PDA

View Full Version : Lidl и "наши" кассиры.

Страницы : 1 2 [3]

KALAMIES
26-05-2010, 19:16
Юр, объясни что за зверь, я тож хочу. я ведь молоколюбитель, и потому охоч до всяких молочных изысков....
Творожная запеканка, продаёцца в отделе на полках, где булки/хлеб и рядом чуть далее. Там ещё всякие тортики есть. Форма из фольги прим 15*25 см., в ней эта запеканка. Бывает просто с творогом, ещё есть с яблоком, мандаринами, ревенем/рабарбаром.

Мефодий
26-05-2010, 19:25
лет не помню скока назад, купила апельсинов.... свеееееееееежие.... на след день свиньям стремно давать....

.. Ты тока бред тут не неси. Лидл закупает хеви с тех же варасто откуда и все остальные сети магазинов.

а хотите знать почему мне в лидл не нравиться ходить....?! У нас в Котка, туда приезжают руссотуристо из серии "Вааааааася..... бегом сюдааа.... тут во какая хрень дешевая. Нам надо?!"
В других магазах такого не наблюдала.... а вообще я тока в сиву хожу.... она рядом... Да ходи ты хоть ... Гнать то не надо на соотечсственников, чай не в смольных сама воспитывалась. Тоже мне интелиХенция.:)

Olka
26-05-2010, 20:02
Творожная запеканка, продаёцца в отделе на полках, где булки/хлеб и рядом чуть далее. Там ещё всякие тортики есть. Форма из фольги прим 15*25 см., в ней эта запеканка. Бывает просто с творогом, ещё есть с яблоком, мандаринами, ревенем/рабарбаром.

Подтверждаю что вкусная!

tosik
26-05-2010, 20:17
По мне так не только в лидле однообразие ..так же и в других магазинах ассортимент особо не меняется ...

Вот в Стокманн на Манергейма люблю заходить , когда там бываю..

KALAMIES
26-05-2010, 20:20
По мне так не только в лидле однообразие ..так же и в других магазинах ассортимент особо не меняется ...

Ну и что покупаешь? "Огласссите весь ссссписок... пжалсссста!" (с) :D

Meha
26-05-2010, 20:24

я покупаю сгущенку, голландскую, неплохая такая себе сгущенка, ток в турунском стокмане и пельмени :gy:

tosik
26-05-2010, 20:31
Ну и что покупаешь? "Огласссите весь ссссписок... пжалсссста!" (с) :D

Мне оббертки нравятся ))))) Так сказочно красиво ...

tosik
26-05-2010, 20:33
я покупаю сгущенку, голландскую, неплохая такая себе сгущенка, ток в турунском стокмане и пельмени :gy:

А мне нравится много много сортов Мяса !!!!! в маринаде и без ..мраморное и стейки ...

АААА..Хочу прямо сейчас !!!!!!!

Sofja
26-05-2010, 20:34
Мне оббертки нравятся ))))) Так сказочно красиво ...
Ты коллекционер? только они платят за обертки нехилые бабчата..:)))

tosik
26-05-2010, 20:36
Ты коллекционер? только они платят за обертки нехилые бабчата..:)))

А еще мне нравится магазин в центе Парижа .... так такая люстра висит хрустальная !!!!!

А может и не шибко в центре ) не помню

Meha
26-05-2010, 20:42
А еще мне нравится магазин в центе Парижа .... так такая люстра висит хрустальная !!!!!

хех, не видел ты люстру на последних круизёрах наших, замуррррчатльные люстры!!! поращили меня даже :))))

Sofja
26-05-2010, 20:51

а мне базар в Бухаре нравиццо...там правда люстры нет...но зато много других вкусностей, и не за дорого совсем...:))))

becky sharpe
26-05-2010, 20:55

Тосик, ты случаем не Галерею Лафайет говоришь? :)

KALAMIES
26-05-2010, 21:07
Он жеж сказал - не помню. Амнезия. Мож и в ПарЫже Тос не был. Перепутал ... с Амстердамом. :ganja: :D

becky sharpe
26-05-2010, 21:28
Он жеж сказал - не помню. Амнезия. Мож и в ПарЫже Тос не был. Перепутал ... с Амстердамом. :ganja: :D

Каламиес, а ты доХтур, что так слегонца раздаешь диЯгнозы? :smoke:

tosik
26-05-2010, 21:47

Её родимую ...!!!
Только я вспомнил ..)) я там елку видел подвешенную вроде ..))
(не путать с эфелевой башней !!!)

tosik
26-05-2010, 21:48
В Амстердаме я грибы ел ... так как честно говоря растерялся ..увидев сортов 15 травы ))))

becky sharpe
26-05-2010, 21:49
Её родимую ...!!!
Только я вспомнил ..)) я там елку видел подвешенную вроде ..))
(не путать с эфелевой башней !!!)

У этой Галереи есть своя интересная история, но не буду забивать этой инфой. :)

becky sharpe
26-05-2010, 21:50
В Амстердаме я грибы ел ... так как честно говоря растерялся ..увидев сортов 15 травы ))))

Тосик, не смеши.... :shum_lol:

becky sharpe
26-05-2010, 21:53
Тосик, не эту елку ты видел? :)

http://www.turizm.ru/country_gallery/220/2498.jpeg

tosik
26-05-2010, 21:53
У этой Галереи есть своя интересная история, но не буду забивать этой инфой. :)

Про самолет понравилось ...

tosik
26-05-2010, 21:58
Спокойной ночки ...!!!!! Пора мне ...

http://www.etoday.ru/uploads/2007/12/18/christmas_tree_les_galerie_lafayette.jpg -ёлка ..)))

Самолет- http://letun.ru/guide/country/France/shopping_Paris

becky sharpe
26-05-2010, 22:00
Спокойной ночки ...!!!!! Пора мне ...

http://www.etoday.ru/uploads/2007/12/18/christmas_tree_les_galerie_lafayette.jpg -ёлка ..)))

Самолет- http://letun.ru/guide/country/France/shopping_Paris

Спокойной ночи Тосик! :)

tosik
26-05-2010, 22:01
Тосик, не смеши.... :shum_lol:

ну не нарик я (( понимаю упущение ....

Наверное разновидностей ..где вырашивали ..

becky sharpe
26-05-2010, 22:05
ну не нарик я (( понимаю упущение ....

Наверное разновидностей ..где вырашивали ..

да я поняла все ОК, а разновидностей действительно много, плавали, видели. :)

Kulkumulku
26-05-2010, 22:14
дада, а в сити маркете, или призме конечно же наилучшая и наикачественейшая мебель продаётся???
Буквы в школе учила? Читать умеешь? Где я писал, что в других маркетах хорошие инструмент, обувь и вообще мебель?
Ты спутала. Это другие писали, что они в Лидле наивысшего качества. Они же и ходят туда видимо за хорошей обувью.

Marmir
10-06-2010, 11:59
снова по поводу Лидла:

1. спасибо всем, кто насоветовал яичную пасту - оч понра! буду покупать еще.
2. не советую покупать в Лидле бараний фарш - такая дрянь, один жир.

Olka
10-06-2010, 12:00
Если у вас в Лидле остались с "французской недели" французские печенюшки - очень рекомендую. Там 2 пачки в упаковке, чудесное сдобное печенье.

Olka
10-06-2010, 12:01
[QUOTE=Marmir2. не советую покупать в Лидле бараний фарш - такая дрянь, один жир.[/QUOTE]

У нас в Лидле бараньего фарша не видела.

Marmir
10-06-2010, 12:03
...
У нас в Лидле бараньего фарша не видела.
ето странно, потому что на нем и на нашем и на вашем языках написано. через ето я подумала, что он и у вас должон быть. в любом случае пакость, так и хорошо что нет.

federajj
10-06-2010, 12:04
[QUOTE=Marmir2. не советую покупать в Лидле бараний фарш - такая дрянь, один жир.

У нас в Лидле бараньего фарша не видела.[/QUOTE]

OFF.
с фаршем ваще плохо... сейчас стали появляться мясорубки снова , но пока видела только в одном Сити и у частников, потому купила мясорубку :) живу ж возле Атрии.. кхе..

Marmir
10-06-2010, 12:09
ОФФ.
с фаршем ваще плохо...
ох, бедняги. у нас пока еще везде полно.

а ваще вполне сьедобный фарш получaется в блендере.

Olka
10-06-2010, 12:09
ето странно, потому что на нем и на нашем и на вашем языках написано. через ето я подумала, что он и у вас должон быть. в любом случае пакость, так и хорошо что нет.

Не, в нашем с мясными делами вообще слабо. Фарш говяжий или свиной и всё. Курица, форель, пара сортов мяса в вакууме. В общем мясные товары я там обычно не беру, только форель в разных видах. Норвежская холодного копчения хороша, да и горячего копчения тоже.

Olka
10-06-2010, 12:11
.. сейчас стали появляться мясорубки снова , но пока видела только в одном Сити и у частников, потому купила мясорубку :) живу ж возле Атрии.. кхе..

В смысле стали появляться? По-моему они всегда были.
А хороший свежий фарш стоит покупать у мясного прилавка. Выбираешь филешку и просишь сделать из неё фарш, сделают быстро и при тебе.

Marmir
10-06-2010, 12:13
Не, в нашем с мясными делами вообще слабо. Фарш говяжий или свиной и всё. Курица, форель, пара сортов мяса в вакууме. В общем мясные товары я там обычно не беру, только форель в разных видах. Норвежская холодного копчения хороша, да и горячего копчения тоже.
ну как же. бараны должны быть везде. сама понимаешь - "халал-малал". иначе представители альтернативных религиозных групп не будут ходить.

federajj
10-06-2010, 12:14
В смысле стали появляться? По-моему они всегда были.
А хороший свежий фарш стоит покупать у мясного прилавка. Выбираешь филешку и просишь сделать из неё фарш, сделают быстро и при тебе.

не , Оль , не всегда , вернее - раньше были , потом не было , а сейчас стали возвращаться :)

вот чтобы не стоять у прилавка и не переплачивать за мясо , я и купила мясорубку , ибо (повторяю) Атриа за забором , да и всю семью можно занять на кухне :)

Olka
10-06-2010, 12:17
не , Оль , не всегда , вернее - раньше были , потом не было , а сейчас стали возвращаться :)

Не знаю, наверное просто не заметила отсутствия :) Покупала пару раз электромясорубки тут по заказу друзьям лет 8 и года 2 назад, да и просто в отделах бытовой техники замечала.
Соседство Атрии конечно дело выгодное, я бы на твоём месте тож мясорубку купила

federajj
10-06-2010, 12:24
Не знаю, наверное просто не заметила отсутствия :) Покупала пару раз электромясорубки тут по заказу друзьям лет 8 и года 2 назад, да и просто в отделах бытовой техники замечала.
Соседство Атрии конечно дело выгодное, я бы на твоём месте тож мясорубку купила

аха :)
правда Тимочка потом ещё и комбайн купил , спрашиваю " а нa фига-зачем?" - шоп было ... терь есть в шкафу много запачастей :)

abloy
10-06-2010, 12:33
мясорубки из покону веков в Карлсоне в Куопио продаются. Разве нет?

federajj
10-06-2010, 12:39

и не только в Карлсоне , просто некоторые только недавно купили :)

Olka
10-06-2010, 12:40

Всё правильно. В других магазинах тоже, но одну я покупала именно в Карлсоне.

abloy
10-06-2010, 12:41
а я покупаю магазинный фарш. А оказывается низя))а чем он плох?

federajj
10-06-2010, 12:45

ны всяко есть разница - сделать фарш из свежего куска мяса или фарш подготовленный к хранению :)
тока и магазинный не плох , просто имея мясоробку , можно делать именно такой какой хочешь ты , а не то что дают :)

Olka
10-06-2010, 12:45

Почему низя? Я тоже магазинный покупаю.

Marmir
10-06-2010, 12:46
Почему низя? Я тоже магазинный покупаю.
и я покупаю.

federajj
10-06-2010, 12:49
та "все" покупают!
...
вот где народ учится ТАК читать...?

abloy
10-06-2010, 12:49
1 раз только сама фарша делала, тут живя. Везла мясорубку аж из России, с пересадками. И вкус по-моему такой же как и у магазинного. Так и осталась мясорубка невостребованной.
Хотя вы так девочки вкусно описали свежее филе и фарш из него....Захотелось побежать и навертеть такого) а не купить готового)))

Marmir
10-06-2010, 12:54
...
Хотя вы так девочки вкусно описали свежее филе и фарш из него....Захотелось побежать и навертеть такого) а не купить готового)))
так ето ж Федька. с ней как ни поговоришь, так жрать сразу ломишься.

Olka
10-06-2010, 12:54

А мне лень вертеть, проще в магазине заказать :) Там же и рыбу тебе засолят как надо - очень удобно.

federajj
10-06-2010, 12:57
ну и мне лень , тока пожрать я люблю больше , чем ничего не делать :gy:

abloy
10-06-2010, 12:57
да, просто как-то не пользовалась этим сервисом. Только от знакомой слышала, что в магазине можно рыбу засолить. Про фарш как-то не думала. Обязательно воспользуюсь!!!!

Marmir
10-06-2010, 12:58
А мне лень вертеть, проще в магазине заказать :) Там же и рыбу тебе засолят как надо - очень удобно.
расскажи, плиз, как ето у вас проишодит.
т.е. ты типа говоришь, а посолитека мне рыбы. а они тебе не отвечают - а какого хрена соленую не берешь?

federajj
10-06-2010, 12:59

какую рыбу? :spy:
лохов я и сама могу , а селёдку-скумбрию даже мороженную не видела ...

federajj
10-06-2010, 13:00
т.е. ты типа говоришь, а посолитека мне рыбы. а они тебе не отвечают - а какого хрена соленую не берешь?

не, не - не отвечают , любой капрЫз за ваше ойры :) ну почти любой...

nezaika
10-06-2010, 13:01
какую рыбу? :спы:

Соленые лохи - это сильно!

Marmir
10-06-2010, 13:01
не, не - не отвечают , любой капрЫз за ваше ойры :) ну почти любой...
ваще, мне никогда в голову не приходило просить солить, если соленой вокруг полно... есть ли в етом какой подноготный смысл?

federajj
10-06-2010, 13:04
ваще, мне никогда в голову не приходило просить солить, если соленой вокруг полно... есть ли в етом какой подноготный смысл?

ну малосол заказать можно , например...
я лично - не знаю , не пользовалась, вот и шпрахую у Олки :)

abloy
10-06-2010, 13:05
да, моя бывшая куопинская знакомая всегда засаливала красную рыбу прям в магазине. Очень довольная была. И мало того, возила эту рыбу потом маме в Россию)Не помню только в каком магазине. Наверное, везде, где есть продажа за прилавком

federajj
10-06-2010, 13:05
Соленые лохи - это сильно!

пусть первые не лезут!

ЗЫ2Йож , заглянь вконтакт , там у тебя новое появилось

nezaika
10-06-2010, 13:08
пусть первые не лезут!

ЗЫ2Йож , заглянь вконтакт , там у тебя новое появилось

Ну че - побратались?

Marmir
10-06-2010, 13:10
я ваще думала Федя в жизни как на фотке. а она такая... скромная.

federajj
10-06-2010, 13:11
Ну че - побратались?

OFF.
ага , а то чиво это , у всех есть , а у меня нет,,,

federajj
10-06-2010, 13:15
распоясались мы без Кенарика :xduba:

Йож , дай мне справку , что я скромная , а то мне муж не верит , обвиняет в развратности, наглости , сарказьме и это.. как его.. буйности :D

Marmir
10-06-2010, 13:29
..
Йож , дай мне справку , что я скромная , а то мне муж не верит , обвиняет в развратности, наглости , сарказьме и это.. как его.. буйности :Д
получите плиз!

Musja
10-06-2010, 14:04
распоясались мы без Кенарика :xduba:

Йож , дай мне справку , что я скромная , а то мне муж не верит , обвиняет в развратности, наглости , сарказьме и это.. как его.. буйности :D

Прально муж гутарит, всё чистая правда!

И тиха ты, а то птички налетят!

Olka
10-06-2010, 14:57

Не, на такой ответ не нарывалась ни разу :)
Покупаешь филешку форели и говоришь: А засолите мне пожалуйста наготово. Вот и вся техника. Соли им не жалко ))) да профи и сделает это за 2 минуты. Потом дома кладу в холодильник и на следующий день можно есть.
Тут многие подобные услуги не афишируются, но продавцы их всегда оказывают :)

Ну а наш крытый рынок - отдельный разговор. Покупаю как-то баранину, а на прилавке почему-то ценника не вижу, ну и вежливо так интересуюсь:
- Вы не могли бы сказать, почем барашек?
Ну продавец соответственно саволаец отвечает:
- Почему ж не могу? Могу, ты мне ничего плохого не сделала :gy:
Всё-таки продал

Olka
10-06-2010, 14:58
какую рыбу? :spy:

Я про форель. Скумбрию я тут тож не видала, а селёдка мне нравится от Пиркка - филешки слабого посола.

Olka
10-06-2010, 15:00

Смысл в том, хошь ли ты свежую солёную или из вакуумной упаковки. Есть конечно и нарезаная свежая солёная, но они не обрезают коричневую часть возле шкуры, а меня это не устраивает. Поэтому я нарезаю рыбу сама филейным ножом без этих коричневых ошмётков.

federajj
10-06-2010, 15:01
Я про форель. Скумбрию я тут тож не видала, а селёдка мне нравится от Пиркка - филешки слабого посола.

чтоб купить Пиркка , надо ехать в К группу..
понятно :)

ЗЫ. ты кста находишь разумнное обьяснение почему на Привозе солят мороженую исландскую/норвежскую сельд , а тут её нет ваще ? :lamo:
и не надо про рынок сбыта - ведь другой то полно.

Olka
10-06-2010, 15:02
я ваще думала Федя в жизни как на фотке. а она такая... скромная.

Очень скромная, я от её скромных историй страдаю болью в щеках :D

Olka
10-06-2010, 15:03
чтоб купить Пиркка , надо ехать в К группу..
понятно :)

ЗЫ. ты кста находишь разумнное обьяснение почему на Привозе солят мороженую исландскую/норвежскую сельд , а тут её нет ваще ? :lamo:
и не надо про рынок сбыта - ведь другой то полно.

Не сыпь соль на перец. Меня слабый выбор рыбы тут тоже удручает.

Naali
10-06-2010, 15:13

Нет, не отвечают. В совсем дурных магазинах пару раз отвечали что это услуга стоит 1 евро и ок ли это. В большинстве мест это ничего не стоит.

В хороших местах спрашивают какие специи класть. Обычный набор: соль, сахар, перец и укроп.

Другая услуга, которая обычно бесплатная, но иногда стоит евро или два - это сделать из рыбы филе.

Olka
10-06-2010, 15:16
Нет, не отвечают. В совсем дурных магазинах пару раз отвечали что это услуга стоит 1 евро и ок ли это. В большинстве мест это ничего не стоит.

В хороших местах спрашивают какие специи класть. Обычный набор: соль, сахар, перец и укроп.

Другая услуга, которая обычно бесплатная, но иногда стоит евро или два - это сделать из рыбы филе.

Да, у нас всё также. За филе деньги берут, за посол у меня не брали и про специи спрашивали и даже во сколько слоёв бумаги завернуть.

Naali
10-06-2010, 15:17

Скумбрия - это макрилли? Она есть свежая иногда в Стокманне и иногда в Ситимаркете.

Свежая (несоленая) селедка есть в Хаканиеменхалли и Кауппахалли в Хельсинки.

Marmir
10-06-2010, 15:17
Скумбрия - это макрилли? Она есть свежая иногда в Стокманне и иногда в Ситимаркете.

ну ты скажешь! где Хельсинки, а где ихнее сельпо.

federajj
10-06-2010, 15:18

вот филирование у нас обычно за деньги , а солят даром... а вроде в одной стране живём :)

federajj
10-06-2010, 15:19

ну у вас там даже море есть ;) :D

Olka
10-06-2010, 15:19

Да она самая. У нас нет продуктового Стокманна, только косметический. Свежая сельдь тоже не попадалась, но меня устраивает малосольная.

klo
10-06-2010, 15:34
Кабачки в Лидле по евро, перец и баклажаны по 2. Сегодня буду на ужин делать рагу.:)

olka_eva
10-06-2010, 22:10
На итальянских неделях покупаем печеньки в пакете Fior de grano. И еще маленькие шоколадные морожки на палочке в разной глазури - их в упаковке то ли десять, то ли двенадцать, так что полакомиться после обеда - самое то.