View Full Version : Что бы сделали Вы в таком случае?
Prosto_tak
19-11-2005, 04:01
Вычитала в другом форуме как девушка попала в очень сложную ситуацию и стояла перед выбором молчать или рассказать. А как бы Вы поступили на ее месте? И почему?
Представьте, вы видите где либо, неважно где, мужа вашей подруги с девушкой. Причем то, как он с ней себя ведет ясно показывает, какие между ними отношения. При этом вы знаете, что подруга ваша (пусть и не лучшая, но хорошая) живет не очень хорошо, и муж с ней обходится не слишком ласково, не очень ее балует и могла бы она жить и более счастливо. При этом мужа она любит и мучается из-за неладах в их отношениях и винит в этом в основном себя. И вот перед вами проблема - сказать ей об этом, несмотря на то, что ей будет плохо. Или промолчать? Что бы вы сделали на моем месте?
Думаю будет так же интересно - а хотели бы Вы сами, чтоб Вам открыли глаза на факт описанный выше?
Viva La Vita
19-11-2005, 04:05
Рассказала бы.
Если она любит и мучается, то лучше не говорить. У неё проблема с мужем. Это ИХ личное дело. Они должны сами разобраться. Если она винит себя, то она должна разобраться в проблеме. Если вы расскажете про это ей, то может быть всё сломаете... Не рискнул бы так вмешиваться ...
Prosto_tak
19-11-2005, 04:27
Шаман, а своему другу бы открыли глаза?
Нет. Никогда. Он мужчина и сам всё решит.
Канарейка
19-11-2005, 08:59
Я столкнулась когда-то с таким вопросом. Моя лучшая подруга собиралась разводиться с мужем, она только подозревала, что он хвост распушил, а я это знала точно. Ситуация, как мне тогда казалось, была патовая. Я тогда промолчала, хотя язык чесался, и не жалею. Муж её перебесился и живут они вместе, доченьку растят замечательную, никакого желания разводиться у них больше нет.
Мне кажется, что испытания котрые выпадают на супружескую пару должны пройти сами муж и жена, сами решать, жить им вместе или разойтись. А для подруг-друзей, которые что-то знают я бы посоветовала молчать, если дружба действительно дорога. В свою жизнь вмешательства я тоже не потерплю, мои друзья это знают и не лезут с непрошенными советами.
FINOCHKA
19-11-2005, 09:20
Не рассказала бы.
Не надо никому ничего говорить об этом. Не хочу, чтобы мне о таком сообщали.
Быть может, я все знаю, но закрываю на это глаза. Если кто-то увидел мою девушку с кем-то, то лучше бы он мне это не говорил.
нельзя совать нос в чужие дела потом сам виноватым и останешься ...... меньше знаешь крепче спишь
Мягкие Лапки
19-11-2005, 11:13
Не стала бы рассказывать. Не зря говорят: "где двое дерутся, третий не лезь".
Рассказав, счастливее ты ни кого не сделаешь, а вот несчастными можешь сделать обоих.
однозначно - промолчу!!! ннуу.. если только намекну, и то вряд ли..
не, в етом солидарен с Шаманом! но постарался бы познакомить друга с какои то девушкои, которая ему понравилась бы
Не рассказала бы. Они разведутся, а виновата будет подруга. Так обычно и быввет. Каждая семья решает свои проблемы самостоятельно и вмешиваться в их отношения просто неэтично.
Не рассказала бы. Они разведутся, а виновата будет подруга. Так обычно и быввет. Каждая семья решает свои проблемы самостоятельно и вмешиваться в их отношения просто неэтично.
Согласна целиком и полностью. Они потом помиряться, все станет на свои места, а виновытым окажитесь Вы .И потеряете подругу - просто откажут от дома.
и Даже если не помиряться, а разведуться - все равно виноваты будете Вы - зачем говорили, не сказали бы и все бы наладилось.
Конечно,как говорится муж и жена одна сатана и должны сами во всем разбираться,но ето все таки палка с двумя концами,у меня в жизни были две ети ситуации первый раз рассказала по молодости подруге так,мол и так она не поверила и мы поругались, и на ето у нее ушло 5 лет ,чтобы понять,какие он за ее спиной дела делал и в конечном итоге он ее бросил,она сама приехала мирится и просить прошения и сожалеет о потерянных годах,во втором случае я молчала,как партизан урок я уже усвоила и что вы думаете,когда она его застукала в своей постели,етот козел подставил и меня,говорит да твоя подруга тоже все знала,итог мы три года не разговариваем.Так что не знаеш,что лучше.
Лично я не стала бы подруге рассказывать,хотя бы по тому,что от этой новости она счастливее не станет.А вот ее супругу можно было бы намекнуть на сей факт.Хотя это все теоритически,смотря что он за "кекс".Но ей,однозначно нет.
Analitik
19-11-2005, 15:37
однозначно - промолчу!!! ннуу.. если только намекну, и то вряд ли..
да, Вик, лучше промолчи без всяких намеков! :P
Viva La Vita
19-11-2005, 16:50
,во втором случае я молчала,как партизан урок я уже усвоила и что вы думаете,когда она его застукала в своей постели,етот козел подставил и меня,говорит да твоя подруга тоже все знала,итог мы три года не разговариваем.Так что не знаеш,что лучше.
у меня аналогичный случай, поэтому и ответила, что рассказала бы. тонко тут все очень. если никто не знает, что вы знаете - лучше промолчать. если другие знают, что знаете вы - лучше рассказать , иначе возможно вас же потом и обвинят в предательстве..
Вычитала в другом форуме как девушка попала в очень сложную ситуацию и стояла перед выбором молчать или рассказать. А как бы Вы поступили на ее месте? И почему?
Думаю будет так же интересно - а хотели бы Вы сами, чтоб Вам открыли глаза на факт описанный выше?
я бы "случайно" помогла увидеть,как мне помогли однажды за что я очень благодарна этому человеку -чем раньше тем лучше -жизнь-то проходит...И это Ваша жизнь(в том случае была моя).Если ему плевать на ее жизнь,то почему она должна жить в неведении...
Prosto_tak
30-11-2005, 04:24
Ashley, а в чем заключалась помощь в увиденьи? Позвали туда же?
Вроде была такая тема уже..ну да ладно..
Я бы не хотел что бы какой то доброход открывал глаза мне на то что я не видел...А на месте этой девушки не стал бы встревать в отношения супругов.....И то что это сложная ситуация она надумала сама себе..лучше бы занялась своими проблемами и делами...
Ashley, а в чем заключалась помощь в увиденьи? Позвали туда же?
ой у меня вообще было прикольно...
Мне сказал мой знакомый адвокат...хаха
Так и сказал -ты чего над мужиком издеваешься?Я ему -над каким? А он - да 6 лет над своим! Так я узнала о чем пол города давно знали. А после пошла на место их постоянной встречи (в сквере) и увидела их красивые отношения своими глазами и прямиком в суд-на развод.Товарисч был очень удивлен... и как после выяснилось жил со мной из жалости к ребенку.
Так что не тратьте свои драгоценные годы... :kos:
надо с мужом поговорить сначала и решить с ним как быть..
aloevera
30-11-2005, 11:52
Я б подруге не рассказала. Пусть сами разбираются. И сама не хотела б узнать от третьего лица, особенно ели я ни о чем не догадывалась бы. А если б догадывалась, то сама бы нашла решение этой проблемы. В отношения между мужем и женой лучше не влазить ни из-за каких побуждений. А если б подруга обиделась на то, что я знала, но не сказала, то это, по-моему, просто валить с больной головы на здоровую. Отношения между друзьями никак не должны влиять на отношения в семье.
Elki-Palki
30-11-2005, 12:02
Милые дерутся - только тешатся!
Ё!
pofigist
30-11-2005, 12:06
рассказывать глупо и вооwе надо поменьше лезть в интимную жизнь друзей, подруг и не знакомых лиц
Ну почему мне никто не рассказал, столько лет потерял с изменницами!!!
-KARIMA-
30-11-2005, 12:16
Ну почему мне никто не рассказал, столько лет потерял с изменницами!!!
всё просто:всему своё время
Elki-Palki
30-11-2005, 12:19
ой у меня вообще было прикольно...
Мне сказал мой знакомый адвокат...хаха
Так и сказал -ты чего над мужиком издеваешься?Я ему -над каким? А он - да 6 лет над своим! Так я узнала о чем пол города давно знали. А после пошла на место их постоянной встречи (в сквере) и увидела их красивые отношения своими глазами и прямиком в суд-на развод.Товарисч был очень удивлен... и как после выяснилось жил со мной из жалости к ребенку.
Так что не тратьте свои драгоценные годы... :kos:
И что? Теперь лучше?
Ё!
всё просто:всему своё время
Ладно, я посмотрю что ты скажешь, если тебе изменят ( не дай Бог, конечно )!
pofigist
30-11-2005, 12:23
просто еwе сильно заблуждение, что горькая правда лучше, хорошей лжи. Полнейшая лажа , правда ето не то что происходит на самом деле, а то как люди ето воспринимают.
-KARIMA-
30-11-2005, 12:23
Ладно, я посмотрю что ты скажешь, если тебе изменят ( не дай Бог, конечно )!
думаю тоже самое,4то и ты
я бы предпо4ла узнать раньше,т.к.хотелось бы уйти раньше от этого,но не всегда так полу4ается,как нам хотелось бы
-KARIMA-
30-11-2005, 12:24
просто еwе сильно заблуждение, что горькая правда лучше, хорошей лжи. Полнейшая лажа , правда ето не то что происходит на самом деле, а то как люди ето воспринимают.
а как можно воспринять по другому,когда тебя предали?
Правда всегда лучше, тут ты не прав, поверь опыту!
pofigist
30-11-2005, 12:28
KARIMA
я не считаю измену предательством, ето было есть и будет, так за чем же боротся с ветренными мельницами?
-KARIMA-
30-11-2005, 12:28
Правда всегда лучше, тут ты не прав, поверь опыту!
я тоже так думаю,только все твердят,ну и 4то ты с этой правдой будешь делать?
я-то найду 4то с ней сделать,но иллюзиями жить не желаю!
-KARIMA-
30-11-2005, 12:29
KARIMA
я не считаю измену предательством, ето было есть и будет, так за чем же боротся с ветренными мельницами?
т.е.она тебе будет постоянно изменять,а тебе и нормально?
я так не могу!
pofigist
30-11-2005, 12:32
Dik
Правда лучше в бизнесе, когда надо точно знать положение веwей, а личные отношения ето совсем другое
pofigist
30-11-2005, 12:35
KARIMA
Ну за чем же сразу в крайности. Но если, когда то ето и случится то не стоит из-за етого ломать отношения, семью. Ведь до , партнер или партнерша устраивали
-KARIMA-
30-11-2005, 12:36
KARIMA
Ну за чем же сразу в крайности. Но если, когда то ето и случится то не стоит из-за етого ломать отношения, семью. Ведь до , партнер или партнерша устраивали
всё будет зависить от наших отношений,но не буду ни4его утверждать =)
Дик
Правда лучше в бизнесе, когда надо точно знать положение веwей, а личные отношения ето совсем другое
Ты пробовал? Ведь супруги обычно чувствуют, что что-то не то, но доказать не могут, от етого страдают больше. Я бы обиделся, если мой друг знал и не сказал!
КАРИМА
Ето будет уже не семья, а мучение и дети от ссор страдают больше, лучше развестись, чем думать о том как твой супруг(а) кувыркается на стороне!
pofigist
30-11-2005, 12:42
Dik
По моему ето заблуждение, если конечно все не дошло почти до развода. На личном опыте знаю, что поход с девками в сауну совершенно ни как не мешает семейным отношениям.
-KARIMA-
30-11-2005, 12:47
Dik
По моему ето заблуждение, если конечно все не дошло почти до развода. На личном опыте знаю, что поход с девками в сауну совершенно ни как не мешает семейным отношениям.
а мне жаль,4то ты так с4итаешь
раз ни4его не изменится,можно и гулять?
MoNoKiNi
30-11-2005, 12:50
а мне жаль,4то ты так с4итаешь
раз ни4его не изменится,можно и гулять?
Карим да чего ты с ним спориш? Ты на ник глянь и уже всё понятно:)
-KARIMA-
30-11-2005, 12:52
Карим да чего ты с ним спориш? Ты на ник глянь и уже всё понятно:)
ай ....да ну их)
И что? Теперь лучше?
Ё!
представь себе -да.
Правда та его любимая вскоре кинула.Но я не смогла простить измену.
Это же предательство, Елки!
[russian.fi, 2002-2014]