View Full Version : ушко ребёнка
mamochka
02-11-2005, 10:56
я хочу спросить совета, малоли кто да знает что надо делать.
у меня 3 мес. ребёнок и у него 1 ушко оттопырено, и когда он спит оно загибается в другую сторону.
а второе нормальное.
в неувола только посмеялись над нами что мол у вас брак красоты и всё.
а потом зашла подруга и сказала что вродебы слышала что ушки надо платочком завязывать.
я волнуюсь что ребёнок вырастет и придётся делать операцыю, иначе будут мучить везде и будут проблемы.
пожалуста, если кто знает чего то напишите, а то я в отчаянии.
Ну, завязывать, может, и стоит, шоб не оторвать :). Посоветуйтесь со специаллистами на интернете. Есть же много всяйких сайтов по-теме.
Идете в www.google.com и набираете следуюшую поисковую строку:
"ушко оттопырено"
Читайте - наслаждайтесь. Интернет-век, однако.
FINOCHKA
02-11-2005, 11:08
Не думаю, что платочек может исправить ситуацию.
В будушем, думаю, нужна будет небольшая операция.
Если я поняла, то ето лопоухость?
В ней нет ничего плохого.
Не думаю, что платочек может исправить ситуацию.
В будушем, думаю, нужна будет небольшая операция.
Если я поняла, то ето лопоухость?
В ней нет ничего плохого.
если лопоухость то почему на 1 ухо?
и я боюсь сама всяких операций.
FINOCHKA
02-11-2005, 11:18
Вот, что я нашла:
Устранение лопоухости
Операция по устранению лопоухости, этого врожденного дефекта, заключается в формировании хрящевой пластинки в области противозавитка. Как правило, коррекция выполняется в детском возрасте, желательно, в период между детским садом и школой, когда изменение внешности ребенка меньше привлекает внимание его сверстников.
Обязательным условием проведения операции по устранению лопоухости является ношение повязки 10-12 дней после вмешательства, в течение которых делаются периодические перевязки (каждый 3-4 дня). Для проведения вмешательства используется сочетанный метод анестезии, включающий в себя элементы внутривенного наркоза и местного обезболивания. Продолжительность операции по устранению лопоухости составляет около 40 минут.
mamochka
02-11-2005, 11:19
Ну, завязывать, может, и стоит, шоб не оторвать :). Посоветуйтесь со специаллистами на интернете. Есть же много всяйких сайтов по-теме.
Идете в www.google.com и набираете следуюшую поисковую строку:
"ушко оттопырено"
Читайте - наслаждайтесь. Интернет-век, однако.
спасибо, а я и не подумала! оказывается мы не одни такие.... слишком уж много осложнений при операции может быть.
FINOCHKA
02-11-2005, 11:23
А вот на других форумах мамочки тоже пишут, что:
".....У дочи уши очень смешно оттопыривались до года где-то, а потом как-то сами начали прижиматься обратно - сейчас обычные уши :) ..."
".....у нас так же было, при чем оттопыривалось одно ушко, она на нем спала, оно как бы заворачивалось. Сейчас почти незаметно:) ..."
Может не всё так страшно на самом деле??
Может пройдёт??
Канарейка
02-11-2005, 11:32
Мамочка, что ж Вы так переживаете! У моей доченьки ушки тоже разные, сейчас ей 2.5 года, волосики закрывают ушки и красивее моей дочушки для меня нет никого на свете! Не акцентируйте на этом внимание, со временем все станет на свои места. Возможно, что оттопыреное ушко не будет выглядеть таким, когда ребеночек подрастет. Здоровья Вам и Вашей крохе!
mamochka
02-11-2005, 11:32
А вот на других форумах мамочки тоже пишут, что:
".....У дочи уши очень смешно оттопыривались до года где-то, а потом как-то сами начали прижиматься обратно - сейчас обычные уши :) ..."
".....у нас так же было, при чем оттопыривалось одно ушко, она на нем спала, оно как бы заворачивалось. Сейчас почти незаметно:) ..."
Может не всё так страшно на самом деле??
Может пройдёт??
спасибо за советы. придёться сидеть и ждать.
mamochka
02-11-2005, 11:38
Мамочка, что ж Вы так переживаете! У моей доченьки ушки тоже разные, сейчас ей 2.5 года, волосики закрывают ушки и красивее моей дочушки для меня нет никого на свете! Не акцентируйте на этом внимание, со временем все станет на свои места. Возможно, что оттопыреное ушко не будет выглядеть таким, когда ребеночек подрастет. Здоровья Вам и Вашей крохе!
а у нас мальчик, волосы не отрастить!
я просто беспокоюсь о будушем, для меня мой малыш это всё, но я также знаю что в фин. школах из-за всяких мелочей мучают детей.
я просто беспокоюсь о будушем, для меня мой малыш это всё, но я также знаю что в фин. школах из-за всяких мелочей мучают детей.
Енто вы так думаете :)... Посмотрите на уши у данного персонажа :)
http://backtoschool.about.com/od/style/ss/longhairstyles_5.htm
Канарейка
02-11-2005, 11:45
Так ведь до школы еще ой, как далеко. Вполне возможно, что через пару лет Вы сами будете смеятся над теперешними своими переживаниями. Ребенок растет, голова растет, все станет на свои места.
[QUOTE=mamochka]я хочу спросить совета, малоли кто да знает что надо делать.
у меня 3 мес. ребёнок и у него 1 ушко оттопырено, и когда он спит оно загибается в другую сторону.
а второе нормальное.
У моей дочки в таком же возрасте тоже так было. Сейчас ей 4 года и ушки у нее стали нормальные, никаких усилий мы прилагали.Не переживайте, с возрастом" все встанет на свои места"
[russian.fi, 2002-2014]