PDA

View Full Version : прослушивание телефонов

lunohod
01-11-2003, 15:44
у вас в телефоне появляется когда нибудь эхо
наверно нас прослшивают

Ray
01-11-2003, 15:50
Первоначальное сообщение от lunohod
у вас в телефоне появляется когда нибудь эхо
наверно нас прослшивают
:D
Бред какой :)
Еще скажи, что это ты про GSM мобильники. ;)

fomabrut
01-11-2003, 16:01
если "появляется эхо" надо закусывать плотнее...

lunohod
01-11-2003, 16:02
у тебя типа не было ,на мобилах часто эхо ,умный

lunohod
01-11-2003, 16:05
fomabrut
если "появляется эхо" надо закусывать плотнее
ну ну

Impovsky
01-11-2003, 16:20
lunohod

net, "eho" poluchaetsja dovolno chasto, eto ne ot proslushki, a bagi komunikacionnogo obroduvanija.

prichem kak na analogovih linijah tak i na cifrovih (GSM naprimer).

Ashina nado sprosit', o podrobnostjah.

lunohod
01-11-2003, 16:41
Ashina nado sprosit', o podrobnostjah.
кто это

kolobok
01-11-2003, 16:41
эхо появляется, как правило, в результате использования системы коллбяк , которая используется для удешевления связи.. т.е. сигнал посылается например в штаты и возвращается оттуда с задержкой, которая и создает эхо.

DIQUA
01-11-2003, 16:46
Если трубку подносишь к радио и появляется свистящий шум(фон), это значит вас прослушивают.

GET
01-11-2003, 17:20
Narod, kakie nafig analogovye linii. Eto gljuki DSP :)

ApTyp
01-11-2003, 17:26
lunohod
Меняй мобилу или снеси в сервис обслуживание телефонов.
Уменя тож такой бред был потом просто напросто заменил мабилу на новую и всё ЭХО прошло.

Impovsky
01-11-2003, 17:32
GET

Da est' kategorija DSP algoritmov dlja filtrovanija "eho" signalov.

no "eho"-efekt eto "dannost'" i prisutstvujut kak na analogovih linijah, tak i na cifrovih linijah.

no v ljubom sluchae
eto ne priznak "proslushki"

hedgehog
01-11-2003, 18:55
Телефон тут ни при чем. Дело в том, что эхо появляется при звонках на определенные номера, причем телефоны могли уже несколько раз смениться, а эхо остается. Таким образом, горорить о колл бэк или нкисправности нельзя.

К тому же при звонках на домашние телефоны подобного не наблюдалось...

Так что вопросы остаются.

HaeMHuk
01-11-2003, 19:16
А у меня ниразу эхо эффекта на мобиле небыло. Зато прикольно иногда в России слушать чужие разговоры по обычному телефону. :) Но это уже проблемы проводных аналоговых стационарных телефонов.

Listt
01-11-2003, 19:28
А вот меня постоянно "прослушивают" - эхо, как только начинаю в Казахстан звонить , у них там ГосБезопасность на очень высоком уровне они и с финнами даже связались, вот и прослушивают какие я туда С.С. сведения передаю, наверно посадют скоро.

HaeMHuk
01-11-2003, 20:11
Listt
Ты когда будеш в следующий раз звонить, передай привет от меня, так в трубку и скажи "Спецслужбам Казахстана, привет от наёмника". А потом посмотрим что будет. :)

nastyal
01-11-2003, 21:12
а на домашних телефонах такое бывает? а то ой.....

Listt
01-11-2003, 21:58
HaeMHuk
Запросто , может телефончик им еще сказать или адрес, а то ведь меня пытать еще начнуть, а я и не знаю ничего про тебя.

Это я
01-11-2003, 22:02
nastyal

Эффект эха бывает как на домашних (проводных) телефонах, так и в GSM. По этому эхо бывает цифровым и аналоговым.
Оператор обычно ставит ДОРОГИЕ эхо подавители. Они тоже иногда глючат и на всех их может не хватить. По этому и идет эхо.

Самый простой способ борьбы с эхо, просто перезвонить.

Иногда появление эха связано с неисправностью аппарата или из-за чехла на телефоне.

Santtu
02-11-2003, 01:41
Чаще всего эхо появляется, когда у того кому звонишь стоит большая громкость и от его динамика звук доходит до микрофона. Чаще бывает когда чехол закрывает дырочки и пытаются прибавить громкости, тогда эхо образуется прямо в корпусе телефона.

GET
02-11-2003, 12:46
Samoe zabavnoe, chto ja po mobile pozavchera slyshal s zhutkimi treskami i svistami (javnye prikoly DSP) chuzhoj razgovor.
Kstati, gljuki mogut byt' svjazany i s softom na bazovoj stancii. Posle obnovlenija softa na sonerovskih BS u menja telefon stal inogda vydavat' strannye piski, a-la connect na v90, posle chego perezagruzhalsja. Obnovlenie proshivki i nedel'noe testirovanie telefona v servisnom centre ni k chemu ne privodilo. Vse ostavalos' na svoih mestah.

HaeMHuk
02-11-2003, 18:32
Первоначальное сообщение от Listt
Запросто , может телефончик им еще сказать или адрес, а то ведь меня пытать еще начнуть, а я и не знаю ничего про тебя.
Значит так, записывай.
Телефон: +702
Это в России.

Адрес в Финляндии такой: город Helsinki, улица Mannerheimintie, дом 13 e
Телефон: +3580940241

Impovsky
02-11-2003, 20:23
HaeMHuk
ti dumaesh eto MUR?
pochemu ne Lubjanskaja ploshad'?

Ashin
03-11-2003, 09:07
Глюки возникают от задержек сигнала на пути труба*базовая-станция*комутаторы* базовая-станция*труба. Для устранения этого
Ставят эхоподавители. Но они иногда тоже глючат, когда эха
нет а они его пытаются подавить :)

Иногда труба неправильно обрабатывает ситуацию когда
плохая связь с базой (на грани срыва) и треть пакетов приходит искаженными. Но вроде такими старыми трубами никто уже не пользуется? Или в новых новые глюки :)

Но чаще всего из-за аккустической связи спикера и микрофона ,так что как выше посоветовали – убавление громкости.

А также убавление уровня паранои помагает подавить влияние эха :) Чтобы слушать gsm даже в режиме без шифрования нужны мозги и средства, то есть любители отпадают. А спецслужбы и обычный телефон без эха прослушают. Только экскьюзьми, нафиг мы им нужны?

AFGAN
11-11-2003, 12:02
:bratok: Кстати для тех кто не знает..на прошлой неделе по-телеку показывали обсуждение такого вопроса как отменит` прослушивание телефонов....Дело в том ,что В ФИНЛЯНДИИ в сушествует такой закон что все телефонны ,как стационарные ,так и сотовые подвергаются прослушиванию и записыванию на плёнку....Кстати етот закон так и не отменили......ТАК ЧТО ДОРОГИЕ ДАМЫ И ГОСПОДА БУДТЕ ОСТОРОЖНЕЙ и БДИТЕЛ`ней в своих разговорах по телефонну мало-ли что!!!!!!!!!!?:::::::::::::::::::::.............::::>>>> :bratok:

D_F
11-11-2003, 12:27
глупости это все. стоитли на когото столько средств и ресурсов тратить, если нет подозрения? да и разрешение дается по решению суда (эх молодость - 4л..м сюда.. 4л..м туда... извините задумался), а кто даст это решение без опятьже при4ин на то? тока геммороя болше.

Sinichka
11-11-2003, 12:39
Знаю лично человека, который по работе иногда связан с прослушиванием телефонов.Так вот жаловался, что очень трудно разрешение пробивать. Единственное, что если есть веские причины подозревать в связи с наркобизнесом, то тогда реальнее получить такое разрешение.

Ray
11-11-2003, 13:09
Первоначальное сообщение от lunohod
у тебя типа не было ,на мобилах часто эхо ,умный
Эхо часто бывает, только от прослушивания оно появиться не может, поскольку GSM - цифровой стандарт, и сигнал обрабатывается цифровым оборудованием. Если надо будет прослушать, сигнал просто снимут (скопируют) с базовой станции, и ничего ты не заметишь и не услышишь. :)

Это я
11-11-2003, 14:57
AFGAN

Аппаратура прослушивания есть у любого оператора как фиксированной так и мобильной связи. В России это называется СОРМ и наличие такого оборудования ОБЯЗАТЕЛЬНО для получения лицензии.

В Финляндии есть подобное, но с другими названиями.

Ray
Если надо будет прослушать, сигнал просто снимут (скопируют) с базовой станции, и ничего ты не заметишь и не услышишь.
Прямо таки с Базовой Станции, замучаешься бегать по БСкам.
То что ты ничего не услышишь, то это точно.