View Full Version : Многоженство/многомужество
Prosto_tak
05-01-2006, 21:27
В России депутаты хотят ввести закон легализующий "шведские семьи", гарем. А как Вы относитесь к этому, согласились ли быть вторым(-ой), 3-им, 4-ым итд мужем/женой?
elena7000
05-01-2006, 21:37
Человек по своей натуре эгоист и собственник, очень сложно представить себя(любимую) второй или третьей после кого-то.
Чаще встречаешь одобрение такого рода отношений со стороны мужчин, но только если он будет один с двумя женами, а не наоборот. Хотя.. и среди женщин найдутся любители побыть в центре внимания.
pofigist
05-01-2006, 21:37
Сейчас по ОРТинт. показывают. Каждый сам выбирает как ему жить и пусть будет так!
elena7000
05-01-2006, 21:40
Не ловится у меня ОРТ здесь, а жаль..
Prosto_tak
05-01-2006, 22:09
А как Вам мужик (из той же передачи) у которого одна законная жена и 9 детей от нее, но помимо этого 750! детей! "на стороне. :eek: :uhoh:
pofigist
05-01-2006, 22:21
Такое впечатление, что он еба..й или гонит все или подсадной!
Prosto_tak
05-01-2006, 22:28
А первый герой - молодой парень: 2 жены, от каждой по ребенку, сидит дома, не работает. Родители содержат... :skalka:
pofigist
05-01-2006, 22:33
ну на етом етапе жизни ему повезло, за чем злорадствовать. Ето их дело, по девкам не было видно, что их заставили. Если им ето нравится, в чем проблема?
ОРТ у меня тоже нет :(
Но почему бы не разрешить? Ведь есть и национальные традиции. Если люди воспитаны так, что это для них норма, то почему они не могут зарегистрировать подобный брак официально?
Каждый выбирает самостоятельно. Для меня или кого-то еще это неприемлимо, но это не значит, что так думают абсолютно все.
Prosto_tak
05-01-2006, 22:52
Национальные традиции это ясно, мусульмане итп испокон веков так живут.
Но русский же народ (или православный) таких национальных традиций никогда не имел. Не так ли.
pofigist
05-01-2006, 22:55
Prosto tak
А как же традиции бегать к соседке и т.д.
Prosto_tak
05-01-2006, 22:58
pofigist, помню в передаче прозвучала фраза, что "этим законом мы просто узаконим бл**ство".
pofigist
05-01-2006, 23:05
Prosto tak
Так оно ведь было, есть и будет! На кой врать себе? И лично ни чего плохого в етом не вижу!
Если человек родился таким, почему он/она должны себя ломать и перестраиватся
Национальные традиции это ясно, мусульмане итп испокон веков так живут.
Но русский же народ (или православный) таких национальных традиций никогда не имел. Не так ли.
Так в России не только русские и не все русские православные. Почему надо диктовать всем свои условия? Если мусульмане так испокон веков живут, то почему они не могут сделать это официально?
Повторюсь, это же не вводят в норму и, тем более, не заставляют заключать такие браки! Просто дают возможность зарегистрироваться тем, кто и так живет в подобном браке.
Prosto_tak
05-01-2006, 23:18
Если какой-то Вася Пупкин из деревни Ново-Васильково "заведет" себе сто первую жену мне будет все равно.
И у мусульман вроде бы обычаи такие, что жениться на второй и далее жене, можно только если в состоянии ВСЕХ жен содержать и ни в чем не ущемлять.
Кстати, что-то никто не говорит, что хочет быть вторым...пятым...десятым...мужем ;)
Пытаюсь посмотреть на проблему с разных сторон. Внебрачных связей полно, этот факт, думаю, доказывать никому не надо. Множество семей (я о тех, кто в курсе похождений "половины") не разводятся по каким-либо соображениям, но живут каждый своей жизнью. "На стороне" зачастую рождаются дети, внебрачные, обреченные встречаться с папой урывками. Почему бы не дать возможность выбора людям? Пусть официально живут на две-три семьи. Но если сил и финансов достаточно :) Это один аспект.
Другой: русским, православным, многоженство чуждо по сути, это нарушает (даже подрывает!) все каконы и устои, на которых "стоит" православие. Следовательно -явный "духовный" конфликт. Но если в борьбе с прелюбодеянием мораль хронически терпит массовое поражение, может, стОит всё же проблему обнажить и, узаконив многобрачие, дать возможность жить людям открыто, по "их совести" - пусть они сами с ней разбираются, раз уж жить с одним партнером никак не могут...
Prosto_tak
06-01-2006, 00:27
Вопрос ко всем: лично Вы согласились бы на такой брак?
Лично я бы - нет, но не потому, что мне своего мужчины было бы "жалко" :gy: - а потому, что мужчин и женщин много и всегда есть шанс встретить свою единственную половинку ;)
Нет. Вобше не понимаю зачем нужна печать в паспорте?
Нет. Вобше не понимаю зачем нужна печать в паспорте?
...это такие правила распространённой взрослой игры ;)
pofigist
06-01-2006, 01:40
Prosto tak
Если есть твердая матертиальная база!
не согласилась бы...потому что моё оно моим должно быть, никакой делёжки.
Но если в борьбе с прелюбодеянием мораль хронически терпит массовое поражение, может, стОит всё же проблему обнажить и, узаконив многобрачие, дать возможность жить людям открыто, по "их совести"
А разве основная проблема в том, что многобрачие нелегализовано?
Разве "конкурирующие женщины" будут мирно сосуществовать под одной крышей, только благодаря закону?
Если они сейчас готовы впиться друг друг в горло, при раскрытии факта измены, но это вряд ли изменится в случае узаконивания многобрачия.
Представляю я эти семейки!
...Если они сейчас готовы впиться друг друг в горло, при раскрытии факта измены, но это вряд ли изменится в случае узаконивания многобрачия.
Представляю я эти семейки!
Ну, не всегда ведь так :)
Я всё чаще встречаю достаточно толерантное (ох, не уверена, "к месту" ли это слово :D ) к супружеским изменам в семьях...
Но, если опять обратиться к Востоку, даже там жены не ладят между собой (в большинстве своем) - и это при том, что самой верой одобряется многоженство, и сомневаться в религиозных догмах и устоях для них - неслыханный и крайне рискованный "фокус"...
Ну, не всегда ведь так :)
Я всё чаще встречаю достаточно толерантное (ох, не уверена, "к месту" ли это слово :D ) к супружеским изменам в семьях...
Но, если опять обратиться к Востоку, даже там жены не ладят между собой (в большинстве своем) - и это при том, что самой верой одобряется многоженство, и сомневаться в религиозных догмах и устоях для них - неслыханный и крайне рискованный "фокус"...
Культура Востока основана на главенстве мужчины во всех сферах жизни.
Кто-то спрашивает первую жену, что намерен привести еще одну?
Быть может, формально согласие и требуется... но не более того...
А теперь переложите этот опыт на европейское общество.
Я не могу себе этого представить, что европейка будет терпеть в доме ненавистную соперницу и деспота-мужа.
Вупрет обоих в 2 счета;)
Культура Востока основана на главенстве мужчины во всех сферах жизни.
Кто-то спрашивает первую жену, что намерен привести еще одну?
Быть может, формально согласие и требуется... но не более того...
Нет, они и на самом деле спрашивают, и я даже лично знакома с "горячими" женщинами, не позволивших "взять" вторую жену (но надо признать, женское "командование" в доме там намнооого реже встречается, но гораздо более изощрённей... :D )
А теперь переложите этот опыт на европейское общество.
Я не могу себе этого представить, что европейка будет терпеть в доме ненавистную соперницу и деспота-мужа.
Вупрет обоих в 2 счета;)
Ну, во-первых, все в одном доме не живут даже у мусульман. И, если не трогать самих европейцев (Вы вспомните о нравах французов, шведов и пр. ;) ), то у православных русских как раз было "жена да убоится мужа своего..." Разве не благодатная почва для мужского диктата?
Prosto_tak
06-01-2006, 15:28
Мужчины, а вы согласились ли быть вторым мужем? :D
Esmiralda
06-01-2006, 15:47
В России депутаты хотят ввести закон легализующий "шведские семьи", гарем. А как Вы относитесь к этому, согласились ли быть вторым(-ой), 3-им, 4-ым итд мужем/женой?
Я против этого!
В Коране написано было так потому, что арабы умирали на войне, так что бы поднять рождаемость разрешалось жениться или выходить замуж несколько раз. Это называется сеига, но сейчас у арабов вроде проблем с ростом населения нет, поэтому могут изменить закон.
Хотя с другой стороны, они говорят, что так борятся с проституцией. Для меня сеига- это легальная проституция.
Я не живу в арабских странах или традиционной мусульманской стране поэтому, думаю что, я также должна уважать обычии этих народов даже и если против..
Мужчины, а вы согласились ли быть вторым мужем? :Д
Ни за что! Но и двух жён не хочу, ужась, они меня ж в могилу сведут на пару!!! :strah:
MoNoKiNi
06-01-2006, 17:30
Ни за что! Но и двух жён не хочу, ужась, они меня ж в могилу сведут на пару!!!
Зато какая сладкая смерть :gy:
mikkakaulio
06-01-2006, 17:36
Ни за что! Но и двух жён не хочу, ужась, они меня ж в могилу сведут на пару!!! :strah:
Две-маловато будет!
А ,без шуток,хотел бы гарем,15-20 жён.Если бы сам выбирал,то думаю и "осилил" бы.
Две-маловато будет!
А ,без шуток,хотел бы гарем,15-20 жён.Если бы сам выбирал,то думаю и "осилил" бы.
Микка, ты меня убил! :lol: Ты что с ними со всеми делать бы стал?!? Это ж хроническая головная боль... :gy:
Две-маловато будет!
Осилил бы. У меня в России коллега был он говорил: Хорошо иметь трех жен. Они на работу ходят. Ты дома сидишь, силы копишь.
MoNoKiNi
06-01-2006, 17:39
Две-маловато будет!
А ето.. Накормить, напоить, одеть?
Или еда нафиг-диета.
Одежда нафиг-мешает.
Питье-Вода дешeвая
mikkakaulio
06-01-2006, 17:47
Микка, ты меня убил! :lol: Ты что с ними со всеми делать бы стал?!? Это ж хроническая головная боль... :gy:
А зачем с ними что то делать?
Наслаждался бы общением с ними,возлежал бы на подушках,а они вокруг меня,все такие любимые,желанные и "единственные" :D
mikkakaulio
06-01-2006, 17:48
А ето.. Накормить, напоить, одеть?
Или еда нафиг-диета.
Одежда нафиг-мешает.
Питье-Вода дешeвая
Думаешь гарем "любимых жён" не смог бы одеть,накормить и удовлетворить единственного любимого мужа?
MoNoKiNi
06-01-2006, 17:55
Думаешь гарем "любимых жён" не смог бы одеть,накормить и удовлетворить единственного любимого мужа?
Ах вот оно что.
За счет любимых жен жить собираетесь.. Мдя.
Весь мир бордель, а люди в нём клиенты.
А зачем с ними что то делать?
Наслаждался бы общением с ними,возлежал бы на подушках,а они вокруг меня,все такие любимые,желанные и "единственные" :D
Ты что, не слышал, что ли такого - помимо "сладких" приложений, у жен есть желания, требования и запросы... Иногда с одной-то не справится, а 20... :gy:
Пожалей себя!
mikkakaulio
06-01-2006, 18:05
Ты что, не слышал, что ли такого - помимо "сладких" приложений, у жен есть желания, требования и запросы... Иногда с одной-то не справится, а 20... :gy:
Пожалей себя!
Я имел в виду-Умных жён!Без бзиков,типа-"желаю,требую,хочу";)
С 20-тью я бы себя как раз и жалел :gy:
mikkakaulio
06-01-2006, 18:06
Ах вот оно что.
За счет любимых жен жить собираетесь.. Мдя.
Весь мир бордель, а люди в нём клиенты.
Я не такой:)
MoNoKiNi
06-01-2006, 18:08
Я не такой:)
Я не такая, я жду трамвая.. бла бла бла.
Сами себе противоречите милай :D
Нет, они и на самом деле спрашивают, и я даже лично знакома с "горячими" женщинами, не позволивших "взять" вторую жену (но надо признать, женское "командование" в доме там намнооого реже встречается, но гораздо более изощрённей... :D )
Однокашница по Университету живет не первый год в ОАЭ.
Поддерживаем связь.
Наслышан о нравах... в красках.
Боюсь и думать, как дело обстоит в СА или Иране.
Ну, во-первых, все в одном доме не живут даже у мусульман. И, если не трогать самих европейцев (Вы вспомните о нравах французов, шведов и пр. ;) ), то у православных русских как раз было "жена да убоится мужа своего..." Разве не благодатная почва для мужского диктата?
Верно.
Еще один аргумент "против"
Разводы надо запретить. После 25 лет женить принудительно по системе ПОЛ-ПОТА. Сразу все о многоженстве забудут!
Разводы надо запретить. После 25 лет женить принудительно по системе ПОЛ-ПОТА. Сразу все о многоженстве забудут!
Вах.
Лучше запретить браки, чем так мучатся...
;)
[russian.fi, 2002-2014]