PDA

View Full Version : 8 марта. Подслушанные советы.

matematik
06-03-2006, 23:09
Все о чем так долго говорили ….. в общем завтра начнется. Цветочники нашей страны выйдут на свою трудовую вахту, чтобы за два дня отбить потери последних 11 месяцев. Они ждали этот день с восторгом и ужасом.
Что заставляет тысячи умных и здоровых людей толпами в один единственный день в году штурмовать цветочные палатки? Почему нельзя купить те же цветы, тем же любимым через неделю (а лучше, время от времени, отмечая собственные праздники, а не всеобщий день непонятно чего), когда цены придут в себя, разделившись чуть ли не втрое? Мне этого не понять.
Но вы же все равно будете покупать? Поэтому несколько советов по теме:
Итак
1. Не покупайте розы с обвернутой в целлофан, сетку и тд головой. Вероятность, что это цветок, лепестки, которого уже не могут держаться сами по себе, 99.99 %. (есть невероятно маленькая доля процента, что у продавца проблема со вкусом).
2. Не стоит покупать цветы в блестках – как правило, это тоже «осетрина» давно не первой свежести. Исключения цветы в новогодний период, их могут специально обрабатывать под давлением золотой-серебрянной краской.
3. Завтра-послезавтра это уже вряд ли получится, но если вдруг чудом в вашем цветочном магазине нет очереди – просите сделать букет у вас на глазах. Не берите готовый!
4. Покупая розы в горшках - снимайте упаковку. Внутри все может быть иначе.
5. Накрутка на упаковке порой доходит до 500%, что может превратить ваш букет в вариацию новогодней ёлочки. Лучше меньше.
6. Тюльпаны и нарциссы должны быть закрытыми.
7. Если вы остановились на хризантеме, то прежде чем вам будут ее заворачивать, опустите ее головой вниз и несильно потрясите. Если облетело более 3 лепестков – просите новую, а лучше идите в другое место. У свежей хризантемы не должно быть желтых листьев, но так как продавцы тоже об этом догадываются, стоит обратить внимание на присутствие листвы в общем.
8. Если обычная гвоздика навевает вполне определенные ассоциации (вот и мне тоже), то кустовая вполне себе веселенький и милый цветок, по весьма демократичной цене.
9. Популярные орхидеи в коробочках не должны стоить больше 200-250 рублей. Попробуйте посмотреть в соседнем магазине.
10. Настоящий цветок этого дня , цветок нашего детства - мимозу (точнее акацию серебристую Acacia dealbata) лучше покупать у бабушек, у них она зна-а-ачительно дешевле.

Карлик
07-03-2006, 08:56
4. Покупая розы в горшках - снимайте упаковку. Внутри все может быть иначе.
5. Накрутка на упаковке порой доходит до 500%, что может превратить ваш букет в вариацию новогодней ёлочки. Лучше меньше.

А про какую упаковку идёт речь? Я что-то совсем не понимаю.

PearLinShell
07-03-2006, 09:05
Наверное это всё же в России "подслушанные советы" ?
Здесь я только тюльпан за цветок-то стала считать.
В том плане, что когда их дарили в России или Эстонии, то они почему-то уже на следующий же день все опадали.
Потому я их и не любила.
Что ж это за цветок такой, который только один день и живёт ?
А здесь была очень приятно удивлена, что они оказываеться больше недели стоят.

Mefistofel
07-03-2006, 10:23
часто покупаю/дарю цветы в России - и все стоят неделю, а то и больше.. несомненно, тут они за качеством следят. но ни один мною подаренный не осыпался на следуюwий день.. - готовые не беру, всегда сама состовляю :xpetals:

sun
07-03-2006, 10:48
чтобы тюльпаны стояли долго, надо в вазу налить воды не много (примерно на см.7). вода должна быть холодной. и конечно же купить пакетик со смесью для срезанных цветов. они всегда продаются рядышком со свежими цветами.
воду не менять, а доливать (понемножку). стебли подрезать каждый второй день.простоят дней 10.

Olka
07-03-2006, 11:00
чтобы тюльпаны стояли долго, надо в вазу налить воды не много (примерно на см.7). вода должна быть холодной. и конечно же купить пакетик со смесью для срезанных цветов. они всегда продаются рядышком со свежими цветами.
воду не менять, а доливать (понемножку). стебли подрезать каждый второй день.простоят дней 10.

Если можно, добавлю свой проверенный совет. Добавьте в вазу с тюльпанами снег, эти цветы любят и правда холодную воду и так дольше стоят.

federajj
07-03-2006, 11:05
а в розы-шепотку сахара;)

или, если чисто случайно, завалялся советский "пятак или трёшка", то тоже на дно опустить. помогает! проверено;)

Bet
07-03-2006, 11:42
кустовая гвоздика еще стоит с 14 февраля и не вянет. и ее по всякому уже травила, но она не вянет (не люблю ее). может быть еще есть шанс получить любимые белые гладиолусы завтра? :)

panter
07-03-2006, 12:01
А еще тут в магазинах всегда говорят что розы надо в кипяток ставить... Это правда или как?

-KARIMA-
07-03-2006, 12:02
А еще тут в магазинах всегда говорят что розы надо в кипяток ставить... Это правда или как?
я тоже такое слышала

PearLinShell
07-03-2006, 12:11
Да, это действительно так.
Сама ставлю розы всегда в горячую воду.
Из под крана, естественно, а не как одна моя приятельница, которая узнав об этом стала наливать кипяток в хрустальную вазу, а потом удивлялась, что ж не предупредили, что хрусталь от кипятка на мелкие кусочки разлетается ? :)
Хотя я, честно говоря, сама и не понимаю - как это цветы не вянут от горячей воды, а наоборот дольше стоят ?
Ну, это вопрос к флористам или ботаникам.....

elena7000
07-03-2006, 12:57
роза еще хорошо стоит, если ее предварительно обжечь в районе среза, срез при этом надо сделать свежий самим, и обязательно наискосок.. еще роза очень любит воду, поэтому надо ставить в высокую вазу, а если нет высокой, то обрезать, иначе сразу опустит голову. А самое важное-это правильно выбрать, у свежей розы листья должны быть сочно зеленого цвета и матово блестеть, срез должен выглядеть свежим, зеленым а не серым, листвы у свежей розы обычно много

Olka
07-03-2006, 13:00
может быть еще есть шанс получить любимые белые гладиолусы завтра? :)

Я тоже люблю гладиолусы больше всех цветов. Пыталась и сама выращивать, но какие-то дохлики получались, зато разноцветные.

elena7000
07-03-2006, 13:04
сейчас не время гладиолусов, вообще у нас город маленький, выбор цветов в магазинах не очень богатый..

Olka
07-03-2006, 13:08
сейчас не время гладиолусов, вообще у нас город маленький, выбор цветов в магазинах не очень богатый..

Это правда, их время - осень. У нас в Куопио я тоже сейчас гладиолусов не видела, но может в Хельсинки и есть...

elena7000
07-03-2006, 13:14
а еще очень хороший совет- дарите цветы в горшках, они дольше будут радовать глаз, этих цветов в магазинах полно, до 10 евро можно такой классный цветок найти, возможно даже и не на один год

Olka
07-03-2006, 13:59
а еще очень хороший совет- дарите цветы в горшках, они дольше будут радовать глаз, этих цветов в магазинах полно, до 10 евро можно такой классный цветок найти, возможно даже и не на один год

Слушай, Елена, меня просто пугает единство наших мнений в разных темах :) Мож мы с тобой родственные дУши?
Я тоже предпочитаю получать цветы в горшках, хотя все люблю. Муж подарил на день мам цветок с красными ягодками, до сих пор глаз радует! А у свекрови Рождественская звезда в горшке тоже ещё как новенькая. А о подаренном букете уже бы и забыли небось...