View Full Version : еще раз о финской психологии...
Разговаривала с мол. человеком вчера. У нас вроде любовь большая, вздохи-ахи, восторги, звонки 100 раз на дню если не вместе и все что полагается...Покупаем мне билет на поезд потому как приезжаю из другого города. Я его спрашиваю - тебе бывает грустно когда меня нет рядом?...А он мне говорит - ну конечно только я и один прекрасно выживаю и справляюсь со всем. Я: ну неужели так уж плохо и невыносимо грустно не бывает? Он: а почему должно быть? Я: ну как же - ведь двум половинкам так трудно друг без друга, иногда совсем плохо...Зачем тебе тогда другая половинка если ты сам прекрасно со всем справляешься? Он: это просто все хотят чтобы кто-то был рядом несмотря на то, что сами могут прекрасно справляться с ситуацией и в одиночестве...Как-то мне после этого не по себе стало. Неприятное чувство холода и пустоты появилось. И может даже разочарования. А зачем финнам вообще нужны спутники жизни? Потому что "вместе веселее"? А они вообще на глубокое чувство искренней привязанности способны? Прокомментируйте, плз.
Мож потому что так НАДО? :)
-KARIMA-
13-03-2006, 11:43
ну и блин....мог бы хоть соврать.
Есть некоторые представители мужск.пола,ну такие дубовые-не сображают,4то такими словами задевают (
p.s.кстати не только финны могли бы так ответить=)
не расстраивайся!)
Пружинка
13-03-2006, 12:01
Во-во, мне кажется тут не национальность виновата, а половая принадлежность :-)
Разные мы с мужчинами..разные...
Вот и пусть справляется в одиночестве со всем. Тебе хочется ему в этом помогать?
Мне в собой вообще не скучно и вполне комфортно, но это не значит, что мине не нужон мой спутник :-) Другой вопрос, что я по нему скучаю, т.е когда его нет мне собственно не скучно с собой, но не хватает его.
-KARIMA-
13-03-2006, 12:24
Во-во, мне кажется тут не национальность виновата, а половая принадлежность :-)
Разные мы с мужчинами..разные...
Вот и пусть справляется в одиночестве со всем. Тебе хочется ему в этом помогать?
Мне в собой вообще не скучно и вполне комфортно, но это не значит, что мине не нужон мой спутник :-) Другой вопрос, что я по нему скучаю, т.е когда его нет мне собственно не скучно с собой, но не хватает его.
мне тоже с собой не ску4но и я всегда найду 4ем заняться,но это не озна4ает 4то мне не нужен любимый 4еловек)
Пружинка
13-03-2006, 12:26
А мне показалось, что речь идет, не о необходимости любимого человека, а о самодостаточности...
И стал бы принц звонить 100 раз на дню, если б не нуждался в аффторе...
Я самодостаточна, со всем могу справиться сама. Но не хочу :-) Вот, мужа завела :-)))))) ШЮЮтка
-KARIMA-
13-03-2006, 12:28
да просто ляпнул не в попад=))
это вовсе не зна4ит,4то "разлюбил"
Пружинка
13-03-2006, 12:29
Каримыч...я чет тормоз ручной сеня..шо означает сие твое заявление...
-KARIMA-
13-03-2006, 12:33
Каримыч...я чет тормоз ручной сеня..шо означает сие твое заявление...
или я тормоз? :taunting:
ну типа он ляпнул не подумав,4то её может задеть такое заявление :uhoh:
Пружинка
13-03-2006, 12:36
Возможно, что он со всем один и справиться, но с ней ему приятнее :-) Это и пытался сказать, но сказал коряво и есчо аффтора обидел :-)
Алиса, ты выяснила б у него, шо конкретно имелось в виду...
-KARIMA-
13-03-2006, 12:38
Возможно, что он со всем один и справиться, но с ней ему приятнее :-) Это и пытался сказать, но сказал коряво и есчо аффтора обидел :-)
Алиса, ты выяснила б у него, шо конкретно имелось в виду...
да...возможно это он и имел ввиду :gy:
Пружинка
13-03-2006, 12:39
Аффтора в студию!!! Для разъяснения!
-KARIMA-
13-03-2006, 12:43
да это его сюда)автор сама не поняла=)
Mefistofel
13-03-2006, 12:47
преждевременная скука на него напала от расстования, может хотел етим сказать, что б ты за него не переживала, что он один справляется..:) антиромантизм просто;)
да меня просто его самодостаточность зацепила. кажется, что ему безразлично - присутствую ли я в его жизни...просто неприятно. наверное иногда лучше не расспрашивать а то такое услышишь.
-KARIMA-
13-03-2006, 12:50
да меня просто его самодостаточность зацепила. кажется, что ему безразлично - присутствую ли я в его жизни...просто неприятно. наверное иногда лучше не расспрашивать а то такое услышишь.
а ты "пропади"на несколько дней и посмотришь)
вообще давайте не будем обобщать. дело не в финской психологии - по крайней мере, не только в ней. но и еще и в этом конкретном человеке (как его воспитали в семье, какое у него было детство и дальше по Фрейду ха ха).
наверное, в ходе ваших телефонных звонков тоже можно было понять, что этот человек не так сентиментален, как вы - вот и все.
примите это сейчас как данное, как особенность его характера, или расходитесь пока не поздно. это может вызвать проблемы в дальнейшем. поверьте моему опыту. ;)
а ты "пропади"на несколько дней и посмотришь)
не стоит делать этого, мне кажется. это отнимает кучу энергии и не приносит никакой пользы. :)
Пружинка
13-03-2006, 13:08
Разговаривала с мол. человеком вчера. У нас вроде любовь большая, вздохи-ахи, восторги, звонки 100 раз на дню если не вместе и все что полагается...Покупаем мне билет на поезд потому как приезжаю из другого города. Я его спрашиваю - тебе бывает грустно когда меня нет рядом?...А он мне говорит - ну конечно только я и один прекрасно выживаю и справляюсь со всем.
Мы тетки странные люди...нам розовые сопли давай, поклонения в ноги...миллион алых роз. Ну сколько раз твердили миру, что нада мужчин по поступкам принимать и воспринимать, а не по ахам-вздохам, тем более, что они и так есть.
И ваще...думать нада меньше, говорят - помогает :-)
Lumikinos
13-03-2006, 13:10
Да не парься, можт он твой вопрос как намек на совместное проживание понял, вот и испугался и ответил, что так и так. Они своей privacy вообще очень дорожат. Нет никакой проблемы.
Пружинка
13-03-2006, 13:10
не стоит делать этого, мне кажется. это отнимает кучу энергии и не приносит никакой пользы. :)
Смотря у кого...Я стервозна и самодостаточна :-) даже буду лучше сибя чувствовать в данной ситуации, тока мне поздно ужо пропадать...мой пойдет в полиси разыскивать :-) Скажет жона из дома сдуласи..явки-пароли не оставила :-)
Lumikinos
13-03-2006, 13:12
Bet
Вот как раз ты и обощаешь, советую человеку на основании твоего личного опята разойтись с любимым! не надо так, если у тебя что то не сложилось, не надо другим малину портить, я демаю. сама разбереться ;)
-KARIMA-
13-03-2006, 13:12
как же не принесет?=)соску4ается,поймет,4то не может один быть=))))
Пружинка
13-03-2006, 13:13
Где то вычитала, в дамском журнале, что мужики не навидят вопросы - ты миня любишь? о чем ьты думаешь? ты скучал? (сама их ненавижу...нефиг в мою личную жизььь лезть! :-))
Берем на вооружение :-)
-KARIMA-
13-03-2006, 13:14
Где то вычитала, в дамском журнале, что мужики не навидят вопросы - ты миня любишь? о чем ьты думаешь? ты скучал? (сама их ненавижу...нефиг в мою личную жизььь лезть! :-))
Берем на вооружение :-)
а я и сама нахожу такие вопросы ну просто дурацкими...он и сам об этом может сказать,нафиг тянуть?!
Пружинка
13-03-2006, 13:15
Bet
Вот как раз ты и обощаешь, советую человеку на основании твоего личного опята разойтись с любимым! не надо так, если у тебя что то не сложилось, не надо другим малину портить, я демаю. сама разбереться ;)
Ну,мать, эт ты круто завернула! Призывов никаких от Бэт не поступало. Просто надо вовремя умывать руки, если не устраивает что то. Инче потом воосче трудно будет
Bet
я не советую расставаться - читаем внимательно, что пишут другие люди!
я советую не тратить энергию на то, чтоб изменить взрослого человека. а принять его таким как есть. это сэкономит вам много лишних нервов.
НЕ СТОИТ ОЖИДАТЬ ОТ МУЖЧИНЫ ТОГО ЧТО ОН НЕ СПОСОБЕН ВАМ ДАТЬ
Пружинка
13-03-2006, 13:16
а я и сама нахожу такие вопросы ну просто дурацкими...он и сам об этом может сказать,нафиг тянуть?!
Я периодически жжгу, милый, ты миня любишь....А он, а чеб я с тобой мучался бы :-) мазохист что ли :-)))
Пружинка
13-03-2006, 13:18
А мы его в стенке и клещами вытянем :-)
Иногда очень сложно сразу выяснить, что может вам дать мужчина, а что нет...до сих пор теряюси :-)
-KARIMA-
13-03-2006, 13:18
я не советую расставаться - читаем внимательно, что пишут другие люди!
я советую не тратить энергию на то, чтоб изменить взрослого человека. а принять его таким как есть. это сэкономит вам много лишних нервов.
а как узнать,4то он вобще может дать?или может уйдешь рано,так и не поняв,4то он бы мог дать :crazy:
Пружинка
13-03-2006, 13:19
а как узнать,4то он вобще может дать?:crazy:
коленым жалезом его...можа сознаетси...
как же не принесет?=)соску4ается,поймет,4то не может один быть=))))
это инфантильно. на мой взгляд. опять же, на каком-то уровне, это может помочь, но не в долгосрочном периоде.
у меня есть подруга которая ссорится, доказывая свою правоту по любому поводу, со своим и постоянно бегает с одной квартиры на другую- типа гордая она такая. в итоге - ни одеться с утра прилично, ни отдохнуть, ни питательно поесть, ни принять ванну, ни развлечься она не может. вся энергия уходит на эти игры с любимым.
а я негордая, я делаю, как мне удобно. и всем советую.
а как узнать,4то он вобще может дать?или может уйдешь рано,так и не поняв,4то он бы мог дать :crazy:
есть такая хорошая поговорка "не стоит наступать дважды на одни и те же грабли". не стоит снова спрашивать "а ты мне любишь?", если тебе однаджды сказали "ага" и захрапели. не стоит, это несложно понять.
Пружинка
13-03-2006, 13:24
Ой Бэт, миня тож из дома фиг выкуришь :-) Тут же мои банки, одежда и все комфортности :-)
Пропасть можно не совсем, просто не так пылко отвечать на его смс и звонки, но иногда не помогает...Ваще психологические игры оочень изматывают эмоционально!
Прав был классик - чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.
Ой Бэт, миня тож из дома фиг выкуришь :-) Тут же мои банки, одежда и все комфортности :-)
Пропасть можно не совсем, просто не так пылко отвечать на его смс и звонки, но иногда не помогает...Ваще психологические игры оочень изматывают эмоционально!
Прав был классик - чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.
ну вот видишь. истину глаголишь Пружинка.
не надо париться, живите как вам удобно. не подошел этот, подойдет другой. не хотите другого - привыкайте к этому. только не надо никого менять и тратить на это свои силы.
Пружинка
13-03-2006, 13:28
не надо париться, живите как вам удобно. не подошел этот, подойдет другой. не хотите другого - привыкайте к этому. только не надо никого менять и тратить на это свои силы.
Во всем хорош баланс...я до эгтого дошла тока к 30 годам...по молодости такая наивная была...но стервозная, видимо это меня и научило жизни :-)
Менять не надо, но можно подтолкнуть в совершенствованию без всяких усилий, мы все девочки это можем сделать, главное - верить в себя :-)
Во всем хорош баланс...я до эгтого дошла тока к 30 годам...по молодости такая наивная была...но стервозная, видимо это меня и научило жизни :-)
Менять не надо, но можно подтолкнуть в совершенствованию без всяких усилий, мы все девочки это можем сделать, главное - верить в себя :-)
да, можно это начать делать, но только поняв что хочешь жить с этим человеком по-серьезному. то есть будет какая-то отдача. если вы уже выбрали его, то вперед. я поняла, что отношения пока на ранней стадии. пока есть еще выбор.
Пружинка
13-03-2006, 13:33
Согласен с Арамисом!
А то вложишь в него всю душу, а жить передумаешь :-) И достанется твоя работа кому то еще :-)))
Согласен с Арамисом!
А то вложишь в него всю душу, а жить передумаешь :-) И достанется твоя работа кому то еще :-)))
ага, абыдно однако. :)
тут нужен стратегический подход.
-KARIMA-
13-03-2006, 13:51
это инфантильно. на мой взгляд. опять же, на каком-то уровне, это может помочь, но не в долгосрочном периоде.
у меня есть подруга которая ссорится, доказывая свою правоту по любому поводу, со своим и постоянно бегает с одной квартиры на другую- типа гордая она такая. в итоге - ни одеться с утра прилично, ни отдохнуть, ни питательно поесть, ни принять ванну, ни развлечься она не может. вся энергия уходит на эти игры с любимым.
а я негордая, я делаю, как мне удобно. и всем советую.
о боги Бэт,я же не такое пропадание имела ввиду,тем более они не долгое время,как я поняла,встре4аются.
А я гордая и поэтому могу сделать ,как мне "не удобно",но это будет правильно для меня
Пружинка
13-03-2006, 13:55
Я тож гордая! Тока мине удобние сред своих стен стервить..вот ащо..на мороз убигать, ему надо - пусть шурует :-)
-KARIMA-
13-03-2006, 13:56
Я тож гордая! Тока мине удобние сред своих стен стервить..вот ащо..на мороз убигать, ему надо - пусть шурует :-)
я тоже с4итаю,4то это не правильно:я уйду,а он там будет в тепле,в уюте,в квартире.Фиг два,но если меня сильно задеть,то наплюю и уйду.
Пружинка
13-03-2006, 13:59
(жепотом на ушко Каримке)...я тож пару раз сваливала...сильно обидел, но не смертельно, канешн, ...тока толку то что, все равно мириться пришел, так что лучше дома с комфортом я буду :-)))
Обстоятельства разные бывают, надеюсь никогда не узнать..как это када ноги от обиды на мороз саму уннесут...
-KARIMA-
13-03-2006, 14:01
(жепотом на ушко Каримке)...я тож пару раз сваливала...сильно обидел, но не смертельно, канешн, ...тока толку то что, все равно мириться пришел, так что лучше дома с комфортом я буду :-)))
в такие моменты может быть так обидно,4то врядли лицезреть его ли4ико захо4ется)
на морозе уж то4но не останусь=)
Пружинка
13-03-2006, 14:02
хм...эт да...ребята, давайте жить дружно, шоб тетки из дома не сбегали :-)
выяснения отношений не приводят ни к чему. они отпечатываются в мужской памяти к сожалению не как великие подвиги и проявления женской гордости (какими их задумывали женщины), а как неудобные раздражающие мелочи - и несут только негативный эффект.
выяснение отношений абсолютно непродуктивное мероприятие. намного продуктивнее отойти от ссоры и на холодную голову продолжить общение дальше в новом ключе.
-KARIMA-
13-03-2006, 14:04
выяснения отношений не приводят ни к чему. они отпечатываются в мужской памяти к сожалению не как великие подвиги и проявления женской гордости (какими их задумывали женщины), а как неудобные раздражающие мелочи - и несут только негативный эффект.
выяснение отношений абсолютно непродуктивное мероприятие. намного продуктивнее отойти от ссоры и на холодную голову продолжить общение дальше в новом ключе.
так это 4то тогда сидеть и терпеть надо?.....нееее....я выскажу все,4то о нем думаю..не фига у них опе4атывается,а у нас нет=)
Пружинка
13-03-2006, 14:05
НИМАГУ!!! я дама эмоциональная, в себе ваще не сдержать...рублю, как с куста...стаканы изрядно поколотила на 1 году совсетсного творчества...щас спокойнее - эт потому что выяснять особо нечего, усе тогда выяснили :-)
Головой понимаю, но эмоции через край и если не выскаже сразу, то потом просто караул...
-KARIMA-
13-03-2006, 14:07
я тоже слишком эмоцианальная,4то бы держать в себе,да и такое держание ни к 4ему хорошему не принесет
так это 4то тогда сидеть и терпеть надо?.....нееее....я выскажу все,4то о нем думаю..не фига у них опе4атывается,а у нас нет=)
ну выскажешь, ну поорешь, побегаешь с всклокоченными волосами по квартире (кстати в такие моменты загляни в зеркло - очень неприятное зрелище)- И ЧТО? и он осознает свою неправоту и упадет к тебе в ноги и скажет - О богиня, о прости меня, я был всю дорогу не прав. ха ха. щаз.
я редко ссорюсь. на провокации не поддаюсь. отвечаю односложно - когда вижу что он закипает. беру книжку, лак, журнал - что угодно, что меня займет на 10 минут и больше и ухожу в другую комнату. и главное я ненавижу крик. у меня очень чувствительные ушки. :) если начинает орать - очень редко бывает - сажусь за пианино и играю Болеро Равеля. по нарастающей.
-KARIMA-
13-03-2006, 14:12
ну выскажешь, ну поорешь, побегаешь с всклокоченными волосами по квартире (кстати в такие моменты загляни в зеркло - очень неприятное зрелище)- И ЧТО? и он осознает свою неправоту и упадет к тебе в ноги и скажет - О богиня, о прости меня, я был всю дорогу не прав. ха ха. щаз.
я редко ссорюсь. на провокации не поддаюсь. отвечаю односложно - когда вижу что он закипает. беру книжку, лак, журнал - что угодно, что меня займет на 10 минут и больше и ухожу в другую комнату. и главное я ненавижу крик. у меня очень чувствительные ушки. :) если начинает орать - очень редко бывает - сажусь за пианино и играю Болеро Равеля. по нарастающей.
Бэт,ну я же не истери4ка,4то бы с такими волосами ещё и бегать за ним (как представила...ну и картина :gy:
мне не столь важно прощение,как высказать,4то меня могло обидеть,задеть(главное,4то бы 4еловек осознал и не делал впред' таких вещей) и орать я не стану,да и бить тоже,хотя раньше могла 4ем нибудь "лёгким" запустить=)
Так,4то я высказываю и просто дуюсь(не разговариваю или холодно отве4аю)
Бэт,ну я же не истери4ка,4то бы с такими волосами ещё и бегать за ним (как представила...ну и картина :gy:
мне не столь важно прощение,как высказать,4то меня могло обидеть,задеть(главное,4то бы 4еловек осознал и не делал впред' таких вещей) и орать я не стану,да и бить тоже,хотя раньше могла 4ем нибудь "лёгким" запустить=)
Так,4то я высказываю и просто дуюсь(не разговариваю или холодно отве4аю)
аааа... если просто хочется высказаться - тогда неважно кому - мужу, дядьке на улице или подружке в телефон. лучше тогда дядьке на улице, с ним-то детей не крестить. :)
короче, девочки, у всех свои стратегии семейной жизни. я просто стараюсь избегать стрессов, берегу здоровье. кто еще его за меня побережет.
-KARIMA-
13-03-2006, 14:18
аааа... если просто хочется высказаться - тогда неважно кому - мужу, дядьке на улице или подружке в телефон. лучше тогда дядьке на улице, с ним-то детей не крестить. :)
короче, девочки, у всех свои стратегии семейной жизни. я просто стараюсь избегать стрессов, берегу здоровье. кто еще его за меня побережет.
коне4но)каждый по разному решает свои проблемы=)
спасибо девчонки за дискуссию! а какие "стратегические ходы посоветуете"?
ЗЫ. у меня "всерьез и надолго". хочу работать над отношениями потому что человек важен.
-KARIMA-
13-03-2006, 15:03
ЗЫ. у меня "всерьез и надолго". хочу работать над отношениями потому что человек важен.
советовать не4его,смотри сама по ситуации:)
думаю,4то молод.4еловек,сказав это выдал "горкую правду" и ни4его плохого не имел ввиду(ваши отношения)
Dashutka
13-03-2006, 15:34
Разговаривала с мол. человеком вчера. У нас вроде любовь большая, вздохи-ахи, восторги, звонки 100 раз на дню если не вместе и все что полагается...Покупаем мне билет на поезд потому как приезжаю из другого города. Я его спрашиваю - тебе бывает грустно когда меня нет рядом?...А он мне говорит - ну конечно только я и один прекрасно выживаю и справляюсь со всем. Я: ну неужели так уж плохо и невыносимо грустно не бывает? Он: а почему должно быть? Я: ну как же - ведь двум половинкам так трудно друг без друга, иногда совсем плохо...Зачем тебе тогда другая половинка если ты сам прекрасно со всем справляешься? Он: это просто все хотят чтобы кто-то был рядом несмотря на то, что сами могут прекрасно справляться с ситуацией и в одиночестве...Как-то мне после этого не по себе стало. Неприятное чувство холода и пустоты появилось. И может даже разочарования. А зачем финнам вообще нужны спутники жизни? Потому что "вместе веселее"? А они вообще на глубокое чувство искренней привязанности способны? Прокомментируйте, плз.
Конечно же все индивидуально. Все мы разные, как фломастеры. Я никогда не задавала таких вопросов, потому что если посчитают нужным скажут сами. Но если бы спросила такое, а мне бы мой МЧ заявил "Да, ты знаешь, мне и одному не плохо. Да и почему мне должно быть грустно?!" и т.д., я бы точно покрутила пальцем у виска. Если можешь быть один и тебе по барабану рядом я или нет - флаг в руки.
Извините за прямоту, но на форуме все высказывают свое личное мнение.
Удачи вам:)
Вообще-то тему надо было назвать"Особенности МУЖСКОЙ психологии.
И еще вопрос напросился:А у вас как с финским?Может,вы его не так поняли?
Девочка, моя! Мужчины другие, у них другая психология, они вообше, того слегка инопланетяне.
Не обижайся на своего друга, он не хотел обидеть тебя. Конечно, же он любит тебя. Но понимаешь, мужчины по своей природе иногда любят побыть в одиночестве, почувствовать себя свободными, это в них заложено и никуда от этого не дется. А если ты будешь каждые 5 минут требовать внимания и признаний, он этого не поймет и ему это скоро надоест. Будь умницей и найди золотую середину
Вообще-то тему надо было назвать"Особенности МУЖСКОЙ психологии.
И еще вопрос напросился:А у вас как с финским?Может,вы его не так поняли?
мы на английском общаемся. с финским у меня слабовато а русского он не знает. но недоговоренностей нет - я прекрасно владею английским.
Девочка, моя! Мужчины другие, у них другая психология, они вообше, того слегка инопланетяне.
Не обижайся на своего друга, он не хотел обидеть тебя. Конечно, же он любит тебя. Но понимаешь, мужчины по своей природе иногда любят побыть в одиночестве, почувствовать себя свободными, это в них заложено и никуда от этого не дется. А если ты будешь каждые 5 минут требовать внимания и признаний, он этого не поймет и ему это скоро надоест. Будь умницей и найди золотую середину
да наверное надо взять себя в руки и постараться понять)).
Merenneito
13-03-2006, 22:31
К сожалению, есть категория мужчин, которые говорят правду-матку - без адаптации под женскую психологию. Ничего плохого они при этом могут не иметь ввиду. Просто они действительно могут сами по себе, сильные, не умрут от одиночества. А с девушкой им просто приятнее, удобнее, лучше. Они это все понимают и откровенно говорят. Как есть.
От таких мужчин не стоит ждать чрезмерного к себе внимания, так как они прекрасно понимают, что девушки тоже существа гораздо более сильные, чем делают вид, и многое могут сами. А условности и сюси-пуси не для них.
К сожалению, есть категория мужчин, которые говорят правду-матку - без адаптации под женскую психологию. Ничего плохого они при этом могут не иметь ввиду. Просто они действительно могут сами по себе, сильные, не умрут от одиночества. А с девушкой им просто приятнее, удобнее, лучше. Они это все понимают и откровенно говорят. Как есть.
От таких мужчин не стоит ждать чрезмерного к себе внимания, так как они прекрасно понимают, что девушки тоже существа гораздо более сильные, чем делают вид, и многое могут сами. А условности и сюси-пуси не для них.
Ольк, прям как про меня
дрессировать, приручать. а как - это уже лично ваше решение. это долгий, мучительный (может быть) процесс. но если вам это надо, то наберитесь терпения. просто узнайте друг друга получше для начала - это уже 90% дела. просто общайтесь и будьте вместе.
дрессировать, приручать. а как - это уже лично ваше решение. это долгий, мучительный (может быть) процесс. но если вам это надо, то наберитесь терпения. просто узнайте друг друга получше для начала - это уже 90% дела. просто общайтесь и будьте вместе.
Дрессировать и приручать??? Ну и словечки подобрали... :) Любимый человек для вас как зверь и игрушка?
-KARIMA-
14-03-2006, 12:08
хеее...подстраивать под себя :lol:
Не знаю, не знаю... Может это современные отношения так строятся... По моему он просто махровый эгоист...
хеее...подстраивать под себя :lol:
О, чувствуется тонкий подход к делу... :)
Молодец мужик. Значит, он крепкий, если что, не разнюнится, не потянется к бутылке, не будет ползать на коленках и вымаливать прощения/любви/внимания, когда этого всего у женщины уже по отношению к нему не будет.
Противоречивые существа женщины. Ищут на словах искренности, надежности и силы, а хотят на деле обмана, ребячливости и зависимости.
Brat-Kvadrat
14-03-2006, 12:21
Девчонки здесь понаписали, что в принципе может быть верно, а может и нет.
В основном это взаимные поглаживания.
Моя версия. :)
Либо этот парень прожжённый интеллектуал, на подобии нашего Сурикена.
Либо alice просто приятная подружка для паренька ничем не отличающаяся от других приятных подружек, ну, разве что чуть-чуть и не надо придумывать себе чего нет.
Да, автор спрашивал о "приёмчиках" или манипуляциях. Это поможет, если грамотно обставить, только эффект будет недолговечным, смотря какие цели преследуются. :)
-KARIMA-
14-03-2006, 12:22
я чаще склоняюсь к золотой середине :gy:
Девчонки здесь понаписали, что в принципе может быть верно, а может и нет.
В основном это взаимные поглаживания.
Моя версия. :)
Либо этот парень прожжённый интеллектуал, на подобии нашего Сурикена.
Либо alice просто приятная подружка для паренька ничем не отличающаяся от других приятных подружек, ну, разве что чуть-чуть и не надо придумывать себе чего нет.
Да, автор спрашивал о "приёмчиках" или манипуляциях. Это поможет, если грамотно обставить, только эффект будет недолговечным, смотря какие цели преследуются. :)
Верные версии. :) И насчёт приёмчиков и манипуляций тоже верно. Не надолго это всё. Как аукнется- так и откликнется...
Да причем тут финская психология-то??? Я прям возмущаюсь.
Да тут всё просто-живёте не в одном городе,видитесь редко-отсюда все 100звонков в день со всеми телефонными ахи-охи-pusi-nusi. Потом долгожданная встреча,теже охи-вздохи-pusi...но уже в действии,и после таких долгожданных суперчпоков,сытый по уши сексом он просто хочет поскорей чмокнуть тебя в лобик,посадить на поезд и спокойненько ждать до следующих выходных... И так будет продолжатся до тех пор пока вы не найдёте себе парня в районе постоянного проживания-так как дружок ваш нынешний в отличии от вас в очень выгодной ситуации:он свободен!
Я, конечно, понимаю, что кому-то приятно услышать, что без тебя жить не могу, грустно до безобразия, на стены кидаются и т.п, готовы гору свернуть, дракона замочить. Повышенная храбрость действительно наблюдается, но зачем обманывать? Зачем делать себе еще одно слабое место и быть готовым выполнить любой каприз ради еще одного телефонного звонка? Этак можно и подкаблучником оказаться, а уж если любовь невзаимная, будет еще интереснее. Да, грустно, тоскливо. Но случись растаться, постепенно дойдет, что можешь и без нее прожить... И кто сказал, что водка в этом не помогает? Другое дело, что отвечать надо бы покороче, чтобы не сказать лишнего, не вызвать лишних вопросов...
Да тут всё просто-живёте не в одном городе,видитесь редко-отсюда все 100звонков в день со всеми телефонными ахи-охи-pusi-nusi. Потом долгожданная встреча,теже охи-вздохи-pusi...но уже в действии,и после таких долгожданных суперчпоков,сытый по уши сексом он просто хочет поскорей чмокнуть тебя в лобик,посадить на поезд и спокойненько ждать до следующих выходных... И так будет продолжатся до тех пор пока вы не найдёте себе парня в районе постоянного проживания-так как дружок ваш нынешний в отличии от вас в очень выгодной ситуации:он свободен!
Ну, так тоже не всегда бывает. У меня, например, тоже все начиналось с непринужденных визитов - и не в соседний город, а в соседнюю страну. Так что у моего молодого человека положение было еще выгоднее - пригласил "русскую экзотику", поразвлекался, покормил в ресторанах, чмокнуд в лобик, посадил на поезд - свободен, как сопля в полете. Но телефонные счета стали расти, время визитов - удлинняться, ограничения в многократных визах - раздражать, "праздник жизни" - вызывать зевоту, и захотелось просто жизни, когда уже больше никуда не надо ехать. А
поскольку вдвоем к тому времени было значительно лучше, чем по одиночке, решение созрело само собой, его оставалось только принять.
Но, разумеется, срок знакомства тоже имеет значение. В моем случае - два года, как-никак. И я, честно говоря, не вымогала с моей половинки правильный ответ на вопрос, тоскует он по мне, или нет. Когда человек начинает тосковать, он сам дает об этом понять.
короче окольными путями пришли к тому же выводу: не надо ничего ни от кого требовать.
а дрессировать и приручать - это любимое занятие как раз мужчин. что это за дрессировка по системе Павлова? все эти походы в ресторан? статистически это самый частый способ времяпрепровождения на первом свидании по инициативе мужчины.
Merenneito
14-03-2006, 15:46
Ольк, прям как про меня Вооот:) Видишь, какая я понимающая и проницаааательная ;) :xaplodit:
Merenneito
14-03-2006, 15:57
Да причем тут финская психология-то??? Я прям возмущаюсь.
Я не возмущаюсь...но финская, видимо, действительно ни при чем:) Это просто мужская порода;)
Brat-Kvadrat
14-03-2006, 16:34
Я не возмущаюсь...но финская, видимо, действительно ни при чем:) Это просто мужская порода;)
Опять последнее слово за девушками и снова неверное. :D
Это просто в природе (породе :gy: ) человека, наблюдается, как у девушек, так и у парней.
Merenneito
14-03-2006, 17:09
Опять последнее слово за девушками и снова неверное. :D
Это просто в природе (породе :gy:) человека, наблюдается у как у девушек, так и у парней.
А кто сказал, что оно, мое слово, должно быть последним?:) Я наоборот люблю подискутировать :sun:
Я думаю, "стратегические ходы" здесь могут что-либо изменить, если только молодой человек просто принял такую "позу" и играет, любуясь собой таким независимым и свободным.
Ну а если высказанное реально отражает его темперамент и жизненную позицию, то о каких "ходах" может идти речь? Что хорошего может получиться из попыток внушить другому, что он живет и любит "неправильно"?
И почему это вдруг именно "мужская психология"? Моя подруга живет со своим возлюбленным на разных концах Москву, у них ребенок, чудные взаимоотношения и прекрасное совместное времяпровождение. Но вот вести совместное хозяйство и делить быт они не могут. Их обоих это очень устраивает.
Так что если у Вас "всерьез и недолго", может стоит даже подстраиваться самой. Как говорится "не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней".
А я думаю, что в этом случае просто нет любви и всё.
Merenneito
20-03-2006, 13:42
А я думаю, что в этом случае просто нет любви и всё.
Возможно и так. А может быть...просто любят все по-разному. И приоритеты у всех разные.
[russian.fi, 2002-2014]