PDA

View Full Version : Беговые лыжи и ребенок <0,5 года... ???

ViVSPb
21-11-2005, 13:12
....я вот все думаю, как всей семьей на лыжах покататься беговых и чтобы при этом ребенка малого (сейчас 4 месяца) с собою взять....
...может у северных жителей как всегда уже придумано все и не надо ничего изобретать? может есть некие такие сани, которые на лямке цепляются к некоему подобию упряжи, которая в свою очередь одевается на папу (меня то есть ;)) ....????

Обычные санки как мне кажется не подойдут, поскольку остойчивость у них маленькая и проходимость по снегу плохая благодаря узким полозьям....управляемый снегокат тоже отпадает поскольку ребенок ещё мал и сидеть не сможет, держась за руль....

Какие есть варианты?

Канарейка
21-11-2005, 13:14
Какие есть варианты?

"Кенгуру" может подойдет?

ViVSPb
21-11-2005, 14:41
Ринтареппу у нас есть, но там в описании написано, шо на лыжах ни-ни...да и слабо мне видится, что када я "коньковым" ходом буду ехать, постоянно нагибаясь торсом вперед, а потом разгибаясь, что ето будет вызывать удовольствие у ребенка ;) скорее дискомфорт....

Неужели у финнов ничего не придумано? Не верю ;) !!!!

Ведь придумана же такая штука у коттеджиков - грилликота - чтобы шашлыкмашлык жарить и в непогоду и в ураган.... дык наверна и для детишек чего придумано?

Канарейка
21-11-2005, 14:59
Я знаю, что есть "кенгуру" чтобы носить ребенка на спине, как рюкзак,но Вы хотите именно бегать...
Даже не знаю, я думала так, покататься не спеша в своё удовольствие...

Suriken
21-11-2005, 15:01
Я думаю, что можно попробовать поспрашивать про приспособления там же, где продается система для прыжков с парашутов вместе с годовалым ребенком.

Канарейка
21-11-2005, 15:05
Я думаю, что можно попробовать поспрашивать про приспособления там же, где продается система для прыжков с парашутов вместе с годовалым ребенком.
Да Вы что, есть такие приспособления?! Что с меня взять - деревня! "Окультуриваться надо!"

ViVSPb
21-11-2005, 15:17

Да, брутально ;)
Возможно у них ещё и приспособы для дайвинга с полугодовалыми :)

Просто я почему спрашиваю - лыжи - это какбы коренной финский спорт, чего не скажешь о прыжках с парашютом и дайвинге ;)

А про то что бегать - дык помоему только от нормального двжения на беговых лыжах и можно получить удовольствие .... и ребенку куда приятнее быстрая езда !!!
А то что вы называете "в свое удовольствие ..." так тогда уж лучше снегоступы, чем лыжи..... лыжи - чтобы быстро ехать, снегоступы - шоб ходить....

ViVSPb
21-11-2005, 17:15
Есть наводка со спортивного форума: человек в Норвегии видел даму, идущую некисло "коньком" за которой катилась пластиковая люлька-волокуша, которая имела укрытие от снега/дождя и накидку от ветра....люлька соединялась с поясом женщины не веревкой, а раскладным телескопическим шестом, тем самым не позволяя волокушам обгонять её на спусках.....

кто нибудь видел сей девайс в спорттоварах в ФИ ?????? Поможите, найдите....дюже хочу!!!!

Николь
21-11-2005, 17:39
Информация от мужа-финна. Такие приспособления есть. Продавались в спортивных магазинах. Исходное - древняя лапландская и эскимоская система. Длинные сани (теперь пластмассовые) с высокими бортами, куда кладешь ребенка, закутываешь и привязываешь и упряжь для взрослого, который будет тянуть. Спрашивайте LAPSIPULKKA HIIHTOA VARTEN.

Princessa
21-11-2005, 17:50
Я как-то видела финскую семью, катаюшуюся на лыжах с малышом. Все были на лыжах, а мама толкала санки, я не помню как они называются, финские что ли. Она стояла на полозьях, и одной ногой отталкивалась. По-моему, вариант, пока малыш не подрастет до собственных лыж.

Николь
21-11-2005, 17:56
Я как-то видела финскую семью, катаюшуюся на лыжах с малышом. Все были на лыжах, а мама толкала санки, я не помню как они называются, финские что ли. Она стояла на полозьях, и одной ногой отталкивалась. По-моему, вариант, пока малыш не подрастет до собственных лыж.
Для беговых лыж не подойдет, наверное. И потом, там же сидит ребенок (я видела такие в финских магазинах), а 4-месячного сажать еще рановато.
Кстати, привезла сюда обычные российские санки, железные на полозьях и сзади ручка, чтобы толкать, так всю прошедшую зиму финны останавливали на улицах с вопросом "Где покупали такие удобные санки?". Забыли они старые верные устройства...

ViVSPb
21-11-2005, 18:07
Информация от мужа-финна. Такие приспособления есть. Продавались в спортивных магазинах. Исходное - древняя лапландская и эскимоская система. Длинные сани (теперь пластмассовые) с высокими бортами, куда кладешь ребенка, закутываешь и привязываешь и упряжь для взрослого, который будет тянуть. Спрашивайте LAPSIPULKKA HIIHTOA VARTEN.

Во во ! Спасибо.... попробую отыскать... я ведь так и знал, что саамы не лыком шиты и у них есть продуманые девайсы... :)

Joi
21-11-2005, 19:06
Ринтареппу у нас есть, но там в описании написано, шо на лыжах ни-ни...да и слабо мне видится, что када я "коньковым" ходом буду ехать, постоянно нагибаясь торсом вперед, а потом разгибаясь, что ето будет вызывать удовольствие у ребенка ;) скорее дискомфорт....

Неужели у финнов ничего не придумано? Не верю ;) !!!!

Ведь придумана же такая штука у коттеджиков - грилликота - чтобы шашлыкмашлык жарить и в непогоду и в ураган.... дык наверна и для детишек чего придумано?

А что думать то, мамаша с младенцом смотрит на потного папу несущегося мимо, затем наоборот...

ViVSPb
22-11-2005, 08:08
А что думать то, мамаша с младенцом смотрит на потного папу несущегося мимо, затем наоборот...

Ага, а потом и папаша и мамаша дружно лечут восполение легких... ;)

ЗЫ Не вариант!