View Full Version : Антифлирт
"Помимо курсов повышения квалификации и лекций о китайской опасности, появились курсы по теме sexual harassment – сексуальных домогательств. Горячо поддерживаемые Верховным судом, эти курсы проводятся на предприятиях, чтобы сберечь деньги последних: если фирма сможет доказать, что вела политику, направленную на пресечение приставаний, в случае подачи иска она избежит миллиардных компенсаций. В Калифорнии с января действует закон, согласно которому на предприятии, где работают более 50 служащих, проводятся теоретические занятия по антифлирту. Ничего себе ситуация: в каком случае меня сочтут маньяком – если я пойду или не пойду на занятия?
...
Двое экспертов опрашивали слушателей курсов в зале без окон: насколько корректно женатому коллеге приглашать куда-либо директора-распорядителя? Можно ли считать приставанием комплимент по поводу прически? Является ли сексуальным домогательством комментарий по поводу бюста коллеги? Патти спрашивает: "Боже мой, а если я случайно брякну, что у нового служащего красивый галстук?
Философия курсов заключается в следующем: никаких намеков на пол, мы все – коллеги. Комментарий 50-летней дамы: "Если больше не разрешено флиртовать, мы все останемся одинокими".
Но существуют и более серьезные опасения. Сьюзан Байзом-Рэпп, занимающаяся изучением вопроса о сексуальных домогательствах, говорит: "По мнению многих мужчин, эти курсы проводятся специально ради успокоения закоренелых феминисток". Сексуальные домогательства или дискриминация по половому признаку, сказала она FT, "являются слишком серьезными вопросами, чтобы быть низведенными до уровня сексуальной корректности".
Патти просит об одном: "Не забывайте о чувстве юмора". Если коллега говорит вам приятное, не подавайте на него в суд. "
http://www.inopressa.ru/corriere/2006/02/10/15:03:59/ofis
Это - про США. ИМХО: крыша у них совсем дырявая. :sucks:
в таком случае американцы скоро вероятно вымрут ...:)))
Ну да. Как одна какая-нибудь мадам получила пол-миллиона за то, что подала в суд на компанию, теперь все стали такие "девочки" с одними знаками доллара в уме. Смешно то, что там даже дверь открыть могут посчитать, как приставание. Множество проблем возникает, когда на монитор человек вешает женшину (даже ОДЕТУЮ). В ход идет знаменитая фраза о том, что "вид такой здоровой и цветушей девушки у жертвы вызывает глубокую депрессию". :) Там вше, что можно, енто говорить о погоде.
Wellwalker
11-02-2006, 13:08
Это - про США. ИМХО: крыша у них совсем дырявая. :sucks:
Думаю в каждом штате по разному. И вообще это приколы больших городов скорее всего... А с другой стороны от американцев никогда не знаешь, чего можно ожидать, может такие вещи у них действительно повсеместно.
PearLinShell
11-02-2006, 13:18
Философия курсов заключается в следующем: никаких намеков на пол, мы все – коллеги. Комментарий 50-летней дамы: "Если больше не разрешено флиртовать, мы все останемся одинокими".
Да без комплементов женщина просто "зачахнет".
Полагаю, что и мужчинам комплименты не повредят.
Лёгкий флирт украшает жизнь. :flirt:
Но существуют и более серьезные опасения. Сьюзан Байзом-Рэпп, занимающаяся изучением вопроса о сексуальных домогательствах, говорит: "По мнению многих мужчин, эти курсы проводятся специально ради успокоения закоренелых феминисток".
Странно, что иногда для успокоения небольшой горстки страдать приходится всем.
Мне, например, не нравится что во всех туалетах сделали синий свет для того, чтобы наркоманы не кололись. Думаю, что они в любом случае уколятся, а вот в голубом свете я чувствую себя как-то неуютно.
Siniсhka
11-02-2006, 13:20
Я работаю в мужском коллективе и допускаю, что на вечеринке фирмы, мужички наши подвыпимши начинают сыпать комплментами и признаваться в любви. :) Проwу даже похлопывание по плечу, но руку с коленки скину. Ето на вечеринке. Но если в обычной простой рабочий день кто-то из них позволит себе хоть маленькую толику етого, мне лично ето не понравится. И я далеко не феминистка. :) Просто если мужчина вдруг начнёт вам делать комплименты в рабочее время или вести себя с вами вдруг фамильярно, то ето уже наводит на размышления почему он вдруг стал себя так вести и какие у него задние мысли :)
PearLinShell
11-02-2006, 14:00
Просто если мужчина вдруг начнёт вам делать комплименты в рабочее время или вести себя с вами вдруг фамильярно, то ето уже наводит на размышления почему он вдруг стал себя так вести и какие у него задние мысли :)
Не, ну одно дело комплименты. ("Какая у тебя милая блузочка! Тебе этот цвет очень к лицу. Ты сегодня замечательно выглядишь!") Неужели даже это настораживает? :)
И другое дело фамилярничанье. Это по-моему никому не нравится.
Siniсhka
11-02-2006, 14:06
Не, ну одно дело комплименты. ("Какая у тебя милая блузочка! Тебе этот цвет очень к лицу. Ты сегодня замечательно выглядишь!") Неужели даже это настораживает? :)
И другое дело фамилярничанье. Это по-моему никому не нравится.
Извините пожалуйста, люди на работе, работают. Какое дело сослуживцу до моей кофточки или как я выгляжу. Такие "комплименты" и есть фамильяность тоже, ето внедрение, если так можно сказать, в мою личную жизнь. К работе ето не имеет никакого отношения. На работе я могу принять только комплементы касаюшиеся моей работы и моего умения делать своё дело.
Да без комплементов женщина просто "зачахнет"..
Похоже, что женщинам в сша уготована такая участь.
Лёгкий флирт украшает жизнь. :flirt:
.
Это - вопросы мироощущения каждого (каждой). Кто-нибудь возьмется провести границу между легким флиртом замужней женщины и ее изменой мужу?
Впрочем, речь немного о другом.
Как говорят сами американцы, на бедного человека еще ни кто не подал в суд за сексдомогательство. Нищий может и под юбку залезть и смотреть в декольте не отрываясь.:)
Чудны дела твои Господи.
Просто если мужчина вдруг начнёт вам делать комплименты в рабочее время или вести себя с вами вдруг фамильярно, то ето уже наводит на размышления почему он вдруг стал себя так вести и какие у него задние мысли :)
Так, только комплименты или еще и фамильярно? А если фамильярно без комплиментов?
Где находится граница фамльярности по-вашему?
Да... Что такое комплимент? Улыбка - это обещание жениться?
Siniсhka
11-02-2006, 15:42
фамильярность ето типа панибратство, ничего обшего с комплиментами не имеет, т.е. ето форма поведения, в какойто мере разнузданная форма.
комплимент можно сказать по разному, в разной форме, и разным тоном. имеет значение также и где он произносится. как написала выше, ничего не имею против если мне на работе скажут комплимнет по поводу моего умения работать. тема как я поняла именно о ситуациях на работе.
раньше была хорошая тема, не хочу искать, о домогательствах на работе и как ето можно пресечь. так вот ето один из способов, не допускать в отношении себя на работе "липких" комплиментов, ну и фамильярности тоже. всё ето я говорю о рабочей обстановке. :)
фамильярность ето типа панибратство, ничего обшего с комплиментами не имеет, т.е. ето форма поведения, в какойто мере разнузданная форма.
комплимент можно сказать по разному, в разной форме, и разным тоном. имеет значение также и где он произносится. как написала выше, ничего не имею против если мне на работе скажут комплимнет по поводу моего умения работать. тема как я поняла именно о ситуациях на работе.
раньше была хорошая тема, не хочу искать, о домогательствах на работе и как ето можно пресечь. так вот ето один из способов, не допускать в отношении себя на работе "липких" комплиментов, ну и фамильярности тоже. всё ето я говорю о рабочей обстановке. :)
Фамильярность не может считаться сексуальным домагательством, так как разнузданная форма поведения применима не зависимо от пола. Похлопать по плечу - это фамильярность. Погладить по попке - это домогательство. А вот похлопать по попке... Вроде как, мужчины такое себе позволяют и между собой. Это они друг друга домагаются?
Если раньше была хорошая тема, и только Вы о ней вспомнили, то, будьте добры, поищите.
Я считаю, что часто стали обычное хамство называть домогательством, просто потому что на этом можно срубить больше бабок. То, что хамство - это плохо, вопрос не стоит. Но вот методы его пресечения, или, точнее, причины выбора этих методов заставляют задуматься о мотивах... Ну и о самом прецеденте, конечно.
Siniсhka
11-02-2006, 16:05
смотря что вам фамильярно говорят. :) иногда нет грани между фамильярностью, хамством и сексуальным домагательством. тему не буду искать, по крайне мере до вечера. ухожу. я не позволю себя ни хлопать по плечу, ни гладить, ни хлопать по попке хотя и не считаю ето сексуальным домагательством. мне просто будет неприятно если кто-то так будет делать по отношению меня и считаю, что ето унижает женшину, если мужчина позволяет с ней так себя вести. мы говорим об отношения разных пполов как поняла, но можете и на другое перейти :)
я не позволю себя ни хлопать по плечу, ни гладить, ни хлопать по попке хотя и не считаю ето сексуальным домагательством. мне просто будет неприятно если кто-то так будет делать по отношению меня и считаю, что ето унижает женшину, если мужчина позволяет с ней так себя вести. мы говорим об отношения разных пполов как поняла, но можете и на другое перейти :)
Самое главное - это определить, что именно унижает: просто хлопанье или хлопанье мужчины. Если второе, то, может, это наоборот - унижение мужчин тем, что они заведомо считаются "низшим сортом", а женщинам все позволительно?
Siniсhka
11-02-2006, 20:33
Самое главное - это определить, что именно унижает: просто хлопанье или хлопанье мужчины. Если второе, то, может, это наоборот - унижение мужчин тем, что они заведомо считаются "низшим сортом", а женщинам все позволительно?
угу. кажется прочитала абракадабру :)
Impovsky
12-02-2006, 21:50
...
ИМХО: крыша у них совсем дырявая. :суцкс:
И не говори, все время удивляюсь как они с такой економикой, и соц. жизнью до сих пор сверхдержава? Уникальная страна, что бы мы делали с их проблемами?!
Уникальная страна, что бы мы делали с их проблемами?!
ага, уникальная. А зачем нам их проблемы? Хай им морока...
Wellwalker
13-02-2006, 16:26
Извините пожалуйста, люди на работе, работают. Какое дело сослуживцу до моей кофточки или как я выгляжу. Такие "комплименты" и есть фамильяность тоже, ето внедрение, если так можно сказать, в мою личную жизнь.
А вы на работу ходите исключительно ненакрашенная и в джинсах и мешковатых свитерах крупной вязки? Или все же пытаетесь одеться по-красивее? Если второе, то зачем вы это делаете, если вам не нравятся комплименты насчет вашего внешнего вида.
Думаю в каждом штате по разному. И вообще это приколы больших городов скорее всего... А с другой стороны от американцев никогда не знаешь, чего можно ожидать, может такие вещи у них действительно повсеместно.
совершенно верно...
законы в разных штатах иногда ооочнь сильно различаются...
вообше у американцев есть еше такое понятие,как: common sence...:)
Siniсhka
13-02-2006, 19:10
А вы на работу ходите исключительно ненакрашенная и в джинсах и мешковатых свитерах крупной вязки? Или все же пытаетесь одеться по-красивее? Если второе, то зачем вы это делаете, если вам не нравятся комплименты насчет вашего внешнего вида.
видимо вы не знаете женшин :). исключительно для себя и своего хорошего настроения одеваюсь красиво и выгляжу хорошо. :) я взрослая замужняя женшина, у меня взрослая дочь и комплементы насчёт кофточек и т.д на работе в рабочее время считаю более чем неуместными. и не надо всех женших грести под одну
гребёнку, то что нравится комуто может не понравиться другому.
ps.а чё ето вы такое про мешки написали, не поняла. у вас так женшины одеваюста? кошмар. :(
Если начальник "редиска", и донимает Вас не обязательно из "сексуальных" побуждений, а способа постоять за себя как такого не существует - в этом случае можно отомстить сволочному начальнику, заявив в полицию о его домогательствах. Пусть выплачивает штраф к отпускным в придачу. Только, в этом случае, жалко его детей и жену, не дай бог информация потеряет конфиденциальность. Они то за что будут страдать - сплетен не оберешься.
Все нужно взвесить и продумать... :xpain:
помни, товарищ! служебный роман
это подстава и просто обман...
помни, товарищ! служебный роман
это подстава и просто обман...
Не все так мрачно и опасно...
Позволю себе префразировать
Помни, товарищ! Служебный роман
это забава и сладкий дурман...
:horned:
Wellwalker
14-02-2006, 03:24
Ну более менее знаю, поэтому вопрос был практически риторический, так как вы предсказуемо ответили про:
исключительно для себя и своего хорошего настроения одеваюсь красиво и выгляжу хорошо. :)
Ага, да-да, так я вам и поверил.
я взрослая замужняя женшина, у меня взрослая дочь и комплементы насчёт кофточек и т.д на работе в рабочее время считаю более чем неуместными. и не надо всех женших грести под одну
Ну так можно поставить себя так, что никто неуместных комплиментов делать не будет.
ps.а чё ето вы такое про мешки написали, не поняла. у вас так женшины одеваюста? кошмар. :(
Ну это была гипербола, литературный прием такой.
Siniсhka
14-02-2006, 05:40
Ну более менее знаю, поэтому вопрос был практически риторический, так как вы предсказуемо ответили про:
Ну так можно поставить себя так, что никто неуместных комплиментов делать не будет.
Ну это была гипербола, литературный прием такой.
мне глубоко фиолетово чему вы верите или нет, предсказатель... :). удивительно что хоть понимаете, что комплименты могут быть неуместными. а вообше смешно просто, мужчины чегото пытаются доказать что женшинам нравится а что нет, особенно на рабочем месте :) . вообшем смысл фраз вами выше сказанных - ноль. :)
а вообше смешно просто, мужчины чегото пытаются доказать что женшинам нравится а что нет
Теперь Вы должны понять, как я смеюсь, когда женщины говорят, что знают, чего надо мужчинам. ;)
-KARIMA-
14-02-2006, 10:26
Сообщение от Siniсhka
исключительно для себя и своего хорошего настроения одеваюсь красиво и выгляжу хорошо.
14-02-2006, 11:37
странные вы люди муж4ины-по4ему же женщина не может выглядеть хорошо ради самой себя?
Вы скажите сначала, что вы понимаете под "хорошо". Я вот всего-лишь гигиену и опрятность.
Если я пытаюсь одеться прилично или красиво, то я одеваюсь так явно ради других, так как я сам себя в любой одежде устраиваю, если она чистая, а у меня самого почищенны зубы и вымыта голова. Более того, я себя даже в грязной и рваной одежде устраиваю, небритым и с немытой головой, это однако вредно для здоровья, а также не нравиться другим, поэтому я стараюсь избегать таких ситуаций.
Далее. Я отказываюсь верить, что все те многие женщины, которые утверждают, что хотят выглядеть хорошо ради самой себя, настолько себя не любят и настолько не могу примириться с собой, что могут себя воспринимать позитивно исключительно в макияже и дорогой, специально подобранной ожежде, т.е., другими словами, я уверен, что они также хорошо к себе относятся даже одетыми неброско и ненакрашенными. Так что "хорошо выглядеть" женщины хотят, так же как и я, ради других. Но только если мне достаточно своим внешним видом не раздражать других, то женщины еще хотят привелекать внимание и радовать глаз, причем требуется именно само привлечение внимания, никакого флирта может даже и не подразумеваться.
Мужчины тоже любят привлекать внимание, но у них просто другие стратегии.
-KARIMA-
14-02-2006, 11:43
Вы скажите сначала, что вы понимаете под "хорошо". Я вот всего-лишь гигиену и опрятность.
Если я пытаюсь одеться прилично или красиво, то я одеваюсь так явно ради других, так как я сам себя в любой одежде устраиваю, если она чистая, а у меня самого почищенны зубы и вымыта голова. Более того, я себя даже в грязной и рваной одежде устраиваю, небритым и с немытой головой, это однако вредно для здоровья, а также не нравиться другим, поэтому я стараюсь избегать таких ситуаций.
Далее. Я отказываюсь верить, что все те многие женщины, которые утверждают, что хотят выглядеть хорошо ради самой себя, настолько себя не любят и настолько не могу примириться с собой, что могут себя воспринимать позитивно исключительно в макияже и дорогой, специально подобранной ожежде, т.е., другими словами, я уверен, что они также хорошо к себе относятся даже одетыми неброско и ненакрашенными. Так что "хорошо выглядеть" женщины хотят, так же как и я, ради других. Но только если мне достаточно своим внешним видом не раздражать других, то женщины еще хотят привелекать внимание и радовать глаз, причем требуется именно само привлечение внимания, никакого флирта может даже и не подразумеваться.
согласна с тем,4то для окружающих все стараются выглядеть лу4ше,но если меня даже никто не увидит-все равно гораздо приятней смотреть на себя в "хорошем" виде :D
Siniсhka
14-02-2006, 19:50
Теперь Вы должны понять, как я смеюсь, когда женщины говорят, что знают, чего надо мужчинам. ;)
НЕ ПО АДРЕСУ
Siniсhka
14-02-2006, 19:54
а вы живёте тоже ради других? я живу ради себя и выгляжу хороши ради себя. неужели так сложно понять. я смотрю в зеркало и если я сама себе нравлюсь, у меня хорошее настроение. причём тут другие непонятно. хорошо выглядеть и красиво одеваться ето не значит дорогие веши и горы косметики. не надо говорить о том в чём не разбираетесь. уж лучше помоичать. имхо
Wellwalker
14-02-2006, 23:19
Да я знал, что вы не поймете, то что я хочу сказать, так что без зазрения совести покидаю эту тему. :)
Siniсhka
15-02-2006, 00:04
советую почитать вот ету вот тему:
"Нездоровый интерес? Как держать дистанцию."
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12211&highlight=%EF%F0%E5%F1%E5%F7%FC
[russian.fi, 2002-2014]