View Full Version : муж зарабатывает, а жена всё остальное
как говориться :" муж приносит деньги домой, а жена заботиться о хозяйстве."
на сколько устарела эта фраза? у нас дома она иногда всплывает но я её игнорирую, но иногда появляеться мысль; а может это так и должно быть?
а кто у вас что делает?
Dashutka
24-02-2006, 14:25
Устарела? Не думаю...
-KARIMA-
24-02-2006, 14:25
Я думаю,4то фраза немного устарела,т.к.хо4у работать(это же 4окнуться можно,заниматься одним хозяйством-бррр) =)
Канарейка
24-02-2006, 14:31
Я думаю,4то фраза немного устарела,т.к.хо4у работать(это же 4окнуться можно,заниматься одним хозяйством-бррр) =)
А мне нравится дома сидеть и гнездышко обустраивать... Моего мужа никогда не напрягало, что я сижу с детишками, равно как и не напрягало, когда я работала. Видимо, нужно уважать решение второй половинки, вот и все.
Но детишки скоро начнут своими очень-очень важными делами заниматься, вот тогда думаю мне будет скучно дома на стены таращится...
-KARIMA-
24-02-2006, 14:32
А мне нравится дома сидеть и гнездышко обустраивать... Моего мужа никогда не напрягало, что я сижу с детишками, равно как и не напрягало, когда я работала. Видимо, нужно уважать решение второй половинки, вот и все.
Но детишки скоро начнут своими очень-очень важными делами заниматься, вот тогда думаю мне будет скучно дома на стены таращится...
я лу4ше перефразирую:если есть возможность,то лу4ше работать:)
Канарейка
24-02-2006, 14:35
я лу4ше перефразирую:если есть возможность,то лу4ше работать:)
Это когда как. Сейчас мне лучше дома сидеть, а потом - думаю чего-то другого захочется, например, лежать... :crazy:
-KARIMA-
24-02-2006, 14:41
Это когда как. Сейчас мне лучше дома сидеть, а потом - думаю чего-то другого захочется, например, лежать... :crazy:
ну блиииин....:crazy:
может быть и не отказалась бы сидеть дома,если мои увле4ения были бы по карману мужа :gy:
на сколько устарела эта фраза? у нас дома она иногда всплывает но я её игнорирую, но иногда появляеться мысль; а может это так и должно быть?
должно быть так как тебе комфортнее, а не так как кто-то считает.
и еще в финляндии выгоднее обоим работать, так что такая фраза не актуальна:))
А для меня сидение дома смерти подобно :) Больше года выдержать не смогла. Согласна с Канарейкой, нужно всегда уважать мнение второй половинки. Думаю, что в семейных делах не должно быть клише, главное, чтобы расстановка сил подходила именно этой семье. У нас пока так - я работаю, а муж воспитывает дома ребёнка. Хозяйство ведём вместе, например я готовлю, он делает уборку, вместе ходим по магазинам и пр. Нас это устраивает, всё по добровольной договорённости.
В наше время муж вообще - пережиток прошлого ;)
Женщины с детьми вполне способны отлично справиться и сами.
Ну а мужа можно, конечно, держать рядом, разве что, для развлекаловки, ну и как помощь в приниципе не помещает. (Человеческий организЬм тоже иногда сбои даёт, так что в семье с детьми, подпорка на случай может пригодиться, ну и для души тоже иногда ;)) А так - фихня всё. Иногда бывает так, что жена способна больше заработать с меньшей затратой сил.
-KARIMA-
24-02-2006, 14:44
Inge:
"Иногда бывает так, что жена способна больше заработать с меньшей затратой сил."
это как? :gy:
.
Поверьте Инге, МУЖЧИНЫ тоже отлично могут справиться с детьми сами.
Фраза по-моему абсолютно устарела. Мне неинтересно сидеть дома, а готовить вообще не умею и не люблю. Так что я бы модифицировала бы эту фразу так: муж должен работать и обеспечивать семью, а жена заниматься любимым делом(для кого-то это работа, для кого-то дом). Но с тем, что главным так сказать добытчиком в семье должен быть муж согласна.
Inge:
"Иногда бывает так, что жена способна больше заработать с меньшей затратой сил."
это как? :gy:
Несовсем так, как Вы могли подумать ;)
Ну, скажем, она космонавт, а он ... занимается уборкой гостиниц ;)
Но с тем, что главным так сказать добытчиком в семье должен быть муж согласна.
А я не согласна :) Почему это интересно? А если муж предпочитает заниматься домом и воспитывать детей, а жена неплохо зарабатывает и любит работать, неужели это выбивается из "нормы"?
Поверьте Инге, МУЖЧИНЫ тоже отлично могут справиться с детьми сами.
Да я в курсе ;) Просто вопрос был про женщину дома, а мужчину на работе.
Правда вот совмещение мужской работы и одновременное самостоятельное воспитание ребёнка (одинокие папашки) встречала только в редких случаях ;) (Хотя если встречается, преклоняюсь)
а кто у вас что делает?
Вредная фраза.
-KARIMA-
24-02-2006, 14:50
Несовсем так, как Вы могли подумать ;)
Ну, скажем, она космонавт, а он ... занимается уборкой гостиниц ;)
мама,мама...4то я такое навыдумывала :stid:
да уже обсуждено это все конечно сто раз.
у меня только одно дополнение по этому вопросу- я считаю нормальным получать помимо своей рабочей зарплаты какую-то часть средств мужа (процентов 15 в месяц) за поддержание порядка в доме (я продумываю домашнее меню, готовлю его и сервирую иногда, я закладываю разбросанное по ключевым местам белье в стиральную машину,глажу его после высыхания и раскладываю на полки, я пылесошу и создаю уют (творю можно сказать) + прочие мелочи). любой труд должен быть вознагражден. и удивляюсь что многие женщины не требуют такой выплаты.
а в профессиональном плане - вне дома - без работы я не могу.
мама,мама...4то я такое навыдумывала :stid:
Бывают случаи, бывают ;)
Женщины тоже иногда неслабо зарабатывают без особого напряга в физическом плане. И мужчины с образованием 3 класса и 4 коридора тоже встречаются. ;)
Правда вот совмещение мужской работы и одновременное самостоятельное воспитание ребёнка (одинокие папашки) встречала только в редких случаях ;) (Хотя если встречается, преклоняюсь)
Я встречала уже несколько раз и тоже уважаю пап-одиночек, так же как и мам. Подруга вышла замуж за финна папу-одиночку, который работая, сам воспитал двоих дочек! Теперь у них и третья растёт, вот какие мужчины бывают!
Согласна, что с материальной точки зрения муж - абсолютный пережиток прошлого.
Женщина сейчас сама в состоянии себя обеспечивать.
Другое дело, что с той же материальной точки зрения единоличное ведение домашнего хозяйства не рационально. Более логично делить с кем-то вещи, которыми пользуешься редко, но которые все же необходимы.
у меня только одно дополнение по этому вопросу- я считаю нормальным получать помимо своей рабочей зарплаты какую-то часть средств мужа (процентов 15 в месяц) за поддержание порядка в доме (я продумываю домашнее меню, готовлю его и сервирую иногда, я закладываю разбросанное по ключевым местам белье в стиральную машину,глажу его после высыхания и раскладываю на полки, я пылесошу и создаю уют (творю можно сказать) + прочие мелочи). любой труд должен быть вознагражден. и удивляюсь что многие женщины не требуют такой выплаты.
Хм... а типа вместе труд напополам? Или всё продаётся и покупается? ;)
Кстати, тогда уж выгоднее "скинуться" со своей зарплаты и с зарплаты мужа, чтобы экономку нанять и домработницу - опять же времени друг на друга больше, и дети с родителями развлекаются. ;)
-KARIMA-
24-02-2006, 14:55
я не понимаю такой идеи.
по4ему он должен платить за это?
с4итаю,4то денги должны быть общими в семье
-KARIMA-
24-02-2006, 14:56
Бывают случаи, бывают ;)
Женщины тоже иногда неслабо зарабатывают без особого напряга в физическом плане. И мужчины с образованием 3 класса и 4 коридора тоже встречаются. ;)
это я так шу4у)
Согласна, что с материальной точки зрения муж - абсолютный пережиток прошлого.
Женщина сейчас сама в состоянии себя обеспечивать.
Другое дело, что с той же материальной точки зрения единоличное ведение домашнего хозяйства не рационально. Более логично делить с кем-то вещи, которыми пользуешься редко, но которые все же необходимы.
Угу, вот с этим согласна, в нашем государстве особенно.
Хм... а типа вместе труд напополам? Или всё продаётся и покупается? ;)
Кстати, тогда уж выгоднее "скинуться" со своей зарплаты и с зарплаты мужа, чтобы экономку нанять и домработницу - опять же времени друг на друга больше, и дети с родителями развлекаются. ;)
не, домработницу не надо. я не выдержу постороннего в доме. тем более если она будет мою одежду трогать и готовить мне еду и приходить в неудобный момент. я хочу делать это сама, пока могу. а детей у меня пока нет, так что наверное самое трудное - впереди, тогда и придется пересмотреть финансовую модель.
с другой стороны, я мужу не доверяю в готовке и уборке. он плохо это делает - расставляет все по дурацким местам, стирает белье не на той программе, гладит с морщинками и т.д.. зато он поддерживает эти функции финансово.
опять же, это наша схема. может быть никому больше в мире не подойдет. :)
не, домработницу не надо. я не выдержу постороннего в доме. тем более если она будет мою одежду трогать и готовить мне еду и приходить в неудобный момент. я хочу делать это сама, пока могу. а детей у меня пока нет, так что наверное самое трудное - впереди, тогда и придется пересмотреть финансовую модель.
с другой стороны, я мужу не доверяю в готовке и уборке. он плохо это делает - расставляет все по дурацким местам, стирает белье не на той программе, гладит с морщинками и т.д.. зато он поддерживает эти функции финансово.
опять же, это наша схема. может быть никому больше в мире не подойдет. :)
Хм... бывает же! :) Задумаюсь ;)
я не понимаю такой идеи.
по4ему он должен платить за это?
с4итаю,4то денги должны быть общими в семье
да, а вы доверяете свою долю в этом общем котле своему мужу? вам повезло, если да. я нет. он нерационален, поэтому моя доля останется у меня.
Brat-Kvadrat
24-02-2006, 15:09
у нас дома она иногда всплывает но я её игнорирую, но иногда появляеться мысль; а может это так и должно быть?
А что скрывается под этой фразой, почему она "всплывает", мотивы?
-KARIMA-
24-02-2006, 15:12
да, а вы доверяете свою долю в этом общем котле своему мужу? вам повезло, если да. я нет. он нерационален, поэтому моя доля останется у меня.
если это мой муж-зна4ит я ему доверяю=)
но свои деньги на "мелкие"растраты должна иметь,так же,как и он=)
если это мой муж-зна4ит я ему доверяю=)
но свои деньги на "мелкие"растраты должна иметь,так же,как и он=)
ааа... а у меня просто рука не поднимается дать мужу своих денег. :)
Opiskelija
24-02-2006, 15:15
У вас коммунальная квартира или семья????
-KARIMA-
24-02-2006, 15:17
по4ему у него поднимается рука дать свои деньги,а у "нас" нет?)
А я не согласна :) Почему это интересно? А если муж предпочитает заниматься домом и воспитывать детей, а жена неплохо зарабатывает и любит работать, неужели это выбивается из "нормы"?
У мужчин другая психология. Таких пар очень мало. Не каждый мужчина смириться с тем, что жена его обеспечивает и зарабатывает больше.
Ну а мужа можно, конечно, держать рядом, разве что, для развлекаловки, ну и как помощь в приниципе не помещает. (Человеческий организЬм тоже иногда сбои даёт, так что в семье с детьми, подпорка на случай может пригодиться, ну и для души тоже иногда ;)) А так - фихня всё. Иногда бывает так, что жена способна больше заработать с меньшей затратой сил.
Что за циничность? А когда дети вырастут и будут жить отдельно?
Я тоже как-то справляюсь один, но не собираюсь всю жизнь так!
Брак - не панацея от одинокой старости.
Brat-Kvadrat
24-02-2006, 15:23
Брак - не панацея от одинокой старости.
Канешна!
Шаман тут щеночка пристраивает. ;)
Хосспади!!! Да когда Она (моя рЫбёнка) вырастет - да я ж по всему миру с чистой совестью накатаюсь! :) Во гулять-то буду! ;) СВОБООООДАААА! :)
Ну и в гости к ней заглядывать буду изредка, детишек там всяких понянчить, но тока изредка. :) Приеду такая с подарками, меня накормят напоят, поболтаем вдоволь, и опять куда-нить ... в Антарктиду! ВО!
Lumikinos
24-02-2006, 15:25
Все должно быть в меру. Муж тоже не должен только работой заниматься, но и проводить время с семьей, пить пивко иногда там... Вот у нас, например, по очереди: муж начал работать, до этого дома своими делами занимался, теперь он работает, а я учиться пойду.
Opiskelija
24-02-2006, 15:32
Бет, а во сколько Вы оцениваете свои услуги в постели? Ето входит в 15%? Я понимаю, что вопрос провокационный, но я просто в шоке от ваших расценок в семье, чесслово...
Канешна!
Шаман тут щеночка пристраивает. ;)
Совет немного не по адресу :gy:
П.С. Щеночки тоже болеют и умирают. :(
Сейчас скажу тааакое...
Мне когда-то финские мамы на детской площадке говорили, что работающий муж обязан в Финляндии выдавать неработающей жене ежемесячно 2000 марок на ведение хозяйства - talousrahat (правда мамочки были из обеспеченных семей). Но, на сколько я поняла, такое закреплено даже законодательно...
Вот, может быть кто-нибудь здесь сможет узнать - правда это или нет.
Сразу скажу, что в отношении наших женщин такой закон здесь не работает...
Многие умудряются везти на себе и все хозяйство, и детей, и часто не работающего мужа (гражданство не имеет значения), и еще получать за это мерзкие реплики...
Что там talousrahat!!!!
Brat-Kvadrat
24-02-2006, 15:42
Совет немного не по адресу :gy:
П.С. Щеночки тоже болеют и умирают. :(
Не по адресу? а я, вот, к тебе хочу обратиться. :)
Можно взять пару, опять же, щенята.
Не работать, щенят продавать, дома сидеть хозяйством заниматься, самой себе за стирку и готовку доплачивать. :D
У мужчин другая психология. Таких пар очень мало. Не каждый мужчина смириться с тем, что жена его обеспечивает и зарабатывает больше.
Ну тогда нам стоит чем гордиться :)))) Я сейчас зарабатываю больше мужа, но никогда даже не пришло в голову бы что его это ущемляет, так же как и в те времена, когда всё было наоборот. Мы же одна семья, какая разница у кого на счету больше денег, они ведь всё равно наши...
Opiskelija
24-02-2006, 16:01
Ну тогда нам стоит чем гордиться :)))) Я сейчас зарабатываю больше мужа, но никогда даже не пришло в голову бы что его это ущемляет, так же как и в те времена, когда всё было наоборот. Мы же одна семья, какая разница у кого на счету больше денег, они ведь всё равно наши...
Хоть у кого-то здравый смысл восторжествовал...
Бет, а во сколько Вы оцениваете свои услуги в постели? Ето входит в 15%? Я понимаю, что вопрос провокационный, но я просто в шоке от ваших расценок в семье, чесслово...
да что вы так разволновались-то? :) не принимайте так близко к сердцу. как будто прям к вам 15% счета приходят.
а это уже конфиденциальная информация. :)
все равно по жизни человек - один. многие социальные принципы заставили нас забыть об этом. а потом слезы досады... ну да ладно, не будем о грустном.
все равно по жизни человек - один. многие социальные принципы заставили нас забыть об этом. а потом слезы досады... ну да ладно, не будем о грустном.
почему же человек один???? :(
Разве ты не искала мужа как "свою вторую половинку"???
Про свою семью могу сказать, что у нас никогда деньги не делились на "мои" и "твои"! Есть просто общий семейный бюджет, все деньги лежат в одном месте....надо тебе что-то купить, пошел, взял нужную сумму и купил :) Конечно, крупные покупки обсуждаются, а так...нет вопросов:)
почему же человек один???? :(
Разве ты не искала мужа как "свою вторую половинку"???
я его не искала, он сам пришел.
ладно, философская тема не привилась тут. забыли. :)
Не по адресу? а я, вот, к тебе хочу обратиться. :)
Можно взять пару, опять же, щенята.
Не работать, щенят продавать, дома сидеть хозяйством заниматься, самой себе за стирку и готовку доплачивать. :D
Ну и что дальше? Мы сейчас о чем? О матобеспечении или об одинокой старости?
Про матобеспечение я уже высказалась. Кажется, у тебя возражений нет. :)
А от одинокой старости гарантированно ничто не спасает. Партнер не вечен, как с точки зрения того, что он может уйти (супруг - не собственность), так и с точки зрения, что он может по какой-либо причине умереть раньше. Болезни и смерть на собак тоже распространяются. Поэтому на мой взгляд, твоя настойчивость с собаками здесь не уместна.
Если же ты хочешь "посоветовать" мне завести собаку вместо мужа, то это тема совершенно другого разговора.
А что скрывается под этой фразой, почему она "всплывает", мотивы?
у моего мужа 4 задания "по дому" : отвести ребёнка в сад( когда я с другим малышом дома), вынести мусор, помыть посуду и развесить бельё сушиться. Больше я не требую.
но всё остальное делаю я: уборка, развлекание, выгуливание и смотрение за 2 детьми, еда: мужу и большому дитё + малышу отдельно и тд. и тп.
я понимаю что он устаёт на работе, но я тоже устаю+ кормление малыша по ночам.
но может всётаки у меня должны быть силы делать ВСЁ по дому? А муж только приносить деньги?
по телевизору както шла передача: муж сидел дома с детьми а жена работала, и они на какоето время поменялись местами.
вот бы так сделать; чтобы муж понял как я устаю а я бы поняла как он.
~Aurora~
24-02-2006, 17:13
а кто у вас что делает?
Думаю, что в Финляндии такой вот расклад "Муж и жена приносят деньги и заботяться о хозяйстве." Можно распределить обязанности, что кто-то считает деньги и оплачивает счета, а кто-то пытаеться их потратить на себя. Или наоборот в зависимости от того, чьи деньги. :) Если я еду в магазин за покупками, то это значит что я сэкономлю на покупку для себя, например баночку крема. Если муж едит за продуктами, то он купит пиво упаковку впридачу. :cranky: За которую получает нарицание. Так, что стараюсь первой поехать в магазин. Сегодня проспала и вот результат, упаковка пива в шкафу для просмотра хоккея. :zombiez:
~Aurora~
24-02-2006, 17:21
у моего мужа 4 задания "по дому" : отвести ребёнка в сад( когда я с другим малышом дома), вынести мусор, помыть посуду и развесить бельё сушиться. Больше я не требую.
но всё остальное делаю я: уборка, развлекание, выгуливание и смотрение за 2 детьми, еда: мужу и большому дитё + малышу отдельно и тд. и тп.
я понимаю что он устаёт на работе, но я тоже устаю+ кормление малыша по ночам.
но может всётаки у меня должны быть силы делать ВСЁ по дому? А муж только приносить деньги?
Я думаю, что это во всех семьях так, где маленькие дети. Проходили эту школу, что-то не тянет обратно. Лучше когда дети в садике, а родители на работе плюс домработница, которая дома уберет, кушать приготовит и детей из садика заберет. Вот это лайф.
Мне сказали так, что женщине ни в ком случае не надо нагружать себя обязанностями. Мужчины все равно это не оценять. :( Так, что распределяйте обязанности по справедливости. Домашние заботы могут быть тяжелее чем рабочие. Я так на работе отдыхаю от дома.
kanonerka
24-02-2006, 18:16
Про свою семью могу сказать, что у нас никогда деньги не делились на "мои" и "твои"! Есть просто общий семейный бюджет, все деньги лежат в одном месте....надо тебе что-то купить, пошел, взял нужную сумму и купил :) Конечно, крупные покупки обсуждаются, а так...нет вопросов:)
а бы все денги снимаете с карт и держите дома,в одном месте?
а у меня рука не подымиться взять у жены(которои к счастью пока есче нет)
Я думаю, что это во всех семьях так, где маленькие дети. Проходили эту школу, что-то не тянет обратно. Лучше когда дети в садике, а родители на работе плюс домработница, которая дома уберет, кушать приготовит и детей из садика заберет. Вот это лайф.
Мне сказали так, что женщине ни в ком случае не надо нагружать себя обязанностями. Мужчины все равно это не оценять. :( Так, что распределяйте обязанности по справедливости. Домашние заботы могут быть тяжелее чем рабочие. Я так на работе отдыхаю от дома.
Я к примеру всегда делал любую домашнюю работу без проблем, уборка всегда моей была, посуда (здесь, сразу купил моечную, для неё), стирка (после работы даже пелёнки стирал руками), так-что всё зависит от людей и их отношений...
~Aurora~
24-02-2006, 20:08
Я к примеру всегда делал любую домашнюю работу без проблем, уборка всегда моей была, посуда (здесь, сразу купил моечную, для неё), стирка (после работы даже пелёнки стирал руками), так-что всё зависит от людей и их отношений...
В таком периоде, когда рождаються маленькие дети, мужчина просто обязан помочь женщине. Трудный период для обоих, потом легче. Знаю такие семье, где женщины не ценили помощь мужчин. :(
kisumisu
24-02-2006, 20:37
закона о talousraha женам- нет и никогда не было. в обеспеченных семьях мужья выдавали женами на продукты и ведение хозяйства. деньги сурово экономиличь и покупались лишние там кремики или трусики. так всегда было- из хозяйственных денег жены экономили.
а в финских семьях счета обычно раздельно и расходы делятся пополам.
мне вот нравится дома работать- могу планировать свой день, могу поехать куда хочу и когда хочу, могу заниматься спортом днем, ходить в кино, делать полкупки и кучу разных дел. мне такой образ жизни нравится. а если идти на работу вне дома- то на такую чтобы было интересно работать. у меня были очень интересныве работы- но по стечению обстоятельств- осталась дома и теперь работаю дом. дочка вторая растет. конечно иногда надоедает и хочется иногда "быть на людях"№ - т.е. работать с людьми. но к счастью у меня много знакомых и есть друзья и скучать мне не дают
а бы все денги снимаете с карт и держите дома,в одном месте?
Счет может быть одним.
Давно когда то, я задалась вопросом: а как Бог проклял Адама? Ну с Евой все ясно, за грехопадение женщины рожают детей в муках. А что Адам? Пришлось Библию читать. Оказывается, Бог проклял Адама в поте лица своего зарабатывать на себя и семью свою! (не дословно, конечно). Похоже на сей момент Адамы грех свой отработали (хотя грешить продолжают упорно! :)). А Евы приняли на себя исполнение обоих наказаний.
Не знаю, правильно ли это?
Считаю в идеале зарабатывать должен мужчина, а женщина, если и работает, то не ради зарабатывания денег, а для себя, для того, чтобы не "застояться", не отупеть дома.
В реале такое встречается все реже... К сожалению!
federajj
25-02-2006, 12:46
Давно когда то, я задалась вопросом: а как Бог проклял Адама? Ну с Евой все ясно, за грехопадение женщины рожают детей в муках. А что Адам? Пришлось Библию читать. Оказывается, Бог проклял Адама в поте лица своего зарабатывать на себя и семью свою! (не дословно, конечно). Похоже на сей момент Адамы грех свой отработали (хотя грешить продолжают упорно! :)). А Евы приняли на себя исполнение обоих наказаний.
Считаю в идеале зарабатывать должен мужчина, а женщина, если и работает, то не ради зарабатывания денег, а для себя, для того, чтобы не "застояться", не отупеть дома.
В реале такое встречается все реже... К сожалению!
согласна!!
конечно прекрасно, если ета работа"для души" приносит и финансовую пользу в семью ;)
ну вот вспомнилось, моя мама--"бизнесwуманша со стажем", при етом папа, типо "глава семьи".. так вот в беседе выяснилось, если б у неё была возможность сидеть дома, варить борши, воспитывать детей(ето она делать умеет! великолепная мать, я по всей видимости в отца :gy: ), и прочие "женские радости", она бы с удовольствием была на попечении "кормильца-поильца":)
конечно не факт, что все женшины "такие", но я придерживаюсь мнениya, что мужчинское дело "найти кров, приташить мамонта":) а женское, приложить все усилия, чтоб очaг не погас:)
и ваШЕ! кто сказал, что ето не работа?!
труд! ешё и какой!!!
просто часто воспринимается, как должное....
15 прОцентов за услуги? Хм... Это сколькож за год набежит? :confused: :D
Канарейка
25-02-2006, 14:01
15 прОцентов за услуги? Хм... Это сколькож за год набежит? :confused: :D
15%х12месяцев=180% :shum_lol:
marusja78
25-02-2006, 15:22
никогда би не хотела обшего счета с мужем, хотя он получает намного больше..
нее, мои денюшки ето мои денюшки, целее будут :)
Zolushka
25-02-2006, 16:12
а кто у вас что делает?
А жена не работает? Если дома сидит, то вроде бы как нормал`но, правда, считаю, что минимум по дому муж обязан все-равно делат`.
Ну а если оба работают, то пополам или какой смысл тогда?
Zolushka
25-02-2006, 16:21
"Сообщение от Николь
Давно когда то, я задалась вопросом: а как Бог проклял Адама? Ну с Евой все ясно, за грехопадение женщины рожают детей в муках. А что Адам? Пришлось Библию читать. Оказывается, Бог проклял Адама в поте лица своего зарабатывать на себя и семью свою! (не дословно, конечно). Похоже на сей момент Адамы грех свой отработали (хотя грешить продолжают упорно! ). А Евы приняли на себя исполнение обоих наказаний.
В реале такое встречается все реже... К сожалению"
Про библию промолчу, но вот не согласна, что мужчина должен зарабатыват, а жена "мучается" рожанием детей! Кстати, у вас ест` дети и скол`ко?
Женшина должна зарабатыват`, чтобы могла не зависет`от мужчины, толко в том случае будет правил`ный настрой в сем´è и уважение. По-моему нет смысла работат` ради "не застоят`ся", лучше получат` удовол`ствие от работы и своей независимости от мужшины .
я считаю, что муж должен зарабатывать столько, чтоб хватало и на себя, и на жену, и на детей. На всё. В разумных пределах, конечно. А жена детьми и домом заниматься. Вот.. мой идеал нормальной семьи :)
но если хобби жены (или немешающая ей заниматься полноценно всем остальным работа) приносит дополнительный доход, так это просто здорово :)
А моральная зависимость жены от мужа из-за денег.. бред по-моему..
Счёт у нас общий, один :) и деньги, соответственно, тоже
federajj
25-02-2006, 16:28
"
Про библию промолчу, но вот не согласна, что мужчина должен зарабатыват, а жена "мучается" рожанием детей! Кстати, у вас ест` дети и скол`ко?
Женшина должна зарабатыват`, чтобы могла не зависет`от мужчины, толко в том случае будет правил`ный настрой в сем´è и уважение. По-моему нет смысла работат` ради "не застоят`ся", лучше получат` удовол`ствие от работы и своей независимости от мужшины .
ну вот...
при чём тут "зависимость"?
ето получается, когда на больничном/по уходу за ребёнком, ногу поломала и т.д(вариант на выбор), автоматически становишься зависимой? (ет я о финансах..)
все люди разные, для Вас работа--независимость, для кого-то-- приятнoe занятие:) , для ешё кого-то-- суровая необходимость... (опять таки, вариант на выбор:))
и что значит "мучаться"? хех...одно дело Библия, а другое дело---есть женшины-матери, есть амазонки. да много нас всяких-разных:)
а настрой в семье зависит, ну уж никак не от того, работает/зарабатывает женшина или нет;)
Тут можно соглашаться или нет, это не важно. Это в Библии написано, там со многим поспорить можно :). Люди уже давно себя этим тешат :).
Zolushka
25-02-2006, 16:31
Про морал`ную тут никто и не говорил, хотя и ето тоже, надо просто пожит` подол`ше и родит` ребенка что бы ошутит`...
Видимо, ето зависит от человека - для меня ненормал`но сидет` дома и занимат`ся бытом и дет`ми. Я себя человеком тогда не чувствую.
ой Золушка, а у меня это - мечта.. дома с детьми сидеть.. :) и побольше их, 3-4 как минимум :)
А вообще хочется, чтобы муж зарабатывал достаточно, чтобы содержать семью, чтобы и жена работала с удовольствием (и тоже получала много :)), чтобы они вместе дружно занимались воспитанием детей и домом. И позволить себе могли все и даже еще больше.... ЭЭЭхххх! Но такого вроде не бывает?!
Zolushka
25-02-2006, 16:35
ну вот...
при чём тут "зависимость"?
ето получается, когда на больничном/по уходу за ребёнком, ногу поломала и т.д(вариант на выбор), автоматически становишься зависимой? (ет я о финансах..)
все люди разные, для Вас работа--независимость, для кого-то-- приятное занятие:) , для ешё кого-то-- суровая необходимость... (опять таки, вариант на выбор:))
и что значит "мучаться"? хех...одно дело Библия, а другое дело---есть женшины-матери, есть амазонки. да много нас всяких-разных:)
а настрой в семье зависит, ну уж никак не от того, работает/зарабатывает женшина или нет;)
Нет, настрой зависит от многих факторов, но в том числе и кем видит муж свою жену. Согласитес`, разные веши - быт` домохозяйкой или работаюшей.
Имхо.
Про мучат`ся не я писала, мне кажется рожат` детей и занимат`ся домом - приятное необременяюшее дело, если тол`ко ето на короткий срок.
Zolushka
25-02-2006, 16:37
Тут можно соглашаться или нет, это не важно. Это в Библии написано, там со многим поспорить можно :). Люди уже давно себя этим тешат :).
Чем они себя тешат? Библией? Что спорит`-то из-за книжки?
Zolushka
25-02-2006, 16:40
ой Золушка, а у меня это - мечта.. дома с детьми сидеть.. :) и побольше их, 3-4 как минимум :)
Вик, я про что и говорю! Ето от человека зависит и я не говорила, что ето плохо, а ето хорошо - нет! Хорошо то, когда человеку хорошо. Для меня обременител`но быт` домохозяйкой, также как и обеды-ужины варит` каждый ден`, а кoму-то ето в удовол`ствие.
federajj
25-02-2006, 16:41
Нет, настрой зависит от многих факторов, но в том числе и кем видит муж свою жену. Согласитес`, разные веши - быт` домохозяйкой или работаюшей.
Имхо.
Про мучат`ся не я писала, мне кажется рожат` детей и занимат`ся домом - приятное необременяюшее дело, если тол`ко ето на короткий срок.
вООООООт!:) с етим согласна!
у Вас есть семья, есть свои жизненные приореты и "свои установки"/планы и видение друг друга, семьи:)
я ж пишу-пишу:gy:, что Uсе мы разные:)
Чем они себя тешат? Библией? Что спорит`-то из-за книжки?
Теологическими спорами.
Zolushka
25-02-2006, 16:51
Никол`, вы не ответили на мой вопрос о детях. Да, о библии спорит` не буду, уже прошлa етот период.
Да я о себе вообще не говорила :).
Сама всегда зарабатывала и рассчитывала только на себя. Дочь есть. Период зависимости от мужа при маленьком ребенке дался тяжело, надеюсь, скоро он закончится. Выучу язык и пойду работать. Даже стадия "выучу язык" и то сделает жизнь полегче. Т.к. тогда я уже не буду НАСТОЛЬКО зависеть от мужа. А работа меня всегда сама находит. Я трудоголик. Работы не боюсь, работаю быстро и много.
Но помечтать то иногда можно? ;)
в идеале:муз работает на работе,зена-дома...
но..я нелюблю готовит,гладит,стират..не мое ето дело.я иду работат,а вместе ми нанимаем домработницу.вот так намного луцче и спокоинее.
[russian.fi, 2002-2014]