View Full Version : какую Digi-camera посоветуете?
Если кто-нибудь в последнее время выбирал себе или имеет к этому делу профессиональное отношение, посоветуйте какую выбрать. Цена не больше 400 евро. Ну там и с пикселями, чтобы все пучком... :)
Мое мнение - бери что-то известной марки без ненужных наворотов, памяти сколько кошелек выдержит и на аккумуляторе, иначе бабарейки устанешь покупать. я взял такую сони и не жалею, однако далеко не профессионал в вопросе.
Первоначальное сообщение от Serg
я взял такую сони и не жалею, однако далеко не профессионал в вопросе.
А поподробнее нельзя про твою Соню, тоже думаю прикупить эту марку, правда хочу с наворотом - 10х оптикой, но стоит она соответственно.
не больше 400 евро
за 400 евриков можешь ток на складе купить среднию камеру,
Sony USB-OUT ZOOM на 550x с дисплэем, возможность снимать в ночное время дальше не помню шо там есть, а за 400€ с магазика ты нормальную камеру не купешь если ток быушную.
средняя камера минимум стоит от 650€-->
Podpolschik
16-10-2003, 22:28
He нa зyyм cмoтритe, a нa кoл-вo пикceлeй и рeжимы рaбoты.
АрТур,
не знаю, я не профессионал и мне подойдет, что попроще.
Первоначальное сообщение от Giomen
А поподробнее нельзя про твою Соню, тоже думаю прикупить эту марку, правда хочу с наворотом - 10х оптикой, но стоит она соответственно.
Списываю с коробки: Sony DSC-P7, 3.2 pixels, 3x zoom. остальные тех детали наверняка в инете расписанны. Тебе что-то конкретное интересует? Зачем такой зум, какое-то специальное применение?
Рекомендую настойчиво подумать об аккумуляторной модели - коллега приобрел Canon, A40 вроде, тоже им доволен, но был вынужден сразу купить зарядку и аккумуляторы - батарейки лопал только подноси :)
Opri4nik
17-10-2003, 07:15
Podpolschik
Зум тоже важен! Но оптический, а не цифровой.
А вообще хорошая статья по выбору камеры есть на
www.3dnews.ru http://www.3dnews.ru/digital/dv-choice/
Там все подробно и даже слишком, читайте, думайте.
Весной стоял перед выбором, перелопатил уйму материала. Опираясь на это и на опыт пользования осмелюсь дать несколько советов:
- во-первых советую посетить сайты http://www.ixbt.com/, раздел "фото в числах" и www.foto.ru, там много отзывов и тестов по различным моделям камер.
- стоит обязательно определиться с предназначением камеры: съемки для дома и семьи; пейзажные съемки; носить всегда с собой или брать только в отпуск и т.д.
- камеры с большим зумом в большой матрице не нуждаются, 3 мегапикселя для них уже за глаза и за уши. Впрочем за 400 € с более чем 3-х кратным оптическим зумом не найти.
- если плакаты печатать не собираешься, то для фоток формата 10х15 см и даже А4 хватит и 3 МПикселя. Если цена ограничена 400 €, то советую ограничиться камерами с 3-4 МП, но зато чтобы была приличная оптика и как можно больше ручных настроек и профессиональных примочек (будут нужны больше, чем дутые пиксели, которые при слабой оптике (а этим грешат многие производители, ставят большую матрицу на камеру со слабой оптикой и продают значительно дороже, хотя практический эффект от таких пикселей нулевой) просто влияют на цену)
- стоит обратить внимание на известные марки и обратиться именно к их модельному ряду: Canon, Nikon, Sony, Minolta, Olympus, Fuji.
- следует так же обратить внимание на карту памяти, используемую в камере. Дополнительную так или иначе придется покупать, а цены на них очень разные (кстати сонивская мемори-стик одна из дорогих)
- и еще, нет идеальных камер, практически во всех есть мелкие недочеты и пробелы, а потому их не нужно бояться. Просто нужно выбрать такую камеру, чтобы ее недочеты не имели для тебя значения, зато достоинства удовлетворяли бы твои потребности.
ПЭСЭ Сам выбрал Сanon Ixus 4. Брал новый по знакомству со склада в России всего за 430 € (за свою цену наверное не взял бы, дороговато. Здесь стоит более 600€).
Камера на пять баллов. В своем классе победитель множества тестов и не зря, никаких претензий у меня к ней не было. Даже в автомате можно снимать где-угодно и при любых условиях, отрабатывает на все 100%. А при ручных настройках (их у нее как у более навороченных собратьев)можно запросто делать почти профессиональные снимки. Плюс металлический корпус и маленький размер, что позволяет таскать ее с собой как мобильник хоть каждый день, очень удобно брать в отпуск. Дешевые карты и аккумулятор. Единственный минус - слабоватая вспышка, но это у всех камер компакт-класса и если ночью пейзажи фотографировать не собираешься, то это не мешает.
Если еще есть конкретные вопросы с радостью отвечу, так как полное обозрение здесь не написать.
Esche nado smotret' na optiku i razmer matricy. V malen'kuju matricu mozhno zapihat' i 4 i 5 mpix, no tolku ot nih malo. Chem men'she razmer elementa, tem bol'she on shumit. Na Sony ja tozhe smotrel, no vot memory stick ih ochen' medlennyj. Sejchas sam smotrju kamery, poka iz nedorogih sklonjajus' k Canon A70.
V malen'kuju matricu mozhno zapihat' i 4 i 5 mpix
Я конечно извиняюсь, но что значит запихать в матрицу? Пиксели и определяют размер матрицы. 3, 4, 5, 6, сейчас вроде уже и 7 МПкс есть. Их (пикселей) количество и определяет при соответствующей оптике резолюцию (а по сути качество и четкость) изображения. Физический же размер матрицы для пользователя не играет никакой роли. Шумность же матрицы определяется ее качеством, а не размером. Повышается шумность с увеличением выдержки и чем качественней матрица, тем меньше она шумит при больших выдержках. Современные же 5-ти мегапиксельные матрицы шумят не больше и не меньше, чем 3-х мегапиксельные. А если уж шумность и увеличивается, то с увеличением матрицы, а уж не наоборот.
Vopros byl proshe: kakuju kameru za 400 mozhno kupit' s nailuchsej vygodoj.
D_F
Vstrechnyj vopros ty gde sobirajeshsja ejo pokupat'? v suomi, v russia, zakazyvat' v germanii ili? Ot etogo ochen' zavisit tsena.
Iz modelej ja mogu posovetovat': IMHO (v rajone 400 euro):
Canon A70, Sony P8, Olympus C-720 ili 740 (ultra zoom, 10x-zoom opticheskij no eti kamery bolshe v ramerah).
Ja tozhe perelopatil kuchu informatsii 2 mesjatsja kogda vyberal sebe digi-kameru, poetomu informatsija eshe ne ustarela da i tseny tozhe:)
Приходила неадвно реклама GIGANTTI, дык там была камера HP на 3.1 м.пикселя всего за 200 евреев, правда без оптического зума. Интересный вариант...
ИМХО насчет НР: Неплохая камера с хорошей матрицей и неплохой оптикой (Pentax кажется). Но... очередной пример, когда лезут в чужой огород. Отсутствие опыта в производстве фототехники рождает таких вот уродцев. Неплохие снимки в автомате при щадящих режимах полностью невилируются полным (!) отсутсвием ручных настроек. То есть все давно решили за вас, никакого выбора выдержки, диафрагмы, баланса черно-белого и пр. Впрочем если и не стремиться делать что-то художественное, а довольствоваться съемками дней рождения родственников и друзей, то можно рассматривать как вариант, особенно если цена будет ниже, чем у конкурентов.
Впрочем, опять же повторюсь, многое зависит от того, какие пользовательские требования предъявляются к камере
Podpolschik
17-10-2003, 14:40
У мeня 2.1 Mil. pixel ,дocтoйнo зaмeняeт мнe Webcamera и "мыльницy". Cнимки хoрoшиe и cтoилa 50 Eврo. Ecли для дoмaшних нyжд, бeритe прaктичнyю a нe "нaкрyчeннyю".
Podpolschik
А поподробней можно? Какая именно камера и где и когда брал. €50, это не деньги.
Podpolschik
17-10-2003, 15:26
NEVAr
Здecь тaких нeт. Брaл гoд нaзaд в Гeрмaнии, кoгдa cкидки были. Фирмa никoмy нe извecтнa зa прeдeлaми Гeрмaнии. Haзывaeтcя Trust.
Первоначальное сообщение от Podpolschik
NEVAr
Здecь тaких нeт. Брaл гoд нaзaд в Гeрмaнии, кoгдa cкидки были. Фирмa никoмy нe извecтнa зa прeдeлaми Гeрмaнии. Haзывaeтcя Trust.
Кстати о птичках!
Что это такое Trust! у них очень дешевые камеры но просто очень! Имея определенный связи к ценнам, я не смогла ничего найти в районе из цены
например это! TRUST 820 LCD POSER 4xzoom
4.0 optica 2304x1728 16 MB + SD ja MMS cards, больщой минус А4, plus usb cabel, video TV out laukku ja softa,
цена 135!!!!!
поодозрительно но любопытно! спасибо...
Моя рекомендация это Сanon ixus 400 tai Canon Ixus I что вышел только в продажу! цены с лета снизились... обе 4 мега
Spetsnaz
17-10-2003, 15:56
Chuhna
HP камеры (уж Pentax там или нет) вообще-то отличается плохой оптикой. Да и что-то там с цветов, хотя может можно настроить. На тех фотках что я видел было какое-то не реальное смешение в красный диапозон. Хотя если это устранить, то вполнее приличные камеры (на 2х, 3х мегапиксельных камерах качество оптики особо не влияет, к тому же мало кто делает проффесиональные фотки ;)). И цены у них по меньше будут чем у брендов дигикамерастроения ;).
А полные ручные настройки в камерах до 500 евро вообще редко встречаются.
Spetsnaz
Дык я и не говорю, что НР плохо для камеры за 200 евро, а лишь, что если нужна настоящая камера, то лучше заплатить больше, но взять вещь. В красный цвет все НР впадают, как говорится мерккивика. В самой камере ты это не настроишь и не устранишь, только в эдиторе на компе.
А ручными настройками как правило всегда обладают Canon, Nikon, Minolta и Olympus, даже их самые дешевые модели. Впрочем они дешевле 400 редко стоят.
Podpolschik
17-10-2003, 16:27
ljalja
пoceти их cтрaницy в Интeрнeтe www.trust.com тaм и oпиcaниe нaйдeшь нa кaждый прoдyкт и прoгрaммнoe oбecпeчeниe.
Moё cyбъeктивнoe мнeниe, этa фирмa "рaбoтaeт" нa нeпрoфeccиoнaлoв. Пoэтoмy дизaйнoм oни нe блeщyт, мoжeт быть нe вceгдa тaк yдoбны в oбрaщeний, нo зaтo выпoлняют cвoи фyнкции хoрoшo. Mинyc, oчeнь вocприимчивы к пoврeждeниям.
У мeня caмoгo 610 Powerzoom. Вcё, чтo нaдo и дaлeкo нe y вceх coврeмeнных кaмeр: Вeб-кaмeрa, зaпиcь видeo, и фoтo.
ходят слухи о безобразно дешевых ценах на электронику в арабских эмиратах.. якобы с ними по бартеру за безценок расчитываются.. может имеет смысл перед покупкой чего-то дорогого подумать о совмещении приятного с полезным? :)
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Podpolschik
[b]ljalja
пoceти их cтрaницy в Интeрнeтe www.trust.com тaм и oпиcaниe нaйдeшь нa кaждый прoдyкт и прoгрaммнoe oбecпeчeниe.
Посмоотрела даже очень интересно..
Moё cyбъeктивнoe мнeниe, этa фирмa "рaбoтaeт" нa нeпрoфeccиoнaлoв. Пoэтoмy дизaйнoм oни нe блeщyт, мoжeт быть нe вceгдa тaк yдoбны в oбрaщeний, нo зaтo выпoлняют cвoи фyнкции хoрoшo. Mинyc, oчeнь вocприимчивы к пoврeждeниям.
У мeня caмoгo 610 Powerzoom. Вcё, чтo нaдo и дaлeкo нe y вceх coврeмeнных кaмeр: Вeб-кaмeрa, зaпиcь видeo, и фoтo.
Что и требовалось доказать, именно и хотелось слышать твое мнение как пользователя. Спасибо!
Да вот это и наводит на мысли много чего такого что нет в других более продвинутых продуктах, или в данном случас ЗА ИМЯ платить не надо! а просто сам продукт и его качества..
надо будет посмотреть/поползать сколько стоят их flash memory-- в отличии jetflash что лидирует сейчас.
ещу раз спасибо!
покупать думал в финляндии. Всем спасибо за ответы, но в дальнейшем советы принимаются, рассматриваю варианты пока.
D_F
За 400 евро в Финляндии можно купить нормальную камеру для непрофессионала.
Пример canon ixus II http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1017
У меня canon Ixus 400. Очень доволен я и вся моя семья. Снимает очень хорошо на автомате, очень редко когда хочется переходить на ручные режимы. Размер маленький - всегда со мной, корпус железный, стильный.
Остается только фотки скидывать на CD, обрабткой практически не занимаюсь. В фотолабе тоже хорошо печатают, пробовал размер до 20х30. Качество супер. Так что советую. :-))
Карту памяти побольше и снимать, снимать, снимать ....
Появилась камера в ONOFFе- 497€, которую не искал, но очень хочется свою заменить на zoom х10.
Раньше только здесь была--437€Minolta Dimage Z1 (http://www.nomatica.com/photo/dimagez1FI.htm)
Воо а вот ещё-C-740 Ultra Zoom (http://www.nomatica.com/photo/c740uzFI.htm)
Тож выбирал камеру - долгий и мучительный процесс! А главное - купил не то, что выбрал!!! Окончательный вывод в магазине сделал. В принципе, набор функций примерно одинаков у всех камер. Выбор зависит только от необходимого качества снимков (дополнительные фени, типа записи видео, ненужная ерунда, тем более качество фуфловое, как и на видеокамере фотки делать) : 3 Мп - не больше 10Х15, 4 Мп - в принципе на А4 растянуть можно (с нормальным кач-вом). Из 4Мп советую Nikon CP4300 (в Москве ~410$). Sony не советую, Memory Stick - дорогая и тормознутая... В Финляндии цены просто ломовые - дешевле у Шведов, в Дании или в Москве! (~150€ экономии)
Ixus eto vse taki imidzhevye kamery. Pereryl kuchu obzorov, testov i mnenij za etu nedelju. Vse taki Canon PowerShot A70 luchshaja kamera v svoem klasse. Zakazal ee cherez inet, poluchilos' 432 euro s 256mb kartochkoj i dostavkoj na dom.
BTW, ruchnye nastrojki u nee est'. Est' kolesiko programmnogo upravlenija, na nem avtomat, prioritet vyderzhki, prioritet diafragmy, polnostju ruchnoe upravlenie. Periodicheski pojavljajutsja novye proshivki, kotorye pol'zovatel' mozhet sam zalit' v kameru. Video pishet neploho, pravda, 640x480 tol'ko 15 sekund. No ja videl eto video, vpechatljaet.
Chto kasaetsja matric, to proizvoditelej matric ochen' malo. Sony, Panasonic i esche parochka osnovnyh. Shumnost' matricy naprjamuju zavisit ot ee fizicheskogo razmera. Pri uvelichenii kolichestva elementov na tu zhe fizicheskuju ploschad' umen'shaetsja razmer elementa, chto privodit k povysheniju shuma. Eto i est' problema kompaktnyh kamer. Vyshe 4mpix kompaktnyh kamer s horoshimi pokazateljami shuma voobsche ne byvaet. Luchshe imet' horoshie 3mpix, chem plohie 5. Eto prisusche i cifrovym videokameram. Chem novee pokolenie, tem shumnee. A ISO malen'kij postavit' ne vsegda est' vozmozhnost', uslovija s'emki raznye, shtativ ne vsegda pod rukoj. Libo glubina rezkozti propadet, libo vyderzhka budet bol'shaja, i snimok smazhetsja.
Первоначальное сообщение от Podpolschik
NEVAr
Здecь тaких нeт. Брaл гoд нaзaд в Гeрмaнии, кoгдa cкидки были. Фирмa никoмy нe извecтнa зa прeдeлaми Гeрмaнии. Haзывaeтcя Trust. Подпольщик можешь авторитетно посоветовать, sтоит брать Trust? Как она у тебя за год поизносилась?
Я нашёл 3.3 Mp камеру за 100€ и очень она меня заинтересовала. В рекламке так много хорошего написали. Вроде как гарантия два года. Только вот боюсь за качество фотографий и за износ самой техники. Так же интирерсует аппетит на энергоносители и выбор и совместимость меморикардов. Твои впечатления, danke? Если подскажешь, буду очень благодарен. По возможности поставь какую-нибудь фотку снятую этой камерой.
Сейчас пойду посмотрю, может про неё в нете что-нибудь дельное написано.
Ne byvaet horoshih kamer za 100$
Ran'she byla gonka megagerc, teper' megapixelej. Kachestvo pri etom ostavljaet zhelat' luchshego. Prezhde vsego optika dolzhna byt' horoshej, a to polezut hromaticheskie aberracii, ugly budut raznytymi i temnymi i td i tp. Ja uzhe ne govorju pro kachestvo matric.
Voobsche, nado opredelit'sja, dlja chego kamera nuzhna. V solnechnuju pogodu mnogie snimut horosho, dazhe kamera obskura. Osobenno, esli net sil'nogo kontrasta.
Ja bez ruchnyh rezhimov ne mogu. Na avtomate pochti ne snimal, znaju, chto pochti garantirovanno ne poluchitsja tolkovoj fotki. NA urovne schelknut' pjanku myl'nicej - ne interesno.
3mpix kamery normal'nye nachinajutsja ot 300 euro
В Анттила сейчас скидка на фотоаппарат Epson (3,2Mpiksel, 3 - optic zoom, 2 - digital zoom, 16Mb memory), и принтер Epson Stylus Photo 830U (5760dpi)вместе за 379 euro... Очень даже неплохо, мы уже прикупили :) ...
Немного не женская тема, но все же позволю себе...
Мы с мужем тоже сейчас озадачены поиском оптимального варианта.
Так вот, один мой знакомый занимается этим вопросом постоянно - хобби у него такое. Мне было очень категорично заявлено, что брать нужно только Canon, и только PowerShot А70 или А80. Да, и еще один вариант - Сanon G3. Он дал несколько ссылок на русские форумы по обсуждению данного вопроса. Вот несколько из них: http://forum.ixbt.com/0020/007765.html#20
http://forum.ixbt.com/0020/006161.html
http://forum.ixbt.com/0020/008467.html
Надеюсь, достаточно :)
Мне было очень категорично заявлено, что брать нужно только Canon, и только PowerShot А70 или А80
Категорично уверяю тебя в том же самом. У меня сестра купила А70. Очень хороший фотоаппарат. Победитель всяких возможных тестов в финских журналах, типа Tekniikkan Maailma. Очень хорошее качество фотографий, много настроек итд итп.
Фотоаппарат с памятью 128 Mb и аккумуляторами стоил чуть больше 500 €. Если не жалко потратить такие деньги, то бери Canon.
http://www.dcamera.ru/index.html
helenka thnx, o4en interesno. :)
Феня Помидорова
06-12-2003, 01:35
Chuhna
отзывы хорошие, я тоже камеру ищу. Но вот адресок того складика не подкинешь? :-)
Феня Помидорова
06-12-2003, 01:47
имхо кроме всего прочего указанного надо также следить при поиске камеры за публикациями финских компьютерных журналов , а также ценами и рекламой, если, конечно, специально в россию за этим не ехать или в упомянутые уже тут Эмираты :-) и обряещем. :-) дед мороз, принеси мне фотоаппаратик...
Я бы не определялся на финские журналы - куплены!
Voikukka
06-12-2003, 02:04
Canon A70, куплен в августе, сразу с ним 4 акку с зарядным и 128 метров флеша. ( этого дела мало не бывает).
Не зря победитель разных изданий, оправдывает.
Из личного. Зум, даже оптический, стараюсь не употреблять. Где можно подойти с объекту- лучше подойти. Оптика хорошая, но у любой оптики светосила уменьшается при зумировании, а это сказывается на качестве. (ну если только фот не в руках профи, тогда бед не будет, ручных настроек море). Большинство снимков на "авто", доверяюсь аппарату,
мало когда подводит.
3 мегапикселей за уши, мало снимков делаю в таком большом разрешении. Отличное качество распечатаных фото (10x15 см) даже с 1600x1200.
На комплекте аккумуляторов (4шт) пашет неприлично долго.
Цена на новый падает, и это радует. ( А80 помог в этом)
Видео снимает неплохого качества. Флешку только 16 мб (в комплекте) надо сразу поменять на повместительнее.
Дружелюбный фотик, пока на него не сердит.
НЕ ПОКУПАЙТЕ всякие APTEKи и прочее без имени, пусть у них хоть 5 мегапикселей- снимки похабненькие.
Приценивался к НР 735, он стоил тогда на полторы сотни дешевле CANONа при равных тех. характеристиках. Да так и не решился на него, смутило несколько моментов, например немаловажный как сохранение снимков на камере. Сохраняет в одном формате по максимуму пиксел, то есть 2048 на 1536, но маневрирует лишь степенью компрессии JPG.
Удачного выбора!
Феня Помидорова
06-12-2003, 02:39
Servo
ну правильно, а все же:-) для пущего сравнения :-)
Soglasen s Voikukka, u samogo uzhe mesjastsja 3 Canon A70, ochen' dovolen. Vsjo chto nugno dlja svoih nugd v A70 est'. Da i tseny seichas upali na nego dazhe v Suomi, u nas v Hski seutu mozhno naiti za 390 Euro s dopolnitelnoj pamatju.
Servo
"Я бы не определялся на финские журналы - куплены!" Uvazhajemyj ne nado zagrjaznjat' forum svoimi nelepymi dovydami! A uz esli sledovat' tvoej logike krajnostej, to: Fakty est'? Videl sam kak dengi peredavali iz ruk v ruki? Uz gde gde a Suomi protsent zheltoj tehnicheskoj presy ochen' mal.
west_side
06-12-2003, 22:47
У меня Canon Ixus II,камера супер!
3 mpx,zoom optical все же маловат ( x2).
Если камера нужна для простой повседневной семки,то Ixus поидет.Если хочется чего то большего,то надо камеру побольше.Так я,купив ее теперь думаю о большои камере с 8-ми,10-и кратным оптическим zoomом.У Ixus в комплекте зарядка и акум который готов работать где то через час после постановки на заряд.
HP в болшинстве своем плохие фотики.
Лучше иметь 2-х кратный optical zoom,чем 6-ti кратный digital.
Ixus II сейчас в Gigantti мона за 350€ взять.
Spetsnaz
06-12-2003, 22:55
Расскажите мне, зачем этот digital zoom вообще нужен. Тоже самое ведь можно обыкновенным фотошопом сделать или я не прав?
west_side
06-12-2003, 23:04
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
Расскажите мне, зачем этот digital zoom вообще нужен. Тоже самое ведь можно обыкновенным фотошопом сделать или я не прав?
Добавить фотику мощность zooma оставив миниатюрные размеры (линз нет,значит и размер менше)
Если оптика чего-то не "видит", то никакие digital зумы не помогут.
раз уж я начал эту тему... склоняюсь, действительно, к canon (IXUS 2 ili 400), тоько есть вопрос: а аккумулятор там как заряжается? хочу такой, чтобы можно было поставить в подставку и он сам там "доходит до кондиции".
D_F
Для зарядки акку придется вынимать из фотика и вставлять в зарядник.
Digital zoom shtuka iskljuchitel'no vrednaja.
Opticheskij bol'she 3x tozhe ne nuzhen. Na dorogih kamerah nikogda ne byvaet 10x zooma. Ob'ektiv s izmejaemym fokusnym rasstojaniem - ochen slozhnaja shtuka.
A70 prosche zakazyvat' cherez internet, poluchaetsja ochen' bol'shaja ekonomija. V magazinah on 370-400, v internete okolo 330, a to i deshevle.
Navskidku mogu predlozhit' dva saita: www.nomatica.com ( Francija, opcija fotoapparata nemeckaja, pridaetsja CD s francuzskoj instrukciej :), www.verkkokauppa.com ili fi (Finljandija, est' gde-to magazin).
Kartochku men'she 256mb net smysla brat'. Esli kazhdyj den' schelkat', to mozhet i 128 hvatit, a esli v otpusk ehat', to i 256 mozhet ne hvatit'.
Esche nado pokupat' chehol, zarjadnoe s akkumuljatorami v komplekte + vtoroj komplekt akkumuljatorov na 2000mAh.
Vsego poluchaetsja:
A70 330
Chehol 25
Zarjadnoe 20
Vtoroj komplekt 15-20.
Nu + dostavka, esli iz francii, no eto ne tak dorogo, okolo 25 euro.Poluchaetsja deshevle, chem v finljandii
Spetsnaz
Тоже самое ведь можно обыкновенным фотошопом сделать , и гораздо качественнее.
для путешествий подойдет konika Digital Revio KD-500Z (5-0 mega-pixel, 3x optical zoom), 200 фоток на карту влезает, подзарядка долго не нужна. Вроде они подешевели сейчас. качество фоток вполне приличное.
russkaja dusha
22-12-2003, 22:27
народ, подскажите. Мы тут человек 5 купили в Hobby hall цифровые фотоаппараты sony Cyber-shot 3.2 но почему то все ранее возвращены. Кто знает почему их возвращают? А еще учтите, полагается в подарок дополнительная карта памяти на 64 мегабайта. Меня сначала отшили, я пришел после спросил поему одним дают , а мне нет, Сказали, что я не kantaasiakas, но потом когда я пришел с таким kantaasiakas приятелем и сказал, что возвращаю камеру , а вот друг ее покупает и хочет получить в подарок карту, мне сразу сказалаи , что возвращать не надои дали к моей камере карту. Шутка ли 40-50 евриков стоит. Сделал вывод изначально зажали карту.
west_side
22-12-2003, 23:43
GET
Насчет Digizooma
я с тобой согласен,а вот то что оптический более 3-х не нужэ ето зря.Бывают цитуации что как раз его то и нехватило.
P.S. Во всех дорогих камерах оптический зум идет от х8.
beligson
28-12-2003, 16:41
http://www.exler.ru/expromt/25-11-2003.htm
Я думаю что люди подумают , и купят Canon A70 , а если подкопят то и Canon G3 , или G5 .
нет? тогда почитают ещё раз все сылки по конкретным вещам , увидят то , на что надо обращать внимание , вникнут , прочувствуют всё нутром и скажут вот ОНО ...... .
A my zakazali Canon A70 za 270 evro. Tolko ne pomnju otkuda, doma nado posmotret...
Ah da, Pondwell.
http://www.pondwell.com/index.htm
BECHA
Хде этот Пондвел берет камеры? Будут ли проблемы с гарантией?
Stella Fan
17-03-2004, 23:51
D_F
Privet!
Kak na s4et 5Mpix,3x opti4eskij i 3x dig.zoom.So vstroenoj pamjatju na 32Mb?!
Первоначальное сообщение от Это я
BECHA
Хде этот Пондвел берет камеры? Будут ли проблемы с гарантией?
Гарантия - 1 год.
А откуда берет не знаю...
BECHA
Гарантия - 1 год.
Гарантия продавца или производителя?
А откуда берет не знаю...
Как откуда, из Германии. Раз финского мануала нет.
Stella Fan
предложение купить с рук? нет спасибо.
Первоначальное сообщение от Это я
Гарантия продавца или производителя?
Ja tak ponimaju chto prodavca. U menja net drugoj informacii, krome kak s sajta...
Esli kamera kuplena v Evrope, na nee dejstvuet standarstnaja evropejskaja garantija. Ja svoju kupil v Nomatice, eto Francija. Prishla s dopolnitel'noj instrukciej na nemeckom :) No vse manualy ne problema na russkom ili anglijskom dostat'. Kamera slomalas' (pojavilos' pjatno na matrice), v helsinki pomenjali srazu zhe na novuju. Kamere bylo okolo mesjaca. Pri etom firmennyj garantijnyj taln zapolnen ne byl, byla tol'ko bumazhka, otpechatannaja na printere. Dazhe bez serijnogo nomera. Kak drugie proizvoditeli obespechivajut garantiju - ne znaju, a s Canon vse okazalos' dostatochno horosho.
GET
А как долго идет камера в финляндию ?
Алл
Кто нибудь покупал камеры таким образом из Германии или других мест ?
Посмотрел на цену на кэнон А80
на www.nomatica.com - 341.89 + 25е доставка = 366,
в финке от 353 е + 15 е доставка = 368.
Что то разница не особо большая, а заморочек больше =(
aazzh
Ne dolgo, zavisit ot kurjerskoj sluzhby. Obychno dnej 10, ne bol'she.
Naschet A80 ja ne znaju, u nee 4mpix, tot zhe razmer matricy, znachit shumy zavedomo sil'nee. Dumaju, chto A70 bolee chem dostatochno.
Kameru vse ravno nado s kartochkoj brat' srazu, hotja by na 256mb. A vot tut po sovokupnosti raznica poluchaetsja bol'shaja.
Kogda v finljandii A70 prodavali za 399, ja ee s kartochkoj na 256mb i dostavkoj na dom vzjal nemnogo deshevle etoj ceny. To est' vygadal kak minimum stoimost' karty, a eto okolo 60 euro.
canon pover shot A 70 рекомендую.
Очередник
23-03-2004, 00:04
99 отзывов об А 70
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=314
но есть ещё и А 80 и многое др.
Одним словом -рекомендую фото.ру
Тут всё, конечно, зависит от разных факторов. Вот меня , нампример устроил вариант Olympus C-450 zoom.....качество отличное, потому что разрешение матрицы 3.0, зум тоже подходящий..Я даже не снимаю на самом высоком качестве, чтобы побольше фоток поместилось, а изображение отличное! Функций огромное кол-во, и автопортрет, и всякое комбинирование, и режим небольшой видео-съёмки, хоть чёрно-белое делай. Я не рекламирую, просто высказываю своё мнение, тк ты спрашивал.Просто сама недавно этой фигнёй мучалась, кучу всего пересмотрела....Выбирай по кошельку, по тому, что тебе надо, ну и по внешнему виду, (если для тебя эо играет важную роль). Для меня играло, тк хотелось что-то поменьше размером, а обычно что-то слишком маленькое оказывалось большим фуфлом, но я всё-таки сделала свой выбор. Удачи тебе!;)
Первоначальное сообщение от aazzh
Кто нибудь покупал камеры таким образом из Германии или других мест ?
Покупал Ixus V2 из Германии, заказывал на www.ny-camera.com. Если мне не изменяет память, выгода на тот момент(август 2002) составила чуть больше 100 евро и доставка довольно быстрая была, опять же давно это было, поэтому точно не помню, но не больше двух недель(по-моему даже меньше недели или мне так просто кажется:)). В общем очень доволен этим онлайновым магазином, собираюсь в ближайшее время опять заказывать у них фотоаппарат.
a-lk
Ужасно соблазнительно звучит. Можо пожалуйста приблизительную стоимость доставки?
NEVAr
Блин, напрочь забыл :( У меня оастался чек, там написано следующее: 494,00 - это сам фотоаппарат и еще плюс 6,70 - это "Toim.m./ulko.os", и поди разбери, что это значит :) Но все же, по-моему эти 6,70 - это что-то на подобие postiennakkomaksu, а доставка стоила..... 12 евро, вроде бы. Но опять же, по всей логике стоимость доставки должна зависить от объема пакета, коробка от Иксуса имеет размеры 24,5х8,2х16,5(см). Хотя могут еще и по весу оценивать... Иными словами за доставку Иксус В2 они взяли 12 евро, как говорится, пляшите отсюда :)
Кстати, еще проще можно сделать так, идешь на тот сайт, выбираешь что хочешь купить, нажимаешь там на соответствующую кнопку и там дальше уже будут цены доставки и прочие детали договора. Так можно просто посмотреть все интересующие ньюансы и не обязательно заказывать )
NEVAr
Сходил, посмотрел. К примеру, уже упомянутый несколькими участниками дискуссии, Canon A70 стоит там 244 евро, к цене прибавляются 16 евро за доставку(это весом до 1 кг на территории ЕС, думаю А70 даже упакованный больше не весит), итого получается 260 евро. Это без учета той платы, которую придется осуществить при случае оплаты фотоаппарата по его прибытию в Финляндию на почту(как уже выше было мной упомянуто это 6 евро 70 центов, но данные за 2002 год, так что не гарантирую, что и сейчас те же цены).
a-lk
Very very interesting. Danke...
[russian.fi, 2002-2014]