PDA

View Full Version : Склеить разбитую вазу.

Dashutka
21-03-2006, 13:39
Ситуация такова.
Они встречались. Долго. Любили друг друга. Он начал совершать грубые ошибки. Несмотря на его всесилие (во всех планах) ей стало с ним неуютно. Пусто. Она его рзлюбила и они расстались на года 2. Но оказалось, что он ее все еше любит. Да и еше намного больше чем раньше.
Вот , собственно и вопрос: могут ли вернутся чувства у девушки к нему, при том что человек абсолютно поменялся к ней (в лучшую сторону) и готов предоставить ей все, что ей не доставало раньше? Может ето и называется "заслужить любовь"? (хотя в данном случае "разбудить былые чувства").

Djyletta
21-03-2006, 13:47
Ситуация такова.
Они встречались. Долго. Любили друг друга. Он начал совершать грубые ошибки. Несмотря на его всесилие (во всех планах) ей стало с ним неуютно. Пусто. Она его рзлюбила и они расстались на года 2. Но оказалось, что он ее все еше любит. Да и еше намного больше чем раньше.
Вот , собственно и вопрос: могут ли вернутся чувства у девушки к нему, при том что человек абсолютно поменялся к ней (в лучшую сторону) и готов предоставить ей все, что ей не доставало раньше? Может ето и называется "заслужить любовь"? (хотя в данном случае "разбудить былые чувства").
я с4итаю, 4то стоит, по4ему нет? 4то она теряет, за4ем загадывать на сто лет, 4то плохого в том если она быдет с4астлива хотя-бы два года?

jana
21-03-2006, 13:52
я с4итаю, 4то стоит, по4ему нет? 4то она теряет, за4ем загадывать на сто лет, 4то плохого в том если она быдет с4астлива хотя-бы два года?

а если у нее новие отношения,новая зизн...ест узе что терят. и 1 музчина еше в мислях,но и 2ои узе далеко не безразличен..тогда как?

Brat-Kvadrat
21-03-2006, 13:55
Ситуация такова.
Не могут.
А когда это любовь возвращалась по заказу? По заказу, это уже не любовь.
Чего обещает хоть?
Смотри. Сладок плод до которого не дотянутся, к тому же бросили, задели самолюбие.
Вернёшься - его моральная победа.
И всё снова по кругу. :)

Dashutka
21-03-2006, 13:56
а если у нее новие отношения,новая зизн...ест узе что терят. и 1 музчина еше в мислях,но и 2ои узе далеко не безразличен..тогда как?
Нет, никого нет. В том-то и дело.

jana
21-03-2006, 13:58

била в такои ситуации..
склеит мозно-толко места стиков не замаскируеш..

Dashutka
21-03-2006, 13:59
Не могут.
А когда это любовь возвращалась по заказу? По заказу, это уже не любовь.
Чего обещает хоть?
Смотри. Сладок плод до которого не дотянутся, к тому же бросили, задели самолюбие.
Вернёшься - его моральная победа.
И всё снова по кругу. :)

Брат, я понимаю твою позицию. Но ведь очевидно, что человек реально изменился. И перспективы глобальны - вплоть до создания семьи, ребенка. Хотя раньше об етом и речи не шло из-за его занятости, или просто нежелания

Djyletta
21-03-2006, 14:04
Мне так показалось, 4то 4еловек проникся и "вину" свою осознал. Люди меняются. Нужно не бояться себя и делать так как хо4ется, а себя жалеть и тешить свое уязвленное самолюбие.....это топтание на месте или еще того хуже.
Мне кажется о4ень важным уметь прощать. Коро4е, дело с яблоком- вопрос филосовский..........или?

pofigist
21-03-2006, 14:05
Dashutka

Вы бы еwе спросили какого цвета вам юбку покупать! Оно только вам виднее, да и всем до етого фиалетого. Каждый должен сам решатать свои проблемы!

Мон
21-03-2006, 14:08
шанс всегда можно дать...если нечего потерять.

Dashutka
21-03-2006, 14:10
Мне так показалось, 4то 4еловек проникся и "вину" свою осознал. Люди меняются. Нужно не бояться себя и делать так как хо4ется, а себя жалеть и тешить свое уязвленное самолюбие.....это топтание на месте или еще того хуже.
Мне кажется о4ень важным уметь прощать. Коро4е, дело с яблоком- вопрос филосовский..........или?
Согласна:)

Belskyi
21-03-2006, 14:11
А по сабжу...
Склеить можно. Трудно, кропотливо, но можно.
Только звона от этой вазы уже никогда не будет... и стоять она будет на полке только одной, выгодной стороной. Чтобы гости, не дай Бог, не увидели другой ее бок, весь изрезанный трещинами.

Dashutka
21-03-2006, 14:13
Дашутка

Вы бы еwе спросили какого цвета вам юбку покупать! Оно только вам виднее, да и всем до етого фиалетого. Каждый должен сам решатать свои проблемы!

Как какого?! Фиолетового! Однозначно!:)

Дело не в своих проблемах, хочется послушать мнение народа. Может кто опыт имел.

pofigist
21-03-2006, 14:16
Dashutka

Ни чей опыт никогда не поможет в конкретной ситуации. Люди все разные и ситуации тоже!

Contra
21-03-2006, 14:21
все от девушки зависит. точнее, не от нее, а от ее чувств
если разлюбила, то очень сомнительно, что полюбит снова
от парня если и зависит что-то, то очень немногое
заслужить любовь и с нуля почти невозможно, если нет обратного чувства, а если однажды оно уже было потеряно...

Nothing
21-03-2006, 14:22
В принципе была схожая ситуация.....Но расстались уже окончательно после того как сошлись вновь.....

Djyletta
21-03-2006, 14:24
если бы женщина аблоко не откусила, муж4ины до сих по бы не решились....
женщина - хранитель и создатель о4ага, уюта, семьи, ну и т.д.
ну вот повелось так...

kituska
21-03-2006, 14:29
имхо!!люди не меняются!!!
я согласна с братом,что: вернёшься - его моральная победа.
И всё снова по кругу!!!

Пружинка
21-03-2006, 14:33
А чего девушка хочет сама?
Можно попробывать, но мне кажется, если ей уже все равно, то какая там любовь, может страсть, может дружба, может привязанность...любви на пустом месте не бывает..даже если он стал очень хороший!

Belskyi
21-03-2006, 15:18
если бы женщина аблоко не откусила, муж4ины до сих по бы не решились....
Угу... если ыб не откусила, до сих пор бы жить в тепле, благодате и купаться в эдемской неге:)

женщина - хранитель и создатель о4ага, уюта, семьи, ну и т.д.

Кто бы спорил... только как этой к этой теме прилепить?

Belskyi
21-03-2006, 15:22
вернёшься - его моральная победа.

Если говорить о любви, об искренних чувствах, то речь не должна идти ни о победах, ни о поражениях.
Об этом надо просто забыть, если собрались строить долгие и прочные отношения.
Игры в охотника и жертву, это из другой области... вечерних развлечений в клубе.

Djyletta
21-03-2006, 15:35
Угу... если ыб не откусила, до сих пор бы жить в тепле, благодате и купаться в эдемской неге:)

Кто бы спорил... только как этой к этой теме прилепить?

вот, вот....купались бы , жили и не тужили.
некоторые до сих пор купаются.

kanonerka
21-03-2006, 15:40
нанесённые обиды никогда не забываются,а тем более,если люди рассталис именно из-за етого.нелзя войти в одну воду дважды.лучше новые отношения,но с учетом прежних ошибок

Канарейка
21-03-2006, 15:47
нанесённые обиды никогда не забываются,а тем более,если люди рассталис именно из-за етого.нелзя войти в одну воду дважды.лучше новые отношения,но с учетом прежних ошибок
Это только от человека зависит. Есть люди, которые прощают обиды. Сколько женщин принимают своих гульнувших мужей? Любовь это прежде всего умение простить и понять. А уж коль любви нет, то все в человеке раздражает.

kanonerka
21-03-2006, 15:53
Это только от человека зависит. Есть люди, которые прощают обиды. Сколько женщин принимают своих гульнувших мужей? Любовь это прежде всего умение простить и понять. А уж коль любви нет, то все в человеке раздражает.
раз гулнул,два гулнул-конечно третий сорт не брак...

Bet
21-03-2006, 15:55
человек измениться может, но не в корне. то, что раздражало раньше, никуда не денется. более того, могут появиться новые тараканы.

сколько раз видела такие случаи, второй раз сходились,чтобы расстаться.

НО!

если очень хочется, как говорится, значит надо. ;) а если б не хотелось, не спрашивалось бы.

Bet
21-03-2006, 15:56
думаю дело скорее не в прощении, а в терпении. у меня терпения на такое не хватило бы. а память у всех одинаково хорошая.

kanonerka
21-03-2006, 16:04
бывает,что тен прошлого не даёт покоя.В етом случае конечно нужно сойтис опят,но толко для того,чтобы убедится,что ничего уже быт не может.Убедится и успокоится.тогда прошлое останется в прошлом.Надо одинакого помнит и хорошее и плохое

Канарейка
21-03-2006, 16:07
думаю дело скорее не в прощении, а в терпении. у меня терпения на такое не хватило бы. а память у всех одинаково хорошая.
Для русского языка "перетерпеть" и "простить" почти синонимы. Помнить обиду - это одно, но все время терзать себя воспоминаниями - это другое. Я не знаю, что лучше - прощать или нет - но то, что есть люди которые искренне умеют прощать, отрицать нельзя. Самый простой пример: мать почти всегда простит свое дитя, а муж для некоторых женщин и есть то самое заблудшее, оторвавшееся от маминой юбки дитя...

Пружинка
21-03-2006, 16:09
бывает,что тен прошлого не даёт покоя.В етом случае конечно нужно сойтис опят,но толко для того,чтобы убедится,что ничего уже быт не может.Убедится и успокоится.тогда прошлое останется в прошлом.Надо одинакого помнит и хорошее и плохое

Согласна, сколько я не пыталась склеить вазу ничего не вышло....и слава Богу!

Bet
21-03-2006, 16:09
Для русского языка "перетерпеть" и "простить" почти синонимы. Помнить обиду - это одно, но все время терзать себя воспоминаниями - это другое. Я не знаю, что лучше - прощать или нет - но то, что есть люди которые искренне умеют прощать, отрицать нельзя. Самый простой пример: мать почти всегда простит свое дитя, а муж для некоторых женщин и есть то самое заблудшее, оторвавшееся от маминой юбки дитя...
да, интересная точка зрения. это конечно позиция.

однако я пока не встретила ни одного мужчину, который вызвал бы во мне материнские чувства. наверное, у меня псих. отклонения, я не знаю.

Noora
21-03-2006, 16:11
однако я пока не встретила ни одного мужчину, который вызвал бы во мне материнские чувства. наверное, у меня псих. отклонения, я не знаю.

ну и Слава Богу...:)

Пружинка
21-03-2006, 16:11
Бет, я тоже не встречала...нас уже как минимум двое :)

Bet
21-03-2006, 16:13
ура!!!! я не одинока в своем странном мировоззрении.

Канарейка
21-03-2006, 16:16
да, интересная точка зрения. это конечно позиция.

Я не о ком-то конкретно. Я только предполагаю... В первом посте был задан вопрос: получится - не получится? Вот я и высказала свою позицию: если девушка способна отбросить все, что было до, если она любит искренне мужчину и все это дело взаимно, то скорее всего все будет хорошо. А если тень прошлых обид постоянно будет маячить над этой парой - ничего хорошего не получится, не стоит и начинать...

Bet
21-03-2006, 16:16
Я не о ком-то конкретно. Я только предполагаю... В первом посте был задан вопрос: получится - не получится? Вот я и высказала свою позицию: если девушка способна отбросить все, что было до, если она любит искренне мужчину и все это дело взаимно, то скорее всего все будет хорошо. А если тень прошлых обид постоянно будет маячить над этой парой - ничего хорошего не получится, не стоит и начинать...
абсолютно точно

Канарейка
21-03-2006, 16:21
Бет, я тоже не встречала...нас уже как минимум двое :)
Нас трое, это я гипотезы выдвигаю.
Для меня уж если ушел, то навсегда, а челночное снование туда-сюда я не признаю.
Но я знаю женщин, которые принимают назад своё загулявшее счастье... Что-то же ими руководит? Моя подруга на такой вопрос ответила просто: мне его жалко, пропадет он без меня... И простила, и приняла как ни в чем не бывало...

Bet
21-03-2006, 16:22
Нас трое, это я гипотезы выдвигаю.
Для меня уж если ушел, то навсегда, а челночное снование туда-сюда я не признаю.
Но я знаю женщин, которые принимают назад своё загулявшее счастье... Что-то же ими руководит? Моя подруга на такой вопрос ответила просто: мне его жалко, пропадет он без меня... И простила, и приняла как ни в чем не бывало...
подруге не хватает уверенности в себе. уверенности в том, что она заслуживает чего-то большего.

Пружинка
21-03-2006, 16:25
У мужчин природа несколько другая. Ну раз тянет налево...сиди и молчи в тряпку...

Пружинка
21-03-2006, 16:26
подруге не хватает уверенности в себе. уверенности в том, что она заслуживает чего-то большего.

А где гарантия того, что лучшее не будет шляться?

Bet
21-03-2006, 16:27
удивительное дело - женщины чувствуют ответственность за мужчин. да кто он такой - дядька с улицы. подумали бы лучше о родителях, родственниках. где разум, где логика. всем движет основной инстинкт. :(

Bet
21-03-2006, 16:28
А где гарантия того, что лучшее не будет шляться?
методом проб и ошибок - к светлому будущему!

Пружинка
21-03-2006, 16:29
Эт он тока по началу дядька, а потом уже близний человек, и как правило, так уж заложенно природой, что самый близкий.
И все таки, я не так категорично, прощать или нет..много факторов и многие вещи движут нашими решениями.

Канарейка
21-03-2006, 16:29
Нет, хватает. Она очень успешный человек, да ещё и красавица (на Лолиту "без комплексов" похожа, тот же типаж), и вот своего мужа за собой тянет-потянет...
Ничем, кроме как "мы в ответе за тех, кого приручили". я её поведение объяснить не могу... Прям Маргарита Павловна из "Покровских ворот"...

Bet
21-03-2006, 16:31
Нет, хватает. Она очень успешный человек, да ещё и красавица (на Лолиту "без комплексов" похожа, тот же типаж), и вот своего мужа за собой тянет-потянет...
Ничем, кроме как "мы в ответе за тех, кого приручили". я её поведение объяснить не могу... Прям Маргарита Павловна из "Покровских ворот"...
ну бывает - переразвит материнский инстинкт. дети есть?

Пружинка
методом проб и ошибок - к светлому будущему!

Это хорошо говорить молодым и ничем особо необремененным. Когда быт налажен, дети малые, не так просто даются рещения о дать пинком под зад благоверному.
В возрастом стала я не такая категоричная...рантше стервила по черному, могла за малейшую провинность устроить шоу коперфильда

Bet
Эт он тока по началу дядька, а потом уже близний человек, и как правило, так уж заложенно природой, что самый близкий.
И все таки, я не так категорично, прощать или нет..много факторов и многие вещи движут нашими решениями.
ну и потом,в конечном счете, тоже ведь дядька. как пришел, так и ушел. я не знаю, для меня несравнимые чувства - к семье и к мужу. при всем к нему уважении.

Пружинка
21-03-2006, 16:32
для меня тоже (жопотом на ушко Лизку)...муж сегодня есть, завтра нет, а родители, например всегда рядом и не бросят, в моей смучае. они золотые у миня

Bet
21-03-2006, 16:33
Это хорошо говорить молодым и ничем особо необремененным. Когда быт налажен, дети малые, не так просто даются рещения о дать пинком под зад благоверному.
В возрастом стала я не такая категоричная...рантше стервила по черному, могла за малейшую провинность устроить шоу коперфильда
да тут дело не в стервозности, если он изменил, то почему нужно это прощать. ну хорошо, ну дети, но кому такой отец нужен.

Bet
21-03-2006, 16:34
для меня тоже (жопотом на ушко Лизку)...муж сегодня есть, завтра нет, а родители, например всегда рядом и не бросят, в моей смучае. они золотые у миня
истину глаголишь, пружинка.

Пружинка
21-03-2006, 16:35
Лизк, ну разные обстоятельства бывают почему изменил...дай бог нам с тобой их не узнать!

Канарейка
21-03-2006, 16:36
да тут дело не в стервозности, если он изменил, то почему нужно это прощать. ну хорошо, ну дети, но кому такой отец нужен.
Плохой муж и плохой отец не всегда одно и то же... Муж может быть замечательный, но как отец - никудышний и наоборот...

Пружинка
21-03-2006, 16:37
А ты считаешь надо сохранять никудышный брак во имя детей? Антиресно твое мнение?

Bet
21-03-2006, 16:37
Лизк, ну разные обстоятельства бывают почему изменил...дай бог нам с тобой их не узнать!
да, точно. остается только пожелать удачи той девушке, которая грезит прошлым. пусть у нее все будет хорошо.

у меня кстати тоже бывает ностальгия - фотки просмотрю, музычку послушаю с ТЕХ времен. и все, и успокаиваюсь. :)

слушай, балерина, ты на джаз там собралась уже?

Bet
21-03-2006, 16:39
Плохой муж и плохой отец не всегда одно и то же... Муж может быть замечательный, но как отц - никудышний и наоборот...
ну тут я не совсем соглашусь, хотя не исключаю единичные случаи такого явления.

человек либо осознает культуру семьи, либо нет. я могу порассказать на собственном опыте, но не стану начинать, а то будет санта барбара не в тему.

Канарейка
21-03-2006, 16:41
А ты считаешь надо сохранять никудышный брак во имя детей? Антиресно твое мнение?
Это ко мне? Если ко мне, то я так не считаю: уж лучше развод, чем постоянные перебранки несчастных родителей...

Пружинка
21-03-2006, 16:41
Тиюе тибе...усе понял..я тож так считаю

kanonerka
21-03-2006, 16:42
многие женwины проwают мужчин,но редкий мужчина простит женwину за тоже самое.почему разбивает вазу один,а собирает осколки и склеивает другой?...

Канарейка
21-03-2006, 16:44
многие женwины проwают мужчин,но редкий мужчина простит женwину за тоже самое.почему разбивает вазу один,а собирает осколки и склеивает другой?...
Склеивает тот, кому она дороже...

Пружинка
21-03-2006, 16:45
Женщина мудрее, пронициательнее и сговорчивее. ИМХО

kanonerka
21-03-2006, 16:51
Женщина мудрее, пронициательнее и сговорчивее. ИМХО
поетому она более мастерски разбивает вазу или более умело её склеивает?

Пружинка
21-03-2006, 16:55
Склеивает, клей качественние

iris
21-03-2006, 19:37
Совет по склеиванию дать трудно.
Два раза в одну реку не войти, я пыталась, не получилось, как говорил кто-то из форума, за это время появились новые тараканы у обоих.
Но, моя сестра смогла войти дважды в одну и ту же реку.
Через 3 года они опять встретились и уже вместе 8 лет, построили дом и сыну 3 года.
Решай сама, почему бы не попробовать, если хочется, кто сказал, что нельзя?