PDA

View Full Version : Канада - туда ли мне надо?

Olka
15-12-2005, 13:10
День добрый дорогие форумчане!

Неужели правда, что хорошо лишь там, где нас нет?
Подумываем о переезде в Канаду, но ещё есть много сомнений, помогите разобраться. Жду мнений разных - и отговаривающих и поддерживающих!
Просьба не отсылать на канаду.ру, там я уже была :)

А куда бы переехали ВЫ и почему именно туда?

Noora
15-12-2005, 13:12

Подумываем о переезде в Канаду, но ещё есть много сомнений, помогите разобраться. Жду мнений разных - и отговаривающих и поддерживающих!

город Монтреаль, ПQ произвел хор.впечатление (европеискии такои город:),
хотя и дороже чем *обычная* Канада:)

Olka
15-12-2005, 13:17
город Монтреаль, ПQ произвел хор.впечатление (европеискии такои город:),
хотя и дороже чем *обычная* Канада:)

Спасибо, учтём :) А знание французского в Канаде обязательно, или можно вполне английским прожить?
Уровень цен и зарплат повыше чем в Финлядии, не знаешь?

Шаман
15-12-2005, 13:20
А меня Австралия манит. Теплооо там. :)

Gia
15-12-2005, 13:21
моя мама с сестрой(7лет) уже год и 4 месяца живут в канаде, в торонто.

мама говорит, что там отлично, только тяжеловато из-за расстояния ,которое отделяет канаду и россию, летать часто сюда накладно - и дорого и долго.
так же она рассказывала, что там есть есть люди, получающий по 10000 в месяц , но всё равно они тоскуют по россии, прямо плачут по своим владивостокам и т.д.

мама хочет сюда вернуться, вернее хочет её муж, он русский, 10 лет там прожил.
собираются продать дом и вернуться в питер, и жить год тут год там, или что-то в этом роде.

финляндия - идеальный вариант - и близко и недорого ездить, и климат похожии.

там что думайте думайте и только потом режьте.

хотя если совсем ничего не держит на этом континенте - надо рвать когти.
имхо))))

Belskyi
Не всегда... в сентябре 2000 года (когда я там был) В Сиднее был дубак!:)

Noora
Спасибо, учтём :) А знание французского в Канаде обязательно, или можно вполне английским прожить?
цены выше ,чем в Штатах, зарплаты ниже ,чем в Штатах...

Gia
15-12-2005, 13:22

если переезжать в австралию в зрелом возрасте - очень повышается риск развития рака, из-за жары, которая там, и из-за резкой смены климата.

Gia
15-12-2005, 13:23

многие американцы на пенсии переезжают в канаду таки из сша.

а ваще там офигенный водопад ниагарский!!!!!!!!!!!

Olka
15-12-2005, 13:24

У меня она на втором месте по "манящим признакам"! :)

Noora
15-12-2005, 13:25
нет не обязательно, но в провинции Квебек приветствуеться...:)
все зависит (финансово) от Вашеи специальности...
например из Фи доктора/мед.сестры тоже уежали в Норвегию...

Gia
15-12-2005, 13:26
Olka!!

поезжай, если ничего особо не держит, если есть возможность пожить в другой стране - надо пользоваться.

Noora
15-12-2005, 13:26

...а сденьгами, заработаными в США...:)

Uma70
15-12-2005, 13:27
Opiskelumahdollisuudet Kanadassa.
Tarjolla tietoa ja vinkkejä mm. yliopiston valintaan ja opiskelun rahoittamiseen.
Fulbright Center (Kaisaniemenkatu 3B, 5 krs.) klo 16.00
Vapaa pääsy.

Объявление о возможностях учиться в Канаде взято сегодня из HS

Ловите момент, кто по крайней мере живет в Хельсинки или недалеко.
Вход свободный!

Olka
15-12-2005, 13:30
v_muku
А что ещё не нравится в Канаде кроме удалённости от Родины?
Я и из Финляндии езжу в Россию только пару раз в год, привыкла уже. Скучаю конечно по семье и друзьям, но по самой стране нет. А по электронке можно и из Канады общаться.
Здесь нас пока держат только финские бабушка с дедушкой, не решаемся единственного внука пока от них увезти...

Noora
15-12-2005, 13:30

были/видели водопад:)
и дествительно с канад.стороны красивее смотриться,
а с амер. видела ,как над ним по мосту поезд проходил,
но мы не об етом говорим...:)

Noora
15-12-2005, 13:33
в_муку
Я и из Финляндии езжу в Россию только пару раз в год, привыкла уже. Скучаю конечно по семье и друзьям, но по самой стране нет. А по электронке можно и из Канады общаться.
Здесь нас пока держат только финские бабушка с дедушкой, не решаемся единственного внука пока от них увезти...
...начальное образование в фи лучшwе...:)

Olka
15-12-2005, 13:33

Ого! Я немного разочарована... А уровень жизни обычной семьи выше чем в Финляндии? Слышала что недвижимость дороже чем здесь, но аренда квартир дешевле...

Uma70
15-12-2005, 13:34
Забыла сказать, что этот информационный вечер об учебе в Канаде состоится сегодня.

everesht
15-12-2005, 13:36
Семейство приятеля 6 лет, как живут в Канаде. Довольны. Свой бизнес, дочь заканчивает универ. В конце этого лета круизировали по Европам, заскакивали к нам. Путешевствуют и по Канаде: http://community.webshots.com/album/417397429FVzvlI http://community.webshots.com/album/417525815daklZI

Noora
15-12-2005, 13:37
Ого! Я немного разочарована... А уровень жизни обычной семьи выше чем в Финляндии? Слышала что недвижимость дороже чем здесь, но аренда квартир дешевле...
я вам больше про США могу расказать (если ,честно)...:)
уровень жизни выше думаю , хотя может как повезет,
может у меня просто др.круг знакомых был...
вообшем трудно сравнивать...

Olka

Вот и мне природа там понравилась! Да и лето - длиннее и потеплее чем здесь.
А почему америкосы туда едут если там дороже? Природа? Чистота? Спокойствие?

Gia
v_muku

в общем там всё ок, только вот медицина хромает, и законы странные, а так то тепло, чисто и красиво, парков много, белки скачут, полный набор))

Noora
15-12-2005, 13:39
в общем там всё ок, только вот медицина хромает, и законы странные, а так то тепло, чисто и красиво, парков много, белки скачут, полный набор))
на счет тепло:

в Монтреале, как в Москве погода целыи год была:)

Noora
15-12-2005, 13:40
Вот и мне природа там понравилась! Да и лето - длиннее и потеплее чем здесь.
на пакои...от сресса зарабатывания денег и конкуренции:)

Gia
ну хз, там в сентябре +30 было, мама говорит...

в общем не особо объективное обсуждение получается, Olka, Вам стоит по другому инфу собирать, а то приедете - а там всё иначе окажется.
пообщайтесб напрямуб с теми кто там живёт.))

Olka
Olka!!

поезжай, если ничего особо не держит, если есть возможность пожить в другой стране - надо пользоваться.

Спасибо за поддержку! Нас и здесь неплохо кормят, просто хочется попробовать что-то новое, пока ещё молода и здорова, а вдруг через 10 лет уже не решусь??
А начинать с нуля я не боюсь, в Финляндии уже прошла школу :)

Olka
15-12-2005, 13:47
Семейство приятеля 6 лет, как живут в Канаде. Довольны. Свой бизнес, дочь заканчивает универ. В конце этого лета круизировали по Европам, заскакивали к нам. Путешевствуют и по Канаде: http://community.webshots.com/album/417397429FVzvlI http://community.webshots.com/album/417525815daklZI

Если не секрет в каком регионе они живут? А то мы всё никак выбрать не можем... И как они туда попали? Реально ли например найти работу через интернет и так поехать? Правда для собеседований путь далековатый...
В страны ЕУ конечно уехать проще, но из англоязычных катит только Ирландия, а с новым языком связываться не хочется...

Olka
15-12-2005, 13:50

Понятно... Да про США я и сама много чего знаю, но туда переезжать не хочется, только если в отпуск съездить.

Olka
15-12-2005, 13:58
пообщайтесб напрямуб с теми кто там живёт.))

Ага, я почитала подобное "общение". Канадские русские отвечают таким как я примерно в таком духе: "сиди на попе там где сидишь, и нефиг тебе тут делать. Нам тут клёво, но тебе не пробиться, не стоит и пытаться". Не стала я их ни о чём спрашивать...
Заете что? Побывала в шкуре россиян, которые спрашивают у нас как переехать в Ф-дию или купить здесь дом, сделать бизнес... Незавидная это шкура, скажу я вам...

Noora
15-12-2005, 14:00
Ага, я почитала подобное "общение". Канадские русские отвечают таким как я примерно в таком духе: "сиди на попе там где сидишь, и нефиг тебе тут делать. Нам тут клёво, но тебе не пробиться, не стоит и пытаться". Не стала я их ни о чём спрашивать...
Заете что? Побывала в шкуре россиян, которые спрашивают у нас как переехать в Ф-дию или купить здесь дом, сделать бизнес... Незавидная это шкура, скажу я вам...
все правильно...:)
им люди ,живушие в Штатах точно так же отвечают...:)

Olka
15-12-2005, 14:03
все правильно...:)
им люди ,живушие в Штатах точно так же отвечают...:)

Видно такова она - природа человечья... Охраняем что-ль своё гнездо от подобных пришельцев??
Да Бог с ней с Канадой. А ты куда бы хотела переехать?

Noora
15-12-2005, 14:04
Видно такова она - природа человечья... Охраняем что-ль своё гнездо от подобных пришельцев??
Да Бог с ней с Канадой. А ты куда бы хотела переехать?
...в лучшии мир...:)

Энрико
15-12-2005, 14:15
В Кaнaде лучше в плaне медицины.
Oнa тaм прaктически бесплaтнaя. В Штaтaх - стрaхoвaя, бoльшие суммы нaдo выплaчивaть...

С другoй стoрoны, в СШA ниже нaлoги, тo есть, те деньги, к-рые вы трaтите нa мед. стрaхoвку в Штaтaх, вы выплaтите высoкими нaлoгaми в Кaнaде...

Энрико
15-12-2005, 14:18
A мне пoкaзaлoсь нaoбoрoт - мoлoдежь едет в Aмерику. Деньги зaрaбaтывaть.

Olka
15-12-2005, 14:19
В Кaнaде лучше в плaне медицины.
Oнa тaм прaктически бесплaтнaя. В Штaтaх - стрaхoвaя, бoльшие суммы нaдo выплaчивaть...

С другoй стoрoны, в СШA ниже нaлoги, тo есть, те деньги, к-рые вы трaтите нa мед. стрaхoвку в Штaтaх, вы выплaтите высoкими нaлoгaми в Кaнaде...

Спасибо Энрико! Что в Канаде высокие налоги я слышала... особенно на недвижимость, поэтому наверное лучше снимать жильё какое-то время? Ну как там в Тель-Авиве? Какими судьбами в наших форумских краях?

Noora
15-12-2005, 14:21
А мне показалось наоборот - молодежь едет в Америку. Деньги зарабатывать.
все правильно,так оно и есть, а потом в Канаду : на них жить в старости:...:)

Энрико
15-12-2005, 14:31
Спасибо Энрико! Что в Канаде высокие налоги я слышала... особенно на недвижимость, поэтому наверное лучше снимать жильё какое-то время? Ну как там в Тель-Авиве? Какими судьбами в наших форумских краях?
Я в Кaнaде (Мoнреaль) всегo пoлгoдa прoжил, пoсему мoе мнение мoжет быть нескoлькo пoверхнoстным.
Жилье нa съем тaм oчень дoрoгoе, пo-крaйней мере в нoрмaльных местaх.
Бoльшинствo нaрoдa (пo-крaйней мере иммигрaнтoв), гoдaми живет в съемных aпaртментaх.

В Тoрoнтo, нaпример, в русскoм рaйoне North York, слoжнo снять. Прoстo тaк не сдaдут. Хoчешь хoрoшее жилье в этoм квaртaле - нaдo дaвaть взятку...

В Тель-Aвиве сейчaс нoрмaльнo.:) +21 в дaнный мoмент.
A нa этoт прекрaсный фoрум мне дaли ссылку мoи приятели из Хельсинки.:)

Очередник
15-12-2005, 14:32
"Настоясший эстонэс долсен сить в Канатэ" (с) С Довлатов "Зона"

Olka
15-12-2005, 14:37
В Тель-Aвиве сейчaс нoрмaльнo.:) +21 в дaнный мoмент.
A нa этoт прекрaсный фoрум мне дaли ссылку мoи приятели из Хельсинки.:)

ВезЁЁЁЁЁт же! А у нас темно, снежнО и -3 :(

Энрико
15-12-2005, 14:43
все правильно,так оно и есть, а потом в Канаду : на них жить в старости:...:)
A я слышaл, чтo aмерикaнские стрaички нa пенсию вo Флoриду уезжaют.
Все же в тепле лучше, чем в хoлoде...

Noora
15-12-2005, 14:46
Я в Канаде (Монреаль) всего полгода прожил, посему мое мнение может быть несколько поверхностным.
Жилье на съем там очень дорогое, по-крайней мере в нормальных местах.
Большинство народа (по-крайней мере иммигрантов), годами живет в съемных апартментах.

В Торонто, например, в русском районе Нортх Ёрк, сложно снять. Просто так не сдадут. Хочешь хорошее жилье в этом квартале - надо давать взятку...

В Тель-Авиве сейчас нормально.:) +21 в данный момент.
А на этот прекрасный форум мне дали ссылку мои приятели из Хельсинки.:)
Монтреаль самии дорогои город на вост.поберезье Канады...
но даже там все денги у англоязычных представителеи Канады...:)

Noora
15-12-2005, 14:47
А я слышал, что американские страички на пенсию во Флориду уезжают.
Все же в тепле лучше, чем в холоде...
скорее фин.старички...:)

Analitik
15-12-2005, 14:54
В Канаде пока быстрее всего можно получить паспорт - 3 года. А деньги надо ехать зарабатывать в США, если, конечно, есть вышее образование и опыт работы по специальности...

Энрико
15-12-2005, 14:55
В Мoнреaле мoрoз бывaет зимoй пo -50...
Муниципaлитет дoрoги пoсле снегoпaдoв убирaет плoхo. Или вooбще не убитaет.
Бывaет не прoедешь.

A вообще в Кaнaде дoрoги "не oчень". Хуже чем в Еврoпе.
Мoй друг, живущий тaм пoстoяннo, жaлуется, мoл ту дoрoгу, чтo клaл муниципaлитет, тaк oнa к весне уже рaзбитaя и в кoлдoбинaх.
A вoн, в другoм месте, рaбoтaлa финскaя (!) дoрoжнaя фирмa - тaм пoккрытие прекрaснoе.

Noora
15-12-2005, 14:59
В Монреале мороз бывает зимой по -50...
Муниципалитет дороги после снегопадов убирает плохо. Или вообще не убитает.
Бывает не проедешь.

А еще в Канаде дороги не очень. Хуже чем в Европе.
Мой друг, живущий там постоянно, жалуется, мол ту дорогу, что клал муниципалитет, так она к весне уже разбитая и в колдобинах.
А вон, в другом месте, работала финская (!) дорожная фирма - там поккрытие прекрасное.
вот и я про то же: зима была, как в Москве (2 недели холода из-за ветра жуткого,океан всетаки рядом)...:)

DIK
15-12-2005, 15:12
Тётя коллеги из Канады сказала, что там отпуск только 2 недели, маловато будет.
Я-бы переехал только где тепло, надоело мёрзнуть.

Энрико
15-12-2005, 15:13
Монтреаль самии дорогои город на вост.поберезье Канады...
но даже там все денги у англоязычных представителеи Канады...:)
В Квебеке, в прoвинции мнoгие и пo-aнглийски не гoвoрят, тoлькo пo-фрaнцузски.
Укaзaтели и вывески тoлькo пo-фрaнцузски.
У них прикoл тaкoй - пoвесить нa двери мaгaзинчикa или кaфе тaбличку: "Гoвoрим пo-aнглийски.":)

Энрико
15-12-2005, 15:16
Тётя коллеги из Канады сказала, что там отпуск только 2 недели, маловато будет.

Дa, если привык к 5 -недельным oтпускaм, тугoвaтo будет.:)

STT
15-12-2005, 15:31
Нароод, я тойе ну очен хочу в Канаду! Да, пахат там надо, но ето везде в америках так. А лиуди мне канадцы болше чем американцы понравилис.. они к нам как-то ближе по менталитету наверное. Ну и francais тойе красивая штука :)

sorry за транслит

Noora
15-12-2005, 15:32
В Квебеке, в провинции многие и по-английски не говорят, только по-французски.
Указатели и вывески только по-французски.
У них прикол такой - повесить на двери магазинчика или кафе табличку: "Говорим по-английски.":)
вспомнила слово по-квебекуа: Жепанюр/Gepanur (по-англ:Convinien store по-финс:Kioski)

Olka
15-12-2005, 15:43
A я слышaл, чтo aмерикaнские стрaички нa пенсию вo Флoриду уезжaют.
Все же в тепле лучше, чем в хoлoде...

Некоторые финские старички тоже :) У них даже коммуны свои есть. Ээээх, надо денюжку загребать и тоже туда махнуть на пенсии, говорят хАрАшООО :)

Noora
15-12-2005, 15:46
Некоторые финские старички тоже :) У них даже коммуны свои есть. Ээээх, надо денюжку загребать и тоже туда махнуть на пенсии, говорят хАрАшООО :)
конечно, ...если океан не штормит...:)

Olka
15-12-2005, 15:53
конечно, ...если океан не штормит...:)

Угу, и крышу с дома не сносит, как у родителей моей знакомой.

Noora
15-12-2005, 15:54
Угу, и крышу с дома не сносит, как у родителей моей знакомой.
да, изобрели гипсокартон...и сами же от него страдают...:)

DJ.
15-12-2005, 16:01
скорее фин.старички...:)

Фин.старички в Испанию едут :)

Noora
15-12-2005, 16:04
уже да,
...или Португалию, там подешевле будет...:)

Olka
15-12-2005, 16:05

Туда тоже. У нас в доме живёт такая пара пенсионеров, пол-года они в Испании, а весной назад - в родные пенаты, как птички перелётные.

DJ.
15-12-2005, 16:05
Спасибо за поддержку! Нас и здесь неплохо кормят, просто хочется попробовать что-то новое, пока ещё молода и здорова, а вдруг через 10 лет уже не решусь??
А начинать с нуля я не боюсь, в Финляндии уже прошла школу :)

Че-то почитав Вас мне тоже переехать захотелось пока молодой :) А че - паспорт финский уже есть, так что если что всегда вернуться можно :) Переехать хочу куда-нидь где тепло и чтоб море рядом было и земля недорогая (хочу свой участок и чтоб дом на нем самому построить можно было по своей планировке :)). Ну и главное чтоб работы в области АйТи хватало, чтоб без денег и работы не сидеть :)

Noora
15-12-2005, 16:09
Че-то почитав Вас мне тоже переехать захотелось пока молодой :) А че - паспорт финский уже есть, так что если что всегда вернуться можно Переехать хочу куда-нидь где тепло и чтоб море рядом было и земля недорогая (хочу свой участок и чтоб дом на нем самому построить можно было по своей планировке :)). Ну и главное чтоб работы в области АйТи хватало, чтоб без денег и работы не сидеть :)
а долги фин.гос-ву кто возрашать будет в налогах?...:)
а старение нации?.. ВЫ - наша последняя надежда...:)

Olka
15-12-2005, 16:13
[QUOTE=DJ.]Че-то почитав Вас мне тоже переехать захотелось пока молодой :) QUOTE]

Может скооперируемся тогда? :) Я ведь могу идею с холодной Канадой и задвинуть, просто с английским вариантов не так и много, а новый язык учить не хоцца... У меня двойное гражданство, может где и тройное дадут?
Коллега переехала с бойфрендом в Ирландию, им нравится. Говорит легко с жильём, работой. Но меня туда не тянет... Там дождливо и туманно, хотя и красивая природа.
PS: ко мне можно на ты и с маленькой буквы :)

DJ.
15-12-2005, 16:15
а долги фин.гос-ву кто возрашать будет в налогах?...:)
а старение нации?.. ВЫ - наша последняя надежда...

Это смотря кто кому еще должен :) Или мне теперь до старости финскому гос-ву "пятки лизать" за то что оно однажды меня приютило? :) Кстати, СССР и Эстонии, я выходит гораздо больше должен, ибо я там только учился, лечился (потреблял вообщем) и нифига не работал (налогов не платил) :) А тут они и так с меня уже налогов немало содрали за 8 лет всего то за пару лет в ихнем ВУЗе и пол года на соске : )

А про старение нации - вот когда этот налоговый грабеж кончится, тогда я может быть подумаю :D

Noora
15-12-2005, 16:16
Это смотря кто кому еще должен :) Или мне теперь до старости финскому гос-ву "пятки лизать" за то что оно однажды меня приютило? :) Кстати, СССР и Эстонии, я выходит гораздо больше должен, ибо я там только учился, лечился (потреблял вообщем) и нифига не работал (налогов не платил) :) А тут они и так с меня уже налогов немало содрали за 8 лет всего то за пару лет в ихнем ВУЗе и пол года на соске : )

А про старение нации - вот когда этот налоговый грабеж кончится, тогда я может быть подумаю :Д
я имела ввиду, в смысле хор.генофонда..:)

Noora
15-12-2005, 16:18
[QUOTE=DJ.]Че-то почитав Вас мне тоже переехать захотелось пока молодой :) QУОТЕ]

Может скооперируемся тогда? :) Я ведь могу идею с холодной Канадой и задвинуть, просто с английским вариантов не так и много, а новый язык учить не хоцца... У меня двойное гражданство, может где и тройное дадут?
Коллега переехала с бойфрендом в Ирландию, им нравится. Говорит легко с жильём, работой. Но меня туда не тянет... Там дождливо и туманно, хотя и красивая природа.
ПС: ко мне можно на ты и с маленькой буквы :)
...а чем Вам Шотландия не нравиться?
...маленькая ,гордая и великая Шотландия...

DJ.
15-12-2005, 16:21
[QUOTE=DJ.]Че-то почитав Вас мне тоже переехать захотелось пока молодой :) QUOTE]

PS: ко мне можно на ты и с маленькой буквы :)

У меня троюродная сестра с Эстонии поехала учиться в Ирландию, так быстро смотала удочки - не понравилось там, прежде всего потому что там и без нас много понаехало с Восточной Европы, Украины, ПРибалтики - они к новеньким относятся с недоверием как к конкурентам, а местным тем более надоели все эти "русские" (им без разницы откуда - думаю довод о богатой Финляндии тоже не прокатит - все на халяву по-ихнему сбежались). В итоге моя сестра оттуда уехала в Италию в какой-то маленький городок - вроде нравится - иногда приезжает в Эстонию родителей навестить. Правда язык там учить придется, ибо мало кто из итальянцев говорит по-английски, но она говорит что итальянский очень легкий (верю - читал итальянские этикетки и смотрел телек - вроде легкий, даже есть легкое сходство с русским :)). Но я б тоже хотел, чтоб язык уже учить не надо было. Хотя если действительно легкий и за максимум год выучивается до приличного уровня, то можно и такой вариант обмозговать :)

Olka
15-12-2005, 16:22
...а чем Вам Шотландия не нравиться?
...маленькая ,гордая и великая Шотландия...

Там красиво конечно, но ведь тоже - туманы, дожди... Хм, хотя на мужа в национальном шотландском костюме хотела бы посмотреть... А эти завораживающие звуки волынки! Завораживающе выворачивают все внутренности. Не поверишь, в универе когда-то высидела целый волыночный концерт... Напоминало стадо мартовских котов в квадрате

DJ.
15-12-2005, 16:24
я имела ввиду, в смысле хор.генофонда..:)

Так неизвестно куда мои потомки по свету разбегутся когда появятся и вырастут :) Я ж их силой удерживать не буду - у них своя голова на плечах и воля :) А моей Родины (СССР - страны в которой я родился) уже давно в природе не существует - так что я птица свободная, несмотря на два гражданства :)

Noora
15-12-2005, 16:26
Там красиво конечно, но ведь тоже - туманы, дожди... Хм, хотя на мужа в национальном шотландском костюме хотела бы посмотреть... А эти завораживающие звуки волынки! Завораживающе выворачивают все внутренности. Не поверишь, в универе когда-то высидела целый волыночный концерт... Напоминало стадо мартовских котов в квадрате
а у меня вообше какая то не обьяснимая тяга ко всему Шотландскому...

Noora
15-12-2005, 16:27
Так неизвестно куда мои потомки по свету разбегутся когда появятся и вырастут :) Я ж их силой удерживать не буду - у них своя голова на плечах и воля :) А моей Родины (СССР - страны в которой я родился) уже давно в природе не существует - так что я птица свободная, несмотря на два гражданства :)
Вы там особенно своими потомками не расскидываитесь...:)
они нам в Фи нужны...:)

Olka
15-12-2005, 16:28
а у меня вообше какая то не обьяснимая тяга ко всему Шотландскому...

Так чего не едешь? Не так уж и далеко и сложно.

DJ.
15-12-2005, 16:37
ПО идее в Европе (куда проще всего перебраться ибо практически в одном государстве - конфедерации живем) теплее всего в Испании будет :) Был там на Майорке - вроде тепло, хорошо, недорого... но что-то не то... все немцы какие-то кругом с пивом ходят, а местные испанцы им прислуживают. Вот в Турции другое дело - веселуха :) Но че в Турции делать - промышленность никакая :( А аниматор из меня никудышный :D

А вообще всегда хотел В МОНАКО!!! : ) Но туда очень сложно ибо не один я такой желающий. Население около 33,000 всего, при этом работает 45,000 (каждый день приходят на работу люди из соседних стран) - безработица 0% вернее по сути даже отрицательная :) Но гражданином можно быть только по рождению. Иностранцев берут только если у тебя ну очеееень редкая профессия (так называемый путь бедного человека, но он очень трудный!) или много денег (каждый год проверяют, чтоб не менее полумиллиона на счету в банке было!) - если удовлетворяешь одному из этих условий и за тобой не числится криминала, то при условии что снимешь или купишь квартиру дают вид на жительство на год. И так в течение 10 лет продляют и только ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ дают ПОСТОЯННЫЙ ВИД на жительство! Во как! Пожалуй туда сложнее всего иностранцу попасть, но умудряются же некоторые : )

DJ.
15-12-2005, 16:41
Вот вспомнил, что еще о Майями иногда мечтается... мож туды рвануть?? :) Народ, кто был в Майами (США) - расскажите как там :)

Noora
15-12-2005, 16:42
Так чего не едешь? Не так уж и далеко и сложно.
обстоятельства не позволяют...:(..:)

Noora
15-12-2005, 16:43
ПО идее в Европе (куда проще всего перебраться ибо практически в одном государстве - конфедерации живем) теплее всего в Испании будет :) Был там на Майорке - вроде тепло, хорошо, недорого... но что-то не то... все немцы какие-то кругом с пивом ходят, а местные испанцы им прислуживают. Вот в Турции другое дело - веселуха :) Но че в Турции делать - промышленность никакая :( А аниматор из меня никудышный :Д

А вообще всегда хотел В МОНАКО!!! : ) Но туда очень сложно ибо не один я такой желающий. Население около 33,000 всего, при этом работает 45,000 (каждый день приходят на работу люди из соседних стран) - безработица 0% вернее по сути даже отрицательная :) Но гражданином можно быть только по рождению. Иностранцев берут только если у тебя ну очеееень редкая профессия (так называемый путь бедного человека, но он очень трудный!) или много денег (каждый год проверяют, чтоб не менее полумиллиона на счету в банке было!) - если удовлетворяешь одному из этих условий и за тобой не числится криминала, то при условии что снимешь или купишь квартиру дают вид на жительство на год. И так в течение 10 лет продляют и только ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ дают ПОСТОЯННЫЙ ВИД на жительство! Во как! Пожалуй туда сложнее всего иностранцу попасть, но умудряются же некоторые : )
да МХ- позор фин.нации именно там живет...:)

Noora
15-12-2005, 16:44
Вот вспомнил, что еще о Майями иногда мечтается... мож туды рвануть?? Народ, кто был в Майами (США) - расскажите как там
...да....на Маями - маямнооо...:)
если серьезно, то у них там жизнь на колесах...:)
гуляют только в спец.отведенных местах...:(
мне больше восточное побережье нравиться (так называемое:New England :)

Gia
15-12-2005, 17:14
а я в италии училась и жила некоторе время и с удовольствием туда переехала, но судьба распорядилась иначе!!)))))))))))))))))

anttisepp
15-12-2005, 17:16
Австралия хороший вариант (особенно Queensland!). Летом разговаривал с австралийцами - говорят, что по духу близко к Суоми.
"+": климат, возможность трудоустроиства по специальности, отличная социалка.
"-": АКУЛИ ;))) ("-" ето из опроса австралийцев, какая у них главная проблема в жизни)

Noora
15-12-2005, 17:19
Австралия хороший вариант (особенно Qуеенсланд!). Летом разговаривал с австралийцами - говорят, что по духу близко к Суоми.
"+": климат, возможность трудоустроиства по специальности, отличная социалка.
"-": АКУЛИ ;))) ("-" ето из опроса австралийцев, какая у них главная проблема в жизни)
а озоновая дырка над ними их не беспокоит...????

Viva La Vita
15-12-2005, 17:31
Вот вспомнил, что еще о Майями иногда мечтается... мож туды рвануть?? :) Народ, кто был в Майами (США) - расскажите как там :)

Майами - это далеко не самое лучшее место во Флориде. :)

Noora
15-12-2005, 17:40
Майами - это далеко не самое лучшее место во Флориде. :)
например:
Fort Laterdale,FL
West Palm Beach,FL
Key West,FL...:)

anttisepp
15-12-2005, 17:44
а озоновая дырка над ними их не беспокоит...????

Про проблему N1 в Австралии я узнал несколько лет назад, еше в России, когда окружаюшая действительность била в черно-ультрафиолетовом цвете. Ми тогда чуть не умерли со смеху...:)

ihmi
15-12-2005, 19:03
да МХ- позор фин.нации именно там живет...:)

А почему МХ позор финской нации?

ihmi
15-12-2005, 19:07
Только в Новаю Зеландию! там всё маслом намазано! А природа-то какая...
Канада нервно курит в сторонке.
Опять таки Черногорию ещё не упоминали. А это почти рай на земле.
И пока довольно дешёвое место для покупки домика на берегу моря.

Gia
15-12-2005, 19:31
Только в Новаю Зеландию! там всё маслом намазано! А природа-то какая...
Канада нервно курит в сторонке.
Опять таки Черногорию ещё не упоминали. А это почти рай на земле.
И пока довольно дешёвое место для покупки домика на берегу моря.

в новой зеландии есть магический город НЕЙПИР!!!
моя мечта туда попасть!!

http://www.napier.govt.nz/index.php?cid=photo_gallery/photo_gallery&type=General&print=photo

Gia
15-12-2005, 19:57
тут и про канаду и про австралию и про зеландию!!

http://www.cnimmigration.com/newzeland/all/ekonom1.html

Мягкие Лапки
15-12-2005, 20:02

Одна моя виртуальная знакомая переехала в Канаду 6 лет назад. У нее есть свой сайт, на котором она подробно описывает жизнь в Канаде на протяжении этих лет, включая абсолютно все детали и все аспекты жизни там. Если Вам интересно, могу поделиться ссылкой на сайт, тем более, что пишет она очень интересно и с фотографиями:)

Gia
15-12-2005, 20:08
конечно поделитесь)))

Bingo!!!
15-12-2005, 20:12
Австралия хороший вариант (особенно Queensland!). Летом разговаривал с австралийцами - говорят, что по духу близко к Суоми.
)
Тоже чёрных и русских не любят? :)

Bingo!!!
15-12-2005, 20:14
Если Вам интересно, могу поделиться ссылкой на сайт, тем более, что пишет она очень интересно и с фотографиями:)
Можно и не спрашивать, а сразу делиться.

Мягкие Лапки
15-12-2005, 20:21
Можно и не спрашивать, а сразу делиться.

Несмотря на то, что ссылка на ее сайт у нее в профвйле, то есть не скрыта от посторонних глаз, мне бы не хотелось делать ненужный пиар ее сайту. Поэтому предложила поделиться только автору темы, которой эта инфа действительно нужна:)

Bingo!!!
15-12-2005, 20:23

Как почему? Потому что не стал как все благоверные финны отстёгивать родимому государству, и в частности городу Вантаа, за то что оно его выкормило и выучило, а сказал - "Catch me if you can", "рулём я сам научился крутить" и прописался в Монако.

Bingo!!!
15-12-2005, 20:28
Несмотря на то, что ссылка на ее сайт у нее в профвйле, то есть не скрыта от посторонних глаз, мне бы не хотелось делать ненужный пиар ее сайту. Поэтому предложила поделиться только автору темы, которой эта инфа действительно нужна:)

И в Какнаде лимит с интернет-траффиком? А :stop: можно в приват хотя бы. Я никому не расскажу!

Gia
15-12-2005, 20:36
и мне!!!!!
мне очень нужно!+))

Мягкие Лапки
15-12-2005, 20:39
И в Какнаде лимит с интернет-траффиком? А :stop: можно в приват хотя бы. Я никому не расскажу!

Причем тут лимит траффика?:) Там личная инфа, которую я пиарить не хочу.

Bingo!!!
15-12-2005, 20:40
Всё понятно, правда непонятно, зачем личную инфу выставлять в Интернет :), Ну да бох с этим.

Joi
15-12-2005, 21:16
Именно вас там и ждут...как здесь...:D

Сударь
15-12-2005, 22:17

Если есть дети, то надо серьезно подумать - стоит ли приближать их мироощущению, образу жизни и "человеческих" отношений, что характерны для сша? Канада - еще не сша, но уж очень далека от ф. в этом смысле.

Bingo!!!
15-12-2005, 22:21
Если есть дети, то надо серьезно подумать - стоит ли приближать их мироощущению, образу жизни и "человеческих" отношений, что характерны для сша? Канада - еще не сша, но уж очень далека от ф. в этом смысле.

За то после США в Финляндии, все будут перед ними стоять навытяжку! (Как недавно полицейский при виде америкосовских прав:)), И будут понимать немного в жизни, не считая что пуп земли именно под ними.

Noora
16-12-2005, 09:25
анекдот есть такои:)
видимо ,потому что быстро ездиет:)

Olka
16-12-2005, 09:48
Одна моя виртуальная знакомая переехала в Канаду 6 лет назад. У нее есть свой сайт, на котором она подробно описывает жизнь в Канаде на протяжении этих лет, включая абсолютно все детали и все аспекты жизни там. Если Вам интересно, могу поделиться ссылкой на сайт, тем более, что пишет она очень интересно и с фотографиями:)

Спасибо Лапки!
С большим удовольствием ознакомлюсь с сайтом вашей подруги! Пришлите пожалуйста ссылку. Именно такой взгляд на Канаду "из глубины" меня и интересует, а также мнения тех кто там побывал.

Olka
16-12-2005, 09:54
Как почему? Потому что не стал как все благоверные финны отстёгивать родимому государству, и в частности городу Вантаа, за то что оно его выкормило и выучило, а сказал - "Catch me if you can", "рулём я сам научился крутить" и прописался в Монако.

А вы точно сейчас "отстёгиваете" именно тому государству, которое вас "выкормило и выучило"? Позвольте сильно усомниться :)

Olka
16-12-2005, 10:03

Ребёнок есть, ещё личность пока несформировавшаяся :) - пешком под стол ходит... А чем человеческие отношения особо отличаются ТАМ от тех что ЗДЕСЬ? Поделитесь пожалуйста более подробно своим мнением.
Встречала и канадцев и американцев, но особенных характерных отличий не заметила. Но мой опыт конечно не такой уж богатый.
У мужа живут дальние родственники в Канаде, но мы поддерживаем отношения очень редко и поэтому не решаемся просить их о помощи.
Интересная особенность у этих канадцев - весь год от них ни слуху ни духу, зато регулярно на Рождество присылается открытка, фото и полный отчёт о событиях прошедшего года :)

Мягкие Лапки
16-12-2005, 11:27
Интересная особенность у этих канадцев - весь год от них ни слуху ни духу, зато регулярно на Рождество присылается открытка, фото и полный отчёт о событиях прошедшего года :)

Проверяйте ПС:)

Энрико
16-12-2005, 12:17
Еще вспoмнил oдин aспект. Для тех, ктo сoбирaется пoкупaть в Кaнaде дoм или учaстoк земли.
Пo кaнaдскoму зaкoну, вы, пoкупaя землю, являетесь тoлькo влaдельцем 3-егo плaнa.

Пo Кoнституции, вся земля в Кaнaде принaдлежит кoренным жителям (индейцaм или эскимoсaм), a гoсудaрствo бессрoчнo aрендует ee у дaннoгo племени или рoдa.
A пoкупaющий учaстoк, будет третьим пoсле индейцев и гoсудaрствa.

Olka
16-12-2005, 12:36
Еще вспoмнил oдин aспект. Для тех, ктo сoбирaется пoкупaть в Кaнaде дoм или учaстoк земли.
Пo кaнaдскoму зaкoну, вы, пoкупaя землю, являетесь тoлькo влaдельцем 3-егo плaнa.

Пo Кoнституции, вся земля в Кaнaде принaдлежит кoренным жителям (индейцaм или эскимoсaм), a гoсудaрствo бессрoчнo aрендует ee у дaннoгo племени или рoдa.
A пoкупaющий учaстoк, будет третьим пoсле индейцев и гoсудaрствa.

Интересная информация, а эскимосам процент отстёгивают?

Энрико
16-12-2005, 13:14
Интересная информация, а эскимосам процент отстёгивают?
Прo эскимoсoв труднo скaзaть - oни живут в местaх, где иммигрaнты oбычнo не селятся.. :)
A вoт прo индейцев, oтстегивaют или нет, не знaю, нo тo чтo oни oсвoбoждены oт нaлoгoв - этo фaкт.

Интереснo, чтo oни и нa индейцев, в бoльшинстве свoем не пoхoжи.
Светлoкoжиx бoльшинствo, гoлубoглaзые есть.
Мне рaсскaзывaли, чтo этo из-зa тoгo, чтo у них слaбые гены - oдин белый кoгдa-тo "пoдмешaлся":) - и всё, все дети и внуки пoшли "еврoпеистые"...

Olka
16-12-2005, 13:32
Прo эскимoсoв труднo скaзaть - oни живут в местaх, где иммигрaнты oбычнo не селятся.. :)
A вoт прo индейцев, oтстегивaют или нет, не знaю, нo тo чтo oни oсвoбoждены oт нaлoгoв - этo фaкт.

Интереснo, чтo oни и нa индейцев, в бoльшинстве свoем не пoхoжи.
Светлoкoжиx бoльшинствo, гoлубoглaзые есть.
Мне рaсскaзывaли, чтo этo из-зa тoгo, чтo у них слaбые гены - oдин белый кoгдa-тo "пoдмешaлся":) - и всё, все дети и внуки пoшли "еврoпеистые"...

Надо будет в своём древе поискать, может и у нас в роду индейская кровь завалялась. Так хочется без налогов пожить, УУУУУ!

STT
16-12-2005, 18:28
От NH, честно говоря, не в восторге. Не стал бы советовать эту England, даже хоть и New :)
А в Канаду по-прежнему хочется ;)
Мягкие Лапки, линкой не поделишься?

мне больше восточное побережье нравиться (так называемое:New England :)

Сударь
17-12-2005, 17:24
Подумываем о переезде в Канаду, но ещё есть много сомнений, помогите разобраться. ... Просьба не отсылать на канаду.ру, там я уже была :)

Я вот недавно зашел на тот форум:

http://www.canada.ru/cgi-win/htforum?open=1134796338_2056903

"В североамериканских ТВ-шоу, ориентированных на молодежь, полным-полно гомосексуальных и просто развратных персонажей. И всё это преподносится как нечто "реальное," "нормальное," и "само собой разумеющееся." А дети смотрят этот бред у себя в комнатах (68 процентов американцев от 8 до 18 лет имеют отдельный ТВ у себя в комнате), и "усваивают" что такое хорошо, и что такое плохо. Быть гомосексуальным школьником, разумеется, уже давным-давно хорошо.

А теперь подумайте какое вырастает развратное поколение, и чем оно будет заниматься, придя на руководящие должности в политике, телевидении, корпорациях...

Ещё статья сегодня была в National Post (почитайте, у кого есть номер) - детям на каком-то празднике давали какие-то подарки, а завернуты они были в красочную бумагу, на которой было много маленьких рисунков целующихся ангелов (ангел-мужчина, и ангел-женщина). Всё бы ничего, только при более внимательном просмотре оказывается, что ангел-мужчина схватил ангела-женщину одной рукой за грудь, а ангел-женщина одну руку держит на **** ангела-мужчины. Кто мог до такого маразма додуматься и "претворить в жизнь?" Выросшие в 60-е развратные обкуренные анашей хиппи, которые теперь руководят конторами, выпускающими подобные "подарочные обертки."

Ну а каким будет следующее поколение, можете себе представить... "

----

И в такой обстановке воспитывать своих детей??

ИМХО. аналогично будет везде, где это не остановят, а не только в сша и канаде. Европе еще есть время подумать.

Сударь
17-12-2005, 17:33
А это уже от ВВС, из Торонто, на русском:

http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4465000/4465312.stm

есть смысл почитать.

или, еще (на англ):

http://notcanada.com/

"На главной странице сайта Канада объявлена "страной разбившихся мечтаний. Там перечислено восемь причин, по которым не следует иммигрировать в Канаду."

andrej_123
17-12-2005, 18:08
Я вот недавно зашел на тот форум:

http://www.canada.ru/cgi-win/htforum?open=1134796338_2056903

"В североамериканских ТВ-шоу, ориентированных на молодежь, полным-полно гомосексуальных и просто развратных персонажей. И всё это преподносится как нечто "реальное," "нормальное," и "само собой разумеющееся." А дети смотрят этот бред у себя в комнатах (68 процентов американцев от 8 до 18 лет имеют отдельный ТВ у себя в комнате), и "усваивают" что такое хорошо, и что такое плохо. Быть гомосексуальным школьником, разумеется, уже давным-давно хорошо.
.
Кто управляет Америкой (http://www.natvan.com/leaflets/WRArus.pdf)

andrej_123
17-12-2005, 18:10
Хотя как раз Европа гораздо глубже погрязла в либерастизме, взять хотя бы тотальное и узаконеннное право голубых официально женится и брать на воспитание детей...

andrej_123
17-12-2005, 18:14
или, еще (на англ):

http://notcanada.com/

"На главной странице сайта Канада объявлена "страной разбившихся мечтаний. Там перечислено восемь причин, по которым не следует иммигрировать в Канаду."
Ну там во первых стоит принять во внимание фамилию и имя автора, а во вторых такие положения приводить, как погода и безработица - бред. Да и налоги в 15% смех, по сравнению с местными.
Я бы добавил еще пару причин:
1.Там очень много французов.
2.Правительство, возглавляемое либерастами, пытается ввести тотальный Gun Ban на все виды вооружений!

Сударь
17-12-2005, 18:20
Кто управляет Америкой (http://www.natvan.com/leaflets/WRArus.pdf)

Угу. В моем первом сообщении - результат. В ссылке - причина.

Этот вопрос мы обсуждали.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11519

там есть линк на оригинал, с картинками.

andrej_123
17-12-2005, 18:22
Расскажите, очень интересует, где жили, если не секрет, там?

andrej_123
17-12-2005, 18:26
Угу. В моем первом сообщении - результат. В ссылке - причина.

Этот вопрос мы обсуждали.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11519

там есть линк на оригинал, с картинками.
Но у зрителя есть выбор, переключить канал на Дискавери, например. А в европах, уже нет, все официально.

Ирина Влади
17-12-2005, 20:04
Хорошо, сейчас есть возможность ездить на "пожить" в другие страны. Немного в пику топику:
В Финляндию из Швеции и Германии в 2004 году переехало на постоянное место жительства порядка 11000 человек, в связи с работой. Я знаю несколько англичан, которые полюбили Финляндию как родную и не собираются назад.
Это, чтоб автор видел, что альтернатива остаться тоже может рассматриваться и, наверно, неплохая :)

Сударь
17-12-2005, 20:31
В Финляндию из Швеции и Германии в 2004 году переехало на постоянное место жительства порядка 11000 человек, в связи с работой. Я знаю несколько англичан, которые полюбили Финляндию как родную и не собираются назад.
Это, чтоб автор видел, что альтернатива остаться тоже может рассматриваться и, наверно, неплохая :)

Согласен, и тоже знаю здесь переселенцев из европ-америк. Считаю, что фи - хорошая альтернатива в сравнении с сша и канадой.

Сударь
17-12-2005, 20:38
Но у зрителя есть выбор, переключить канал на Дискавери, например. А в европах, уже нет, все официально.

Если интересны только фильмы про мартышек - да, а если чел интересуется современной жизнью, то ему такое там впарят... Худ. фильмы - нет их практически ни здесь, ни там. Кое-что бывает у французов, однако.

а что в европах нет? спутниковые каналы - пжста. Другое дело, что по гос. ТВ смотреть нечего и, также, многоие также уже под влиянием...

vilkas
17-12-2005, 20:43
ангел-мужчина схватил ангела-женщину одной рукой за грудь, а ангел-женщина одну руку держит на **** ангела-мужчины. Кто мог до такого маразма додуматься и "претворить в жизнь?" .

ИЗВИНЯЮСь,может не в тему я,но вот вырвала фразу из текста и .. как ети развратные индусы со своеи развратнои камасутрои и своими храмами,где такие скульптурные группы,что просто завязываи глаза и не подходи.. и ничего,живут себе не повывелись.

kisumisu
17-12-2005, 20:58
сударь - не трожь голубых- забаняьт опять.
а ваще в канаде хороший кленовй сироп! нам-нам!!!

Сударь
17-12-2005, 21:10
сударь - не трожь голубых- забаняьт опять.

фсё, молчу, "как рыба об лёд" :)

а ваще в канаде хороший кленовй сироп! нам-нам!!!

да сироп хороший, но и здесь он есть. так что канадцам можно ехать сюда, а то они даже кашу манную без него не едят :gy:

Сударь
17-12-2005, 21:17
как ети развратные индусы со своеи развратнои камасутрои и своими храмами,где такие скульптурные группы,что просто завязываи глаза и не подходи.. и ничего,живут себе не повывелись.

Проблемы индусов - их проблемы. У них там еще любая корова может войти в дом и нас*ать, так как почитаемое животное и никто не воспротивится. Будем коров в дома пускать, как у них? А чукчи моются только несколько раз в год - бо жисть у них такая. Что делать бум? :lamo:

Olka
19-12-2005, 11:48
Хорошо, сейчас есть возможность ездить на "пожить" в другие страны. Немного в пику топику:

Такая альтернатива тоже рассматривается и в Финляндии мне очень нравится, но... видно вожжа под хвост попала и хочется провернуть что-нибудь эдакое, пока молоды ещё и здоровы...А вернуться назад ведь всегда можно...

Сударь спасибо за Ваши ссылки и мнение, обмозгую ещё раз всё на досуге...

jamaba
02-09-2006, 06:57
Такая альтернатива тоже рассматривается и в Финляндии мне очень нравится, но... видно вожжа под хвост попала и хочется провернуть что-нибудь эдакое, пока молоды ещё и здоровы...А вернуться назад ведь всегда можно...

Сударь спасибо за Ваши ссылки и мнение, обмозгую ещё раз всё на досуге...

Дорогая Olka,

воскерсим Вашу тему из мертвых, интиресная темa. Так к какому результату Вы пришли? Быть или не быть, ехать или не ехать?

Olka
04-09-2006, 10:23
Дорогая Olka,

воскерсим Вашу тему из мертвых, интиресная темa. Так к какому результату Вы пришли? Быть или не быть, ехать или не ехать?

Спасибо вам за интерес к моей теме!
Знаете, интерес к Канаде в результате долгих размышлений перекинулся на супер-интерес к Австралии :)
Я тут и об этом темку открывала, получила много полезной инф-ции и лыжи мы уже навострили, но... банально не хватило баллов и притормозил нескончаемый лист бюрократических формальностей. Одних инструкций для эмигрантов распечатали 300 страниц... В общем пока это дело зависло до лучших времён. Планируем съездить в Австралию в отпуск или в гости к знакомым, а там уж подумать так ли это нам нужно :)

Apollon
04-09-2006, 10:39
Лень читать, что там ранее было понаписано, но про Канаду, как и про Штаты, слышал, что там жутко дорогое обучение в вузах. В Штатах, по крайней мере, еще и здравоохранение вылитает в нехилую сумму, а местные страховки дорогие, многого не покрывают.

Австралия: многие хвалят. Лично ничего не слышал об образовании и здравоохранении. Знаю, чтобы получить разрешение на работу, надо английский сдать в консульстве в Хесе (около 160 е).

Мне все советуют в Норвегию податься. Опять же проблема в языке. На русском форуме в Норвегии все отчаянно советуют из Суоми не выезжать. Приводят примеры, что от туда многие русские семьи уезжают в Испанию, Германию... Короче, как всегда: хорошо там, где нас нет!

Olka
04-09-2006, 11:08
Мне все советуют в Норвегию податься. Опять же проблема в языке. На русском форуме в Норвегии все отчаянно советуют из Суоми не выезжать. Приводят примеры, что от туда многие русские семьи уезжают в Испанию, Германию... Короче, как всегда: хорошо там, где нас нет!

А почему норги советуют из Суоми не выезжать? Что в норвегии плохого? Вроде хвалёный уровень жизни, природа красивая... Сама я там не бывала, только подружка по переписке имеется.
О выделенной фразе... Как мой муж говорит: За забором трава всегда зеленее :) И это правда.
Насчёт Австралии нас привлекает тёплый климат (это главное + налоги что не нравится в Суоми) и то, что не нужно учить новый язык. Всё-таки вдвоём трудно начинать с ноля.

Apollon
04-09-2006, 19:18
Olka, норги имеют в виду, что если пригрелся где в Европе, то в Норвегии не хуже и не лучше. Почитал я их темы - все, так же как и у нас, чем-то недовольны, что-то хвалят, и т.п. Правда судя по телепередачам - там рай!

Если соберетесь в Австралию, то сообщи! Интересно было бы поболтать на эту тему. Мое отношение на счет финского климата ты знаешь... :)

jamaba
04-09-2006, 20:33
Знаете, интерес к Канаде в результате долгих размышлений перекинулся на супер-интерес к Австралии :)
Я тут и об этом темку открывала, получила много полезной инф-ции и лыжи мы уже навострили, но... банально не хватило баллов и притормозил нескончаемый лист бюрократических формальностей. Одних инструкций для эмигрантов распечатали 300 страниц... В общем пока это дело зависло до лучших времён. Планируем съездить в Австралию в отпуск или в гости к знакомым, а там уж подумать так ли это нам нужно :)
Олка, Вы по какой категории собирались, высококвалефицированная рабочая сила?
Там возростной потолок 35 или 45? Признаются ли финские дипломы ( не в смысле зацепок здесь ) а просто заметила что некоторые страны не находятся в договоре признания дипломов дру друга. Слышала много австралийцев выли об этом после получения работы-каникулы визы на год и не могли устроиться на работу в ФИ по непризнанию квалификаций. Нужно было идти через всю бюрократическую систему по признанию и иметь языковые навыки на должном уровне ( не всегда возмжно за короткое время ). Некоторые аусси разворачивали кобыл и сматывали в Данию.
Да еше, нужно ли проходить ужесточенную мед. проверку а ла др. Менгеле, например как в Канаде. Посмотрела и ужаснулась. Там была обязательная флюрография всего торса, не только легких, всякие немыслиммые анализы, обследование кожи и т.д.

Ирина Влади
21-04-2007, 15:41
Olka, и как Австралия? Вспомнилась Ваша тема - руководительница нашей Degree Prodram приехала только что из Австралии была там год с семьей, впечатления потрясающие.

siili
21-04-2007, 16:36
Лень читать, что там ранее было понаписано, но про Канаду, как и про Штаты, слышал, что там жутко дорогое обучение в вузах. В Штатах, по крайней мере, еще и здравоохранение вылитает в нехилую сумму, а местные страховки дорогие, многого не покрывают.

Австралия: многие хвалят. Лично ничего не слышал об образовании и здравоохранении. Знаю, чтобы получить разрешение на работу, надо английский сдать в консульстве в Хесе (около 160 е).

из всех перечисленных вами стран США самое достойное место для амбиционных и предпреимчивых людей с головой. Только вот никто вас там не ждет.

karlusha
21-04-2007, 17:33
Посоветовал бы юг Швеции-климат лучше,люди приветливее и расизма менше, все похоже на Финландию, но културнее и цивилнее.Если знаэте англиискии или немецкии-вючите язык быстро.Переезд в Австралию? Как фантазия-красиво,но далеко от Европы,слишком агрессивноэ солнце,жизн смахиваэт на США.Конечно дело вкуса, но страна-то "американизирована"-если не хотите в Америку,то и Австралия не то :)

Plut
21-04-2007, 17:34
А почему норги советуют из Суоми не выезжать? Что в норвегии плохого? Вроде хвалёный уровень жизни, природа красивая... Сама я там не бывала, только подружка по переписке имеется.
О выделенной фразе... Как мой муж говорит: За забором трава всегда зеленее :) И это правда.
Насчёт Австралии нас привлекает тёплый климат (это главное + налоги что не нравится в Суоми) и то, что не нужно учить новый язык. Всё-таки вдвоём трудно начинать с ноля.

Ты ещё здесь?????????....О ужас, тебе уже давно пора быть в Австралии/Канаде...мдяяя...люди...

XIII
24-08-2015, 14:42
Знакомая семейная пара по универу уехала в Канаду. Живут в Монреале. Трудятся в Университете Макгилла.
Довольны. Хвалят и социальную систему, и простоту в решении всех бытовых вопросов. Т.е. по комфорту всё очень созвучно с Финляндией и Скандинавией в целом.
Ругают шуткой только лишь за то, что "опять не повезло с погодой".
Ну и нередко проскальзывают слова, мол не хватает европейскости. Во всём.
Не хватает европейского менталитета в людях и взаимоотношениях.

Marmir
24-08-2015, 14:49
По-моему, прекрасная идея.
Я знаю только один недостаток Канады - у них отпуск всего 2 недели.

finshift
24-08-2015, 14:49

работу там оочень сложно найти и путешествовать там не так прикольно. у финов если природа нужна, можно в Норвегию поехать, пляжи - в грецию, культура - куда угодно в европе. домой - через пару часов и прилител. а в канаде и австралии люди мечтают о европе

Den327
24-08-2015, 16:14
работу там оочень сложно найти и путешествовать там не так прикольно. у финов если природа нужна, можно в Норвегию поехать, пляжи - в грецию, культура - куда угодно в европе. домой - через пару часов и прилител. а в канаде и австралии люди мечтают о европе
Если в Канаде так плохо, то почему, каждый второй Сомалиец мечтает, после получения гражданства, сразу Туда?
Мы наверное, чего-то не знаем...

XIII
24-08-2015, 17:18
Если в Канаде так плохо, то почему, каждый второй Сомалиец мечтает, после получения гражданства, сразу Туда?
Причина в том, пожалуй, что успешный европеец и сомалиец предъявляют разные требования к стране переселения. И по разному понимают качество жизни.

prog
24-08-2015, 17:34

Язык и отсутствие расизма. В США и Канаде им побоку национальность того, кто держит бизнес, устраивается на работу или оказывает сервис. Главное это результат, цена и качество. Здесь не финну, при прочих равных данных, сложно выиграть у финна, т.к. работодатель скорее предпочтёт коренного "Юху" приезжему "Мухамеду".

ЗЫ. Финское гражданство совсем не помогает эмиграции, оно дает только посещение страны.

Den327
24-08-2015, 17:39
ЗЫ. Финское гражданство совсем не помогает эмиграции, оно дает только посещение страны.

Так для них и главное - возможность свободного въезда в Канаду, а там уже "свои" люди помогают.

Den327
24-08-2015, 17:42
Причина в том, пожалуй, что успешный европеец и сомалиец предъявляют разные требования к стране переселения. И по разному понимают качество жизни.
Абсолютно согласен.

Человек, у которго есть цель, и он к ней идет, ИМХО достоин уважения.

З.Ы. приехать в Европу и осесть в "тепленькой" стране на пособие, я извините целью не считаю...

XIII
25-08-2015, 12:34
З.Ы. приехать в Европу и осесть в "тепленькой" стране на пособие, я извините целью не считаю...
Чем это только отличается от желания француза, финна или британца заполучить тепленькое место с постоянным контрактом и чтобы тебя не кусали мухи до самой пенсии?
Ровно тоже самое.
Человеческая природа одинакова, что у алжирца, который только-только получил вид на жительство, что у коренного жителя.
Требования разные. И представления о комфорте.

Laska_L
25-08-2015, 12:51
Олка, есть есть желание - надо думать и осуществлять! Потом действительно сложнее будет с возрастом.
Будь то Канада или Австралия, я бы посоветовала съездить туда для начала на длительный отдых - хотя бы на месяц, посмотреть на месте. И там уже будет виднее.

Про Австралию могу вот что сказать, все знакомые кто там был - путешествовал ли, или жил - говорят что там очень приятные люди и хорошо живется. Экономически - Австралия , вроде как довольно стабильна. Меня лично пугает наличие ядовитых пауков и других живностей, которые и в дома пробираются. Про акул и крокодил вы я думаю сами знаете. Зима- хоть и короткая, но дома плохо отапливаются, поэтому в эти месяцы по утрам до 16 градусов дома (эта информация из первых рук - сестра моего мужчины там уже много лет живет, она сама финка).
Но вот растить детей там -не уверенна,что легче и дешевле чем в Фи, так как сестра же моего мужчины - не смотря на свое длительное проживание и любовь к Австралии - переезжает обратно в Финляндию следующей весной, именно потому что они хотят скоро ляльку заводить. Там - не выгодно.

Den327
25-08-2015, 12:57
Чем это только отличается от желания француза, финна или британца заполучить тепленькое место с постоянным контрактом и чтобы тебя не кусали мухи до самой пенсии?
Ровно тоже самое.
Человеческая природа одинакова, что у алжирца, который только-только получил вид на жительство, что у коренного жителя.
Требования разные. И представления о комфорте.
В том то и дело, что тепленькое место с постоянным контрактом, подразумевает - деятельность, а "осесть на пособие" - нет.
С тем же успехом, можно выплачивать пособия сразу на месте проживания будущего "беженца", кто захочет большего, тот пойдет дальше...

Olka
25-08-2015, 13:06
Олка, есть есть желание - надо думать и осуществлять! Потом действительно сложнее будет с возрастом.

Спасибо :) Тема была актуальна 10 лет назад, во время её создания, но потом обстоятельства изменились и желания тоже :)

XIII
25-08-2015, 13:11
В том то и дело, что тепленькое место с постоянным контрактом, подразумевает - деятельность, а "осесть на пособие" - нет.
С тем же успехом, можно выплачивать пособия сразу на месте проживания будущего "беженца", кто захочет большего, тот пойдет дальше...
Если система пособие платит, то вряд ли в этом виноват сам переселенец.

Laska_L
25-08-2015, 13:24
Спасибо :) Тема была актуальна 10 лет назад, во время её создания, но потом обстоятельства изменились и желания тоже :)

Ха, я все время забываю дату начального поста посмотреть :))))
Ну да ладно :)))

sulovit
26-08-2015, 11:06
По-моему, прекрасная идея.
Я знаю только один недостаток Канады - у них отпуск всего 2 недели.

. Вопиющая не правда!

Джон Смит
12-11-2015, 12:15
. Вопиющая не правда!
Аргументируйте. Может кто в курсе, как сейчас в Канаде ситуация с работой?(интересуют англоязычные провинции), реально ли устроится имея Финский паспорт? Насколько понимаю даже для граждан западной Европы там нужно получать разрешение на работу? Превосходит ли по качеству, уровню жизни Канада Финляндию? Здесь все ровно и размеренно (работа, квартира) Стоит игра свеч или шило на мыло ?.. Какие есть мнения.

nifi
12-11-2015, 16:52
А вы задайте этот вопрос лучше тем кто живет там а именно к русским в Канаде погуглите русские в Канаде форум

Kluwert
12-11-2015, 17:25

La décision est tout à fait stupide! Потому что, вот что-что, а менять Финляндию на Канаду - шило на мыло. С работой там ситуация ещё и покруче, чем в Финляндии будет: много иммигрантов, среди которых очень высока конкуренция как на низкоквалифицированную, так и высококвалифицированную работу. Природа - такая же. Потом, как вы туда переезжать собрались? Вам придётся вписываться в ту же очередь, что и все - иммиграционную программу. По Канаде зверские требования к языку. Готовы TOEFL чуть ли не на максимальный бал сдать? Проще профессиональная иммиграция в Квебек. Французским владеете? TEFAQ готовы хотя бы средний бал сдать? За возраст после 35 они начинают зверски баллы резать. Фактически, где-то после 38 вам не светит пройти отсев, разве что блестяще оба (!!) языка сдадите + двое детей + кандидатская степень. И уехать в Канаду, как улететь на Марс: у меня там родственник живёт, ну да, раз в два года прилетает. Т.е., если в б.СССР корни - можете про них забыть :(

В общем, мне кажется, Финляндию менять на Канаду как-то глупо.

Olka
12-11-2015, 18:04
Ла дéцисион ест тоут à фаит ступиде! Потому что, вот что-что, а менять Финляндию на Канаду - шило на мыло. С работой там ситуация ещё и покруче, чем в Финляндии будет: много иммигрантов, среди которых очень высока конкуренция как на низкоквалифицированную, так и высококвалифицированную работу. Природа - такая же. Потом, как вы туда переезжать собрались? Вам придётся вписываться в ту же очередь, что и все - иммиграционную программу. По Канаде зверские требования к языку. Готовы ТОЕФЛ чуть ли не на максимальный бал сдать? Проще профессиональная иммиграция в Квебек. Французским владеете? ТЕФАQ готовы хотя бы средний бал сдать? За возраст после 35 они начинают зверски баллы резать. Фактически, где-то после 38 вам не светит пройти отсев, разве что блестяще оба (!!) языка сдадите + двое детей + кандидатская степень. И уехать в Канаду, как улететь на Марс: у меня там родственник живёт, ну да, раз в два года прилетает. Т.е., если в б.СССР корни - можете про них забыть :(

В общем, мне кажется, Финляндию менять на Канаду как-то глупо.

Спасибо за мнение, значит правилно сделала, что не уехала 10 лет назад 😀

Сударь
12-11-2015, 18:48
La décision est tout à fait stupide! Потому что, вот что-что, а менять Финляндию на Канаду - шило на мыло. С работой там ситуация ещё и покруче, чем в Финляндии будет: много иммигрантов, среди которых очень высока конкуренция как на низкоквалифицированную, так и высококвалифицированную работу. Природа - такая же. В Канаде растёт пшеница, много и хорошо, есть даже персиковые плантации. Так что... Найти работу там проще. Очень развито горное дело и всё, что вокруг него (оборудование, технологии, материалы, сервис). Много настоящих украинцев, тех, чьи потомки уехали до 1917.

Джон Смит
13-11-2015, 06:48
А вы задайте этот вопрос лучше тем кто живет там а именно к русским в Канаде погуглите русские в Канаде форум
Русские в Канаде в основном выходцы из Россиии и бывших республик. Отправные данные разнятся. Интересует жизнь в Канаде в сравнении с Западной Европой, а не с Украиной, Молдавией и т.д.

Kluwert
13-11-2015, 14:17
В Канаде растёт пшеница, много и хорошо, есть даже персиковые плантации. Так что... Найти работу там проще. Очень развито горное дело и всё, что вокруг него (оборудование, технологии, материалы, сервис). Много настоящих украинцев, тех, чьи потомки уехали до 1917.
Найти работу там проще :) :) :) Это вы сами придумали, или подсказал кто? Там люди с кандидатскими-докторскими степенями грузчиками и охранниками работают, если повезёт ещё. У меня коллега по работе (мама - белоруска, папа - африканец) уехал в 2008 из Питера в Торонто к дяде. Сам он - очень грамотный электронщик-разработчик. Английский-французский без проблем. Только через 5 месяцев он там работу нашёл наконец охранником в супермарките. Недавно списывались: там же и работает. Хотя парень он - весьма активный, в "сидениях на попе ровно" никогда замечен не был. Если в таком смысле, то - да, проще конечно ...

prog
13-11-2015, 14:47
Вам придётся вписываться в ту же очередь, что и все - иммиграционную программу.

Зачем иммиграционная программа? Нашел работу и поехал. Проги и врачи везде нужны, ну остальным "где родился - там и пригодился".

Kluwert
13-11-2015, 17:42
Зачем иммиграционная программа? Нашел работу и поехал. Проги и врачи везде нужны, ну остальным "где родился - там и пригодился".
Ну найдите, вперёд, а я на вас посмотрю и посмеюсь! Что б было понятно почему посмеюсь, вот здесь очень хорошо расписано: http://emigration2005.narod.ru/canada/search-work-in-Canada.htm.

А вообще куча знакомых и весьма неплохих программеров туда уехали. В Питере они последние годы по 110-120т.р. получали без проблем. Теперь - в Канаде. Двое таксистами работают. Ещё двое на паях открыли платную баню, кое-как концы с концами сводят конечно, но не более ...

Quarz
11-12-2015, 10:11
Русские в Канаде в основном выходцы из Россиии и бывших республик. Отправные данные разнятся. Интересует жизнь в Канаде в сравнении с Западной Европой, а не с Украиной, Молдавией и т.д.

Ну вот смотрите, в качестве примера, первое, что пришло в голову, клиника. Ничто не мешало ориентироваться, и на европейский рынок. Однако, по какой-то причине люди начали осваивать североамериканский, в том числе и Канаду. Следовательно, как для людей с предложением на рынке медицинских услуг поле для деятельности там есть. И оно не может сформироваться в условиях, когда население не готово за такие услуги платить, и когда климат для такого научного бизнеса не позволяет комфортно работать.

Ну, а выводы каждый сделает сам.

Kimi
11-12-2015, 22:44
Друзья живут в этом прекрасном царстве-государстве. Общаемся регулярно. Иногда даже до утра, под водочку, на подмосковных дачах. :) Поэтому хотел бы поблагодарить большинство выступавших в этой ветке. Я поржал не на шутку. Вы очень весело сделали мне, прям как Уральские пельмени. :gy:

PT
11-12-2015, 22:50
Друзья живут в этом прекрасном царстве-государстве. Общаемся регулярно. Иногда даже до утра, под водочку, на подмосковных дачах. :) Поэтому хотел бы поблагодарить большинство выступавших в этой ветке. Я поржал не на шутку. Вы очень весело сделали мне, прям как Уральские пельмени. :gy:
Ну, так рассказал бы как в действительности дела там обстоят , в сравнении с Финляндией!:)

Kimi
11-12-2015, 23:47
Ну, так рассказал бы как в действительности дела там обстоят , в сравнении с Финляндией!:)

По моему мнению (я хотел бы это подчеркнуть) жизнь обычного "крестьянина" в Фи выглядит более стабильно и уравновешенно. Если чувствуешь в себе взрывной потенциал умственной деятельности, то США лучше подходят под эти задачи. Если этот потенциал сносит башню, то это Москва (я кроме шуток). Там и невозможное возможно.
В двух словах я не могу рассказать про Канаду. Ты же просишь в сравнении с Фи. Так не получится. Мир другой. Вещи несравнимые. Параллели нельзя провести. Но по большинству факторов Фи значительно интереснее для проживания, чем Канада. P.S. Кстати "наши канадцы" (с отличной работой, очень хорошей зарплатой и всякими ништяками) имеют многолетнее желание переехать на работу в Данию в отделение своей же конторы. Не получается почему-то. Очередь на 10 лет вперед. Хотя зарплаты меньше, условия хуже (на первый взгляд). Но совокупность факторов определяет существование. P.P.S. Правду говорят, в каждой избушке свои погремушки. Но Канада именно сегодня (по моему мнению) это не серьезно, ну или скажем совсем не фаворит для безрассудного (опять важное слово) стремления туда.
Если есть хорошие предложения по работе, то слушать никого не надо, забить на всё и первым рейсом в Канаду, мать её ети! Там всё будет хорошо, пока всё вообще у тебя хорошо. :)
Ну в целом Москва. Ты 24 часа в сутки бежишь за деньгами. Остановился - сдох. Интересно прям порою.

PT
12-12-2015, 00:02
По моему мнению (я хотел бы это подчеркнуть) жизнь обычного "крестьянина" в Фи выглядит более стабильно и уравновешенно. Если чувствуешь в себе взрывной потенциал умственной деятельности, то США лучше подходят под эти задачи. Если этот потенциал сносит башню, то это Москва (я кроме шуток). Там и невозможное возможно.
В двух словах я не могу рассказать про Канаду. Ты же просишь в сравнении с Фи. Так не получится. Мир другой. Вещи несравнимые. Параллели нельзя провести. Но по большинству факторов Фи значительно интереснее для проживания, чем Канада. P.S. Кстати "наши канадцы" (с отличной работой, очень хорошей зарплатой и всякими ништяками) имеют многолетнее желание переехать на работу в Данию в отделение своей же конторы. Не получается почему-то. Очередь на 10 лет вперед. Хотя зарплаты меньше, условия хуже (на первый взгляд). Но совокупность факторов определяет существование. P.P.S. Я бы в Данию и даром не поехал. P.P.P.S. Правду говорят, в каждой избушке свои погремушки. Но Канада именно сегодня (по моему мнению) это не серьезно, ну или скажем совсем не фаворит для безрассудного (опять важное слово) стремления туда.
Если есть хорошие предложения по работе, то слушать никого не надо, забить на всё и первым рейсом в Канаду, мать её ети! Там всё будет хорошо, пока всё вообще у тебя хорошо. :)
Ну в целом Москва. Ты 24 часа в сутки бежишь за деньгами. Остановился - сдох. Интересно прям порою.

Спасибо!:)

PT
12-12-2015, 00:06
В двух словах я не могу рассказать про Канаду. Ты же просишь в сравнении с Фи. Так не получится. Мир другой. Вещи несравнимые. Параллели нельзя провести. Но по большинству факторов Фи значительно интереснее для проживания, чем Канада. P.S. Кстати "наши канадцы" (с отличной работой, очень хорошей зарплатой и всякими ништяками) имеют многолетнее желание переехать на работу в Данию в отделение своей же конторы. Не получается почему-то. Очередь на 10 лет вперед. Хотя зарплаты меньше, условия хуже (на первый взгляд). Но совокупность факторов определяет существование. P.P.S. Я бы в Данию и даром не поехал. P.P.P.S. Правду говорят, в каждой избушке свои погремушки. Но Канада именно сегодня (по моему мнению) это не серьезно, ну или скажем совсем не фаворит для безрассудного (опять важное слово) стремления туда.

Я, как-то , разговаривал с канадцем, который должен был уезжать из Фи обратно в Канаду( контракт закончился) Нужно сказать, что уезжать обратно ему совсем не хотелось...

prog
12-12-2015, 08:13
...

Безусловно, любой человек хочет жить расслаблено и чтобы у него всё было. С другой стороны, насколько такая система живуча? Это раньше до краха Нокии можно было раздавать деньги и закрывать дыры в бюджете через хорошо собираемые налоги. Сейчас такого счастья нет, надо двигаться, конкурировать, "рвать" или уходить с арены. В других местах (США, Китай, Москва и пр) такая активная жизнь давно и они, конечно, с удовольствием бы выбрали тихий и умеренный финский вариант, но не могут, т.к. хотят остаться на плаву.

Victrory
12-12-2015, 20:51
Отправила открытку двоюродной бабушке. Надеюсь на наследство в Гамильтоне. ?
Очень открытый человек, видела всего один раз когда было лет. Но помню посылки которые приходили с Канады, метр на метра коробищи.
Честно. нет наследство мне не надобно, пусть живет человек. Жду ответа от нее т.к очень давно мы ей не писала лет 5. А в этом году решила извиниться и поздравить с рождеством.

китайчик
13-12-2015, 16:32
толко и толко АВСТРАЛИЯ. Буду детеи туда двигат, потому что скорост перемен в Финляндии впечатляeт.