View Full Version : Какая разница в возрасте может быть?
Помню, что не раз об етом писали, но у меня конкретный вопрос: 16 лет большая разница в возрасте между мужчиной и женщиной, возможен-ли союз?
Милые дамы, прибавьте к своему возрасту 16 лет и подумайте, ето вас устраивает?
Сразу оговорюсь во избежания домыслов: никого конкретно из дам я не имел ввиду, только себя (прям как кролик)!
Только не надо примеров типа Ч.Чаплина и т.д., мы не знаменитости...
Эх, банальность, но, дело не в возрасте...
Коротко, но, на мой взгляд, по сути верно... что и подстверждено своим жизненным опытом;)
GNatalia
17-01-2006, 09:19
Я, думаю, что этот возраст не предел. Бывает разница в возрасте и больше.
Согласна с Бельским, что дело не в возрасте!
PearLinShell
17-01-2006, 09:24
Как и ответ на многие вопросы - это чисто индивидуально.
Ну и, конечно, в пределах норм, установленных законом.
Чтобы совершеннолетние были.
А в остальном - как ты сам к этому относишься.
Если нормально, то кто же тебе указом может быть?
У самой, например, есть "пунктик", что мужчина не может быть моложе меня более, чем на 18 лет. Поскольку считаю это "разумным" детородним возрастом, то получается, что он вроде как моим сыном мог-бы быть. И об это "спотыкаюсь".
Ну а старше на сколько ?
Ну, это надо посмотреть как сохранился. :)
-KARIMA-
если любовь-морковь,то какая разница?!=)
Siniсhka
У нас разница больше чем 16, я младшенькая так сказать :)
14 лет вместе. :) если есть чуйства, то разница не ошушается совершенно и жить не мешает :) мне так даже ндравится :)
Поясню, меня на етот вопрос натолкнуло, когда мне ответили: "седина в голову, бёс в ребро?"
если любовь-морковь,то какая разница?!=)
Так при первом знакомстве, когда нет никакой морковки! Если девушка изначально настроена на определённую разницу в возрасте?
-KARIMA-
17-01-2006, 09:44
Так при первом знакомстве, когда нет никакой морковки! Если девушка изначально настроена на определённую разницу в возрасте?
настроена как?....т.е.с этой возрасной категорией я общаюсь,а вот с этой нет?
настроена как?....т.е.с этой возрасной категорией я общаюсь,а вот с этой нет?
Угу, именно так. Только "общаюсь" надо бы взять в кавычки ;)
Кстати, Дика я понимаю. Некоторые девушки, с которыми я общаюсь (без кавычек), меня чуть ли не за папу считают.
Канарейка
17-01-2006, 09:46
Ну что вам сказать, когда мне 36, а ему 20 - это ж замечательно!
А наоборот?
и че в етом замечательного?
-KARIMA-
17-01-2006, 09:51
А наоборот?
а я не могу "ОБЩАТЬСЯ" (т.е.близко)с муж4инами/маль4иками,кто намного младше меня
а я не могу "ОБЩАТЬСЯ" (т.е.близко)с муж4инами/маль4иками,кто намного младше меня
намного ет на сколько? а ты уверена что они могут?
-KARIMA-
17-01-2006, 09:54
намного ет на сколько? а ты уверена что они могут?
я же за себя говорю=)
я же за себя говорю=)
ну ет понятно что не за когото другого! , вот я у тебя и спрашиваю!
конкретный вопрос: 16 лет большая разница в возрасте между мужчиной и женщиной, возможен-ли союз?
Разница в возрасте со временем всё равно осщущаеться,как бы мы не говорили...
Женщина старше мужчины всё равно видно,как бы ты не молодилась и не шла в ногу
с молодыми.
Из своего примера...могу сказать,что в своё время отказалась от брака с молодым и перспективным...только из за того,что поняла как бы мне не хорошо с ним,но по развитию я опережаю его и со временем мне надоест играть с ним...
И из разговором со своими сверстницами у которых мужья старше 10-15 лет также
много услышишь недовольства и теперь они просто существуют и нехотят разводиться только из-зи детей...
Вот такая игра жизни...хотя иногда хочеться омолодиться (только теперь в мыслях).
-KARIMA-
17-01-2006, 09:58
ну ет понятно что не за когото другого! , вот я у тебя и спрашиваю!
ну если лет на 5 и выше (младше)
-KARIMA-
17-01-2006, 09:59
конкретный вопрос: 16 лет большая разница в возрасте между мужчиной и женщиной, возможен-ли союз?
Разница в возрасте со временем всё равно осщущаеться,как бы мы не говорили...
Женщина старше мужчины всё равно видно,как бы ты не молодилась и не шла в ногу
с молодыми.
Из своего примера...могу сказать,что в своё время отказалась от брака с молодым и перспективным...только из за того,что поняла как бы мне не хорошо с ним,но по развитию я опережаю его и со временем мне надоест играть с ним...
И из разговором со своими сверстницами у которых мужья старше 10-15 лет также
много услышишь недовольства и теперь они просто существуют и нехотят разводиться только из-зи детей...
Вот такая игра жизни...хотя иногда хочеться омолодиться (только теперь в мыслях).
думаю,4то женщина стареет более заметней муж4ин
А наоборот?
Да, тоже хорошо.
Если в паре есть гармония, если гармоничны отношения - почему нет?
Благо. что общественное мнение больше ен является столь сильным прессингом в этом вопросе.
Конечно же все индивидуально. Но...
если знакомство происходит в рельной жизни, т.е. ты изначально видишь собеседника, то разнца может быть практически любой, все зависит от личного обояния. И здесь возрастные ограничения отходят на второй план. Со временем может они и сыграют роль, но не на начальном этапе знакомства. Т.е. есть шанс, развить ситуацию в интересном для вас направлении.
а вот если знакомство происходит в виртуале, Инет. То одним из первых критериев для меня для первичного отбора выступает возраст. Наверное, это глупо, но факт.
странный вопрос - но 5, 10, 15 лет (ит.э и т.п) какая разница??? Если мужчину и женщину это устраивает. Загадывать то нельзя. Все под богом ходим. Можно всю оставшуюся жизнь прожить, а можно и через месяц разбежаться....гарантий нет нигде.
Пока не попробуешь - не узнаешь.
Угу, именно так. Только "общаюсь" надо бы взять в кавычки ;)
Кстати, Дика я понимаю. Некоторые девушки, с которыми я общаюсь (без кавычек), меня чуть ли не за папу считают.
Что же ты с малолетками связываеш´ся. Не боиш´ся?!
По закону - с 16 лет. Так?
Здесь вряд ли возникает вопрос страха, скорее, другое.
Интересным ли представляется человек, значительно моложе Вас. Есть ли общие точки соприкоснования. Настроены ли, так сказать, Ваши души, на одну волну.
Ведь зачастую, дело, действительно, не в физиологическом возрасте, а в возрасте духовном...
Бывает, когда и ровестники говорят на совершенно разных, друг другу непонятных и неинтересных языках.
ну если лет на 5 и выше (младше)
а ты думаеш , ты им будеш интересна?
-KARIMA-
17-01-2006, 10:24
а ты думаеш , ты им будеш интересна?
думаю,4то не буду!доволен?)
Помню, что не раз об етом писали, но у меня конкретный вопрос: 16 лет большая разница в возрасте между мужчиной и женщиной, возможен-ли союз?
Сразу оговорюсь во избежания домыслов: никого конкретно из дам я не имел ввиду, только себя (прям как кролик)!
Хих, как интересно...а поговорка - Любви все возрасты покорны?!..
Конечно же все индивидуально. Но...
если знакомство происходит в рельной жизни, т.е. ты изначально видишь собеседника, то разнца может быть практически любой, все зависит от личного обояния. И здесь возрастные ограничения отходят на второй план. Со временем может они и сыграют роль, но не на начальном этапе знакомства. Т.е. есть шанс, развить ситуацию в интересном для вас направлении.
а вот если знакомство происходит в виртуале, Инет. То одним из первых критериев для меня для первичного отбора выступает возраст. Наверное, это глупо, но факт.
ВО-во, поетому и спрашиваю!
мне кажется женщине труднее быть с мужчиной намного моложе, чем с мужчиной намного старше. хотя наверное это индивидуально. зрелые люди имеют свою особую привлекательность. зрелым однако можно быть и в 20, но такое бывает редко.
-KARIMA-
17-01-2006, 10:40
могу рассказать массу примеров о том,4то намного младше муж4ины живут с женщинами намного старше их-и все в порядке
могу рассказать массу примеров о том,4то намного младше муж4ины живут с женщинами намного старше их-и все в порядке
я тоже могу! у нас есть знакомый, бабник ранше был редкий, а вот шас живет с женсчинои, ему 19, еи 25, у нее ест ребенок, ну не от него понятно! мы с него в шоке а он нам мозги промивал что мол, хватит вам гулять, становитесь серьезнееи и т.д.
elena7000
17-01-2006, 10:46
Для меня возраст имеет значение. Сначала, конечно, можно закрыть глаза на такую большую разницу (16 лет в данном случае), но потом через какое-то время возникают проблемы недопонимания, различия интересов, круга общения и т.д. и т.п., хотя и со сверстниками такое бывает. Но, если бы у меня была возможность выбора, то я скорее стала бы общаться с мужчиной старше меня лет на 5-7. И обязательно старше. Хотя это, опять же, лично мое мнение.
За примером далеко ходить не надо, в моей семье была история брака с разницей 20 лет (мужчина старше), прожили вместе 25 лет, а потом был очень болезненный развод, как для самой пары, так и для детей..
-KARIMA-
17-01-2006, 10:47
я тоже могу! у нас есть знакомый, бабник ранше был редкий, а вот шас живет с женсчинои, ему 19, еи 25, у нее ест ребенок, ну не от него понятно! мы с него в шоке а он нам мозги промивал что мол, хватит вам гулять, становитесь серьезнееи и т.д.
и 4то это мне сегодня все не то кажется
это ещё нормально,я знаю людей с разницой куда больше=)
Извиняй, но даже как-то улыбнуло :D Если человеку, а в данном случае мужчине, хорошо даже с тем, кто его старше, зачем же с него в шоке быть?!
ВО-во, поетому и спрашиваю!
Тогда могут ответить только за себя и в случае виртуального знакомства, т.к. писала ранее ,что при знакомстве в реальной жизни у меня нет таких жестких возрастных ограничений ни в сторону увеличения ни в сторону уменьшения.
Когда была моложе (до 25 лет), то разница когда мужчина старше меня на 16 лет не смущала. Сейчас разница сократилась до 12 лет. т.е. если мужчина старше 45 лет, то я начинаю более пристально смотреть на остальные характеристики. если все остальное более-менее, то возможно, а если кроме возраста еще какие-то параметры выбиваются из моих стереотипов, то скорее виртуального знакомства не состоится.
причины: их несколько.... могу индивидуально рассказать...
Извиняй, но даже как-то улыбнуло :Д Если человеку, а в данном случае мужчине, хорошо даже с тем, кто его старше, зачем же с него в шоке быть?!
да за 4 месяца что я его не видел он стал совершенно другим человеком! сказал бы ему летом что он будет жит семеинои жизнью, а не менять девушек каждый день, да он послал бы куда по дальше!
-KARIMA-
17-01-2006, 11:04
да за 4 месяца что я его не видел он стал совершенно другим человеком! сказал бы ему летом что он будет жит семеинои жизнью, а не менять девушек каждый день, да он послал бы куда по дальше!
люди взрослеют,жизнь меняется)
Пройдет это все. Смалеха опыта поднакопит и голова на место встанет.
люди взрослеют,жизнь меняется)
да ет я уже понял и на себе! но не так же резко меняться!
а вообсче, хочу опять в 17 лет!
-KARIMA-
17-01-2006, 11:10
да ет я уже понял и на себе! но не так же резко меняться!
а вообсче, хочу опять в 17 лет!
именно всё резко и происходит
elena7000
17-01-2006, 11:11
Для IKO: вот как раз этот случай меня не удивляет, он перебирал девушек, думаю, что это были скорее всего ровестницы, т.к. не мог найти в них той изюминки, что он обнаружил в женщине старше себя. В данном случае женщина более опытная, кое-что видела в своей жизни. Поэтому она настроена на то, чтобы делиться своим опытом, давать а не брать, надеюсь люди правильно оценят мою трактовку.
FINOCHKA
17-01-2006, 11:18
Думаю, что мужчина не может быть старше женшины больше, чем на 7-8 лет. И младше максимум на 2-3 года.
А вот выражение "Любви все возрасты покорны" хотела бы дополнить "только на пару лет"
Я, думаю, что этот возраст не предел. Бывает разница в возрасте и больше.
Согласна с Бельским, что дело не в возрасте!
Надо связываться с почти ровестниками - если сегодня "стоит" это не значит что "стоит" завтра.
Мужчина зачастую может "удовлетворять" 16 летнюю и в 60-летнем возрасте лучше "молодого мерина". (Но много ли дней ему осталось "старому и опытному"?) Это происходит от изменений в организме, зависит от температуры члена при приливе крови в него, у мужчин это происходит с возрастом, примерно в 50 лет, поэтому этот возраст у мужчин опасен. Равно как и у женщин 45 опасный возраст, поскольку у них появляется необузданное сексуальное влечение. Отсюда, мужчина должен быть старше женшины на 5 лет. В природе же молодые самки предпочитают спариваться с самцами в возрасте.
Вероятность охлаждения сексуальных отношений наиболее вероятна при большой разнице возрастов (представте ему 60, а ей 45), а дети потом страдают. Мужчины реже намеренно предают женщину, обычно "какая-нибудь" попробовав "крутого и теплого" не может остановить себя (ей пофиг становится внешность и возраст, своя семья), начинает ухлёстывать и женит его на себе - мужчина существо слабое (только переезд семьи может спасти его т.е. насильственное отлучение).
Многим мой рассказ наверное знаком.
Думаю, что мужчина не может быть старше женшины больше, чем на 7-8 лет. И младше максимум на 2-3 года.
А вот выражение "Любви все возрасты покорны" хотела бы дополнить "только на пару лет"
С тобой всё ясно! Развод и девичья фамилия... :ssora:
Канарейка
17-01-2006, 11:39
Надо связываться с почти ровестниками - если сегодня "стоит" это не значит что "стоит" завтра.
Любовь не зависит от состояния "стояния"... Более того, молодой возраст ещё не значит, что с эрекцией все тип-топ. У ровесников проблем в сексуальном плане может быть даже больше, нежели у супругов принадлежащим к разным возрастным категориям. Если ему и ей хватает, то какая нам разница, как часто ЭТО у них происходит?
Любовь не зависит от состояния "стояния"... Более того, молодой возраст ещё не значит, что с эрекцией все тип-топ. У ровесников проблем в сексуальном плане может быть даже больше, нежели у супругов принадлежащим к разным возрастным категориям. Если ему и ей хватает, то какая нам разница, как часто ЭТО у них происходит?
И я такого-же мнения. Сексуальные возможности конечно и зависят от возраста, но всё это индивидуально! Лично мне были всегда интересны мужчины намного старше, а ровесники и сейчас кажутся "пацанами", хотя осознаю что они взрослые мужчины. Сама не смогу вероятно быть с мужчиной младше себя, но другие могут и счастливы! На днях встречалась со знакомой и её кавалером. Он - на 11 лет младше и на голову ниже чем она. Ну и что? Им хорошо вместе и это главное. Ну не в возрасте дело в отношениях! И это хорошо, что все мы разные :)
Вот видишь, жизнь человека изменилась и думаю, в лучшую сторону.
Менять девушек каждый день - с одной стороны приятно, но есть и обратная сторона медали. Остаться одному у разбитого корыта...Человек мудреет с годами. Поэтому он и сделал свой выбор. Любовь, как и восток - штука тонкая.
Союз возможен. Но на мой взгляд, чем больше разница, тем меньше общего. Я себя лично плохо представляю с мальчиком-фактически подростком. Мне просто с ним не о чем будет разговаривать. С мужчиной старше мне было бы проще. Но не факт, что ему было бы интересно со мной.
Союз возможен. Но на мой взгляд, чем больше разница, тем меньше общего. Я себя лично плохо представляю с мальчиком-фактически подростком. Мне просто с ним не о чем будет разговаривать. С мужчиной старше мне было бы проще. Но не факт, что ему было бы интересно со мной.
Именно!
Здесь вопрос не возраста, а "разговариваете ли Вы на одном языке или нет"
Думаю, что возможность такого союза зависит еще и от возраста самих людей, вступающих в этот союз!! Потому что разница в 10-15 лет остро чувствуется в молодом возрасте, когда партнерам 20-35, 25-40...........а если это уже взрослые, состоявшиеся люди, у которыз за плечами есть некоторый опыт.......такая разница в возрасте постепенно сглаживается и становится не так ощутима. Когда людям за 40....они все просто "за 40", без выяснения подробностей:)
Именно!
Да. На "одной волне" можно быть даже при большой разнице в возрасте.
PearLinShell
17-01-2006, 15:09
Именно!
На 100% согласна.
А для самой лично важно также, чтобы и родной язык был тотже.
Не согласна с высказыванием "Язык любви - интернациональный".
Думаю, что только на первых порах это так.
А если для тебя важно более глубокое понимание, то всё же важно когда язык тотже.
Это, по-моему, от конкретного человека зависит. Я не могу сказать, что меня привлекают все мужчины ЗА, но зато в одного такого (старше меня на 17 лет) я была безумно влюблена некоторое время назад. И просто не глядя бы была с ним (если бы это было возможно). Потому что он красивый, умный, сексапильный. И это была любовь (платоническая, правда). Так что не надо обобщать. А вот с человеком моложе меня я бы жить не смогла:(
лично для меня разница в возрасте более 5 лет неприемлема вообще.
лично для меня разница в возрасте более 5 лет неприемлема вообще.
Так вопрос: Почему?
Не представляете общие интересы с человеком моложе/старше, чем на 5 лет?
Априори не обладают для Вас сексуальностью эти мужчины?
Общественног мнения опасаетесь?
Или что?
В чем причины?
:)
Так вопрос: Почему?
Не представляете общие интересы с человеком моложе/старше, чем на 5 лет?
Априори не обладают для Вас сексуальностью эти мужчины?
Общественног мнения опасаетесь?
Или что?
В чем причины?
:)
скорее второе:))
скорее второе:))
Да-а-а?
Серьезно?!:)
Вам сколько? 22-24... то есть в 29 мужик уже асексуален в Ваших глазах?
Да-а-а?
27 уже...
возможно с 5-ю годами я и погорячилась, но вот разница в 16 лет это точно слишком,
даже 10 уже не то.
Да-а-а?
Сексуальность от возраста не зависит
Предположу, что с возрастом она становиться более разборчивой и сексуальной.
Да ладно,зависит еще как!!Ну ведь согласись,что пока ребенок маленький там и речи нет, старущенция-аналогично!!!Так что сэксуальность еще как зависит от возвраста!!!Ведь все равно девушка 19лет и женщина 50 не сравнятся друг с другом!Другой вопрос для кого имеено ты останешься сэксуальной!
Да ладно,зависит еще как!!Ну ведь согласись,что пока ребенок маленький там и речи нет, старущенция-аналогично!!!Так что сэксуальность еще как зависит от возвраста!!!Ведь все равно девушка 19лет и женщина 50 не сравнятся друг с другом!Другой вопрос для кого имеено ты останешься сэксуальной!
Не соглашусь...Часто так бывает, что 19 летняя девушка повзрослеет и в 35 лет будет выглядеть гораздо сексуальнее и привлекательнее даже для 20 летних мужчин...
Конечно, все индивидуально..Юность и молодость сама по себе привлекательна..а вы попробуйте сохранить свою сексуальность к 50 -ти годам..Вот что ценно...
Канарейка
17-01-2006, 17:27
А откуда тогда погодки берутся, если при маленьком ребенке сексуальность пропадает?
А зачем сравнивать 20-летнюю и 50-летнюю? И та и другая может быть сексуальной для своего партнера и несексуальной для кого-то другого. Невозможно быть для всех сексуальной. Поэтому может и не стоит этих женщин сравнивать друг с другом?
мне кажется здесь попутаны понятия сексуальныи и сексапильныи. Хотя "старушки" в пятьдесят еwе какие сексапильные возможны. А уж сексуальность у женwин ,ну пик её,сексуальности так вообwе на лет 40-45 приходится.
Siniсhka
17-01-2006, 17:45
тут пару дней назад смотрела фильм о жене Сальвадора Дали. Гала её звали. Дожила до 80 с чемто лет. и до последнего у её ног были толпы молодых любовников. меняла их как перчатки. Красавицей или сексапильнойх её назвать никак нельзя было. И старше Дали она была на 10 лет. А вот была его муза , до конца её дней. Красота, сексапильность и др. ето всё в глазах смотряшего.
mikkakaulio
17-01-2006, 18:01
ДИК!
Специально,ради тебя,спросил свою жену,что она думает если бы я был старше на 16 лет(у нас разница-9 лет).
Она сказала,что когда мы только познакомились она бы призадумалась!!!
А,сейчас,нет!Ей нет разницы,насколько я старше."Родными" стали:)
Совет мой тебе!Попробуйте!И пусть всё у вас будет хорошо! :agree:
Канарейка
17-01-2006, 18:06
Кстати, Дик, а не твоя ли тема про Владимира Шаинского и его молодую жену?
Вот тебе и конкретный пример из жизни.
Знаю пример, когда ей 32, ему 18 :)
moi_solaris
17-01-2006, 18:19
у меня с мужем 25 лет разница.....и у нас не фиктивный брак )))
moi_solaris
17-01-2006, 18:22
это скорее не настроена...а вопрос восприятия
я просто как мужчин никогда не могла воспринимать молоденьких мальчиков.....
moi_solaris
17-01-2006, 18:35
главное чтобы люди не чувствовали это разницы,относились к друг другу на равных....а любовь уйти может в любом случае и совсем это от возраста не зависит...
мы вот только с мужем иногда шутим по поводу нашей разницы в возрасте и больше ничего......а от расстований и разочарований никто не застрахован....
а вот на счет когда мужчина младше,так это те женщины заводят,которым как мне кажется в себе неуверенны,которые готовы быть мамами,которым надо показать что они сильнее и умнее,что они не могут сделать с мужчинами старше...извините,если кого обидела....
пыталась я с мальчиком встречаться на 4 года стрше меня,так он быстро сбежал,давления моего и морального и социального не выдержал.....
главное чтобы люди не чувствовали это разницы,относились к друг другу на равных....а любовь уйти может в любом случае и совсем это от возраста не зависит...
мы вот только с мужем иногда шутим по поводу нашей разницы в возрасте и больше ничего......а от расстований и разочарований никто не застрахован....
а вот на счет когда мужчина младше,так это те женщины заводят,которым как мне кажется в себе неуверенны,которые готовы быть мамами,которым надо показать что они сильнее и умнее,что они не могут сделать с мужчинами старше...извините,если кого обидела....
пыталась я с мальчиком встречаться на 4 года стрше меня,так он быстро сбежал,давления моего и морального и социального не выдержал.....
Вce этo хoрoшo, нo дeлo в тoм, чтo нeкoтoрым людям нyжнa aктивнaя ceкcyaльнaя прaктикa (нe бyдy пoкaзывaть пaльцeм). Прocтo кaк ни крyти, a в 60-70 лeт мyжчины yжe гoрaздo мeньшe этими дeлaми интeрecyютcя (я прo вce ocтaльнoe нe гoвoрю). Прo мoрaльный, дyшeвный и т.д. acпeкты - прo этo я нe гoвoрю. Этo мoхeт быть впoлнe ничeгo.
а вот на счет когда мужчина младше,так это те женщины заводят,которым как мне кажется в себе неуверенны,которые готовы быть мамами,которым надо показать что они сильнее и умнее,что они не могут сделать с мужчинами старше...
А мне кажется, что как раз женшины, выбираюшие себе мужчину старше себя, неуверенны в себе, поетому и ишут себе "папочку". Хотя опять же, врядли ето женшины делают выбор. Ето их ВЫБИАРАЮТ мужчины, а они подчиняются.
Хотя опять же, врядли ето женшины делают выбор. Ето их ВЫБИАРАЮТ мужчины, а они подчиняются.
нифига подобного, всегда выбирают женщины, мужчинам только кажется что они выбирают.
если вас " выберет" какой-нибудь пожилой алконавт , неужели вы подчинитесь? ;)
ДИК!
Специально,ради тебя,спросил свою жену,что она думает если бы я был старше на 16 лет(у нас разница-9 лет).
Она сказала,что когда мы только познакомились она бы призадумалась!!!
А,сейчас,нет!Ей нет разницы,насколько я старше."Родными" стали:)
Совет мой тебе!Попробуйте!И пусть всё у вас будет хорошо! :агрее:
Ребята, да не переживайте так! Ето только теоритически! Нет у меня никого на 16 младше. Хочу понять, мне ставить определённые возрастные рамки или всё возможно в етой жизни...
Бытует мне, что уверенный и состоявшийся в жизни мужчина, чаше всего старше 35 лет, легко может увлечь и очень молодое и юное создание. Ему в радость и ей для комфорта.
Но любовь возможна при любых разницах, много примеров людей известных и не очень с разницой с обоих сторон.
Общественное мнение очень приветствует браки между погодками или с небольшой разницей, терпимо относится к бракам между мужчиной старшего возраста, если не сказать пожилого и молодой девушкой, но совсем не приемлит брак между женщиной старшего возраста и мужчиной, младше ее. Таков стереотип. И никуда от этого не деться. Но уверенна, что все это остается где-то очень далеко, когда мы говорим о любви...
Хочу понять, мне ставить определённые возрастные рамки или всё возможно в етой жизни...
Чем больше рамок себе ставить,тем меньше вариантов остаётся.
Для меня выражение"загонять себя в рамки" очень пессимистически звучит.
нифига подобного, всегда выбирают женщины, мужчинам только кажется что они выбирают.
Я думаю, что достаточно много случаев когда состоятельные "папики" выбирают себе жен на манер содержанок, тут отбор с придиркой происходит именно с мужской стороны:-) А счастливица. соответственно, подчиняется.
совсем не приемлит брак между женщиной старшего возраста и мужчиной, младше ее. Таков стереотип. И никуда от этого не деться. Но уверенна, что все это остается где-то очень далеко, когда мы говорим о любви...
Есть такое.
Но вот почему?
Еще всё то же, заскорузлое отношение общества к положению женщин, как приложения мужччиные, которое таким образом дает о себе знать?
Или принебрежение общественным мнением веяния моды на молодых любовников рядом?
Или третье?
Я думаю, что достаточно много случаев когда состоятельные "папики" выбирают себе жен на манер содержанок, тут отбор с придиркой происходит именно с мужской стороны:-) А счастливица. соответственно, подчиняется.
"Счастливица" согласится только в том случае если ей это надо.
Если мне вдруг так "повезет" я врядли сочту себя счастливой и соглашусь/подчинюсь.
а вот я так считаю, что любви все вазрасты покорны!
и главное, чтобы пара понимала друг друга и говорила на одном языке, а при 16 летней разнице уверенна, что ето чувствуется как нельзя лучше. ето уче отнашение как между отцом и дачкой, и разве у них могут буть обшхие интересы? хотя всякое бывает...
вот например в моем случае 11 тет разнисы чувствуются, мы просто дополняем друг друга и как друзья:)
Моё такое мнение,что союз ,где мужчина намного старше,возможет тогда,когда женwина/девушка достаточно зрелая. В том плане,что соответствует.
имею ввиду не тот вариант,когда обеспеченныи мужчина себе куклу выбирает.
а вот я так считаю, что любви все вазрасты покорны!
и главное, чтобы пара понимала друг друга и говорила на одном языке, а при 16 летней разнице уверенна, что ето чувствуется как нельзя лучше. ето уче отнашение как между отцом и дачкой, и разве у них могут буть обшхие интересы? хотя всякое бывает...
вот например в моем случае 11 тет разнисы чувствуются, мы просто дополняем друг друга и как друзья:)
А что, 5 лет ещё и уже никак?
Общие интересы: а разве в любой семье нету общих интересов при любой разнице в возрасте или нет. Зависит от людей, но никак от возраста!
Общие интересы: а разве в любой семье нету общих интересов при любой разнице в возрасте или нет. Зависит от людей, но никак от возраста!
Точно!
Все зависит от людей.
У матери и дочери могут быть общие интересы, а могут и не быть.
От этого завист глубина и насыщенность их взаимоотношений.
что уж гвоорить о парах... они такие разные.
"Счастливица" согласится только в том случае если ей это надо.
Если мне вдруг так "повезет" я врядли сочту себя счастливой и соглашусь/подчинюсь.
В этом случае любовь вообще тема запретная и ненужная, так что и не будем о ней...
Скорее деловое соглашение за подписью двух сторон:-)
На 100% согласна.
А для самой лично важно также, чтобы и родной язык был тотже.
Не согласна с высказыванием "Язык любви - интернациональный".
Думаю, что только на первых порах это так.
А если для тебя важно более глубокое понимание, то всё же важно когда язык тотже.
Язык здесь не при чем. Разность менталитетеов усложняет иногда взаимоотношения. Но если ты "чувствуешь" человека, то проблемы исчезают, особенно с годами.
Есть такое.
Но вот почему?
Еще всё то же, заскорузлое отношение общества к положению женщин, как приложения мужччиные, которое таким образом дает о себе знать?
Или принебрежение общественным мнением веяния моды на молодых любовников рядом?
Или третье?
Если говорить об общественном мнении и о его отношении к таким союзам, то здесь все указанные причины вместе, в этаком колоритном сочетании.
Не всегда окружающие могут понять, почему молодой человек выбрал в спутницу, женщину старше себя, родители, друзья и просто знакомые ищут причину не там, где стоило бы. Кто то говорит о слабости мужчины, мол маму ему подавай, кто-то о неуверенности и боязни окружающей жизни, кто-то еще о чем-то. Фантазия работает очень хорошо. Тем более со стороны, как говорится виднее:-) Кто-нибудь из тех, кто заявляет "знаем-знаем, чем и как она его захомутала" даже представления не имеет, о чем говорит:-)
Ответ зачастую лежит совсем рядом, стоит только вглядеться повнимательныее - мужчина и женщина полюбили друг друга, да так сильно, что им, откровенно говоря, плевать на всех и вся, какая разница, это как спор о росте и др. внешних признаках. Мало того, они нашли в себе силы и мужество смело показать свои чувства, объявить о них на весь мир и пусть все завистники и всезнайки сотрут языки в поршок, доказывая свою правоту и оставаясь людьми глубоко несчастными и одинокими:-)))
Я верю в любовь, главное ее дождаться и не пропустить в круговороте жизни...
Психологи говорят, что как среди мужчин так и среди женщин есть два типа людей: которые выбирают и которых выбирают.
Вы наверное относитесь к "которые выбирают".
я так понимаю тебе только молоденькую подавай?;)
а как же ровесницы?
Психологи говорят, что как среди мужчин так и среди женщин есть два типа людей: которые выбирают и которых выбирают.
Вы наверное относитесь к "которые выбирают".
наверное
только у меня такой плохой вкус......:):(
наверное
только у меня такой плохой вкус......:):(
Вкус дело наживное...
Еще везение...
Еще на чужих ошибках учатся....
Пружинка
17-01-2006, 23:20
Я предпочитаю ровестников +- 3-5 лет. На это и была настроена при знакомстве.
Был у меня ухожер по молодости на 12 лет старше, мне было 20. Он мне о детях и семье, а мне ю с одногруппниками поколбаситься....не сошлись интересами. Поснмк интересуюсь ровестниками.
Язык здесь не при чем. Разность менталитетеов усложняет иногда взаимоотношения. Но если ты "чувствуешь" человека, то проблемы исчезают, особенно с годами.
Вот именно "иногда". "Попробовав" можно понять кто чего стоит - вроде "дырка" у всех есть, а нет... На практике зачастую менталитет не нужен в постели - рефлексы, инстинкты, а попав на крючёк и вовсе. Есть такое понятие "дурман", сильные поломав себя спасаются, часто требует смену места жительства. С годами люди прикипают и любовь как бы не нужна, но блин нарвался на сексотку и голову потерял, дома дают - но на сторону тянет. Конец!
Merenneito
17-01-2006, 23:31
Ответ: разница в возрасте может быть любой. Как в одну, так и в другую сторону. Бывает, что так складываются обстоятельства, а некоторые намеренно ищут человека, намного старше/младше себя. Теперь все можно и все возможно :)
Он мне о детях и семье, а мне ю с одногруппниками поколбаситься....не сошлись интересами. Поснмк интересуюсь ровестниками.
Ох, нарвалась бы... на такого горячего - школа б не нужна была б и интересы!
Некоторые идут домой или в институт, а ноги несут в другую сторону и голова отключается.
Вот именно "иногда". "Попробовав" можно понять кто чего стоит - вроде "дырка" у всех есть, а нет... На практике зачастую менталитет не нужен в постели - рефлексы, инстинкты, а попав на крючёк и вовсе. Есть такое понятие "дурман", сильные поломав себя спасаются, часто требует смену места жительства. С годами люди прикипают и любовь как бы не нужна, но блин нарвался на сексотку и голову потерял, дома дают - но на сторону тянет. Конец!
Так надо разобраться "дурман" или любовь.
Если изменил и ,ну очень,с этим человеком понравилось и тянет снова к нему, это еще не значит, что такая же страсть продержится годами. Потом понадабятся новые приключения. А это уже порицаемо. Но у каждого своя жизнь, вообще-то.
А ещё разница в возрасте может быть пропорциональна толщине кошелька.
Если у 60-70-летнего пердуна капусты немерено,он может купить себе молодую красивую няньку,которая скрашивала бы его пенсионные деньки.А будь он нищим,никто на него внимания не обратит. То есть чем больше бабосов у богатеньких спонсора/спонсорши,тем больше "вилка" в возрасте в ту или иную сторону может наблюдаться
Siniсhka
17-01-2006, 23:57
а бывает так что тебя просто пронзает молнией и ты понимешь что не можешь жить без етого человека. не можешь не видеть его, не слышать, не ошушать его прикосновение. что он тебе необходим как воздух, что он твоя жизнь и без него жить не хочется. и без разницы тогда кто и какого возраста. совершенно без разницы. поверьте.
а бывает так что тебя просто пронзает молнией и ты понимешь что не можешь жить без етого человека. не можешь не видеть его, не слышать, не ошушать его прикосновение. что он тебе необходим как воздух, что он твоя жизнь и без него жить не хочется. и без разницы тогда кто и какого возраста. совершенно без разницы. поверьте.
Именно про такую "природную аномалию" я пытаюсь сказать.
Возраст - это одна из возможных причин, подкрепляющих неуверенность в партнере, когда эта неуверенность отсутствует в принципе, то все эти причины даже не поднимаются и не рассматриваются.
Знакомо. И всё побоку - семья, работа, карьера...
- "И наплевать мне что уборщица.." Просто очень хочется!
- Главное что в постели она Супер!
Siniсhka
18-01-2006, 00:08
другой случай. не было никого и ничего побоку. у обоих личная жизнь наладилась, а работа и карьера пошла вверх. "уборшица" была с высшим образованием и имела прекрасную работу не один год уже. :) вместе они уже 14 лет :)
- Главное что в постели она Супер!
Вы путаете понятие и пишите о страсти, а она как известно, не долговечкаи скоро приедается, но конечно, что-бы разделять это, необходимо что-то нести самому в душе...
главное - чтобы двоим было друг с другом комфортно!!! :sun:
Умной молодой женщине приходится выбирать между тупыми и пышущими силой и здоровьем молодыми мужчинами и умными и - как бы это выразиться ? - падкими до женщин старыми козлами. Б. Шоу
Умной молодой женщине приходится выбирать между тупыми и пышущими силой и здоровьем молодыми мужчинами и умными и - как бы это выразиться ? - падкими до женщин старыми козлами. Б. Шоу
старые козлы чаще бывают умные - факт, и здорвье рассчитывают - типа "старый конь... правильно бороздит", падкие на женщин????.. - не меньше чем молодые. Попробуй,.. - узнаешь!
"старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет" (с)
PearLinShell
18-01-2006, 19:56
Ребята, да не переживайте так! Ето только теоритически! Нет у меня никого на 16 младше. Хочу понять, мне ставить определённые возрастные рамки или всё возможно в етой жизни...
Интересно. Вот выдаст тебе форум резолюцию о том что + - 5 лет максимальная разница.
Первым делом что - будешь паспорт спрашивать ?
А вдруг она, твоя любимая на 7 лет тебя младше или старше ?
Всё ?
Развод и девичью фамилию ?
"Любви все возрасты покорны."
Не нами придумано.
Интересно. Вот выдаст тебе форум резолюцию о том что + - 5 лет максимальная разница.
Первым делом что - будешь паспорт спрашивать ?
А вдруг она, твоя любимая на 7 лет тебя младше или старше ?
Всё ?
Развод и девичью фамилию ?
"Любви все возрасты покорны."
Не нами придумано.
А ты думаешь я буду слушать форум и только так буду поступать? Неа, я хотел просто выслушать мнения, а уж выводы сделаю, как мне думается! На мой взгляд высказалась откровенно только Soul, остальные рассуждали в основном теоритически про "любовь не знает границ".
Не 16, но 15 лет разница- ЕСТ´.
остальные рассуждали в основном теоритически про "любовь не знает границ".
Так их и нет, в действительности.
Все заграждения, табу и запреты создаем мы сами.
Siniсhka
18-01-2006, 21:49
А ты думаешь я буду слушать форум и только так буду поступать? Неа, я хотел просто выслушать мнения, а уж выводы сделаю, как мне думается! На мой взгляд высказалась откровенно только Соул, остальные рассуждали в основном теоритически про "любовь не знает границ".
почему теоретически. о себе и своём муже рассказала. и 14 лет вместе не теоретически а по самомому по настояшему :)
почему теоретически. о себе и своём муже рассказала. и 14 лет вместе не теоретически а по самомому по настояшему :)
Я-ж оговорился, что в основном! Вас я уважаю, любви Вам и дальше!
PearLinShell
19-01-2006, 01:43
А ты думаешь я буду слушать форум и только так буду поступать? Неа, я хотел просто выслушать мнения, а уж выводы сделаю, как мне думается! На мой взгляд высказалась откровенно только Soul, остальные рассуждали в основном теоритически про "любовь не знает границ".
А на мой взгляд откровенны были все.
Вот только точка зрения Soul тебе больше понравилась.
Только и всего.
Зато качественно!
Не 16, но 15 лет разница- ЕСТ´.
Самое большое количество удачных браков у финнов с "таньваньцами", эти женщины выходят за мужчин старше себя на 15-20 лет.
Глупые околофоменковские банальности, которые могут оскорбить зрелую часть пользователей форума.
Глупые околофоменковские банальности, которые могут оскорбить зрелую часть пользователей форума.
А могут и польстить.
Особенно, если не переводить разговор на пользователей форума. ;)
Если быть чесным то по любви ето +-3-5лет в любую сторону.Тяжело представить молодои активныи-старыи (ая)без активная.
а со мной коллега поделилась таким мнением, что мужчина должен быть старше дамы на 10 лет! когда партнерша опытная и ему легче. у неё самой такой случай... а по моему она его держит т.к. сын повзраслел, а за кем-то молоденьким ухаживать хочется.
но лично я считаю, что ето ненормально%)
а со мной коллега поделилась таким мнением, что мужчина должен быть старше дамы на 10 лет! когда партнерша опытная и ему легче. у неё самой такой случай... а по моему она его держит т.к. сын повзраслел, а за кем-то молоденьким ухаживать хочется.
но лично я считаю, что ето ненормально%)
Наверно на 10 лет младше...
Дик, ну что ты страдаешь? Главное, чтоб человек хороший был для тебя..А разница в возрасте, это все условности...
Дик, ну что ты страдаешь? Главное, чтоб человек хороший был для тебя..А разница в возрасте, это все условности...
Я не страдаю, я в поиске... *obzor*
Я не страдаю, я в поиске... *obzor*
Аааа, ну кто ищет, тот всегда найдет... :D
Если быть чесным то по любви ето +-3-5лет в любую сторону.Тяжело представить молодои активныи-старыи (ая)без активная.
Как-то неуверенно Вы выступаете.
3-5 лет - нормально.
6- уже старый(ая)
Как-то неуверенно Вы выступаете.
3-5 лет - нормально.
6- уже старый(ая)
Вот-вот, почему-то все сщитают, что мы совсем не ого-го! А ведь неправда...
Офф-топ: а как писать правильно:" сщитают"?
Наверно на 10 лет младше...
net molozhe!!! u nas v kollektive vse obaldeli kogda uznali o ejo semejnoj zhizni takoe!!! i vse mezhdu prochim protiv, ona tjazhelyj sluchaj, ne vbivaj sebe etot bred v golovu!
Ljubi i dobivajsja ljubimoj, damam eto nravitsja kogda za nimi taskajutsja i ljubjat eto otrecat', no my to znaem... ;)
Вот-вот, почему-то все сщитают, что мы совсем не ого-го! А ведь неправда...
Да мне непонятно другое...
Домустим в 20 лет можно еще рассуждать и разграничивать: легко отличить 20 летнего от 25 летнего(хотя тоже не всегда)
Но с течением времени граница стирается... я часто ен могу сказать сколько женщине лет, когда она пребывает в прекрасном возрасте ранней зрелости... то ли 32, то ли 37, то ли 42...
А тут прямо режут... 5 лет и баста!
Офф-топ: а как писать правильно:" сщитают"?
Считают
На мой взгляд: женщина ищущая себе мужчину старше себя почти в два раза - просто ищет себе замену отца. Аналогично и с мужчинами, которые предпочитают дам по-старше.
У меня просто многие подруги, у которых отцы или бросали мать в ранних отношениях или погибли, всегда интересовались более взрослыми.. я бы даже сказала даже старыми мужчинами.
Потом после долгих отношений, они понимали, что из етого ничего серьёзного не выйдет и сейчас они счастливо замужем за одногодок или даже моложе.
Я лично не смоглабы быть с мужчиной на столько старше меня, потому что мне сразу вспоминаеться мой собственный отец. Поверте мне, родительской опеки мне уже хватило.
Это очень интересно общатся с разновозрастным контингентом, учишься очень многому. Но чтобы заводить серьёзные отношения - не более 10 лет разницы.
Хотя кому как.
На мой взгляд: женщина ищущая себе мужчину старше себя почти в два раза - просто ищет себе замену отца. Аналогично и с мужчинами, которые предпочитают дам по-старше.
У меня просто многие подруги, у которых отцы или бросали мать в ранних отношениях или погибли, всегда интересовались более взрослыми.. я бы даже сказала даже старыми мужчинами.
Потом после долгих отношений, они понимали, что из етого ничего серьёзного не выйдет и сейчас они счастливо замужем за одногодок или даже моложе.
Я лично не смоглабы быть с мужчиной на столько старше меня, потому что мне сразу вспоминаеться мой собственный отец. Поверте мне, родительской опеки мне уже хватило.
Это очень интересно общатся с разновозрастным контингентом, учишься очень многому. Но чтобы заводить серьёзные отношения - не более 10 лет разницы.
Хотя кому как.
Лично для меня - лучше , когда мужчина в два раза старше. С ним намного спокойней , чем с молодым. Он точно знает, что хочет от жизни.
Лично для меня - лучше , когда мужчина в два раза старше. С ним намного спокойней , чем с молодым. Он точно знает, что хочет от жизни.
И чего же должен хотеть от жизни мужчина, чтобы Вам нравиться? Или, вернее, чтобы Вам было лучше?
И зачем вам такой старый?
Знаю таких красавиц ,а теперь незнают как от них отделаться... :str: :xbum: :zombiez:
И чего же должен хотеть от жизни мужчина, чтобы Вам нравиться? Или, вернее, чтобы Вам было лучше?
Шурик Сурикенович! Ты немножко не уловил мысль.
Шурик Сурикенович! Ты немножко не уловил мысль.
Не уловил.
Если нужен старый, который что-то знает, что хочет.
То что тут важнее? То, что хочет, или то, что знает? Если первое, то что? Если второе, то это может описать и молодой, просто по молодости обычно хотят не того, чего в старости.
Так что, вопрос остается прежний: чего должен хотеть мужчина?
А с какого возраста старость начинается?
Ну, это я имел в виду не абсолютную старость, а относительную: "в 2 раза".
Ну, это я имел в виду не абсолютную старость, а относительную: "в 2 раза".
Да это я на этот пост просто вопросик закинул... :) http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=506951&postcount=133
В 2 раза старше, это ещё не значит что он старый. :) Мне 42, но стариком себя никак не ощущаю. :)
16 лет это довольно много, если одному 18, а второму 34, а вот если одному 80, а второму 96 - то это всё равно что ровесники! :) А вообще, всё зависит от того, насколько люди соответсвуют (не по внешности, естественно) своему возрасту, потому что кто-то и в 20 потянет на 30, а кто-то в 50 чувствует и ведёт себя как подросток! :)
Я тебе сочуствую! Молодняк обижает.
Я тебе сочуствую! Молодняк обижает.
Нисколько. Мне интересно узнать разные мнения. :)
Не вижу никакой проблемы в разнице возраста, если люди дополняют друг друга.
У некоторых людей из категории "тех, кому за..." бывает ТАКАЯ жажда жизни и оптимизм, что некоторые молодые отдыхают. Считаю, самое основное - КАК человек сам себя ощущает ;)
Считаю, самое основное - КАК человек сам себя ощущает .
ПРАВИЛьНЫЕ СЛОВА!
Я себя ощущаю макс. на 35, так-что разница получается меньше! И получил этому подтверждение!!!
Так что 16 лет, не разница!!! Правда!
Я себя ощущаю макс. на 35, так-что разница получается меньше! И получил этому подтверждение!!!
Так что 16 лет, не разница!!! Правда!
Поздравляю!!
Хорошо, когда живешь в ладу с собой и своим самоощущением!!
:) Мне 42, но стариком себя никак не ощущаю. :)
да...тусишь ты как в 20 лет ет точно!
Моему мужчине, будущему, надеюсь, мужу, почти 45 лет. А мне - 25. К счастью, для меня имеет значение возраст мужчины - и чем больше разница, тем мне больше нравится. Это началось давно - я заметила, что с возрастом я все быстрее "вычерпываю" человека, все быстрее изучаю ту часть внутреннего его мира, которую он открывает мне. Я не могу сказать, что я ЗАБИРАЮ что-то у него, но как в музее - внимательно рассматриваю каждый экспонат в нем, бережно и аккуратно, предлагаю что-то новое от себя, стараюсь на "наследить", ничего не разбить и не сломать, но как только все "залы" пройдены, я начинаю скучать. Человек начинает повторяться, я могу предсказать дальнейшие слова и действия. Если динамика обновлений в этом "музее" отстает от моего темпа изучения - я неизбежно теряю интерес. Остается уважение, и грусть.. Но ничего не могу поделать. С каждой новой попыткой нащупать неведомые глубины в новом человеке, период познания чужого внутреннего мира сокращался неумолимо. Поэтому я начала искать бОльших глубин в людях намного старше меня. И надо, наверное, научиться "смаковать", прочувствовать каждую клеточку, каждый закоулочек полюбить, даже если он станет впоследствии знакомым и давно пройденным.
Через 10 дней я приеду в другую страну, в другой город, к другой жизни, другим людям... В Хельсинки! Потрясающее поле деятельности - неиссякаемый источник впечатлений.. И любимый мужчина, с которым мы общаемся только на ломаном английском. И единственное, чего я боюсь - что ОН будет со временем все более зацикливаться на своем возрасте, что ОН будет переживать. Как ЕМУ помочь? Как уверить ЕГО в том, что мне дороги его морщины, его небольшая усталость - потому что человек очень много видел в жизни, а я как ребенок - восхищаюсь шумно всему новому, что вижу. Как не дать ЕМУ впасть в депрессию, когда он начинает думать, что умрет раньше меня, что люди на улице принимают нас за папу с дочкой etc..! Я женщина рядом с ним - а не дочка! ..
triFilosofia
13-08-2006, 19:34
Через 10 дней я приеду в другую страну, в другой город, к другой жизни, другим людям... В Хельсинки! Потрясающее поле деятельности - неиссякаемый источник впечатлений.. И любимый мужчина, с которым мы общаемся только на ломаном английском. И единственное, чего я боюсь - что ОН будет со временем все более зацикливаться на своем возрасте, что ОН будет переживать. Как ЕМУ помочь? Как уверить ЕГО в том, что мне дороги его морщины, его небольшая усталость - потому что человек очень много видел в жизни, а я как ребенок - восхищаюсь шумно всему новому, что вижу. Как не дать ЕМУ впасть в депрессию, когда он начинает думать, что умрет раньше меня, что люди на улице принимают нас за папу с дочкой etc..! Я женщина рядом с ним - а не дочка! ..[/QUOTE]
Мужчина в 45 лет, будет страдать по поводу того, что в очередной раз в своей жизни,( а у него точно были и семьи и дети,) появилась спутница жизни моложе его?
Вы же даже не понимаете его, может ему нужно уставшие инстинкты подлечить?
В таком возрасте мужчины прагматики и больше думают о себе, а на втором месте, как это ни странно, его дети, затем все остальные........
Умрет раньше вас? Вот точно про это и узнайте у него сначала.
Его это меньше все заботит.
Дождитесь брачного контракта, а потом задумывайтесь какие его складочки тела самые усталые и нежные....
P.S.вообще 25=это довольно такой возраст уже менее романтический,у мужчин так точно
Только мнение, без права на оригинальность
BoraBora
13-08-2006, 21:06
Ха, в 45 лет мужчина думает, что умрёт раньше какой-то 25-летней пигалицы. Не обольшайтесь. Вот если б ему было 65, тогда может быть. Какой идиот будет в 45 лет думать о смерти! Ха ешё раз.
пысы. не имею ввиду случаи, когда человек тяжело болен.
Мужчина в 45 лет, будет страдать по поводу того, что в очередной раз в своей жизни,( а у него точно были и семьи и дети,) появилась спутница жизни моложе его?
Вы же даже не понимаете его, может ему нужно уставшие инстинкты подлечить?
В таком возрасте мужчины прагматики и больше думают о себе, а на втором месте, как это ни странно, его дети, затем все остальные........
Умрет раньше вас? Вот точно про это и узнайте у него сначала.
Его это меньше все заботит.
Дождитесь брачного контракта, а потом задумывайтесь какие его складочки тела самые усталые и нежные....
P.S.вообще 25=это довольно такой возраст уже менее романтический,у мужчин так точно
Только мнение, без права на оригинальность[/QUOTE]
Семьи у него никогда не было, и детей нет. Это для него первый опыт совместной жизни с женщиной с перспективой брака. Только не говорите, пожалуйста, что я чего-то не знаю. Я очень многого о нем не знаю, но в начале отношений нет смысла скрывать что-то, что все равно выползет наружу, серьезное такое. Сейчас - можно смириться с прошлым другого человека, и он не маленький, это понимает. А вот для меня это - не первый опыт. Я жила уже в гражданском браке 5 с лишним лет. Поэтому - про романтизьм и розовые очки беседу даже начинать не стОит.
Меня действительно беспокоят иногда его мимолетные, полуриторические высказывания о том, что он старый уже и т.п. И углубляется в меланхолию..
Позвольте, кстати, поинтересоваться - а причем тут Ваша фраза о брачном контракте?
С глубочайшим уважением к Вашему, безусловно, оригинальному мнению,
Княжна
triFilosofia
14-08-2006, 11:48
Семьи у него никогда не было, и детей нет. Это для него первый опыт совместной жизни с женщиной с перспективой брака. Только не говорите, пожалуйста, что я чего-то не знаю. Я очень многого о нем не знаю, но в начале отношений нет смысла скрывать что-то, что все равно выползет наружу, серьезное такое. Сейчас - можно смириться с прошлым другого человека, и он не маленький, это понимает. А вот для меня это - не первый опыт. Я жила уже в гражданском браке 5 с лишним лет. Поэтому - про романтизьм и розовые очки беседу даже начинать не стОит.
Меня действительно беспокоят иногда его мимолетные, полуриторические высказывания о том, что он старый уже и т.п. И углубляется в меланхолию..
Позвольте, кстати, поинтересоваться - а причем тут Ваша фраза о брачном контракте?
С глубочайшим уважением к Вашему, безусловно, оригинальному мнению,
Княжна[/QUOTE]
В Финляндии, брачный контракт=это зеркало будущих семейных отношений.
Дождитесь и почитайте внимательно, а вдруг и не как обычно?
И потом, мужчина до 45 лет не создавший семью, все таки это патология.
Кстати, об этом говорит его кокетство по поводу старости.
Я уверен, что вы , вообще ,ничего про него не знаете, тем более не владея языком.
Успехов, но розовые очки все таки у вас доминируют.
Скажите себе честно, Вы любите его или он просто нравится или нужен и удобен?
Если он такой как вы пишите, не покалечите ли ему судьбу?
Можно подумать, что тут все составляют брачные контракты!
triFilosofia
14-08-2006, 12:14
Можно подумать, что тут все составляют брачные контракты!
ВСЕ, если умные
И потом, мужчина до 45 лет не создавший семью, все таки это патология.
Кстати, об этом говорит его кокетство по поводу старости.
Я уверен, что вы , вообще ,ничего про него не знаете, тем более не владея языком.
Успехов, но розовые очки все таки у вас доминируют.
Скажите себе честно, Вы любите его или он просто нравится или нужен и удобен?
Если он такой как вы пишите, не покалечите ли ему судьбу?
В России 25-летняя бездетная, незамужняя принципиальная холостячка и домоседка, зацикленная на работе, тоже считается патологией. У всех вокруг в моем возрасте уже семьи и дети дошкольного возраста. Но это легко объясняется психологической травмой от неудачного опыта проживания с мужчиной и тра-ля-ля. Так могло бы продолжаться долго и годы, потому что все устраивает. В какой-то момент наступали бы кризисы и потуги к смене образа жизни. Потом снова спады и - в прежнюю колею. Но, черт побери, я бросаю любимую работу, с трудом завоеванную, бросаю немногочисленных, но дорогих мне друзей, бросаю квартиру, которую снимала уже много лет. Мое образование, мой диплом, такой взлелеянный - не будет стоить там НИЧЕГО, это выброшенные 6 лет жизни совмещения работы и учебы. ВСЕ ЗАНОВО! Язык, традиции, уклад жизни - невероятно удобно начинать все с нуля, как Вы считаете? Мне все равно, как хорошо жить в Финляндии - я ничем не обделена в России. Тяга к заграницам отсутствовала всегда. Никогда бы в голову не пришло, что я буду любить "иностранца" и уж тем более - что уеду из смешной, грустной, нелепой и родной России. Не розовые очки, а, как с стишке, "призма из розового хрусталя" в сердце. И это прекрасно, наверное!
Хочется надеяться, что он ничего не теряет, если у нас не получится счастья. Жертвы приношу я.
Но Ваш пессимизм (Вы его, конечно, реализмом назовете) помогает задуматься о сторонах, которые раньше оставались для меня в тени, а также прилюдно выговориться, облечь в словесную форму то, что мечется вопросительно в голове, спасибо!
ВСЕ, если умные
По-моему, если умные, то сначала думают, прежде, чем жениться. А контракт составляют расчётливые (судят по себе). Если бы мне муж перед свадьбой предложил подписать контракт, то, с большой вероятностью, я бы отказалась выходить за него замуж. Уже хотя бы потому, что это автоматом означает недоверие, а без него в семье тяжеловато. Всё-таки хорошо, что нам пока нечего делить, кроме щенка! :)
triFilosofia
14-08-2006, 12:33
Но Ваш пессимизм (Вы его, конечно, реализмом назовете) помогает задуматься о сторонах, которые раньше оставались для меня в тени, а также прилюдно выговориться, облечь в словесную форму то, что мечется вопросительно в голове, спасибо![/QUOTE]
спасибо за искренность, но здесь , на форуме можете нарваться...
25 лет! бросьте вы, женщина начинает соображать, более менее, причем здесь опыт совместной жизни?
кому он нужен?
у вас все впереди еще, если он согласен сразу на рождение ребенка, тогда, все =не сомневайтесь, идите , меняйте, переезжайте.
это проверка на вшивость любого мужчины.
Только вот типичная ошибка всех женщин, что они думают, что идя навстречу мужчине, они жертвуют!
полная глупость, чем же таким можно жертвовать?
дипломы и прочее..?
все компенсирует счастливый брак и семья.
triFilosofia
14-08-2006, 12:36
По-моему, если умные, то сначала думают, прежде, чем жениться. А контракт составляют расчётливые (судят по себе). Если бы мне муж перед свадьбой предложил подписать контракт, то, с большой вероятностью, я бы отказалась выходить за него замуж. Уже хотя бы потому, что это автоматом означает недоверие, а без него в семье тяжеловато. Всё-таки хорошо, что нам пока нечего делить, кроме щенка! :)
вы путаете финскую юридическую традицию и русскую чувственность!
в любом суде, при разделе имущества при разводе или по наследованию, все очень здесь удивятся, что нет брачного контракта.
-KARIMA-
14-08-2006, 12:45
Hnutik:
у меня конкретного мнения по поводу бра4ных контрактов не сложилось,но могу тебе сказать,4то когда дело доходит до развода-4еловек,которого ты когда-то любил-может весьма измениться,когда дело касается раздела имущества,денег итд-не надо недооценивать ситуацию/людей,а быть на шаг вперёд и осторожность никому не помешают!
Какая разница в возрасте - если любовь?? Надо всех попробовать :)
Zolushka
14-08-2006, 14:06
У нас разница 11 лет. Мне было 18, когда встретились, 6 лет вместе, имеется сын и все прибамбасы, нужные для счастливой жизни ;-) Не вижу никаких причин вобще вспоминать о возрасте, если людям хотя бы просто интересно друг с другом.
Пы.Сы:Не могу себя даже представить в обществе мужчины младше меня или моего возраста, по мне так это еще даже не мужчины.
вы путаете финскую юридическую традицию и русскую чувственность!
в любом суде, при разделе имущества при разводе или по наследованию, все очень здесь удивятся, что нет брачного контракта.
Ну, муж-то у меня финский и ни о каком контракте речи даже не шло. Хотя он недавно сказал, что его бабушка ему такое советовала, что неудивительно, потому что до этого она же советовала ему не жениться вообще. :) А про развод мы друг над другом прикалываемся, что я отпилю себе половину его машины, а он половину моего любимого ноута, теперь ещё он грозится забрать половину собаки, так что каждый раз приходим к выводу, что разводиться мы лучше вообще не будем. :) Мы друг другу полностью доверяем.
Hnutik:
у меня конкретного мнения по поводу бра4ных контрактов не сложилось,но могу тебе сказать,4то когда дело доходит до развода-4еловек,которого ты когда-то любил-может весьма измениться,когда дело касается раздела имущества,денег итд-не надо недооценивать ситуацию/людей,а быть на шаг вперёд и осторожность никому не помешают!
Да, я знаю. Но ещё раз повторю: прежде, чем бежать в магистрат (или ЗАГС) нужно десять раз подумать, быть 100% уверенной/-ым, что никаких сомнений в этом человеке у тебя нет, потому что для них нет и никогда не было оснований. Вспомнить предыдущий опыт разрывов. Почти всегда по человеку можно понять, способен он на подлости или нет.
Kristiinafin
14-08-2006, 15:44
мне кажется все зависит от ситуации. если у мужины ест уже нажитое добро и он хочет женится, девуска сама должна подумат насчет брачного контракта (если она его любит, денги его ей не нужны). вед ето будет честно, все что он бедняга заработал, надо что бы осталос при нем в случае...
а если у них обоих ничего нет... то никакого бр контракта и не нужно, все заработают сами.
если у девушки ест что то и тут откуда ни возмис явился жоних, контракт опят таки нужен.
я считаю что бр контракт - не мерка недоверия... ето прежде всего честност в отношениях, сразу надо расставит все точки над и.
а если хотите все вместе заработат, то и выбрат себе надо бедного студента с первого курса...
у кого нет богатых мам и пап.
но я думаю что у М 45 лет уже что то ест, поетому если он вам предложит контракт, надо относится к етому спокойно. ето и понятно вед человек не хочет же остатся без своих кровных евриков... :-)
~aurinko~
14-08-2006, 17:39
Через 10 дней я приеду в другую страну, в другой город, к другой жизни, другим людям... В Хельсинки! Потрясающее поле деятельности - неиссякаемый источник впечатлений.. И любимый мужчина, с которым мы общаемся только на ломаном английском. И единственное, чего я боюсь - что ОН будет со временем все более зацикливаться на своем возрасте, что ОН будет переживать. Как ЕМУ помочь? Как уверить ЕГО в том, что мне дороги его морщины, его небольшая усталость - потому что человек очень много видел в жизни, а я как ребенок - восхищаюсь шумно всему новому, что вижу. Как не дать ЕМУ впасть в депрессию, когда он начинает думать, что умрет раньше меня, что люди на улице принимают нас за папу с дочкой etc..! Я женщина рядом с ним - а не дочка! ..
Просто интересно, слово любовь видно для всех имеет разное значение. Ведь не легко понять человека с которым говоришь на одном языке, одной культуры. А как можно любить, когда с любимым даже не пообщаться нормально? Тоесть как его понять, как понять что он говорит, действительно понять? Женщины и мужчины не всегда друг друга понимают, даже если говорят оба на одном языке(родном), а когда на ломаном иностранном.
~aurinko~
14-08-2006, 17:44
Но, черт побери, я бросаю любимую работу, с трудом завоеванную, бросаю немногочисленных, но дорогих мне друзей, бросаю квартиру, которую снимала уже много лет. Мое образование, мой диплом, такой взлелеянный - не будет стоить там НИЧЕГО, это выброшенные 6 лет жизни совмещения работы и учебы. ВСЕ ЗАНОВО! Язык, традиции, уклад жизни - невероятно удобно начинать все с нуля, как Вы считаете? Мне все равно, как хорошо жить в Финляндии - я ничем не обделена в России. Тяга к заграницам отсутствовала всегда. Никогда бы в голову не пришло, что я буду любить "иностранца" и уж тем более - что уеду из смешной, грустной, нелепой и родной России. Не розовые очки, а, как с стишке, "призма из розового хрусталя" в сердце. И это прекрасно, наверное!
Хочется надеяться, что он ничего не теряет, если у нас не получится счастья. Жертвы приношу я.Но Ваш пессимизм (Вы его, конечно, реализмом назовете) помогает задуматься о сторонах, которые раньше оставались для меня в тени, а также прилюдно выговориться, облечь в словесную форму то, что мечется вопросительно в голове, спасибо!
Зря вы так пишете. Какие жертвы? У вас одна жизнь, муж мужем, а жизнь ваша и она одна. Всегда можно договориться где жить, так чтобы это был компромисс, а не так, что один бросает все. Бросает все, что добился, все что у него есть. Чтоже это за любовь такая. Это уже издевательство. Как вы сказали, что у вас теперь выброшенны 6 лет вашей жизни. Все с начала. Как-то слишком жестоко звучит.
~aurinko~
14-08-2006, 17:49
Hnutik
Если бы все было так просто:) Да, на уровне чувств подписывать контракт до свадьбы- это ужас. Если думать логично, то это страховка на будущее, если что-то будет не так. Дело в том, что не у всех замужняя жизнь складывается так как хотелось бы. Не всем везет, не все хорошо разбираются в людях. И потом, с годами многое может измениться. Всего просто не возможно угадать. Не все всегда зависит только от нас. Люди меняются. И разводы могут быть очень очень неприятными. И человек тогда может так измениться, что его даже не узнаешь. Вот на этот случай и подписывают контракт. Чтобы если будет развод, то был бы он менее противным.
-KARIMA-
15-08-2006, 08:41
Да, я знаю. Но ещё раз повторю: прежде, чем бежать в магистрат (или ЗАГС) нужно десять раз подумать, быть 100% уверенной/-ым, что никаких сомнений в этом человеке у тебя нет, потому что для них нет и никогда не было оснований. Вспомнить предыдущий опыт разрывов. Почти всегда по человеку можно понять, способен он на подлости или нет.
я всё равно с тобой не согласна:)
ты не можешь знать всего наперёд,а людям свойственно меняться.А денюжки-ох как портят человека:)НО сразу оговорюсь-не каждого!
И человек тогда может так измениться, что его даже не узнаешь. Вот на этот случай и подписывают контракт. Чтобы если будет развод, то был бы он менее противным.
Да, бывает. Но всё-таки, как правило, склонность человека к тем или иным поступкам можно разглядеть. Если не видно самой - можно спросить мнение близких, которым доверяешь. А ещё имеет смысл посмотреть на его отношения со своей семьей, как он о них отзывается. Если что-то смущает, то контракт не помешает, но он должен быть разумным.
я всё равно с тобой не согласна:)
ты не можешь знать всего наперёд,а людям свойственно меняться.А денюжки-ох как портят человека:)НО сразу оговорюсь-не каждого!
Наверное, если плохо разбираешься в людях, то действительно контракт лучше. Моё мнение описано выше. Конечно, если девушка, у которой нет ничего, выходит за богатого, то очевидно, что ей нужно, а если люди примерно равны, то совсем не обязательно, что у кого-то из них есть корыстный интерес.
-KARIMA-
15-08-2006, 10:59
Наверное, если плохо разбираешься в людях, то действительно контракт лучше. Моё мнение описано выше. Конечно, если девушка, у которой нет ничего, выходит за богатого, то очевидно, что ей нужно, а если люди примерно равны, то совсем не обязательно, что у кого-то из них есть корыстный интерес.
да...согласна-если быть "на равных" обоим,то это ни к чему:)
~aurinko~
15-08-2006, 11:05
Смысла нет спорить. У каждого свое мнение. Но человек может измениться. А когда проблемы, да и развод. Может стать вообще другим человеком. А что это мы о грустном?:)
у нас разниса 27 лет. но толбко в россии иногда неловко. но в финляндии ни кто не прикаливаетса. прозили 3 года вместе презде 4ем дозрели до брака. лубит меня и моы до4ку болсе 4ем своих детеи и вну4ек. иногда дазе неудобственно. ходим на 4аи с пирогами к его бивсеи зене и аноппи. ругаемса , иногда , но миримса бистро. зивем как оби4ная семbя.
mikkakaulio
17-08-2006, 22:51
Ира119,у меня вопрос.Число 119-это ваш общий возраст?
Значит,вам 46,а ему 73 года. Я угадал?
у нас разниса 27 лет. но толбко в россии иногда неловко. но в финляндии ни кто не прикаливаетса. прозили 3 года вместе презде 4ем дозрели до брака. лубит меня и моы до4ку болсе 4ем своих детеи и вну4ек. иногда дазе неудобственно. ходим на 4аи с пирогами к его бивсеи зене и аноппи. ругаемса , иногда , но миримса бистро. зивем как оби4ная сембя.
Прикольно! А мне нравятся максимум сверстники!
Долгожители!
Ну ты молоток! Математик отдыхает! :D
pofigist
17-08-2006, 22:55
очередная басня финской жены. ох уж ето сладкое слово пюсюва олескелупа.
очередная басня финской жены. ох уж ето сладкое слово пюсюва олескелупа.
Ну зачем так срузу бросаться в крайности! Любовь..... :ura:
pofigist
17-08-2006, 23:00
ledison
какие крайности? Правда жизни не более. Согласен есть и любовь только она к жизни заграницей
ледисон
какие крайности? Правда жизни не более. Согласен есть и любовь только она к жизни заграницей
А вы здесь по заданию партии?
pofigist
17-08-2006, 23:03
ledison
какой партии?
ледисон
какой партии?
Вам видней... Что плохого в том , если брак построен на любви с расчетом или другими словами с умом?!
pofigist
17-08-2006, 23:07
ledison
В принципе ничего плохого. Я разве где то сказал, что ето плохо?
ледисон
В принципе ничего плохого. Я разве где то сказал, что ето плохо?
А не о том , что вы сказали, а том на что вы намекнули!
pofigist
17-08-2006, 23:11
ledison
каждый все понимает в меру своей испорченности
ледисон
каждый все понимает в меру своей испорченности
Точ-но!!!!!
ledison
Ну ты! Поосторожней в выражениях....
Не всё так и эдак просто...
Помните я спрашивал в первом посте:
"Какая разница в возрасте может быть?
--------------------------------------------------------------------------------
-----------------
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.... "
Самое удивительное, что я "как в воду глядел" (про разницу), прямо подгадал под эту разницу...
(поверьте, это получилась само собой..., кто не верит, настучу по башке!!!)
pofigist
17-08-2006, 23:35
DIK
Ето ты чего такой боевой на ночь глядя?
[QUOTE=DIK]Помните я спрашивал в первом посте:
"Какая разница в возрасте может быть?
--------------------------------------------------------------------------------
Если вам вместе хорошо, причём тут возраст!
Духовная и физическая близость соединяет людей в союзы, а не них данные паспорта!
мне 30. а ему 57. еслиби я гоняласb за pysyva то узе давно-о-о би била за музем. но ми проверили 4увства 3 года. а познакомилисb в нузное время в нузном месте. я нуздалас в поддерзке , он тозе. он о4енb много сделал для меня , хотя и взал не мало. мои избранник о4ен молод дусои. по 4асти развлекалова лыбого помолозе за пояс заткнет. мне о4ен с ним удобно. со сверстниками я тозе обwаyс. иногда коне4но напрягает их тупизм в биту. у до4ки русскии молодои папа носу не казет. а етот толbко та свиснет,все дла нее делает. ни сколbко не залеy , дазе не думаy об разнисе в возрасте. потому4то все зависит от того какои 4еловек.
DIK
Ето ты чего такой боевой на ночь глядя?
Это ты у меня спрашиваешь? Или у....
pofigist
17-08-2006, 23:49
DIK
У тебя у кого же еwе! Не веруюwим по башке настучать обеwал.
. Есть одна особенность не равных браков. С возрастом женщине начинают нравится молодые мужчины часто моложе своего возраста. Природа пытается возместить утраченное. Это не закономерность, и к вам не относится. просто так иногда получается.
[QUOTE=ledison]. Есть одна особенность не равных браков. С возрастом женщине начинают нравится молодые мужчины часто моложе своего возраста.
да , такое бовает. с гормонами не совладаес. хотя тут зависит от темперамента, образа зизни. а когда на4инаетса вот ето -* с возрастом* ?
[QUOTE=ledison]. Есть одна особенность не равных браков. С возрастом женщине начинают нравится молодые мужчины часто моложе своего возраста.
да , такое бовает. с гормонами не совладаес. хотя тут зависит от темперамента, образа зизни. а когда на4инаетса вот ето -* с возрастом* ?
мне кажется 34+, первые колокольчики уже прозвенели , а сил, энергии и красоты хоть отбавляй.
А потом 45 баба -ягодка опять!
Ох, девчёнки, как вы любите порассуждать, о том чего ещё не попробовали....
Лет через 10-20 посмотрю на вас, что вы будете говорить!!!!
Ой, Дик! Kакой ты славный и дoбрый! Хороший!
всем спокоинои но4и, спасибо. а мои седои юноша сделал легкии перекус , вино и про4. пора перекуситb и спатb.
мне 30. а ему 57. по 4асти развлекалова лыбого помолозе за пояс заткнет. .
это уже странно.. в таком возрасте пора б уже не "по части развлекалова".. а поумнеть вроде..
как-то не могу представить своего папу или его друзей где-нить на диско.. в таком случае точно скажу, "припёрлись, старые пер..ны" :) просто иногда возраст может не соответствовать ситуации..
Ой, какая тема старая:) какая угодно может быть разница. Зависит от сил и возможностей партнеров.
Arthurio
22-08-2006, 01:55
Я пробовал разницу в 7 лет... Не плохо... Но её мозгов было мало для меня - слишком мелкая... Да и молодост в разное время проходила...у неё позднее на 7 лет - это пропасть...другая музыка, другие идеалы, другие интересы...Отношения продлилис не долго...
[russian.fi, 2002-2014]