PDA

View Full Version : Поговорим Об Украинской Кухне

DIQUA
25-10-2003, 15:59
Из всего пространства с.н.г. одним из лидеров, помимо всей кавказсской , является украинская кухня. Может у господ Украинцев есть еще рецепты помимо борща? Только не инетовские, а что называется из первых уст с выдачей секретов.. :p

Есть вообще идея. Открыть в Хельсинки шинок, а то русских ресторанов много, а шинка ни одного.. Я б обязательно пришел.., да и Финны бы ходили..

MuKJIyXa
26-10-2003, 02:09
а про что именно !?

DIQUA
26-10-2003, 08:03
Да помимо борща и вареников, много чего есть.. Помню как то раз в шинке так душевно посидели..

JULA
22-01-2004, 21:57
Первоначальное сообщение от DIQUA
Да помимо борща и вареников, много чего есть.. Помню как то раз в шинке так душевно посидели..

DIQUA
А разве что-то еще надо? :) Это же самое вкусное.

Не извиняйся. Вообще-то это все, что я хотела сказать.

Impovsky
22-01-2004, 22:04
JULA

Mnogo ochen' poleznoj informacii :)

JULA
22-01-2004, 22:13
Impovsky

А ты готовишь украинские блюда? Поделись рецептами :)

DIQUA
22-01-2004, 22:23
JULA

Я это к тому, что и сам готов поделиться кое какими секретами, но хотелось бы получить, что либо взамен... Возможно позже..Твоя инфа, мне и впрямь, не интересна:D.. Tы уж извини..:(

finn
23-01-2004, 00:27
DIQUA
Tebe ne interesna ti genat.
JULA Budesh v Tampere mogno budet obsudit ukrainskuy kuhny.

v nej ne tolko vareniki i borsh, est tak ge kofe v pastel.

DIQUA
v kagdom dome na Ukraine svoi rezepti est, osobenie prigotvlenija blyd obsheizvestnih Ukrainskih. Skolko tam gil, nirazu ne vstrechal odinakovih borshej i konsrevazii. Chto to da ne tak kak vse delayt! Regut po drugomu , ili pripravi drugie , sochetanie produktov inoe. Tvorzi odnim slovom!
Gizni ne hvatit pereprobovat vse! Mi kogda na ohotu ezdili ,u nas v brigade skolko ohotnikov , stolko rezeptov shashlika bilo! A borsh eto ge komponentov nemerenno! predstavljaesh sebe pole dlja tvorchistva!!!!

DIQUA
23-01-2004, 00:37
finn

A я готов поделиться рецептами приготовления блюд, украинской кухни. Только не хотелось бы кричать в пустоту и за даром...:( - Давайте сначала свой рецепт...ОК?

finn Ты, сливаешь выложенную в инэте кухню, а я знаю эксклюзив...;)

finn
23-01-2004, 00:52
DIQUA
Nu chtog, ti volshebnik!

Pochemu tak zainteresovalsja kuhnej to? Nu esli budet interesno kakoe blydo pishi, postarays otvetit, no vremeni shas ne mnogo. Pishi konkretno blydo kakoe interesno. A to chto slivay to provereno i prigotovleno. Mne prigotovit katleti po Kievski nado ne bolee 30 minut esli delat iz killograma grudinki, nu plys minus 15 minut.
A kogda borsh slil tebe to ja ego delal , eto samij znatnij megdu prochim rezept bil.
Ja gurman , lybly dlinnonogih genshin i lybly i umey prigotovit vse hto ugodno, ot kebaba do Mjasa po indijski v gorshochkah.
mugchina dolgen umet mnogoe, a gotvjat krasivee mugchini , u nas s dushej eto bolshe , a dlja genshin eto povinnost, bivayt isklychenija.

Servo
23-01-2004, 07:08
Можно было бы обворожить уютом, старых времён. Этого не хватает сегодня. Обалденная кухня и её разнообразие.
+ГОРИЛКА!!!

FINOCHKA
23-01-2004, 09:05
оооооо........сижу на уроке, утром выпила стаканяку противного, несладкого кефира :(
Захожу на форум и.....баааа....что я вижу!!!! Украинская кухня!!!!!!
Свадьба в Малиновке, пельнемивареники, горилка, пирожки, ням-ням........ :( хнык :(
В переди выходные, делать нечего. Надо будет наделать пельменей, и в морозильник, потом утром, да заместо противного кефира........да потом на весыыыы......аааааа....
Но всё равно душа порадуется :)
Рецептов не знаю :( Лоботряска и лентяйка!!! Но тоже буду ждать рецептов :) Ваших :)

ljalja
23-01-2004, 10:23
Первоначальное сообщение от finn

Nu chtog, ti volshebnik!

Pochemu tak zainteresovalsja kuhnej to?

Я тоже люблю вкусно покушать

Ja gurman , lybly dlinnonogih genshin i lybly i umey prigotovit vse hto ugodno, ot kebaba do Mjasa po indijski v gorshochkah.
mugchina dolgen umet mnogoe, a gotvjat krasivee mugchini , u nas s dushej eto bolshe , a dlja genshin eto povinnost, bivayt isklychenija. [/B]

КАк хорошо ты сказал.. аж как женщине которая всегда готовит завидно стало :)) присоединяюсь к твоим словам. про мужчин, если мужчина готовит то старается до ужастиков :))поэтому и вкусно получается :D
Если можно рецепт вареников, но только ограмная просьба что бы продукты были местные или название их. Спасибо!
мне говорли это просто, я никогда не делала а аппетит появился ;)

Пружинка
23-01-2004, 10:30
DIQUA
к сожалению с украинской кухней туго, хотя бабушка на Украине живет (кто сказал, что Крым Украина):ass:
Если интересно, могу поделиться просто рецептами того, что любим мы есть дома, когда у меня хорошее настроение и я готовлю :) :bratok: :beer: :D

lorencia
23-01-2004, 12:50
Ну а где рецепты то? А то все только языками,ля-ля?!
Или НАСТОЯЩИЕ украинские хлопцы рецепты задарма не отдают? Только за шмак сала или на обмен? :-)

JULA
23-01-2004, 13:26
Первоначальное сообщение от DIQUA
Да помимо борща и вареников, много чего есть..

v nej ne tolko vareniki i borsh

Ну а что еще? Мне, например, больше ничего на ум не приходит из чисто украинского. Хотя есть еще галушки и помпушки :)

est tak ge kofe v pastel

а это везде есть

JULA
23-01-2004, 13:40
ljalja
Мы так вареники делаем, но вариантов есть много (как финн сказал, в каждой семье по-своему):

В кружку воды (прим. 2 дл) добавить яйцо и ст. ложку соли. Перемешать. В миске смешивать муку и то, что получилось в кружке. Чем крепче тесто, тем лучше. Рваться не будет.

Начинка:
ягоды + сахар,
творог + яйцо + сахар,
пюре + зажарка (подсолнечное масло + лук),
пюре + тушеная капуста, которую мы тушим так:

В сковороду подсолнечное масло, лук и капусту. Тушить на не сильном огне (примерно на тройке-четверке) пока не станет мягкой. Затем добавить морковку и болгарский перец. Посолить по вкусу и еще немного потушить.

Лепить вареники и варить в воде :)

Зажарка: подсолнечное масло + лук (пока лук не подрумянится)

Готовые вареники в миску с зажаркой и перемешивать. У меня мама их подкидывает :) (В сладкие вареники по-моему зажарку класть не надо.)

P.S. В пюре не надо ничего добавлять. Просто подавить картошку.

Пружинка
23-01-2004, 13:48
надеюсь Вадик не обидется и я предложу просто рецепт, не хохлятский :)

Ингридиенты: 3 вареные куриные грудки, 1 яблоко, 1 луковица (большая), 4 яйца, сыр, майонез, специи.

1. Отварить куриные грудки (посолить в процессе варки). Остудать и нарезать мелкими кусочками

2. Нарезать яблоко мелкими кусочками (как картошку в оливье), лук, яйца. Яблоко предварительно почистить от кожи

3. Натереть сыр (с граммами плохо, го по ходу дела будет ясно, сколько надо :)

4. Обжарить лук до золотистого цвета.

В широкое, но не глубокое блюдо укладывать слоями:
курица
майонез
лук
яблоко
сыр
яйцо

и так пока хватит продукта :). у меня обычно получается 2-3 слоя. самый верхний еще смазываю майонезом.

можно майонез смешать со сметаной и добавить туда укропа сушеного и перчика черного молотого, но это уже как кому нравится!

приятного аппетита!:beer:

JULA
23-01-2004, 13:56
Пружинка

Хороший рецепт. Главное, что легкий ;) Обязательно попробуем, а то свое все уже приелось.

Правда, а давайте сюда разные рецепты писать, если можно :)

Пружинка
23-01-2004, 14:41
Супчик летний-легкий от Пружинки :) Можно есть зимой :)

на 4 литра воды:

1. мясо (грамм 200)/курица (2 грудки небольшие или нога)/фрикадельки из фарша (200 грамм)

2. картошка - 3 штуки (средних)

3. 2 "суповых набора" (продаются в замороженном виде в любом магазине): 1 пакетик - кукуруза, перчик, горошек; 2 - морковка, репка, лук зеленый

4. цветная капуста (качан с голову взрослого человека :) 1/2 или 2/3)

5. специи и травка сушеная или свежая (уркоп, петрушка)

Сварить бульен. Мясо беру не жирное, курицу обдираю от кожи. Супчик-то легкий!

Если суп с фрикадельками, то порядок закладки в кастрюлю меняется! И начинается тут!

В кипящий бульен (воду, если планирубтся фрикадельки) кидаем:
- картошку и варим 10 минут
- добавляем овощи из пакетиков и варим 5 минут
- потом цветную капусту, специи, травку
- и фрикадельки (для тех кто варит с ними и без мяса или курицы)

Китятить на медленном огне 7-10 минут.

Для любителей свежих овощей! Замороженное меняется на свежее, можно положить только морковку и горошек, если нет остального. Но я не парюсь и кладу заморозку.

Приятной вам легкости! :girl:

Kyiv4ever
23-01-2004, 14:50
JULA
Ну а что еще? Мне, например, больше ничего на ум не приходит из чисто украинского. Хотя есть еще галушки и помпушки

рекомендую перечитать "Енеїду" Котляревского, сразу вспомнится :)
http://www.nbuv.gov.ua/books/18/kip-eebp.html

Tytti
23-01-2004, 14:53
Пружинка, какие потрясающие рецепты. Я вообщем-то люблю готовить, но иногда необъятное количество ингредиентов отбивает всякое желания пробовать приготовить что-нибудь новенькое. А обычные домашние блюда надоедают до чертиков. Я котлеты просто уже ненавидеть начинаю.

Пружинка
23-01-2004, 15:03
Tytti Спасибо!
а вот для меня котлеты....подвиг :uzhas:
я как лук начинаю на терке тереть (не люблю резанный), так слез целое море, что только не пробывала! сейчас режу лук в плавательной маске :D :D :D
это тоже ужас, потому что я - очкарик и далеко не вижу, приходится наклоняться низко над столом и вдыхать пары луковые! муж посоветовал дышать через трубку :smoke: , раз уж маску напялила :bebe:

а вообще я особо не парюсь с готовкой, покупаю почти готовое - овощи в суп замороженные, фарш готовый, курицу разделанную. Благо тут есть такая возможность!

JULA
23-01-2004, 15:06
Первоначальное сообщение от Kyiv4ever
рекомендую перечитать "Енеїду" Котляревского, сразу вспомнится :)
http://www.nbuv.gov.ua/books/18/kip-eebp.html

А я что-то туда попасть не могу :( Но у моей сестры по-моему есть эта книга. Спасибо за совет :) Возьму почитать.

Пружинка
23-01-2004, 15:11
вот еще...дешево и сердито :coquet:

покупаете курицу (ноги) залитые красным соусом, приносите домой и отмываете ногу под водой от этой красной гадости + шкуру долой! моете картошку и разрезаете пополам (не чистить!)

нагреваете духовку до 200 С, в нее определяете протрень на котором:

- отмытая курица (я засыпаю ее приправой "для курицы", покупаю в России по 4 рубля за пачку, но тут тоже такая есть, наверно)

- вокруг курицы раскладываете картошку

- добавить чутка водички в протвень, дабы курица была сочная и картошка не резиновая

сколько держать в духовке не знаю, минут 30 наверно, но степень готовности видно по курице. можно за 5 минут до извлекания положить на курицу майонеца или сметанки

З.Ы. покупаю курицу в "красной гадости", потому что другую нахожу не часто...эх...да и стоит она в 2 раза дороже...:uzhas:

З.Ы.Ы. один знакомый сказал, что такая картошка называется "по-баварски", а я думала, что сама изобрела :(

Kyiv4ever
23-01-2004, 15:31
JULA
А я что-то туда попасть не могу Но у моей сестры по-моему есть эта книга. Спасибо за совет Возьму почитать.
ну а если серьёзно, то рецептов можно найти сколько угодно, вот, например, особо не напрягаясь
http://kuking.net/c13.htm
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/nkitch/nrecip8/
http://www.cooking-book.ru/national/ukrain/
http://restorant.narod.ru/ykraina.htm

Пружинка
23-01-2004, 15:40
Салат этот иногда называют "Мимоза", но у меня свои ингредиенты:

- рис
- тунец или лосось (из банки или копченый - с таким вкуснее)
- огурец свежий (половинку большого)
- перчик (предпочитаю желтый или красный)
- кукуруза (3/4 банки)
- маслины (черные), порезанные
- травка, специи
- майонез
- лук репчатый
- 3 яйца

1. Отвариваете рис (чтобы был рассыпчатый варю так - тефлоновая кастрюля, 2 стакана риса+2 стакана воды+посолить. плотно закрыть и варить на медленном огне, крушку поднять, когда требуется провериьт степень готовки).
Промываете или просто остужаете.

2. Определяете измельченную рыбу в миску, добавляете рис (примерно в пропорции 50/50)

3. Мелко режете огурец, перчик, яйца

4. Добвляете оливки (я покупаю маленькую баночку уже нарезанных), кукурузуб травки, специи.

5. Лук. Кто предпочитает не особо ощущать вкус лука, а лишь чуть-чуть, надо ошпарить порезанный лук кипятком.

6. Заправляете майонезом по вкусу.

Ну... а меня кто-нибудь научит вкусненькому и новенькому? :)

JULA
23-01-2004, 15:40
Первоначальное сообщение от Kyiv4ever
JULA

ну а если серьёзно, то рецептов можно найти сколько угодно, вот, например, особо не напрягаясь
http://kuking.net/c13.htm
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/nkitch/nrecip8/
http://www.cooking-book.ru/national/ukrain/
http://restorant.narod.ru/ykraina.htm

Ну это ж уже не свои личные, проверенные получаются. Но будет время поглядим :)

Пружинка
23-01-2004, 15:41
Kyiv4ever я предпочитаю рецепты проверенные, от своих людей, особенное, если блюдо интересное

Пружинка
23-01-2004, 15:46
Салат "Кубинский"

- 4 спелых авокадао (спелый, когда на ощупь мягкий)
- луковица средняя
- сок лимонный
- масло оливковое
- соль

Очистить авокадо ок кожи, извлечь косточку и порезать мелко, добавить мелкорезанный лук, выбавить сок 1 небольшого лимона. Все перемешать, посолить и залить оливковым маслом (как обычный овощной салат).

Получается супер! :bratok: Но на любителя! Я тащусььььььььь:gy:

Kyiv4ever
23-01-2004, 15:58
Пружинка
ну если есть такая возможность, то почему бы и нет...
а я не против и рецепта чужого, обычно уже по инградиентам и способу их приготовления можно представить вкус блюда и понять стоит ли это попробовать :)
в конце концов ничто не мешает импровизировать...

Пружинка
23-01-2004, 16:05
Kyiv4ever

когда рецепт передан из рук в руки, так сказать, то он опробыван хозяйкой, она уже внесла свои коррективы, посоветовала, как она делает то-се...вот в чем прелесть!

я тут посмотрела рецепт обычной яблочной шарлотки...ну такие извращения, а я просто хочу, как мама делает (а ее дома не было) :(
еще они предлагают положить 1 стакан сахара, я положила,
думала слипнусь!

но вообще, интернет рецепты - это хорошо. пытаюсь нафаршировать прерцы, чем только не фаршируют! кроме фарша! эх...опять маму ждать буду...

Kyiv4ever
23-01-2004, 16:14
Пружинка
когда рецепт передан из рук в руки, так сказать, то он опробыван хозяйкой, она уже внесла свои коррективы, посоветовала, как она делает то-се...вот в чем прелесть!
это не прелесть, это помощь :)

ljalja
23-01-2004, 17:36
[QUOTE]Первоначальное сообщение от JULA
[B]ljalja
Мы так вареники делаем, но вариантов есть много (как финн сказал, в каждой семье по-своему):

Спасибо огромное! Интересный и вкусный рецепт, но есть одно непростое Но ! мой организм не переносит капусту может быть существует какая то другая замена или что то ещё. и честно слово не думала что вареники это такой длинный процесс. :D
Спасибо !

ljalja
23-01-2004, 17:45
Первоначальное сообщение от Пружинка

ТЫ просто замечательная молодец!!! и на все 100% права, свой рецепт это свой рецепт. Огромное спасибо и тебе за прекрасные рецепты!
Все зафиксированно на ворде, осталось только на кухню перенести!

но вообще, интернет рецепты - это хорошо. пытаюсь нафаршировать прерцы, чем только не фаршируют! кроме фарша! эх...опять маму ждать буду... [/B]
я стала яйцо добавлять в фарш, а сестра ещё картошку трет , типа как для котлет, интересная комбинация :rolleyes: плюс остальное по своему вкусу :)

Я сама часто смотрю рецепты на plussa, и даже кое что нахожу вкусное, и тем более продукты знакомы :)
Но мне не нравится когда сладкое совмещают с соленоым и тд, для моего вкуса это полный кошмар. Последнее моё страшное открытие было в магазине соленая капуста и ананас, немецкого прооизводства. Но может кому то и нравится....
:confused:

Если у кого хороший рецепт для гречки? кроме того как сваритт и туда мяса кинуть, может ещё кто то знает и подскажет? спасибо

Пружинка
23-01-2004, 17:54
хороший рецепт для гречки

на дно кастрюли в кладешь мелко порезанный зубчик или 2 чеснока, добавляешь столовую ложку растительного масла. чесок немного кипит в масле на медленном огне. аккуратно, чтобы не пригорел!
потом засыпаешь 2 (3) стакана гречки, заливаешь 3 (4)стаканами воды и плотно закрываешь. доводишь до кипения (у меня на 4 на электро плите) и делаешь маленький "огонек" (на тройку)
по возможности кострюлю не открывать минут 15-20. к этому времени должно быит готово. можно потом посмотреть-попробывать, если жестковато и вода выкипела, добавить немного кипятка (пол-стакана)
крупу не перемешивать в процессе готовки, воду посолить по вкусу.

Удачи!

ljalja
23-01-2004, 18:50
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Пружинка
[

Спасибо! Простой и замечательный рецепт!так я точно ещё не делала и стоит попробывать! ;)

olka_eva
23-01-2004, 20:02
Мы дома галушки делали. Я здесь их тоже попробовала приготовить, из остатков пельменного теста и творога, но пока они в морозилке ждут своего часа.

DIQUA
24-01-2004, 05:14
http://chicken.kiev.ua/chicken.phtml
Только я так и не догнал. Как это закрыть мясом при помощи ножа? Может кто сам умеет подскажет?

JULA
25-01-2004, 21:50
ljalja, на здоровье :)

Я там сверху написала, какие еще начинки бывают. А еще, наверное, можно в интернете поискать. Мы еще иногда с грибами с картошкой делаем.

ПАНС
08-02-2004, 15:53
курица по киевски - супер. И вобще украинская кухня самая лучая!

vilkas
08-02-2004, 16:37
Пришла к вам в гости со своим салатиком

2 сладкие неочищенные луковицы;
500 г маленьких баклажанов;
2 красных сладких перца;
3 твердых, но зрелых помидора;
8 зубчиков чеснока;
сок 1 лимона;
4 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки белого винного уксуса;
2 ст. ложки мелко нарубленной свежей петрушки.

Нагрейте духовку до 180 С. . Запекайте , пока все овощи не станут мягкими. По мере приготовления вынимайте уже испеченные овощи из духовки. Когда овощи немного остынут, очистите.
Выньте сердцевину и семена из перцев, затем нарежьте на полоски. Разрежьте помидоры, выберите семена и нарежьте ломтиками. Нарежьте баклажаны полосками, лук кольцами. , разомните в кашицу свежий чеснок. Влейте лимонный сок, масло и уксус, немного взбейте. Добавьте соль по вкусу. Полейте соусом овощи и посыпьте их петрушкой. Подавайте в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!

XtreamCat
08-02-2004, 17:57
Первоначальное сообщение от ljalja
я стала яйцо добавлять в фарш, а сестра ещё картошку трет , типа как для котлет, интересная комбинация :rolleyes: плюс остальное по своему вкусу :)

Я сама часто смотрю рецепты на plussa, и даже кое что нахожу вкусное, и тем более продукты знакомы :)
Но мне не нравится когда сладкое совмещают с соленоым и тд, для моего вкуса это полный кошмар. Последнее моё страшное открытие было в магазине соленая капуста и ананас, немецкого прооизводства. Но может кому то и нравится....
:confused:

Если у кого хороший рецепт для гречки? кроме того как сваритт и туда мяса кинуть, может ещё кто то знает и подскажет? спасибо Это вообще то новость для меня, что б яйцо и картошку в котлеты добавляли.

Нужно попробовать.

~Aurora~
08-02-2004, 18:54
XtreamCat

Еще морковку, протертую можно, только в небольших количествах. Они сочнее получаються.

Impovsky
08-02-2004, 21:01
XtreamCat
Это вообще то новость для меня, что б яйцо и картошку в котлеты добавляли.

Все верно, это норма.

XtreamCat
08-02-2004, 21:09
Я знаю, что муку кладут или можно хлеб размоченный в молоке. Надо попробовать с картофелем, но с яйцом воздержусь.:)
vilkas Спасибо за рецепт рагу!

Verunja
08-02-2004, 23:04
Пружинка.
А Вы когда будете в следующий раз лук на тёрке тереть, зажгите свечку рядом. Или ещё можно полный рот холодной воды набрать. Правда это выглядит довольно смешно и молчать надо. Зато помогает, на себе проверяла .

Verunja
09-02-2004, 00:17
XtreamCat
А ещё есть такой рецепт из картошки и фарша:Пол кило картофеля, одна большая луковица, 3яйца и1kg фарша.(кто какой любит).
Натираем на крупной тёрке картошку и лук (или лук можно через мясорубку пропустить). картофель хорошенько отжимаем,cмешиваем с яйцами , фаршем и луком.(кто любит, можно чеснок). Добавляем соль и перец по вкусу. Затем формируем из полученной массы типа ,котлет только они должны быть плоскими и обжариваем на сковороде. Подавать горячими со сметаной. (ну очень вкусно )
Ели я не ошибаюсь , то это украинское блюдо.

vilkas
09-02-2004, 00:29
XtreamCat -vilkas Спасибо за рецепт рагу!

Ну, наконец меня заметили.Не рагу это.Рагу-блюдо тушеное.А я предложила запечь в духовке,меньше возни и полезнее.

XtreamCat
09-02-2004, 02:22
Первоначальное сообщение от Verunja
XtreamCat
А ещё есть такой рецепт из картошки и фарша:Пол кило картофеля, одна большая луковица, 3яйца и1kg фарша.(кто какой любит).
Натираем на крупной тёрке картошку и лук (или лук можно через мясорубку пропустить). картофель хорошенько отжимаем,cмешиваем с яйцами , фаршем и луком.(кто любит, можно чеснок). Добавляем соль и перец по вкусу. Затем формируем из полученной массы типа ,котлет только они должны быть плоскими и обжариваем на сковороде. Подавать горячими со сметаной. (ну очень вкусно )
Ели я не ошибаюсь , то это украинское блюдо.

Дельный рецепт! Завтра же сделаю! Не зразы случайно называются? Хотя те, вроде только из картофеля(не помню точно).

vilkas
09-02-2004, 12:15
Первоначальное сообщение от Verunja
XtreamCat
.

А зяйца -то за что в фарш бедолагу?

:)

Verunja
09-02-2004, 21:02
Vilkas
А 3 яйца кладут для того, что бы масса не разваливалась, то биш для клеикости :)

New JaZzEr
11-02-2004, 13:27
Ох уж эта игра слов! Вернее игра зрения.:)

Килограмм картофеля почистить, нарезать кружочками и выложить в глубокую термостойкую емкость, смазанную растительным маслом.

Присыпать valkosipuli jauhe(щедро),базиликом, jauhettu paprika,черным перцем, орегано и солью. Сверху потереть, грамм 100 сыру.

Залить все это добро двумя пачками по 200 мл. ruokakermaa и поставить минут на 40 в духовку.

Есть можно, с чем угодно.:):p

Yuli
05-03-2004, 15:36
Что-то давненько сюда никто не заходил. Что рецепты закончились?
Тут про украинскую кухню разговоры велись. Да, она одна из лучших.
Украинским рецептом не поделюсь, а рецепт вкусненького и быстрого пирога расскажу.

Тесто: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, пол стакана майонеза, пол чайной ложки соли и щепотку соды.

Начинка: 3 яйца, рыбная консерва (лучше скумбрия), лук.
Яйца сварить, мелко нарезать, перемешать с консервой, которую мы предварительно размяли. Лук мелко нарезать и попасировать. Добавить в начинку.

Приготовление: тесто замесить до густоты сметаны. Выложить в форму, если нету, взять сковородку, открутить ручку вот вам и форма. Половину теста вылить в форму и выложить начинку, второй половиной залить, сверху потереть сыром. Поставить в духовку до зарумянивания.

Например для начинки берется еще тушеная капуста, тоже вкусно.
Приятного аппетита.