View Full Version : Роды в Финляндии.
а как у них начисляется и исчесляется материнская зарплата? :lady:
а как у них начисляется и исчесляется материнская зарплата? :lady:
проценты от зарплаты , всё есть на сайте кела
Планирую 2 ребёнка родить в Финляндии.
Я так понимаю для началА надо получить постоян. вид на жительство, затев разрешение на работу. поработать там и потом можно ребетёнком обзавестись.
а вот и вопросики:
сколько надо проработать,что бы получать материнскую зарплату? или как у них обстоят дела в этом деле?
одним словом поделитесь опытом...!!!
Сначала надо эту работу найти, а это не так-то и просто... Жить надо тоже где-то и на что-то... А то сразу уже думаем как ребеном обзавестись и сколько за это платить будут. А что, в России не платят? Или платят меньше, чем здесь? Мне интересно. Сколько в России вы бы получали, родив ребенка там?
Сначала надо эту работу найти, а это не так-то и просто... Жить надо тоже где-то и на что-то... А то сразу уже думаем как ребеном обзавестись и сколько за это платить будут. А что, в России не платят? Или платят меньше, чем здесь? Мне интересно. Сколько в России вы бы получали, родив ребенка там?
в России, если нормально работать, можно нехило получить, на жизнь хватит, и не 9 месяцев, как здесь, а полтора года, плюс материнский капитал без проблем, сколько то там только одноразово дают за роды, знакомым давали за роды 40 тыс.
Этим вопросом я как раз и занимаюсь (поиск работы).
Естественно я думаю про 2 ребёнка ... это вполне нормально, прежде чем куда лубо ехать надо всё узнать, тем более вопросы такого плана.
Сколько в России платят я не знаю, я из Эстонии ( если б тут было ХОРОШО, не куда б не рвалась).
л, кстати, ИМХО, для обзавведения ребёнком здесь хорошо бы еще иметь работающего папу, потому как через 9 месяцев платить будут очень мало, и тут либо перебиваться на социале во всём, а сначала потаскаться скорее всего по нему со всеми бумажками, или дитя в ясли, а самой обратно на работу.
pinkkipupu
16-09-2010, 18:01
я падаю..себе на жизнь не хватает..так обязательно надо детей ещё завести. ещё и ещё
дети как способ получения двух евро ..сверхприбыль..
я падаю..себе на жизнь не хватает..так обязательно надо детей ещё завести. ещё и ещё
дети как способ получения двух евро ..сверхприбыль..
ну я так и знала...что ты притащисся и упадешь тут...:)))
пусть заводят,тока для начала базу создадут ...
не я тоже падаю.....
я что написала, перееду поработаю пол года и обзаведусь пузом????? я элементарно поинтересовалась, о обстановке в этом вопросе!!!!! ЕСТЕСТВЕННО никто рожать не будет, не имея устойчивую почву под ногами!!! Алё, тут нет ДЕБИЛОВВ!!!!
не я тоже падаю.....
я что написала, перееду поработаю пол года и обзаведусь пузом????? я элементарно поинтересовалась, о обстановке в этом вопросе!!!!! ЕСТЕСТВЕННО никто рожать не будет, не имея устойчивую почву под ногами!!! Алё, тут нет ДЕБИЛОВВ!!!!
и про устойчивую почву под ногами папы тоже не забывайте )))
я вам уже ответила - минимум полгода, не знаю требуется ли при этом бОльший минимум проживания в стране, требуется встать на учёт в неувола не позднее 4го месяца. декретные считают по последнему налоговому году, за которыц пришла информация,или, если доход вырос, можно сказать "хочу считать по этому году, в который ухожу в декрет", вас поймут и сделают как вы хотите.
Nefertiti
16-09-2010, 19:06
и про устойчивую почву под ногами папы тоже не забывайте )))
я вам уже ответила - минимум полгода, не знаю требуется ли при этом бОльший минимум проживания в стране, требуется встать на учёт в неувола не позднее 4го месяца. декретные считают по последнему налоговому году, за которыц пришла информация,или, если доход вырос, можно сказать "хочу считать по этому году, в который ухожу в декрет", вас поймут и сделают как вы хотите.
если доход вырос на 20%, тогда считают по последним зарплатам, а иначе и заморачиваться не будут
Интересно, а где тот юзер из Эстонии, который весной тут нам расписывал, как там в Эстонии хорошо и просто замечательно дело обстоит и с "материнскими зарплатами" и со всем остальным? Вот просто любопытно, куда он подевался? А то может, девушка чего не знает про тамошние блага...
:)
Спасибо всем, кто откликнулся!!! :)
По поводу ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ жизни в Эстонии:
материнские зарплаты - зависят от твоих доходов за прошлый год ( как в прочим и везде цевил. странах),но есть установленные законом, минимум и максимум. Это конечно здорово, НО цены заметно выросли. Нам выгоднее приежать в Финляндию за мебелью,одеждой и тд. Зарплаты давольно низкие.( зарплата секретаря в гос. учереждении 500 евро брутто в мес., к примеру детский зимний комбезик от 80 - 100 евро доходит... думаю понимаете, о чём я.)
Цены на продукты примерно одинаковые, вот только зарплаты у нас намного меньше.
Дискриминация чувствуется всё чётче! Я не успела выйти с декрета, как мне сообщили: или я ухожу по собственному или они сделают всё,что б я ушла. причина: на моём месте национальный кадр. Эстонский я знаю хорошо ( даже лучше чем некоторые эсты-в плане грамматики) вобщем примеров много!
Жаловаться не хочу, дабы не вызывать жалости, что ли. хе хе.
Одним словом хочется, что б труд был ХОРОШО оплачен. К этому и стремлюсь. По сему и просила Ваши советы, опыт, полезную инф.
А дальше будем решать!
Всем СПАСИБКА!
П.С: если будет ещё какая либо полезная информация, пишите!!!!:))))
Откликнитесь, пожалуйста, есть ли те, кому делали плановое кесарево в Финляндии? Можно здесь или ЛС.
Откликнитесь, пожалуйста, есть ли те, кому делали плановое кесарево в Финляндии? Можно здесь или ЛС.
а не плановое подоидет?
Девочки, у кого было поперечное положение плода? Что делали? Врачи пытались как-то перевернуть до родов? Всякие акушерские повороты и тд?
Девочки, у кого было поперечное положение плода? Что делали? Врачи пытались как-то перевернуть до родов? Всякие акушерские повороты и тд?
я слышала делают кесарево, знакомым ничего не поворачивали и не собирались.
я слышала делают кесарево, знакомым ничего не поворачивали и не собирались.
Их отправляли на дополнительное узи?
Fet_Frumos
01-07-2011, 00:37
По поводу анестезии сам был свидетелем 10 дней назад. Делали нам можно сказать 3 разных вида для наилучшего эффекта. Сначала сестра-акушерка подготовила все полностью для анестезии - разложила шприцы, иглы, трубки, катетеры, лекарства, ампулы, вообщем целую гору всего. Позвонила потом по телефону и вызвала врача-анестезиолога. Они обработали спину и обезболили сначала чем-то вроде новокоина. Между схватками лежа на боку и держа жену, врач аккуратно ввел катете в спинной канал. После этого ввели первый тип анестезии kipeä+какоето название (я не запомнил). Акушер сказал что это что то новое и не гасит эффект схваток совсем, но использовать это можно только один раз. Это дело действовало около 2х часов, жена даже немного поспала, хотя сила схваток по 100 бальной шкале доходила до 90. Дальше когда боль начала усиливаться акушер ввела уже в установленный катетер эпидуралку. Делали это 2 раза в течении 5ти часов. После этого укол для расслабления гладкой мышцы. И самый на мой взгляд прогрессивный способ (извиняюсь за интимные подробности) это укол во внутрь (женщины поняли куда). Вообщем там надо найти каких-то два специальных места к которым подходят какие то сухожилия, и именно туда происходит вкалывание анестезии. Это нужно для обезболивания потуг. И самое главное найти и попасть в эти места - очень зависит от профессионализма сестры-акушера\врача. Эффект был поразителен, при потугах боли почти ни какой, родили за 10 мин. Итак по мнению жены боль при родах с данной комплексной анестезией можно оценить как 3 из 10.
По поводу анестезии сам был свидетелем 10 дней назад. Делали нам можно сказать 3 разных вида для наилучшего эффекта. Сначала сестра-акушерка подготовила все полностью для анестезии - разложила шприцы, иглы, трубки, катетеры, лекарства, ампулы, вообщем целую гору всего. Позвонила потом по телефону и вызвала врача-анестезиолога. Они обработали спину и обезболили сначала чем-то вроде новокоина. Между схватками лежа на боку и держа жену, врач аккуратно ввел катете в спинной канал. После этого ввели первый тип анестезии kipeä+какоето название (я не запомнил). Акушер сказал что это что то новое и не гасит эффект схваток совсем, но использовать это можно только один раз. Это дело действовало около 2х часов, жена даже немного поспала, хотя сила схваток по 100 бальной шкале доходила до 90. Дальше когда боль начала усиливаться акушер ввела уже в установленный катетер эпидуралку. Делали это 2 раза в течении 5ти часов. После этого укол для расслабления гладкой мышцы. И самый на мой взгляд прогрессивный способ (извиняюсь за интимные подробности) это укол во внутрь (женщины поняли куда). Вообщем там надо найти каких-то два специальных места к которым подходят какие то сухожилия, и именно туда происходит вкалывание анестезии. Это нужно для обезболивания потуг. И самое главное найти и попасть в эти места - очень зависит от профессионализма сестры-акушера\врача. Эффект был поразителен, при потугах боли почти ни какой, родили за 10 мин. Итак по мнению жены боль при родах с данной комплексной анестезией можно оценить как 3 из 10.
вообще-то после эпидурала уже нет боли, зачем ещё укол? Они спрашивали на это согласие?)
Fet_Frumos
01-07-2011, 00:49
вообще-то после эпидурала уже нет боли, зачем ещё укол? Они спрашивали на это согласие?)
Конечно спрашивали, и мы дали согласие. Акушер, объяснила все за и против. "Против" было, что если она не попадет то просто ни какого эффекта не будет и все. Ну а если попадет, то естественно потуги будут вообще безболезненные.
Поздравляю с рождением малыша!
Интересно, ибо потуги обычно ведь не обезболивали.
А кто родился-то? :) Поздравляю!!!
Нде , начиталась ужастиков, а самой рожать через 3-4 недельки)))
leijona3
13-11-2011, 18:04
Нде , начиталась ужастиков, а самой рожать через 3-4 недельки)))
А где тут ужастики?
Mashinka
24-12-2011, 20:51
Зато как сервис отличаться будет!
действительно ли сервис отличается настолько? и второй вопрос, какова цена родов в Финляндии (включая нахождение в палате до выписки)?
Mashinka
24-12-2011, 20:53
думаю не стоит ее тащить с собой если вы на время сюда едете..
гражданства финского ребенок все равно не получит, как в Штатах, если вы про это думали..
извиняюсь за офтоп, а что если родить в америке, гражданство сша будет?? как так? а если я не захочу??
извиняюсь за офтоп, а что если родить в америке, гражданство сша будет?? как так? а если я не захочу??
Вас не спросят, это там между государством и ребенком. Если ребенок не захочет, то сможет в свое время отказаться.
lomakyla
25-12-2011, 11:47
не я тоже падаю.....
думает переедет наплодит и будет счастивой.....бедные дети у таких мамашек.....шоколадка раз в год....стругают буратинок.
думает переедет наплодит и будет счастивой.....бедные дети у таких мамашек.....шоколадка раз в год....стругают буратинок.
детей дает Бог.Вот и не пожалейте шоколадки бедному ребенку и все будет в равновесии. У вас есть шоколадкаа у нее дети
у меня было ягодичное положение плода, сам как-то перевернулся за 2 месяца до родов, направили из неувола в больницу, там врач его перевернул обратно. сделали перед этим укол, чтобы схватки не начались преждевременно.
[russian.fi, 2002-2014]