравнить капсульный кофе со свежепомолотым и только что свареным?

Kai Westerlund
26-02-2018, 14:02
Я иногда покупаю капсульный кофе по 1 евро за упаковку, в зернах - по 2 евро (450-500 гр). Когда срок хранения подходит к концу их распродают по дешевке. Но не всегда таким образом можно найти хороший кофе, чаще остается тот, который по-проще, а его я не беру :)

magdalena
26-02-2018, 23:21
Самый лучший кофе это Pehmeä mocca. Продаётся только в Стокмане в мягких сиреневых упаковках. Сидим летом на терассе и пьём кофе. Выглядывает соседка финка из-за забора и спрашивает что это такое вкусное мы пьём. Такой запах! Показываю упаковку. Она купила и говорит"Сколько лет всякое г...пили и не знали что такой вкусный кофе есть" Ну вот так. Это мой опыт.

Lisandra
27-02-2018, 20:29
кофе в капсулах; так же как и кофе растворимый вызывает подозрения )) а не шлак ли это?
впрочем, понятное дело, что шлак ))

пехмеа мокка из соткана тестили, обычное финское так себе;
с колумбийскими сортами кофе не сравнить
а сорт баварский шоколад ? мечта!

Kai Westerlund
28-02-2018, 00:22
А вы сливаете остатки воды из своих кофеварок! :)

https://www.is.fi/ruokala/ (https://www.is.fi/ruokala/art-2000005578048.html)

Kai Westerlund
09-03-2018, 14:08

Здесь в Стокмане Мовенпик продается, 3-х видов, но цена другая: 10,90 за полкило и 20,90 за кило.
Лично я Мовенпик пока не пробовал, хочу следующий вот такой попробовать: Zoégas Intenzo kahvipapu, 450 g (https://www.verkkokauppa.com/fi/product/35539/jrjss/Zo-gas-Intenzo-kahvipapu-450-g/lisatiedot)

Marmir
09-03-2018, 15:35
Лично я Мовенпик пока не пробовал, хочу следующий вот такой попробовать: Zoégas Intenzo kahvipapu, 450 g (https://www.verkkokauppa.com/fi/product/35539/jrjss/Zo-gas-Intenzo-kahvipapu-450-g/lisatiedot)
этот пью я. мне нравится. хотя я в кофе ничерта не понимаю.

Kai Westerlund
09-03-2018, 15:44
этот пью я. мне нравится. хотя я в кофе ничерта не понимаю.

Я сейчас зеленый пью, у него сильнее обжарка: Zoégas Skånerost (https://www.verkkokauppa.com/fi/product/25148/gsnck/Zo-gas-Skanerost-kahvipapu-450-g)

А желтый еще не пробовал :)

Marmir
09-03-2018, 15:49
Я сейчас зеленый пью, у него сильнее обжарка:
Zoégas Skånerost (https://www.verkkokauppa.com/fi/product/25148/gsnck/Zo-gas-Skanerost-kahvipapu-450-g)
А желтый еще не пробовал :)
да, Сконе позажаристей.
мне, честно говоря, всё равно какой пить. но вот исторически сложилось, что покупаю и пью только Интензу.

Kai Westerlund
11-03-2018, 23:21
Все-таки купил на пробу маленькую упаковку Мовенпика. Хороший кофе, мне понравился. Степень обжарки 4. Не горчит, не кислит, без явных привкусов. Один минус - дороговато - 500 гр. за 11,50 :)

Kimi
28-03-2018, 08:04
спасибо, кими! но мевенпик продукция мне вообще не нравится, никакая. кроме них существует еще масса прекрасных сортов кофе из южных стран, пусть и подороже ))

Совершенно согласен. Вот прям уж не думал, что кофе Чибо может быть нормальным вообще. Тут хренак и на пешеходных центральных улицах Гамбурга один фешенебельный магазин, за ним другой, третий и я офигел. Думаю ну чо за фигня? Как они вообще живут и существуют рядом с Ролексом и Дольче Габанна условно говоря. Зашёл. Купил. Цена 9,99 килограмм. Видов немерянно. Ну вот как грязи псто. Я выбрал чо попало, и вот реально кофе отличный. Я бы легко променял Mövenpick на гамбургский Чибо. P.S. В других странах потом пробовал покупать Чибо ну совсем не то. В Фи вообще гавно при цене выше в два раза. Т.е. я не знаю от чего это зависит, а кескимяярин Mövenpick он и в Африке Mövenpick. Что в Австрии, что в Баварии, что даже в Фи. Поэтому с ним проще в покупке. Вот как-то у меня так.

Kimi
28-03-2018, 08:11
Все-таки купил на пробу маленькую упаковку Мовенпика. Хороший кофе, мне понравился. Степень обжарки 4. Не горчит, не кислит, без явных привкусов. Один минус - дороговато - 500 гр. за 11,50 :)

Германия. Если есть знакомые или друзья, то всегда купят где-нибудь по скидке за 7,50 кг. Если знакомых нет, то любой магазин 9,99 КИЛОГРАММ. По этой цене можно уже и не сильно знакомых попросить купить.

Greg
20-07-2018, 12:42
Уважаемые любители кофе!
Обращаюсь с предложением по обмену кофейной продукции. Я живу в Германии в городе Дюссельдорф.
Я покупаю по вашему выбору кофе и высылаю его вам. Вы покупаете кофе "Juhla Mokka" и обычный "Presidentti"
Степень обжарки 2-3
Чтобы не было никаких сомнений в честности моего предложения, я первым присылаю ваш заказ, а вы посылаете потом после получения вашего заказа.

С уважением ко всем любителям хорошего кофе.
Мой емейл wlatuz@mail.ru

Petter
01-11-2018, 17:37
Для Бродяги.
Ты высокомобильную кофеварку искал, вот, я обнаружил. Минусы: 119 евро и она идет без батарейки и зарядки. Если у тебя нет инструмента Макита, значит нужна еще соточка.
https://a.radikal.ru/a08/1811/ec/7700565f3207.jpg (http://www.radikal.ru)

brodaga @ po zizni @
01-11-2018, 20:45
Ага ... Спасибо , в смысле ! Да я как-то переболел уже ...

KALAMIES
02-11-2018, 01:03
Petter
У знакомого подобная ещё и как радио работает :D

nezaika
02-11-2018, 07:57
Для Бродяги.
Ты высокомобильную кофеварку искал, вот, я обнаружил. Минусы: 119 евро и она идет без батарейки и зарядки. Если у тебя нет инструмента Макита, значит нужна еще соточка.
хттпс://а.радикал.ру/а08/1811/ец/7700565ф3207.йпг (http://www.radikal.ru)
А какой тип кофе в этой прелести? Капельный?

Petter
03-11-2018, 17:49
А какой тип кофе в этой прелести? Капельный?
да, капельный. там небольшое ситечко и бачок где-то на 200 мл

Варила бы она эспрессо, купил бы не задумываясь.

sulovit
06-11-2018, 18:52
А какой зерновой кофе посоветуете?

Hunter5171
06-11-2018, 19:03
В Призме, s-market зерновой кофе Rainbow 1 кг. 100% арабика, цена около 6 евро. По цене и качеству лучше не найти:)

KALAMIES
06-11-2018, 19:09
Bellarom Crema. LIDL.

Olka
07-11-2018, 10:03
Bellarom Crema. LIDL.

Да! Причём и самой тёмной и средней обжарки. Я испробовала почти весь имеющийся в продаже зерновой кофе и остановилась пока на этом. Однозначно лучший по цене и качеству.

wHiTe_raBBit
07-11-2018, 10:11
\
на работе в зернах, дома обычное для кофемашины и капсулы. Одно кофе вокруг))))

Petter
22-11-2018, 18:07
Купил капсульную кофеварку за 29.90 на работу.
Блеск! Кофе гуд, сама похожа на пингвинчика))

https://d.radikal.ru/d23/1811/4e/31b6f0246ebb.jpg (http://www.radikal.ru)

Suhov
22-11-2018, 18:10

Хороший выбор, поздравляю! К этой модели есть переходник для капсул, рекомендую. Тогда сможешь не только Нескафе капсулы использовать, но и Паулиг. В Призме глянь. У меня машина Паулиг, переходника нет, пару сортов кофе люблю уже давно, меня устраивает.

Yasmin
22-11-2018, 18:11

У меня такой красный)

Petter
22-11-2018, 18:13
Хороший выбор, поздравляю! К этой модели есть переходник для капсул, рекомендую. Тогда сможешь не только Нескафе капсулы использовать, но и Паулиг. В Призме глянь. У меня машина Паулиг, переходника нет, пару сортов кофе люблю уже давно, меня устраивает.
меня "Бариста" вполне устраивает (это эспрессо), дома то у меня нормальная кофеварка, а эта для работы самое то. единственный минус - когда ее вечером в ящик упаковываешь, из поддончика проливается кофе, приходится вытирать за ней, как ха младенцем.

amedeo
22-11-2018, 18:53
Люблю кофе, дома покупаем обычно Juhla Mokka, сейчас взяли, как и в прошлом году, рождественский сезонный молотый Paulig. Одно мне не нравится, что в Финляндии кофе делают очень крепкий. Во вторник в учительской в школе налила кофе, пришлось потом, даже после добавления молока, еще наполовину водой разбавлять.

Andzhi
22-11-2018, 22:06
кому нить нра кофе из Икеи ?

Suhov
22-11-2018, 22:07
кому нить нра кофе из Икеи ?

Опилками отдаёт. Но дёшево!

Andzhi
22-11-2018, 22:22
Опилками отдаёт. Но дёшево!
ничо не дёшево, так же

Suhov
22-11-2018, 22:33
ничо не дёшево, так же

Ха! Это ты ещё не пробовала кофе из какашек хорьков. Они жуют кофейные зёрна, переваривают, гмгмгм, и вот это вот Г потом сушат и варят из этого кофе! Для настоящих гурманов. Ну а цены для настоящих миллионеров.

"Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварельный тракт зверьков, сушатся на солнце, затем тщательно промываются, после чего вновь высушиваются на солнце и только потом обжариваются."

"В Европе цена достигает $400 за 1 килограмм, а в рознице, цена за этот, расфасованный по пачкам дорогой кофе, может достигать $100 за 100 г."

https://www.life-in-travels.ru/kopi-luwak/

HelVa
22-11-2018, 22:40
Suhov они их не пережёвывают, зёрна целыми выходят, не переваренные, а лишь на поверхность ферментированные так что это не какашки.
И едят же люди уже сколько тысяч лет пчелиную отрыжку, и нос не воротят. :)

Suhov
22-11-2018, 22:45
Suhov они их не пережёвывают, зёрна целыми выходят, не переваренные, а лишь на поверхность ферментированные так что это не какашки.
И едят же люди уже сколько тысяч лет пчелиную отрыжку, и нос не воротят. :)

Да я разве ж против! Приятного аппетита желаю, вот и всё.

Andzhi
22-11-2018, 22:52
ваще не поняла при чём тут Суховский опус был )))