View Full Version : Подскажите кто-нибудь!
Подскажите кто-нибудь, как можно в компьютере запретить доступ, или поставить пароль на ту или иную папку? А то когда друзья приходят лазиют везде, а у меня много вазной инфорнации.Какая программа для этого нужна?
На контрольной панели administrative tools и т. д. или просто поставь на пароль в users & passvords
DIQUA
Да нееееее. Это не серьёзно!!!
Мне нужна программа, а то,что ты написал, даже моя сестрёнка как два пальца обоидёт....
Мне по-серьёзней нужно
Можно папку сделать невыдимой, при этом помнить её траекторию нахождения. Исходя из свойств папки.
Первоначальное сообщение от AFGAN
DIQUA
Да нееееее. Это не серьёзно!!!
Мне нужна программа, а то,что ты написал, даже моя сестрёнка как два пальца обоидёт....
Мне по-серьёзней нужно
Как обойдет? Если у тебя что-то из линии NT (NT, 2000, XP), сделай для всех остальных профиль с правами обычных юзеров, а себе оставь администраторские права.
На нужные папки дай права доступа только группе администраторов.
Приходят друзья или сестра - заходят под обычным юзерским логином. Администраторский пароль никому не говорить.
Хрен они это обойдут, даже твоя сестренка :)
Естественно, надо, чтобы файловая система была NTFS (для выставления привилегий на уровне OS)
Черт, первые два варианта стер. ;(
Ладно, повторю.
Вариант 1. Поставить на каталог атрибут hidden и убрать показ скрытых файлов из эксплорере, фара, и чем ты там еще обычно пользуешься. Если специально что-то не ищут, не наткнутся.
Вариант 2. Надавать по рукам друзьям, чтобы не лазили куда не надо. :) (Этот вариант предпочтительный и поднимет тебя в их же глазах ;)
Третий вариант.
В Досе, насколько я помню, диск эдитором можно было поставить на каталог метку, что это вовсе и не каталог, а метка тома. Тогда каталог не видно было даже и с показом скрытых файлов. Будет ли это работать в 98, я не знаю.
Другое дело, что так можно потерять данные, если scandisk решит, что это вовсе не файлы, а потерянные цепочки кластеров. А он наверняка так решит. :)
:bratok: Спасибо что пытался помочь!!!!!!!!!!!!
Буду ждать когда АрТур придёт........... ему это как раз плюнуть!!! :bratok:
:bratok: Спасибо что пытался помочь!!!!!!!!!!!!
Буду ждать когда АрТур придёт........... ему это как раз плюнуть!!! :bratok:
Да конечно, раз плюнуть. Факт остается фактом, под 98 защита конфиденциальности информации не предусмотрена. Ну, можно зазиповать каталог с паролем. Вроде даже были программки, которые шифруют и дешифруют содержимое каталога в реальном времени. Но это ведь лишний геморрой.
Ставь лучше Win2000 или XP и забудь о своих проблемах. :)
вот именно папку не запаролить в 98-м.. но можно скачать например с freeware.ru например какую нибудь програмку для этого , например mnt (мей би некст тайм :)) бесплатная , простенькая и именно папку закрывает, а далее много всего крутого , платного ...
Хэ-хэ, обращайте внимание, пишете пароль латиницей или кирилицей. Намедни законспирировала несколько файлов. Все чики-пики. На следующий день берусь открывать, а не тут то было. "Пароль неверный!" И так, и эдак, и разэдак - результат тот же. "Что за фигня?", думаю. Точно помню пароль. Озарение пришло неожиданно и гораздо позднее: До введения пароля печатала кириллицей, запаролилась, ессно, не меняя. Вот вам и резалт! Отделалась легким испугом, но наука пошла впрок. Надеюсь ;)
Не защитишь ты свои данные на FAT32, как ни пытайся. Ставь что-нибудь на NT.
AFGAN
кинь мне в ПС свой адресс мыла (e-mail) я те прогу пришлю одну очень удобна одним нажатием мышки ты можешь поставить на любую программу или папку, пароль, также можешь ликведировать пароль как и добываил. :)
она у меня уже очень давно, весит всеголишь 1,4Mb вроде :)
НЕТ это не Firewall эта прога даже кней не относится, кароче кидай свой адрес мне на ПС я те вышлю её.
И не надо мучется перезагрузка всякие прятание папок и т.д и т.п
То: ApTyp
А мне...? У меня тажеть проблема. Сделал пару невидимых папок, но Ulead Photo Explorer их запросто находит.
finnik@inbox.ru
Kiitos
То: ApTyp
natorbanich@mail.ru =)
как то мне тоже надо было запретить доступ к одной программе. Вот тоже есть набор утилит, но только к ХР, Tweak XP, и скачать мне удалось триальную версию, некоторые функции не работали, и вот ета необходимая тоже. Так что порывшись, можеш найти её полную. Включает в себя еще кучу утилит к компу. на 98 думаю тоже чо нит' заработает
finnik
sanja
AFGAN
otoshlu vecherom tak ja sas na uchebe do 19:00 :)
хочу мыло на mail.ru. КАК это сделать?
Sinichka
20-11-2003, 18:34
Alina idi na www.mail.ru i registrirui'sja :)
Подскажите кто-нибудь, как можно в компьютере запретить доступ, или поставить пароль на ту или иную папку? А то когда друзья приходят лазиют везде, а у меня много вазной инфорнации.Какая программа для этого нужна?
это просто ,создаешь сто папок и засовываешь свою информацию в сотую!
закалебутся раскрывать все подряд, а ты сам найдешь легко через поиск:bratok:
[russian.fi, 2002-2014]