PDA

View Full Version : Дети и поцелуи

Cielo
25-10-2005, 21:28
Дорогие родители, воспитатели и просто уважаемые форумчане =))
Хочу у вас спросить, какого мнения вы о поцелуях маленьких детей.
Собственно я вот о чем: подрабатываю иногда в свободное от учебы время няней
в одной финской семье. Детки ко мне сильно привязались и очень любят. Но..но..
Вот, когда мы обнимаемся и целуемся с ними, то младший мальчик всегда меня целует в прямо губы.
Гхмм, от избытка чувст, иногда чуть не в засос получается =)) Хотя, впрочем не только он, старший мальчик и младшая девочка тоже, но они больше в щеку, в лоб и т.д
Так вот я хотела спросить, стоит ли поговорить с мальчиком, о том, что так целуются взрослые, или или? Или всё окей и не стоит заострять на этом внимание?

Grog
25-10-2005, 21:29
Расслабся и получай удовольствие... =)

Канарейка
25-10-2005, 21:31
Вот, когда мы обнимаемся и целуемся с ними, то младший мальчик всегда меня целует в прямо губы.
Гхмм, от избытка чувст, иногда чуть не в засос получается =)) Хотя, впрочем не только он, старший мальчик и младшая девочка тоже, но они больше в щеку, в лоб и т.д
Так вот я хотела спросить, стоит ли поговорить с мальчиком, о том, что так целуются взрослые, или или? Или всё окей и не стоит заострять на этом внимание?
А сколько мальчику лет? Совсем маленькие дети просто подражают взрослым, подрастут, тогда и объяснить можно.

Erika
25-10-2005, 21:36
Поговорите с родителями. А они уже пусть они обьясняют ребенку. Самое лучшее никакой самодеятельности в вопросах воспитания. Это дело родителеи!

Cielo
25-10-2005, 21:36
Расслабся и получай удовольствие... =)
Макс, я серьезно!!! :D нэ иронизируй :p

Cielo
25-10-2005, 21:37
А сколько мальчику лет? Совсем маленькие дети просто подражают взрослым, подрастут, тогда и объяснить можно.

мальчику 6 лет

Канарейка
25-10-2005, 21:39
мальчику 6 лет
Уже достаточно большой, тогда лучше и правда родителям сказать, пусть сами решают.

FINOCHKA
25-10-2005, 21:40
Да не обрашай большого внимания.
И с родителями не разговаривай НА ЕТУ ТЕМУ.

Просто подставляй ему шёчку и всё :)

Cielo
25-10-2005, 21:42
Поговорите с родителями. А они уже пусть они обьясняют ребенку. Самое лучшее никакой самодеятельности в вопросах воспитания. Это дело родителеи!
У детей в родителях только папа.
Я хороший друг семьи, мне доверяют детей на все 100 и их воспитание тоже.
А про самодеятельность зря вы, я ж не 13-летняя девочка, просто сидяшая с детьми

Канарейка
25-10-2005, 21:46
А про самодеятельность зря вы, я ж не 13-летняя девочка, просто сидяшая с детьми
Тогда, возможно, поговорите сами с ребенком. Просто объясните, что друзья целуют друг друга в щечку. Не надо лишним голову загружать и ругать, а то ребенок может воспринять это как отказ от него, может замкнутся.

Cielo
25-10-2005, 21:47
Да не обрашай большого внимания.
И с родителями не разговаривай НА ЕТУ ТЕМУ.

Просто подставляй ему шёчку и всё :)

Дык подставляю уже :) Только боюсь, что рано или поздно он заметит

Cielo
25-10-2005, 21:49
Тогда, возможно, поговорите сами с ребенком. Просто объясните, что друзья целуют друг друга в щечку. Не надо лишним голову загружать и ругать, а то ребенок может воспринять это как отказ от него, может замкнутся.

Ругать??Хухухххх!! У меня такого даже и в мыслях не было!!!

Erika
25-10-2005, 21:50
я не хотела Вас обидеть и не имела в виду Ваш возраст и компетентность. Просто считаю, что это дело родителей обьяснять ребенку как себя вести с окружающими. Возможно в их семье так принято проявлять свои чувства. Если Вам неприятно, то действительно, тактично подставляйте щеку. А папе все равно стоит сказать об этом, может быть он даже не задумывается над подобными проблемами.

лорика
25-10-2005, 21:51
Вообще дети часто подражают взрослым. Значит ребенок видит именно такие поцелуи. Или может по телевизору видит. Но со временем, даже если ничего не говорить ребенку он сам поймет и догадается , что к чему. Надо наверное действительно, просто подставлять ему щечку.

Канарейка
25-10-2005, 21:51
Ругать??Хухухххх!! У меня такого даже и в мыслях не было!!!
Не обижайтесь, люди ведь всякие бывают. Рада, что Вы не из тех.

Natalie
25-10-2005, 21:55
Дык подставляю уже :) Только боюсь, что рано или поздно он заметит

с папой поговорить обязательно, я думаю что он действительно даже не задумывается над такими вопросами, а быть в курсе всего, происходящего с детьми, он имеет право..
мальчику продолжать подставлять щечку, если обратит на это внимание и попросит поцеловать в губки, то тогда и объяснить, что так целуются только взрослые, ну или члены одной семьи.. друзья же, даже самые близкие, только в щечку..

Cielo
25-10-2005, 22:38
Вообще дети часто подражают взрослым. Значит ребенок видит именно такие поцелуи. Или может по телевизору видит. Но со временем, даже если ничего не говорить ребенку он сам поймет и догадается , что к чему. Надо наверное действительно, просто подставлять ему щечку.

Вот и я об этом же подумала, что, может быть, если не заострять на этом особого внимания все само пройдет и забудется....
А целует так, наверное, потому, что не знает разницы между поцелуями.
Мамы у детей нет. Она умерла, когда они совсем маленькие были.
Папа занят и не успевает уделять внимания на их воспитание.
Представляете сами, сколько понятий и представлений об отношениях и не только им не успели заложить.

Cielo
25-10-2005, 22:41
Не обижайтесь, люди ведь всякие бывают. Рада, что Вы не из тех.
Я думаю ,если бы я была именно той "всякой" ;), то наврятли бы спрашивала совета и искала б правильную альтернативу :)

Cielo
25-10-2005, 22:47
Natalie, Erika

Мдаа..а папа ...А папа, сказал, что он мне в отношении детей полностью доверяет и что если, я считаю нужным, то мне самой надо поговорить с ребенком. Но, мол, если это меня беспокоит, то он может поговорить сам..Вот..

DIK
25-10-2005, 23:10

Девушка, не подавай вниманиия, что ето тебе нравится больше, чем другое. Просто он хочет завоевать твоё внимание, ревнует по-детски...

Siniсhka
25-10-2005, 23:28
скажите что сейчас линтуинфлуенца везде и лучше целоветься в шёчку, а то бактерии разбегутьска куда не надо. :)

лорика
26-10-2005, 09:00
Ну да , про инфекцию можно сказать или что, мол губки у меня накрашены, вдруг сотруться.

Roman28
26-10-2005, 09:24
Ладно с поцелуями лезут-тут на прошлей неделе не смотрели? про 6летнюю девчушку постоянно заставлявшую маманьку дать ей титьку....

Natalie
26-10-2005, 09:52
Ладно с поцелуями лезут-тут на прошлей неделе не смотрели? про 6летнюю девчушку постоянно заставлявшую маманьку дать ей титьку....

ну тут не девчушка виновата, а мама совсем без головы.. слов на таких нет..

Cielo, я не имела в виду что к папе надо бежать и просить разрулить ситуацию, он же по твоим словам тебе очень доверяет..
я имела в виду что его просто надо поставить в известность что такой вот факт имет место..

Graf Kaliostro
26-10-2005, 10:30
Мне кажется надо обьяснить, что так целуются только взрослые тёти и дяди, а так как он ешё маленький, то можно только в шёчку... или что-нибудь такое...

Noora
26-10-2005, 10:36
Мне кажется надо обьяснить, что так целуются только взрослые тёти и дяди, а так как он ешё маленький, то можно только в шёчку... или что-нибудь такое...
а еше запугать микробами ...:)

бедныи ребенок насмотрелся взрослых фильмов...

МАЮННА
26-10-2005, 10:49
А мой друг, ему 20 лет, целует свою маму в губы, при встрече-расставании. Что вы на eто скажете?

Deniska
26-10-2005, 10:53
а еше запугать микробами ...:)

бедныи ребенок насмотрелся взрослых фильмов...

Ага, а потом у человека разовьется фобия. Вот вам его будущая девушка скажет спасибо.
Когда он будет всеми возможными способами будет избегать ее поцеловать.
АГА...

Надо думать всегда не только о локальных, а и том что может случится в далеком будущем,

и то что ребенок, узанает ребенком, становися для него незыблемым постулатом который сламать очень сложно, чем он более взрослеет, тем более критично воспринимает информацию.

Noora
26-10-2005, 11:03
Ага, а потом у человека разовьется фобия. Вот вам его будущая девушка скажет спасибо.
АГА...

Надо думать всегда не только о локальных, а и том что может случится в далеком будущем,

и то что ребенок, узанает ребенком, становися для него незыблемым постулатом который сламать очень сложно, чем он более взрослеет, тем более критично воспринимает информацию.

да ладно..у меня вон никаких фобии не развилось...
а Вы и есть тот самыи мальчик ,которыи сериалов про Монка насмотрелся?...:)
чаше из дома выходить надо...:)

LeSSi
26-10-2005, 11:37
да ничего страшного в этом нет, с возрастом пройдет. У меня племянник в детстве лез целоваться с открытым ртом в губы :):xpukeface и слюнявил при этом мне все лицо
у мужиков это видно в подсознании еще до рождения зарождаются инстинкты...

Graf Kaliostro
27-10-2005, 12:01
АГА...

Ей богу бред какой-то... И почему ни у кого из нас етой фобии не возникло...

bersercker
31-10-2005, 14:53
А мой друг, ему 20 лет, целует свою маму в губы, при встрече-расставании. Что вы на eто скажете?
Если взасос, то они извраащенцы. Если не в засос - просто психи.

Gala
31-10-2005, 15:11
А может,сам ребенок и не догадывается,что его невинные знаки привязанности к Вам доставляют неприятные моменты?Может,было бы нелишне просто ненавязчиво поговорить с детьми (со всеми!!а не отдельно с этим мальчиком-так можно развить в ребенке чувство вины) на тему поцелуев вообще и среди друзей/близких в частности..Например,сочините сами сказку,где фигурируют различные виды поцелуев и объясните,какие когда применять правильно :)
Как показывает практика,финские родители в большинстве своем не любят (ужас,как не любят!!) слышать о каких-либо проблемах в поведении своих чад..Мне кажется,это не настолько страшно запущенный факт,чтобы ставить в известность родителей..можно справиться самой.. :)