View Full Version : Что есть такого хорошего в семейной жизни?
Привет!
Вот почитала и поначертала в темы про женский бюджет и про работающего мужа и сидящую дома женщину.
Это же ужас просто какой-то! Как сложно в семье-то жить, оказывается.
Девушки, вы так не пугайте, а то я эдак ваще никогда замуж не выйду ;)
А вот расскажите ка положительные стороны из жизни в браке. Да только такие, чтобы это положительное было бы только именно в жизни в браке (ну или в гражданском браке), а не в просто отношениях "ты приходишь ко мне в гости, и уходишь спать домой" ;)
Мнения мужской половины тоже приветствуются. ;)
Итак: Что есть такого хорошего в семейной жизни, чего нет в простых свободных отношениях? :)
Сянкс заранее!
Dashutka
24-02-2006, 15:26
Ну, так сколько девушек, столько и мужей:) Все разные.
Ну, так сколько девушек, столько и мужей:) Все разные.
Неее, эт не объяснение! :)
Вот на кой замуж выходить/жениться-то? ;)
Dashutka
24-02-2006, 15:33
Не, ну у всех по-разному, конечно. Можно и в гражданском пожить. Но, все-таки, думая о будушем ребенке, семья должна быть полноценной (т.е. брак обязателен.). Хотя, ето лично мое мнение. А трудности быта, расходы, доходы - ето все дела житейские.
-KARIMA-
24-02-2006, 15:35
для создания семьи)
знаю,4то её и так можно создать)
А что ж не выйти..пока берут..:D
А так ведь не попробуешь, не узнаешь..
mikkakaulio
24-02-2006, 16:30
Так вам по расчёту или по любви?
Влюбишься-женишься!А если по расчёту,то и так всё ясно ! :sun:
мне кажется женятся или выходят замуж либо в поисках постоянного источника повышения самооценки (у меня кто-то есть), либо по инерции, либо по обстоятельствам (обстоятельства сложились таким образом, что само как-то получилось замуж). а может быть у кого-то и комбинации этого всего.
Изменил заголовок темы на более информативный.
elena7000
24-02-2006, 21:08
желание быть с любимым человеком, делить с ним печали и радости, болтать до утра в постели, совместно создавать уют в нашем доме..
мне брак дает уверенность в завтрашнем дне, я рада видеть мужа каждый день, встречать его с работы домой, .. какая тут может быть инерция?
kanonerka
24-02-2006, 23:20
желание быть с любимым человеком, делить с ним печали и радости, болтать до утра в постели, совместно создавать уют в нашем доме..
мне брак дает уверенность в завтрашнем дне, я рада видеть мужа каждый день, встречать его с работы домой, .. какая тут может быть инерция?
а нелзя без магистрата всё ето делат?
а нелзя без магистрата всё ето делат?
Неа, одЫн раз в жизни это дело испытать надо! ;)
kanonerka
24-02-2006, 23:36
почему один?у меня 3-я попытка.пока были не женаты,я всё ето делала и без магистрата.разницы никакой,если любиш.толко каждый раз документы менят.заморочно...
почитал, ниче хорошего не нашел, чего и следовало ожидать!
Что бы было с Ромео и Джульеттой, если бы им не создавали препятствий?
Гы-гы =)
По поводу жены домохозяйки.. Дык это давно уже так повелось, дядька мамонта приносил, а тетка его разделывала и за дитишками приглядывала... Ну хотя щас детей заводят не стадами, намнога меньше.. чаще всего 2-3, а у кого вообще один... И щас свободного времени гораздо больше плюс там детские сады всякие и кшолы с продленкой.. от детей аще не получаешь никаких хлопот=))
Одним словом постоянно сидеть дома необязательно.. А те кто так делает наверное просто ленивые.. ы).
А вообще это же клева когда приходишь с работы домой, а тебя с улыбкой встречает любимая девушка.. И ужин готов и в доме чисто.. Правда порой это приводит к ожирению =)
Хорошего наверняка многа иначе бы брак вообще не практиковал никто.. Кстати на мой взгляд када люди любят друг друга понастоящему то у них не возникает таких вопрос типа "Неужели брак это так страшно?" или "Фу! это же наверное так скучно?"... Ведь фпактически что такого измелилось то после того как все кольцами обменялись? =)
Что бы было с Ромео и Джульеттой, если бы им не создавали препятствий?
Они бы развелись через неделю после свадьбы, потому что им стало бы скучно без проблем %)))
federajj
25-02-2006, 12:38
ой...
да много чего есть хорошего:)
есть с кем спать, кому жопу(простите) греть:)
есть кого любить, и кем быть любимым:) не только, "вовремя" и в строго отведённые, для свиданий часы.
когда болеешь ты или ребёнок, не чуствуешь себя "брошеной" что-ли:)
есть в депресняк или ПМС кому нервы помотать , себе на радость:gy: (шЮтка)
есть с кем радоваться, с кем плакать.
много хорошего!
ЗЫ. у меня есть с чем сравнивать:) опыт "семейной и сама_себе_хозяйка, жизни" имеется, и удачный и неудачный:)
Есть свои плюсы и свои минусы...плюсов больше...:)
Не ходите дефки замуж... Мужики это всё придумали для своего комфорта. :D
federajj
25-02-2006, 13:44
Не ходите дефки замуж... Мужики это всё придумали для своего комфорта. :Д
праИльно!!!
вам мужУкам легче!:gy:
вы либо "орёте", что "да никада"! либо замуж ташите:gy:
а нам, бедненьким женшинкам, думай тут, голову ломай!
плюсы-минусы иши!:gy:
kanonerka
25-02-2006, 16:10
плюс в замужестве,если у мужа фамилия красивая,например была ты Пупкина,а стала Вознесенская или еwё как-нибуд...
плюс в замужестве,если у мужа фамилия красивая,например была ты Пупкина,а стала Вознесенская или еwё как-нибуд...
а если у жены более красивая фамилия?
я вот предлагаю своему мужу, а он все отказываеться...:)
помню случаи,
когда знакомыи женившись на моеи амер. подруге взял ее фамилию
(она (фамилия) конечно благозвучнее звучала, чем его)
особенно для ушеи людеи штата Техас, где им потом предстояло жить...:)
kanonerka
25-02-2006, 20:05
по-поводу + сразу и не сообразит,а вот - сколко угодно.я имею в виду в России
Итак: Что есть такого хорошего в семейной жизни, чего нет в простых свободных отношениях? :)
=======================================
Вдвоём наверное жить веселей да немного выгоднее в мат.плане...
FINOCHKA
25-02-2006, 20:28
Везде свои плюсы и минусы.
Главное, чтобы не надоедать друг другу!!! :lol:
EsterSita
27-02-2006, 12:18
И нет для любяwих сердец уместней кары чем венец
Не мойе
Лопе де Вега с Лозинским
Пружинка
27-02-2006, 12:39
ой...
да много чего есть хорошего:)
есть с кем спать, кому жопу(простите) греть:)
есть кого любить, и кем быть любимым:) не только, "вовремя" и в строго отведённые, для свиданий часы.
когда болеешь ты или ребёнок, не чуствуешь себя "брошеной" что-ли:)
есть в депресняк или ПМС кому нервы помотать , себе на радость:gy: (шЮтка)
есть с кем радоваться, с кем плакать.
много хорошего!
ЗЫ. у меня есть с чем сравнивать:) опыт "семейной и сама_себе_хозяйка, жизни" имеется, и удачный и неудачный:)
СОГЛАСНА НА 100 %
хорошо, когда есть с кем поужинать - и не надо для этого назначать свидание и бежать куда-то там. потом еще можно эксперименты всякие проводить - есть на ком. благодать короче.
marusja78
27-02-2006, 13:46
:)
по-моему просто удобно , когда компания постоянно под рукой
и, с другой стороны , приятно иногда для другого стараться
например: для себя самой ну совсем неохота готовить, а для кого-то можно (иногда) :)
Akademia_
27-02-2006, 13:58
ну каждому как говорится свое!кому то семейная жизнь не по "кайфу" так скажем,а кто то только и мечтает..и мечтает не по-тому что незнает какого жить в семье,с семьей,а на самом деле хоче завести семью и радоваться ей=)
Что есть такого хорошего в семейной жизни?
Мой ответ:ДЕТИ.
Analitik
02-03-2006, 20:38
Анекдот вспомнился:
Мальчик спрашивает у папы:
- Папа, а что такое красивая жизнь?
-Ну, сынок, красивая жизнь - это дорогие автомобили, шампанское, красивые женщины...
- Пап, ну а что тогда плохая жизнь?
- Это, сынок, автомобиль "копейка", пиво "жигулевское" и твоя мама )
=======================================
Вдвоём наверное жить веселей да немного выгоднее в мат.плане...
в матерном? :shum_lol:
[russian.fi, 2002-2014]