PDA

View Full Version : мопед для ребёнка

Pivo
09-04-2006, 09:15
Вот такая маленькая войнушка с женой, хочу мелкому купить мопед http://www.tarjoustalo.fi/tarjouslehti/oma3.jpg, жена говорит что рано ещё!!!!!!
Сам мелкий тоже хочет так как у папы тоже есть мопед!
Вот и вопрос как бы вы поступили ????
Да кстати чуть не забыл ребёнку 6 лет

IKO
09-04-2006, 09:35
6 лет ИМХО есче рановато, лет в 8 купил бы

vozega
09-04-2006, 09:36
Вот такая маленькая войнушка с женой, хочу мелкому купить мопед хттп://www.тарёустало.фи/тарёуслехти/ома3.йпг, жена говорит что рано ещё!!!!!!
Если у тебя есть200 евро Покупаи,если нету ,Заими но купи.6 летнии мужичек окунеться в мир техники.Ему ето пригадиться в жизни.

Pivo
09-04-2006, 09:37
так он уже катался на таком и теперь меня лечит купить

Pivo
09-04-2006, 09:39
Если у тебя есть200 евро Покупаи,если нету ,Заими но купи.6 летнии мужичек окунеться в мир техники.Ему ето пригадиться в жизни.
вот я тоже такого мнения!!!!!!

vozega
09-04-2006, 09:41
Есть в Хелсинки Мотокросмен Харри Куллас дак он в 6лет выиграл первенство ЕВРОППЫ.по мотокроссу.www.harrikullas.net

vozega
09-04-2006, 10:01
Есть в Хелсинки Мотокросмен Харри Куллас дак он в 6лет выиграл первенство ЕВРОППЫ.по мотокроссу.www.харрикуллас.нет
Кстати пареньек гражданин Фин/Ест.По русски почти не говорит,мать также еле-еле, отец говорит хорошо, есчебы русская армия за спинои..

Pivo
09-04-2006, 10:09
значит надо брать а шишки и на велосипеде можно тоже набить

IKO
09-04-2006, 11:02
так он уже катался на таком и теперь меня лечит купить

ну тада базара нет, бери обязательно!

jenny
09-04-2006, 12:36
А почему жена то против? Мотиивирует чем? Я бы своему тоже купила и в 6ти летнем возрасте. Нам три, но один мопед, 3х колесный правда, но уже был :)

Noora
09-04-2006, 12:41
я как мама 9 летнего ребенка считаю, что рано, и в 9 тоже рано кстати...

Plut
09-04-2006, 12:46
Вот такая маленькая войнушка с женой, хочу мелкому купить мопед http://www.tarjoustalo.fi/tarjouslehti/oma3.jpg, жена говорит что рано ещё!!!!!!

Купи конечно, может мотокроссменом станет...главное чтобы сам хотел, это самое важное...мой в 6 начал в хоккей играть в команде и ничего, уже 7 лет долбит.

Pivo
09-04-2006, 13:11
вот вот и моя каструлька так считает!!!!! но это же парень и что ему куклы покупать штоль?Это же уже ПАРЕНЬ и ему нужны мужские игры и игрушки

vozega
09-04-2006, 13:25
Если хотите чтоб мальчик вырос Ботаником то и направление жизненое в Ботаническии сад.Если всесторонии развитыи, не технарь,или технарь с уклоном.Надо определиться.

boroda
09-04-2006, 13:29
Чем раньше начнет, тем лучше т.к. в 12-15 лет он будет уже хорошо чувствовоть и понимать что есть мототехника, знать ПДД. Будут единомышленники которые не будут всё время торчать возле ТВ или на улице с пивасом, или просто торчать....:kos:

remsu
09-04-2006, 16:39
Ну,если ребенка не жалко-почему бы нет? Но (не дай бог )если чего случится-кого винить?

Pivo
09-04-2006, 17:28
Ну,если ребенка не жалко-почему бы нет? Но (не дай бог )если чего случится-кого винить?
люди в супе захлёбываются!!!!!! а дети и на велосипедах ноги да рёбра ломают.
так судить отдать его в шахматы пусть от кровоизлеяния в мозг помрёт :xdevil:

boroda
09-04-2006, 19:11
А Вы предлогаете, к себе цепью на век приковать?
По своему опыту знаю- если в детстве не накатался на великах и мопедах то всё вернется потом умноженное в десятки раз. Пусть лучше под присмотром папы учится и будет хорошо подготовлен.

remsu
09-04-2006, 20:06
По своему опыту знаю- если в детстве не накатался на великах и мопедах то всё вернется потом умноженное в десятки раз. Пусть лучше под присмотром папы учится и будет хорошо подготовлен.
У велика и мопеда -разная скорость!

Pivo
09-04-2006, 20:09
и велик можно до сорока разогнать

boroda
09-04-2006, 20:39
Скорость- понятие относительное. Можно идти пешком, подскользнутся и как мешок с ......... рухнуть. Как гласит нар. мудрость "У лошадей под капотом- одна должна быть с головой". У меня много есть историй о травмах полученных не опытными и излише самоуверенными товарищами, но это для другой темы.

East
09-04-2006, 20:46
Pivo
да нормально в 6 лет... пускай только под вашим присмотром гоняет и тогда я думаю что всё будет ок

Kultaledi
09-04-2006, 20:53
А я читала, что права на мопед выдаются здесь с 15 лет. Или не так? Никогда не встречала 6 летнего малыша на мопеде. Или ето про велосипед обсуждение?

Pivo
09-04-2006, 21:06
А я читала, что права на мопед выдаются здесь с 15 лет. Или не так? Никогда не встречала 6 летнего малыша на мопеде. Или ето про велосипед обсуждение?
прочитайте первое сообщение там есть ссылка

remsu
09-04-2006, 22:39
и велик можно до сорока разогнать
Ага, 6-летний ребенок.Ну,если под горку...

Pivo
10-04-2006, 19:23
Ага, 6-летний ребенок.Ну,если под горку...
ребёнок долженн всесторонне развиваться я в его годы 2 велосипеда разобрал и сам собрал

FINOCHKA
10-04-2006, 19:49
Ой не!!!
Я бы папу отправила в гараж спать с мопедом!!!
Ребёнка бы близко не подпустила!!

Страшно...

Pivo
10-04-2006, 19:51
Ой не!!!
Я бы папу отправила в гараж спать с мопедом!!!
Ребёнка бы близко не подпустила!!

Страшно...
а чего бояцца та ?????

FINOCHKA
10-04-2006, 19:58
а чего бояцца та ?????
Ну как ето чего??!!!
КАК ЧЕГО??!!
Когда такая крохотулечка (моя дочка на год младше твоего, поетому приблезительно я знаю, какой рост у твоего мелкого) взбирается на ТАКУЮ СТРАХОЛЮДИНУ!!!!
И ЕДЕТ!!!
А вдруг разгонится, что-то случится и он растеряется и потеряет равновесие?
А скорость будь здоров!!!

Боже упаси!!!!!

Жена твоя молодец!!! Слушай её больше - проживёшь дольше! :lol:

Plut
10-04-2006, 20:01
Ну как ето чего??!!!
КАК ЧЕГО??!!
Когда такая крохотулечка (моя дочка на год младше твоего, поетому приблезительно я знаю, какой рост у твоего мелкого) взбирается на ТАКУЮ СТРАХОЛЮДИНУ!!!!
И ЕДЕТ!!!
А вдруг разгонится, что-то случится и он растеряется и потеряет равновесие?
А скорость будь здоров!!!

Боже упаси!!!!!

Жена твоя молодец!!! Слушай её больше - проживёшь дольше! :lol:

Послушай женщину и сделай всё наоборот...вот...

FINOCHKA
10-04-2006, 20:02
Послушай женщину и сделай всё наоборот...вот...
Юрка!!!!
Не надо!!! Не надо вот сейчас ваши мужские афоризмы!!
Ты бы своего мелкого посадил на такой???????

Plut
10-04-2006, 20:04
Юрка!!!!
Не надо!!! Не надо вот сейчас ваши мужские афоризмы!!
Ты бы своего мелкого посадил на такой???????

Я его на коньки поставил и с них тоже разбиться можно и инвалидом стать, ничего уже 7 лет как нормально...ГЫ

FINOCHKA
10-04-2006, 20:07
Я его на коньки поставил и с них тоже разбиться можно и инвалидом стать, ничего уже 7 лет как нормально...ГЫ
А ты не сравнивай коньки и мопед!!!!!!!!!

PearLinShell
10-04-2006, 20:11
Согласна на 100 %.
Шею свернуть можно и на трёхколёсном велосипеде.
А переживать за дитё - это уж наш материнский крест.
Нам всю жизнь будет казаться, что они маленькие.
Покупайте, конечно !

Pivo
10-04-2006, 20:18
А ты не сравнивай коньки и мопед!!!!!!!!!
у меня ванёк этой зимой на санках с горки съехал и ногу сломал!!!!!Ничего зажила бегает!
Так давайте детей лешим всего санок коньков лыж,велосипедов!!!!!!
Пусть дома сидят книжки читают,клопов кормят :xdisgust:

FINOCHKA
10-04-2006, 20:24
у меня ванёк этой зимой на санках с горки съехал и ногу сломал!!!!!Ничего зажила бегает!
Так давайте детей лешим всего санок коньков лыж,велосипедов!!!!!!
Пусть дома сидят книжки читают,клопов кормят :хдисгуст:
Ты Ванька на лыжах, коньках, велосипеде ДОГОВИШ, а за мотиком не сможешь бежать!!!!!!!!
Ну вот представь КАК он будет на нём кататься?! Ты рядом будешь?!
Он на дороге будет кататся?!
Или вокруг домика на тратуаре?! Какой КАЙФ?!!!!

boroda
10-04-2006, 20:28
ага... пусть мамкиным сынком растёт............

Pivo
10-04-2006, 20:29
Ты Ванька на лыжах, коньках, велосипеде ДОГОВИШ, а за мотиком не сможешь бежать!!!!!!!!
Ну вот представь КАК он будет на нём кататься?! Ты рядом будешь?!
Он на дороге будет кататся?!
Или вокруг домика на тратуаре?! Какой КАЙФ?!!!!
гы прикололась у меня мой есть мопед вот ему второй хочу прикупить :bebe:

FINOCHKA
10-04-2006, 20:32
гы прикололась у меня мой есть мопед вот ему второй хочу прикупить :бебе:
Я тебе дам, "БЕБЕБЕ"!!!!
А жене мопед почему не покупаешь?!!!!!
Будете троём ездить вокруг дома!
Она спереди на своём! Ты сзади на своём! Дитё посредине!
На дорогу 6-ний ребёнок не имеет права выезжать!
Я так думаю!

Plut
10-04-2006, 20:42
Я тебе дам, "БЕБЕБЕ"!!!!
Я так думаю!

А чё если тебя на мопед посадить и прокатить с ветерком...ГЫ ГЫ ГЫ...

FINOCHKA
10-04-2006, 20:45
А чё если тебя на мопед посадить и прокатить с ветерком...ГЫ ГЫ ГЫ...
Боже упаси!!!!
Я ети мопеды НЕ ВИЖУ, когда за рулём машины сижу! Они маленькие! Тихие! И быстрые!
Вдруг...такое же чудо...будет ехать в то время, когда я на мобеде буду гарцевать?!

Pivo
10-04-2006, 20:45
Я тебе дам, "БЕБЕБЕ"!!!!
Я так думаю!
жена на велосипеде гоняет и на мопеде иногда

Pivo
10-04-2006, 20:47
Боже упаси!!!!
Я ети мопеды НЕ ВИЖУ, когда за рулём машины сижу! Они маленькие! Тихие! И быстрые!
Вдруг...такое же чудо...будет ехать в то время, когда я на мобеде буду гарцевать?!
я же не собираюсь его на проезжую часть выпускать там где я живу очень много лесных дорожек

FINOCHKA
10-04-2006, 20:48
жена на велосипеде гоняет и на мопеде иногда
Я тебе про то, где ВанО будет ездить?!
А с какого возраста официально можно на них ездить?

Pivo
10-04-2006, 20:49
и маленькая кроссовая трасса есть так что ездить есть где

Uma70
10-04-2006, 20:58
А если у папы...заведомо не все в порядке с головкой, то что тогда?

Pivo
10-04-2006, 21:05
А если у папы...заведомо не все в порядке с головкой, то что тогда?
Одним словом бабьё!!!! всё б к юбке поближе

Uma70
10-04-2006, 21:10
Да вы, батенька, хам...

Pivo
10-04-2006, 21:12
да не хам а просто мыслю по взрослому!!!!!!!! такая же байда как и у меня с родителями мама нет папа да !!!!!! И находясь ближе к отцу чем к матери я хоть мужиком вырос а не БАТАНОМ ОЧКАСТЫМ

Uma70
10-04-2006, 21:16
Да еще и завистливый и с комплексом. Я к вашему пальчику уж давно тут вместе с некоторыми присматриваюсь. Все ждала, когда же он, этот пальчик-то себя проявит? Вот и вылез, наконец...
Удачи вам и вашему младенцу на поприще освоения мопедиков.
На жену орать не смейте!

да не хам а просто мыслю по взрослому!!!!!!!! такая же байда как и у меня с родителями мама нет папа да !!!!!! И находясь ближе к отцу чем к матери я хоть мужиком вырос а не БАТАНОМ ОЧКАСТЫМ

Pivo
10-04-2006, 21:18
да я как бы и не кричал никогда на неё просто смог уже объяснить политику партии и она соглачилась!!!!А как я должен себя проявлять?

AlinaR
10-04-2006, 21:22
Официально на мопеде по улицам города в 15 лет можно ездить, предварительно получив водительские права пользователя мопеда, а вы, получается, с детских лет учите ребёнка обходить закон.
Одумайтесь, люди!

PUPU
10-04-2006, 21:26

Вы бы мужественные вы наши выносили бы, родили бы сами , да грудью вскормили, посмотрели бы мы, как вы своим дитем тогда рисковали, хоть на мопеде, хоть на велосипеде.

Pivo
10-04-2006, 21:26
Официально на мопеде по улицам города в 15 лет можно ездить, предварительно получив водительские права пользованием мопеда, а вы, получается, с детских лет учите ребёнка обходить закон.
Одумайтесь, люди!
так вы сами на свой вопрос отвечаете ПО УЛИЦАМ ГОРОДА где вы видили 6 летнего ребёнка на дороге где машины!!!!!!! Есть же специально отведённые для этого дела места

Pivo
10-04-2006, 21:28
Вы бы мужественные вы наши выносили бы, родили бы сами , да грудью вскормили, посмотрели бы мы, как вы своим дитем тогда рисковали, хоть на мопеде, хоть на велосипеде.
так заприте ребёнка дома и читайте ему всю жизнь книжки и сопли подтирайте

AlinaR
10-04-2006, 21:36
так вы сами на свой вопрос отвечаете ПО УЛИЦАМ ГОРОДА где вы видили 6 летнего ребёнка на дороге где машины!!!!!!! Есть же специально отведённые для этого дела места
Hе знала, что таковые официально имеются? Есть места для выгуливания собак, курильшиков тоже загнали в изолированные места, аттракционы в парках за билетики имеются, где малыши с деловым видом сидят в паравозиках, фурах, автобусах, на мотоциклах.... На дачках в лесочках дети нелегально ездят, вы эти места имеете в виду?
Может я такая не просвещённая, даже интересно стало. Я своему 15-летнему сыну купила мопед и не страшно, потому что возраст уже зрелый, с понятием " ответственность" ознакомлен.
Нет, я не собираюсь никого морализировать в выборе, просто для меня странно думать о таких серъёзных покупках дошкольнику.

Roman28
10-04-2006, 21:41
На самом деле ничего страшно в этом мопеде нет потому-что он детский,тоесть сделан и сертифицирован для пользованием ребёнком. Например Yamaha выпускает и продаёт в Финляндии юниорские мопеды сертифицырованные на ребетёнка 4-9лет.

Plut
10-04-2006, 21:43
Непойму чё развели тут мазню с вопросом а не купить ли мне мопед?...да купил и всё делов то? и каму какое дело, что я покупаю или нет...ГЫ

AlinaR
10-04-2006, 21:44
На самом деле ничего страшно в этом мопеде нет потому-что он детский,тоесть сделан и сертифицирован для пользованием ребёнком. Например Yamaha выпускает и продаёт в Финляндии юниорские мопеды сертифицырованные на ребетёнка 4-9лет.
Спасибо за инфу, Рома. Я не правильно поняла автора темы.

remsu
10-04-2006, 21:48
Вот мы все тут,женщины,переживаем за чужого ребенка,уговариваем любящего папочку одуматься,подождать с этой безумной затеей.
Ну ,хорошо,выедет этот малыш на специальную трассу(под присмотром папы).Ну поедет он немножко слишком быстро:на мопеде ведь не надо педали крутить,а газку можно подбавить одним движением руки(а ведь ребенок не может соизмерить величину этого движения).и хватить может одного камешка или неправильного движения-и ребенок летит кувырком!А ведь мышечный корсет маленького ребенка слаб.Результат может быть весьма плачевный.
Скажем ,кому-то везет,пока.Но может, ваш сын окажется не таким удачливым...
Как говорится:Береженного Бог бережет.

Uma70
10-04-2006, 21:48
Вот...подумала тут и жалко мне вас стало. Вы еще и недолюбленный в детстве ребенок. Вам видимо в детстве действительно никто не читал книги, никто вас не любил, не ласкал. Сопли? Почему они обязательно? Во всем, знаете ли, может быть определенная последовательность. Сначала беспомощны, учимся ходить, плавать, кататься на велосипеде, читать книги, радоваться общению с друзьями, учиться удить рыбу, разговаривать с отцом о том, о сем, клеить модели самолетов, танков (одновременно читая что-то об истории техники, о военных событиях времен минувших). Наверное с вами в детстве об этом никто не говорил. Жалко. В этом нет ничего плохого. Откройте это тогда сейчас и самому себе и своему ребенку.

Кстати, 5-7 мая в Хельсинки в Ледовом Дворце (Helsingin Jäähalli) состоится ежегодная замечательная выставка малых моделей. Очень советую вам туда пойти со своим сыном. Ничего лучше здесь для мальчиков. Вы увидите там невероятное количество летающих и плавающих моделей, модели электропоездов, танков и вообще боевой техники, воздушных змеев. Там обычно собираются моделисты со всех концов Финляндии и из других стран. Там же можно что-то купить ребенку интересное и потом собрать с ним вместе дома, узнать о различных кружках моделирования.

remsu
10-04-2006, 21:50
Давидела я как один детенок на таком катался: честно скажу -стало не по себе.И первая мысль-у него,что матери нет?

Pivo
10-04-2006, 21:55
Hе знала, что таковые официально имеются? Есть места для выгуливания собак, курильшиков тоже загнали в изолированные места, аттракционы в парках за билетики имеются, где малыши с деловым видом сидят в паравозиках, фурах, автобусах, на мотоциклах.... На дачках в лесочках дети нелегально ездят, вы эти места имеете в виду?
Может я такая не просвещённая, даже интересно стало. Я своему 15-летнему сыну купила мопед и не страшно, потому что возраст уже зрелый, с понятием " ответственность" ознакомлен.
Нет, я не собираюсь никого морализировать в выборе, просто для меня странно думать о таких серъёзных покупках дошкольнику.
а как же тогда дети гонщики на мотокросах????? и тоже чтоли нужны права???

AlinaR
10-04-2006, 22:01
а как же тогда дети гонщики на мотокросах????? и тоже чтоли нужны права???
Наверняка, если таковые имеются, они относятся к мотоклубу и на этих правах, так как любая спортивная секция требует страховки от несчастного случая (лицензию), принимают участие в различного ранга соревнованиях, так же как и картинг, например.
Отведите ребёнка в такой клуб, там и снаряжение более защищённое.

Roman28
10-04-2006, 22:02
Главное не забыть напялить на ребетя экипировку,щас кстати на Sahaajankatu 26, Helsinki в MOTOTORI(www.mototori.fi) скидки на детскую экипировку,мотоштаны с подколенниками всего 20евро. Вообще это спец.магазин специализирующийся только на детских игрушках с мотором...

rewrew
11-04-2006, 09:35
У меня друг хочет купит мопед (подержанный) примерно за 1000 Евро (не "табуретку").

Где купить?

Noora
11-04-2006, 09:40
Давидела я как один детенок на таком катался: честно скажу -стало не по себе.И первая мысль-у него,что матери нет?
или он вырос на улице, есть такая категория детеи,
кот. только поесть и спать домои приходят...ужас...

boroda
11-04-2006, 10:48
Вот...подумала тут и жалко мне вас стало. Вы еще и недолюбленный в детстве ребенок. Вам видимо в детстве действительно никто не читал книги, никто вас не любил, не ласкал. Сопли? Почему они обязательно? Во всем, знаете ли, может быть определенная последовательность. Сначала беспомощны, учимся ходить, плавать, кататься на велосипеде, читать книги, радоваться общению с друзьями, учиться удить рыбу, разговаривать с отцом о том, о сем, клеить модели самолетов, танков (одновременно читая что-то об истории техники, о военных событиях времен минувших). Наверное с вами в детстве об этом никто не говорил. Жалко. В этом нет ничего плохого. Откройте это тогда сейчас и самому себе и своему ребенку.

Кстати, 5-7 мая в Хельсинки в Ледовом Дворце (Helsingin Jäähalli) состоится ежегодная замечательная выставка малых моделей. Очень советую вам туда пойти со своим сыном. Ничего лучше здесь для мальчиков. Вы увидите там невероятное количество летающих и плавающих моделей, модели электропоездов, танков и вообще боевой техники, воздушных змеев. Там обычно собираются моделисты со всех концов Финляндии и из других стран. Там же можно что-то купить ребенку интересное и потом собрать с ним вместе дома, узнать о различных кружках моделирования.
ага.......... у меня в Мск. сосед был, типичный мальчик задрот, целый день нюхающий модельный клей и краску. за восемь лет я ни разу с лыжами или на велосе не видел, или просто играющего в футбол во дворе с ровесниками (ему уже лет 16 было когда я уехал), зато картина маслом- мальчик едет летом на дачу: пол-машины коробок с мод. обратно штук 20 готовых. вообще семья классика - каждый вечер папа под градусом, замученная маман после работы и регулярные скандалы( к несчастью кухни рядом были)

FINOCHKA
11-04-2006, 11:03
ага.......... у меня в Мск. сосед был, типичный мальчик задрот, целый день нюхающий модельный клей и краску. за восемь лет я ни разу с лыжами или на велосе не видел, или просто играющего в футбол во дворе с ровесниками (ему уже лет 16 было когда я уехал), зато картина маслом- мальчик едет летом на дачу: пол-машины коробок с мод. обратно штук 20 готовых. вообще семья классика - каждый вечер папа под градусом, замученная маман после работы и регулярные скандалы( к несчастью кухни рядом были)
Не поняла...
Если ребёнок в 6 лет не ездиет на мопеде, значит ли, что он будет нюхать клей или у него родители придурки??

remsu
11-04-2006, 11:12
Зачем эти крайности.Я думаю,для здоровья ребенка в тысячу раз было бы полезней кататься на велосипеде,коньках,лыжах,ходить в бассейн чем трястись на мопеде,от этого здоровья не то что прибавится ,а наоборот,может даже уменьшиться(мягко говоря).

boroda
11-04-2006, 11:18
Не поняла...
Если ребёнок в 6 лет не ездиет на мопеде, значит ли, что он будет нюхать клей или у него родители придурки??
:lol: не-е-е... это значит что дитё будет сидеть в замкнутом пространстве и дышать химикалиями....
и мне кажется что обсуждение плавно перетекло в другую плоскость : кого хотим вырастить из мальчика - физически сильного и волевого мужчину или сопливого, без характерного недоросля...

remsu
11-04-2006, 11:22
:lol: не-е-е... это значит что дитё будет сидеть в замкнутом пространстве и дышать химикалиями....
и мне кажется что обсуждение плавно перетекло в другую плоскость : кого хотим вырастить из мальчика - физически сильного и волевого мужчину или сопливого, без характерного недоросля...
höpä-höpö...

Uma70
11-04-2006, 11:23
Все ведь очень индивидуально, как вы наверное понимаете и сами. Не будем грести всех под одну гребенку. Я, пожалуй, таких детей на этой выставке в Jäähalli ни разу не видела. Кстати, туда действительно ходит очень много отцов со своими сыновьями и видно, как люди увлечены и как дети, видя пример взрослых втягиваются в эти занятия! Там растягивают на полу огромные бассейны, в которых плавают радиоуправляемые модели кораблей (сделанные своими руками). Знаете, чем рассуждать, лучше один раз увидеть!

Courage
11-04-2006, 11:29
Если мопед рассчитан на 6-летнего ребенка и ребенок не будет гонять по улицам - то однозначно за. Чем раньше ребенок привыкнет к управлению мопедом/машиной/катером etc. - тем легче будет в дальнейшем. Набитые на детских мопедах шишки научат избегать аварийных ситуаций.
Не надо только писать, что я агитирую посадить ребенка за руль Ламборджини и выпустить в город. Еще раз - детские мопеды и специальные трассы. И, конечно же, присмотр родителей, а еще лучше - инструкторов.

Elki-Palki
11-04-2006, 11:31
Не поняла...
Скорее мопед может привеси к негативным результатам.
Помнишь, такой замечательный фильм, как "Эммануэль", или нет, другой...
"Воспитание Аризоны" (Raising Arizona), так там был такой негативный песонаж, который катался на убитом Харлей Спортстер, был весь грязный, не мытый, не чесаный, всех убивал, и хотел украсть ребенка. В приложение его фотка, и его татуировочка.
По моему, как раз он начал с мопеда, а не с авиамоделирования.
:)
Ё!

pavel
11-04-2006, 11:36
Какой вопрос-такой ответ:)

На самом деле выбора уже нет, ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ!
Брать мопед за 200 и экипировки на 200(300,500) и в клуб, а также факультативно, сначала дать вместе проехаться на большом мопеде "на переднем сидении", дать почувствовать газ, тормоз, и только потом поставить несложные задания на площадке как разгон-торможение уже на мокике:)

boroda
11-04-2006, 11:44
Все ведь очень индивидуально, как вы наверное понимаете и сами. Не будем грести всех под одну гребенку. Я, пожалуй, таких детей на этой выставке в Jäähalli ни разу не видела. Кстати, туда действительно ходит очень много отцов со своими сыновьями и видно, как люди увлечены и как дети, видя пример взрослых втягиваются в эти занятия! Там растягивают на полу огромные бассейны, в которых плавают радиоуправляемые модели кораблей (сделанные своими руками). Знаете, чем рассуждать, лучше один раз увидеть!
конечно понимаю. Как и Вы, я уверен в этом, что ребёнка нужно развивать всесторонне, чем больше Вы навыков ему дадите, тем ему-же будет проще. Ещё раз- пусть лучше папа сейчас научит, чем он в 15 лет возмет у кого-нибудь прокатится и переломается по не опытности.
А по поводу моделей рассуждать действительно не стоит- я одну модель раз в 4-5 лет клею :)

Pivo
24-02-2014, 20:03
опа наткнулся на темку )))) всё таки я тогда купил ребёнку мопед
http://vk.com/video6037002_167855165

Den327
24-02-2014, 20:58
опа наткнулся на темку )))) всё таки я тогда купил ребёнку мопед
http://vk.com/video6037002_167855165
Единственное: не путайте минимото с мопедами.
Минимото (даже китайский) - это спортивный снаряд, и выезд на дороги общего пользования ему заказан.
Плюс - необходимы устойчивые навыки управления спортбайком, иначе безобидная игрушка превращается в безпощадного "десептикона" ;)
Детям все таки лучше начинать с классических мопедок типа "Риги мини" или Хонды Манки...

Olka
24-02-2014, 21:03
Детям все таки лучше начинать с классических мопедок типа "Риги мини" или Хонды Манки...

Мне тоже кажется что они безопаснее. Смотрю тут на "обезьянках" много пацанов гоняет :)

Den327
24-02-2014, 21:42
Мне тоже кажется что они безопаснее. Смотрю тут на "обезьянках" много пацанов гоняет :)
В наше бы детство, таких обезьянок. :)
Мы с Риги 11 начинали...

Pivo
25-02-2014, 07:04
В наше бы детство, таких обезьянок. :)
Мы с Риги 11 начинали...
В наше время еще Д6 на велики ставили :D
на тот момент ето были большие мопеды для 6 летнего ребенка
зато сейчас на даче на кроссе гоняет :D

Moorrrr
19-03-2014, 18:25
Никогда не куплю своим детям мопеды и тому подобное!!!
В 18-то лет мозгов нет летают на машинах. А тут вообще ...

Den327
19-03-2014, 18:38
Никогда не куплю своим детям мопеды и тому подобное!!!
В 18-то лет мозгов нет летают на машинах. А тут вообще ...
А, чего в этом такого страшного?
Главное, чтобы правила знали и соблюдали.
И на "экипе" не экономить.
Для мопеда, минимум: шлем (хороший), перчатки с защитой, наколенники, ну и обувь правильную хорошо-бы...

leijona3
19-03-2014, 21:41
Для мопеда, минимум: шлем (хороший), перчатки с защитой, наколенники, ну и обувь правильную хорошо-бы...
Купить то можно,но будут ли одевать-другой вопрос.
Я тоже своим мопеда не куплю-люблю я их очень...

Den327
19-03-2014, 21:48
Купить то можно,но будут ли одевать-другой вопрос.
Я тоже своим мопеда не куплю-люблю я их очень...
А я им свою старую мотокуртку покажу :) (летел где-то с сотни, на асфальт...)
Очень надо сказать мозги промывает.
Пускай катаются, на то оно и детство.

leijona3
19-03-2014, 21:56
А я им свою старую мотокуртку покажу :) (летел где-то с сотни, на асфальт...)
Очень надо сказать мозги промывает.
Пускай катаются, на то оно и детство.
На лисапедах...

Den327
19-03-2014, 21:59
На лисапедах...
И на них тоже.
Пускай у них будет свой выбор...
А обеспечение безопасности этого выбора, это уже наша задача.

Musja
19-03-2014, 22:03

Только через наш труп!

IRJ@
19-03-2014, 22:04
Так сейчас же обязательно права надо на мопик? А на курсах все объясняют о соблюдении правил. Ну прокатится один раз без шлема, получит штраф 90 е, будет знать.

leijona3
19-03-2014, 22:05
И на них тоже.
Пускай у них будет свой выбор...
А обеспечение безопасности этого выбора, это уже наша задача.
Вот я и выбрала, от греха подальше.
Станут совершеннолетними-пусть решают сами,сами заработают и купят что хотят.
Потому как то,что я вижу ,что творят подростки на мопедах-нет .
Полгода назад погиб один подросток в центре . Не давече как сегодня видела,как другой на мотике посреди дороги опрокинулся из-за гололёда-хорошо ,что следующая за ним машина успела затормозить .
Нафик,нафик,как говорится "Бережённого Бог бережёт"...