View Full Version : Женщина и мат
Вопрос у мужчинам, но мнения женщин тоже приветствуется.
Как вы относитесь к женщине ругающейся матом?
Не случайно, когда вдруг ломается каблук или она обжигается об утюг...а вот так... в разговоре... как аргумент
Так как?
Мат как аргумент - это как? Вместо аргумента?
Opiskelija
16-01-2006, 23:00
Мне это не нравится, особенно из уст собственной жены. Но когда вообще мат перемат, коробит... К счастью за женой пока не замечал такого:)
Мне всё равно,как реагируют мужчины на мат.Бывает ругаюсь.И считаю ето более честным,чем ханжество. Ах,я такая вся неземная,меня коробит от мата в моём присутствии,сказанула певица Валерия..выходя очереднои раз замуж,не вылезая из богемнои тусы,где мат язык роднои.
Женwина должна быть настолько умнои,чтобы нравиться глыпым мужчинам,и настолько вульгарнои,чтобы нравиться умным. (ц)
И вспомните РАНЕВСКУЮ.
Одинаково отрицательно отношусь к мату как от мужчин, так и от женщин. Тут я за полное равноправие, как и везде.
И вобще, считаю, что тема довольно дискриминирующая. Может, не стоило так конкретизировать, что кому делать можно, а что нельзя. Мне кажется, что на лицо - провокация. Если подеретесь, то закрою тему, не буду ничего подчищать.
Мат не есть табу, но женшина должна уметь его вставить там, где она только выйграет от его употребления.
если мат в результате всплеска эмоций (боль, испуг, радость), то с пониманием
А я вот матерюсь! Бывает! Муж на меня за это поругивается, но так и буду дальше!
Ибо придешь иногда домой уставшая, как мартышка эфиопская, еще кто-нибудь занудный позвонит, по ушам поездит... И нервы на пределе! А пару "ласковых" скажешь, и вроде пар выпущен!
Мат не есть табу, но женшина должна уметь его вставить там, где она только выйграет от его употребления.
:) Согласна! Для особо тупых ситуаций это может быть последним и заканчивающим словом. И яд по каплями принимаемый может спасти жизнь, становясь лекарством!
Мата не терплю, но с умом применённый, он доходчивее объясняет тугодумам смысл сказанного...и более слов не потребуется :gy:
Одинаково отрицательно отношусь к мату как от мужчин, так и от женщин. Тут я за полное равноправие, как и везде.
И вобще, считаю, что тема довольно дискриминирующая. Может, не стоило так конкретизировать, что кому делать можно, а что нельзя. Мне кажется, что на лицо - провокация. Если подеретесь, то закрою тему, не буду ничего подчищать.
Suriken, вы оказались на редкость проницательны! :) Поверьте, я знгаю о чём говорю :)
Не случайно, когда вдруг ломается каблук или она обжигается об утюг...а вот так... в разговоре... как аргумент
Так как?
Отвратительно.
Уважаю женщин которые умеют себя сдерживать.
Если использует редко в экстремальных случаях мирюсь.
Если через слово и для связи, к таким равнодушен, не общаюсь, стараюсь относиться как человеку, максимально ограничив области общения. Меня как мужчину подобная особа заинтересовать не может никак.
Слава создателю во всех отношениях роскошных женщин ещё много.
Использовать мат для того чтобы быть ближе к мужчине или заблуждаться что "эти тупые мужланы другого языка не понимают", расцениваю как оскорбление.
Чтобы было если бы к недалёким женщинам относились подобным образом.
Слышал мнение что мат второй язык. Не согласен.
Это язык отщепенцев, который широко распространился за последние годы, при помощи личностей которым хотелось выделиться.
Тем более что сейчас процесс распространения ничто не сдерживает.
Сурикен, вы оказались на редкость проницательны! :) Поверьте, я знгаю о чём говорю :)
неужели сюда русофобы придут???
Разногласии между полами я здесь пока не видела. Даность природная,а не вихри в голове.
неужели сюда русофобы придут???
Разногласии между полами я здесь пока не видела. Даность природная,а не вихри в голове.
Разногласие между полами уже в наличии этой темы.
Почему бы вообще не "О Мате"? Он противен как из мужских уст так и из женских.
Но если женщина ответит оборзевшему хаму:" **** ***!" и поставит точку...то от этого разговор только укоротится и весть неприменно дойдёт до его недолёкого ума. Главное вовремя остановить.
Мат как аргумент - это как? Вместо аргумента?
Как слово его заменяющее, при его же(аргумента) отсутствии.
Сурикен, Вы считате женщин более нежными, красивыми, изящными и изысканными созданиями природы?
;)
Не надо так сильно вживаться в роль модератора.
Сурикен, Вы считате женщин более нежными, красивыми, изящными и изысканными созданиями природы?
Да. Считаю. Но без "более".
Так как?
Не читал дальше! Нормально! Ето не только для мужиков, но я стараюсь не употреблять мат при женщинах, только если женщина позволяет ( отдельные слова ), т.е не осуждает, ну и если чаще сама употребляет ( тогда и я могу ).
Но если женщина ангажирует матом, то , спасибо не надо!
Да. Считаю.
Вот тогда и обудите тему: грязные выражения из уст нежного создания.
Не "Имеет ли на это она право", а "Как Вы к этому относитесь"
Спокойно обсуждаем. Дубинкой не машем;)
Отвратительно.
Уважаю женщин которые умеют себя сдерживать.
Если использует редко в экстремальных случаях мирюсь.
Вот я и мирюсь и спокойно отношусь, когда мат вставляется для красного словца там, где без него, фраа бы потеряла вколорите.
Но это все в шуточных разговорах и беседах.
Когда же "в" и "на" женщина сыпет как из рога изобилия... честно, не понимаю.
Для меня женщина, прежде всего - образ матери - и недоумеваю, как Мать может знать столько точно, все эти "адреса".
Если мать адреса знать не будет, она и матерью-то наверно стать не сможет.
Спать мне пора наверно :)))
На пушках Наполеона было написано - Последний довод Королей ! Но и мат порой - последний довод особо непонятливым ...! Не так ли ....?
Нда... вспоминается давний школьный (не детский ) анекдот. Мож с женой разошлись после первой прачной ночи. Ее подруги спрашивают: ты че?
- Ну, я думала, что у него ВООООО... ну ВООО ну ВО, а у него в-о-о-о!
Его друзья спрашивают: а ты чего?
- Ну, я думал, что у нее во, ну ВОО, ну ВОООО, а у нее ведро со свистом пролетает...
Когда же "в" и "на" женщина сипет как из рога изобилия... честно, не понимаю.
".
да потому,что нормальныи адекватныи человек(мужчина/женwина) не будет сыпать матом. Я думала ети варианты вообwе не рассматриваются,как не заслуживаюwие внимания.
Вот я и мирюсь и спокойно отношусь, когда мат вставляется для красного словца там, где без него, фраа бы потеряла вколорите.
Но это все в шуточных разговорах и беседах.
Когда же "в" и "на" женщина сыпет как из рога изобилия... честно, не понимаю.
Для меня женщина, прежде всего - образ матери - и недоумеваю, как Мать может знать столько точно, все эти "адреса".
"Когда же "в" и "на" женщина сыпет " меня умилил! Шарман
да потому,что нормальныи адекватныи человек(мужчина/женwина) не будет сыпать матом. Я думала ети варианты вообwе не рассматриваются,как не заслуживаюwие внимания.
Да, я тоже так думал... однако, умудреные и годами и опытом матери, ругаются..и еще КАК.
На пушках Наполеона было написано - Последний довод Королей ! Но и мат порой - последний довод особо непонятливым ...! Не так ли ....?
Для умного человека, последним доводом останется все тот же...привычный нам, корректный язык.
"Не разговаривай с быдлом на языке быдла"(с)
Сурикен, я поудаляю, не проблема. Но половина, прогнозирую, будут - твои ;)
vikta, вот ты материшся? Хоть иногда? А если хам привяжется и возомнит о себе Бох знает что...То пошлёшь? А твои подруги? О нанешнем молодом покалении поведём речь...
Матерям то и так положено посылать по всем направлениям...:gy:
Да, я тоже так думал... однако, умудреные и годами и опытом матери, ругаются..и еще КАК.
Ну не в автобусе же они ругаются? Если адекватная компания?
Да нет, Вилкас, толко в ПС :gy: и даже сокращённо или на иностранном...
А вот честно говоря, место ругани, для меня значения не имеет.
Важнее, не где, а как;)
Для умного человека, последним доводом останется все тот же...привычный нам, корректный язык.
Ну, слава японскому городовому, что ВЫ меня меня быдлом не обозвали.... Виват!
А если хам привяжется и возомнит о себе Бох знает что...То пошлёшь? гы:
Хама точно не пошлю,потому что опускаться до его уровня не буду.
Могу на отборныи мат в свою сторону сказать: сам такое слово.И вас тем же и по тому же месту.
Хама не ругаюwегося в мою сторону,а просто доставшего,тоже матом никогда,дабы не провоцировать.
А вот от избытка емоции или когда из песни слов не выкинешь еwе как ругаюсь,но при своих.
Так, девчонки, я скромно промолчу.....
Именно они и понимают только свой жаргон , или язык , если так хотите ......Как показала история и сама жизнь .....Сидя перед компьютером , таковых моло встретить можно ....Но а в жизни , то есть на улице их хватает ......Это всё равно , что я отвечать финну буду по русски .....
Хама точно не пошлю,потому что опускаться до его уровня не буду.
Могу на отборныи мат в свою сторону сказать: сам такое слово.И вас тем же и по тому же месту.
Хама не ругаюwегося в мою сторону,а просто доставшего,тоже матом никогда,дабы не провоцировать.
А вот от избытка емоции или когда из песни слов не выкинешь еwе как ругаюсь,но при своих.
А вот если хам сам не матерится, но изощрённо врёт и достаёт...?
То тогда как отреагирушь?
vikta, вот ты материшся? Хоть иногда? А если хам привяжется и возомнит о себе Бох знает что...То пошлёшь? А твои подруги? О нанешнем молодом покалении поведём речь...
Матерям то и так положено посылать по всем направлениям...:gy:
Гм.. Скажем так, я отношусь отрицательно к мату. Считаю это - признак либо невоспитанности, либо распущенности (в смысле, несдержанности). Но! В некоторых ситуациях, в плане исключения, могу понять. Впрочем, как и употребить, крайне редко и "когда по другому и не сказать". Либо от неожиданности какой (точно помню, при аварии что-то ненормативное из меня выскочило) :D
Но никогда - при родителях, при детях, при старых людях (здесь вообще не может быть никакх исключений).
В женских устах мат считаю особо отвратительным, но не позволяю ругаться в моем присутствии никому, вне зависимости от пола. В крайнем случае покидаю такое "высокое общество".
Гм.. Скажем так, я отношусь отрицательно к мату. Считаю это - признак либо невоспитанности, либо распущенности (в смысле, несдержанности). Но! В некоторых ситуациях, в плане исключения, могу понять. Впрочем, как и употребить, крайне редко и "когда по другому и не сказать". Либо от неожиданности какой (точно помню, при аварии что-то ненормативное из меня выскочило) :D
Но никогда - при родителях, при детях, при старых людях (здесь вообще не может быть никакх исключений).
В женских устах мат считаю особо отвратительным, но не позволяю ругаться в моем присутствии никому, вне зависимости от пола. В крайнем случае покидаю такое "высокое общество".
Полность согласна и поддерживаю Я так же!
Я вот сегодня одному быдлу сказала "F**k off!"
Всё вроде понял!
Но вы же понимаете меня, что это исклюительная ситуация- исключение из праил!
А быдло само не материться, но изощрён " сукин сын" и выпендривается...
А вот если хам сам не матерится, но изощрённо врёт и достаёт...?
То тогда как отреагирушь?
заругаться матом в етом случае- продемонстрировать свою злость и беззаwитность(злои-беззаwитныи)
Гм.. Скажем так, я отношусь отрицательно к мату. Считаю это - признак либо невоспитанности, либо распущенности (в смысле, несдержанности). Но! В некоторых ситуациях, в плане исключения, могу понять. Впрочем, как и употребить, крайне редко и "когда по другому и не сказать". Либо от неожиданности какой (точно помню, при аварии что-то ненормативное из меня выскочило) :Д
Ты повторила моё, но по-другому, по-женски, суть одна...
заругаться матом в етом случае- продемонстрировать свою злость и беззаwитность(злои-беззаwитныи)
А если ситуация: добрая и пушистая, послала в степь бабочек ловить того, кто зарвался?
Кого-то мне ето напоминает, может ето его?
А если ситуация: добрая и пушистая, послала в степь бабочек ловить, того кто зарвался?
Наверно, мужик...
А если ситуация: добрая и пушистая, послала в степь бабочек ловить, того кто зарвался?
дак заругаться то можно. Нервная система у всех разная
.Но мне лично сказать близкои подруге"Б...ть,задолбала ета жизнь " в минуты отчаяния ,естественнеи,чем матом сделать попытку кого-то зарвавшегося остепенить.
Кстати, а как молодежь помоложе смотрит на эту проблему? Те, кто до 30? Мне кажется, там сейчас нравы ого-го... Причём, проблема интернациональная...
Завтра на форум придут, пусть ответят (если сейчас здесь нет) ;)
Наверно, мужик...
Ох! Не то слово! Я аж у него в игноре наверняка!
Кстати, а как молодежь помоложе смотрит на эту проблему? Те, кто до 30? Мне кажется, там сейчас нравы ого-го... Причём, проблема интернациональная...
Пральна! Интересна!
Я против в принципе! Культуру надо блюсти...!
Дддевушка, а я думал я моложе, опять облом!
Ну почему?
Дддевушка, а я думал я моложе, опять облом!
Ну почему?
Ну, так если ты МОЛОЖЕ :D и ты ТУТ, отвечай быстро! На каком сленге сейчас тинэйджеры болтают?
мат нынче в моде, только лично мне эта мода не нравится. особенно невыносимо слышать от женщин, уж не знаю, почему. Всё понятно, и жисть такая... но не хочется общаться с подобной женщиной.
А многим нравится, так и общаются.
Девчонки! побеседуем где-нибудь в стороне?
Девчонки! побеседуем где-нибудь в стороне?
можно.......
Ну, слава японскому городовому, что ВЫ меня меня быдлом не обозвали.... Виват!
Это Вы к чему вдруг?
Именно они и понимают только свой жаргон , или язык , если так хотите ......Как показала история и сама жизнь .....Сидя перед компьютером , таковых моло встретить можно ....Но а в жизни , то есть на улице их хватает ......Это всё равно , что я отвечать финну буду по русски .....
Зачем объяснять что-то тому, кого считаешь быдлом, тем более, опускаться до его языкового уровня?
Но речь не о том, а о мате в женских устах.
Согласен.
Плюс к злости и беззащитности, еще и соверешнно отвратительное послевкусие у собеседника, который считал матершинницу дамой.
Ну, если уж на то пошло, то пьяная матросская матершина мужика тоже не красит (обычно). Все хорошо в меру. Все енто из той же серии, как:
Может, например, дама рассказать неприличный анекдот? Или, как она должна воспринять неприличный анекдот?
Интересная дискуссия. Однако, знаю многих девушек и женщин у которых ненароком да вылетает "пиип". Отншусь более чем спокойно, даже с пониманием и одобрением, потому что вылетает он по делу. Матом, например, в некоторых ситуациях, легче всего мгновенно выразить эмоции...
Интересная дискуссия. Однако, знаю многих девушек и женщин у которых ненароком да вылетает "пиип". Отншусь более чем спокойно, даже с пониманием и одобрением, потому что вылетает он по делу. Матом, например, в некоторых ситуациях, легче всего мгновенно выразить эмоции...
Я в заглавном посте указал, что не рассматриваются варианты, когда случайно и в сердцах.
Это понятно.
Суть именно, когда использование мата намерено и осознано с целью, видимо, оскорбить или унизить собеседника.
...Может, например, дама рассказать неприличный анекдот? Или, как она должна воспринять неприличный анекдот?
Ну, прежде всего надо учитывать два момента - ЧТО за анекдот и ЧТО за люди присутствуют при рассказе. Бывает так - вроде и "бородатый" анекдот, а настолько - "тонко и со вкусом", что не выглядит пошлым и не оскорбителен. Но и даже такой не стОит рассказывать малознакомым женщинам.
Ну, прежде всего надо учитывать два момента - ЧТО за анекдот и ЧТО за люди присутствуют при рассказе. Бывает так - вроде и "бородатый" анекдот, а настолько - "тонко и со вкусом", что не выглядит пошлым и не оскорбителен. Но и даже такой не стОит рассказывать малознакомым женщинам.
Да.
Всегда возникает вопрос уместности. Где? С кем?
Нужно знать отношение к подобным вещам всех слушателей, но не по причине соблюдения пуританской нормы, быть может, а, прежде всего, чтобы самому в глупом и неудобном свете не предстать.
При этом, стоит знать является ли мат, художественным замыслом;) или нет, и как будет выглядеть шутка, если спорные моменты скорректировать.
Зачем объяснять что-то тому, кого считаешь быдлом, тем более, опускаться до его языкового уровня?
Но речь не о том, а о мате в женских устах.
Ситуации разные бывают в жизни , и покинуть не всегда получиться по своему желанию это общество , которое не в моготу или не нравиться ......От этого зарекаться не надо , жизнь порой подбрасывает такие сюжеты , просто надо заранее знать психологию таких людей и отношений , и что должно говорить в той или иной ситуации ....И будучи готовым к такому общению , в расплох не будешь застигнут ...Гибким надо быть , а не умным и гордым .....Как говорят арабы - голова без хитростей - хуже тыквы ! А люди умные - не всегда разумные и гибкие в своём мышлении ....
Гибким надо быть , а не умным и гордым .....Как говорят арабы - голова без хитростей - хуже тыквы ! А люди умные - не всегда разумные и гибкие в своём мышлении ....
Так яуверен, что гибкость и выражается, чтобы оставаясь собой, не изменяя своим принципам, донести до собеседника, русть и не очень для него лицеприятную мысль.
Переход в споре на язык быдланов, ну никак, гибкостью ума, назвать не могу.
Скорее, недостаточной выдержкой.
Так яуверен, что гибкость и выражается, чтобы оставаясь собой, не изменяя своим принципам, донести до собеседника, русть и не очень для него лицеприятную мысль.
Переход в споре на язык быдланов, ну никак, гибкостью ума, назвать не могу.
Скорее, недостаточной выдержкой.
Ваше высказывание говорит о том , что вы наврятле бывали в сложных жизненных ситуациях , когда решается многое , если хотите - жизнь или смерть .....Глобально надо смотреть на вопросы , а не отдельно на такие , что встречаются при обычной жизненной ситуации средь бела дня в Финляндии ....Это относиться и к женщинам и мужчинам .....
Любое следованию принципам и традициям - уже полное отсутствие гибкости .....
Ваше высказывание говорит о том , что вы наврятле бывали в сложных жизненных ситуациях , когда решается многое , если хотите - жизнь или смерть .....Глобально надо смотреть на вопросы , а не отдельно на такие , что встречаются при обычной жизненной ситуации средь бела дня в Финляндии ....Это относиться и к женщинам и мужчинам .....
Сдается мне, что жизненные ситуации, когда ставится вопрос о жини и смери вряд ли решается простыми пошел "в" и "на", эсли это, конечно действительно, сложная ситуация, а не понт с распальцовкой.
Сдается мне, что жизненные ситуации, когда ставится вопрос о жини и смери вряд ли решается простыми пошел "в" и "на", эсли это, конечно действительно, сложная ситуация, а не понт с распальцовкой.
Пальцовка здесь конечно не играет роли , а вот словесная перепалка , как бы психологический фактор + вывести собеседника или противника из себя - то что и требуется в данной ситуации ....
Мои мысли и высказывания строятся на личном опыте и многих наблюдениях ...и могу уверить тех , кто мне не верит , что именно такой вариант зачастую и встречается и решается по такому сценарию , хотя и разное бывает ......Хороший и уверенно-громкий сленг может заставить дух покинуть человека - собеседника или противника ....., а дальше дело техники
Во всём есть польза и вред , это зависит от обстоятельств , времени и окружения ....и так далее по списку .....Яд .....губит .....Немного яда лечит .....Враньё - это плохо , но благодоря вранью мы узнаём правду или .........или.........или.......
Бельский .....! Прошу прощения , если нафлудил в вашей теме .....! У меня просто несколько другой взгляд на эту тему , чем видно у многих .........
Тема - Актёрское мастерство - и была собственно создана для таких и различных ситуации , но увы .......интереса у людей не вызвала ........Хотя я уверен , что встретиться ещё много ситуации в жизни , где люди умно говорящие , не выйдут из ситуации победителями ....., которая встретиться им в жизни ......ибо они не готовы к ней вообще ..... Как говориться - Трудно не замочить ноги в дождливую погоду ....
Я в заглавном посте указал, что не рассматриваются варианты, когда случайно и в сердцах.
Это понятно.
Суть именно, когда использование мата намерено и осознано с целью, видимо, оскорбить или унизить собеседника.
Ой, Бельский, стоило ли тогда тему открывать?! Если человек не дурак и не на помойке себя нашёл, то будь то мужчина, а тем более женщина, ругающиеся матом(намеренно) сомневаюсь, что его восхитят или умилят своим поведением.
Ой, Бельский, стоило ли тогда тему открывать?! Если человек не дурак и не на помойке себя нашёл, то будь то мужчина, а тем более женщина, ругающиеся матом(намеренно) сомневаюсь, что его восхитят или умилят своим поведением.
Ну-у, наверно стоило открыть...
Обратите внимание на 3 вышестоящих коммента.
У человека иной взгляд... говорит, мол, помогает.
Бельский .....! Прошу прощения , если нафлудил в вашей теме .....! У меня просто несколько другой взгляд на эту тему , чем видно у многих .........
Тема - Актёрское мастерство - и была собственно создана для таких и различных ситуации , но увы .......интереса у людей не вызвала ........Хотя я уверен , что встретиться ещё много ситуации в жизни , где люди умно говорящие , не выйдут из ситуации победителями ....., которая встретиться им в жизни ......ибо они не готовы к ней вообще ..... Как говориться - Трудно не замочить ноги в дождливую погоду ....
Жизнь - театр, а люди - в нём актёры?! Но мы-то говорим о женщинах!..Словесная перепалка, вывод собеседника из себя...Считаю, что употребление мата именно на этой сцене не оправдано, человек, а тем более женищина, должнен оставаться человеком.
Brat-Kvadrat
17-01-2006, 03:10
Ну-у, наверно стоило открыть...
Обратите внимание на 3 вышестоящих коммента.
У человека иной взгляд... говорит, мол, помогает.
Мне, вот, тоже концепцию Сироты, человека бывалого, интересно было услышать.
А на мой взгляд в семье где родители ругаются матом,вырастают такие же дети и пошло поехало!!!Я понимаю,когда мужики рабочие ругаются таким,ну,просто забористым матом.но когда женщина:-(((!!!Женщина всегда должна оставаться женщиной,т.е.нежной и любимой,а не выражаться так,как это деают многие.А если посмотреть на детишек,то это вобще кошмар!!!!Они то ругаются и по более всех(а все типа круто)!!!
PearLinShell
17-01-2006, 08:12
........Хотя я уверен , что встретиться ещё много ситуации в жизни , где люди умно говорящие , не выйдут из ситуации победителями ....., которая встретиться им в жизни ......ибо они не готовы к ней вообще ..... Как говориться - Трудно не замочить ноги в дождливую погоду ....
А неужели это так важно - всегда и изо всех ситуации выходить победителем ?
Бельский .....! Прошу прощения , если нафлудил в вашей теме .....! У меня просто несколько другой взгляд на эту тему , чем видно у многих
Так зачем извиняться?
У нас обсуждение.
Живая дискуссия.
Ваше мнение противоположно мнению большинства?
Так тем онно и ценно.
Хотя я уверен , что встретиться ещё много ситуации в жизни , где люди умно говорящие , не выйдут из ситуации победителями, которая встретиться им в жизни, ибо они не готовы к ней вообще
Если мы говорим о мате, то я, опять же, сомневаюсь, что он носит столь победоносное и решающее значение - это 1
Второе, как это не банально звучит, но человек умный, гибкий и хитрый, сделает все, во избежание конфликта.
Пальцы гнуть и кричать "да сам ты" это уже открытое пламя. Гибкость и деликатность, зачастую, позволяет дунуть н спичку, еще до того, как ее поднесут к бочке с порохом.
Плюс, остаетсявозможность всегда развернуться и уйти...
И пусть в глазах "понтовщика" ты будешь трусом, но так поступает сильнейший.
Как говориться - Трудно не замочить ноги в дождливую погоду ....
Нет. Совсем не трудно. Нужно всего лишь, остаться дома.
Так зачем извиняться?
У нас обсуждение.
Живая дискуссия.
Ваше мнение противоположно мнению большинства?
Так тем онно и ценно.
Если мы говорим о мате, то я, опять же, сомневаюсь, что он носит столь победоносное и решающее значение - это 1
Второе, как это не банально звучит, но человек умный, гибкий и хитрый, сделает все, во избежание конфликта.
Пальцы гнуть и кричать "да сам ты" это уже открытое пламя. Гибкость и деликатность, зачастую, позволяет дунуть н спичку, еще до того, как ее поднесут к бочке с порохом.
Плюс, остаетсявозможность всегда развернуться и уйти...
И пусть в глазах "понтовщика" ты будешь трусом, но так поступает сильнейший.
Нет. Совсем не трудно. Нужно всего лишь, остаться дома.
Не всегда есть возможность уйти , не всегда дождь начинается по рассписанию , да и вообще ......по большому - редко ...но метко . Ситуация быть может и встречается ну ....совсем редко , и всё же знание и не знание - это разные вещи .....Капнул и развил тему чуть поострее и глубже ....и что же .....? Думаю вреда это не принесло никому . Кто то поймёт мною сказанное , кто то посмеётся и подумает .....вот дурак ! Каждому своё !
Dashutka
17-01-2006, 09:25
Что касается молодежи, то ругаются матом сейчас практически все. Просто все по-разному. Кто-то просто изредка словечки вставляет, а кто и пожестче. Сама могу выругнутся в близкой компании. Обычно проявляется в 2 случаях - если у меня сильный восторг или ужасно злая. Не люблю мат без повода, просто не перевариваю, когда через каждое слово мат.
Так же не уважаю ханжей (кроме истинной интеллигенции), которые строят из себя святых, выражают свое фи про тех, кто ругается, хотя бывает так выругнутся, что мама не горюй. Не знаю, думаю, сейчас мало найдется людей, кто не ругается матом. Ведь ето неотьемлемая часть великого русского...:)
-KARIMA-
17-01-2006, 09:27
отве4аю за себя:
мат-терпеть не могу,ни от муж4ин,ни от женщин,хотя сама могу ругнуться и послать,если не ясно
Ну, если про себя, то обычно ругаюсь, когда никто не слышит.
Сказать кому-то матерное слово сложно. Лучше обижу как-нибудь културно выражаясь. А если необходимо сказать матом, то мне легче по лицу ударить.
полностью согласен!
-KARIMA-
17-01-2006, 09:43
лу4ше бы рассказали,как женщина может выйграть от мата,поставив его в правильное месте (и где это правильное место?)
лу4ше бы рассказали,как женщина может выйграть от мата,поставив его в правильное месте (и где это правильное место?)
ну тяжело с ходу придумать конкретную ситуацию! ну например ничего плохого если скажет матерное слово, выражая имоции о сломавшемся каблуке
-KARIMA-
17-01-2006, 09:52
ну тяжело с ходу придумать конкретную ситуацию! ну например ничего плохого если скажет матерное слово, выражая имоции о сломавшемся каблуке
а,если послать "обид4ика"?)
а,если послать "обид4ика"?)
ооо! тож правильный вариант!!!! а в етом случае можное есче и чем то тяжелым долбануть!
-KARIMA-
17-01-2006, 09:55
ооо! тож правильный вариант!!!! а в етом случае можное есче и чем то тяжелым долбануть!
каблуком в глаз :gy:
каблуком в глаз :гы:
классныи вариант!
PearLinShell
17-01-2006, 10:30
Сказать кому-то матерное слово сложно. Лучше обижу как-нибудь културно выражаясь. А если необходимо сказать матом, то мне легче по лицу ударить.
Вот это завернул!
А если это женщина ?
Ты и её можешь по лицу ударить?
А если это женщина ?
Ты и её можешь по лицу ударить?
Давайте не будем снова открывать эту тему, а внимательно перечитаем мое сообщение:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=476016&postcount=5
Я в жизни своеи не встречала людеи абсолютно неругаюwихся матом. и не надо только говорить,что такои вот круг обwения. Даже утончённые актрисы ругались нежно со смуwерннои улыбкои,даже девочки из приличных семеи...Учителя,хирурги..
Вот не знаю почему,но некоторые высказывания здесь о неприятии мата кажутся мне ХАНЖЕСТВОМ.
-KARIMA-
17-01-2006, 12:03
Я в жизни своеи не встречала людеи абсолютно неругаюwихся матом. и не надо только говорить,что такои вот круг обwения. Даже утончённые актрисы ругались нежно со смуwерннои улыбкои,даже девочки из приличных семеи...Учителя,хирурги..
Вот не знаю почему,но некоторые высказывания здесь о неприятии мата кажутся мне ХАНЖЕСТВОМ.
хе...коне4но все когда-то ругаются или поругиваются матом)
PearLinShell
17-01-2006, 12:05
Сурикен!
Ты себя то почитай внимательней.
А то у тебя что ж получается.
Одинаково отрицательно отношусь к мату как от мужчин, так и от женщин.
А что касается себя самого
Ну, если про себя, то ....мне легче по лицу ударить
Сурикен!
Ты себя то почитай внимательней.
А то у тебя что ж получается.
А что касается себя самого
Ну, если про себя, то ....мне легче по лицу ударить
Ну? Моя позиция ясна?
PS Расширил цитату своего сообщения для сохранения контекста.
По лицу.. ето тоже признак слабости.
Esmeralda
17-01-2006, 12:10
Не могу находиться долго в компании таких девушек.Мне кажеться что не далёкого ума- если не может выразить свои мысли русским языком! Так же знаю молодых людей- которые не воспринемают таких дам в серьёз! Поверьте- тяжело ТО для слуха!Согласна бывают порывы, но то порыв ,а не разговор!!
По лицу.. ето тоже признак слабости.
Быть сильным - значит быть спокойным, непробиваемым, холодным, безучастным, как скала? Я это прошел... Если так себя вести, то тебя будут бояться и не подходить близко. А зачем это надо...
Dashutka
17-01-2006, 12:14
Быть сильным - значит быть спокойным, непробиваемым, холодным, безучастным, как скала? Я это прошел... Если так себя вести, то тебя будут бояться и не подходить близко. А зачем это надо...
А если сразу в рожу, то не будут боятся?
Я написал "сразу"? Нее... это только когда уже обычных слов не останется, а одни выражения.
Меня сильно коробит, когда слышу мат от женщин и девушек. Непонятно, почему грязные выражения надо использовать для связки слов...
А я употребляю мат. Точнее, я им ругаюсь. Или иногда использую слова в их первоначальном значении. Куда проще сказать вместо "женщина легкого поведения" известное слово из пяти букв: коротко и емко. И терпеть не могу мужчин, которые строят из себя выпускниц института благородных девиц и морщатся, когда женшина в запальчивости называет вещи своими именами.
А я употребляю мат. Точнее, я им ругаюсь. Или иногда использую слова в их первоначальном значении. Куда проще сказать вместо "женщина легкого поведения" известное слово из пяти букв: коротко и емко. И терпеть не могу мужчин, которые строят из себя выпускниц института благородных девиц и морщатся, когда женшина в запальчивости называет вещи своими именами.
Ну это другое дело. А я про тот случай, когда мат вставляется чуть-ли не постоянно. Для бравады чтоль?
Сразу видно наш человек!...мат он как искусство и применять его необходимо по назначению...:)
У кого-то рожа, а у кого-то личико...целовать надо, а не дать...;)
Канарейка
17-01-2006, 13:13
Ну это другое дело. А я про тот случай, когда мат вставляется чуть-ли не постоянно. Для бравады чтоль?
Это от того, что словарный запас скуден... Вспомните Элочку, что Людоедочкой слыла.
А для пущей важности и я могу в гневном порыве послать открытым текстом, ну а так же в тех случаях когда цензурный эквивалент не передаст все нюансы моего боевого настроя.
Не знаю. Это как слова-паразиты. Такое использование не украшает ни мужчину, ни женщину.
Вообще мат является предметом исследований филологов. ИНтересно было бы почитать что-то на эту тему. Мне ни разу ни одна статья на эту тему не попадалась.
Vikta, на 99% моё отношение к мату точно такое же. 1% на то, что и сама никогда мат не употребляю (имеется в виду русский мат). Я не ханжа и не пытаюсь таким образом выделиться, просто мат мне отвратителен и лично для меня показатель недалёкости оппонента. Уж в русском языке, любой термин/чувства и эмоции вполне можно объяснить без мата.
Это от того, что словарный запас скуден... Вспомните Элочку, что Людоедочкой слыла.
А для пущей важности и я могу в гневном порыве послать открытым текстом, ну а так же в тех случаях когда цензурный эквивалент не передаст все нюансы моего боевого настроя.
Знаете ли в критической ситуации незаменимая вещь, этот мат...я уже не говорю про шахматы...:D
Вообще мат является предметом исследований филологов. ИНтересно было бы почитать что-то на эту тему. Мне ни разу ни одна статья на эту тему не попадалась.
Такие статьи не проходят цензуру :D
Но речь не о запыльчивости;)
А о ругани...
"Шлюха" - вы это слово имели ввиду?
Вряд ли оно матерное, и вряд ли будет смотреться нелепо, по отношению к представительницам древней профессии...
Другое дело, если этим емким словом, начинают обзывать оппонентку, просто за то, что с ней не сошлись во взглядах
Но речь не о запыльчивости;)
А о ругани...
"Шлюха" - вы это слово имели ввиду?
Думаю, что тут имелось ввиду более емкое слово из пяти букв...:)
бл***.......
А как вы с женшинами знакомитесь (c) :lol:
PearLinShell
17-01-2006, 14:09
Не знаю. Это как слова-паразиты. Такое использование не украшает ни мужчину, ни женщину.
Ната, а ты посмотри в GOOGLE слово мат.
Там очень даже много всего.
Вот один пример.
http://www.ets.ru/udict-rus-mat-r.htm
"Стимулом к подготовке электронного словаря "Русский мат" послужили слова проф. И.А.Бодуэна-де-Куртенэ (редактора 3-го издания "Толкового словаря..." В.И.Даля) о том, что если слово (в том числе и матерное) есть в языке, оно должно быть и в словаре, а как его используют зависит от культуры человека. Словарь содержит многочисленные примеры (фразы, речевые обороты, частушки, подколки, анекдоты, цитаты), а также толкования и историю происхождения отдельных слов ненормативной лексики.
Кроме толкований (объяснений) в словаре приводятся расширенные примеры использования мата (жаргона) из литературных источников и устной речи, частушки, подколки, анекдоты, поговорки и т.п. Также даётся этимология отдельных слов и выражений со ссылкой на словари и первоисточники. Несомненно, что охватить такое явление как русский мат полностью в одном словаре не представляется возможным, тем не менее, издательство считает, что данный словарь может оказаться полезным, особенно для лиц, изучающих русский язык."
Весело получится, если вместо мата ругаться словом "пенис" :D
Ага:)
И в ответ с кулаками не кинутся морду бить..........в лучшем случае посмеются, в худшем.. пальцем у виска покрутят:)
бл***.......
Во-о я оплошался.
Серьезно...
Нашла в жж диалог в тему:
Она: Знаешь, я затеяла дома ремонт...
Он: Хочешь, чтобы было все красиво?
Она: Да, хочу красиво... хочу все в японском стиле. Люблю изысканность и минимализм. Но не получится. Диван, б...дь, у меня угловой. (с)
А зачем им ругаться?
Вот по сути... чем служит мат в горячей перебранке?
Произнеси ты заветное слово из 3-х букв или нет... что это решит?
Здесь о опять оказываюсь несогласным с юзером Сирота.
А зачем им ругаться?
Здесь о опять оказываюсь несогласным с юзером Сирота.
Подозреваю, что собственно смысловой нагрузки мат и не содержит :D
А вот ярких красок в описание чего- или кого-либо добавить может.
Хотя я лично, повторюсь, мат не приветствую.
Brat-Kvadrat
18-01-2006, 02:18
Пальцовка здесь конечно не играет роли , а вот словесная перепалка , как бы психологический фактор + вывести собеседника или противника из себя - то что и требуется в данной ситуации ....
Мои мысли и высказывания строятся на личном опыте и многих наблюдениях ...и могу уверить тех , кто мне не верит , что именно такой вариант зачастую и встречается и решается по такому сценарию , хотя и разное бывает ......Хороший и уверенно-громкий сленг может заставить дух покинуть человека - собеседника или противника ....., а дальше дело техники
Которая есть что? Что делают с человеком, которого покинул дух?
Голая правда
18-01-2006, 08:04
Так как?
Отвратительно и без коментариев.......
а ни че с ним не ндао болше делать, надо развернутся и поидти далше!
http://www.kitaev-smyk.ru/i_foullanguage.htm - интересная статья на эту тему
А зачем им ругаться?
Так, я с вами согласен. Я считаю, что ничего не изменит. Если мне нужен "аргумент", который преодолеет стену непонимания объяснений приличным языком, то "достучаться" до понимания легче в прямом смысле. Если, конечно, не проще махнуть рукой, развернуться и уйти.
Ничем он не служит, ничего не решает. Иногда употребляю, но только от переизбытка чувств безо всякой смысловой нагрузки.
Всё что кому придёт в голову .....Но а вообщем то такой вариант называется - выйгранный бой и не начавшись .....Не уж то тебе не понятно Брат , о чём я толкую ....? Могу лишь пожать плечами ......
http://www.kitaev-smyk.ru/i_foullanguage.htm - интересная статья на эту тему
Ну что Бельский и Брат - Квадрат ......., примерно в этой статье немного затронуто мною сказанное .....
Спасибо за своевременную статейку Аарне , а то как то не очень мне нравиться в дураках ходить .....Вроде говоришь простые вещи .....а тебя и не понимают ......
Отвратительно и без коментариев.......
Cпacибo, чтo Вы ecть. Пoтoмy чтo ecли бы нe былo, никтo мaтoм бы и нe рyгaлcя :golova:
Ну воот! Я оказалась права!
(как подтверждает статья) и использовала пару метких слов строго по назначению, чтобы "ударить по рукам" противнику. И это был первый случай во всей жизни когда я матинулась( одной парой слов по английски другому человеку). Мат в обычной жизни не использую. Это как ужаливание пчелы, которая защищает себя.
Обзац из статьи:http://www.kitaev-smyk.ru/i_foullanguage.htm
Матерная речь как доза яда, спасительного и исцеляющего
- Ну слава богу. Вы нас просто спасли. Значит, получается, что мат - прекрасная вещь. Больные исцеляются. Охотники ловят. Воины побеждают. Женщины инструктируют брачующихся. Зачем тогда цензура-то, почему волнуются депутаты?
- Когда в обществе нет культуры скабрезности, как всегда, возникают крайности. Одни призывают к тому, чтобы сделать матерную речь повседневным языком, другие - за тотальный запрет. Оба подхода неправильны.
Мат - это психический тоник, у охотников и воинов он способствует выбросу андрогенов. У тех же, кто постоянно «ругается», мат - способ компенсации гипопотенции. Те, у кого андрогенов недостаточно, нуждаются в искусственной подпитке - вот откуда у гипопотентов особая любовь к мату, как вот, например, за феминизм часто ратуют женщины, чувствующие свою женскую неполноценность.
Матерной речи не должно быть в ситуациях повседневных, не стрессовых. Если нет войны, охоты, болезни, тяжелой отупляющей работы. Привычного мата не должно быть у молодежи. Потому что это будет искусственное подстегивание гормональных механизмов, нормальное психосексуальное развитие будет нарушаться. Если допингом пользоваться постоянно, человек становится наркоманом.
Ну что Бельский и Брат - Квадрат ......., примерно в этой статье немного затронуто мною сказанное .....
Спасибо за своевременную статейку Аарне , а то как то не очень мне нравиться в дураках ходить .....Вроде говоришь простые вещи .....а тебя и не понимают ......
Пожалуйста, пожалуйста! :)
Я знаком лично с автором, у него вообще много интересных работ. Посмотри на его сайте если интересуешься
Сироте особое спасибо! Всё своими словами и правильно рассказал.
И не зная того оказал мне большую поддержку!
Всё что кому придёт в голову .....Но а вообщем то такой вариант называется - выйгранный бой и не начавшись .....Не уж то тебе не понятно Брат , о чём я толкую ....? Могу лишь пожать плечами ......
Разве можно назвать победителем человека показавшего свою слабость?
Сирота, Вы, на мой взгляд, не поняли, что именно у Вас спросил Квадрат.
Ну что же, умудренный опытом мужчина оправдывает свою привычку сквернословить, подобным образом.
Оправдывает хорошо и красиво.
Имеет право.
Только вот, и после этой статьи, и после еще 10-ти им подобным я, наверное, буду чквствовать брезгливость к дамам которые кроют матом.
Изящное, тонкое, прекрасное существо у меня никак не может идти плечом к плечу с матерщиной.
То есть, или дама, или баба.
Вариантов всего два.
Изящное, тонкое, прекрасное существо у меня никак не может идти плечом к плечу с матерщиной.
Вариантов всего два.
Согласна!
Но вот какое же тогда у вас сложилось отношение к девушкам, которые признались в теме, что они матерятся...ну или у них может вырваться мат в экстренных случаях... Вынесите свой приговор им и вообще молодёжи, которая (как некоторые юзеры выссказались) употребляет слишком много мата.
И почему с такой темой вы не прорвались, когда юзер послала в прямом эфире другую юзершу на три буквы.
Brat-Kvadrat
19-01-2006, 04:48
Я ещё раз спрошу, зачем выводить собеседника или противника из себя? Зачем заставлять дух покинуть человека? И что значит: а дальше дело техники?
Как же тебя понять, когда у тебя одни многоточия? :)
А по-моему в статье совсем о другом. Если о том же то, что конкретно?
Помимо прочего, там о мате, а ты о сленге.
veritas468
19-01-2006, 10:29
Ну что же, умудренный опытом мужчина оправдывает свою привычку сквернословить, подобным образом.
Оправдывает хорошо и красиво.
Имеет право.
Только вот, и после этой статьи, и после еще 10-ти им подобным я, наверное, буду чквствовать брезгливость к дамам которые кроют матом.
Вариантов всего два.
Бельский ....Я не против твоей точки зрения .....Я тоже не поддерживаю ежедневное и не в тему сказанное ....и всё же не всё так плохо в Нашей жизни ....С латинского - Безумствуй там , где это уместно !
Прошу прощения - с мороза .....рамсы попутал , не под тем Ником вышел .......
Я ещё раз спрошу, зачем выводить собеседника или противника из себя? Зачем заставлять дух покинуть человека? И что значит: а дальше дело техники?
Как же тебя понять, когда у тебя одни многоточия? :)
А по-моему в статье совсем о другом. Если о том же то, что конкретно?
Помимо прочего, там о мате, а ты о сленге.
Извени Брат-Квадрат , многоточия я ставлю как бы для продолжения мысли читающего , Выводить собеседника или противника из себя - это из Воинского искусства , и это я объяснять не буду , надеюсь интерес тебя заставит прочесть не малые труды великих . В статье именно то , что доктор прописал , глянь внимательно и разгони мысли , Мат и сленг - это одно и тоже .....определённый язык , на котором общаются люди , если сразу меня не понял , о чём я , то и бессмысленно продолжать объяснять сказанное .....
[QUOTE=Belskyi]Разве можно назвать победителем человека показавшего свою слабость?
Если человек отступил в ситуации , когда к нему пристали три грозных жлоба, и он понимает , что не выстоит против их мощи , принимает решение отступить ....Те долго смеются ему в след и сквернословят ......- Тем самым он показал свою слабость ....? Конечно .....-видимую , для отвлечения этих громил . После по одиночке выловил каждого и наказал по всей строгости своего кодекса ! Скажем так .....Отступление в бою , для выйгрыша во всей битве . Вот наипростейший пример ..........
Как известно издревле - Победителей не судят ...........А как досталась победа - это не важно ! Честные поединки придуманы людьми .А в жизни такого нет .Какая цель в жизни самая Главная ....? Остаться живым и не калекой ! Если ты умрёшь , ты ничего тем самым не докажешь и не добьёшься . Если останешься калекой - будешь лишён много или вообще почти всего , что бы добиться в будующем ....Так что .....так вот ....Сильный и подготовленный человек справиться с тремя , может пятью войнами ....Хитрый справиться с целым войском ...... Война - это путь хитрости и обмана . А любые отношения между людьми - и есть не что инное , как вечная война .....! Разница лишь в масштабе .....
Но хоть тему здесь про это открывай .......
И опять я здесь не в тему , хотя отвечаю на вопрос ......Прошу меня простить .
Не слабость свою показывает человек , ругаясь матом или ботая по фени , где это не надобно делать ......А показывает свою не воспитанность , не дисциплинированность ....и только .....
Пожалуйста, пожалуйста! :)
Я знаком лично с автором, у него вообще много интересных работ. Посмотри на его сайте если интересуешься
Благодорю ещё раз , записал себе адрес сайта , обязательно ознакомлюсь с его трудами ......
С латинского - Безумствуй там , где это уместно !
Хм... так получается, что собственный разум человек подминает под ситуацию?
Ситуация сильнее человека.
И кто тогда здесь победитель?
Хм... так получается, что собственный разум человек подминает под ситуацию?
Ситуация сильнее человека.
И кто тогда здесь победитель?
Тот, кто создал ситуацию.
Но из любой ситуации можно выйти победителем, если заставить ситуацию работать на себя.
Человек - слабое существо, которое умеет использовать вспомогательные средства и приспособления для выживания.
Если человек отступил в ситуации , когда к нему пристали три грозных жлоба, и он понимает , что не выстоит против их мощи , принимает решение отступить ....Те долго смеются ему в след и сквернословят ......- Тем самым он показал свою слабость ....? Конечно .....-видимую , для отвлечения этих громил . После по одиночке выловил каждого и наказал по всей строгости своего кодекса ! Скажем так .....Отступление в бою , для выйгрыша во всей битве . Вот наипростейший пример ..........
Глупость несусветная.
Сильного, умного и прозорливого человека никогда не оскорбит сквернословие трех жлобов.
Никогда!
А вылавливать по одному, мотивируясь неким кодексом, будет только такой же жлоб у которого оказалась кишка тонка выйти на троих себе подобных.
Как известно издревле - Победителей не судят
Судят-судят! И еще КАК!
А как досталась победа - это не важно !
И здесь я с Вами не согласен.
Для бессовестного жлоба, действительно, не важно. А Человек, всегда осается подотчетен своей совести.
Остаться живым и не калекой ! Если ты умрёшь , ты ничего тем самым не докажешь и не добьёшься . Если останешься калекой - будешь лишён много или вообще почти всего , что бы добиться в будующем ....Так что .....так вот ....Сильный и подготовленный человек справиться с тремя , может пятью войнами ....Хитрый справиться с целым войском ...... Война - это путь хитрости и обмана .
Красиво. Понятно. Только причем здесь мат?
А любые отношения между людьми - и есть не что инное , как вечная война .....! Разница лишь в масштабе .....
Вам не страшно жить среди людей?
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе... старая истина.
Это я к тому, что, видимо, у нас с Вами кардинально противоположный подход к людям.
Глупость несусветная.
Сильного, умного и прозорливого человека никогда не оскорбит сквернословие трех жлобов.
Никогда!
А вылавливать по одному, мотивируясь неким кодексом, будет только такой же жлоб у которого оказалась кишка тонка выйти на троих себе подобных.
Судят-судят! И еще КАК!
И здесь я с Вами не согласен.
Для бессовестного жлоба, действительно, не важно. А Человек, всегда осается подотчетен своей совести.
Красиво. Понятно. Только причем здесь мат?
Вам не страшно жить среди людей?
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе... старая истина.
Это я к тому, что, видимо, у нас с Вами кардинально противоположный подход к людям.
Всё сказано мною Глобально , и добовлять я ничего не буду , итак зашли слишком далеко .Всё что сказано - это скорее пища для разума , чем учение или наставление ...Каждый возьмёт своё , насколько его уровень развитости позволит ему это сделать .
Всё сказано мною Глобально , и добовлять я ничего не буду , итак зашли слишком далеко .Всё что сказано - это скорее пища для разума , чем учение или наставление ...
Глобально...
Пища для разума...
Сирота, мы всего лишь, разговариваем о мате, об уместности его использования(по задумке - женщинами)
Вы же, пока непостижимым для меня образом, пытаетесь вписать матерщину в некую жизненную философию.
Понимаете, даже если напустить масштаба и пафОса на слово из 3 букв, оно все равно останется, всего лишь, сквернословием.
Понимаете, даже если напустить масштаба и пафОса на слово из 3 букв, оно все равно останется, всего лишь, сквернословием.
Сквернословие зависит от нашего к нему отношения.
Глобально...
Пища для разума...
Сирота, мы всего лишь, разговариваем о мате, об уместности его использования(по задумке - женщинами)
Вы же, пока непостижимым для меня образом, пытаетесь вписать матерщину в некую жизненную философию.
Всё начинается с маленького к большому ......Соры вспыхивают из ничего , как говориться - слово за слово , отсюда оскорбления , далее от нехватки слов - мат , далее рукоприкладство ...и пошло поехало ....Если посмотрим на семейные ссоры , то многие сейчас наверно посмеются , узнав этот сценарии . Так и многие войны начинались ....всё масштаб и только . Всё правильно толкуем Мы здесь , Женщина поматерилась , мужчине это не понравилось , это он ей высказал , она недовольная огрызнулась , он ей в ответ , и всё как мы уже говорили .
Может закончим эту тему про мат .....? Сообща не плохо развили тему от маленького до большого .
Всё начинается с маленького к большому ......Соры вспыхивают из ничего , как говориться - слово за слово , отсюда оскорбления , далее от нехватки слов - мат , далее рукоприкладство ...и пошло поехало ....Если посмотрим на семейные ссоры , то многие сейчас наверно посмеются , узнав этот сценарии . Так и многие войны начинались ....всё масштаб и только .
А вот попытки остановить ссору куда вписать?
Каким пунктом?
Знаю несколько семейных пар, которые при начал ссор просто расходятся по разным комнатам или кто-то уходит прогуляться.
Ждут когда страсти улягуться... и примирение приходит очень быстро и легко.
Опять же, вопрос ума, прзорливости и гибкости.
Всё правильно толкуем Мы здесь .
Я так не считаю.
Женщина поматерилась , мужчине это не понравилось , это он ей высказал , она недовольная огрызнулась , он ей в ответ , и всё как мы уже говорили.
Она ему по роже, он ей в ответ...
Сирота, так можно далеко зайти в рассуждениях... и назвать их правильными.
Может закончим эту тему про мат .....? Сообща не плохо развили тему от маленького до большого .
Я говорю о мате.
На жизненную философию не претендую.
Закончить можно в любой момент... всё в Ваших силах:)
Мат к месту - хорошая вещица! Взять хотя бы Фаину Раневскую. Из её уст и мат кажется классическим афоризмом.
Но из любой ситуации можно выйти победителем, если заставить ситуацию работать на себя.
Это тебя на психотренингах учили? :)
А всегда ли можно заставить ситуацию работать на себя?
Это тебя на психотренингах учили? :)
А всегда ли можно заставить ситуацию работать на себя?
Я психотренинги не посещаю, я сам кого хочешь затренирую до попупения. :D
Не всегда, иначе все бы всегда побеждали, а так, всегда есть тот, кто вылез выше.
Бельский , согласитесь , что пар , которые расходяться по комнатам , не так и много . Лично знаю примеры - летящая посуда друг в друга , ножи , летящие в стену , поножовщины и так далее по списку .....Давно ли у многих многокомнатные квартиры ? Люди прожили долгое время в общагах и коммуналках , и что там творилось , не надо забывать . Многое зависит от темперамента людей , как они реагируют на оскарбления и вспоминания прошлого из той же жизни семейной . При ссорах вспоминаются и измены , и флирты любимых , и многое многое . И проблемы , которые в момент ссор навестили людей , тоже разжигают пожар ....Так что всё это очень и очень сложный вопрос . И опять же начинается с маленького .
Ты же Лекс, весь такой за равноправие и прочее. :) Так почему именно про женщин тема?))))))
Бельский , согласитесь , что пар , которые расходяться по комнатам , не так и много . Лично знаю примеры - летящая посуда друг в друга , ножи , летящие в стену , поножовщины и так далее по списку ....
К счастью не могу поделиться таким опытом... нет ни одной пары с поножовщиной.
Давно ли у многих многокомнатные квартиры ? Люди прожили долгое время в общагах и коммуналках , и что там творилось , не надо забывать .
Верно.
Можно продолжаться вариться в этом дер... соку, и быть этим вполне довольным.
Мы же говорить начали, о Человеке разумном.. верно?
Многое зависит от темперамента людей , как они реагируют на оскарбления и вспоминания прошлого из той же жизни семейной .
Возражу: не от темперамента. а от воспитания, в этом случае.
При ссорах вспоминаются и измены , и флирты любимых , и многое многое . И проблемы , которые в момент ссор навестили людей , тоже разжигают пожар ....Так что всё это очень и очень сложный вопрос . И опять же начинается с маленького .
Верно....
Все верно...
Ноопять вопрос... при чем здесь мат?
Ты же Бельский, весь такой за равноправие и прочее. :) Так почему именно про женщин тема?))))))
Прочтите тред. Этот вопрос уже был.
Лиззи, в любом случае Вы можете создать тред о мужчинах, или в общем, о мате.
;)
[russian.fi, 2002-2014]