PDA

View Full Version : Многоженство/многомужество

Prosto_tak
05-01-2006, 21:27
В России депутаты хотят ввести закон легализующий "шведские семьи", гарем. А как Вы относитесь к этому, согласились ли быть вторым(-ой), 3-им, 4-ым итд мужем/женой?

elena7000
05-01-2006, 21:37
Человек по своей натуре эгоист и собственник, очень сложно представить себя(любимую) второй или третьей после кого-то.
Чаще встречаешь одобрение такого рода отношений со стороны мужчин, но только если он будет один с двумя женами, а не наоборот. Хотя.. и среди женщин найдутся любители побыть в центре внимания.

pofigist
05-01-2006, 21:37
Сейчас по ОРТинт. показывают. Каждый сам выбирает как ему жить и пусть будет так!

elena7000
05-01-2006, 21:40
Не ловится у меня ОРТ здесь, а жаль..

Prosto_tak
05-01-2006, 22:09
А как Вам мужик (из той же передачи) у которого одна законная жена и 9 детей от нее, но помимо этого 750! детей! "на стороне. :eek: :uhoh:

pofigist
05-01-2006, 22:21
Такое впечатление, что он еба..й или гонит все или подсадной!

Prosto_tak
05-01-2006, 22:28
А первый герой - молодой парень: 2 жены, от каждой по ребенку, сидит дома, не работает. Родители содержат... :skalka:

pofigist
05-01-2006, 22:33
ну на етом етапе жизни ему повезло, за чем злорадствовать. Ето их дело, по девкам не было видно, что их заставили. Если им ето нравится, в чем проблема?

Николь
05-01-2006, 22:45
ОРТ у меня тоже нет :(
Но почему бы не разрешить? Ведь есть и национальные традиции. Если люди воспитаны так, что это для них норма, то почему они не могут зарегистрировать подобный брак официально?
Каждый выбирает самостоятельно. Для меня или кого-то еще это неприемлимо, но это не значит, что так думают абсолютно все.

Prosto_tak
05-01-2006, 22:52
Национальные традиции это ясно, мусульмане итп испокон веков так живут.
Но русский же народ (или православный) таких национальных традиций никогда не имел. Не так ли.

pofigist
05-01-2006, 22:55
Prosto tak

А как же традиции бегать к соседке и т.д.

Prosto_tak
05-01-2006, 22:58
pofigist, помню в передаче прозвучала фраза, что "этим законом мы просто узаконим бл**ство".

pofigist
05-01-2006, 23:05
Prosto tak

Так оно ведь было, есть и будет! На кой врать себе? И лично ни чего плохого в етом не вижу!
Если человек родился таким, почему он/она должны себя ломать и перестраиватся

Николь
05-01-2006, 23:05
Национальные традиции это ясно, мусульмане итп испокон веков так живут.
Но русский же народ (или православный) таких национальных традиций никогда не имел. Не так ли.
Так в России не только русские и не все русские православные. Почему надо диктовать всем свои условия? Если мусульмане так испокон веков живут, то почему они не могут сделать это официально?
Повторюсь, это же не вводят в норму и, тем более, не заставляют заключать такие браки! Просто дают возможность зарегистрироваться тем, кто и так живет в подобном браке.

Prosto_tak
05-01-2006, 23:18
Если какой-то Вася Пупкин из деревни Ново-Васильково "заведет" себе сто первую жену мне будет все равно.
И у мусульман вроде бы обычаи такие, что жениться на второй и далее жене, можно только если в состоянии ВСЕХ жен содержать и ни в чем не ущемлять.
Кстати, что-то никто не говорит, что хочет быть вторым...пятым...десятым...мужем ;)

vikta
06-01-2006, 00:08
Пытаюсь посмотреть на проблему с разных сторон. Внебрачных связей полно, этот факт, думаю, доказывать никому не надо. Множество семей (я о тех, кто в курсе похождений "половины") не разводятся по каким-либо соображениям, но живут каждый своей жизнью. "На стороне" зачастую рождаются дети, внебрачные, обреченные встречаться с папой урывками. Почему бы не дать возможность выбора людям? Пусть официально живут на две-три семьи. Но если сил и финансов достаточно :) Это один аспект.
Другой: русским, православным, многоженство чуждо по сути, это нарушает (даже подрывает!) все каконы и устои, на которых "стоит" православие. Следовательно -явный "духовный" конфликт. Но если в борьбе с прелюбодеянием мораль хронически терпит массовое поражение, может, стОит всё же проблему обнажить и, узаконив многобрачие, дать возможность жить людям открыто, по "их совести" - пусть они сами с ней разбираются, раз уж жить с одним партнером никак не могут...

Prosto_tak
06-01-2006, 00:27
Вопрос ко всем: лично Вы согласились бы на такой брак?

vikta
06-01-2006, 00:33
Лично я бы - нет, но не потому, что мне своего мужчины было бы "жалко" :gy: - а потому, что мужчин и женщин много и всегда есть шанс встретить свою единственную половинку ;)

Smoke20
06-01-2006, 01:05

Нет. Вобше не понимаю зачем нужна печать в паспорте?

vikta
06-01-2006, 01:36
Нет. Вобше не понимаю зачем нужна печать в паспорте?
...это такие правила распространённой взрослой игры ;)

pofigist
06-01-2006, 01:40
Prosto tak

Если есть твердая матертиальная база!

AlinaR
06-01-2006, 01:44
не согласилась бы...потому что моё оно моим должно быть, никакой делёжки.

Belskyi
06-01-2006, 01:50
Но если в борьбе с прелюбодеянием мораль хронически терпит массовое поражение, может, стОит всё же проблему обнажить и, узаконив многобрачие, дать возможность жить людям открыто, по "их совести"
А разве основная проблема в том, что многобрачие нелегализовано?
Разве "конкурирующие женщины" будут мирно сосуществовать под одной крышей, только благодаря закону?
Если они сейчас готовы впиться друг друг в горло, при раскрытии факта измены, но это вряд ли изменится в случае узаконивания многобрачия.
Представляю я эти семейки!

vikta
06-01-2006, 02:16
...Если они сейчас готовы впиться друг друг в горло, при раскрытии факта измены, но это вряд ли изменится в случае узаконивания многобрачия.
Представляю я эти семейки!
Ну, не всегда ведь так :)
Я всё чаще встречаю достаточно толерантное (ох, не уверена, "к месту" ли это слово :D ) к супружеским изменам в семьях...
Но, если опять обратиться к Востоку, даже там жены не ладят между собой (в большинстве своем) - и это при том, что самой верой одобряется многоженство, и сомневаться в религиозных догмах и устоях для них - неслыханный и крайне рискованный "фокус"...

Belskyi
06-01-2006, 02:26
Ну, не всегда ведь так :)
Я всё чаще встречаю достаточно толерантное (ох, не уверена, "к месту" ли это слово :D ) к супружеским изменам в семьях...
Но, если опять обратиться к Востоку, даже там жены не ладят между собой (в большинстве своем) - и это при том, что самой верой одобряется многоженство, и сомневаться в религиозных догмах и устоях для них - неслыханный и крайне рискованный "фокус"...

Культура Востока основана на главенстве мужчины во всех сферах жизни.
Кто-то спрашивает первую жену, что намерен привести еще одну?
Быть может, формально согласие и требуется... но не более того...

А теперь переложите этот опыт на европейское общество.
Я не могу себе этого представить, что европейка будет терпеть в доме ненавистную соперницу и деспота-мужа.
Вупрет обоих в 2 счета;)

vikta
06-01-2006, 02:39
Культура Востока основана на главенстве мужчины во всех сферах жизни.
Кто-то спрашивает первую жену, что намерен привести еще одну?
Быть может, формально согласие и требуется... но не более того...
Нет, они и на самом деле спрашивают, и я даже лично знакома с "горячими" женщинами, не позволивших "взять" вторую жену (но надо признать, женское "командование" в доме там намнооого реже встречается, но гораздо более изощрённей... :D )

А теперь переложите этот опыт на европейское общество.
Я не могу себе этого представить, что европейка будет терпеть в доме ненавистную соперницу и деспота-мужа.
Вупрет обоих в 2 счета;)
Ну, во-первых, все в одном доме не живут даже у мусульман. И, если не трогать самих европейцев (Вы вспомните о нравах французов, шведов и пр. ;) ), то у православных русских как раз было "жена да убоится мужа своего..." Разве не благодатная почва для мужского диктата?

Prosto_tak
06-01-2006, 15:28
Мужчины, а вы согласились ли быть вторым мужем? :D

Esmiralda
06-01-2006, 15:47
В России депутаты хотят ввести закон легализующий "шведские семьи", гарем. А как Вы относитесь к этому, согласились ли быть вторым(-ой), 3-им, 4-ым итд мужем/женой?
Я против этого!

В Коране написано было так потому, что арабы умирали на войне, так что бы поднять рождаемость разрешалось жениться или выходить замуж несколько раз. Это называется сеига, но сейчас у арабов вроде проблем с ростом населения нет, поэтому могут изменить закон.

Хотя с другой стороны, они говорят, что так борятся с проституцией. Для меня сеига- это легальная проституция.

Я не живу в арабских странах или традиционной мусульманской стране поэтому, думаю что, я также должна уважать обычии этих народов даже и если против..

DIK
06-01-2006, 17:28
Мужчины, а вы согласились ли быть вторым мужем? :Д
Ни за что! Но и двух жён не хочу, ужась, они меня ж в могилу сведут на пару!!! :strah:

MoNoKiNi
06-01-2006, 17:30
Ни за что! Но и двух жён не хочу, ужась, они меня ж в могилу сведут на пару!!!

Зато какая сладкая смерть :gy:

mikkakaulio
06-01-2006, 17:36
Ни за что! Но и двух жён не хочу, ужась, они меня ж в могилу сведут на пару!!! :strah:

Две-маловато будет!
А ,без шуток,хотел бы гарем,15-20 жён.Если бы сам выбирал,то думаю и "осилил" бы.

vikta
06-01-2006, 17:38
Две-маловато будет!
А ,без шуток,хотел бы гарем,15-20 жён.Если бы сам выбирал,то думаю и "осилил" бы.
Микка, ты меня убил! :lol: Ты что с ними со всеми делать бы стал?!? Это ж хроническая головная боль... :gy:

kiti
06-01-2006, 17:39
Две-маловато будет!
Осилил бы. У меня в России коллега был он говорил: Хорошо иметь трех жен. Они на работу ходят. Ты дома сидишь, силы копишь.

MoNoKiNi
06-01-2006, 17:39
Две-маловато будет!

А ето.. Накормить, напоить, одеть?
Или еда нафиг-диета.
Одежда нафиг-мешает.
Питье-Вода дешeвая

mikkakaulio
06-01-2006, 17:47
Микка, ты меня убил! :lol: Ты что с ними со всеми делать бы стал?!? Это ж хроническая головная боль... :gy:

А зачем с ними что то делать?
Наслаждался бы общением с ними,возлежал бы на подушках,а они вокруг меня,все такие любимые,желанные и "единственные" :D

mikkakaulio
06-01-2006, 17:48
А ето.. Накормить, напоить, одеть?
Или еда нафиг-диета.
Одежда нафиг-мешает.
Питье-Вода дешeвая

Думаешь гарем "любимых жён" не смог бы одеть,накормить и удовлетворить единственного любимого мужа?

MoNoKiNi
06-01-2006, 17:55
Думаешь гарем "любимых жён" не смог бы одеть,накормить и удовлетворить единственного любимого мужа?

Ах вот оно что.
За счет любимых жен жить собираетесь.. Мдя.
Весь мир бордель, а люди в нём клиенты.

vikta
06-01-2006, 17:59
А зачем с ними что то делать?
Наслаждался бы общением с ними,возлежал бы на подушках,а они вокруг меня,все такие любимые,желанные и "единственные" :D
Ты что, не слышал, что ли такого - помимо "сладких" приложений, у жен есть желания, требования и запросы... Иногда с одной-то не справится, а 20... :gy:
Пожалей себя!

mikkakaulio
06-01-2006, 18:05
Ты что, не слышал, что ли такого - помимо "сладких" приложений, у жен есть желания, требования и запросы... Иногда с одной-то не справится, а 20... :gy:
Пожалей себя!

Я имел в виду-Умных жён!Без бзиков,типа-"желаю,требую,хочу";)
С 20-тью я бы себя как раз и жалел :gy:

mikkakaulio
06-01-2006, 18:06
Ах вот оно что.
За счет любимых жен жить собираетесь.. Мдя.
Весь мир бордель, а люди в нём клиенты.

Я не такой:)

MoNoKiNi
06-01-2006, 18:08
Я не такой:)

Я не такая, я жду трамвая.. бла бла бла.
Сами себе противоречите милай :D

Belskyi
06-01-2006, 23:43
Нет, они и на самом деле спрашивают, и я даже лично знакома с "горячими" женщинами, не позволивших "взять" вторую жену (но надо признать, женское "командование" в доме там намнооого реже встречается, но гораздо более изощрённей... :D )
Однокашница по Университету живет не первый год в ОАЭ.
Поддерживаем связь.
Наслышан о нравах... в красках.
Боюсь и думать, как дело обстоит в СА или Иране.

Ну, во-первых, все в одном доме не живут даже у мусульман. И, если не трогать самих европейцев (Вы вспомните о нравах французов, шведов и пр. ;) ), то у православных русских как раз было "жена да убоится мужа своего..." Разве не благодатная почва для мужского диктата?
Верно.
Еще один аргумент "против"

rewrew
06-01-2006, 23:49
Разводы надо запретить. После 25 лет женить принудительно по системе ПОЛ-ПОТА. Сразу все о многоженстве забудут!

Belskyi
07-01-2006, 00:13
Разводы надо запретить. После 25 лет женить принудительно по системе ПОЛ-ПОТА. Сразу все о многоженстве забудут!
Вах.
Лучше запретить браки, чем так мучатся...
;)