View Full Version : Дети и поцелуи
Дорогие родители, воспитатели и просто уважаемые форумчане =))
Хочу у вас спросить, какого мнения вы о поцелуях маленьких детей.
Собственно я вот о чем: подрабатываю иногда в свободное от учебы время няней
в одной финской семье. Детки ко мне сильно привязались и очень любят. Но..но..
Вот, когда мы обнимаемся и целуемся с ними, то младший мальчик всегда меня целует в прямо губы.
Гхмм, от избытка чувст, иногда чуть не в засос получается =)) Хотя, впрочем не только он, старший мальчик и младшая девочка тоже, но они больше в щеку, в лоб и т.д
Так вот я хотела спросить, стоит ли поговорить с мальчиком, о том, что так целуются взрослые, или или? Или всё окей и не стоит заострять на этом внимание?
Расслабся и получай удовольствие... =)
Канарейка
25-10-2005, 21:31
Вот, когда мы обнимаемся и целуемся с ними, то младший мальчик всегда меня целует в прямо губы.
Гхмм, от избытка чувст, иногда чуть не в засос получается =)) Хотя, впрочем не только он, старший мальчик и младшая девочка тоже, но они больше в щеку, в лоб и т.д
Так вот я хотела спросить, стоит ли поговорить с мальчиком, о том, что так целуются взрослые, или или? Или всё окей и не стоит заострять на этом внимание?
А сколько мальчику лет? Совсем маленькие дети просто подражают взрослым, подрастут, тогда и объяснить можно.
Поговорите с родителями. А они уже пусть они обьясняют ребенку. Самое лучшее никакой самодеятельности в вопросах воспитания. Это дело родителеи!
Расслабся и получай удовольствие... =)
Макс, я серьезно!!! :D нэ иронизируй :p
А сколько мальчику лет? Совсем маленькие дети просто подражают взрослым, подрастут, тогда и объяснить можно.
мальчику 6 лет
Канарейка
25-10-2005, 21:39
мальчику 6 лет
Уже достаточно большой, тогда лучше и правда родителям сказать, пусть сами решают.
FINOCHKA
25-10-2005, 21:40
Да не обрашай большого внимания.
И с родителями не разговаривай НА ЕТУ ТЕМУ.
Просто подставляй ему шёчку и всё :)
Поговорите с родителями. А они уже пусть они обьясняют ребенку. Самое лучшее никакой самодеятельности в вопросах воспитания. Это дело родителеи!
У детей в родителях только папа.
Я хороший друг семьи, мне доверяют детей на все 100 и их воспитание тоже.
А про самодеятельность зря вы, я ж не 13-летняя девочка, просто сидяшая с детьми
Канарейка
25-10-2005, 21:46
А про самодеятельность зря вы, я ж не 13-летняя девочка, просто сидяшая с детьми
Тогда, возможно, поговорите сами с ребенком. Просто объясните, что друзья целуют друг друга в щечку. Не надо лишним голову загружать и ругать, а то ребенок может воспринять это как отказ от него, может замкнутся.
Да не обрашай большого внимания.
И с родителями не разговаривай НА ЕТУ ТЕМУ.
Просто подставляй ему шёчку и всё :)
Дык подставляю уже :) Только боюсь, что рано или поздно он заметит
Тогда, возможно, поговорите сами с ребенком. Просто объясните, что друзья целуют друг друга в щечку. Не надо лишним голову загружать и ругать, а то ребенок может воспринять это как отказ от него, может замкнутся.
Ругать??Хухухххх!! У меня такого даже и в мыслях не было!!!
я не хотела Вас обидеть и не имела в виду Ваш возраст и компетентность. Просто считаю, что это дело родителей обьяснять ребенку как себя вести с окружающими. Возможно в их семье так принято проявлять свои чувства. Если Вам неприятно, то действительно, тактично подставляйте щеку. А папе все равно стоит сказать об этом, может быть он даже не задумывается над подобными проблемами.
Вообще дети часто подражают взрослым. Значит ребенок видит именно такие поцелуи. Или может по телевизору видит. Но со временем, даже если ничего не говорить ребенку он сам поймет и догадается , что к чему. Надо наверное действительно, просто подставлять ему щечку.
Канарейка
25-10-2005, 21:51
Ругать??Хухухххх!! У меня такого даже и в мыслях не было!!!
Не обижайтесь, люди ведь всякие бывают. Рада, что Вы не из тех.
Дык подставляю уже :) Только боюсь, что рано или поздно он заметит
с папой поговорить обязательно, я думаю что он действительно даже не задумывается над такими вопросами, а быть в курсе всего, происходящего с детьми, он имеет право..
мальчику продолжать подставлять щечку, если обратит на это внимание и попросит поцеловать в губки, то тогда и объяснить, что так целуются только взрослые, ну или члены одной семьи.. друзья же, даже самые близкие, только в щечку..
Вообще дети часто подражают взрослым. Значит ребенок видит именно такие поцелуи. Или может по телевизору видит. Но со временем, даже если ничего не говорить ребенку он сам поймет и догадается , что к чему. Надо наверное действительно, просто подставлять ему щечку.
Вот и я об этом же подумала, что, может быть, если не заострять на этом особого внимания все само пройдет и забудется....
А целует так, наверное, потому, что не знает разницы между поцелуями.
Мамы у детей нет. Она умерла, когда они совсем маленькие были.
Папа занят и не успевает уделять внимания на их воспитание.
Представляете сами, сколько понятий и представлений об отношениях и не только им не успели заложить.
Не обижайтесь, люди ведь всякие бывают. Рада, что Вы не из тех.
Я думаю ,если бы я была именно той "всякой" ;), то наврятли бы спрашивала совета и искала б правильную альтернативу :)
Natalie, Erika
Мдаа..а папа ...А папа, сказал, что он мне в отношении детей полностью доверяет и что если, я считаю нужным, то мне самой надо поговорить с ребенком. Но, мол, если это меня беспокоит, то он может поговорить сам..Вот..
Девушка, не подавай вниманиия, что ето тебе нравится больше, чем другое. Просто он хочет завоевать твоё внимание, ревнует по-детски...
Siniсhka
25-10-2005, 23:28
скажите что сейчас линтуинфлуенца везде и лучше целоветься в шёчку, а то бактерии разбегутьска куда не надо. :)
Ну да , про инфекцию можно сказать или что, мол губки у меня накрашены, вдруг сотруться.
Ладно с поцелуями лезут-тут на прошлей неделе не смотрели? про 6летнюю девчушку постоянно заставлявшую маманьку дать ей титьку....
Ладно с поцелуями лезут-тут на прошлей неделе не смотрели? про 6летнюю девчушку постоянно заставлявшую маманьку дать ей титьку....
ну тут не девчушка виновата, а мама совсем без головы.. слов на таких нет..
Cielo, я не имела в виду что к папе надо бежать и просить разрулить ситуацию, он же по твоим словам тебе очень доверяет..
я имела в виду что его просто надо поставить в известность что такой вот факт имет место..
Graf Kaliostro
26-10-2005, 10:30
Мне кажется надо обьяснить, что так целуются только взрослые тёти и дяди, а так как он ешё маленький, то можно только в шёчку... или что-нибудь такое...
Мне кажется надо обьяснить, что так целуются только взрослые тёти и дяди, а так как он ешё маленький, то можно только в шёчку... или что-нибудь такое...
а еше запугать микробами ...:)
бедныи ребенок насмотрелся взрослых фильмов...
А мой друг, ему 20 лет, целует свою маму в губы, при встрече-расставании. Что вы на eто скажете?
а еше запугать микробами ...:)
бедныи ребенок насмотрелся взрослых фильмов...
Ага, а потом у человека разовьется фобия. Вот вам его будущая девушка скажет спасибо.
Когда он будет всеми возможными способами будет избегать ее поцеловать.
АГА...
Надо думать всегда не только о локальных, а и том что может случится в далеком будущем,
и то что ребенок, узанает ребенком, становися для него незыблемым постулатом который сламать очень сложно, чем он более взрослеет, тем более критично воспринимает информацию.
Ага, а потом у человека разовьется фобия. Вот вам его будущая девушка скажет спасибо.
АГА...
Надо думать всегда не только о локальных, а и том что может случится в далеком будущем,
и то что ребенок, узанает ребенком, становися для него незыблемым постулатом который сламать очень сложно, чем он более взрослеет, тем более критично воспринимает информацию.
да ладно..у меня вон никаких фобии не развилось...
а Вы и есть тот самыи мальчик ,которыи сериалов про Монка насмотрелся?...:)
чаше из дома выходить надо...:)
да ничего страшного в этом нет, с возрастом пройдет. У меня племянник в детстве лез целоваться с открытым ртом в губы :):xpukeface и слюнявил при этом мне все лицо
у мужиков это видно в подсознании еще до рождения зарождаются инстинкты...
Graf Kaliostro
27-10-2005, 12:01
АГА...
Ей богу бред какой-то... И почему ни у кого из нас етой фобии не возникло...
bersercker
31-10-2005, 14:53
А мой друг, ему 20 лет, целует свою маму в губы, при встрече-расставании. Что вы на eто скажете?
Если взасос, то они извраащенцы. Если не в засос - просто психи.
А может,сам ребенок и не догадывается,что его невинные знаки привязанности к Вам доставляют неприятные моменты?Может,было бы нелишне просто ненавязчиво поговорить с детьми (со всеми!!а не отдельно с этим мальчиком-так можно развить в ребенке чувство вины) на тему поцелуев вообще и среди друзей/близких в частности..Например,сочините сами сказку,где фигурируют различные виды поцелуев и объясните,какие когда применять правильно :)
Как показывает практика,финские родители в большинстве своем не любят (ужас,как не любят!!) слышать о каких-либо проблемах в поведении своих чад..Мне кажется,это не настолько страшно запущенный факт,чтобы ставить в известность родителей..можно справиться самой.. :)
[russian.fi, 2002-2014]