View Full Version : Головные боли во время беременности.
У меня 13 недель и меня мучают головные боли,если раньше выпил таблеточки в виде Цитрамона и все прошло,а теперь мучаюсь и незнаю куда деться,врачи говорят,мол во время беременности это нормально,предложили Paracetamol-ratiopharm 500mq, но мне она как слону дробина,не помогает.Может у кого было такое поделитесь советом
Канарейка
02-11-2005, 11:50
AVON, может у Вас с артериальным давлением проблемы? Проверьте, если это так, то порой достаточно сбалансировать своё питание или подобрать лекарство не "от головы", а регулирующее давление.
Увы, во время беременности многие вещи действительно нормальны... Или по крайней мере, их появление не вызывает удивления. То ли еще будет к 30 неделям! Попробуйте больше гулять, большеспать, поменять диету на менее жирную и соленую...
Да, головные боли частенько бывают при беременности и чаще всего это давление конечно, как повышенное , так и пониженное. Но если Вы были у врача, то скорее всего давление измеряли. И если врач ничего не сказал по этому поводу или в момент измерения оно было в пределах нормы, то Вам самой надо почаще стараться мерить и именно во время головний боли. И если все же с давлением все в порядке, то да - прогулки, свежий воздух, правильное питание. Хорошо бы еще гемоглобин проверить. Во время беременности он часто падает и при нормальном давлении при этом может быть кислородное голодание головного мозга и соответственно головная боль. Кстати как раз при этом сроке беременности гемоглобин потихоньку начинает снижаться обычно.
Да, головные боли частенько бывают при беременности и чаще всего это давление конечно, как повышенное , так и пониженное. Но если Вы были у врача, то скорее всего давление измеряли. И если врач ничего не сказал по этому поводу или в момент измерения оно было в пределах нормы, то Вам самой надо почаще стараться мерить и именно во время головний боли. И если все же с давлением все в порядке, то да - прогулки, свежий воздух, правильное питание. Хорошо бы еще гемоглобин проверить. Во время беременности он часто падает и при нормальном давлении при этом может быть кислородное голодание головного мозга и соответственно головная боль. Кстати как раз при этом сроке беременности гемоглобин потихоньку начинает снижаться обычно.
давление у меня всегда было низким 100\75, проверяли давление один раз было примерно тоже самое, а когда я пожаловалась на головную боль и попросила измерить давление они опять сказали дежурную фразу и даже измерять не стали (была порожена), гемоглобин у меня 114, не совсем разбираюсь, но сказали что хороший и посоветовали (я была вообще порожена...) добавить в пищу больше соли, простите, но в голове у меня это как то не укладываеться, вместо настоек из травок, например элеутеракокка, предлагаю просто соль...питаюсь по принципу раздельного питания, придерживаюсь.так что с врачами тут сильно не заболуешься, будем бабушкиными средствами спасаться..ой аж думать страшно, иногда ложишся спать и уже за ранее боишься, что проснешься с головной болью, будем надеяться на лучшее.страшно только за малыша, ведь когда давление и головные боли, то малыш испытывает кислородное голодание, надеюсь сильно ему не повредят эти дурацкие , простите , перепады
Канарейка
02-11-2005, 22:12
Гемоглобин 114 нормально в принципе, но для беременной женщины маловато будет. Меня с таким же гемоглобином лекарствами пытались в свое время пичкать. А от низкого давления меня во время беременностей только чай черный и кофе спасали. Не болейте, здоровья Вам.
Вообще для обычной женщины норма гемоглобина 120-140г\л. Для беременной во втором и третьем семестре допустимым считают 110. Так что у вас пока в норме. То близко к нижней границе. Поэтому побольше железосодержащих продуктов. Ну а соль они посоветовали скорее всего просто потому что вы сказали, что было низкое давление. Соленые продукты повышают давление. Но если они даже не измерили его... Ну я тогда не знаю...
Гемоглобин 114 нормально в принципе, но для беременной женщины маловато будет. Меня с таким же гемоглобином лекарствами пытались в свое время пичкать. А от низкого давления меня во время беременностей только чай черный и кофе спасали. Не болейте, здоровья Вам.
а как часто можно пить кофе? ведь не очень то рекомендуют во время беременности,мне кофе помогает, но я ведь не могу пить его чуть ли не каждый день и в течении дня раз 10,а как на счет зеленного чая, имеет ли от тот же принцип что и кофе?
Вообще для обычной женщины норма гемоглобина 120-140г\л. Для беременной во втором и третьем семестре допустимым считают 110. Так что у вас пока в норме. То близко к нижней границе. Поэтому побольше железосодержащих продуктов. Ну а соль они посоветовали скорее всего просто потому что вы сказали, что было низкое давление. Соленые продукты повышают давление. Но если они даже не измерили его... Ну я тогда не знаю...
ну тогда еще вопросик, если я не могу есть рыбу, ну от запаха меня уже воротит, не смотря на то что токсикоз уже прошел, надо ли заменить ее чем-нибудь?так как врачам об этом сказала, но они сказали, если нет потребности - значит не надо (странными показались выводы для меня), может можно купить какие-нибудь капсулки с рыбим жиром для беременных, если таковы есть!!!неподскажите?
Канарейка
03-11-2005, 10:39
а как часто можно пить кофе? ведь не очень то рекомендуют во время беременности,мне кофе помогает, но я ведь не могу пить его чуть ли не каждый день и в течении дня раз 10,а как на счет зеленного чая, имеет ли от тот же принцип что и кофе?
Я кофе пила только утром, когда проснулась, с молоком ( кофе выводит кальций из организма, а с молоком это отчасти компенсируется), что бы быстро поднять давление. А уже в течении дня пила черный чай, он тоже поднимает давление, но более "мягко" и действие чая дольше, нежели кофе. Мне врач сама посоветовала пить кофе по утрам, вряд ли от одной-двух чашек могут быть серьезные последствия. А вот на ночь пить крепкий чай не советую, бодрит лучше любого кофе, бессоница - обеспечена. На счет зеленого чая я точно не знаю, он так же обладает тонизурующими свойствами, но вот поднимает ли он давление - я не знаю. Кто-то на форуме советовал лакричные конфеты, они тоже поднимают давление. Ищите, что-то обязательно поможет.Здоровья Вам и Вашему малышу!
Канарейка
03-11-2005, 10:52
ну тогда еще вопросик, если я не могу есть рыбу, ну от запаха меня уже воротит, не смотря на то что токсикоз уже прошел, надо ли заменить ее чем-нибудь?так как врачам об этом сказала, но они сказали, если нет потребности - значит не надо (странными показались выводы для меня), может можно купить какие-нибудь капсулки с рыбим жиром для беременных, если таковы есть!!!неподскажите?
Кстати, беременные женщины и правда как-то чувствуют, что им надо. Никогда в жизни не пила молоко, а беременная по два литра в день без проблем выпивала. А на счет рыбы: рыба полезна больше из-за содержания в ней йода ( он для того, что б ребенок умненький родился), но можно заменить другими морепродуктами, той же морской капустой. А витамин Д, который в рыбьем жире, тоже нужен, особенно сейчас, когда световой день стремится к нулю. Посоветуйтесь с врачем, я думаю уж витаминки они Вам посоветуют, потому что передозировка витамина Д может быть причиной многих проблем.
Правильно Канарейка написала - организм сам скажет что ему надо: не хочется рыбу и не надо. Ее кстати и не особенно рекомендуют из-за высокой аллергенности рыбьего белка.Но йода там много - это правда и опять согласна с Канарейкой на счет умненьких детей ( она наверное медик? Канарейка в смысле).
А на счет кальция и витамина Д - в аптеках масса кальций содержащих препаратов и почти все они в комплексе с витД. Доза кальция для беременных 1200-1500 мг в сутки.Так что смотрите состав, там все написано. Ну исскуственного кальция я так думаю нужно потреблять где-то 1000 мг, может чуть меньше, а остальное стараться из натурпродуктов. А вообще хорошие витамины "Мультитабс 2+" - там и йод , и кальций , и вит Д , и все остальные витамины в "беременной" дозировке. Продеются без рецепта.
Правильно Канарейка написала - организм сам скажет что ему надо: не хочется рыбу и не надо. Ее кстати и не особенно рекомендуют из-за высокой аллергенности рыбьего белка.Но йода там много - это правда и опять согласна с Канарейкой на счет умненьких детей ( она наверное медик? Канарейка в смысле).
А на счет кальция и витамина Д - в аптеках масса кальций содержащих препаратов и почти все они в комплексе с витД. Доза кальция для беременных 1200-1500 мг в сутки.Так что смотрите состав, там все написано. Ну исскуственного кальция я так думаю нужно потреблять где-то 1000 мг, может чуть меньше, а остальное стараться из натурпродуктов. А вообще хорошие витамины "Мультитабс 2+" - там и йод , и кальций , и вит Д , и все остальные витамины в "беременной" дозировке. Продеются без рецепта.
ай, спасибо большое.буду пробовать и думаю обязательно что-нибудь подойдет, а витамины для беременных я купила из россии "витрум пренaтал" c фолиевой кислотой и принимаю одну в день после еды, там хороший состав, спасибо еще раз, здоровья и удачи
Для поднятия железа можно таблетки в аптеке купить, они без рецепта.. сама принимала какие то, но не помню как называется.. в аптеке тебе посоветуют что купить..
а витамины я принимала Lady Vita ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ.. самочувствие было нормальное, недостатка ни в каких витаминах не испытывала.. наверное потому что они действительно сбалансированны именно для беременных..
[QUOTE=AVON]ай, спасибо большое.буду пробовать и думаю обязательно что-нибудь подойдет, а витамины для беременных я купила из россии "витрум пренaтал" c фолиевой кислотой и принимаю одну в день после еды, там хороший состав, спасибо еще раз, здоровья и удачи[/QUOT
Да, витрум - тоже хорошие. Жаль что в ФИ их нет. Я во всяком случае не видела.
А для поднятия гемоглобина в России есть оченьхорошая препарат железа - ТОТЕМА. - жидкий раствор в ампулах для принятия внутрь. Пить 1 ампулу в день. Сама только этим спасалась. После курса 5 дней с 92 до 117 поднялся. Ну это вам пока не надо , так на будущее, на всякий случай.
У меня 13 недель и меня мучают головные боли,если раньше выпил таблеточки в виде Цитрамона и все прошло,а теперь мучаюсь и незнаю куда деться,врачи говорят,мол во время беременности это нормально,предложили Paracetamol-ratiopharm 500mq, но мне она как слону дробина,не помогает.Может у кого было такое поделитесь советом
Сахар в крови падает. Долой диеты! пейте сладкий чай и гуляйте - как рукой снимет. Проверено на собственном опыте.
Железо - это ржаной хлеб, брусника, все зеленые овощи и фрукты (н-р, зел. яблоки).
таблетки без рецепта в любой аптеке Финляндии - spartocine. Но, если у вас 110 и больше - не надо пока принимать. если будет ниже 100, в неуволе скажут.
Принимайте мультивитамины, этого пока достаточно.
Да и насчет рыбы успокойтесь, не любите и не ешьте. Кстати, рыба - сильный аллерген, не надо есть ее насильно.
А я во время беременности с опаской отношусь ко всякого рода медикаментам. Гемоглобин себе с 98 до 114 буквально за неделю подняла народными средствами: сок из свежей свеклы и морковки поровну в кол-ве 200 гр в день, плюс смешайте по стакану молотой гречневой крупы, грецких орехов и меда, и по одной столовой ложке в день. Если опять понизится - повторю. Дешево и сердито:)
devchonka
08-11-2005, 14:15
Для повышения гемоглобина в крови могу посоветовать Ferroforte B. В нем содержится все, что нужно для усвоения железа в организме (группа витаминов Б, витамин Ц и прочее) и конечно же железо. Продается он в luontaiskauppa и все там из нарульных "веществ". :) Я две недели принимала и гемоглобин поднялся с 116-124. Когда гемоглобин стал понижаться у меня жутко стало закладывать уши и если наклонялась вперед, кружилась голова. А сейчас все в порядке :)
На счет постоянной головной боли, лучше обратиться к врачу. Так как это может быть одним из признаков так называемой raskausmyrkytys. Но тогда обычно еще и сильные отеки, высокое давление и тд. Кстати, о высоком давлении. Я бы посоветовала тем у кого проблемы с высоким давлением постоянно следить за ним, так как высокое давление очень не хорошо для малыша.
Екатерина
08-11-2005, 16:35
Вы не одна такая. Головные боли в первом триместре у многих беременных. А вообсче АVON, советую посетить специальные странички в интернете для беременных женсчин и кормясчих мам. Там очень много полезной информации, а на форуме можно поделится своими переживаниями, тревогами по беременности. www.eva.ru, www.kid.ru, www.7ya.ru, www.detstvo.ru ....
Может ли быть, что гововная боль вызвана повышением давления? Давление можно измерить самому прямо в поликлинике (там бывают установлены в коридоре столики с аппаратом для измерения кровяного давления) или спросить в аптеке (они тоже обычно измеряют давление желающим).
Повышение давления во время беременности может указывать на некоторые отклонения в работе почек. Вам наверное делают анализы в неуволе? Следите за ними. Анализы всегда помогают сориентироваться.
Постарайтесь побольше гулять на свежем воздухе, хорошо питаться, высыпаться и все нормализуется. Таблетками не стоит увлекаться без рекомендации врачей. Любая доза химии для малыша может обернуться не лучшим образом.
Не сидите долго за компьютером! Невидимое излучение, которое все равно присутствует, очень вредно для будущих детей.
Давление может повысить чай из солодки и лакричные конфеты (хоть их и не все любят). Для повышения гемоглобина нужно обязательно есть быстро обжаренную говяжью печень, хотя бы 2 раза в неделю. Вообще не завывайте о мясе!!. Особенно говядина! Сейчас модно увлекаться рыбой и полностью отрицать мясо. Но беременной женщине и детям обо совершенно необходимо. В нем содержатся все аминокислоты и белок, необходимый для растущего организма.
Соль повышает давление, мешает работе почек, которые у вас сейчас и так несут огромную нагрузку! Зачем вам это?
давление у меня всегда было низким 100\75, проверяли давление один раз было примерно тоже самое, а когда я пожаловалась на головную боль и попросила измерить давление они опять сказали дежурную фразу и даже измерять не стали (была порожена), гемоглобин у меня 114, не совсем разбираюсь, но сказали что хороший и посоветовали (я была вообще порожена...) добавить в пищу больше соли, простите, но в голове у меня это как то не укладываеться, вместо настоек из травок, например элеутеракокка, предлагаю просто соль...питаюсь по принципу раздельного питания, придерживаюсь.так что с врачами тут сильно не заболуешься, будем бабушкиными средствами спасаться..ой аж думать страшно, иногда ложишся спать и уже за ранее боишься, что проснешься с головной болью, будем надеяться на лучшее.страшно только за малыша, ведь когда давление и головные боли, то малыш испытывает кислородное голодание, надеюсь сильно ему не повредят эти дурацкие , простите , перепады
Канарейка
09-11-2005, 09:52
Для повышения гемоглобина нужно обязательно есть быстро обжаренную говяжью печень, хотя бы 2 раза в неделю.
А стоит ли есть печень, особенно во время беременности, зная, что вся гадость которой кормят животное откладывается именно в его печени?
devchonka
09-11-2005, 12:54
А стоит ли есть печень, особенно во время беременности, зная, что вся гадость которой кормят животное откладывается именно в его печени?
Печень беременным не рекоммендуют есть.
Канарейка
09-11-2005, 13:01
Печень беременным не рекоммендуют есть.
Согласна. Вобще это слишком рискованный способ повышать гемоглобин,тем более, если печень быстро обжареная. Уж Лучше таблеточки, тогда. Гемоглобин можно и соками повысить, фруктами-овощами, конечно, в растениеводстве тоже используют всякую ерунду от червячков-букашек, но вредные вещества не накапливаются там в таком количестве,как в печени.
federajj
09-11-2005, 13:06
икры красной, гематоген:))
гранаты вот тоже...
я правда не имела таких проблемм, но брату брали, да и девчёнки вокруг тоже "нуждались"...:))
а про печень, что нельзя---никогда не слышала....думаю можно всё таки, если не "ведро"..:))
печень в Финляндии беременным не рекомендуют категорически!
и не из за каких то мифических вредных веществ, а из за большого содержания витамина А..
federajj
09-11-2005, 14:55
и не из за каких то мифических вредных веществ, а из за большого содержания витамина А..
аааааааа...если именно в Фи., тогда молчу! т.к незнаю об етом многого...
Странно. Я здесь выносила и родила двоих детей и никогда мне врач не говорил о подобных запретах.
Печенку ела всегда с удовольствием и довольно часто - не потому что "надо", а просто иногда хотелось. Хотелось постоянно яблок - с этого вообще начиналось каждое утро, постоянно ела изюм, орехи.
Из витаминов принимала только витамин С и обычный кальций с D.
Роды прошли хорошо, без кесарева и отклонений. Дети получили по 9 и 8 баллов.
Аллергий не случилось ни у меня, ни у них.
Ммммм.... наверное все индивидуально.
Мне кажется, милые мамы, нужно настраивать себя во время беременности положительно на все... в том числе и на еду. Не делая из этого смысла жизни и просто прислушиваясь к своему малышу и к себе самому. Во всяком случае, если так рассматривать вопрос, и лосось местный буквально пропитан диоксинами...
Но в охотку и он сойдет, в свежепросоленном виде!
http://www.vredno.ru/tastes/meat/archive/art1694full.html
http://www.doktor.ru/doctor/farma/p1/index5.htm
http://www.vredno.ru/tastes/meat/archive/art1694full.html
http://www.doktor.ru/doctor/farma/p1/index5.htm
что и требовалось..
Канарейка
09-11-2005, 22:31
По поводу мифических вредных веществ. Одна из функций печени это обезвреживать токсины вырабатывая особые вещества, токсины расщипляются и выводятся, те же, что не расщипляются соответственно откладываются в печени. Как это назвать, если не накопление вредных веществ.Ссылочка:
http://www.krugosvet.ru/articles/38/1003899/1003899a1.htm
http://www.kirensky.ru/books/book/Biochemistry/chapter_16_3.htm
Ещё цитата с другого сайта:
"По способности концентрировать всосавшиеся продукты деления основные органы можно расположить в следующий ряд:
щитовидная железа > печень > скелет > мышцы.
Так, в щитовидной железе накапливается до 30% всосавшихся продуктов деления, преимущественно радиоизотопов йода.
По концентрации радионуклидов на втором месте после щитовидной железы находится печень" Ссылка:
http://nuclphys.sinp.msu.ru/radiation/rad_10.htm
Не кажется ли Вам страным, что печень накапливая витамины, не может накапливать что-то ещё. Возможно, для Финляндии более актуально накопление витамина А в печени, но не стоит так катигорично говорить, что я не права.
Дквочки, не ссорьтесь. И Натали и Канарейка - обе правы. Я бы то же например не стала поднимать гемоглабин таким способом (объедаться печенью). И из-за вит А и из-за токсинов. Да и ее немало скушать надо, а уж тем более, конечно, мало прожаренную - противная она все-таки, печень эта, если честно.
А ссылку я поставила, отвечая на вопрос о вит А. Я не имела в виду, что в отношении токсинов она безвредная.
И вообще, кто спокойно относится к вопросу питания беременных - может кушать печень, если захочется. Но все хорошо в меру. От нескольких кусочков печени не погибнет плод от интоксикации и от пердозировки вит А:). Так что если хочень хочется, то можно.
Канарейка
09-11-2005, 23:23
Дквочки, не ссорьтесь. И Натали и Канарейка - обе правы.
Вы правы, Лорика. Просто я рожала детей на территории постродавшей от ЧАЭС, соответственно вредные вещества там были особенно актуальны. А на Натали я ни обиды, ни тем более зла не держу. Все мы даем советы будующим мамочкам от чистого сердца.
..но не стоит так катигорично говорить, что я не права.
Канарейка, милая, ГДЕ я говорила что вы неправы?! да еще категорически..
я рассказала о том, что мне говорили в неувола в Финляндии.. ссылки Лорики подтвердили, что и в других странах врачи придерживаются того же мнения.. и только..
поэтому и назвала вредные вещества мифическими..
да, и еще потому, что не очень как то верится, что в Финляндии, да во многих странах животных кормят чем то, что содержало бы столь высокий процент вредных веществ, которые могли бы накопиться в печени в таком количестве, что могли бы негативно повлиять на "мясоедов".. про Россию не говорю, это другое дело..
Канарейка
10-11-2005, 11:54
Канарейка, милая, ГДЕ я говорила что вы неправы?! да еще категорически..
я рассказала о том, что мне говорили в неувола в Финляндии.. ссылки Лорики подтвердили, что и в других странах врачи придерживаются того же мнения.. и только..
поэтому и назвала вредные вещества мифическими..
да, и еще потому, что не очень как то верится, что в Финляндии, да во многих странах животных кормят чем то, что содержало бы столь высокий процент вредных веществ, которые могли бы накопиться в печени в таком количестве, что могли бы негативно повлиять на "мясоедов".. про Россию не говорю, это другое дело..
Поверьте моему опыту, в Финляндии хрюшек и буренок тоже всякой гадостью пичкают.
Поверьте моему опыту, в Финляндии хрюшек и буренок тоже всякой гадостью пичкают.
Ну.. не знаю что и сказать.. сложно поверить в такое.. но не буду утверждать и обратного, ибо не знаю..
Канарейка
10-11-2005, 12:07
Ну.. не знаю что и сказать.. сложно поверить в такое.. но не буду утверждать и обратного, ибо не знаю..
Моему мужу довелось в Швеции какое-то время поработать на ферме со свиноматками, порассказал что куда им колят и для чего... Я не думаю, что в Финляндии ситуация сильно отличается.
Я думаю, что мы не в обиде друг на друга? Мир, дружба, шоколадка.
devchonka
10-11-2005, 12:28
Как-то тема от головных болей плавно переросла в разговор о еде. Воспользуюсь тогда моментом и спрошу, из-за нехватки каких витаминов сводит ноги? Слышала, что одной из причин может быть нехватка калия... :confused:
Канарейка
10-11-2005, 12:34
Как-то тема от головных болей плавно переросла в разговор о еде. Воспользуюсь тогда моментом и спрошу, из-за нехватки каких витаминов сводит ноги? Слышала, что одной из причин может быть нехватка калия... :confused:
Сводить ноги может ещё из-за пременения гормональных противозачаточных средств. Калий для мышц необходим, так что тоже возможно, но точно не знаю:
http://www.vitamax.dp.ua/?ingr_810
Канарейка
10-11-2005, 12:38
Вот ещё нашла, там про все, что нужно, и про калий в том числе.
http://www.trichology.ru/elements.html
Там пишут, что недостаток калия может вызывать судорги ног.
Я думаю, что мы не в обиде друг на друга?
нет канэшна..
по моему мы о даже мило беседуем по теме.. :)
Вы имеете в виду беременность , о которой мы раньше речь вели, или вообще - как говориться в "нормальной " :) жизни? И если при беременности, то про какой срок речь идет?
Канарейка
10-11-2005, 14:31
Вы имеете в виду беременность , о которой мы раньше речь вели, или вообще - как говориться в "нормальной " :) жизни? И если при беременности, то про какой срок речь идет?
А и то правда, тема то о беременных, а я про таблетки гормональные. У кого что болит...
Екатерина
10-11-2005, 22:34
гемоглобин у меня 114, не совсем разбираюсь, но сказали что хороший и посоветовали (я была вообще порожена...) добавить в пищу больше соли, простите, но в голове у меня это как то не укладываеться, вместо настоек из травок, например элеутеракокка, предлагаю просто соль...п
Гемоглобин у тебя низкий очень для такого маленького срока беременности. У меня на 13-ой неделе был 121 а потом упал до 111-то что упал ето обычное дело. В консултации мне дали таблетки железа (бесплатно) , сказали пей, а в след. раз посмотрим что у тебя с гемоглобином. Кроме таблеток я есчё ела свеклу ( не знаю помогает ли она при низком гемоглобине, но я верила что да и ела) ;) Через 1,5 месяца , измрили-112! Все мои старания с поеданием свеклы и таблеток железа не прошли напрасно. ;)
У меня тоже низкое давление как и у тебя. я с етим никак не борюсь- лучше низко чем высокое.
devchonka
11-11-2005, 12:13
Ну тема-то вроде про беременность :) У меня третий триместр начался :slonik:
Ноги сводит ночью и очень сильно :( У кого-нибудь было такое?
Привет!
У меня тоже третий триместр и тоже ноги по ночам сводит. В neuvola сказали, что мало воды пью. Я ее действительно почти не пью - чай в основном пью. Начала за собой следить, стала пить, хотя-бы 2 стакана чистой воды в день - полегче стало, а когда забываю - опять сводит.
Про гемоглобин - Пью витамины Леди Вита для беременных - 1 желтая таблетка утром и 2 беленьких с кальцием днем. Гемоглобин они мне хорошо подняли со 122 до 143, еще гранаты по 2 штуки ела и яблоки зеленые в день 4-5 штук.
Ну тема-то вроде про беременность :) У меня третий триместр начался :slonik:
Ноги сводит ночью и очень сильно :( У кого-нибудь было такое?
ну, если уже третий триместр, то это может быть такое, когда большая матка начинает давить на околонаходящиеся нервы. Точно не помню на какой, но , по моему на седалищный, и возникают такие симптомы. Или это может быть действительно нарушения электролитного обмена - соотношения калия, натрия и др. ионов. Тут уж надо к спецам идти и кровушку на анализ нести. Еще это может быть от того, что большая матка сдавливает сосуды кровеносные - кровь хуже оттекает от ног (и может даже быть варикоз беременных). Поэтому когда спите - подушку под ноги повыше.
По своему опыту - у меня наподобие такого было , но сводило только одну ( правую) ногу , причем при обоих беременностях одну и ту же. И сводило, когда начинала немного быстрее идти, чем обычно. Я никак с этим не боролась, родила и все бесследно прошло.
devchonka
14-11-2005, 11:08
Привет!
У меня тоже третий триместр и тоже ноги по ночам сводит. В неувола сказали, что мало воды пью. Я ее действительно почти не пью - чай в основном пью. Начала за собой следить, стала пить, хотя-бы 2 стакана чистой воды в день - полегче стало, а когда забываю - опять сводит.
Про гемоглобин - Пью витамины Леди Вита для беременных - 1 желтая таблетка утром и 2 беленьких с кальцием днем. Гемоглобин они мне хорошо подняли со 122 до 143, еще гранаты по 2 штуки ела и яблоки зеленые в день 4-5 штук.
С витаминками осторожно, осебенно с кальцием. Слишком много тоже вредно.
devchonka
14-11-2005, 11:12
ну, если уже третий триместр, то это может быть такое, когда большая матка начинает давить на околонаходящиеся нервы. Точно не помню на какой, но , по моему на седалищный, и возникают такие симптомы. Или это может быть действительно нарушения электролитного обмена - соотношения калия, натрия и др. ионов. Тут уж надо к спецам идти и кровушку на анализ нести. Еще это может быть от того, что большая матка сдавливает сосуды кровеносные - кровь хуже оттекает от ног (и может даже быть варикоз беременных). Поэтому когда спите - подушку под ноги повыше.
По своему опыту - у меня наподобие такого было , но сводило только одну ( правую) ногу , причем при обоих беременностях одну и ту же. И сводило, когда начинала немного быстрее идти, чем обычно. Я никак с этим не боролась, родила и все бесследно прошло.
У меня всегда теперь подушка под ногами. Сегодня в неувола была, пожаловалась, мне сказали магнезиум попить. А кто знает, в каких продуктах есть много магнезиума?
У меня прием магнезии вызывает сильное сердцебиение и даже одышку. Когда прекратила прием, все нормализовалось. Потом прочитала в русском журнале, что магнезия в излишнем количестве может плохо действовать на работу сердца. Так что лучше, во время беременности, все же не экспериментировать.
Попробуйте каждый день настаивать в кипяченой воде полстакана изюма и потом выпивать эту воду натощак и съедать все ягодки. В нем много калия. И это укрепляет сердечную мышцу и может быть устранит судороги в ногах.
Также хорошо на ночь одевать шерстяные носки и перед сном делать себе массаж ног.
У меня всегда теперь подушка под ногами. Сегодня в неувола была, пожаловалась, мне сказали магнезиум попить. А кто знает, в каких продуктах есть много магнезиума?
devchonka
14-11-2005, 20:47
У меня прием магнезии вызывает сильное сердцебиение и даже одышку. Когда прекратила прием, все нормализовалось. Потом прочитала в русском журнале, что магнезия в излишнем количестве может плохо действовать на работу сердца. Так что лучше, во время беременности, все же не экспериментировать.
Попробуйте каждый день настаивать в кипяченой воде полстакана изюма и потом выпивать эту воду натощак и съедать все ягодки. В нем много калия. И это укрепляет сердечную мышцу и может быть устранит судороги в ногах.
Также хорошо на ночь одевать шерстяные носки и перед сном делать себе массаж ног.
Спасибо большое за советы! Самой себе массаж ног уже тяжело делать, но для этого ведь есть муж :)
Вот именно!!!
Хватит им уже бездельничать!!!
Спасибо большое за советы! Самой себе массаж ног уже тяжело делать, но для этого ведь есть муж :)
[russian.fi, 2002-2014]